5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンダム】チラ裏・日記スレ54冊目【戦場の絆】

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 20:32:29 ID:RZMZL1fR0
前スレ
【ガンダム】チラ裏・日記スレ53冊目【戦場の絆】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1234711402/

・常時sage(E-mail欄にsageと入力)進行。
・スレ立ては>>950(流れが速いときは>>900)が行うこと。ダメなら断ってからどうぞ。
・『踏み逃げ厳禁』
・ローカル話・稼動情報はゲーセン板か非公式で。外部サイトを叩かない。
・釣り煽り、糞コテ、不毛な話、頭のカワイソスな人はあぼーんor放置。
・略称、キャラ、原作関連、動画などについては自分で調べる。
・質問する前にテンプレと関連リンクを読むこと。
・ここはお前らのチラシの裏だ。愚痴・晒しは該当スレに、な。

関連スレ
・本スレ
【諦めたら】戦場の絆 第209戦隊【試合終了だよ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1236951980/
【機動戦士ガンダム】戦場の絆 連邦軍 第52次総力戦
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1236956776/
【機動戦士ガンダム】戦場の絆ジオン拠点101ゲラザク
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1236956560/

【ガンダム】アナザーミッションLV66【戦場の絆】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1232628005/


2 :ゲーセン名無し:2009/03/15(日) 20:38:10 ID:7kgvE/6V0
2げとおれすげぇぇぇ
>>1おつ

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:28:48 ID:8Ft//nEU0
じゃあおれもすげぇぇぇ
>>1おつ


4 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:42:05 ID:rjMn2l0V0
便乗しておれもすげぇぇぇ
>>1おつ


5 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:22:38 ID:Q6Zc6Um00
楽しそうだからおれもすげぇぇぇ
>>1おつ


6 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:46:48 ID:Hhzb2po1O
うぉ俺すげぇぇぇ
>>1おつ

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:20:49 ID:BUCMu+ZV0
ニコニコ砂U劇場様が1000点取ってる勝負に参加した。
これで俺も動画デビューおれすげぇぇぇ
>>1おつ

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:32:36 ID:3pThSPmi0
リアルで1000点オーバーしたサイサをリザルトで見たおれすげぇぇぇ
>>1おつ

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 02:10:35 ID:uALoQ8LwO
事務貝赤4中佐?見た
降格と階級優先街希望

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 02:27:34 ID:eqOHFUHY0
一戦目焦げで地雷晒したら大差で勝って
二戦目改で大活躍したら僅差で負けたおれすげえええ

>>1おつ

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 03:39:58 ID:9JwA0rWbO
皆、格→旧ザクに合わせたから祭りだと思ってギリギリで旧ザク選んだら味方が全員ゴッグに変えてやがった
俺すげえええええええええええ!

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 16:28:26 ID:uN83uUQGO
護衛をして初めてタンクにありがとうって言われたよ(´;ω;)








嬉しすぎて射精した

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:11:15 ID:hgsLhuGm0
予習もせずに新マップ&勢力戦にぶっつけで1クレだけ参加
他の人がタンク出してくれることに感動

オレは特に貢献して無いのに二戦とも勝利をもたらしてくれる味方すげぇぇぇぇ

14 :ゲーセン名無し:2009/03/16(月) 18:16:06 ID:c+DAzizr0
>>2だけど
13人中9人釣れたぜ。
やっぱり俺が1番すげぇぇぇ。

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:42:46 ID:7F2hG6JrO
おまいら前スレ埋めてからやれwww

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:47:01 ID:J++PXfSbO
>>12
俺も最近になって初めて言われたwww












金無い奴に朗報。今うちのホームで平日限定だが2000円で20クレジットサービスってのをやってるぞ。ただ期間は何時までなのかは知らん。ちなみに場所は千葉県。

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:51:10 ID:GiY/o+/5O
>>16
そう言えば、
ウチの近くの店も二時間二千円フリープレイとかやってたな
そろそろ絆もコストダウンを始めたかな

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:53:46 ID:QlGNJvshO
>>16
ちょっww
ホーム一緒だろwww
 
千葉の西側にある駅ビル中にある店舗じゃないか?

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 19:00:48 ID:J++PXfSbO
>>18
その通りなんだがwwwポッドは四台でかなり狭いゲーセンだwww

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 19:08:36 ID:QlGNJvshO
>>19
ちょっww
誰だ?www
 
 
 
ちなみに俺はrev1最後まで大将だったんだが?
常連なら知ってるよな?

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 19:44:42 ID:kU4yQhUtO
>>16ちなみにそれは、20クレとは二千円分(20/5)ということです。ただプラス1クレサービス券がもらえるだけです。
二千円分は、連続でやらなければならないです。
俺の知ってるところであればだが。

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:09:57 ID:nbm0CAaQO
>>16-20
これなんて、めぐりあい宇宙?www

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:17:44 ID:kGkTtso10
>>17
ウチんとこは2時間2500円だわw

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:46:53 ID:GiY/o+/5O
>>23
すいてる時は有り難いよね







いきなり混み始める事めちゃ多いけど

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:26:31 ID:nxoD7QHZ0
4番機(狙)
<こちら>
<スナイパー>
<後退する>

2番機(近)
<了解>
<中央ルート>
<オトリになる>
<スナイパー>
<よろしく>

4番機(狙)
<ありがとう>
<いくぞ!>


同店バーストでもないのにこの連携の良さ
こいつらとまた一緒に出撃してえな…

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:03:51 ID:+ti+dcPBO
>>16
まじ!?
おれ津田沼のもんですが遠征してもいいですか?期間がしりたい

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:14:53 ID:BApk0Mzo0
>>23
もしかして、そこは16台置いてある店か?(うち8台フリープレー、8台通常








全国対戦、初回ジオンで次回連邦なら多分俺のホームだわwww

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:15:11 ID:t2hl+smAO
はじめて格カテで実戦、シャアザクで0点かましてから約二ヵ月 
やっと格カテ時では最高の290点を取ったぞ!さあ笑え!
味方が信用できる時でないと格乗れないっすよ野良だし…

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:41:14 ID:NRNtHkkBO
今日久しぶりにテ〇トパイロ〇ト味方に引いたんだが何て言うか…
ズゴEの背中が頼もしく思えたぜww

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:59:35 ID:z6OkzoFG0
大佐に落として何とかズゴEまでゲットしてきた
Sの戦績8戦8勝。3クレ連続バンナム戦。3クレ目でわざとCC、4クレ目バンナムなら落とそうと思った
余裕でバンナム戦でしたw
Aの戦績12勝4敗
2敗は相手が6バーだった。鮭で0落ち750取ってゲージ飛んで負け
二戦目も鮭。1落ち550でまたもやゲージ飛んで負けw
残り2敗は普通に相手が上手かった。俺も普通の成績で普通に負けたって感じ
ジオンでAに落としてる人すくないのかな。上手い味方とマチしなかった
俺は知り合いと合わせるとSでは11クレ中1回しか対人になってない
良くSでやる気になるなぁと思うんだけど。
延々バンナム戦やるくらいならAの方が良い。特に今回は支給がかかってるしね
20勝するまでは新機体のセッティング出ししながらまったりAでやっていくかな



31 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:10:21 ID:Y3FUzidvO
文長いとめんどくさっ

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:26:35 ID:GHLN5ns90
いやはやホントに圧倒的だな我が軍。

でも今日は全敗しちゃった。テヘ♪

西日本のみんな、ゴミーンニー☆

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:38:05 ID:twd4j0JlO
優勢だから下がれって言ったのに、今日ジムスナイパーが無視していくぞ!って返されたあなた
ごめんねチャット入力ミスしちゃったのごめんね

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:52:16 ID:iuf7qcxHO
バンナム戦の結果込みでまともな勢力戦になる訳ないだろ!


