5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンダム】連邦軍第96前線基地【カードビルダー】

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 05:42:15 ID:YNo9ohK60
ここは「機動戦士ガンダム 0083 カードビルダー」の連邦軍専用スレッドです。

公式サイト
(p)http://gundam-cardbuilder.com/

■原則的に950を踏んだら次スレを建てましょう。無理なら無理と言い、その場合は以降「宣言」で。
 逃げたらジャミトフにハメられて投獄されます。 踏む前に立てるのも混乱を招くのでやめましょう。
■荒らしは核バズ回避するように華麗にスルーしましょう。反応する方も荒らしと変わりません。
 愚痴は程々に。
■初めてプレイする人は「一人用」で操作をきっちりマスターしましょう。
■敵軍のカードばかり引く人は己の生まれの不幸を呪いましょう。捕虜交換(トレード)で自軍の戦力をアップだ!
■新カードから始める場合400戦後、又は中佐以上で更新で「隠し秘書が使えます」
■携帯厨は950に近づいたら書き込み禁止。立てられない奴も禁止。

前スレ
【ガンダム】連邦軍第95前線基地【カードビルダー】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1234187125/

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 08:13:39 ID:uDmx7e090
┗(^o^ )┓三


3 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 09:58:05 ID:etDQfiBgO
何があっても>>1は乙だ。それだけは忘れないでくれ。ファング1、出るぞ!

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 10:16:38 ID:ZDQZpF7mO
>>1
ニンジンいらないよ!!

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 10:27:56 ID:y/gY+FxqO
グリーン・ワイアット「【戦いの勝利と>>1乙の栄華】 …まさに紳士の特権だな!!」

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:17:03 ID:PI27ZhXaO
諸君!みずからの道を開くためユーザーのためのGCBを手に入れるため、
あと一息諸君らの力を>>1に貸していただきたい。
そして、>>1は父ジオンの元に召されるであろう!

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 09:53:10 ID:eAkjINtWO
>>1乙です!進路クリア!

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 11:02:37 ID:hHaNJ+w0O
ステ表(パイロット)
【射撃】
■ガンダム(脱前) ROカラー 新・旧FA(脱前) 4号機bst 5号機bst 6号機マドロック(完・未) 試作2号機 ステイメン(盾有・無)
試作4号機&(SB) ヘビー・ガン(排出、クロ) バスト・ライナー(脱前後) 背シル 半壊 陸ガン(シロー、盾有、砂、全WR)
Ez-8(盾有、強炸) 水中型(旧)
■ジム 改(系) 寒冷 WD 陸型(盾有) 陸用 バズ AS カスタム SC(系) スナ?U(素、リド、WD、VP) キャノン(系、?U)
■ガンキャノン(系) ■ガンタンク(系)
■コアブー(系) G(系) パブリク ■連ザク 連ゲルM ■ボール(系) ■戦車系 ■ソーラ(系)

【格闘】
■ガンジャベ(系) ピクシー GP01 アムロ専用 水中型(HA) 陸ガン(盾無) Ez-8(盾無) クロ4号機 プロモ5号機
■ジム(指揮、不死身) ジムトレ 先行 デザート LA(BJ) 陸型(盾無) ジムコマ(系) JB ストライカー(系) アクア(HA)
■フィッシュアイ

【回避】
■フルバーニアン&Aパーツ デンドロ(脱後・射撃) ガンキャリー(脱後・射撃) 陸ガン(ジム頭) MA形態 Ez8(降下)
■ジムBD(系) LA 初期 パワード 装甲強化 アクア(旧)
■ガンキャノン108号機(両雄)
■コアファイター(脱出後系、?U、Fb) 航空機系(Gスカイ) ■陸ザク(セモベンテ) ■ホバートラ

【覚醒】
■最終局面(脱後・射撃) G3 マグネット アレックス、CA
ステ表(艦長)0083Ver2.00
【射撃】全ての戦艦 脱出艇
【回避】無し
【覚醒】無し

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 19:15:27 ID:zjp2BkroO
そこ!迂闊な>>1乙め!


