5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンバトリオ エリア11

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:29:17 ID:MmfLh/nA0
公式
ttp://battrio.com/index.html
ポケモンバトリオまとめwiki
ttp://www42.atwiki.jp/battrio/pages/1.html

※sage進行
※2ちゃんルールを事前に見て守りましょう
http://info.2ch.net/before.html
※質問する前にまず自分で調べましょう
  明らかな情報クレクレはスルー、優しさと甘やかしは違います
※キチガイは絶対にスルーしましょう
※引き自慢スレじゃないので引き自慢は控えましょう
※親御さんの馴れ合いスレでも無いので自身の子の話等は他所でお願いします
※サイト等の宣伝禁止
※コテ・煽り・荒らし・自演、それとこれらに構う変な子等は徹底スルー、触らぬ○○にたたりなしです
※見てる人が不快に思う書き込み・書き方はやめましょう、荒れる原因にもなりかねませんマジで
(あまりにも高圧的なレスはやめましょう。自慢などは自身でブログなどを作り、そこでどうぞ。)

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:34:07 ID:MmfLh/nA0
前スレ
ポケモンバトリオ エリア10
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1230696590/

関連リンク

【アーケード】ポケモンバトリオ6匹目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/poke/1234629883/

ポケモンバトリオバトル考察スレ2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1224854569/

定期オフ板 ポケモンバトリオスレ総合Part.2(オフ会スレ)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1220486328/

男児向けキッズカードDQN親子抜き店舗晒しスレ4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1221462958/

ポケモンバトリオまとめwiki
ttp://www42.atwiki.jp/battrio/pages/1.html公式
公式
ttp://battrio.com

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 13:03:49 ID:qRsj/uVW0
>>1
乙であります。

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 13:19:24 ID:7MzjQzK80
大会レポのふりして必死に傍若無人軍団擁護の書き込みしてるアホがいるが
頭悪すぎだろwww

誰も聞いてないのに見張ってた見張ってたって
不正しましたって言ってる様なもんだ
複数抽選した事は何人も見ているんだぞw

メモリーキー貸しも明白
実際にてっちゃんパパでもその下手糞な息子でもない人間が
その二人のメモリーキーを使っていたんだから

Gパック貸しも明白
決勝ステージの上で貸したと誰が言ったんだw
いくらなんでもそこまで堂々と不正はしないだろうw

宝富だって馬鹿じゃない
いつまでも傍若無人軍団に好き勝手されてるわけはないんだよ



5 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 13:53:35 ID:qRsj/uVW0
つい今を持って、前スレは使えんから。

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 14:31:57 ID:+9bov9fW0
http://pokeani.com/schedule/schedule2009-3.html
3/19 公式本か

コロコロGETして週末8弾は 無理なのかな?

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 16:12:20 ID:DUHqHGpmO
>>5
日本語でおk

8 :前スレより:2009/03/11(水) 16:13:59 ID:qRsj/uVW0
>>7
中国語でおk。

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 16:44:17 ID:fv4FKw0v0
ダークライカップには参加賞って有るんでしょうか?
お楽しみ?抽選会ってどう言う物なんでしょうか?
近くで行われるので行って見ようかと思うんですが
子供連れだと危ないぐらい人が集まるんでしょうか?
6歳の娘がグレッグル大会でまぐれで3位になってから
ヤル気アップで大会に出たがって困っており迷っております。

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 17:41:05 ID:DUHqHGpmO
>>8
日本語でおk

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:05:34 ID:+9bov9fW0
>>9
参加賞は無いはずです

場所によっては 120〜300くらい集まるのでは?と想像しています

抽選会は
エントリー時に渡された半券番号で
大会終了後に レアパックやバトリオ関連商品を抽選するはずです

バトリオリーダー ショウに会えるのも楽しみのひとつです

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:44:41 ID:JZGAXWKg0
>>6
四季の森のグレッグルカップだっけ?
傍若無人軍団がフラゲした7弾を使って
(というかルール違反のパックの貸し借り)
騒動になったでしょ?
134が叩いて掲示板が封鎖になったやつ
今回は宝富の監視も厳しいと思うよ
今週末のダークライカップやグレッグルカップでは
毅然とした態度で8弾は使えないと突っぱねてほしいね

そろそろコロコロのフラゲはあっていい頃だと思うけど

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:23:44 ID:lzZV9XQL0
>>12
その後もメモリーキーの貸し借りや複数抽選
アドバイスや不利と見るやパック交換と
まさに傍若無人
なんで失格にならないのか疑問だよ
永久追放が当然の処置だと思うんだけど
逆に不当当選までしてる
何故なんだろうな

いつまでこんな事を続けさせるんですか宝富さん?