バンナム氏ねじゃなくて死ね

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 02:03:07 ID:O8BnYyCsO
6バーで1回目は勝ちに行く編成で勝って2回目は負けに行く祭りと言う繰り返しをやった
相手はどう思っただろうか
さすがに6機盾カスがきたら驚いたかなぁとニヤニヤしながらやった

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 02:30:30 ID:dJR9bSScO
>>28
逆にもれは近だととれない……
近距離射撃戦が苦手だ…

格の方が地雷しないですむ
近の方が多く乗ってるが慣れない


37 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 02:33:42 ID:MJN1TL8J0
野良クジ引き伝統の「ゆずりあい宇宙」(1戦勝ったら1戦ゆずる)をやってたら、
バースト組に2戦ボッコボコにされてプルプルまでされて、ものすごく嫌な気分になり、
以後ずっと本気で勝とうとしたけど、負け数取り戻すのが(勝ち数と同数にするのが)やっとだった。
しかも勝ったのはほぼ全部味方のおかげのみでだった。自分の実力のなさにも嫌になった。
でも、連邦負けてるのには貢献せずに済んだ。くそー。昼前には僅差で勝ってたのにな・・・。

38 :37:2009/03/17(火) 03:51:44 ID:MJN1TL8J0
とにかく、一緒に頑張ってくれた連邦のみんなと、
さりげなく1戦ずつ譲ってくれたジオンの1部のみんなのおかげで、今回も無事3機もらえた。
「みんなのおかげだ」「ありがとう!!」

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 04:13:38 ID:FkdvoinI0
クジ運良い人見ると、黒いものがこみあげてくるわ…。

5時間近くも頑張って、
デジムで2択まで&1回外し。
ネメストを帰るギリギリでゲットして、今日が終わった。

妬ましい(つA`)

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 06:43:57 ID:G44YBOCi0
昨日はくじを外したのでちょっと占ってみようと公式ガンダム占いやってみた
http://www.gundam.info/
オレのキャラはビグロらしいが東京人なんだよね
っていうかビグロなんて支給されるわけないし

やっぱ今日のMSで出るべきだよな、うん

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 07:13:07 ID:dYj9b4vE0
すまねぇ、4落ち2撃破だった。

うん。申し訳無い…。

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 08:27:27 ID:OFSRI+Hp0
勢力戦5クレほど出てきた。
3クレ目までは5勝1敗と順調で砂ジムだけは取れた。
4クレ目、いきなり編成崩壊。
タンク出してるのに旧砂、ジム頭とか何かの冗談だと思った。
まぁこいつらはアテにならないが他の3人が一人ぐらい護衛に来てくれるだろ。
戦闘開始、俺のタンクが先頭なのはまぁいい。ちゃんとカット頼むよ。
敵アンチ発見。護衛モドキの弾幕に期待したら
後ろから飛んできたのはでっかいビームとミサイル。
なんで旧砂とジム頭が護衛?つか餌にする気満々じゃん。
他の3人は何処いったんだよ!
レーダー見ると左ルートのジオンタンク放置で中央広場でサッカー・・・
もちろん結果は負け。
2戦目、編成協議では一旦金閣のみの状態になるが
俺が後にすると狙と射(もちろんさっきの奴)選ぶのは
餌にする気満々ですね。そうですか。心が折れた。

残り0.5カウントで後→射で砂ジム初乗りして
旧砂とジム頭を餌にして、サッカーやってるところにバズぶち込んで
俺だけ500↑のポイントウマーさせてもらいましたよ。
俺以外2落ち以上の1桁2桁?知った事か。




43 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 08:47:18 ID:cDqxp6kd0
ジオンで8千円ほど突っ込んで何とかズゴEまで手に入れてきた。
しかしその間のバンナムとくじと残念に散々苦しめられたよ。
タンクを誰も選ばない、仕方ないので自分がタンクで出撃、「拠点を叩く」を
打つと皆が「了解」、しかし護衛は一機で敵は三機、護衛は射点到着直後に爆
散(この方には感謝しています)、他の奴は子供サッカー!
今日は出撃するのは止めようかなぁ。

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 08:53:17 ID:tykcaUSxO
護衛はウマーなのにね…

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 10:24:53 ID:94QT8KtQ0
なんかスレ見てると、Aクラス連邦で出てた俺は恵まれてたなぁ。
誰かタンク出してくれるか、
出してくれなくて自分が出したら必ず護衛がきっちりついてくれたし。
4クレやって4勝3敗1引き分け。
久しぶりに連邦もジオンもほとんどが真剣な戦闘で来るから、満足感は高い。

マシも強化されたせいか、戦いやすくなってるし。
低コス近かタンクしか乗ってないが、A量産、タンク乗るとSという……。
ガクガク((((;゚Д゚)))ブルブル
まだSに上がりたくねぇ……。
せめて受領終わるまでは……

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 10:36:31 ID:JV7FW+FWO
>>45
きっちり仕事が出来るなら、Sクラスでもくじは引ける
そう恐がらずに上がってこいよ

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 10:38:26 ID:94QT8KtQ0
書き忘れてた。
自分、万年近距離大佐だが、タンクは最近乗り出したんだ。
なのに、今まで乗りなれてる近距離よりタンクの方が結果がいいってのが……。
……味方のおかげだし、勝ててるからいいのか……な。


48 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:02:30 ID:65xIW+NB0
チラ裏

勢力戦にジオンで参加したいが為に遠征した。
1.5K使ってオール番南無でやる気なくしたので、気分転換にパチったら30K勝ってしまったでわないですか
番南無ありがとう・・・。

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:42:21 ID:8VMXw9Zg0
昨日AB66ジオンSクラス、ゴリゴリ指示を出す良タンクとマッチした。

それに従うように、全員一丸となって戦い、当然のように快勝。
で、感謝の声で溢れるリザルトの時に気がついた。

ゴリゴリ指示出してた2番機、タンクじゃなくて高ゲ乗ってる・・・

いや、前衛でも戦局が見える人が指示出すのは全然オッケーなんだが
2番機の<ここまか>で、護衛からアンチにシフトした俺はもしかして
護衛の途中放棄という、とんでもないミスをやらかすところだったんでは・・・

あぶねぇあぶねぇ

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:58:32 ID:O8BnYyCsO
>>46
正直、編成崩れて大佐より酷い少将が多いわで上がりたくないって人が多いぞ

昨日、センモニで酷い少将ジム頭(イベントで)見つけて

俺(大佐)「この編成でジム頭100%はないよなぁ」
友人(大佐)「こいつ以外は真面目な編成だな」

俺「3落ち目かましたね」
友人「戦犯だな攻撃あたってないし」

俺「これが俗に言う核地雷って奴か・・・」

他の連邦プレイヤーのためにこれを本人に(喋った事がないし)聞こえる様に言った

そうしたら

ジム頭→ジム頭→ジム頭→ジム頭って選択していたとこから
G3→G3→G3→G3
に、変わっていたよ・・・
お前、勝つ気ないだろって思った
こんな奴とやるならまだリアル士官とかが頑張ってるとこを助けたりしてた方が楽しい



51 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 15:38:17 ID:OwUsBxvcO
タンク見付け《まかせろ》打つも囲んでポッキーの小大佐
しかもリスタ追わずに拠点落され
2人とも0落ちDとか神業です

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:28:22 ID:nfIUbcTJO
やっぱい
おっさん軍曹がはりきってゲームしてるがこの人が出てる戦い負けてる
こんな人と同じAクラスで出ると負けるのが見ててわかる
リプレイ見ててもみんなが行くとこにひっていていって
マシンガンたれながしてる
みんなが行くとこは2ヶ所あるがタンクかアンチか
タンクの方にひっついて行ってるな
格闘かわいそうだ
後入りされませんように

53 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:32:34 ID:f1BT6J9x0
>>52
自分、少尉ですが似たようなおっさんですorz
今日は2勝4敗でした…

54 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:52:11 ID:nfIUbcTJO
>>53
人のを見て学べ
ここで教えてもらえるだけでうまくなるだろ
あまりおっさんと話したくないからこっちのおっさんにはなにも教えない
リプレイで人がどんなとき攻撃したりどこに行ってるかわるでしょ

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:37:15 ID:/rXFW4VF0
そういえば昨日からよく後入りされるんだが!
リプモニ見ながら一言二言言いたいんだが居やしない、今日に至っては
仲間と一緒に後入りとか何考えてるんだと、2人で出れば良いだろおい!

