5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦3は何故失敗に終わったのか 閉店24店舗目

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 16:25:48 ID:cy9kHYQy0
三国志大戦3 公式サイト
ttp://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦 wiki
ttp://www.wikihouse.com/sangokushi/
一部地域の設置店リスト(地図付き)
ttp://www.gacoo.com/game/sangoku/index.html

・次スレは>>970を踏んだ方が立ててください
  立てられない人、携帯の方は、スレ終了間際はレスを自粛してください

三国志大戦3は何故失敗に終わったのか 撤去23店舗目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1235282164/

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 16:29:01 ID:cy9kHYQy0
★三国志大戦3は何故失敗に終わったのか… 前スレまでのまとめ(一部修正)
・プレイ料金が高すぎる。サービスしてるゲーセンに圧力をかけるSEGAshine。特別進軍(笑)
・過去の作品に比べ守備的戦術(引きこもり)が増え、面白くない。
・属性縛り、一部の旧カード登録不可、少ないカード数がデッキをワンパターンに。
・いちいち壊れスペックのカードを出す馬鹿スタッフは仕事やめてくれ。
・バランス調整が酷い。このカード強or弱くね?→次ver弱体化orアホ強化。
・兵書付き奥義の軍師ボイスが厨&劣化(陳羣「究極奥義」陸遜「覚悟は決めたか?」等)
・計略や攻城セリフ被り多すぎ。手抜くな。(孫武&人心「油断無く相手を潰すのです」等)
・狩り氏ね。対策としてチュートリアルやcom戦を強制10戦くらい入れろ。
・新要素だった援兵の死に調整と永続陣廃止は、3そのものを完全否定してるのだが。

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 16:38:30 ID:KQ6hQnAI0
・ゲーム内容が浅く悪くなっているプレイ料金が据え置き、意味不明な***セコイ値引き***の特別進軍(笑)
・攻めと守りの呼吸をお互い繰り返す駆け引きがなくなり、守備的戦術と前出しが強いバカゲー
・少ないカード数でデッキの多彩性がさらに失われる。
・壊れスペックのカードを出すが、リスクを付けない製作者の知能
・バランス調整が極端で微調整が出来ないSSQ

狩りセリフ被りやボイスなんかはどうでもいい
援兵は死に調整する前に微調整しろって。(出現を自部隊に重ねて出すとか、出すのに時間(溜め計略並みに)がか
永続陣廃止する前に使われてない田豊や董卓、諸刃は据え置きにするとか。


4 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 17:55:05 ID:oYXP2cwFO
聞き流すにしても余りに幼稚な戯れ言だった

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:06:55 ID:u7KQc1fF0
★三国志大戦シリーズを終焉に導いた罪深きカード
ワースト1位 忠義関羽(全ての元凶。吹っ飛ばした客は数知れず)
ワースト2位 2コストの9/1系 ホウ徳、張飛、甘寧(武力マンセーゲーの象徴)
ワースト3位 浄化張紘(スペック高+万能すぎて妨害系の魅力を潰す)
ワースト4位 召喚計略を持つ武将(大幅な見直しを求む)
ワースト5位 落雷徐庶(スペック高。落雷弱くされ夏侯月姫も巻き添えに)

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:18:52 ID:AV+POHNwO
>>5
それ長槍とか業炎とか七星とか入れるべきだろ

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:19:19 ID:FiewfVfNO
一位は軍師(陣略)だろ
長槍や三大罠陣、強化陣ゲーがどれだけ客を飛ばしたか

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:24:03 ID:u7KQc1fF0
軍師カードは全てにおいて失敗なので除外してます。
鉄鎖も混元も罠ゲーと笑われたしな。

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:49:59 ID:MkzSVf130
罠ゲーとか言ってる連中はきっとまず一騎打ち叩きからスタートしてるんだよな


10 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:00:13 ID:BgiziLiM0
終焉テンプレ全然定着してないのに1人だけ必死に話題に出そうとする人いるよね

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:37:07 ID:CaV38x/x0
9/1を放置してるだけでプレイする価値なし

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:39:01 ID:JIbDSoKY0
>>11
厨スレにご帰還下さい

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:44:09 ID:CaV38x/x0
社員涙目だな、あれを放置してるせいでどれだけカードがゴミにされてるか

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:47:14 ID:mYz97VoEO
大戦失敗の要因は積み重ねたデータのリセットし軍師、属性追加によるやり直しカード抹消
勢力の再編成に伴う新勢力も失敗、4%も居た袁の削除袁使い引退、大戦2で出した象の削除。

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:52:19 ID:0/vY5gY/0
スペックは固定で、計略は廃人仕様で付加可能...

しかし、こうしたところで同じ計略スペックのカードになるだろうな。

最新5戦くらいすべて違うカードでデッキを構築しないと登録不可能とかしても

勝ってるやつも負けてるやつもふざけんなってはなしだから

ユーザーが死ねばはやいとおもうよ。

まあふざけるのはここまでにして一騎打ちシステムは

一騎打ちが発生したら、赤青ボタンで受けるかどうか決定できて、

互いに赤で成立。赤青で青側の士気減退、両方青でペナルティなしにすれば

マジでいいと思うんだ。

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:20:35 ID:MyK05nDc0
完全に失敗に終わったゲームに今更あーだこーだいってもどうにもならんだろ
飽きもせず特定のカード叩いてるやつは未練がましくまだやってるんだろなw

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:34:56 ID:IZw8gUOW0
忠義で始まり、エクソトラカードばらまきの計で終わる最悪なバージョンでした

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:35:25 ID:BgiziLiM0
社員涙目って言いたがる奴が涙目だろw

大戦に未練があるから「俺の言うとおりにすればいいのにクソ瀬賀のせいで台無しだなwwwww」と泣き笑い

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:47:41 ID:RzR3s5jz0
   \____________________/
                  ○
                  ο
                  o

           ,, --──-- 、._
       ,.-''"´           \
     /                ヽ、   と心から思う社員であった
    /     /\     /\     ヽ
     l   , , ,                     l
    .|        (_人__丿  """     |
     l                      l
    ` 、  /⌒⌒i   /⌒ヽ        /
      `/    |   |    \    /

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:30:10 ID:s0jlwBEP0
まあ、まったりと三国志大戦の衰退を観察して行きたい。

インカムランキング

1戦場の絆
2MJ4
3鉄拳6
4WCCF
5三国志大戦3
6LOV
7麻雀格闘倶楽部7

次回は三国志大戦のVer.UPの効果が出たかどうか分かる。
LOVは前回圏外から6位に来て、追加カードの効果を確認出来たが、
今回また圏外に落ちるかと思ったら前回同様6位に留まってる。
そして、今回も戦場の絆最強。

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:44:46 ID:MyK05nDc0
このまま大戦4は出ずに終了したら全てのサテライトは粗大ゴミになる訳だが
全国対戦はできないけど店内対戦・CPU戦は出来て、1〜3のどのバージョン
でも選択可能、排出なし1プレイ100円で残しときゃそこそこのインカムは入って
地球にも優しい気がするんだが

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:55:39 ID:z3mpQoXJ0
>>21
次は歴史大戦が出るみたいだから、そんな心配は無用だよw

セガ
商願2009-001875 RIDE FOR THE LIVE
商願2009-001981 ぷよぷよフィーバー TOUCH
商願2009-003000 RINGWIDE
商願2009-003001 RINGEDGE
商願2009-003028 歴史大戦\ゲッテンカ

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:04:07 ID:BlQKk/N1O
AAAはせっかく台自体は悪くなさそうだったがもうあれもゴミだな

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:16:24 ID:MyK05nDc0
>>22
使いまわすってこと?それじゃ全く新鮮味ないような気が・・・


25 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:48:49 ID:prFGrHdz0
WCCFは人いないけどなぁ
大戦は最近は見るな。
絆もあまり見ないwでもインカム上位だね・・・
都心はやっぱ絆人気あるんだろうね
LOVはいつもいない

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:55:38 ID:1t5m3RpFO
悠久が既に200→200→200→200→200→100→100の料金体制だとよ。2ちゃんで見つけたが。
勿論、勝っても負けてもな。

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 04:13:56 ID:77rlRaSsO
>>26
ちょっと違うぞ
200→200→200→100→100のトータル800円ね
まぁ店側が新料金に設定しないと昔のままだが

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 07:15:38 ID:ujfFsw1EO
過疎ゲーage

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 09:39:02 ID:KS85vlQN0
>>5
まあ、ほとんど同意見だな。特に召喚は
「召喚の強さは、召喚部隊より離れた所に召喚できるので
本体が騎馬なのに弱点の槍の迎撃を防止できる。
本体が弓なのに弱点の騎馬の突撃を防止できる。
本体が弓や槍歩兵なのに移動力の速い逃げる騎馬を足止めできる。
柵を飛び越えて召喚できる。
攻城がカード1枚分移動しなくて取り付ける。」
「城門前で召喚兵が死んでも無傷の部隊が再度出現する。」
「開幕攻城にも有効で後半にも士気のオーバーフロー対策になり有効。」

などがある。それなのに部隊の武力が高かった。
しかし、単に武力を下げるってのも、召喚兵を否定してしまうので。
「召喚元の妨害は召喚兵にも影響する。」
「召喚元が撤退すると召喚も消滅する。」
「出現場所は召喚元より前には召喚できない。」
などのいくつかの微調整もあると思うがなぁ。

結局単純な武力の調整ってのがさすがSSQって感じだ。

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 11:11:52 ID:SjcsnWwoO
最近の厨スレはちょっとでも気に障る事書くと分かりやすく沸騰する奴が居着いてて面白いw

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 11:20:22 ID:9R3n84I20
三国志大戦3 厨デッキ議論スレ181
55 :ゲームセンター名無し[sage]:2009/03/12(木) 05:04:18 ID:SjcsnWwoO
>>44
蜀民も自虐すれば「愛着を持った人少なかった」なんて言われなくなるんじゃね?
使用率20%切ったり群雄に抜かれたりしたのが呉だったら(ry
【数進の】三国志大戦の晒しスレ74【再削除希望】
167 :ゲームセンター名無し[sage]:2009/03/12(木) 05:06:50 ID:SjcsnWwoO
>>166
作業ゲーに慣れてるなら今Ver.向いてるんじゃね?
【なんなりと】三国志大戦2282合目【私がだと?】
367 :ゲームセンター名無し[sage]:2009/03/12(木) 05:27:14 ID:SjcsnWwoO
>>364
厨スレや失敗スレへの社員出張の様子を見る限り、かなり切羽詰まってるっぽいよ

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 11:22:06 ID:SjcsnWwoO
で?それらのレスが気に障ったのかい?w

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 11:31:03 ID:SjcsnWwoO
沸騰しまくりwああいうの増えたの最近だし、分かりやすいなぁw

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 11:32:13 ID:SjcsnWwoO
>>33は厨スレのことね

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 11:54:39 ID:3J7n6K8A0
この毎日必死な人って瀬賀社員の次くらいに大戦に執着してるよね
下手なプレイヤーよりもw

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:17:48 ID:B7iHenpc0
厨スレにいる奴なんて大失敗ゲーに未練タラタラのあんぽんたんに決まってる

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:19:50 ID:uUiSsXjm0
他にやることとできることが(ry

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:20:48 ID:Am2GFndbO
>>22
セガは三国志は終わりなのを認めたのかな?
日本史興味ないから戦国出てもやらんが。

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:21:24 ID:ZEOeLes0O
逆に考えるんだ

まだ大戦の将来を案じてくれている人が、こんなにもたくさんいる

そう考えるんだ


まぁ、歴史大戦の方がガチっぽいし、三国志大戦は後2回くらいのカード追加で終わりだろ

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:32:34 ID:XeJbA1uMO
未練の重さ=貢いだ時間と金額
なんじゃないの?糞ゲーになった大戦を贔屓したくなるんだろうなぁ

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:50:33 ID:ERsG/IHBO
>>25
WCCFは三國志の倍くらいやってる人いるからな。店舗数が多すぎるから過疎店舗もあるらしいが

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:15:12 ID:hHmSUiZrO
ここに書き込んでるやつの方がよっぽど未練たらたらに見えるのは気のせい?