14 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 07:49:09 ID:4kexnkeNO
傍若無人(取り巻き含む)×134(取り巻き含む)スレ立てれば平和になりますか?

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 08:17:53 ID:UOT2ggkMO
>>14
全然的外れ
まず両方共取り巻きなんていない
傍若無人軍団は個人じゃなく軍団
134には取り巻きなんていないし何よりスレにもいない
不正集団の傍若無人軍団を現場からもスレからも排除しない限り平和にはならない


16 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 08:29:01 ID:BJMMiUkv0
もう傍若無人軍団や134だけじゃなくてバトリオに入り込みすぎてる親に引いてきてる
子どもを強くするためにマスターパック全部売って買い戻させるってどういうことかと
バトリオを強くするよりも勉強をがんばらせて考える頭を身につけさせるべきじゃないの?

>>14
ポケモン板に立って一度落ちてる
結局バトリオスレで普通に話したいやつをかき回したいだけみたいだ

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 09:21:21 ID:3gRKrzsP0
>>16
もう子供の楽しいゲームではないぞ
勝ち負けに拘りすぎていて完全に自分を見失っている
へんな拘り捨ててさ〜もっとゲームを楽しもうよ!な?!

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 09:22:37 ID:nuFGNwD2O
>>16
あれはちょっと…
バトリオ強くなる前に飽きて他に目移り(カードゲームに限らず)するんじゃないかとおもた

19 :9:2009/03/12(木) 09:39:52 ID:+zF91UXA0
>>11
色々教えて頂きありがとうございます。
あれから公式とかを見て調べたんですが凄い人数の様ですね〜
なかでもショウさんは何で伊丹だけ来てくれないのか悲しいです。
とにかく気を付けながら娘と一緒に楽しんで来ます。

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:38:39 ID:riSRcDk00
>>13
それを、Eメールなどで伝えてたのかい?!

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:48:10 ID:4kexnkeNO
>>15
なぜ134はスレにいないらしい、じゃなくていないと断言できるの?

そんなのスレ見ればわかるとか、そんな理由?

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:27:36 ID:UOT2ggkMO
>>20
日本語でおk

>>21
確かに断言は出来ないね
でも134臭いレスが無いのも確かだよね
いたら傍若無人軍団の基地外の煽りに対するレスなんてすごい事になるはずだよ
ばか正直だからな良いか悪いかは別にして

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:22:57 ID:C/BOFVyB0
馬kはTKPや取り巻きに噛み付こうと狙っているから
こっちにはしばらくこないのでは?
また1●4以外にべつのネームで入ってるしな

コロコロ情報、マイナンカップ・・・
3連勝かぁ・・・
また小学生以下か・・・


24 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:35:54 ID:e4gQBSUiO
>>23
マイナンCPは2連勝じゃ?
公式見たけどマイナンCPの事書いてなかった…

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 22:35:29 ID:BJMMiUkv0
発表はコロコロの発売と同時でしょう
今のところは宝富の直営店のイベント告知にあるのみだね
(全国同時で3/21なのか?)

ところで前スレに書いた稼働日オフだが、浜松町のほうが都合がいいのかな?

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 06:09:28 ID:WodxcWI0O
>>23
潰した掲示板にこもってろ

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:26:44 ID:ViYRD05/0
>>16
それが子育ての仕方だと勘違いしているからショウガナーーーイ

ところで バトリオリーダー 「ダイ」って ショボイの?
伊丹は 「ダイ」しかこないの? 「ショウ」はどこいくの?
シークレット (ディアルガ?)カップってなに?
クレクレばかりでスマソ

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:02:10 ID:YE0YVGQ30
>>27
そこでだ、新しいバトリオと勉強の両立法を考えた
まず遅刻や早退なしで学校に行ったら1日につき1プレイ
塾や習い事に行ったら1回につき1プレイ
宿題を含めて家で勉強をしたら1時間につき1プレイ
これをお父さんにも適用して
遅刻や早退なしで仕事に行ったら1日につき1プレイ
残業をしたら1時間につき1プレイ
資格の勉強をしたら1時間につき1プレイ
資格が取れたらボーナスで5プレイ
こうすれば勉強もやる気が起きるし母親も目くじら立てなくなる、かも

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:12:55 ID:kzmmRPiy0
人んちの事なんかほっとけよ!
どうせお前チョンガーなんだろ?