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:38:45 ID:f1BT6J9x0
>>54
<ありがとう>
おっさん頑張ります!

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:55:37 ID:VRw0Gp5uO
>>53
野良で全くの新規な人はキツいと思う。所属大隊か
大規模大隊の残念じゃない将官に声かけて、
アドバイスを貰うのが理想的なんだけど。
でもまあ悪いのはすべて他人。な、ゆとりになるより
ずっと好感がもてるし、いろんな機体使って
少しずつ立ち回りを覚えていけばいいよ。

武装やセッティング出しはトレモでね。
武装やセッティング出しはトレモでね。
大事なことなry

58 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:43:45 ID:UQrtPZ2OO
PNの元ネタが同じ人とマッチするとちょっと楽しいよね。今日は敵マッチだったが、今度は同軍でやりたいぜ

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:52:06 ID:XS/kMomrO
ジオンS3南無戦ばっかだよ!
サイサのセッティングがどんどん埋まる

…くじ引かせて下さいorz

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:37:48 ID:ouvDUGyEO
勢力戦みんな必死で凄い事になってんなw
終盤までゲージもつれるもつれる…
本来あるべき姿であって、この先も勢いを持続させる手段はないのだろうか?


61 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:50:27 ID:/CrLKPWHO
>>58
両軍マイナーなゲームが元ネタの俺は
絶対に他人とかぶらない自信がある

いや、同じネタの人も居てほしいけどさ…

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:45:02 ID:IlWkbnf3O
>>58>>61
自分も今日同じ元ネタのゲームのキャラと同軍マチした
元々エロゲキャラだし流行ったの随分前だしマイナーだしで、もう絶滅してると思ってたんだけど、なんか嬉しかったなぁ
あまりマンセル組めなかったのが悔やまれるなぁ

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:51:07 ID:O8BnYyCsO
このイベント熱いな

Aランクでも時間帯によってガチガチの編成がくる

焦げ、焦げ、シャゲ、ギガン、ゲルG、デザク
Sはリプレイ見る限り編成がAより壊れているので行きたくないが、機体が欲しいからだろうけど相手の編成がきついと楽しいね

ただ、6バー6盾ジムの編成に負けるなって

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:24:06 ID:wWjIxV3jO
63>>Aランクでも時間帯によってガチガチの編成がくる
  焦げ、焦げ、シャゲ、ギガン、ゲルG、デザク

いやいや、ゲルGはいらんだろと突っ込んでみる。

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:33:41 ID:iL0DGS0C0
連邦優勢で「もどれ!」と言われ崖下からバックダッシュでシャトルに戻るつもりが
像の檻の中に入ってしまい、進退極まった挙句タコられ撃墜。

これを3回やったボケ少佐は俺ですorz

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:09:01 ID:rNiDqHVZ0
勢力戦、連邦で勝ちまくったぜ!
でもくじは未だにデジムしかでねー!
今回はもう無理だ

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:21:15 ID:WZtsMs0gO
ホームに地雷少将居るんだが44でバズザク出した言い訳がばーうpで修正されたからと意味分からん発言しだすわ
タンク援護する!と言いながら「タンクが助けよばなかった。」とタンク護衛にすら行かずぶらぶらしてたり
リプレイで皮肉って地雷少将抱えてたらそら勝てないわ。と言ったら
いや相手が強かっただの味方が駄目だっただの責任転嫁しまくり。自分が地雷と気が付かないのか馬鹿なのか。

こんな少将ばかりじゃそりゃみんな大佐から上がりたくなくなるわ

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:52:28 ID:EoFHNN5h0
>>62
自分と同じネームを引くとテンションあがるよなw

俺は最近まで同じネームを全然見なかったんだが、Sクラスにいたときに初めて同名と味方マッチしてテンションあがったw
そしてAクラスにいるときに敵マッチして、もしや敵軍のサブカ…と警戒していたらガチ下士官でちょっと申し訳なかった…

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:54:17 ID:4xaF10oFO
>>65
北極連邦A、3+2+1で2戦ともタンク出してくれた野良少佐へ

貴官の心意気はこの時世において非常にありがたいのだが
あの場合は3バーにまかせてうちらとアンチに行くべきだったな
それと、VSC無しで単独行動をとるのも無しだ
レーダーもよく見てくれ
中央ルートは敵の真っ只中だったろ?
あの時高台はがら空き
護衛のうちら2バーも揃ってたし
上にいけば余裕で撃てたはずだ

2戦とも負けたが拠点1落とし出来れば勝てた試合
どちらも十分1stで落とせる展開だったぜ
特に2戦目は敵の中コストを10落とし
こちら中コスト6落ち+拠点でミリ負け

まぁ次のマッチを期待しとくぜ

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 02:04:32 ID:4xaF10oFO
安価ミスwwって言うかいらないwwww


71 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 02:08:20 ID:EoFHNN5h0
>>70
しかし階級は合っている不思議w

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 02:41:53 ID:YfFap0AjO
>>64
ありゃ、いらなかったか
いると意外と迷惑な機体なんだがな

チラ裏

1戦目に凄く僅差でお互い同じ位の奴等にギリギリ勝てた
2戦目、タンクを選び拠点を叩くアンチ3護衛2で進軍
辛くも拠点をなんとか落とせAP30そこらで拠点に戻り拡散を撃ちながら有利な状態なので味方の回復の意味を入れ《もどれ》
アンチ側が成功したらしく味方拠点はあまりダメージをうけていないがジオン側がも崩れた体制を立て直し津全軍進行
拡散を撃つが進行の妨げにならずギガンが拠点をNLで叩き出す
これはまずいと思いキーパーを開始
が、NLのせいかうまくやれないジリジリ削られ後1発で逆転される
時間的にこれに当たれば勝てる!
POD内で「うぉぉぉぉ!」とか叫びながら拠点弾に当たるのに成功

あの時に「勝った」と、思ったであろうジオン兵のギガン
リプレイ見てどう思ったかわからんが同レベルと僅差の戦いで熱入りすぎて譲り合い宇宙やんのわすれてた
すまん

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 03:47:04 ID:OVsORBnNO
>>67
今はどこにでもいる。
うちのホームの少将は、グラップルできない・誘導兵器しか使わない。

いっっっっつもアクアばっかでちょっと引いてたんだが今日ジオンで出てるのを見て笑った。

ズゴックw
しかも4連ミサ(?)しか撃たないww
相手すぐにダウン→無敵で味方大惨事www
おまけに、味方のタンクが神だったらしくギリで2落とししてゲージ飛ばして勝ったのに『味方がもう少しまともなら楽だったんですけどね』とか言ってた。

タンクは開幕中央で遊んでたあなたの3落ち21点のコストを回収してくれたんですよ?