引退した友人は三国志大戦関係には顔ださなくなったし書き込みもしなくなったけど。

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:21:47 ID:i9/dO2jb0
大戦が落ちぶれていくのを見てメシウマしたいだけです^q^

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:24:03 ID:B7iHenpc0
戦国大戦・・・要は三国志大戦の全カード使用禁止、軍師リセット、
全称号剥奪、それと戦歴もぜーんぶリセットさせて頂きます ^^

ってことなんだろな。笑えるww

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:54:48 ID:XeJbA1uMO
リセットでやり直しするなら戦国の方がやる気出る

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:59:48 ID:panj80WdO
戦国やってみたいな
大河ドラマ厨だしw

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 15:15:55 ID:htjl/ffG0
>>42
そんだけ大戦が引退者を増やしまくってスレに人を補充し続けてんだよ


ここに書き込み続けてるお前と違ってなw

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 15:28:17 ID:B7iHenpc0
しかし三国志が終了したら次は戦国物って小学生でも思いつきそうなレベルだよな
PTAの批判なんか恐れず第二次世界大戦ベースで、全部実名の将軍・兵器が
登場するやつだったら、個人的にはやってみようかなって気になるんだが・・・

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 15:51:29 ID:wMm3d+MC0
大戦で一向に反省がみられなかったし、また同じ間違いやるつもりだろうな

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 16:19:04 ID:XeJbA1uMO
戦国が面白ければいい大戦3は糞ゲーw

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:25:09 ID:/zbN/2GZO
そういや、某ゲーム雑誌DVDで今月わざわざ稼働終了の2使ってたけど、この劣化ぶりのせい?

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:33:20 ID:PIXNWXqaO
新作の歴史大戦が三国志大戦と似たものなら興味ないな
シミュレーションとアクション性、それに協力も兼ねたクエストオブDみたいなものだと楽しみ。
大戦と時代背景や国が違うだけならたいしたものではないし。

53 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:47:53 ID:IxjveC+l0
SRジャンヌ=ダルク(ナスカ絵)はオレの嫁

54 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 18:17:44 ID:wMm3d+MC0
>>50
どうせゴミにさせられるからやる価値ないっつってんのw

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 18:34:47 ID:XeJbA1uMO
>>54
それは極論だと思うし先ず面白いかが重要やっててゴミにされたら止めるだけ

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:19:10 ID:wMm3d+MC0
それが通用するのはカード代を強制的にプレイ料金へ組み込んでない時だけ

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:46:13 ID:XeJbA1uMO
何かズレてないか?ゲームは料金でするもんじゃないでしょ義務じゃないんだし
嫌ならやらなきゃいいだけゲームが面白いなら料金に見合う価値があると思う。
カードはあくまで駒だしカードの値打ちは無くてもいいよ
カードの価値に必死なのは転売する奴とカードショップだけだろw

58 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 20:00:13 ID:6aEysPnsO
セガはSNEみたいなものほんTCG屋に調整頼めばいいのに

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 20:04:01 ID:3J7n6K8A0
遊宝洞ってTCG開発メーカーにバランスを委託した車輪が
一時期の厨義ゲー以上のバランス崩壊を始めてる件

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 20:12:27 ID:wMm3d+MC0
セガは釣った魚にエサをやらないチョン商法だし

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 20:16:15 ID:wMm3d+MC0
>>57
プレイ料金は大事だろ

価値に見合ったプレイ料金でないから言ってるんだが

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 20:47:41 ID:gx+h9gcjO
スレタイに吹いた
撤去でよかったのになんで閉店にしたんだ
閉店は現実的じゃねえだろ

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 20:49:32 ID:B7iHenpc0
面白ければ500円でも1000円でも払うぜーって言いたいのかな
セガが泣いて喜びそうなカモネギだなw

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:18:38 ID:i9/dO2jb0
ただのお披露目じゃなくて、ちゃんとロケテしていればよかったのに…と思う。
プライドだけは高いセガだから、ユーザーの意見は聞きたくないんだろうけど。

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:22:54 ID:wMm3d+MC0
>>63
実際今までは見合ってたから破格の料金設定でやってたんだろ

3で完璧見合わなくなって盛大に客を飛ばしたがw

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:38:36 ID:XeJbA1uMO
>>63
料金に見合ってるなら確かにそうとも取れるが面白くないならただでもいらん
だが>>61のような考えなら少々糞ゲーでも安ければ遊んでくれる。
自分が製作側なら料金次第で注ぎ込む客の方が楽だと思う
糞ゲーでも安ければ注ぎ込むんだからなw

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:50:21 ID:htjl/ffG0
大戦3はタダでも時間を無駄にしたっていうレベル

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 22:14:33 ID:B7iHenpc0
>>65
「カードは殆ど全部ゴミにして兵法も戦器も全部なかったことになります」
と最初からセガが明言してて、客もそれを十分承知の上でやっていたなら
料金に見合っていたと言えるだろうが、殆ど詐欺みたいなもんだろw

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 22:42:17 ID:zMfeBAH4O
>>22
次が歴史大戦!?というのを仮に開発していたとしてもセガ直営店以外のゲーセンに売れないと思うよ。何せ大戦3で失敗して大損している前例があるからその次回作なんて怖くて買えないよ。
しかも店舗も減らしているし、今の大戦程売れないのは確実。

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 22:58:58 ID:Oolv7oY+0
>>48
ソ連兵ワラワラウゼー
軍師トロツキーの冬陣でティーガーに連環掛かるしウラーウラーうるさいし

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:05:46 ID:tIdXAaqN0
>カードはあくまで駒だしカードの値打ちは無くてもいいよ
それなら紙のカードにしないで、データ管理にすればいいのにな。
紙屑をプレイ料金に上乗せして搾取&ばら撒くより地球環境に優しい。
もちろん、搾取優先のセガがそんな事する訳ないけどな。


72 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:57:15 ID:RC7Od9QoO
なるほど!次からデータ式にすればいいんだな?手間かかるからTプレイ千円でヨロシコ♪

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:30:50 ID:+fU3nOx20
歴史大戦とやらもどうせクレサ禁止だろうし値段が大戦と同じならやらんな

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:34:24 ID:DfGI9IN+0
同じにする訳ないじゃないですか
赤字で会社苦しいから400-300-200-100でおながいします ^^

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:39:52 ID:UCVVZrhiO
ギリギリ成功して黒字のWCCFと何が違うんだろう?
三國志ブームなのに…

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:47:46 ID:VsEzMwe50
WCCFと違って大戦は過去のカード資産をゴミにしたからな

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:47:46 ID:M/xj9k4zO
もう少しマシな工作員を教育しろと何度言ったら

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 05:39:51 ID:n8DcQhuFO
LE引いて片方数万、片方何の値打ちもないゴミ屑じゃなあ
そこまでして旧カードを殺すメリットが分からん

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 05:59:01 ID:n8DcQhuFO
社員さん曰く初心者救済(笑)でしたっけ?
旧カードにそこそこの計略と属性付いてただけで「初心者に優しくない、辞める!」なんて奴はいないと思う

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 08:12:23 ID:vSw0Dz/iO
WCCFとの違いは開発陣の頭の良さが違う。

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 08:15:56 ID:UyP52S1WO
ここでまさかの歴史大戦ディレクター松永

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 08:26:19 ID:6cFPrXWmO
台排出と別に店売りパックつければいいのに。

店売りパックは全部コモン、アンコ仕様
台排出はいままでと同様(少し光ものの排出を絞る)
かつ、レアリティがコモンアンコ止まりのカードの一部は
台排出用と店売り用絵違いで収録。
SRは箱2で1枚、LEはカートン1と排出率絞る。

これなら掘る楽しさも維持できないかな?


83 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 09:02:12 ID:DfGI9IN+0
>>79
初心者冷遇・狩り師優遇の料金体系は頑なに死守してしてるのに矛盾してるよな
昔からの客が離散しまくるようなことしてる所に新規に客が入ってくる訳ねーのになw

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 09:19:06 ID:kb3xaRo/O
>>81
今Ver.見る限り大原でも大差ない

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 09:29:56 ID:5zC+AsIv0
>店売りパックは全部コモン、アンコ仕様
どんなに買っても、コモンとアンコしか入ってないんじゃパックが売れないと思うよ。
カードショップでゲームに必要なコモンとアンコ揃えて終わり。


86 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 09:31:45 ID:TGEc74bP0
軍師、陣略、属性、スペ崩壊...etc
3.xは土台が悪すぎる
誰がやっても同じだろ

軍師カード廃止マダー?チンチン

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 09:35:49 ID:egUugUGC0
いっそのこと基本全部レア、5or10枚に1枚の確率でSRがでるパック作って1プレイ500円のサテ作っちゃえ

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 09:43:59 ID:ZsWLA5mpO
酒でも飲むか。

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:53:01 ID:3C35qnamO
戦国出したら三国志はお払い箱?ゲーセン的にも、ゲームユーザー数的にも共存できる訳ないだろーし。
まぁ戦国早くても来年だろうから、それまでに三国志は自然とお払い箱になってるだろうけど。
あ。すでにお払い箱でしたサーセンww

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:01:44 ID:sxRw6n8YO
歴史大戦なら戦国だけじゃなくて無双オロチみたいにするんじゃないの?
三国志大戦の一部のカードは使えます、でも殆ど使用禁止ってな感じで飼い殺す

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:02:27 ID:oETDLSi2O
今プレイしているやつらは世の中の事何にもわかっていないんだなw。
この不景気なのに大戦に貢ぐくらいだからなww。
まぁ今のうちにせいぜい楽しんであとでゴミになったカードを見て後悔して欲しいww。

と言っていたら家の近くのキャロムから大戦撤去されていたww。
これで家の近くのゲーセンで大戦あるのセガ直営店だけだ。ww


92 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:15:32 ID:VuHiZwf5O
>>89
歴史っていう名称で戦国に限定する奴ってなんなの?
三国志と戦国、セガの考える西洋・神話の可能性もあるだろ?
若しくはそれらの共存。(三国志・戦国)

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:17:32 ID:44GVl9/EO
早くバーウプしないかなと思うよりも大戦終わらないかなと思うようになった

もちろん今バーは放置

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:20:57 ID:e5so5RCgO
そりゃ学生は親の金がバイト代だもの。 不況はあんまり関係ない気がする。
あと、自分が面白いと思ってても周りが止めたからやらなくなった奴も結構いそう。
過疎ゲーを高い金払って一人でやるのはしんどいし。

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:21:00 ID:Cx/eSinSO
>>86
此処は土台が失敗と思ってる人少ないよ調整で何とかなると思ってる

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:27:56 ID:f+jZmYqpO
俺は料金と過去のカードが使えるまでは、大戦スタッフの意識改革と思って勝率80%きったら、新規で始めてるよwww



97 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:43:34 ID:VsEzMwe50
>>95
それはねーよw

例えば旧カードの禁止ってのは土台を根底から覆す大破壊だろ

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:51:56 ID:Cx/eSinSO
>>97
土台ってのはカードの事じゃないと思うぞ…確かに駒の集め直しは苦行だけど

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:53:52 ID:UyP52S1WO
それはない
ここでよく言われているのが陣略の廃止、既存カードの刷新など。つまり根底から直さないと無理って意見が多い

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:03:55 ID:eYRQ3ZvgO
みんな大戦好きなんだなぁ