それはそうとTKPもここ見てんのね。
2chのカキコにブログで反論か… 
やめときゃいいのに英語の点数がなんたらとかみっともない…

あ、オレこそ人んちの事に首突っ込むもんじゃねえな!

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:28:36 ID:FFw4cdv4O
誰か解読班呼んで

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 06:46:22 ID:qo2dtqxg0
なんか必死なやついるな 1人4役とかか?

マイナンカップ情報UPされてたが3月29日ばかりがめだつな

噂のシークレットカップはその日か?

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 08:09:44 ID:Fxf7Tp+wO
一人4役ってすげーよな

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 09:22:10 ID:bEPkUn9Y0
例のごとく小学生以下が大半だな
3/21カルフール幕張が年齢無制限だからものすごい人数になりそうな予感

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:21:21 ID:7/O2hekTO
チャレンジモード
メダル10枚必要ってw


35 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 19:11:07 ID:bEPkUn9Y0
メモリーキーブースターを買えばメダル10枚なんてすぐだよってことでしょ

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:01:02 ID:X2VnTPsi0
ていうかメダル10枚なんて対戦2回でたまるんですが


37 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 09:27:13 ID:cMVkQL1H0
>>36
段位がちゃんと上がっているメモリーキーを1P2P共に使用して遊べば可能
片方が初期の段位だとその分少ないので注意

もちろん勝った方が大量のメダルです

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 15:58:29 ID:W4WuZQzR0
プラスル
39 35 ボーナス・秘密ボーナスともになし

少し残念に感じました

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 17:22:37 ID:OntnOxbJ0
プラスル
35 35じゃなかったか?

サポートが珍しく良く発動していたと感じた
確率変動してるのか?

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:20:07 ID:W4WuZQzR0
>>39
あれ?見間違ったかな?

全てのフォーメーションで試して 疲れてても使用したので
サポートまではチェックしてなかったww

サポート確率が上がってるのならば 納得できるかも!!

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:27:22 ID:RhigKOPP0
どうせあと4日でパーフェクトブックに出るしクレクレで申し訳ないが
疲れはいくつだったんだ?それを見てSPを読んでデッキに加えるか否か
考える人間もいるだろうから秘密ならそれで構わない

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:32:09 ID:W4WuZQzR0
>>41
確か -10だったはず

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:42:39 ID:RhigKOPP0
とするとSPは★2か
サポートの発動率がいいのが本当だとしたら使うかもしれないが
それがプラスルに限らずバージョンアップですべてのサポートが
発動しやすくなってるとしたらあまり関係ないな

と思ったが、マイナンカップのルールだとハイパーやスーパーの代わりに
プラスルを入れることが可能なのか(プラスル抜きの場合赤・青・黄1色ずつ必要)
SP軽減で先手を取るメリットがあるな、特にPリオル入りのパーティでは

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:49:21 ID:W4WuZQzR0
>>43
もうバージョンアップしてる?
こっちはたぶん まだだな
ていいん(何故か変換略)に聞いたら19日以降に新弾の予定と言われた

先手はあるね
レジリューリューを3ターン目で撃破できるデッキが組めたら面白いかと

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:23:47 ID:C+sleIF00
wikiのパックリストを更新しました

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 09:42:21 ID:Fe+R7Tyq0
もうバージョン、更新されていた??

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:20:26 ID:NLopBRP6O
>>46
日本語でおk

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 19:25:02 ID:Mcjy9rRiO
>>46
俺の地元はまだだったよ

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 19:40:48 ID:nxqJXZf80
>>48
楽しい?

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:34:09 ID:a1axnGV60
まぁタカトミの社員も覗いてるとは思うから…

ダークライカップの不戦勝対策(棄権)の予備抽選はアリ
だが、申し込みの二重・三重エントリーの絶対的な対策をしないと意味が無い。
あの方法だったら簡単に複数エントリーできるよ!
だって実際には600人もいるわけないでしょ?
どう見ても500人切ってたはず。
以前の大会で腕輪みたいなので登録した大会があったらしいけどダメだったんかな?
さすがに指紋・静脈認証は費用的にも無理だろうし。
タカトミも対応していく努力は見えるから誰か良い案を提案してくれい!