少しは自重しろっていうチラ裏

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 03:52:52 ID:OVsORBnNO
すまん、wikiみたら4連じゃなくて3連だったorz
サブのミサ。

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 05:30:26 ID:7OvFEUwa0
もう本番に弱い俺が嫌すぎなんだよおおおおおおーーー

周囲の認めるホームのトップの人らとバーストできる時に限って、
いつもの事出来て無すぎなんだよおおおおおおおおおお
畜生、ちくしょうーーーーーー

タンクで出れば赤ロックで拠点撃てる時にNLしてたし、
護衛で出れば相手の望む流れにまんまと乗ったり、、
崖からすべりおちたり、
リスタ狩行ったシャゲを意識しそこねたりする。

なんで、普段の自分が見たら「クソ地雷すぎだろ」とか
そんな評価しかできないような状態になっちまうんだよ!
こん畜生!
頑張ってた他店にも悪い事しちまった。
ウウウ…

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 05:57:37 ID:3WJ1MCI00
勢力戦で宇宙はイランだろ

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 07:29:44 ID:XUoAoo4y0
>>75
元気出せ。そんな日は全部赤ロック撃ちにしちまえ。近なら中以下コストで枚数少ない方で背後からQS3連垂れ流せ。
隙見て落ちる前か「もどれ」言われた時に戻れば、あとは味方がやっつけてくれる・・・はず。
いつでも地雷からの、普通の人の最悪な日専用の、役に立つか不明な、元気の出るアドバイス。
ただし上官に見つかると「バーサーカーいらない」とか「格闘したけりゃガンVSガンやってろ」て怒られるので、
新機体出たり、ゲーム内で囲まれそうなら(のんびり斬ってるとこっちが斬られるから)、即逃亡必須。(わざとポッキーとかで逃げる)
>>76
要ると思う。たった2クレだけどこっちは、まだ引けてない東の人と対人引けない西の人のために揃った後もタンク出しに、ご飯抜いて行った。
そういうのも絆だと思う。

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 07:45:41 ID:XUoAoo4y0
>>76
ていうか、勢力戦で勝っても「オレらつえー」位しか嬉しくない。
みんなで頑張って期間限定でない新機体みんながさっさともらえた方が幸せだと思う。
↑これはひょっとしたらまいのりてぃな意見かもしれんけど、初日に西軍有利て見た時、
「西の人のほうが譲り合いの心が無い人達なんだ・・・」とか誤解してたくらいそう思う。
(同店の人と会話して人数差聞いて、やっと誤解とわかった。「すまない」)

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 07:58:14 ID:QjDRGTlC0
Rev.1のくじ引き時は大方譲り合ってる空気を感じたけどね。

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 08:41:19 ID:XUoAoo4y0
ね。

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:01:24 ID:b7rQj5rK0
カゴの中に入って6連マシ撃ってたら
相手の格闘はブロックされてウマー!

…これって仕様?

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:21:31 ID:SzmSABtA0
>>75
普段出来てる事が上位者と組むと出来ないのは
そもそも普段出来てる事が間違ってるかも知れんぞ。
自分がその上位者以外と出たマッチをその上位者に見てもらってみてはどうだ?

REV1の頃から「勝ちたい」と言うリアル下士官と共にサブカで出て
個々の腕は多少残念でも戦術次第で巻き返せる事を教え込んでいた。
だが最近は
「44でジム頭でどうやったら勝てますか?」
「ドムで3連撃が出ないんですが」
「8機同じ機体で出たほうが楽しいですよね?」
それでどの口が「勝ちたい」って前提が出てくるんだ?
もう教官役やめようかな・・・


83 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:30:21 ID:cBz6A3yl0
>>79
くじ引きに勢力戦かぶせたらどうなるかは言わずもがななんだがな。
ちなみに支給は終わったがくじ引き自体馬鹿らしいと思ってるんで土日も
2連勝ゲージ飛ばし目指して頑張るし、将官だけどAクラ入るから
よろしくね(はあと

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 10:02:05 ID:r3fdyEUAO
>>75
それが実力。
言い訳無用。

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 10:03:48 ID:XUoAoo4y0
>>82
深読みしたんですが、ひょっとして、
その下士官は、ランカー様以上の腕の、その機体のスペシャリストになりたいのでしょうか?
いっそ、医者っぽく紹介状でも書いて、その機体の専門家の下へ送り出してあげてみてはどうでしょう?
「こう言ってるのですが、教えてあげてくださいませんか?」って。

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 10:11:22 ID:XUoAoo4y0
>>83
閣下、フラグ立てないでください。昼頃にはカオスにぶち切れてるあんたが見えるw

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 10:22:44 ID:cNsGFSb0O
>>79
以前は勢力戦なんて無かったからね

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 10:57:15 ID:igJRMvL+O
さっき時間切れギリギリでMAXサイサB打ったら、
シャトル付近の風呂指揮陸ガンを3機同時に撃墜して吹いたw

あれで逆転勝ちだったら最高だったんだがなぁ

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 12:18:55 ID:pwXm8uLVO
昨日、Aクラス連邦で敵にこもられて俺が黒ジムキャで拠点を落としたけどまだギリギリ届かず。
MS弾撃ちまくりヒットするが撃破出来ない。
逆に、陸ガン落ちる。
残り時間1秒位で諦めたんだけど、すごい勢いでジオンゲージが減り勝利。
何が起きたのかとモニター見たら、終わる寸前(ビリってた)軍曹ジムがバルカンでゲルGと高ゲル同時に倒してた。

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 12:51:28 ID:+6P+uSRwO
>>89
2階級特進ものだなw

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 14:03:38 ID:7SV4L52B0
>>90
死んでないだろw
明日の午前中に曹長になって午後には少尉だなw

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 15:42:02 ID:4xaF10oFO
>>88
待てwwどんだけゲージ差ついてんだwwww

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 15:49:01 ID:dikwZJ0cO
休憩中に昼寝したら絆やってる夢をみた…
夢にまで出てくるようになっちまったorz

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 17:07:03 ID:b/2yPdD20
先日のGC66ジオンの話だが
戦闘も終盤、両軍ともゲージは高コが落ちれば吹っ飛ぶ状態。
マカクで出てたんだが2落し目の1stは失敗。だが残りは半分切ってる。
連邦もビリった高コはすでに下がり低コが前線を張ってる
低コを取っても勝てるか微妙。ならば拠点落すしかあるまい。
<<敵拠点・瀕死だ・拠点を叩く・応援頼む>>
でラインを上げてもらいメガネ岩からNL開始。
残り5カウント切った、後1発、間に合うか?渾身の一撃!
「〜〜撃破」「我々の勝利です!」
よっしゃぁ!勝ったぞ!・・・・・・ってあれ?
オペ子ってこんな野太い声だったっけ?しかも拠点撃破じゃなかったような…
リプ見たらどうやら拠点ではなく大皿前で回復してた爺さんに当たったらしく
それでゲージが飛んで勝敗が決まったらしい。

いや、勝ったさ、勝ったのは嬉しいんだが…
何というかタンクに乗った以上このシュチエーションだったら拠点落したかった…


95 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 17:21:18 ID:7SV4L52B0
>>94
拠点が落ちたら100%負け
爺さんならギリ残るかもしれないと思ってキーパーしたんじゃないの?
若しくはダメもとで切り払いやって失敗したとか
まあ、勝ったなら良いじゃない

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:10:40 ID:NJTmHnm/O
>>92
すでに勝ってたんじゃないの?

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:58:27 ID:FIIbZBMcO
こんな時にすまないんだが、今給与明細見てビックリ。
俺の資金じゃこれ以上戦闘を続けられん・・・
《後退する》《すまない》

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:30:00 ID:lX899RhQ0
>>97
@包丁+マスク  《コンビを叩く!》《行くぞ!》
A《こちらサラ金業者》《97》 《援護する》 
B食費を削る

好きなのを選べ

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:32:40 ID:hbtCF7nvO
>>97
素直に休養または引退しなさいな
命削ってまでやる物じゃない

100 :88:2009/03/18(水) 20:20:23 ID:igJRMvL+O
>>92
俺がサイサで拠点割って、シャトルまで押し込んでるのに何故か落ちるのは味方ばっかでな…

んでその同時撃破で青ゲージ一気に減って並ぶくらいまでいったんだが、
同じタイミングで味方焦げ落ちて負けたんだ

リザ見たら素ザクとF2が揃って4落ちD
勢力戦で降格狙いとか勘弁しろよorz

でも「敵機撃破」の3重奏は気持ち良かったぜ

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:48:06 ID:7SV4L52B0
>>100
マテw
降格狙いとはなんぞや?
Aクラスに降格はないんだぜ?

