5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BORDER BREAK ボーダーブレイク 4GP

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:16:35 ID:8qAmcmhA0
全国20人(10vs10)対戦 ハイスピードロボットチームバトル
「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレです。

2009年02月20日 AOU2009にて発表
2009年02月27日 都内三箇所ロケテスト
2009年09月 稼働予定

■公式サイト
BORDER BREAK|ボーダーブレイク オフィシャルウェブサイト
http://borderbreak.com/

■パブイラスト、キャラクターデザイン (風間雷太氏)
ApocryphA
http://apocrypha.cside.com/

■前スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク 3GP
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1235822729/

※家庭用ハードの話題はスレ違いです
※次スレは>>950にお願いします

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:22:57 ID:8qAmcmhA0
■紹介記事
セガ、AC「BORDER BREAK」を発表。最大20人で対戦できるハイスピードロボットチームバトル
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20090220/bb.htm

「AOU2009 アミューズメント・エキスポ」セガブースレポート。新作「ボーダーブレイク」、「ぶろっくぴーぽー」に人気が集中
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20090220/segaam.htm

セガ、アーケード用新作タイトル「BORDER BREAK」を発表! - GameSpot Japan
http://japan.gamespot.com/arcade/news/story/0,3800075348,20388560,00.htm

セガが新作ロボゲー『BORDER BREAK』を発表! AOU2009 アミューズメント・エキスポが開催 - ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/news/1222214_1124.html

20人対戦の『BORDER BREAK』大盛況「AOU2009」試遊してきた! 後編/ゲーム情報ポータル:ジーパラドットコム
http://www.gpara.com/pickupnews/news/090221_aou02/

セガが満を持して放つ、全国20人同時対戦が可能なハイスピードロボットチームバトルアクション「BORDER BREAK」とは? in AOU2009 - GIGAZINE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090220_border_break/

全国20人対戦(10vs10)が可能なセガのネットワークロボットウォーズ「BORDER BREAK」がよくわかるプロモ&プレイアブルムービー in AOU2009 - GIGAZINE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090221_border_break_movie/


3 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:59:17 ID:BbBxB1EA0
>>1

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:25:55 ID:gZmLj9hIO
とりあえずガイドブック右端のメガネ娘は俺の嫁
世界最速の嫁宣言!

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 08:56:20 ID:9tzyTAeDO
>>1

これはポニテがなんたら

ロケテまだー?

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:16:15 ID:O0bNl0Ft0
ブラスト、発進どうぞ

出撃はいつも輸送機なのかね
カタパルトでいきなりど真ん中から始まるのもいいと思うんだが


7 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:01:45 ID:Nc3lvjHRO
前スレ1000乙!

1000 ゲームセンター名無し sage 2009/03/18(水) 18:52:22 ID:GidppmAx0
>>1000なら来月始めからロケテ開始


8 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:12:10 ID:xtsOTSvvO
ルールはベースのコア破壊だけなのかな?
PDのアタッシュケース2みたいな感じで
ニュード争奪戦とかやっても面白そうだ

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:10:31 ID:dtoKpVIq0
>>1

前スレ>>1000gj!!!

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:43:30 ID:IUyLCCt7O
>>8
あとはバトルロイヤルとか


たたかえ…たたかえ…

戦わなければ生き残れない…

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 02:00:29 ID:s5ESIGTR0
前スレにあった、フラッシュバンというかEMSとか、スモークとかあったら面白いな。
もうある?

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 04:50:12 ID:dpzgOdFg0
重火力の初期装備にECMグレネードというのがあってだな

というツッコミすら前スレで既に書いた。

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 05:58:41 ID:/4RRTpub0
レーダー戦闘とかもいいな
あたり真っ白でひたすら索敵してかなきゃダメとか

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 06:51:59 ID:s5ESIGTR0
サポートだったらジャミングは欲しいかも

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 07:35:03 ID:/4RRTpub0
武器チェンジってMENU形式より
マウスの左右ボタンで時計反時計回りに変わって行くって形じゃダメなのかな

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 08:57:45 ID:kwL3Fjo/O
>>15
確かに素早く望んだ武器に切り替えられなかったが…
慣れかなーとか思っていたが、次のロケテがあったら書いてみよう

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 09:11:49 ID:kUGjGpekO
その方式だと変えたい武器に一発でかえれなくないかい?
武器チェンジは別に今のままでもいいけどな
ちゃんと変わらない事があったんでそこは直してほしいが



18 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 09:22:26 ID:/q/OwVua0
武器チェンジでリングコマンド開いて
>>15みたいになればいいかも

贅沢を言えばホイールマウスだが
メンテの関係で無理だろうな

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:50:25 ID:TZSX7xh60
>>18ハーフライフにホイールみたいなのなかったっけ?