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:05:57 ID:TGEc74bP0
土台が失敗と思ってない人が少ないようなら
瀬賀と大戦の未来はまだまだ有望だなwwww

オロチ大戦か、超絶つまんなさそうw
三国志の枠を外れるなら興味ないわw

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:06:13 ID:M/xj9k4zO
別に民主は自民が好きなわけではないだろう

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:10:02 ID:97ybCJRQO
撤去!撤去!ホームが撤去!……orz…Lovが増えとる……

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:12:54 ID:gwDG1+/bO
近所のゲーセンで大戦が、ロードオブ‥‥に化けた‥‥(*_*)

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:40:08 ID:Cx/eSinSO
土台が失敗と思ってないから料金次第でまだ釣れるw
旧カード解禁になっても消えた勢力はどうしようもない。

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:02:16 ID:ImbAWIsl0
使用ランキングの上位20枚のカードうち 苦楽パーツ12枚 漢決起パーツが5枚 (w
残った3枚は淵乱れ打ちと権若きと徳特攻戦法、どんだけ偏ってるんだ(w
以前の厨義バージョンと同じく上位のデッキが偏ってる。
苦楽>決起号令>飛天>魏武か・・・ 勝率がいいのは軒並み苦楽パーツ
SEGA!!!早く調節しないと客が飛ぶぞ

>>99
まあ、一理あるが。
追加カードで調整すればどうとでもなる、要はSEGAが無策なだけ。

たとえばA(例のホウトク)というカードの特攻戦法9/1が強すぎるなら。
新規カードで能力を分散させる形で弱くすればいいだけ。
「特攻戦法の攻撃力増大」「特攻戦法の武力上昇大」
「2コス武力9」「騎馬」の3つがそろってるから問題なのよ。
※同じく浄化等、援兵も

Aのカードの特攻戦法を1カウントにして使われないぐらいにする。
そして追加カードとして計略名を全て変えて。

B、8/3で従来と同じ特攻戦法で計略名は別(武力低下させて計略はそのまま)
C、9/1で攻城ダメは特攻並みに上がるが武力は上がらないで強制前進ではない(特攻の武力上昇を抑える)
D、9/1で攻城ダメはあがらないが武力が大幅にあがるが攻城ダメはあがらない。


しかしSEGAは単純に範囲や効果時間、武力上昇で調整しようとするから
極端に弱くなったり、強くなったりするのよ。

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:07:38 ID:M/xj9k4zO
思ってない人が少ない≒思ってる人が多い

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:19:14 ID:kb3xaRo/O
>>106
19日に調整するでしょ

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:32:39 ID:DfGI9IN+0
>>106
もう十分に飛びまくったろw いまだに大戦やってるのはバランス調整さえすりゃ
何とかなるという認識だったり、環境に合わせる努力(笑)を常に欠かさない連中
だけだから、その手の心配はあまりしなくていいと思うぞ

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:42:31 ID:ImbAWIsl0
>>106
マジか?それなら許すな。(W

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:54:44 ID:Cx/eSinSO
>>107
此処は失敗スレ

112 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:54:52 ID:sxRw6n8YO
腐女子先生が許すなら俺も許すよ

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 16:13:35 ID:1W92jHAn0
今プレイしてるのは1-7位で忠義デッキ+コスト入れ替えバリエもあるよが組める時代を
耐え抜いたドMか週末に強いデッキで暴れるだけのジプシーだけだから
ある意味…問題ない気がしてしまうなw

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 18:01:42 ID:F8/8ec08O
バージョンごとに厨デッキを渡り歩いている俺からしてみたら3はいろんなタイプのデッキが使えて楽しい。
ひとつのデッキにこだわって環境を批判するより時には流れに身を任せることもいいと思いますよ。


115 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 18:29:30 ID:VsEzMwe50
>>109
客が飛びまくった結果、撤去されまくって回線のチャンネル数も維持できない有様だけどなw

116 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 18:47:27 ID:UyP52S1WO
クコ生かしておくと、何回バージョンうpしても直らないと思うんだよな、奴は排停にしないといけないレベル
ならやっぱりカード数値から正さなきゃ駄目だと思うんだがどうだろう?

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 19:22:50 ID:kb3xaRo/O
>>115
調整に文句のある奴は黙って去らなきゃいかんらしいからしょうがない
面白く感じない奴は努力が足りないんだとw

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 19:38:31 ID:Cx/eSinSO
糞ゲーをつまらないと思う努力が足りないw

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:11:32 ID:NkDtKXoT0
な、携帯だろ?

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:18:55 ID:vSw0Dz/iO
最近、ガラガラだよね。対戦やってた奴らみんなLOVかWCCFに移動してますね

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:45:12 ID:IfhT+bXcO
近所がほぼ半額店なせいか盛況だな

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:47:53 ID:ytH0KUQRO
>>116
排出停止なんかしなくても範囲を見えないくらい小さくして時間を1Cにすればおk

いや別にクコには当たらんからネタだけど

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:52:00 ID:HOML7zaNO
つか携帯の基地外レス大杉だろ

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:36:07 ID:97ybCJRQO
家からご苦労様です。皆忙しいから携帯からしかみれんのだよ。あ、自宅警備のかたですかw失礼シマスタwマジ都市伝説かとおもってましたwサーセンw

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:50:11 ID:e5so5RCgO
>>123 今まで大戦にウン十万ウン百万と注ぎ込んじゃった可哀相な人達が発狂してるだけですよ。
生暖かい目で見守ってあげて下さい。

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:57:16 ID:K0OQvsfB0
閉店ガラガラー

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:59:07 ID:6B7CsVf40
>>124
忙しい人間は携帯弄ってる暇なんて無い件について

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:22:33 ID:NkDtKXoT0
>>127
>>124は携帯とPCの違いもわからないほど心にゆとりがない

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:20:29 ID:VsEzMwe50
大戦が終了した事実にかわりないんだけどな

逆に大戦なんて売れないゲームを置いてる店は潰れるタイトーのキャラゲー現象

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:25:12 ID:hyB6V/4sO
ヤバい。いろいろ書いてたらすごい長文になってしまった。

ヘタにバージョンうpを連発せずに2、3年単位での修正(といっても壊れカードを少しいじる程度)にしてくれればよかったのに。
そりゃあバージョンうpすりゃあ毎回出戻り組から金をふんだくれるんだから商売的にはどんどんバージョンうpしたほうがいいんだろうけどさ、
こんだけころっころ変えられたら次のバージョンで自分の身につけたスキルが必要なくなるんじゃないかと思ってコインを入れる手をためらってしまうよ。
バランスなんて使用カード次第でなんとかなる。
強いカードがあって、それを中心に強いデッキができてもよほどのことがない限りメタデッキは作られる。
でもメタデッキが流行ったからって先にあった強いデッキは消えるわけじゃない。
デッキの強さは少し弱くなってもメタデッキに対応できるようなカードを入れて補強する。
メタデッキだって流行ればそのデッキのメタデッキが作られる。
メタデッキが生まれれば対応できるようなカードを入れて補強する。
そうすれば最初にあった強いデッキに対するメタ度は下がって最初にあった強いデッキも息をふき返す。
そうやって強いデッキはマイルドに、バランスはよくなっ

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:27:38 ID:/m1FKjsL0
3.01環境の忠義のメタってなんだろう

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:29:39 ID:hyB6V/4sO
途中で切れちゃった。

ようするに長くやり続けることでバランスはよくなっていくんじゃないか?ってこと。
長文すみませんm(_ _)m

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:34:21 ID:hyB6V/4sO
>>131
コスト3を入れてるからどうしても枚数が減るし、足並みをそろえないといけないデッキだったからワラ系デッキがメタっぽくなってたと思う。
サジが台頭してきたのも確かそのバージョンだし。
とにかく臭い物には蓋って感じであまり長いバージョンじゃなかったし、忠義デッキ自体もかなり強かったから完全メタができるまでには至らなかったんだと思う。

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:44:11 ID:Doy0Ox7P0
4枚号令デッキなんて弱いじゃねと思ってたけど忠義Tueeeって聞いた
その日にカンヌ引いたんで試してみたら強杉て吹いた記憶が・・・

赤壁周ユがゴミのように見えたなぁw


135 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:59:16 ID:Rp2+gp050
>>131
魏単機略が有利だと思って使ってた。

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 01:15:44 ID:KQYljHNAO
>>133
いや、忠義一強時代はかなり長かったからw
あれが一番の失敗

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 05:10:44 ID:JEddiKQpO
全盛期忠義メタの話題で何故かいつもスルーされるオフィスの群雄単
まあ、あんなんなかったことにしたほうが都合がいいんだろうが

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 06:29:46 ID:5PDABZ3MO
まあどの道限界はあるよ。

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 06:48:56 ID:1UwV9xug0
苦楽はどうでもいいが
流星をメタってまで勝ちたくないから、半引退してるわ
流星は士気5の計略じゃねぇよ

相手陣の柵+櫓を全壊させる軍師を用意してなかったセガはアホだろう
ネタカードでいいから入れておけよwwww

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 07:24:07 ID:uLe0YWpzO
>>139
前から気になってるんだが、半引退ってどんな状況なんだ。
休止のことを言ってるのか?

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 07:29:39 ID:1UwV9xug0
完全に引退したわけでは無く
様子見してプレイしてないだけだな
3月19日のver.upでどうなるか・・・
動きが無かったら、そのまま4までプレイせずに様子見だわ
300円払ってまで柵壊しはしたくないよ

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 07:44:57 ID:uLe0YWpzO
>>141
休止、が正しい表現だと思う。
芸能活動引退、とか同休止とか言ったりするし。

いや難癖つけたいわけじゃなくて、気になって。
気を悪くしたらすまんな。

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 07:46:47 ID:1UwV9xug0
ニコ動とかで半引退が流行ってるから
使って見ただけなんだ・・・

19日はバグ修正だけなんだろうか・・・
長槍のときはどうだったっけ?

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 07:50:22 ID:s+Gm+r5/O
ここでの引退とは全くプレイしないのではなく、様子見でちょこちょこプレイして情報を収集すると言うことですね。

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 08:30:22 ID:Iys4VbMA0
すぐにヴァージョンアップ出来て修正できるなら長槍、忠義の時にさっさとやればよかったのにね


146 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 08:31:31 ID:aAeM8aOOO
ホームが撤去シールつけてましたw大戦さらば♪

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 08:36:27 ID:1UwV9xug0
ホームはver,up前までは
1時間1000円フリープレイしてたんだが
まぁ、稼げると思ってver,up後はやらなくなった
そしたら客がいねーでやんのwwwwwwwwwwwwwwwwww



笑い事じゃねぇ・・・撤去されたら困るが・・・
早くver,upして流星のダメージ減らせや
そしたらプレイしてやんよ!

あっちが士気5つかってこっちの城ゲージを削る
こっちも士気5つかって攻めあがるが
柵と槍連環に阻まれて流星の城ダメージを取り返せない
これがまじで納得いかねぇ
前ver.ならシジー+援兵貼り付けるだけで余裕だったのにね

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 08:57:23 ID:YfIJIYo10
普段プレイしてないけど
ニコニコで頂上だけは見たりとか、
三国志関係の2chスレ覗いたりとかじゃないか?

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 09:16:18 ID:w23QevQSO
>>148
まさに俺の現状だな。なんか急に冷めた

流星が原因だったなぁ

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:02:01 ID:aAeM8aOOO
ちょwゲセンきてみたらマジで三国志減台かよwバロスw客いないのにガンダム8台あるしwドウナッテンダwwちょっとみないうちにゲセンがカオスwwww

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:38:56 ID:foJCAPKLO
>>149
でも上手い人の動画見ると急にやりたくならないか?