連邦Sクラス2戦目の必勝法
一戦目で相手の力量を把握。バンナム戦で上がってきたと思われるゆとりを瞬殺して枚数有利を確保
ゲージが僅差ならAP半分のまともな将官を狙わずに点数無くて突撃してくるゆとりを狙う
これで今から逆転できる!!1!11!!

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:32:00 ID:37N/b2j/O
頭悪い??

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:33:27 ID:WF2oN2MRO
戦犯して帰るのは非常に気分が悪い…
もう一戦やり直したいお…

104 :A野良タンカー:2009/03/18(水) 23:36:14 ID:LCjUmLGM0
連邦勝てないとか終わったとか言われてるけど、個人的には先週より景気がいい。
編成壊す奴少ないし、みんなタンク乗ってくれるよ。
34戦やってタンク以外に10回も乗れたよ!そのうちタンクいなかったの2回だけだよ!

くじ運が悪いのは諦めてるよ・・・現在ネメスト8連敗中。

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:43:03 ID:6tlmNUnP0
>>100やってみたがそれでも連邦勝てる確率30%くらいだったわ

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:44:52 ID:6tlmNUnP0
ミス>>101

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:48:27 ID:qJsvm0960
>>101
降格あるぞ
嘘だと思うなら2クレくらいE取り続けてみろ

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:10:46 ID:4LWfU5FIO
あれ?公式にAクラスの降格はありませんてなかった?

109 :101:2009/03/19(木) 00:11:02 ID:dxNZu3Do0
とりあえずネタなんだからマジレスしないでくれよw
>>100でゆとりが粘着されて一試合に二人も降格させられてたからネタにするしかないと思っただけじゃないかw

一応マジレスね
>>105
明らかに腕が足りない奴と組まされたらフォローしようとするでしょ
下手なのが悪い、で放置したら枚数不利で結局自分が大変な事になるからね
出来る奴はきちんと味方のフォローも出来るんだよ。俺はタンク見るので手一杯だがな

>>107
2連続Eだと降格しないって話だったけどソースは?
俺のは2chだから信憑性無いけどwただ沢山E取れば降格するって話は聞いた事ある

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:20:01 ID:lToYRvs80
>>109
知り合いの実験結果

佐官:4連続E(3だったかも)
尉官:佐官の2倍の数
下士官:不明(数えるのが面倒くさかったらしいが尉官の倍?)

その人が嘘を言ったのでないならこれで伍長までは落ちれる
自分で試そうかとも思ったけどオフライン店まで行くのがメンドくさい

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:21:19 ID:aKYs/jgzO
等兵「Aも降格あるよ」

112 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:37:27 ID:dxNZu3Do0
>>110
すげーな
そこまでして降格する意義が見いだせないがw
オフラインでEってことは敵軍を自分で操るって事でしょ?
一階級落とすのに4000円てw

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:15:09 ID:/jffvo9QO
>>91
戦死してなくても2階級特進ってあるんだよ。
凄まじい戦績あげると。

まぁ戦死以外の2階級特進が禁止な国のほうが多いけど。

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:33:28 ID:4LWfU5FIO
シャアは5艘飛びして中尉から少佐に2階級特進したんだぜ

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:49:42 ID:Hqk+LW6f0
>>114
その後除隊されて戻ってきたら大佐になってたんだっけ?

116 :100:2009/03/19(木) 05:33:02 ID:yNixiN7XO
>>109
フォローありがとう

でも悲しいかなSクラス2戦目の話なんだ

貴重な対人だからくじの為に1戦目タンク乗ったんだが、
素ザク選んだ大将が4落ちとか爪B乗った赤蟹中将が2落ち2桁の惨敗で、もうどうしようもないなと

その大将?
今はAクラスでハッスルしてるみたい

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 07:24:26 ID:GGlnA4lWO
ジオン全野良、連邦2、4バー。
こら負けたかな?と思ってたらタンクの護衛がそいつと逆の2バー組、しかもガンダムと寒ジムバルカン。

アンチにタンクと同じ4バー組の犬ジム、ジム駒、ネメスト。

普通逆だろ・・・とか思ってたらアンチも護衛狙ってばかりでこっちのタンクは拠点と刺し違え。
しかも俺がタンクに食い付いたらダムと寒ジムはタンク放置。結局こっちの拠点割れず向こうのタンク2落ち。

結局相手のゲージ干上がった。来週連邦になるのが怖くなってきた。

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 09:11:47 ID:cnhEPlhLO
うそだぁーーー!!
前Verでマンネン中佐が大将になってバンナムと互角以上にやりあってるだと?
腕を上げたな
もう・・なに・も・・・・


119 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:07:58 ID:qrmJekEZ0
金で買える階級にバンナム昇格特需。

常々階級は意味が無いと言われてきたが、本気でどうでもいいお飾りだな。

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:27:42 ID:hIya4xT4O
サントロペ伊勢崎?の方へ
タンク発見・撃破も打てず
新機体1:1でC取る大佐を教育してください

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:03:09 ID:sqFna4Rr0
>>40
公式ガンダム占いなんて初めて知った
陸ガンだったらいいなぁ〜と思ったらG3が出た…
今度射撃乗る時はG3に乗るか

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:23:53 ID:VCN6p3R9O
>>121
あたしゃジムトレーナーだたーよ(´・ω・`)

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:49:52 ID:ICNUUe9YO
タンクが中央から拠点を叩こうという意志を見せている
この場合、いつか来る敵のために横に付いてるべきなのか、高台に回って敵を釣るべきなのか迷うんだよねぇ
誰かが真っ先に高台回ってくれて釣ってくれたら、壁から登ってとおせんぼする選択を取るんだが
あ、連邦の話ね

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 16:00:48 ID:AmrswT/8O
>>123
釣りが1枚だと釣りにならず、2枚だと当たり前だがタンクが早々に絡まれる。
相手の初期展開にもよるけど、素直に中央ルートでタンクより前に行くのがいいんじゃない?

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 16:48:58 ID:ICNUUe9YO
>>124
なるほどねぇ
よく見るジオンの初期展開はタンク+護衛2が建物の中から窓を目指し、アンチ1が高台を裏スロープからアンチ2が壁の蒲鉾から高台に登って待ち構えって形だよね
対する連邦はアンチ2が窓を目指し、護衛2が高台へ先行しタンクが続き、遊撃1が中央から足りない方へ行くという形をよく見るね

タンクを遊撃に見せかけさせて護衛が普通に高台を抑えに行ってタンクに隠密させるか、中央から護衛伴って行ってタンクが来ますよとわざわざ教えるべきなのかって事なんだけどね…

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:23:35 ID:yr9LNhR70
70戦参加してやっとズゴEまで取れた。44勝。バンナム無双も複数回。
2択を2回外したのが辛かった。
クジ引きすぎたせいで、アタリ・ハズレの告知前に合否が分かるようになってしまったと言う愚痴。

ロング告知はハズレ確定。ショート告知はアタリ確定。
ハズレの時はクジ引いた時のフラッシュが長いのよorz
今もクジ引いてる奴はお試しあれ。一瞬早く絶望を味わえるから超オススメ。

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:27:20 ID:5KDcaxXA0
>>121
ジオンでザクタンクの俺に死角は無かった(`・ω・´)
最近ダルマに出番押されてるがな!