>>8もステ表張り乙なんだが、Rガンキャ108は射撃じゃないかね?



10 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:17:40 ID:UOSd0SPpO
ああ、この表昔からそれ間違ってるんだよな

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:48:11 ID:hHaNJ+w0O
前スレ撃沈確認

>>9
すまん、コピペしただけ

最近ジムキャが人気出てきたようだな
各種局地用ジムキャは中々良いよー

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:50:58 ID:UOSd0SPpO
今度寒冷地ジム×3、ほばとら、NAキャノンの
戦記隊+エイガー寒冷地デッキでも作るかな

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 21:06:28 ID:AetGl4lgO
背シルガンは回避だよ
フルバとかBD3とかの回避が上がる高級機持ってないから回避上げに試しに使ってみたら本当に回避上がった

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 12:37:08 ID:EHrdwdGc0
>>1乙されても恨むなよ

>>8もステ表乙!
今まで見たかったけど無かったからありがたい

15 :改訂版:2009/03/15(日) 12:46:51 ID:336uIAc9O
ステ表(パイロット)
【射撃】
■ガンダム(脱前) ROカラー 新・旧FA(脱前) 4号機bst 5号機bst 6号機マドロック(完・未) 試作2号機 ステイメン(盾有・無)
試作4号機&(SB) ヘビー・ガン(排出、クロ) バスト・ライナー(脱前後) 半壊 陸ガン(シロー、盾有、砂、全WR)
Ez-8(盾有、強炸) 水中型(旧)
■ジム 改(系) 寒冷 WD 陸型(盾有) 陸用 バズ AS カスタム SC(系) スナU(素、リド、WD、VP) キャノン(系、U)
■ガンキャノン(系) ■ガンタンク(系)
■コアブー(系) G(系) パブリク ■連ザク 連ゲルM ■ボール(系) ■戦車系 ■ソーラ(系)

【格闘】
■ガンジャベ(系) ピクシー GP01 アムロ専用 水中型(HA) 陸ガン(盾無) Ez-8(盾無) クロ4号機 プロモ5号機
■ジム(指揮、不死身) ジムトレ 先行 デザート LA(BJ) 陸型(盾無) ジムコマ(系) JB ストライカー(系) アクア(HA)
■フィッシュアイ

【回避】
■フルバーニアン&Aパーツ デンドロ(脱後・射撃) ガンキャリー(脱後・射撃)
背シルダム 陸ガン(ジム頭) MA形態 Ez8(降下)
■ジムBD(系) LA(排出) 初期 パワード 装甲強化 アクア(旧)
■コアファイター(脱出後系、U、Fb) 航空機系(Gスカイ) ■陸ザク(セモベンテ) ■ホバートラ

【覚醒】
■最終局面(脱後・射撃) G3 マグネット アレックス、CA
ステ表(艦長)0083Ver2.00
【射撃】全ての戦艦 脱出艇
【回避】無し
【覚醒】無し

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 13:57:42 ID:YeSEzcPA0
デンドロに メッコウEXZAMハロ GP01ライ ニナで
ビーライ1丁ですが ハロ付けていいのですか。
誰か助けてください。

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 14:05:40 ID:EHrdwdGc0
日本語でおk

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 14:22:51 ID:5kQ/cVtLO
地上でARガンorGP01×3って厨編成ですか?
当然時計付きですが何か?

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 14:28:14 ID:NKOURdM5O
レス乞食がいるな

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 15:28:30 ID:MskesViKO
>>12
大佐で、マット盾無し陸ガン+ラリー砂U+アニッシュ陸ジム+エロゲ蜜柑+艦長ノエルに当たった事があるけどあんたかい?
大分前に当たって俺もΔ使いだからテンションもりもりセクシーだったぜ。

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 15:41:45 ID:+yeaDGJp0
>>19
ハングル語でおk-。

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 16:02:01 ID:xa43wycPO
Rシロー+BD3
カレン+BD1
アルフ+BD1
マチルダ

回復しまくってやんよ!