51 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 05:20:20 ID:Q0V0ntEa0
午前中の受付 4組づつ受付 番号ラストは400番台
家族分連番で同じシート(10名づつ記載)に書く
ただし抜けがあるので350〜450人程度と思われる

一旦締め切ってからの午後だけの受付番号は500番台から
620番くらいまで
番号だけでいうと500人〜600人くらいのハズだが
会場にいた雰囲気では500人未満だったと思われる

@某ブログに家族で連番取れなかったと抽選券の画像があったが
 なぜにあの番号で連番でないのか不思議?シート10名づつだから

A午後だけの受付で120?そんなに並んでいなかったのになと思う

Bあきらかにお楽しみ抽選だけを目当てとする家族がいた



52 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 07:17:12 ID:5krdKr9/O
>>51

> 午前中の受付 4組づつ受付 番号ラストは400番台
> 家族分連番で同じシート(10名づつ記載)に書く
> ただし抜けがあるので350〜450人程度と思われる

> 一旦締め切ってからの午後だけの受付番号は500番台から
> 620番くらいまで
> 番号だけでいうと500人〜600人くらいのハズだが
> 会場にいた雰囲気では500人未満だったと思われる

> @某ブログに家族で連番取れなかったと抽選券の画像があったが
>  なぜにあの番号で連番でないのか不思議?シート10名づつだから

写真撮りまくりのドキュソぽいオヤジのことですね、わかります

53 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 08:30:30 ID:OgQTTjsQ0
大会はとにかく参加できる 人数を増やしてくれ〜
年齢無制限なんて、いらないだろ 子供が楽しめるイベントにしてほしい
もう抽選にはずれて、かえるのはいやだ お楽しみのプレゼントもいらね
とにかく、できるだけ多くの人が、大会参加できるようにしてください



54 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 09:44:00 ID:tivxPS8S0
新バージョンで、かちぬきの「チャレンジ」や
全面復活のむずかしいはどうだぁ?!

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 10:01:50 ID:PDw3lOK3O
>>53
つ マイナンカップ

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 10:11:14 ID:PDw3lOK3O
途中で送信した
つ グレッグルカップ


宝富も試行錯誤中なんじゃないの
しかしわざわざ行って落選が辛いのは同意
大きな大会はポケモンだいすきクラブ使って事前申し込み/抽選をして欲しい

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 10:28:11 ID:8/cCxKTkO
できるだけ多くの人が参加できるように、とか言って
年齢無制限はいらない、ですか…

ただのわがままに聞こえるな

58 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 10:31:23 ID:sNB6gf4+0
「できるだけ多くの子供が参加できるように」って言いたかったんじゃない?

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 10:33:04 ID:5krdKr9/O
>>51
そのブログにTPが写ってる写真があるなW

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 13:42:02 ID:2JepP3ET0
削除依頼キター!!(−0−)

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 14:00:29 ID:ryn4HV2EO
>>59>>60
kwsk

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 15:28:48 ID:5krdKr9/O
>>60
削除依頼してるのはTPかもなW
>>61
「ダークライカップ」をブログ検索

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:12:30 ID:OxxriYFXO
うちのホームが完璧本だけ置いてある…新弾稼動してないのに

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:19:41 ID:8/cCxKTkO
近所のヨーカドーは木曜か金曜からって言っていた
ジラーチ編

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:32:08 ID:ryn4HV2EO
>>62
検索しても見つかりません。もう少しヒント下さい。

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:51:11 ID:5krdKr9/O
>>65
楽天ブログ

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:58:56 ID:ryn4HV2EO
>>66
楽天のブログをダークライカップでタグ検索したページにそれらしきものが無いんですが…

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 17:45:43 ID:MHwAniCW0
ブログの中の人が2chを知ってなくてよかったな
コメントを残したってことはブログの中の人はIPを確認できるのだから
どこから書き込みがあったかを2chに晒すことも可能