128 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:54:17 ID:YBpRT6WPO
勢力戦大隊ランキング見たら、見覚えのあるゲセン
の名前も幾つかあり、中には4台設置店 なんかも。
台数あって、人も集まってるなら解るが少数設置店の
場合、どうなんだろう。
廃人がバーストで連コでもし続けてるのかな。
俺の頭では、ちと理解できない。

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:55:55 ID:n0m9VzLw0
今日の有難う

連邦で出てるときの事
ゲージやや有利で番機指定で『戻れ』打たれてた俺。
後一撃で落ちそうだったので素直に拠点に後退してた。
そこに、ドムのジャイバズが火を噴き、オレを狙ってきた。
『逃げ切れん!もうダメだ!俺のせいで迷惑かかる!』と思ったその時!
ジャイバズの射線軸に一機のジム(多分ジムカス)が割り込んできて盾になってくれた。
その光景を見ながら拠点に後退。遅れてそのジムも後退してきた。
回復中に番機指定で『有難う』を打った。
回復中にゲージが逆転して取り返せず、負けてしまったが…
もし、ココを見ていたらもう一度言います。
本当に有難う

連邦軍曹の裏

長文スマソ

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:02:50 ID:yeOK8R3e0
どうにか手に入れた新機体を試そうと久々にトレモ使用。
再度7で色々試してポインヨ貯めててふと思う。
88ならもっと効率よく稼げるんじゃね?
それに8機も居れば1機ぐらい高コスが居るかも知んない。
とwktkしてNY88弱レベルで出る。


なんかすげーカオスなんですけど。

連邦で出たんだが相手側に緑色が8機も固まってジッとしてる様は異様。
更に味方バンナム下げ忘れたもんだからひな壇前の広場が大変な事に・・・

ポインヨ稼ぐだけなら再度744の方が効率よさそうだ。
8機中たった1機のザク改とか見分けつかん。


131 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:34:15 ID:olEabaog0
連邦やっと3機取ってくじ終了 90戦44勝42敗4分
何回くじ外したかなんて考えたくもない。

ついでに少将再昇格のおまけ付き。
Aで野良タンカーやっててフラグ取れるとは思わなかった。

>>130
MAPによるかも。
TTだと終始アーチ前で阿鼻叫喚だからサイド7より稼げるかもね。
安定感のサイド7、博打の他MAPってことで。

さて、総力戦で新機体即決地雷見飽きたから俺もトレモ篭ってこよう。
何度くじ引き邪魔されたことやら。

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:30:02 ID:/GH5nv8S0
<<2番機>><<ここは任せろ>>
OK、俺だってソロタンクに2アンチは不要だと思ってる
でも、あきらかにジムカスとプロガンがこっちに向かってきてる状況で
2連も出ないようなプロガンに任せられねぇな・・・
後で携帯サイト見たら狙>射>近>遠>格だし
QDなんて贅沢言わないからせめて3連覚えてから格使ってくれ
大佐になっても3連出来ないとか恥ずかしいだろ?
トレモしような、トレモ

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:21:01 ID:YqLMIq9AO
犬キャ即決の大佐が居たので陸癌で右ルート砲撃地点を制圧したが、その大佐がなぜかいきなり敵アンチへ特攻!
再び敵アンチを撃破するもなぜか敵アンチへ特攻!
一戦目もその大佐1人核地雷してたしその大佐って一体…
当然一発も拠点撃たない
ちなみに一戦目二戦目も近(マシのみ)4格1遠1のガチ編成

カプ○ン○曲のB○I○O○G大佐カード折ってください


134 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:29:23 ID:EXIjG50/0
俺が堕ちる時のリプレイには常に複数の敵が映ってる。
味方が堕ちる時のリプレイは何でそこ?という場所が映ってる。

俺が撃墜する時のリプレイは常に別の敵が傍に居るのが映ってる。
味方が撃墜する時のリプレイには常に他の味方が2〜3機映ってる。

うん、なんていうか…状況は察してくれ。こんなんでよく勝てたよ…
息抜きでやったAクラスほんと怖い。稼動初期からずっとやってるけどそろそろ潮時かもしれん…

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:36:39 ID:g7VjsWGwO
弱の左が最弱と思った88JG
赤ゲルとかいてウマーのはずが当然フルボッコ
2戦目確認して納得 で再挑戦も同上
犬事務当たらなかったなー

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:52:29 ID:iDVwrrTLO
北極連邦はタンク編成で開幕アンチを提案する。

全野良(内2人が超絶地雷)対6バーでも、かなり善戦して数試合試してみたが手応えはある。

ホームの奴に薦めても、試してもないのに否定的。
そのくせMS戦格下相手にタンク編成で負けまくってマップのせいじゃ世話無いよ。
まずは試して欲しい。

利点は野良での枚数合わせが必要とせず、二手に別れてありがちな前線崩壊でボロ負けは無い。
必ずタンクはガンタンクMS弾。
敵護衛が1点集中し狙いやすく爆風判定により複数へのダメージソースとして優位。

不利な戦力で手応え感じたので、まともな戦力なら結果出しやすいはず。

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 08:10:06 ID:RD7pdi9I0
>>136
NL対策はどないすんねん

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:06:39 ID:iDVwrrTLO
>>137
この作戦の狙いは戦力を集中して雪崩れ落ちを防ぐ。
MS弾の砲撃分ダメージソースでは自軍が上回るのでMS戦でコスト回収も不可能ではないこと。

明らかに格上、フルバー相手に手応えあったので、純粋にMS戦が互角以上なら安定するかも。

連邦の負け敗因で目立つのがアンチ崩壊。
あと自軍タンクの落ちコスト分かな。
いくら枚数合わせようがタンク被弾率では不利なので僅差負けも多いはず。
イベント勢力ポイントが物語ってる。



139 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:24:18 ID:Fhi1QUTIO
つまり君のタンクはNLで窓の中に居るMSにあてられる精度を持つ、ってことか。

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:34:40 ID:RD7pdi9I0
>>139
じゃなくて拠点はくれてやるからMSをとってリードしたるって事ジャマイカ?

格上相手に拠点コスト分以上の敵機を落とせるかは疑問だけど

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:48:38 ID:Fhi1QUTIO
>>140
む、そーいうことかな。失礼した。
MS弾分有利って書いてたからタンクに依存すると思ってたぜ。


まぁどっちにせよ有効な作戦とは思えんなー。アリと言えばアリかもしれんが

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:14:03 ID:RQxEsY45O
>>124
昨日、タンク無しの編成でドムキャ単機で右ルート行ったら、知ってか知らずか格2機釣れた。
内1機は着地狙って削ったら退散、もう1機に絡まれながらも自軍拠点へ。
あと一回連撃喰らったらヲチってところで、リスタな味方がカット&撃破。

たまたま結果オーライだったけど、確かに誉められた策じゃないね。

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:20:02 ID:uY/l5ZJW0
Aクラスで勢力戦出たらバンナムだったのでゲラザク消化

ザクバズ担いで拠点落とししてて気付いたが、シャトル赤ロックしてバズタコ→フワジャン→バズタコ→フワj(ryをタイミングよくやると一度も地面付かずに拠点落とせたからワロタw
バンナム戦でとっても暇な人は是非やって暇つぶししてくれ

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:38:32 ID:7FCUOL67O
ネメストでトレモこもってモップAが出たから久々に使ってみたが…

やっぱ産業廃棄物だわコレ

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:46:17 ID:5SeiEvs60
最近、グフカスロッドBがお気に入り。

で、昨日アンチに来た犬ジムを散々ムチでピシパシしてたら
建物の窓に引きこもって出てこなくなってしまった。

ちっ、犬のくせにM属性のないやつめ

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:14:18 ID:oxRNqZF20
今日の絆 Aクラスイベントモード
地域の関係でジオンで出撃
ジオン大佐2、大尉1、曹長1、軍曹2、VS連邦大佐5、軍曹1
まぁ2勝したわけなんだけど、確かに俺は連邦メインだ。
でも、階級は少佐なわけで、その少佐ザク改とタイマンで負けるプロガンって・・・