なんだかんだ言って俺は今月既に60ptだぜフハハハ 



152 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:40:33 ID:6o1+JgYOO
>>148
まさに俺だ。1年以上プレイしてないが大戦早く終わらないかなーと思ってスレは見てる。
半年前はニコやゲーセン行った時頂上も見てたがマンドクセになった。


153 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:42:00 ID:1UwV9xug0
ならないな
上手いと思う動画なんて
全突動画くらいしかねぇ
他は全部乱戦大戦だし、ほとんど前だしゲーにしかみえないからね

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:47:45 ID:apkbVm5A0
最近ではニコニコすら見なくなった…、単に飽きたんだな。

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 11:13:43 ID:ZHPY0lhSO
モンハンやるようになったらゲーセンに行く時間が無くなった

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 11:28:18 ID:rGFZttcNO
何で2復活東京だけなんだよ…。海外接続でラグがひどかろうが金を落としてやったのに…

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:01:47 ID:aAeM8aOOO
部長<ソンナノシランスwww

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:05:15 ID:SacbVEcm0
>>156
うんうん、よくいるよね、言うだけのやつ
そこまで言うなら東京まで行けば?

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:21:14 ID:/m1FKjsL0
>>158
いくら2でも数ゲーム数万の価値は見出せないと思う

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:50:20 ID:Hwp5I77xO
>>153のように騎馬使いが凄いと思ってる時点でダメだな。

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:53:23 ID:ODML5pU7O
>>159
お前はなにがしたいんだよ

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:12:34 ID:/m1FKjsL0
東京みたいな一地方に出向くのは金がかかって仕方がないという話

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:37:12 ID:7Um3I5I80
正直糞仕様の3で4ステ全部腐らせるぐらいなら
2の排出なし100円で2ステ稼動させた方がマシ

ということにゲーセンとセガはいつ気づくのか

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:45:52 ID:whY5/QWSO
正直2がそこまで良かったとは思えないけどね
過去を美化し過ぎ

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:47:10 ID:SacbVEcm0
>排出なし100円で2ステ

2とか3以前に、そんな良条件で比較されたらマシにきまってる

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 15:01:46 ID:7Um3I5I80
その通り、電気食うだけのゴミを置いてるよりは
旧バージョンに戻して設置面積減らした方がマシってこと

3をフルステで半額稼動させるより遥かに賢明

2は最強を目指すなら別だが、そこそこ勝てる程度で良ければ
無数にデッキを構築できる
この無数にデッキを組めるってのがポイントで、2はプレイしなくとも
デッキを考えるだけでも十分楽しめる

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 15:05:47 ID:apkbVm5A0
大戦オロチマダー?

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 15:05:55 ID:whY5/QWSO
2の最終Ver.であれだけ客飛んだのに何言ってるんだろう

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 15:14:57 ID:7Um3I5I80
松永バッシングが日常のここで2と言えば
2.0の最終バージョンを指すに決まってんだろw

もっとも2.1でも旧カードが使えたり、軍師がなかったり
マシなところは沢山あるけどな

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 15:19:48 ID:whY5/QWSO
取りあえず呉が強ければネット上での評判いいわけだな

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 15:25:18 ID:SacbVEcm0
3.xを誉めるつもりはこれっぽっちもないが正直2.xなんて化石でしょ
…袁使い?

ああ、カード枠デザインだけは2のが好きだった

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 16:13:14 ID:Doy0Ox7P0
失敗スレで性懲りも無く勢力叩きをおっぱじめる奴
いまだに大戦やってるのってこんなんばっかw

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 16:22:30 ID:hyB6V/4sO
2といえば二度掛けギブ、人馬封印、司馬兄弟とドヨ入りのギブ。名君流星、質実桃園、徒弓麻痺矢‥‥うーん‥‥いろいろ壊れてる。

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 16:36:25 ID:whY5/QWSO
>>172
勢力叩きのつもりじゃなくて、事実を言っただけなんだけどなぁ

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 16:44:20 ID:7Um3I5I80
>>173
それだけ色々な強さが決定力を持ってるってことじゃん

3みたく片っ端から決定力を潰しまくった結果
号令ガン待ち最強ゲーになってるのとは訳が違う

とはいっても松永にぶち壊された2.1より2.0のがいいけどな

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 18:17:11 ID:hQl0VBfMO
2は若き獅子になる前までは面白かったからな


177 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 18:45:33 ID:ARTxjOt0O
2.11辺りを神格化してるこのスレでめずらしいな

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 19:25:20 ID:MDRwUd9X0
今のニコニコの大戦動画なんて、ワラワラばかりのオナニー動画で見る価値がない

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:59:50 ID:qGLxnkcV0
象鮑を忘れるな!

どうでもいいけど19日のverupって
封印中でも看破出来るバグ修正だけじゃないの?

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:30:52 ID:s4IAxK6a0
>>179
だけなら、確実に大戦は死ぬ
おそらく3.2とか出す前に撤去ラッシュになるかと、うちのホームも時間の問題ってぐらい誰もやってない


181 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:55:20 ID:Doy0Ox7P0
           _,.yトーゞrッヽv,、_,.
         ,rk´ミ、''ナ;;爻'、ー;;〃彡;,.     
        vf戈ハトシ〈'"リ゙、ヾ、;;jリ、〃、     
       Yメ从k;;、;;ij;;;ii;ヾ;ッ;仆、ヾくソ    
       }ソリ"i!;;;;;l;;i;;、;;:;:;;:;';;;};;iリドシゞ,    
       ツ;;;;;;;;;;ト、;;_リ;;;i!;;ト;=;、t;;;l;;ヒ'    三国志大戦 
       ヲ;i!、:::r',;、=;'、;"リ,、=;''"リ;ij´     貴様は既に死んでいる
        };lヾ;;j  ̄´.〃l゙ ̄´ ,';ィ′
 r‐、       7;;;;|',    =、j,.   /仆、
 } ,! _      ゞ;|:ヽ   ,:ニ> /:: レ ソ\,.、- ' "´;; ̄::
 j _,!ノ )" ̄>.ニト、:\` "'' ///,r/:::::::_,..、''' ..,,

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:59:09 ID:whY5/QWSO
どうせもう手遅れだよ
後は厨スレ辺りで「環境に合わせる努力しろ」と煽って、
今の大戦に苦言を提する輩を廃除し、
厨スレの頭おかしい修正案や自虐に同調してそれが正しい修正案だと開発に勘違いさせれば
大戦は完全終了w

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 00:01:50 ID:vDQPXpjbO
1 手遅れ
2 完全終了
3 2に戻せ
















(笑)

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 00:37:00 ID:N2300cxBO
大戦2を過剰に美化するつもりは無いが全てに置いて大戦3より良い
大戦2末期でも定期的に遊ぶ人は居たが大戦3は人居なくて撤去w

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 00:39:50 ID:t3ok/spWO
稼げないなら稼げないで大衆に媚びるゲームじゃなくバージョンアップも無くしてひとつの環境でとことん突き詰めていく方向に進んで欲しい。
例えば格ゲーのスト3のようなキャラ差は酷くても面白いゲームはいくらでもあるんだから、これからはそういう方向を目指して欲しいなぁ。

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 00:49:05 ID:gQwgb0RZ0
だけなら死ぬ(笑)
関羽一強時代が1ヶ月以上続いた時点で既に死んでたと悟れないのかよw

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:10:58 ID:t3ok/spWO
>>186
そこで
忠義を使う
サジワラを使う
自分の好きなデッキを改良して忠義に対応できるようなデッキを作る
自分の好きなデッキで勝てるレベルまで位を落とすことを受け入れる。
この中のどれかに当てはまらない人はやるべきではないと思う。
そういう人達を売り上げのためにバージョンアップでいたずらに救済してきたのがセガの一番悪いところだな。

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:11:32 ID:WUmO8Ukf0
セガが媚びたことなんて一度もないだろw

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:12:51 ID:spiv2Dtk0
特別進軍(笑)があるじゃないかw

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:13:33 ID:WUmO8Ukf0
大戦をやめたい人にお薦めのVer3.01
・求心なら大丈夫だろうと思っていたら同じような武力の2人に襲われた
・開幕50Cで全員の兵力が真っ白になっていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると孔明がいた
・関羽が呂布ワラに突っ込んで、ワラも「呂布も」全員レイプされた
・全国で3戦連続同じ忠義に襲われた。
・呂布を使えば安全だろうと思ったら、忠義の全てがサジor連環or落雷入りだった
・忠義以外のデッキの1/3が忠義メタ。しかもメタることに特化していることから「忠義ほど危ない」
・「そんな糞Verなわけがない」といって全国へ出て行った君主が5分後落城負けで戻ってきた
・「全国をしなければ忠義に遭うわけがない」と英傑伝をした君主がオーバーコスト軍団の忠義にボコボコにされて戻ってきた
・最近流行っているデッキは「忠義メタ忠義」 忠義を喰うための忠義だから
・頂上対決で忠義を見る確率が150%。一方使って、もう一方がまた使う確率が50%の意味

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:14:40 ID:vvkUgAMCO
このスレも厨が住み着いて流れ悪くなったな
昔はもっと建設的な議論をしてたのに


192 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:19:16 ID:Gh2ge/rq0
巻き返しのチャンスは忠義の直後に終わりましたので無理ですw

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:19:23 ID:t3ok/spWO
>>188
媚びてるというよりは死んだ人間をバージョンアップでわざわざ生き返らせて金を使わせてるって感じかな。


194 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:20:32 ID:WUmO8Ukf0
最近は生き返らずに撤去されまくりだけどな

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:24:31 ID:t3ok/spWO
そもそもゲームを良くしたいなら生き返らせるべきじゃない人達を生き返らせてるわけだから。
むしろ生き返らないでいてくれた方がいい。

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:27:24 ID:WUmO8Ukf0
良くも何も今やってるのって敗戦処理だろw

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:32:09 ID:t3ok/spWO
意味が分からないんだが?

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:34:58 ID:spiv2Dtk0
次作の歴史大戦とやらに三国志の武将もちょっとは顔を出すのかな?
激減したとは言え、大戦プレーヤーの勧誘狙いで武将だけは使用可能
になりそうな気がする・・・

一般的な知名度を考えると
劉備 関羽 張飛 孔明 曹操 周ユ 孫権 呂布 くらいかな?


199 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:37:37 ID:spiv2Dtk0
勧誘狙いで一部の武将だけは  の間違いね

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 08:46:58 ID:sxJox0rS0
>>198
司馬懿とか、キャラ的には華佗とか張角とかも採用されそう。
あとは美女枠で貂蝉とかニ喬あたり。

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 09:09:57 ID:vDQPXpjbO
とりあえずこのスレは臭い

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 09:58:08 ID:KpS5OZilO
>>201
わざわざ見にきて、しかも書き込みまでしちゃってる君も臭いよ^^

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 12:01:03 ID:WUmO8Ukf0
>>197
終わったゲームの後処理やってる状態で生き返るまでもなく撤去されまくり
もちろん新規(笑)なんか残ってないんだぜ

204 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 12:33:51 ID:N2300cxBO
大戦3がどの時点で調整しようが無駄、大戦3ロケの時に失敗だと悟り
大戦2をいかに面白くするかが大事だった。

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 12:37:44 ID:vDQPXpjbO
(´_ゝ`)フーン

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 13:07:08 ID:/ETRpNaXO
大戦3はまだロケテという噂が…脳内だけどw

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 13:09:30 ID:9D83zEFF0
テストして反映する気が全く無いので違うと思います

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 13:34:55 ID:iG0wwsVD0
流星修正発言きたな。

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 13:38:32 ID:b8R7VLYo0
乱戦は変わらないのかな。

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 13:42:28 ID:Sje80SZ8O
松永と違って謙虚さとやる気が伝わってくるな


まぁ手遅れだけど

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 16:20:54 ID:8bRhp0pr0
手遅れのくせにやることがチンタラしてるよなw

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 16:47:53 ID:BRpT9SVNO
もんぎゃは鉄人かよw

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:58:57 ID:anYVLImx0
WCCFと比べてカードを掘る意味も無いし
対人戦を楽しむと言うにはバランスがお粗末だし
中途半端なんだよ

214 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:03:34 ID:1x4p8QwN0
糞VER認めて、早くもVER3.13にするのはずいぶんな進歩だと思うよ
失敗を認めないで放置してプレーヤー激減させた松永よりはまともになったか

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:12:08 ID:WUmO8Ukf0
失敗を認めても根本的な問題に着手してないから、やってないも同然

その筆頭が軍師システム、旧カード禁止、9/1その他インフレカード

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:17:29 ID:vDQPXpjbO
懐古廚は今日の海外対決みました?wwwww
あれにしたらまた飛びますよ?wwwwwwwwww過去美化しすぎだカスwwwww叩ければなんでもいいんだもんなお前らwwwww
まぁ一生愚痴ってろwww私は新しいver楽しみますよっとwwwwwwwww

217 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:22:16 ID:9D83zEFF0
ホント、電話って…。

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 20:52:50 ID:spiv2Dtk0
携帯で必死に草生やしてる姿を想像すると笑えるなw

219 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:01:19 ID:SJ8gDfea0
>>216
で?