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 17:04:07 ID:MgRrM2dBO
>>20
悪い、おれ万年中佐だ。
マット陸ガン ラリー砂2 アニッシュ盾なし陸ジム ノエルほばとら 艦長レイチェルなら昔やってたけど

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 17:22:14 ID:MgRrM2dBO
あ、昨日の書き込みだからID変わってんのか。
おれ>>12

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:46:08 ID:konPoU4G0
>>15
コアファイター系をのぞいちゃうと、航空機系はほとんどが射撃じゃないか?

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:12:46 ID:336uIAc9O
>>25
マジかよ!?  まだ間違いあるの?

住人の皆さん、後日手直しするから、>15の間違い見つけたら報告よろ

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:31:54 ID:hRkWPHBy0
>>22
それやるなら
Rシロー+BD1
カレン+BD1
アルフ+BD3

の方が良くね?これなら全機395以内に納まる品。
ガチで行くなら、400越えBD3しかもユウ以外のパイロットとかあまりにも地雷過ぎる。
回頭以外はBD1もBD3もそこまで大差無いし耐久力は2枚盾すればおk

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 08:51:43 ID:oHdxYaeB0
Rシロー時計降下簡単8陸BRミサランでオデはアイナと添い遂ぐるでおkじゃね?

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 09:22:54 ID:JjhHBpvXO
>>23
そうか、でもまぁマット陸ガン、ラリー砂U、アニッシュ陸ジム、ノエルホバトラ、ミデアマチルダで大佐の俺もいるから
万年中佐抜け出すのも夢じゃないぜ。

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:27:23 ID:1FernXrFO
シロー使うなら挺身強行軍でよくね?

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:33:56 ID:oHdxYaeB0
強行軍だと08部隊が生かせないというか簡単8に乗せたいじゃない

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:36:03 ID:1FernXrFO
シロー使わなくてよくね?

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 12:08:52 ID:Xwl0KVwWO
やっぱそこでテムですよ。
育成迷うよね。
射撃全フリセシル二重武装
ハンマー、ジャベガン、アムガン考えて格闘全フリ

色々やりたいから射撃格闘半々。


迷うわぁ。

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 12:30:21 ID:9ep8Kw45O
テムの能力値で射格半々は自殺行為

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 13:15:15 ID:X7VEduYYO
ジャミトフ・ハイマン

悪そうな名前、悪そうな顔、悪そうな声
うん地球連邦、悪の親玉だなあ

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 15:15:39 ID:YVU2RsfuO
ジャミおじさん

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 17:47:22 ID:V7AfnRULO
個人的にジャミトフ閣下大好きです。
いかにも悪役っていうのが良い。
閣下使うときはユニットのコスト考えなくていいから、
好きな組み合わせできるし、
補正も良好で言うことなしです。


38 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:25:47 ID:+Vbj4N9n0
なんていうかGアーマー引くとテンション下がるな・・・・・・

レア出ない時よりも下がる・・・

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:37:22 ID:to3A3LqrO
そのGあまを何とか使ってみようとセイラさんを育成中な俺
BR2丁に伏兵生存教コン辺りで考えてるんだが、僚機と母艦が思い付かん…
やぱ脱出機能付きで揃えてブライトに援護飛ばして貰うのがいいんだろうか
何かいいアイデアある人教えてくれー


哀戦士以外で

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:40:11 ID:NPz6dJl90
セイラを重症リュウさんにする

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:48:38 ID:JjhHBpvXO
>>38
なら俺にくれよ。まだ見たことすらないわ。

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:54:56 ID:hS3RMQpkO
>>39
カスタムは攻撃系がお勧めだが生存でもOK
艦長はニナでニナコン

2番機はカレン+ミハル、機体は戦闘機orMA

3番機はテキサン+ハロ+映画のチケット+戦闘機orMA

これでどうかな?3番機を組直せば女性パイロット限定戦にも行けそうだし。

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:07:57 ID:1FernXrFO
アムロ G尼 ダムBR ハイバズ 伏兵 590
だから再出撃の脱出後だと295扱いか
普通に395僚機と合わせて佐官帯なら強そうだな