俺は普段こんな軍で勝とうとしてたのか・・・
こりゃ勝てないわけだ。
後でリプ見てたら味方軍曹の片方はリアル軍曹っぽいし
連邦だめだw

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:35:34 ID:7FCUOL67O
やっとモップB獲得…
つーかコストの割りに3撃目が驚くほど減らないなこれ

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:23:00 ID:8ZnpRt5K0
連邦野良大佐の昨日のチラ裏
この期間のジオンは気合入ってんな
対人戦に飢えてるのが伝わってくるよ
でもめげずに頑張ってたら新機体2体ゲット
加えて久しぶりにSクラスへの招待状が届いた

4連Cだったけどカード通さずに帰ってきた
さて、どーしよっかな

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:28:41 ID:t6DoLKAtO
>>146

近対格なら勝てるがな。
プロ対ザク、鮭対ジムどちらも近の戦いすれば負けない

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:48:42 ID:1ecwYVr7O
連邦4バー大佐(大将、少将×2)すまない。ジムカス、プロガンで2落ちして核地雷だった。
2戦目に犬キャ3落ち、ジム3落ち、犬ジム2落ち、ジムコマ2落ちされたからおあいこだよね。

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:06:58 ID:IvssfsyA0
連邦勢力戦、盾ジムノーマル即決に端を発して、犬事務、FA、アクアに素ジム。
それでもタンク出したけど敵拠点なんか撃ちに行けずに無抵抗で抜けてきたアンチに食われて爆散。
自拠点あっさり割られても中央で小学生サッカーしてる味方見て心が折れた。

中央リスタそばの倉庫の上に乗って適当に散弾撃ってたら、ギガンがこっちに散弾撃つのが見えたけど
回避もせずに撃たれてたらやる気なくしてるのを理解したらしく、2発撃ったらどこかに行ってしまった。
味方はずっと無言だし、なんか敵に絆を感て散弾撃つのも悪い気がしちまったんで、

残り時間はシャトルの上に登って観光して過ごした。

ああ、いい景色だなぁ。ギガンも来ればよかったのに。

152 :151:2009/03/20(金) 19:09:32 ID:IvssfsyA0
ああ、犬事務じゃなくて犬スナだった。

当然負けたさ。
ジオンはズゴEが地雷かましてたけど、連邦は空気か地雷だけだったし。
一応これ、Sランクの出来事なんだ・・・・

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:26:06 ID:zboXnENd0
>>148
未通しでSに行くのどうしようかと考えてるのかと思ったら将官から落ちるのをどうしようか悩んでるのか。

晒される前に帰った方がいいんじゃね?Aの方が楽だぞ…

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:52:04 ID:7FCUOL67O
意地でガドカスまで出した
モップBも取って実戦でも使ってみた
ネメスト1日でコンプリート

達成感は無く虚しさと疲れしか感じない…
土日は自宅待機だ

ふぅ…連邦は必ずといっていいほど町するがジオンスレ見るとSランクは大変みたいだな
まあ万年大佐の俺には関係ないことか…

帰る時点で連邦勢力が-860万台だったが…
今日中には一千万台に乗るなこりゃ

ふぅ…

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:59:11 ID:8ZnpRt5K0
>>153
自身のスキルアップを考えるなら出来ればSにいたい
学ぶ事はAよりSの方が遥かに多いし大きい

とりあえずもう1クレやってみて
経験が活かせていないようだったら大人しくA行く

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:23:57 ID:RlA6jKlIO
連邦が異様に負けているが、あれって分割線が間違ってない?
どう考えても北海道に人がいるとは思えん。
ちゃんとインカムで分けたのかなぁ?

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:28:07 ID:uGjb95Ks0
連邦側参加(Aクラス野良)の自分の戦績は何故かキッチリ五割ちょうどなんだが
今のポイント差は純粋にバンナム戦の分じゃないかと思い込んでる

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:54:42 ID:AECJTO7i0
今日のPM18:30頃にマチったみんな、犬ジムで出た残念少佐だが、「無理するな」「戻れ!」に反応できなくてすまない…
中央部が激戦になってもんで、戻る途中で落とされるリスクを背負うより、誰も居ない落ちたユーコンの傍でザクキャと御見合いしてたほうが安全だったんだ。

ザクキャが虎視眈々と高台からタンク狙ってるの見て、咄嗟に吶喊、ザクキャを落とせずとも拠点まで後退させれば…
と思った次の瞬間におちるユーコンを見て、しかも周りにはザクキャ以外の敵機が居なかったんで、
このままザクキャ潰せば勝ちは揺るがんと特攻みたいな事をしてしまった…
で、こっちの状況なんて全然判らないだろうから「もどれ!」「前衛無理するな!」したんだろうが、さぞヤキモキしたろう。
ホントに悪かったよ…

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:40:47 ID:BGvuc2unO
チラ裏
先程3バーが入ったから1ポット空いている状況
リプレイを見終わって仕事までにあと1クレ出来る
と、携帯で時間を確認していたら、学徒兵らしき人物がやってきて「やらないんですか?」と聞いてきた
思わず「お先にどうぞ」って言ってしまった
何故こうも甘いのだ、私は
今日は調子良かったのに・・orz


160 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:35:27 ID:Jn2GCUnK0
味方に対してステルスなタンク引くのと
VSC飛び交うタンク無しのフルアンチ。

どっちが幸せなのか本気で悩んできた・・・


161 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:53:36 ID:6AwfT8uAO
新機体出揃ったし、NYマッタリやろうかと思ったら、北極以上にカオスだった
勝敗はおろか、味方を餌にしかせず、タンク出さなかったら釣りの敵1機に4機で群がり、アンチに来ない馬鹿さ加減
連邦マヂで終わっトル


162 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:17:36 ID:3dIE2CgoO
いまはおやすみ

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:23:02 ID:7uLPf1zUO
新機体3つは揃ったが
イベント出た方が楽しそうだ
トレモ籠もりも終わったし

でも新機体たちの出番は無さそうだ
各スレでの評価を鑑みるに

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:38:35 ID:0/9QUp79O
一戦目55で旧砂、ドムキャ、ガルマ出てオワタと思ってたら二等兵の素ザクが無双したっていうね・・・今考えれば近寄って動き参考にすべきだった・・・

地雷と上手い人を同時に引く俺は間違いなく運が良い

あと最近の連邦はBR機あまり出ないね、弱体化しても最低一枚は必要だと思うが

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:01:50 ID:IQJWnh6gO
>>163

両軍の格は生き残る可能性はありそうだがね。

東軍なので、メネコンプしたが、機動2・3を扱えるようになれば、第2の格としてやれそうな気はする。勿論真モップ限定だが。
早くブースト距離が知りたい所だ。機動3はピーキーに相応な速さだし。

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:07:20 ID:7uLPf1zUO
>>164
射枠は大抵ジム頭かデジムで埋まっちまうんで出せません

>>165
ネメスト、ブースト管理難しいよね
モップのコストアップも痛いし

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:21:57 ID:hT34F0KfO
今さらなんだがアッガイがおもしれー。


青ロック切り替えてロケット斉射でお手軽段幕。 バルカンで高バラ機もコロコロこけるのはなんか新鮮な感覚。

無敵時間献上しがちなんで戦線構築はできないが、自衛能力は高い。


というわけでNYミノ無しで一人水泳してたら、プロガンが釣れた。
こかしながら一番右奥まで逃げて、6割くらい削ったあたりでクレーターのアンチ戦に死戻り。  枚数有利でウマウマでした。


リザルト見たらプロガンが1落としの150くらいで、我ながらいい妨害工作したわ






168 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:44:26 ID:8mjmgrH+0
AB66ジオンSクラスで出撃。