海外対決なんか見てないけどどうかしたか?

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:11:32 ID:uoblEXruO
偏見はないつもりだけど、外人のプレイングはただただ寒いだけだったよ

みんな号令打って再起してただけだった

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:28:56 ID:LmRa1rTNO
ver2なら至極当然の現状

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:38:26 ID:ozR8gRC60
フジリューに頼んで封神演義大戦をやるべき
禁鞭で俺ツエーしたい

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:00:25 ID:vDQPXpjbO
>>219
ちゃんと書いただろうが
字ぐらいしっかり読もうなw

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:33:37 ID:GUkiqbzUO
やらないゲームの愚痴を延々とこぼし続ける姿
セガ潰れろwと書き込んでいる姿

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:33:52 ID:KtV0sxITO
お前ら全員パソナルーム送りじゃアアアアア!!!!

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:50:17 ID:iG0wwsVD0
SEGA潰れろはともかくSEGAWORLD自体が50-100店舗閉鎖するらしいので
その分だけ三国志大戦筐体も撤去されるだろ。
過疎化の波は止まらんよ。

おまけに筐体中古市場が更に値崩れで使いまわしのできないLindbergとかどれだけ不良債権なんだか。
大戦1の頃の中古価格が新品定価より高かったとか嘘みたいだね。

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:52:26 ID:Gyc4oIzI0
>>226
自宅に設置できないかなーw

228 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:59:36 ID:iG0wwsVD0
>>227
設置できても全国につなげないらしい。
なんでも大戦1の頃SEGAに確認した金持ちが居るらしいからマジだろうなw

まあ、一頃問題になった回線抜きの事を考えたら当たり前だとは思うけどね。

229 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:35:37 ID:j2UQAX5DO
大戦2より客を飛ばし撤去が相次ぐ大戦3を美化するのは不可能

230 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:38:27 ID:GkuW1/cFO
セガはゲーセンから今の状態を維持できる程度の維持費(+多少の利益)だけ通信料と銘打って徴収して、あとは完全放置にして欲しい。
正直、セガが手を入れることによってむしろ悪くなっていっているような気がする。

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:44:43 ID:TYBUGSB30
>>214
たしかに、もうすぐ3.13になるウワサあるが、
それが本当なら、そのまま放置してた以前よりも、
今回のすばやい対応は絶対に認めるな。

ただし、低武力弓を修正して弱くするのはいいけど、
バカなセガだから軍師呂蒙の柵再建を弱くした(ゲージMAXで無い場合の耐久度が低い)
のを直すってことはしなさそう。

今は低武力弓が強いから再建は弱くていいが
低武力弓が弱くなったら防柵再建強くしないと、
また、田豊、完殺、諸刃、徐庶のクソ軍師仲間に呂蒙が仲間入りするぞ。

武力依存は以前の方がマシだったな、
「9/1の問題は特攻戦法を弱くする」とか
「低武力弓の攻撃力も防御力も以前のままで、
混戦での撤退までの時間が僅かに長い」だけでよかったと思う。

いつも安定して厨デッキとして君臨してた求心が落ちただけでもマシとはおもってる。

232 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:53:23 ID:GkuW1/cFO
武力依存を下げすぎたせいでカクショウ、ジョコウの万能さが逆に際だってしまったしな。
文亭+カクショウorジョコウ、なんなら両方入れても強いくらいだし。

233 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:36:35 ID:ydp1NFDEO
>>231
ウワサとか言ってる時点で情報に疎い事が確定的に明らか

234 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 02:30:39 ID:1WERJo6U0
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \  ウワサとか言ってる時点で情報に疎い事が確定的に明らか
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

235 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 02:35:10 ID:ydp1NFDEO
珍しく腐女子さんにも擁護がw
良かったね神走ちゃんw

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 02:46:48 ID:c+UdYP1rO
腐女子先生の名言はホント五臓六腑にしみわたるぜ

237 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 06:28:59 ID:Zus2lQytO
1〜2.01まではゲーセンのドル箱だった大戦がクソゲー3によって一気にゲーセンの不良債権に

238 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 07:34:28 ID:L7eIQ025O
>>237
大戦だけじゃないだろ

239 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 08:21:02 ID:nFNy+lS3O
むしろ色んなセガゲーがそうだよな


ムシキング、ラブベリ、WCCF、MJ…etc

240 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 09:24:53 ID:fkisSn8S0
>>234
疎くていいよ。広く公開してない情報を正確に知ってるレベルにはなりたくないな。
要はゲームが面白ければ、それでいい。

今回のバージョンは
○良調整部分
称号システムの緩和
壊れ計略の弱体(浄化、援兵等)
永久陣の廃止(知勇陣、正兵陣、遠弓陣等)
個性陣の強化(諸刃陣、士気陣、封印陣等)※実際はまだ使えないレベル
個性計略の強化(張角風、牛金、両孟獲、雄飛等)
ってところだな。
今回から調整はまともになりつつある。

悪い所のもっともなのは低武力を強くしすぎた部分だな。

武力の扱いは前に戻して、計略等を今の仕様で調整してほしいものだ。

241 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:15:04 ID:EqT/8F6G0
いやもうプレイヤーのいないゲームをどんだけ良くしてもしょうがないだろ

ぼったくりプレイ料金のままで、大戦に嫌気がさしてやめたプレイヤー
取り戻すって、新作作った方がマシなくらいうんこな状況だよ

しかも改善が肝心の致命傷ほったらかして牛歩戦術並の動きの遅さ
そして検証のしなさ加減は相変わらず
プレイヤーがいつまでも有料ベータにつきあってくれると思うなよ

242 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:20:36 ID:Qw+1+lZj0
2.5コス 10/2 特技有はともかく
2コス 9/1特技有or通常計略と3コス 10/7 特技3つ
はもう手遅れ

243 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:36:57 ID:X+7RTohV0
何かにつけてエクストラカード付録するのマジやめてほしい。

通常排出のカードをトレしながら集めるだけでもしんどいのに。
抽プレ要らないLEX要らない。



244 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:56:41 ID:fkisSn8S0
>>242
そうか?調整次第だと思うよ。
いくら3コス10/7でスペック的にも良くても、
計略がゴミだと使われない。
忠義は計略をゴミ化して、
追加カードで見直すべきだ。

例として、3コスカード、忠義はゴミ計略にして、
追加カードで能力を3つの武将に分けて、
10/5特技なし忠義、10/7特技3つ強化戦法、9/6特技3つ計略ほどほど
これで、OK。

9/1特技ありも、問題では有ると思うが
一番の問題はホウトクのみだと思う。
張飛は張包のように比較できるカード作れば問題ないと思う。
勇猛は強いが所詮オマケレベル、発生しなければ意味ないし。
撤退寸前の部隊や1コス武将を一騎打ちでころしても効果は薄い。

245 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 11:16:44 ID:+nm0P7eu0
>>243

基本はトレカなんだからEX商法はアリだろう。
ネタスペックでなくなって実用に耐えるようになったのも好感もってる。
コンプ目的の人は大変かもしれないが。

246 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 11:19:53 ID:1WERJo6U0
カードスペックなんざ瑣末的な問題だろ
大戦を見限って引退した人達は別次元の、もっと根本的なとこに
嫌気が差したってことをいい加減悟れないもんかねぇ

スペックやらバランスの改善で何とかなるといまだに思ってる連中は
或る意味セガと同レベルw

247 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 11:20:44 ID:j2UQAX5DO
根本的糞ゲーを調整でどうにか出来ると思ってる人って何なの?

248 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 12:00:13 ID:ydp1NFDEO
>>240
昨日あれだけでかく公開したのに

249 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 12:01:21 ID:fkisSn8S0
>>246
いいたいことはわかるが、3での新システムといった名目であれじゃあ、
まだ、余計なことしないで調整しててくれた方が助かる。

それに、ゲームのシステムが良くてもバランスが破壊されてつまらなくなったゲームは多い。

要は根本的なこともそうだが、細かい部分の修正も一緒にやっていくべきだといいたい。

>>247
根本的糞ゲーとは思ってないよ。
システムはいいが、作りが悪いってことだと思う。

料理で例えると、素材は最高だが料理人が糞にした。
愛エプの吐き出し料理作ってる料理人に近いよ。
SE○Aの社員は。
今のバージョンは眉ひそめて食べるってとこか?

兵法の軍師に組み込んでの復活
戦器のバランスを取っての復活
連携の復活
消えてなくなった計略の復活
勢力の増加

などを期待したい。

250 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 12:47:16 ID:EqT/8F6G0
期待も何も客いないじゃん
まだ戻ってくれるとでも思ってんのか?w

だいたい素材がうんこすぎるだろ
3の9/1はもうそれだけで全ての味をぶち壊す最悪の素材

宇宙料理は宇宙人向けに作ってくれよな

251 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 13:55:23 ID:f5AS4H+nO
>>242
2コス9/1は頭おかしいと思うが、3コスはスペックあれぐらいじゃなきゃ使われんよ
Rトンだって乙スペックなわけだし、その3人に分けたレベルのスペックじゃ呂布みたいに一人でデッキ成り立つレベルの計略持ってなきゃ使われん
3.01で計略が異常だったからうざく感じるんであって、今のように計略並だったらこんなもんだろ
こいつ並にダメ計や妨害に強くないとピン焼きで終了になる3コスなんか誰も入れんよ

252 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 14:47:38 ID:EqT/8F6G0
忠関羽に限って言えば、今でも計略異常だろ
上限超えて回復と号令が同時ってのは最悪

あと蜀のクセに馬で使える最上位キーカードで魏が涙目
馬だから余計に死ににくいってのもあるし

忠関羽を放置したいために、蜀のデッキは全て忠関羽前提の
バランス調整という最悪の状況になってる

253 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 14:52:59 ID:f+HgUJbi0
忠義関羽は3コス 10/7 騎兵 柵勇募 車輪の指揮でちょうど良い

254 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:09:23 ID:j2UQAX5DO
10/7で呂布涙目w大戦4では関羽10+/7で呂布10++/1で更に涙目www

255 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:20:49 ID:L7eIQ025O
くっさ

256 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:46:53 ID:srdzV39Q0
22日とかってバージョンアップ後で大戦こむかな?
海外からひさしぶりにかえれるから死ぬほどやりたいんだが。

