5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦★今日も勝てない人、慰めスレ15敗目

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:18:50 ID:mMTL1IxH0
プレイヤースキルは用兵(カード捌き)、戦術(状況判断)、経済力(金)からなると人は言う。
では、これが一つ欠けても勝てないのか。

たとえキラカードを持っていても、
「天は我に味方せり!」と主力が即退場し
「皆の者、決死の覚悟で進むのだ」と相手にペースを握られ
「これぞ必勝の策」と武将が灰燼に帰さしめられ
「今日は空が綺麗ですね」と自城が骨と化す。

一騎打ちでは、主力が「どうした、父の名に怖気づいたか?」と返り討ちにあい
攻城されては、「慌てふためくがいいデース」と罵られ
いざ攻城しては、「ほっほー、おねむの時間じゃて」と守られ
「そこまでだ!」と妨害しては、「考えそうなことだ」と対処され
「へやぁぁぁぁ!」と奮起しては、「ふぉ、ほっほ!洪水じゃ」「焼き払え」「愚カ者共!」とまたしても退場する。

「余りに弱くて驚いちまったぜ!」と落胆する自分がそこにいる。
大英雄も敗北からは逃れられぬ。この戦いの果てに何が見えるというのか…。

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:19:37 ID:mMTL1IxH0
14敗目 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1218987386/
13敗目 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1211607430/
12敗目 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1203693993/
11敗目 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1189312440/
10敗目 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1180963453/
9敗目 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1176571690/
8敗目 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1171669204/
7敗目 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1166269575/
6敗目 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1161591742/
5敗目 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1156646393/
4敗目 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1144824566/
3敗目 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1136900998/
2敗目 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1127630060/
初代 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1118329735/
「未来を切り開きましょう!」

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:26:17 ID:6IKcrhWCO
まずは>>1乙成功

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 01:32:19 ID:Ldv9WVEdO
>>1乙を爆発させるのだ!

今日のマッチが、飛天大水計、苦楽、流星、決起の流行りデッキだった件について…飛天に至っては勝率60↑だぜ…(´・ω・`)

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 01:44:00 ID:L5bgg7Rs0
>>1

むしろ勝率高いやつが飛天使うんだと思うんだ

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:43:55 ID:OACFpmbmO
勝率アップ攻略まとめ
http://mat.blogdns.com/up/img/mat_272.jpg
http://mat.blogdns.com/up/img/mat_273.jpg


7 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 15:49:37 ID:Ldv9WVEdO
>>6
グロ

>>5
正直そんな狩りが飛天使うから飛天の印象が悪くなるんだよなぁ〜



8 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 19:32:37 ID:KvRrFwKP0
飛天使ってても恐ろしく下手っぴな奴もいるけどなw

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 21:51:50 ID:6IKcrhWCO
女性単の飛天使いほど怖いものはないとです、今でもトラウマだわorz


10 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 22:24:57 ID:QXptqX5y0
対女単は速攻舞ってくるから
開幕攻めすぎると失敗する
ここだけ注意すればあとはひたすら
守りに徹してカウンター狙いでそこそこなんとかなる
あと王異がいたら複数で近寄らない
ワラワラ強いしパニックったら終わりw

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 22:30:01 ID:MOtNI4y80
>>5
狩り御用達デッキって感じがする
いい迷惑だわ

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 22:47:20 ID:FEV5k9sr0
メインで無理だからサブカで・・・が多いよな舞系はw

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:15:40 ID:mH0sEkA50
メインが地雷の舞デッキな俺に隙は無かった

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:17:39 ID:6IKcrhWCO
>>10
参考になりますた
当時こちら魏4だったんで、攻めるひまなくずっと相手のターンでした(笑)


15 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:18:23 ID:O4Pzy1V40
今日は1勝9敗。つか9連敗。
このバージョンは前バージョンで使っていた開幕乙がどれも大変厳しい戦いを強いられてます。
でも、現行に対応した新しいデッキが決まらなくて試行錯誤したらやっぱり連敗
もうどうしたもんか

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 02:14:57 ID:1B6UYfc8O
>>1乙ですね

>>15
逆転ホムーラン
開幕乙じゃなくて閉幕乙ならどうだ?

つまりは破滅大流星

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 06:58:04 ID:4BeotUYL0
>>15
9連敗もすれば、セガが用意したかもしれん、救済用に開発した
NPCみたいな奴と対戦出来るようになるってwww

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 16:57:06 ID:4s+h/K8w0
俺俺、中の人

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:43:22 ID:z+zABYQCO
昨日は6敗しかしなかった。しかし特別進軍しても1500円は痛い。
今日は奇跡的に一度も負けてない。しかも出費ゼロ。

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 08:30:42 ID:pPpax5xTQ
よく考えたら大戦しなきゃ負けないんじゃね?

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:36:40 ID:f61HTv2/O
自分がリアル初心者の時はIC一枚目10勝90敗だった。
その時はめちゃくちゃなデッキ(赤兎+同盟+赤壁etc.)を使ってたなぁ。
みんなどういうデッキ使ってるんだろ?