味方の編成見てたら、装甲ゲルバズ&装甲青蟹の幻覚が見えた。
この幻覚はかなりリアルで、編成完了したあとになっても消えなかった。

悩んだ結果、とりあえず何も見なかったことにして、
自分の仕事に専念していたら2連勝してしまった。

ああなんだ、編成どころかこの戦いそのものが幻覚だったのか・・・
と思ったが、カードを通すと3機目の新機体、ズゴEが支給された。

不思議な幻覚だった。

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:15:27 ID:IQJWnh6gO
>>166

モップ持たないなら簡単に乗るべきだかな。
確かに230は慎重になるが、ギャンがあの低火力で240と考えるとまだやれるさ。

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 07:49:44 ID:aW/ylVcm0
すんごい楽しみにしてたので1週間ぶりにジオンで勢力戦に出撃
バンナムばっか・・・たまに対人引いて機体貰った後もバンナムばっか
新機体使ったらなんじゃこれ・・・久々にやって腕落ちてて終始自分にイライラしてた日だったorz

随分と機体が重くなった気がした

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:06:14 ID:5po2tD3C0
東軍の万年野良近距離乗り
つか >>45 なんだが。
勢力戦でクジを引きたいなら勝利。
勝利するにはやっぱりタンクによる拠点攻略は必要。
でも味方が出す気配が無いから自分が出す。
本スレで散々叩かれた装甲6元旦で出撃してたんだが、
散々乗ったおかげで1stアタックで拠点落とし
もしくは2ndの1、2発で拠点撃破。
さらにNL散弾で取りこぼしや敵後続部隊への砲撃に慣れた。
おかげでS行きたくないって言ってたが、
携帯入ってないせいで、評価確認してなかったため、あっさりSランク。
おまけにSランクはSランクでやっぱりまだ新機種来てない面子が
必死になってくれるので、護衛やアンチの士気が高くA、S量産。
ほぼ常勝なので勝利数まで増えて北極基地のみで
遠距離ブロンズ→遠距離ゴールド&S3になった……。
でも、これも味方が頑張ってくれたおかげだし盾ジムまで貰ったけど俺ももっとガンバルよ。

でもね。
安西先生……。近距離乗りたいです。コスト200以下マシ持ちに乗りたいです……。
4クレやって1、2回しか近距離乗れないよう……。

チラ裏
ジオンでバンナム将官増えたのかは分からないけど、
「この程度の腕でっ!!」って言うのがいると、
にこやかな表情しつつコメカミあたりがピキっとなって
(ちょうど(^^#)な感じ)
無意識にF2や陸ガンで少しずつ削りつつ追い込んでいって撃破してた……
たまたま見てた知り合い達が、PODから「怒」のオーラ出てて何事と思ったそうな……

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:46:18 ID:GVOW1xQ40
>>666
センタリング(のつもり)

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:48:21 ID:OP59ily6O
>>172
そのペースだと誰も覚えてないよw秋頃かな?

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:17:54 ID:7uLPf1zUO
すまんイベントに協力するつもりだったが
俺の腕じゃ足引っ張るだけだった

ミノ粉88は…地獄だ

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:33:57 ID:wOzxXn4Y0
>>174
だろうなぁ・・・今日明日出撃したら・・・帰ってきたら晒しスレに常駐しそうだw

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:20:23 ID:o/UJVv5+O
くじが5択から延々減らなくて
やけでホーム以外でプレイしたらくじがちゃんと減って
ズゴE取れました。
勝たせてくれた味方ありがとう。

しばらくは財布の中身が苦しいから後退する!

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:18:32 ID:EPzX8bZ8O
イベントも全国対戦もバンナム無双ばっかじゃねえかよバンナム死ね



この辺で最高何連チャンで引いた事あるか競わない?w

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:41:39 ID:7uLPf1zUO
ありのまま見たことを話すぜ

『陸ガンの胸グレを支給されている【中佐】を見た』

何を言っているのかわからねーと思うが以下略

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:03:18 ID:7uLPf1zUO
グレじゃねえマルチだった

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:40:47 ID:t11mdpGK0
俺の知り合いなんて少将でマルチすら出てない奴いるが

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:17:43 ID:+ULaw+WCO
マルチってしょっぱなだよな確か…

三人で連撃したら四割位あったガンキャが即死した気がした
こええ

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:43:44 ID:kDhacYLtO
>>178
将官だけど陸ガンの搭乗回数が0回の俺が通りますよ。









正直ガンダム系は好きじゃないんだ。ジム系ばっか乗ってる。

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:51:05 ID:hMIElWxx0
今回の勢力戦でジオンはバンナム将官が大量発生した
再来週はそいつらの連邦カードで同じことが起きるだろう

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:34:22 ID:Jo4Sj2RR0
装甲重視で出撃してる人ってアレでしょ
ドラゴンボールで言うところの修行みたいなモンでしょ
亀の甲羅とかピッコロの服みたく
常に重りを付けてて本気出すときに外す的な

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:45:14 ID:R4UdRGA+0
>>184
絆始めた頃、稼動直後だけど連邦メインの俺は赤4BSG素GMだったなー
暫くしてWikiとか2chとか知って、青がいけてるらしいよって見て
「マジかようさんくせぇ」って思って青4素GMで出たら

まさに亀仙人の下で修行したみたいな動きの軽さに吹いた
今は機体と編成なんかでちょいちょい弄ってるけどね



だけどさ、ジム改の青4とジムカスの青4で出るヤツはなに考えてんだ?
コスト不相応のAPのなさなんだぞ?
「当たらなければどうという事はない」って言うのかもしれんが、そういうのに限って2落ち当たり前
勝てねーんすけど、マジで
ジム改のセッティングが分からなければ2、ジムカスはNでいいから極端振りすんな
ってこれ愚痴スレ行きだな、すまん

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:09:59 ID:eHfphMMd0
>>185
ジムカス青4の動きの軽さを知らないのか?

それはジムカスNでいいからとか言う時点にジムカスそのものを乗りこなせてないだけ。
前verの超玄人向けのジムカス乗れてたヤツはしらんがばーうpで火力増えたからとかで出てくる
にわかジムカスなんかにジムカスが乗りこなせるはずがないじゃない。

だからNでいいからじゃダメだ。 ジムカスに乗るなが正しい。

187 :186:2009/03/21(土) 22:15:12 ID:eHfphMMd0
スマン。言葉足らずだった。 前verの火力無し状態でも戦場飛び回って仕事できてた
とかに脳内変換頼む。


まぁ今は赤MAXジムカスとか意味解からんのも居るしな・・・何したいんだか。

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:16:47 ID:R4UdRGA+0
>>186
そりゃ勿論乗るなが正解だと思うけど、乗りこなせないくせに乗るんなら、という話だよ

ジムカスの性能なら、青3でも十分すぎると思うんだけども
というか、マッチした中で青4を満足に使いこなせてるのに遭遇してないから
余計そう感じるのかもな

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:27:59 ID:R4UdRGA+0
>>187
つーか今読み返すと>>185は俺も言葉足りなさすぎだな
ジム改とかジムカスの青4が悪いんじゃなく、とにかく極振りしか知らないヤツ、だ
微調整で性能が細かく変わるんだから、よくステータスを見ておけと
ちょっと前にどこのスレだったかで、TTジオンでギガンの青4じゃ3階直行無理って言ってるのがいて
そりゃお前、ギガンつーかコスト160のタンクは青4より青3のがジャンプ性能上じゃね、とか
なんでその時持ってるセッティングの一番番号が大きいのが一番有利だって思ってるのかなーと

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 23:04:16 ID:kiroK4tD0
湖に潜んでて
グフが来たから
敵拠点援護頼む→敵拠点付近応援頼む花火ボン
なんですと!?
そしてカオスへ
頭の悪い大将だと思われたかな。まあ、ギリ拠点落としてゲージ飛ばしたから晒されはしないだろうが

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)