257 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:49:15 ID:onbV4MHVO
撤去されてないなら大丈夫だろ

258 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:51:59 ID:srdzV39Q0
よかった。大戦1や2のときは一週間くらいは二十人まちとかだったのにな。
複雑だ。

259 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:52:33 ID:NJTcQwyPO
ぶっちゃけ新カードがなければそこまで混まない
出てもEXだけだしな


260 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:55:27 ID:srdzV39Q0
大戦がアメリカにも進出すればいいのに

261 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:59:47 ID:t2hl+smAO
スペックならまだしも今の忠義の計略が異常て…

262 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:13:02 ID:BHjMp8us0
もう寿命ってことでいいだろ。
あと計略の調整が下方修正メインだったから、いわゆる脳汁は完全になくなったな。
スロットでいえば5号機みたいなもんだ。
客が飛ぶのも道理だろ。
「〜〜が強すぎる!修正汁!」にばかり対応してたらそうなるわな。
弱いカードは極端に強くして上に戻るだしな

263 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:24:18 ID:/RjhS/tG0
とりあえず、バージョンアップのたびに各勢力5枚でいいからカード追加してくれ。
計略も頑張って新しいの導入してくれ。

カードやデッキの多様性を増やす方向性で頼む。
コストが掛かるのは理解するけど。

とりあえず、もう一度根本に戻って、
蜀>魏>呉>蜀の調整からやってくれ。

蜀使いじゃないけど、というか蜀がカモにみえるのはやりすぎ
魏>呉>>蜀という関係なんとかしてくれ。

苦楽飛天多すぎるし。

264 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:59:31 ID:Ti0ikYoMO
ぶっちゃけ、魏が強くなるのは仕方ない
優秀な武将が圧倒的に多いし、武将自体も多いから

そこは、カードを増やせば増やす程顕著になるぞ
兵種的にも馬が一番強いしな

ただ、漢が蜀と若干被ってるし、食ってるのが問題
主たる号令持ちは全部槍だし、車輪もいる
だから、基本が槍2以上になるからな
それに、優良な弓も馬も揃えれるから、ダメ計や妨害を望まない人間は蜀より漢を使いそうだし
呉は柵&召喚があるし、魏は言わずもがな

と思うのは俺だけか?

265 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 03:17:17 ID:22YmcLU70
もう手遅れ

しかも寿命じゃなくて人災というか自殺な

266 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 04:59:22 ID:fkG4tqcuO
群雄「オレらは………」

267 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 08:13:56 ID:8Zwhhu29O
騎馬は使いこなした際の潜在能力がスゴイだけで、今の騎馬が強いとは思えないが

268 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 08:56:14 ID:d5le7Upm0
>>264
漢が蜀を食ってるてのは、間違いないな。
騎馬に有効な槍の計略といったら、車輪と挑発。(仁王なんかあまり有効でない)
なのに挑発は武力割れが多く出番が少ない。ノーマル車輪も武力上昇低いし、
なんで、武力上昇のいい漢の劉備ぐらいしか有効じゃないってところか。


269 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:06:03 ID:9g6HfijTO
みなさんよくしっていますね^^

270 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:33:06 ID:3yXxt9yjO
何故か現役が多いからw

271 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:36:19 ID:dzfi4BYUO
こんな高くて先がないゲームさっさと引退しろよ…

272 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:37:19 ID:bozJCEZHO
別に引退者スレって訳じゃないしね

273 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:39:24 ID:bozJCEZHO
>>271
お前こそさっさと引退しろよ
万年一品野郎

274 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:41:02 ID:AXAxn2jg0
一品〜低証大尉ぐらいが丁度良いと思う。
のめり込みすぎて他がおろそかにならないようにしなくちゃ。

275 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:41:37 ID:dzfi4BYUO
>>273
なぜばれた…

276 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:53:29 ID:3yXxt9yjO
終わったと思ってない奴とは意見が合わん調整で良くなると思ってやがる
大戦3はどんだけ調整しても糞ゲーなんだよ。

277 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 13:11:50 ID:pAsCMDYE0
終わったと思ってない人には厨スレがお似合いだよなw

278 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 13:11:50 ID:8Zwhhu29O
土台から壊れているからね

279 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 13:34:24 ID:A/BpaLG2O
底無し沼の上に城を建てるようなものだな

280 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 13:37:23 ID:oUmsoi7xO
ついに全国大会も無くなったらしいねw
代わりにセガのゲーセンでエリア大会開いて終わりらしいw
完全に終わりだわw

281 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 14:11:55 ID:QoTolFn/O
今まで百万円は使ったのに…


282 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 14:15:37 ID:kf20fNFL0
>>280
いや 全国大会あるだろう? エリア大会を開いて、それで何時も通り全国決勝やるんじゃないの?
もしかしてこないだ宴で言ってた エリア大会開催は本当にエリア大会だけで終わりって事なのか?

・・・早くカード追加してくれ 友達がダブったカードくれるから

283 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 14:40:47 ID:wImYwQbLO
ちょw歴史大戦子供向けじゃねーか!ムシキングの後釜か?

284 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 14:48:00 ID:22YmcLU70
もう大人はだませないから子供向けってかw

285 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 14:54:35 ID:lVATCN1h0
今度出るバンダイのウエハースチョコの戦国モノが使えるカードダスかと思ったけど違うのか>ゲッテンカ

286 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 15:02:22 ID:gdIdkTK1O
>>280
>>282
大戦2の頃に関東最強決定戦というのがあってだな、それを各地でやりますよ〜ってことだろ

287 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:16:16 ID:pAsCMDYE0
ウエハースチョコ喰っても最終的にはウンコになる訳だけど、
最初から糞のボッタグリ&ラグりまくり大戦よりはマシかもねw

288 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:31:35 ID:3yXxt9yjO
糞ゲーはカードよりウエハースか板ガム出した方が良いんじゃない?w

289 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:51:16 ID:5I6cmuIDO
三国志大戦の武将カードをウエハースのオマケにして売れば万事解決と言うことだなw

290 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:53:23 ID:22YmcLU70
3のクオリティならウエハースのがよっぽどマシだろ
ただカードの絵も駄目だからやっぱ無理かな

291 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:17:14 ID:bXprOPyL0
セガの店でしか公式大会やらないらしいけど、地元ではほとんどのセガの店が潰れたんだけど・・・

292 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:31:11 ID:bWyZL4kX0
>>290
ほんのりチョコの香りがするカードいいね
ビックリマン世代には、最高っすわ

293 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:05:00 ID:EWVy5KC5O
ところがぎっちょん、最近のやつは透明な袋に覆われてるビックリマンチョコ世代にもスケルトン職人にも残念な仕様になっているんだ。

294 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:08:47 ID:lVATCN1h0
バンダイ系のウエハースのヤツはみんな袋入りだよな
ビックリマンは未だに直入れだったけど

295 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 08:33:49 ID:rcNuHssH0
しかし、三国志大戦って武将の強さが単純すぎるうえに、絶対的価値観の傾向が強いんだよ。
もっと、複雑な強さにするようにしたらいいんだよ。

たとえば、高知力の方が有効に効果を発揮する計略。(低知力だと逆に効果がない)
特定の特技に対して強い武将や、(勇猛持ちに対して有効な特技)
特定の兵種に強い武将とか(戦器であったが強い武将に持たしてさらに糞にしたが)。
があれば、強さが理解しにくく、奥が深くなると思うんだけどなぁ。

いまは、簡単に強弱がわかるから1か月もしないうちにデッキが固定される。
もしも上記の3つのことをやれば。
強さが相対的だから環境によってデッキが変わって面白いと思うんだがな。

296 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 08:56:27 ID:rcNuHssH0
しかし、19日に手が加わるなら。
SEGAもなかなか対応が早くなったなあと感心する。

まあ、調整下手でまたイカレそうだけど。
やっと、すこしづつであるがマシになってる気がする。
このまま、いってほしいな。
ゲーセンいっても対戦相手は厨義か厨心、
頂上対決を見ても厨義と厨心の
厨義厨心地獄はもう勘弁だな。

今も、ソモ苦楽飛天流星の3姫厨バージョンだが
3つのデッキの戦い方が違うだけマシ

297 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:31:42 ID:8qaGoPMs0
厨スレに逝け

298 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:47:04 ID:yKMzUgj80
確かにマシにはなったが、それ以上に客が飛ぶ方が早いんだぜw

299 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 10:34:05 ID:rcNuHssH0
>>298
いえてる。客が飛ぶ速度早すぎ。
もう、19日の修正を発表するまえからサテライトガラガラ傾向。(w

300 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 10:52:02 ID:q0RuRSJMO
そりゃ誰も300円も払って柵を壊す作業したくねえわなw
苦楽の前出し度もひどい。舞って端っこから一枚ずつ前進させてるだけのやつが司空昇格戦やってて愕然としたわw
人によってそれを真似するかアホくさくてやめるかが違うだけのバージョンだったな。

301 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 11:06:13 ID:4zGYcuIT0
地元でも同じようなもん。
いっつも3、4品あたりだった人が、祖茂苦楽で18連勝とかしてたな。

302 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 11:08:44 ID:rcNuHssH0
まあ、
前のバージョンは、赤青赤のおしくらまんじゅう。
今回は、踊って囮兵前だしと柵のブロックくずしゲー。

まあ、所詮SEGAだ。(W



303 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 11:25:40 ID:iBUf8m8aO
全国大会は開催に最低2億はかかるからそんな金今のセガにはないんだろうな。

出費の割に収益も少ないしやる価値は無いんだろう。

304 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 12:21:39 ID:AKyD/X/DO
やっと今日で三国志土木大戦が終わるのか

305 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 12:38:15 ID:4zGYcuIT0
うまいこと言うね

306 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:05:08 ID:roqvxKHkO
厨戦3は厨義、厨心、厨起、厨星、厨楽、厨バッカw

307 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:11:17 ID:GZwbwe200
叩きの語彙が乏しいよなぁw
まぁもうその程度のバカしか残ってない末期大戦だがw

308 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:52:46 ID:Xd22Kn6r0
もう完全に死んでしまった状態だから叩く事もない。
今さら迅速に対応してもおせーよバーカとしか言いようがない。

309 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:53:47 ID:roqvxKHkO
何でも厨厨うるさいから合わせてやったんだよw馬鹿はIDの数だけ腹筋やってろ

310 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 15:49:31 ID:qCo7g7Op0
>>295

妨害ダメ計略みたいに強化計略に双方向性を持たせるのは賛成かな。
デッキ構築の際に知力の数値は今以上に考慮されるステータスになっていいと思う。

でもまあ、導入されたとしても結局は瀬賀の調整次第なんだが。

311 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 17:07:13 ID:RLM0S95i0
>>309の後釣り宣言キモい^^;

312 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 17:40:44 ID:nV+gW50nO
こんなスレにしがみついてる時点でどっちもどっち

313 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 17:53:38 ID:ZAMAUTRz0
むしろこっちが大戦ヲチスレという扱いじゃないのか

314 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:32:42 ID:lWw8Rur5O
いつからか知らなかったが城カスタマイズできるよーになってんじゃん。
3と同時にこれやってれば、もう2〜3プレイはやってあげてたのに遅せーよ。

315 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:16:52 ID:rcNuHssH0
>>314
「城カスタマイズ」は結構いい導入だと思うけど。
遊べるカスタマイズにしてほしかったな。
もっと、シムシティみたいにして、携帯で遊べるみたいな。
町の人口と繁栄度の数値がランキングにでるとか。
あと、携帯のポイントじゃなく兵糧でカスタマイズしてほしかったな。

あと、石像は不自然にでかくてダセーぞ!!と言いたい。

>>310
要は単純すぎるのよ。たとえば知力10がいたら
ほとんどの状況でダメ系妨害計が役に立たない。
それよりも一部の計略は知力が高いほうが有効であってもいいと思う。
(ただし、高武力の低知力や何進の号令には非力、もしくは逆に強くなってしうなど)
 華容道の「相手が賢い知将の場合にはその疑い深さを逆用する」逸話をもとにして。

陳リンもいいと思うが、実際全然役立たないってのが悲しい。
せめて城内に戻れない効果もあれば・・・それでも厳しいか・・・




316 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:48:05 ID:yKMzUgj80
こんなスレにしがみついてる時点でどっちもどっち
→セガが引退者を生産し続けてくれてるだけ
  あなたとは違うんですw

317 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:31:24 ID:HVfV9bJj0
今に始まった事じゃないがこれが事実なら瀬賀酷すぎっぞ!
初心者スレ95の39を見たけど、優勝者だけに特別カードだと?LE?
差別だよ半端ねえ・・・・・



318 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:34:32 ID:QyG3MDXl0
+3dvKRw20くん、繋ぎなおしご苦労様ですw

319 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:01:33 ID:5O2W2Qr50
優勝者に特別カードはうらやましいけど、良くあることでしょう
遊戯王の全盛期の時なんか、優勝者贈呈カード、カオスソルジャーが200万の値段ついてたしね

一種のステータスって事で、それ位は見逃して良いんじゃない? 称号と思って

320 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:02:31 ID:8qaGoPMs0
マジ? 200万の値がつくってスゲェな

321 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:00:43 ID:yKMzUgj80
そりゃ遊戯王はそれだけ面白いと思った奴がいたんだろ

今の大戦じゃ逆立ちしても無理だが

322 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:53:28 ID:DoXwkG+gO
200円で手を打ちませんか?