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:54:15 ID:9AjVp0SmO
初めて使ったのは全突でした。初心者にんなものやらすなよ、お兄ちゃん(´・ω・`)

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 11:01:23 ID:pPpax5xTQ
忠義弱体後と知らずにしばらく忠義使ってたかな

それでも狩りが少なくて35%くらいは勝ててた

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 13:57:58 ID:SXB/ciHUO
>>21
よく心が折れなかったな…

俺は流星使ってたなあ
UC甘寧、UC程普、C凌統、C呂範、UC大喬だったかな
これで五品まで行ったんだけど、弓4歩1でよくやれたもんだよ
当時は今よりずっとぬるかったんだなあ

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 17:30:29 ID:f61HTv2/O
>>24
当時はネットで調べるまで気が回らなくて、ひたすら慣れるしか無いと思ってた。
2枚目からしばらくコム相手に戦って五州に上がったのは呉単で乱れ撃ちを八百円で買った三枚目だった。
三国志が好きだったから、好きな武将を自分で動かせるのが嬉しくて負けは気にならなかった。
おかげで太尉の今でも勝率四割(^^;)

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 17:51:30 ID:or7ugdxUO
ここにいる奴らはみんな引退したほうがいいよ
不景気でどこも赤字やばいのに無駄な金使ってる場合じゃないって

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 17:55:50 ID:9AjVp0SmO
>>25
大尉か…すごいな。俺なんかやっと一品維持出来るようになっただけだぜ。

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:32:30 ID:22T2lu0X0
>>21
俺は象賊軍討伐令だったな
友人は何を考えてこんなデッキを進めたのだろうか

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:48:58 ID:SXB/ciHUO
>>25
俺も太尉昇格して、先日ようやく借金を返済し終えたばかりだぜ…
初心者の頃は2勝11敗とか、それはもう酷いもんだったよ

>>26
俺は1時間600円フリープレイの店でやってるから
大丈夫
それに止めるか続けるかは各人の判断によるものだし、君がそんなことにまで気を回す必要は無いと思うよ

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 19:06:19 ID:Y2WCGDeeO
3.1スタートで単色落雷連環だったなぁ。
憤激と強化戦法ばっかり使ってたような…それでも5割勝ててたな
むしろ今が…

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:29:55 ID:P+pFm6lDO
1からやってるってのに、大尉どころか1品さえも無限遠に思えてきた


32 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 07:21:03 ID:dzfi4BYUO
1品なら金使えば誰でもなれるよ

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 07:23:04 ID:rdHzUo+3O
俺は神速号令だったな。騎馬五枚使えないって言ったら、カクをテイイクに変えてこれでがんがれ、だったからなぁ


今?天啓に惚れて呉単使い始めてから、騎馬二枚以上は騎馬単にしないと使えなくなりました。友人すまぬw

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:41:38 ID:SHX4z+si0
勝てない上に、メインデッキなくした・・・
CとRは予備があったのでまあいいんだけど
予備がなかったのがUCなんだが、これがまたリサイクルボックスに落ちてないのよね
特にUC甘寧はメインデッキだけじゃなくていくつかのデッキで使っていたので、やれないデッキが増えてしまった
踏んだり蹴ったりだ

甘寧を手に入れるまで3番手デッキで耐えるか・・・最近5割勝てないデッキだけど・・・

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:03:42 ID:1oGrxxvJO
>>34
スターター枠だからなかなか出ないよ
素直にスターター買った方がいいと思う
スターター買うと1ゲームただのゲーセン近くにない?

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:57:51 ID:OZsuRY41O
UC太史慈が寂しそうな目でこちらを見ています

今日は奇跡的に負けなかったぜ!
・・・君主カードがなくなってて再発行しただけだからなorz


37 :ムック:2009/03/18(水) 23:45:47 ID:1g9os97SO
君主カ−ド更新の仕方教えて下さい。

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:23:03 ID:RsirSd9B0
>>35
なんか勘違いしてないか
スターターに入ってるのは、UCシジーだぞ

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:37:26 ID:HnzceZKjO
今日は呉2蜀3魏9飛天全突各1だった。
今度は魏がメタの中心かな・・・

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:55:02 ID:GmK6VlmW0
真ん中火事と真ん中山でしか流星に当たらない
平地だと楽な気がするんだがなぁ・・・余計な苦労してる気がする・・・

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:13:33 ID:mwuIR63NQ
ケニア使ってると真ん中悪地形の時点で終了だ

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:09:14 ID:DCaXxSP90
ふふふ…流星の時代は終わったぞ!
俺には使いにくかった6枚からまた5枚に戻ることができる

華雄将軍!出番です!!














囮赤壁天啓にぼっこぼこにされましたとさ…(´・ω・`)

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:51:27 ID:BoY35rZdO
今日もチョウカクワラに負けてきたぜ
くそぅ・・・チョウカクを先にやれと何度言ったら(ry

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:27:59 ID:VL66GaEoQ
馬放置か張角ある程度減らしてダメ計でいい…








そんな簡単にできたら苦労しねーよ!

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:08:29 ID:+YNAaYobO
呉の勝率低下に貢献して来ました

2勝7敗1分とかもうね…
(´・ω・`)

でも周姫の撃破数アップにも貢献したんだぜ
ほんとできた嫁で惚れ惚れするよ



…勝てませんが

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)