20 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:57:42 ID:v63fOfQ2O
>>10
アウトトリガーを思い出した。

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:57:50 ID:YkCiVytLO
CSNでもあったよ。
あれは設定の自由度高くてよかったなぁ。

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:25:39 ID:FZFKLZVN0
操作のコンフィグは欲しいかもな
GP払いでも構わないので

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:37:07 ID:dpzgOdFg0
>>17
>ちゃんと変わらない事があったんでそこは直してほしいが

これは多分、
武器変えるために右なり左なりにマウス動かした後に
マウス位置を中央に戻しちゃってるからだと思うよ。
中央に戻した状態で武器切り替えボタン放すとキャンセル扱いになる。
次の動作に移るために、
ほぼ無意識的にマウスを元の位置に戻すから俺も何度もそうなった。
意識的にマウスを止めてからボタン放せば確実に武器チェンジできた。

武器切り替え入力の受付タイミングを修正するなりの対応は欲しいな。

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:42:47 ID:YLvyO0sM0
公式更新。インタビュー動画追加。

背景動画、スナイパーがかなり上手かった。

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:43:17 ID:/q/OwVua0
補給物資ktkr

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 15:17:03 ID:9HNGvSLq0
インタビュー動画の戦闘風景だけど
アーマードコア4に近い高機動戦してるな
つかうめぇ!

そしてやはり最終的には部隊を作れるっぽいな
実装はずっと後になりそうだけど

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 16:32:00 ID:Vj6av9sC0
知っている人が居たらお聞きしたいのですが、
スナイパーのスコープモードと通常モードはどう切り替えるのですか?
あとイヤホンジャックは筐体のどこにあるのですか?


28 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 16:37:36 ID:59VCwLQYO
プレイした人ならみんな知ってる

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 16:58:20 ID:IUyLCCt7O
>>1
インタビュー確認してきた

ヤバいな早すぎ上手すぎw

こんな相手と戦いたくねーwでも戦いたいフシギ!?

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:03:33 ID:BAJ+JUc20
>>27
スコープモードはよくあるTPSやFPSを踏んで右クリック
イヤホンジャックは使ってないから分からないや

それより一番最初はじめた時、カード挿すとこがわかんなくて焦った

モニターの上だなんて気づかないっ

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:08:48 ID:Vj6av9sC0
>>28
1回しか出来なかったので、スナイパー出て終了だったんですよ。
ヘッドホン使ってやると良いということも帰ってから知ったので場所の確認してなかったんですよ。
稼動してから調べれば良いかと思っていたのですが、スレがそんなに伸びてないみたいなんで、
チャンスと思い聞いてみたんですが、たかがロケテに行ったくらいで優越感を持って行けなかった人とかを
馬鹿にする阿呆に絡まれるとは残念です。

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:11:22 ID:Vj6av9sC0
>>30
有難うございます。

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:13:01 ID:cUjLAu480
動画噴いたww
なんというスナイプダンスww

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:25:07 ID:59VCwLQYO
知ってる人いませんかと言ってたからロケテ行った人は知ってると答えただけなのにヒドい言いようだな
イヤホンはマウスの手前にある

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:53:16 ID:9HNGvSLq0
もしかして俺達は秋まで「BB.TV」に一喜一憂し踊らされながら
生殺しの目に遭うのだろうか・・・

新武器や新機体パーツや何より戦闘動画をお願いしますorz

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:03:50 ID:Vj6av9sC0
>>34
いや別に酷くないでしょ、【プレイした人は知ってる】では質問の答えになってないですよ。
ここはAOUやロケテに参加した人だけのスレじゃないし、行っても確認出来なかった俺みたいな迂闊な人も居ますので。
でもイヤホンジャックの場所を教えてくれて、有難うございました。