もしくはジャミトフデッキで使うとか

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:22:30 ID:7dY0QQEWO
ジーアーマは分からんがガンキャリーは死ぬほど脆い

セイラをガンキャリーでカスタムはラスシューで運用してるが
脱出機体にラスシューは相性いいよ

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:06:41 ID:to3A3LqrO
ニナコンは考えてたんだが、なんせCPUで降格回避に勤しむへっぽこ週末准将だし墜ち順をコントロールする自信がないんだよー

セイラG尼BRハイバズ生存で505
何かテキトーな前衛機390
ニナトリバレで125
新ブラ脱出180の合計1200
とかで

390とセシルでライン上げ
390⇒セシルの順に墜ちる
ニナトリ特攻
生存バズの青でニナコン貯める
とかできりゃなーとか妄想するけど

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:11:12 ID:Wp/s/HKLO
>>44
Gアーマーもガンキャリーも大将までなら使ってる人居るし、充分使えるでしょ。
前者のお供はガンキャ108で後者は非哀戦士のガンキャリー×2で飛行機付いてたね。

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:20:37 ID:1FernXrFO
じゃあ テム G尼 クウェルBR 伏兵 390
で 開幕特攻→パージキャンセルで先制 くらいしか無理じゃないか?
280ってコストがネックで395以下は難しいよな
予備戦力無し戦+重症リュウが一番活躍出来るかもな

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:38:07 ID:hS3RMQpkO
>>45 むしろニナをミサイサリスで組めば良いんじゃね?一応適性あった気がするし

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:05:26 ID:tOe6yzXoO
ニナ使うならゼフィか素フルバが一番安定する

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:58:37 ID:1RSrkltUO
唐突に種の悪の三兵器を再現したくなったんだが
ミケル、ガンキャリー、鹵獲ハンマーガン
しか思いつかなんだ

窓にバズーカ、鹵獲ガトシー、でそれっぽくなるが人が微妙なんだ

何かいい案はありませんか?

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:12:12 ID:5IpNpX3JO
>>50

ミケル+プロガン+ガンハン+3ガト+鹵

誰か+バズジム+ガトシ+下駄+鹵

誰か+ガンダム系+レルキャ+レルキャ+ビーバリ

まぁ微妙か

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 11:02:17 ID:FoFDly6FO
>>50
ミケル、ガンキャリー、ハイハン

ギャリー、未完成マド、バズーカ、鹵獲ガトシー
ロンコウ、ジムスト、 スパイクシールド×2(好みでビームバリア)

こんなところか

53 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 15:11:53 ID:0zIvxYEkO
艦長はもちろんシローだよな!

54 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 15:16:22 ID:MxaSoVFD0
シロー
「核は持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃないんだ。強力な兵器なんですよ。兵器は使わなければ。高い金掛けて作ったのは、使うためでしょ?」
「核攻撃隊を出せ!目標はコロニー群だ!!あの忌々しい砂時計!一基残らず叩き落とすんだ!!」


こうですね、分かります

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:13:36 ID:UQ1eR4+TO
大佐に上がった途端に
編成が更にえげつなくなって
勝てる気がしなくなっちまったorz


降格戦はなんとかCPU戦において回避しとるが
戦い方をレクチャーしてくれる人がおらぬわ(T〜T)

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:39:53 ID:Ja4l5rq80
なに使ってるか晒すのが先でしょう?