中の人はおそらく2chは怖いところだから書き込まないという
普通のお母さんであまり考えずに写真を載せたんだろうな

ていうか誰か魚拓ぐらい撮っておこうよ

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:07:24 ID:ryn4HV2EO
>>68
全然見つからないんですが、どこかのブログにどこかのお母さんが、
「この人が複数抽選してるのを見ました」とかってコメントして、
写真も載せたって事?
楽天ブログ ダークライカップで検索して出てきたの全部見たけど無い…
というかそのブログの中の人は2ちゃん知らないんじゃなくて、
そういう貴重な報告をしてくれた人のIDを2ちゃんに晒す必要性が全くないから
しないだけだと思うけどなぁ



70 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:22:42 ID:mr8RWmtJ0
>>69
おこちゃますぎw

もうおまいのIPバレバレwww
クレクレブログだけしとけw
頭足らんってこわ〜〜いw

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:04:41 ID:5krdKr9/O
>>67
ガンガレー
>>68
お母さんじゃなくてお父さんかと

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:10:00 ID:mr8RWmtJ0
>>69
抽選どうだとか メモキーどうだとか いちゃもんボログかw

あんま言いがかりばッかしてッとボログで反撃くらうぞw

子供が楽しめりゃおkのレベルで遊んどけwww

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:22:54 ID:ryn4HV2EO
>>70>>72
潰した掲示板にこもってろ

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:51:45 ID:mr8RWmtJ0
>>69>>73
おかあちゃん親身になって教えてあげてるのに 
このこはどこまで馬鹿なんだろねw
かあちゃんくやしくてwww

馬鹿の一つ覚えしか言えないんだもんw
かわい超www

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:16:07 ID:in1InHEj0
プラスル
公式パーフェクトブックが出てたので確認した
39 35 だったスマソ
つかれは5 SPは1

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:26:20 ID:OxxriYFXO


天使のキッスか電磁波持ちピチュー出ないかな…

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:29:18 ID:MHwAniCW0
>>75
ありがとうございます
他のGパック、Pパックも全部載っていることでしょう(マイナンは微妙だが)

68を書いておいてなんだが、本当に強くなりたいんならどんどんブログに
コメントを載せて対戦を通じた交流をすべきだよ
できれば話のわかるある程度年のいった人間でね
自分のほうにマスターが出てきてもう一方のプレイヤーの子どもに
泣きつかれても困るから
そのうちオフ板で今募集の28日のオフ以外に小規模なオフを募集する予定
19日の秋葉原はあまり反応がなかったので却下

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:43:50 ID:OxxriYFXO
その為のSNS…ごめん、なんでもない

さういえばこの前の大和美脚カップの対戦が
本当に雑で対戦ポケと結果しか書いてないんだが需要ある?

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:48:34 ID:6jE4r5S+0
>>74
潰した掲示板にこもってろ

>>78
だからその言い方がダメなんだって何度言ったら…


80 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:46:19 ID:zdzvTg8J0
>>75
つかれは 5だったか?w
出した情報が 一部分しか合ってなくて スマソ!

情報ありがとです!

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 10:42:20 ID:o7X6juKt0
>>54
俺も対人嫌いだ、まあ久しぶりに手ごたえが満々だったぜ!!
チャレンジは、したくなかったからやめたがきのみとか導入あるだけで
すげえ違う。

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 11:37:35 ID:z22in1VvO
>>80
潰した掲示板にこもってろ

>>81
楽しい?

83 :75:2009/03/18(水) 12:51:36 ID:bN26wn+10
マイナンも載ってた
こっちは、35 39 つかれ20(なんで?(笑)
SP 2 大木の実付き だったと思う

マスター3種はギラ・シェイミ・ジラーチ
ノーマルは大木の実のオンパレード

おまけカイリーキは攻撃68ってどういう事だ?
旧弾のは88あるってのに、サポートイラネから大木の実付けて欲しかった

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:07:38 ID:zdzvTg8J0
>>82
それなんてスクリ(略

掲示板ってどこよ?w
知らない場所を言われても ちんぷんかぷんだぞw

>>83
d

マイナンカップ
トイザラスでやって欲しいところだ

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 14:28:44 ID:mxJMm/AkO
カイリキーのしょぼさは前情報通りだろ
あとマイナンは-10じゃなかったか?
スイクン・プラマイとか夢が広がりんぐ
ああでもプラマイならデオとコンボ…ないか

横浜も新弾じゃないとか…

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:21:18 ID:iRrr3cn2O
公式にパック交換キャンペーン応募要項キター

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:16:27 ID:KslwuB+20
特定記録郵便とポスパケット以外はダメなのか…