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:12:09 ID:59VCwLQYO
プレイした人にしかわからない
知ってる人=プレイした人
プレイした人に聞けは間違いではないと思うが

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:15:10 ID:kUGjGpekO
こんな過疎ってるスレで喧嘩しなくても。。。

インタビュー動画みたけどもっとゲームシステム的な所に突っ込んだ質問にしてほしいな

あと一週間に一回はBBTV更新してほしいぜ



39 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:26:52 ID:Vj6av9sC0
え〜と>>28のどこにプレイした人=知ってる人に聞けと書いてあるんですか?
>>38
すいません。
過疎ってるので、ちょっとした疑問を聞いても大丈夫かな、と思ったんですが。

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:39:38 ID:+oGOgAVcO
最初に出てくるロングのネーチャンが持ってるファイルに「見ちゃダメ(ハート)」って書いてあるのな。
ロケテの時には気付かなかった。

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:52:32 ID:GyU3ER4V0
過疎過疎いわれるとむかつくな
後、質問したら答えが返ってくると思うなといいたい。

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:12:27 ID:cUjLAu480
過疎ってんだから質問くらい気前よく答えてやれよ

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:48:31 ID:+krCfQoW0
スナイパーも上手いが、ヘビーも良い感じだな

榴弾砲着弾までのタイムラグとカタパルトを利用した一人時間差攻撃とか、どんだけやり込んでるんだよw

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:33:03 ID:IUyLCCt7O
>>43
カタパルトから飛んで
ブーストで空中旋回しながら岩の裏の敵機を攻撃するところとか
動きながらスナイプがヤバいと思ったよ

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:12:07 ID:vQufM+Lb0
BB.TV Vol.001待ち望んでいた上手い人インストラクターの動画だねw
チームの事もしっかりフォローしてて結構プレイヤーの方向いた製作ぽいし。

今まで見たモノとは違ったキビキビ動画に禁断症状で手が震えるwww

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:00:49 ID:d/3D23J20
ブチョーはコミュニケーションも重視って言っているのに、
後ろのプレイはチャットなんかできそうにないような激しいプレイw燃えるww

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:23:29 ID:iQQLSiPy0
砲撃の時だけだよなぁコミニュできんの
あんなアサルトが空飛んで、スナイパーが最前線で物色ステップしてる時に
パネルなんて触ってられない

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:12:35 ID:fyKVYURm0
BB.TV消されてるんだけど・・・(´;ω;`)

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:15:58 ID:yvFlU2cG0
一定時間ごとに電磁嵐が吹き荒れてレーダー類が強制リセットになるステージ希望

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:24:09 ID:a8lKfR6q0
>>48
問題なく見れるが?

つか、もっと高画質のが見てぇ

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:27:19 ID:eidL9sDD0
>>49
10機中7機が支援とかになりそうでいやだw

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:46:22 ID:/3MZD0FpO
質問解答もいいが バックに使ってるデモプレイの完全版がみたい!

解説もデモプレイの動きについての説明みたいなのがと操作も学習出来て嬉しいんだが。

53 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:43:00 ID:k90wQ0v+O
>今年の秋
一般的には9〜11月



9月に出ない臭がしてきたぞ!

54 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:18:40 ID:YlvGoRrSO
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1237461354/
とりあえずこれで軽く練習中
マウスでのTPSに慣れるのには良いかもしれん
赤い国でやってるがそれにしてもBB速く始まらんもんか

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:08:57 ID:aiphAhIu0
インタビュー見て納得した
AM2の片岡さんだったのか
アウトトリガーから10年くらい経って
続編とは言えないほど進化した続編として登場って事か

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:17:44 ID:BiztWThM0
部長が『反射神経に自信のない人も・・・』って言ってる背後の動画を見ると全く説得力がないな・・・(笑

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:30:00 ID:Abp6Q7aMO
>>56
下手くそで何度死んでも動画みたいな上手い仲間がいるかもしれないから大丈夫だよ(^^)

って事だろう

58 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:42:59 ID:LtG9cLc3O
やっぱ重火力だけじゃなく支援にもECM欲しいな
てかECMとか支援がやるもんだと思ってたけど

広範囲だとやっぱ重火力なんだろうけどね

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:02:44 ID:izvgGUKO0
支援はECCMとかな

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:34:57 ID:DqV0OMiT0
EMPと間違えるスレはここですか

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:40:10 ID:uV2vglXh0
EMPで何体か動き止った所に砲撃とかやってみたいなぁ
どこの2142ですかって感じはするけどw

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:07:31 ID:aX7pwLqI0
えーと、EGコンバット?