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:46:21 ID:MxaSoVFD0
相手が本当にえげつなくなるのは少将からだと思う
准将位までならロマンデッキ使いもまだいるし、ロマンデッキでも勝てる
少将から先はロマンの中にもある程度ガチ要素混ぜないと勝てない

58 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 17:15:51 ID:+a87MmwY0
確かに大佐なら何とかなりそうな編成も出てくるな、勝てないけど

最近ロマン編成のコスト落とし流行ってるのか?
0083デラーズ戦技隊+艦長禿できっかり1150の准将とか
あとコスト5使うくらいできるだろうに
ロマンが言い訳みたいで普通のえげつないコスト落としよりイラっとくるわ

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:31:45 ID:jzFrOF/Y0
准将以上はコスト1200で統一してほしい

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:33:53 ID:UQ1eR4+TO
あるよねそうそうの
双方395超確実の編成なのに
仕留めたと思ったら
僅差敗けが5連敗


終ダムスレッガーさんに
ラスシューでとかちちゅくされて
悔しさを何処にぶつければ…


戦巧ゲージ貯めつつ
先読み小僧とスレッガーさん育成するか。



61 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:59:20 ID:loZnCUBmO
>>55
三色ちゃんと使い分けてカットをしっかりやってれば大佐ぐらい楽勝だ。
まずは近距離でも青撃ちを使うところから始めてみ。

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:04:51 ID:P69c9RIz0
話の流れをクリティカビムサで叩き切るが
今日300円でR入りパックってのを2回やったらMCダムとG3が出たんで使おうと思うんだけど
G3とMCの違いって色とUCアムロ適正とテムとモスクだけだよね?
それ以外でなんか変わったりする?

63 :55:2009/03/17(火) 20:54:10 ID:VJWNVZao0
>>61
Thanks!
先ずはきちんと使い分けるようにCPU戦いで練習してみるさ。
相手の使用している武器のレンジも把握しないと
大佐⇔准将戦を勝てないから駄目ね。


いつも使っているチョアレクリスは
射撃7と覚醒2だから
覚醒の2を格闘の2へ振りなおしが必要だなぁ。

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:14:14 ID:5IpNpX3JO
アルフ手に入らないね↓
ヤフオク2000円はキツいなぁ。

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:35:57 ID:B1j0xag+O
アルフカムラが2000!?
んなの余りまくってるな

66 :55:2009/03/17(火) 21:50:50 ID:VJWNVZao0
>>65
カムラ博士が過剰なら1枚よこせwwww
79後半からやってるんだけど持ってねーんだよ。


67 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:58:56 ID:B1j0xag+O
>>66
週末の昼頃に新宿か池袋ならミデアしてもいいが。
ビルダーやりに出る予定だからついでで。
その気があればアド晒しといて下さいな。

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:06:13 ID:mMza74XHO
>>65
羨ましいんだけど…
オレだって、79後半からやってるけど持ってないやぃ!
…トレードして下さいm(__)m

69 :55:2009/03/17(火) 22:16:19 ID:VJWNVZao0
>>65
うぃ、使用頻度低いので
とりあえずmasakazu_with_snow@hotmail.co.jpで。

ところで週末の昼って新宿ですかな?

準ホームがスポランだから
大会があったら参加するつもりだが。

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:27:18 ID:B1j0xag+O
>>68
トレード…欲しいものがガンビーか90mmくらいしかないけどそれでもよければ。

>>69
スポランは大会の時は避けてるなぁ…混むし。
やるのはたぶんエスパスだけど、大会に出てるなら適当な時間でスポランに行ってもそれはそれで。
まぁ、詳しくはメールで。

71 :64:2009/03/17(火) 23:14:48 ID:5IpNpX3JO
自分もアルフカムラ欲しいです…
最近始めてカード集めてるとこなんですが
トレしたいです。

72 :68:2009/03/17(火) 23:21:21 ID:mMza74XHO
>>70
大丈夫ですので、メールします
宜しくお願いします

73 :68:2009/03/17(火) 23:26:16 ID:mMza74XHO
連投スミマセン…m(__)m
勘違いしてました…

>>70
アド晒しますので、メールの方、お願いしますm(__)m

reina07jp2007@yahoo.co.jp


74 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:39:37 ID:+uxrH54rO
ハンマー好きな方にお聞きしたい

どれ位補正すれば実用レベルになるだろうか?
今はジャック格闘初期値、カスタム覚醒、艦長補正命中↑↑↑
でやっているが全く当たらん
やはりニナコンが必要だろうか?