88 :75:2009/03/18(水) 23:06:41 ID:fjLvuxbO0
>>85
すまん−10だった
吊ってくる

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:11:01 ID:mxJMm/AkO
何、気にするな

応募は前よりいくらか注意点多いくらいかな
これで草タイプが日の目を拝めると良いんだが
まあ最近はスイクンにエレキブル組み合わせたりするのも多いから草も使えなくは…
何?電気タイプで充分?ピチューにパチリスかわいいよね

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:18:37 ID:QxgvKafo0
>>87
安く上げようと思って封筒にどんどん詰め込んだ子どもが一杯いたんだろうな
俺はカードスリーブかなんかに入れて厚紙に30枚止めたうえでヤマトのメール便で送った

あまりに発送まで時間がかかったからちゃんと届いたかどうかの問い合わせが多かったんだろうな
だから今回追跡が可能な方式だけに限定したと

明日で8弾解禁なんだから今日は明日の準備をして早く寝たほうがいいぞ

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:40:24 ID:zULyhKTRO
キャンペーンは一人一通だから、偽名する香具師増えそうだな

草タイプ・・・
シェイミに感謝しなきゃいかんかな

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 08:21:37 ID:XhA9AZ6LO
最低でも480円+α+手間をかけて大会で使えないパック1枚
転売屋さん頑張ってと言ってるとしか思えない
少しはライバルの(と思ってるのは悲しいかなバトリオ側だけだが)ドラクエを見習ったらどうかな宝富さん

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 09:18:54 ID:wv+OFAx6O
バトリオのキャンペーンなめてるとしか思えん。
貯めてた赤チップ全部売ってきた。
ドラクエは一人で何組送ってもいいし
カードを送ってくる送料なんてただだし
専用のファイルや封筒に入って送られてくるの当たり前。


94 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:59:06 ID:S1aWGwNA0
今日8弾稼動だってのに盛り上がってねーな

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:02:52 ID:I0KkBC7cO
赤チップなんて10枚でやっと10円程度じゃないのかい?
売るより子供がいる人にあげたりして布教につとめた方が
いいんじゃね?

そしてジラーチ編5kほど回したがそう簡単には紫出ないなー
ジラーチ欲しいぜ

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:10:06 ID:kAijQ+Mn0
8弾行ってきた。
1台目 100クレ辺りでジラーチ 更にそこから5クレくらいで
シェイミ
2台目 100クレ辺りでジラーチ そっから25クレくらいで
ギラティナ

今回は真ん中辺りにマスターがいる。
あと排出順は4弾みたいな感じに戻ってる。
スーパーのあと同じ筒からハイパーなんてのが2回ほどあった。
ジュカイン出た後、赤1枚挟んでギラティナだった。

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:36:22 ID:5LtmPPTE0
さっきやってきた。
8Kぐらいにギラティナ⇒1.5Kでジラーチ
別の店で
9Kぐらいでシェイミ⇒2Kぐらいでジラーチ
A・Cがシェイミ・ギラティナ
BDはジラーチ
ハイパーはいつも通り1筒で揃いそうだね〜

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:15:19 ID:I0KkBC7cO
みんな一万くらいはサッと使っちゃうのねw
給料日前だし来週はガンバライドだし自分には無理だ
ジラーチうらやましす

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:45:42 ID:XhA9AZ6LO
>>98
>>96>>97も少なくとも2万は使ってるんだが…
計算出来ない時点で…

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:03:49 ID:UJtVX5lD0
趣味にお金もかけられない人間って・・・

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 15:40:38 ID:5LtmPPTE0
お金と言えばパック交換キャンペーンだけど。
ポスパケット400円
パック代  300円
切手代    80円
封筒とか入れるとジュカイン一枚800円ってとこだね〜
レンコには20K使ってもこういう所にはケチ臭くなっちゃうな〜

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 16:01:04 ID:I0KkBC7cO
そりゃ次の店とか行ってるからだろ
俺はジラーチが欲しいだけだからな
どっちも約一万で出してるじゃないか
くだらねえ突っ込みして空気悪くすんなよ

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:09:18 ID:kAijQ+Mn0
つーか大会ダークライ攻撃126なの?
今日、本買って見たけど114になってるぞ。