323 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 08:49:03 ID:7c8gT8ar0
>>321
たしかに、カードの価値は需要供給とゲームの面白さによる人気で決まる。
供給はカードゲームの中では最も過多で、
人気は右下がりじゃあゴミになるわな。

そのゴミを生産しているSEGAの社員は・・・・

324 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:38:33 ID:XQ9prtzIO
ひょっとして大原って松永以上に調整下手じゃね?

325 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:53:38 ID:Cogu3zpIO
>>311
此処で厨心と言い続けてる奴は実質一人だけ
大分前にも書いたネタに噛み付いて来るとは…

326 : ◆.sSssssssQ :2009/03/19(木) 11:54:31 ID:gZPaKqfBO
大原はプレイヤー目線でいろいろ考えてるから好感が持てるよ
松永は搾取しか考えてなかったから消えてくれて良かった

327 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:14:51 ID:SfDP3yxBO
>>324蜀が最強じゃなくなったから悔しいの?w

328 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:24:58 ID:XQ9prtzIO
>>327
俺は魏厨だが?

それより、今回も調整ミスると3.5どころじゃなくなるぞ

329 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:46:14 ID:Cogu3zpIO
大戦3が失敗なのに何度調整しようが失敗のまま

330 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:11:39 ID:OD4gqc9E0
インフレカード放置と旧カード使用禁止がそのままだからな

331 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:21:10 ID:sDphoHt30
厨スレに帰った方がいい奴が今日もいるなw

332 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 16:40:55 ID:n+bJSgfxO
主旨を理解してないヤツがいつも一人以上いるからスレだから仕方ない

333 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 16:46:06 ID:gQ8jgfD7O
3.5はカード追加あんの?
やらんけど。

334 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:29:20 ID:rTkzM5x9O
3.XのX部分が変わるバージョンアップだからカード追加はあるでしょ

ただ3.3じゃなくて3.5ってことはシステム関係に大幅な修正が入る可能性もあるんじゃないか?
ただ単に4の開発ができないから3名義のまま延命したいだけかもしれないが

335 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:02:11 ID:sDphoHt30
地元のゲセンではカード追加直後の時期は2の時は30〜60分待ち
3でも5〜15分待ちにはなってたけど、今度追加カードがあっても
果たしてサテが埋まるかどうか・・・かなり怪しい気がする。
なにしろ知ってる奴の殆ど全員がもうやめちゃったみたいだし

336 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:39:15 ID:y7y9rI6XO
新宿西口誰もやってませんw3のままでは何をやっても無駄なのはみんな分かりきっていることだしな

認めようとしないのはセガだけか

337 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:03:13 ID:9abv4lDIO
セガ的には3.594にして万歳フィニッシュしたいんだと思う

338 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:10:37 ID:JXKLOaJK0
なんでいきなり3.5って事になってるの?
何時も通りカード追加なら、3.2ってなるんじゃないの?
どこから3.5って情報が出たんだ?

339 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:18:39 ID:OD4gqc9E0
もう終わってるゲームだからバージョンなんかどうでもいいじゃん

340 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:57:28 ID:v0uOUVTd0
>>338
大幅、仕様変更らしい

[拡大画像]セガ、「やっぱ遊びな祭 09」レポート その3
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/076/040/html/st18.jpg.html

[拡大画像]セガ、「やっぱ遊びな祭 09」レポート その3
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/076/040/html/st19.jpg.html

Dが戦犯 松○から大原に戻ったそうです。
Pは変わらず

341 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:23:09 ID:JXKLOaJK0
>>340
わざわざありがとう 宴見てたけど、そのシーンはカメラ引いてて良く見えなかったから、そういう事になってるとは知らなかった
しかし、D松永が悪いのは確かだけど、何にも考えずにGOサイン出すプロデューサーも戦犯だと思うんだよね
ゲーム製作って最終的にプロデューサーがOKださないと駄目なんだし

・・・3.5いったいどうなるのか 大戦大好きだから、少しでも長く遊べるゲームにして欲しいな

342 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:31:24 ID:v0uOUVTd0
>>341
確かにPにも責任はあるとは思うが、Pも大戦だけを見ているわけじゃないからね。
複数の開発Dを抱えながら、プロジェクト進めているわけだし。
舵決めたのはDだから、戦犯はほぼDで決まりでしょ。

それが売り上げに如実に出てきたから、今回、態々Dの変更してきたんだし、その上で
宴の席でPの口から態々、大戦を良くしていきたいという責任者の立場から、通常じゃ
聞けないありえんような言葉が出てきたのも、P自身が大戦を疎かにしてましたという
謝罪でもあると思うよ。まぁ、3.5が間に合うか、サテが消えるか現状、チキンレースに
入っているのは事実だけどね。


343 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:05:10 ID:dOE84EJI0
3.5って聞くと昔2.5で終わったセガのATCG思い出す

なんか普通に終了フラグにしか見えない

344 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:05:41 ID:9abv4lDIO
(´_ゝ`)フーン

345 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:17:01 ID:4rKWOHWI0
例え3.5出しても、セガが期待するほど離れた客は戻って来ないと思うぞ。
新作を作った方がいいんじゃね…てか資金がないのか。

346 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:32:12 ID:3UA/Ag7W0
>>345
大戦3で不満の多かった、「陣略」とか「引きこもりゲー」とか「スペック異常のカード」など
すべてリセットされるのであれば、別に機体やカード絵柄が変わらなくてもいいし3のままでも構わん
3.5って名称にしたのもそういう意味だと思うし

ただ多くのプレーヤーは次も3ってことで、3をいくら再調整しても糞ゲーは直らないって思うわけだから
セガは「3.5は今のと全く違うものに変えるから、夏まで待って」ってメッセージをもっと出していった方がいいと思うぞ

347 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:46:39 ID:LtpqEpNRO
んーでも全く別ものになっても困るよねW

348 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:49:17 ID:aKYs/jgzO
どうなっても文句言い続けるだけなんだからどうなっても同じだろw

349 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:53:34 ID:sDphoHt30
大戦2に戻して排出無し100円なら文句は言わず時々やってやるよw

350 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:08:47 ID:V2kLiZMyO
つかこのスレに大戦が続いて欲しい奴がいるんだ

351 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:11:12 ID:A8dmOL0d0
バージョン変わってから、厨スレとここの区別がつかない人がいるよね。
前バージョンのときはきれいに分かれてたのにw

352 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:14:01 ID:T7OxXVI60
自分はもうやんないから、続いても続かなくてもどっちでも同じだけど
悲惨な状態で転げ落ちる様をウォッチするのがこのスレの趣旨だから
続いた方が良いんじゃね?

353 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:20:02 ID:E/0iBmYx0
>>350
なんか問題あるの?スレタイ見ても何が気に入らないのか分からんが。

354 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:53:05 ID:D9lQ6UPA0
続いても設置店がないんじゃ話にならないだろ

だいたい根本的な改善をやる時期は当の昔に終わってるんだぜ

355 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:07:16 ID:jPtGhAP/O
調整で軍師と属性を削除するなら意味あるよ

356 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 04:06:23 ID:D9lQ6UPA0
ないない、そんな小手先の改善やるより客が逃げる方が早いだろ

357 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 04:33:17 ID:+VG++QviO
早く終われとか言ってる奴らも後発組だけどね
最初はもっとましなスレだった

358 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:49:57 ID:sFcO9e5AO
このスレも初期は所々でマジメに「なぜ失敗したのか」って語り合ってたからな

今は勝てない愚痴、稚拙な罵倒、阿呆な妄想、果てには日々の鬱憤まで
ゲームの失敗にすり替えて書きなぐる、公衆便所の壁の落書きみたいだし

359 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:52:31 ID:xH82G57S0
>>358
俺3.1の前までは一生懸命論議してたが
最後のチャンスの3.1がごらんの有様で
もう真面目に話す気も起こらない

360 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 11:13:34 ID:jPtGhAP/O
大戦3ロケの時に糞ゲーになると序言したが無駄だった
次のVer.Upも根本的な改善は無い糞ゲーのまま

361 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 11:55:01 ID:IR7anSTeO
関羽でもう終わったんだよ
どんなに失敗してもまたチャンスがあるなんて思わないこったね

362 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:58:02 ID:FFNDAHh5O
終わったか。意味のないバーウプになりそうだ。

363 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:58:29 ID:B1LQ8QD/0
正直、今のverって前verより最悪だと思う
バランス的にソモ入りワラ・苦楽辺りが強すぎた気はするけど
少しは現状を変えてみようみたいな意思は感じられた。

それがこれじゃ…

364 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:01:05 ID:BQbodqBC0
>>363
まるで流星を使っていたかのような台詞だなw

365 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:04:50 ID:B1LQ8QD/0
>>364
流星(笑)なんてグチグチ言ってるのそれこそ低品だけだろw
司空以降では全然見なかったし、
使用率でも勝率でも最終的には魏武にすら負けたカードだぞ?

流星への文句言ってた奴が多さ=脳内高ランクの多さってのを実感したなw

366 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:52:27 ID:D9lQ6UPA0
>>359-361
俺の台詞がねえw

まあ何やっても手遅れ、ってのは言うまでもないとして
飛んだ客ってのは並大抵のことじゃ帰ってこないのに新カードで対応
ってのが最近だと一番腐ってるな

367 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:29:48 ID:T7OxXVI60
バランス調整で何とかなると思ってる奴だけだろ、未だに大戦やってるのは

もう普通の客層は殆ど飛んじまったんだよ。どんなバランス調整やったって
いまの客層はその時の環境で少しでも比較優位性のあるデッキを使って
サブカでいいから俺Tueeeしたい連中の比率が昔より著しく高いんだから、
使用率ランキングは偏りまくる傾向は今後も続くと思うぜ

元々高いのに勝たなきゃ更に割高になる糞料金体系が変わっていない以上
何度バーうpしても結果は同じさ。やめた奴はバランス以前の根本的な問題
が理由で止めたってことが未だやってる連中には理解出来ないみたいだがw

368 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:26:20 ID:Di5qoUFm0
誰か大原がやった事&松永がやった事おしえてくれ

369 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:35:49 ID:ZRS9/BW3O
>>368
ユーザーの阿呆みたいな妄想修正案と自虐を真に受けて取り入れた結果
酷い環境を作り出した

・低武力弓が空気過ぎる!強くしろ!
・3コスは壊れ気味の調整で調度いい
などなど

370 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:22:45 ID:hStL/pehO
ゲーム性の研究において、トッププレイヤー>>>>>開発陣

になってしまったのが一番の原因じゃないか?
1の頃はまだ、開発陣>プレイヤー、だったけど
2の頃になるとプレイヤー≧開発陣、な面が顕著になって来て、3は言わずもがな
このプレイヤーと開発陣の力関係がゲームの寿命を決める大きな要素だったと思うんだがどうか?