あとハイハンとガンハンはチェンマとグフの鞭なロック範囲という認識でよいでしょうか?

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:40:34 ID:46Bgc4syO
カムラいいなあ。
おれも東京に住んでればなあ

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:41:01 ID:RjoRYnoO0
なんでハイハン使ってるのに範囲のことを聞くんだ?

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:46:20 ID:+uxrH54rO
>>76
今はハイハン使っていて、コスト圧縮のためガンハンを使ってみようかと思うのですが
昔のカードだと裏面のロック範囲の表記比率?が違うので
どなたか分かるのでしたらと思い質問させていただきました

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:48:12 ID:YGgR06g0O
格闘初期値(23)のメットアムロに背シル+ハイハン+教コン×9+命中↑↑↑艦長でCPU相手に安定かな…?レベル

教コン溜めたりするの考えるとテムパに懸けるのが一番実用かもなぁ

もしくは昔のテンプレ通りチョアレにハイハン持たせてニナコン×9+EXAM+対抗心+命中↑↑↑じゃないか?
回避は以前ほど鬼畜仕様じゃないがハイハンの命中の方は昔とあんまし変わらんかも知れんから

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:43:15 ID:OA7o7Ig+O
ハンマーは脱走にG3orMCと教コンで安定

メットやUCだと命中うp能力無いし心眼は対抗心に比べてめぐりあいが発動しづらい品

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:48:57 ID:Blj6GKGcO
>>77
ガンハンの方が少し短いよ

昔ハイハンは命中率上昇に制限があったけど今は撤廃してるのかな?
ハイハン2本装備で2本目のハイハンが必中ってバグもあったよなw

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:19:22 ID:YW4MECNrO
>>71
正確に何枚余りか把握してないんで、大丈夫そうなら後で改めて。

>>73
今日はもう遅いんで、明日メールします。
こちらがmsnで相性悪いんで、明日中に届かなかったらスレで催促してください。

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:52:38 ID:vnNnc+W6O
>>74
UCアムロ(格闘初期値)+MCダム+ハイハン+覚醒、艦長補正命中↑↑↑、でやってみたが覚醒発動すれば三回に二回は当ててくれる。
カスタムで補正しても格闘初期値のジャックじゃそりゃムリポ。

それにしても自力でテンション上げれるキャラに覚醒は便利だな。

83 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:54:53 ID:2X4t+A+s0
>>74
ジャックはやればできる子だが、過度の期待は禁物だぞ
適正武器+覚醒+命中↑↑↑補正まで用意したのに4/8ヒットとかしちゃうのが福山クオリティ
ジャックの売りなはずの回避も伏兵あるとはいえアヤの方が避ける始末
それでも使うけどな

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 02:19:27 ID:TPqmbczC0
素アレ+STクリスで395以内に収めようと思うんだが、お勧めの構成があったらご教授願いたく。
今の予定はブルパ+駒盾+適当な30カスタム。

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 06:58:30 ID:3lO7o7ljO
>>84
その予定ってやつ、395↓じゃないね。
400↑の予定だが、良い395↓があればそうしたい、という事だべか。まあ、じゃニ機出し前提の厨な奴で。
クリス量産アレビ寒盾素アレ&天才量産アレビ寒盾素アレ。

まあてきめんに嫌われそうなのでせめてフルコスト必須で。

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 07:12:46 ID:y5ilqHOiO
>>84
395に収めたいのならば、
STクリス+素アレ+寒盾+ブルパ+ジェネβ
でちょうど395です。
カスタムが30じゃないんで期待に添えてないかもしれませんが、
普通に強いっすよ。