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:28:21 ID:jCBsY6bp0
ホイール付マウス…
現場のメンテ班からすれば、トラックボール+ボリューム(横向き)の
ユニットだとありがたい。普通にマウスだと振り回されたり千切られたり…

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:26:49 ID:mFhG7wRM0
個人でマウス持ってきて接続できるようにしてほしい

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:00:14 ID:cXOGMP2TO
>>60
そうそれw

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:05:54 ID:Tmj54wlT0
>>63
現場的にはそーだろうけどトラックボールはアウトトリガーでこりごりだ
肉はさんでイーってなる><

SEGAにはマウスユニット部分だけ市販品程度の値段で安価に
卸してあげてほしいなぁ
じゃないと近所のゲセーンとか効きが悪くなったり断線しても放置されそう(´・ω・`)

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:10:22 ID:FRD0T9neO
>>64
それやるとUSB充電器で携帯充電するDQNの溜まり場になるから絶対にやらないでほしい

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:38:13 ID:9W8mCT560
じゃあ絶滅危惧種のPS2マウスで

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:48:18 ID:OXIJTZfK0
パッドやキーボードでやりたい奴多いだろうな

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:39:54 ID:FRD0T9neO
そりゃ多いだろうけどみんながみんな同じ操作方法で遊ぶから実力がダイレクトに出て面白いんだろ
マウスなら負けないとかパッドなら…みたいな奴はプギャする

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:42:12 ID:aX7pwLqI0
>>67
バスパワー非対応にすれば良いだけなんだけどね
マウスの類でバスパワー必須なんて珍しいし

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:54:55 ID:MFzwoX090
動きがノロくても高火力&重装甲が好きなんだがそんな機体は有るのかなあ
動画見た感じだとスピード命って感じだけど

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:22:41 ID:xW/Q3d2S0
陣取りゲームだしある程度機動力がないと辛いんじゃないか
動画みたいに迫撃砲→カタパルトで突撃とかやりようはあると思うけど

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:46:38 ID:JH4VnQPiO
少しくらい調べてから書き込め

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:59:10 ID:aX7pwLqI0
前線は動くのだよ

支援を受けられないほど突っ込む前衛は無能

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:38:10 ID:FRD0T9neO
固くてなかなか死なないロボパーツで組んだ軍団が支援の回復付きで前線押し上げたらかなり驚異だと思う


77 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:48:32 ID:k7EOHAPu0
>>69
実際にパッドやキーボードで出来る様になったら、
今度は家庭用かPCで出た方が良かったと言う話になりそう。
>>72
重火力に出るかもしれないが、今の所ロケテで重装甲があると言う話は出てないです。
>>74
意味の無い書き込みしか出来ない学生さんは黙っててね〜
>>75
ある意味囮をしてくれてると思えば良いのでは?
慣れるまではしょうがないかと。

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:08:01 ID:xW/Q3d2S0
施設内部とか通路ばっかのMAPとかあれば役に立ちそうだな
重火器と支援のツーマンセルで引きこもりウゼーですね分かります

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:14:37 ID:UdBh8cJu0
>>77
重装甲パーツはある。オマケに公式動画にも登場している。
「へヴィガードT型」とかが重量系に分類されている。

つーかロケテ中、前スレに出てた話。

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:39:55 ID:aX7pwLqI0
>>78
砲撃と狙撃が死に兵装にwwww

マップ選択どうするんだろうねぇ
絆みたいな一択はちょっと嫌だぜ
せめて期間ごとに3択・・・鉄騎大戦みたいにさ

設定厨としては、所属陣営とかあるならさっさと公開して欲しいよ…

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:41:29 ID:k7EOHAPu0
>>79
間違った情報を書き込んで申し訳ない。
修正有難うございます。

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:51:21 ID:k3CBt1S6O
話題がループするから誰かまとめのテンプレ作ってくれ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)