大原の調整にしても呉厨やクレーマーを戒めるために
あえて要望に答えて現実を見させるためにわざとやっているならまだ望みがあるけど
全力で振り回されてる感しかないからなぁ

371 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:45:47 ID:D9lQ6UPA0
>>369みたいのがセガにいるアフォの典型で

ちゃんと検証もやらず、またはやれず、客に言われたからで言い訳

もうアフォかと

372 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:10:24 ID:spDkALDb0
>>369
ユーザーの意見がいいものがあるのはたしか、
問題は、そのユーザーの意見の取り入れ方だろ。
例えば、17%ダメ「流星が弱い」ってユーザーがいたら
弱いから強くするのはいいことだと思う。
しかし、それで槍や弓の城門攻撃で逆転できない
23.5%ダメとか50%ダメとか行きすぎたらクソになるだろ。

同じく低コスの弓が弱いっていってるユーザーがいて単純に攻撃力上げたら
どんな結果になるか予測的ないセガに問題があるのよ。
低武力の弓の攻撃力上げるなら「流星ダメは弱くしないといけないな」とか
「弓柵の待ちが増加したらいけないから陥陣営や天下無双改を据え置きだな」とか
の発想がないのよ。

>>371
おっしゃるとおり、 「ちゃんと検証もやらず、またはやれず」
ここよ、ここ。
ゲーム製作者、ランカープレイヤー、下手なプレイヤー以外の
テストプレイヤーに検証させとけよ。

しかし、今回の調整はまだマトモ。


373 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:18:10 ID:ZRS9/BW3O
まあ、神走ちゃんの意見をろくにテストプレーもせずに
いくつか取り入れちゃったのがマズかったんだろうねw
神走ちゃん、声大きいから

374 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:19:32 ID:rdgTdPIu0
陥陣営はまだわかるが、天下無双改はむしろ待ち側で使われる計略だろ
さすが腐女子先生はおっしゃることが違う

しかも前回の調整は「低武力の攻撃力をあげた」んじゃなくて
「高武力の防御力を落とした」だからな
そのせいで兵力プール(部隊数)の多さが勝負に直結するようになってしまった

375 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:31:04 ID:B1LQ8QD/0
今回がまともwwwww

戻しただけでまともに見えるんだから頭が悪い

376 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:14:46 ID:CoQe9Faf0
性懲りも無くバランス調整に文句ぶぅ垂れてる現役プレーヤー達
チミ達で今後も失敗ゲーを支えてやってくれw

377 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:03:07 ID:btZTnwLkO
はーい^^
存分に支えてよりよいものにしていきまーふw

378 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:14:15 ID:fK4lxWhr0
>>374
そう、それが必要なんだよ。
「陥陣営はまだわかるが、天下無双改はむしろ待ち側で使われる計略」
所詮人間だから言いたいことが100%伝わらない。
なので、それを聞いて頭を使って検証して作るのが大事。
セガは思考停止傾向が問題なんだよ。
ちなみに弓ガン待ちが多い環境下では天下無双改は強くてもいいってことね。


「部隊ループ」は糞だったな。
8枚デッキをタダひたすら倒していくって状態もあったな。
8部隊いて順番に倒して行くと最後に部隊を倒してると最初に倒した部隊が復活して出てくる。
タルい。

379 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:23:43 ID:jKeHoQu/O
なっ調整で何とかなると思ってるだろ?

380 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:27:32 ID:fK4lxWhr0
>>375
実際は永久陣の廃止と厨房計略援兵浄化の弱体でマトモだったのよ。
それなのに、それ以外にも低武力強くしてワラワラの環境にしたから糞になったんだよ。

実際は3.12はなかったものとして仮定して。
3.11から3.13になったと思うと、相当まともになったと思う。
まあ、走射は弱くする必要はなかったともうがな。

バランス調整しながら、新カードの導入と、使われてないカードの廃止によるカードの入れ替えが必要だと思う。

田豊を永久陣、諸刃陣をあと2カウント伸ばしてくれ〜。
そしたらギャグで使うな。
転身再建も柵の強度が5〜6になるんなら使うんだがな・・・

実際はギャグでもイマイチつかえん糞軍師ってのが悲しい。

381 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:28:51 ID:fK4lxWhr0
>>379
ある程度はね。
大改革して2から3のように糞になるなら
調整してくれてた方がマシ。

382 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:36:06 ID:v9qa3YWR0
一度失墜したブランド力を取り戻すのは容易ではないんだがな
それは過去のセガゲー達が全てを物語っている

383 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:46:42 ID:MHCfJ8puO
て、いうか神走ちゃんに構ってあげるなんてみんな優しいなぁw

384 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:51:24 ID:wQKJwHKS0
いまや環境に合わせる努力(笑)を厭わない奇特な人達しか残ってないんだから
わざと追加カードを壊れにしたり極端な糞調整を繰り返すセガのやり方は今後も
変わらないと断言できるね(^д^)

385 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:55:20 ID:MHCfJ8puO
>>384
そうでもないよ
奴ら早速弓(笑)とか言い出して自虐に走ってるw

386 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:19:50 ID:fK4lxWhr0
>>382
確かに、SEGAは名作を出すけど、その後に手を加えて
ユーザーをぶっ飛ばすのはお家芸だからな。
しかも、飛ばし方がハンパじゃないからな。

>>383
自分のこと神走ちゃんとよんどるけど、
なんでその名で呼んでんだ?謎。

387 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 06:25:23 ID:MkhIP4bfO
>>370
1 大原
2 松永
つまり松永が悪いんだ

388 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:36:11 ID:FYeO5i+HO
あとにしじまんのウザすぎる顔な

389 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:21:34 ID:xEewyCjc0
顔とかどうでもいいし
叩くことしか能がないクレーマーはこれだから困る

390 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:08:04 ID:6pdeUSRrO
>>388
おめぇの方がうざいだろ顔ww

391 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:31:43 ID:fK4lxWhr0
>>389
確かに、顔なんかどうでもいい。
料理人ならうまいもの作ってくれるなら顔なんかどうでもいいし、
作曲家ならいい曲作ってくれるなら顔なんかどうでもいいように。
ゲーム製作者なら面白いゲームを作ってくれるなら顔なんかどうでもいい。

まあ、ウエイトレスは顔がいいほうがいいけどね。


392 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:37:08 ID:VVtoEcSIO
ばーうぷしたみたいだけど、また駄目だったの?

393 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:50:18 ID:HvR5ChQ1O
失敗と一部に言われているけど、
他ゲーの方がやばいよね

394 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:01:25 ID:xzR52Aq80
ヒント:他所は他所

LoV失敗スレではよくあることだが

395 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:10:16 ID:fK4lxWhr0
まだ、マシじゃないかな。
問題はマンネリは解消されないってところかな。

全突、張角風、諸刃陣等はネタ狙いやポリシーのある人間が使いそうでいいと思うな。
もっとそういうの増やしてほしいものだ。

転身再建、士気陣、完殺陣、集中増援、十面埋伏が強くなることを願うよ。
特に漢軍の軍師がほぼ1択なのが悲しいね。

ささいなことだが、
訓練のボタンスキップ、君主カードを入れなくてもコイン投入可能
逆に閉店での新規プレイ不可の状態でのコイン投入不可
軍師カードのデフォルト
(軍師を変えない限り軍師が固定されて、毎回置く必要がなくなる、
田中が使えなくなるからLEカードで田中を出す。もちろんレベル上がらず。)
などをしてほしいね。

冗談だけど、軍師SRぼったくり商人で奥義使えないが勝つと兵糧が3倍もらえるとか。

396 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:34:44 ID:+VCAW7N00
他のクソゲーよりマシとか言われた時点で終わりっしょ。
下痢でも巻きグソでも同じウンコな訳で。

397 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:37:40 ID:jKeHoQu/O
他ゲーよりマシ
未だに洗脳が解けてないのかw他ゲーの方が糞大戦3よりマシなんだよwww

398 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:54:26 ID:POEODuCb0
他のゲームはどうでもいい、大戦がやる価値ないことだけは確か

それと松永の暴走は2からでなく、2.1からだろ

399 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:08:06 ID:wQKJwHKS0
>>393
涙目社員さん、休日くらいゆっくり寛いでいたらどうです?w

400 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:13:21 ID:52LhqKsy0
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|
  | |@_,.--、_,>
  ヽヽ___ノ <LOV(笑)と馬鹿にしていたら、いつのまにか
            ライトユーザーを根こそぎもって行かれたでござるの巻

LOVの宣伝費、広告費は異常。
セガとスクエニの企業力の差が出始めているな


401 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:17:37 ID:kd8eRkhDO
他ゲーを見下すほど落ちたか大戦勢


402 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:26:18 ID:jKeHoQu/O
大戦は作った側もやってる奴もプライドだけは一級だからw

403 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:30:33 ID:D1Vf1snJO
2chでは異常な人気だが現実ではそうでもないゲームの仲間入りをしてしまったな
大戦はもはやゲーセン界のXBOX360

404 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:51:16 ID:6pdeUSRrO
嫌だこのスレ…
同じIDだらけ気持ち悪い

405 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:52:59 ID:wQKJwHKS0
ゲーム業界のモーニング娘といった方が判りやすいかもw

406 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:57:15 ID:jKeHoQu/O
同じIDが多い理由が解らない馬鹿か…

407 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:43:23 ID:36QuP/U/O
柵割りゲーじゃなくなったので前Verよりはマシにはなったが昔程のやる気はもうないな。
長くやってるから飽きがきたんだろうな

408 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:19:24 ID:POEODuCb0
>>401
○○よりマシ、というのは救いようのないものをかばう時の常套文句

409 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:05:25 ID:VzfJpr9F0
LOVはごっそりライトユーザーを持って炒ったって書いてあるけど、それを繋ぎ止める対策はしっかり出来てるの?
いくら新規が入ったとしても、長続きしないと駄目なわけだし 3はそれが出来なくて失敗したけど、1と2はこれが出来たから今まで売れてたんだよね

まぁ 出来てたってより、目新しさと楽しさでセガが何もしなくても人が増えたんだけどさ

410 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:27:15 ID:lx+fdWLm0
こんな記事が

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090321-00000105-san-soci



411 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:52:15 ID:MkhIP4bfO
>>410
接客マナーって・・ファミレスかよ。そんなものでゲーセンが変わるかよ

412 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:54:22 ID:wQKJwHKS0
次から次へと目新しいものを出していきゃ客は金落とし続けるだろうって
次元の発想でやっていく限り、ゲーセン業界の低迷は今後も続くだろな

「ゲーセンでしか味わえないゲーム機を開発する」のは勿論大事だけど
そればかりじゃ開発費が嵩むから料金も高くなるし、客がつかないと
悲惨なことに・・・の構造から脱却できない

最近のゲーセンはインカム最優先の品揃えでどこいっても殆ど同じ
ゲームばかり置いてあって、何というか味わいが無くなったよ

413 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:28:30 ID:LeDlH8JM0
お前が味わいのある店とやらを作れよw

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)