87 :71:2009/03/18(水) 07:23:00 ID:fSQB6wb2O
>>81
ありがとうございます。
気長に待っています。

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 08:15:04 ID:DRoYeDwQO
単体地上なら
STクリス アレックス クウェルBR 駒盾
で395だな
アニッシュかCキースなら
65パイ アレックス ブルパ 駒盾 強炸
とか、ハヤトなら
ハヤト アレックス ジムラ 寒盾 強炸
とか、>>85みたいに2〜3機出しだと量産化で-5だから1人400まで使えるな

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 12:29:41 ID:iZKz5CKTO
STクリスなら生存本能を付けるな。
残り1機になったとき相手が複数か400越えなら孤軍奮闘と同時発動できる。

ブルパは射程が短いのでロック速度を上げるのもありかなと。
有利な時なら395でも素アレ+適正パイ、これならカスタム要らない。

90 :84:2009/03/18(水) 14:52:20 ID:NaWt4K9aQ
>>85-89
失礼な口調の不躾な質問にもかかわらず、色々ご提案いただきありがとうございます。
いずれ来るだろう女性キャラ戦に備えて(半ば趣味で)育ててみたものの、運用に悩んでいました。
コストの計算間違いもお恥ずかしい限りですが、カスタム抜きでの運用は目から鱗の落ちる思いです。まさかそんな手があろうとは。
その他のご意見も大変参考になりました。色々試してみて、自分に合った運用法を見つけたいと思います。

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 17:10:14 ID:PTPDjKJlO
>>74です
機体適正、武器適性まで合わせてやっと実用レベルみたいですが、
パイはジャックを使用したいのでガンダム+ハンマー+覚醒+艦長補正↑↑↑+ニナコンで運用してみます

それでも怪しかったら格闘振りも視野に入れたいと思います

アドバイスありがとうございました

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:05:14 ID:+y7ao5XxO
ところで今ガチャで引いた量ガンキャ見てたんだが
こいつコストを100→130位にして
HP:16→19 機動:7→9 防御:17→19
回頭6のキャノンは素ガンキャと同じ威力弾数
になれば使われるだろうか?
WD仕様はコスト+10でHP防御+1で
つかWD砂の回頭をせめて7にしてくれ〜
ばーうぷしてくれ〜

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:53:10 ID:ZQBBu3fR0
ガンタンクに伏兵以外のガチなカスタムってあるかね?
オプスラと予備弾を考えてみたんだけど、みんなの意見も求む

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:56:50 ID:OG8QN1yaO
伏兵リュウさん乗っけて装甲βでクソ硬くなる
固定砲台運用なら遅さも気にならない

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:59:44 ID:+y7ao5XxO
陸戦型ジムとか
コスト110
HP15 機動13 防御15 回頭6
サーベルの威力をジムカス並に

陸戦型ガンダムも
コスト150
HP17 機動14 防御16 回頭7
やっぱりサーベルをジムカス並に

ついでに再出撃ゲージが300になれば中コスト帯に日の目がなんて

>>93
前テスザム積んでみたら面白かったよ

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:33:01 ID:S27NZGgpO
>>95
要望スレと間違えてり?

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:28:24 ID:VqpAuGEC0
わざとだよ。

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:12:28 ID:pVQF5rPaO
>>93
対空防弾

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 07:59:30 ID:GsjhYLrdO
>>93フルスロットル
相手がてんぱるw

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 09:07:53 ID:tGZTwhTR0
>>93
伏兵リュウ乗せて駆チュβ。量産ガンタンクならコスト195に収まる。
装甲もろくなるけど回頭は体感で6〜7くらいになるんでけっこうおすすめ

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 09:12:11 ID:EvK5JoDB0
集中砲火楽しいですw

どうせ鈍足メカの長物なんてそんなに出番ないんだし、撃てる時に撃ち切ってしまえ、という発想で

102 :93:2009/03/20(金) 00:13:20 ID:Z2Bz8vd90
みんなありがとう
今日の戦場は砂漠だったから、パイは伏兵リュウで早速全国で試してみたわ
将軍3 大将1 少将1の残念マッチングだったけど、みんなけっこう通用した
↓はおおまかな結果。タンク使うときの参考にでもしてください