104 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:50:01 ID:1RcB1HrF0
ところで、ワールド1のリーダーの名前は山手線の駅名をモチーフにしたって話だから
ワールド2でもどこかの路線の駅名かな?と思っていたんだ
エリア1:ミオカ→上大岡
エリア2:イリト→大鳥居
エリア3:シモン→東門前
エリア4:リーナ→穴守稲荷(成田?)
エリア5:ダイシ→川崎大師
エリア6:ガクセン→泉岳寺(実は品川⇔泉岳寺間は京急)
エリア7:ハマー→横浜
そしてエリア8:ホリノ→堀ノ内

いかん、おっさんは違う堀之内を想像してたぜ

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 03:34:00 ID:UoexJR3x0
>>103
 下げられたようだ
大和大会では126と出てた



106 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:00:59 ID:VFo/Egs30
プラスルマイナンは
道場モード突破コンボなのかな?

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:13:10 ID:UT1cOO3o0
8弾になったっていうのに
レスが少ないなぁ。


108 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:25:23 ID:eVT2t7sy0
>>104
確かに京浜急行路線っぽいな

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:00:04 ID:ZX/wpxxT0
3kほど遊んできました
道場モードで 進級して
2人対戦

ハイパー1枚だけしか出てこなくて

偏ったなぁと 思いながら遊んでて
じゃぁ あと一枚ハイパー出るまでね!と
粘ったところ
マスターギラティナが出て・・・無言で息子と顔を見合わせてしまいましたw

3.5k
マスター1
ハイパー1 バシャーモ
スーパー10 サーナイト3 ジバコイル1 ボスコドラ2 ベロベルト1 ルクシオ1 忘れたw
赤は・・・GET出来なかったの 4種類くらいかな?
 均等に赤パックが揃った印象w

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:31:21 ID:1RcB1HrF0
>>107
みなさんマイナンカップがあるから出し惜しみ中です

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:55:28 ID:icr3hkbbO
年齢無制限に釣られてカルフール幕張に来ようと思った人でたくさん
でも整理券を配り終わってしまったので今から来ても遅いです
カートが二つあるんだけど、どっちかが(略

112 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:25:30 ID:icr3hkbbO
追加
来週配るパック10枚を前倒しして、13時から16時の開始で整理券を配るとのこと(50枚)

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:52:10 ID:YALRvRHdO
結局幕張組はどんな感じだったのかな
必死な大人だらけのガチ勝負大会になった?

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:18:37 ID:l/sETagA0
今帰宅
まずカルフール側と宝富側の連絡がうまくいってなかったため
Webの情報だけ見た人がそのとおりに9時に行ってしまった
実はカルフールではWebの情報は間違い(13時整理券配布開始、14時開始)
だということで掲示をしていたのだ。しかし遠くから早くから来た人がおそらく詰め寄ったのだろう
9時から整理券を配布することになってしまったようだ(俺が着いたのは10時前)
店内の掲示では13時整理券配布開始、14時開始だったのでそれを信じた人が
集まって騒ぎになるといけないので、仕方なく来週やる予定だった(この予定も
書いていなかったわけだが)マイナンカップのパックを前倒しして13時から整理券を配布し
16時開始で第2部を行うことになった(これにより来週の予定が一旦なくなることに)
その後も運営の人に詰め寄ってて店の人が泣きそうになったこともあったけどね
いろいろ参加者の人にお菓子を配ったり、モニターを追加してくれたのは好感
実況が若干うるさかったのと手際が悪く時間がかかりすぎたのは難点

続く

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:42:24 ID:l/sETagA0
続き

年齢無制限なのでやはりレベルが高い
もちろん家族で並んで接待ゲットもあったけどね
攻撃はゴウカザル、Pリオル、アグノム、ギガス、エンテイあたり
防御はユクシー、ヨノワール、ミラー2種、スイクン、ミロカロスあたり
HP増強にラッキーやハピナス、ラプラスを入れていた人もいた
赤2枚ができないのでPエレキブルを使う人が多かった
シンオウ旅コンはあったけどギガスリューリューはなかった
キーレベルは10以上でブーストつきがザラで20も多かった
2Pに慣れていない子どもが攻撃ターンと防御ターンを間違えてたことがあったな

俺はゲットできなかったので今後もマイナンが手に入ることはないな
自分と同じデッキを使った次のトレーナーが自分を倒したトレーナーに勝っていた
自分のレベルの低さを痛感したよ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)