装甲β :防御陣形と合わせたら窓のサーベルが100超えなかった、機動低下も気にならない
対空   :ザンジバルに赤クリで600超えた、アプもいたが狙撃でミリ残りまで追いやった
フルスロ:腕が及ばずで蜂の巣にされました^^
集中砲火:開幕に赤受け02BBがフルヒットでいきなり沈んだ
駆チュβ:目に見えて装甲が薄くなってしまい、相性は悪いかもしれない…

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:45:03 ID:nvfLSCZmO
参考になります。

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:32:39 ID:YAixQI1BO
バーミンガム欲しいなあ…
大将、もしくは紅茶かゴーグルハゲを使って中将
難しいなあ

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:14:17 ID:13A1YE75O
特殊能力抜きで、ジムの中で一番弱いのってジムトレーナーかな?

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:07:05 ID:x6yliAxgO
特殊能力抜きだったら陸スナV2コスパ最悪じゃないさ!

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:01:10 ID:swn2AYuPO
知っている人教えてくらはい

母艦の移動速度補正は旧ブライトが速、新ブライトが中でFA?

新ブライトが速になったって話を聞いたんだけど、どうなん?


108 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:28:02 ID:Z2Bz8vd90
弱い≠コスパ悪い

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 07:24:28 ID:ASEnw7deO
>>108
弱い≠パラが低い

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:29:33 ID:QhH8PvQ/0
〜最弱GM決定戦〜

先行GM 弱さには自信ありますが、バルカンあるしトレーナーには負けないと思うよ。
初期GM 機動性には自信アリですが、パンチが弱いのでタイマンは苦手かもしれません。
素ジムキャ 開幕でキャノンが当てれれば勝ち、missだったら・・・負けちゃうかも。
アクアジム/HA 火力には自信ありますが、格闘は最弱です命中率も低いですし。

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:02:03 ID:4Y77J+tiO
親父!デザートジムおかわり!

112 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:34:10 ID:poT2oI6N0
GMトレーナー「まったく不甲斐ないなお前ら!ワシが鍛えなおしてやる!」

113 :105:2009/03/21(土) 17:41:57 ID:SxK0Hev1O
>>110
難しいね。「弱い=」を何にするかか悩み所で、単に能力が低いジムトレーナーと先行ジムをタイマンさせようにも公平さを考えると実際やるのは難しいし

ここは投票サイトをだな…

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:45:55 ID:ksik79LEO
武器無しなら先行ジムがバルカン分だけ強い気がするぜ。まっ結局強さなんてプレイヤーとプレイヤーのリアルラックによるという事だよね。

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:02:43 ID:ZyfbMC+W0
今日、リボコロでジムトレ藁に負けてきたorz

育成と全国間違えたのか可哀想だなと思ったら武器鹵獲までして殺る気マンマンだったぜ!
明らかなサブカだったけど

少将に上がるとあんなののメインと当たるのね・・・・・・ずっと准将でいいやorz


116 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:23:58 ID:xAzOM4XM0
>>114
なんで勝敗を分かつ要素が運なんだよ


実力だろjk・・・

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:35:50 ID:zsKxhIelO
意外とそーでもないぜ
あと一発で落ちるってとこで外したりとかな

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:50:46 ID:U4JNM+vLO
ジムレンジャイじゃんwww

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:50:16 ID:1r3mxT2x0
ついにねんがんのHGキモバを手に入れたぞ!
で、この子、メットコウ適正装備以外だとどんな組み合わせがいいのかな。
やっぱ盾無し二重武装EXAMで心眼もしくは脱走アムロとかかな。

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:19:32 ID:eHfphMMd0
>>117
リンクで時計つけたメガトの時計使わせたぜ。 と思ったらリンクしてたやつがマシンガン全部避けられたとかな。

基本的な動きとかは腕になるけどお互い技量が同じくらいだと運もやっぱり絡んでくると思うよ。

Aパイ(特にアムロ)とか理不尽に避けたりするし。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)