5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

QMAやってる中高生が集まるスレ Part4

1 :アニゲ使うけど青くないもんっ!:2009/03/10(火) 21:39:40 ID:7YfymHjp0
QMAをプレイする中高生のためのスレです。

前スレ
QMAやってる高校生が集まるスレ Part3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1229772533/

中高生オフ用掲示板
http://6825.teacup.com/mura8765/bbs

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:47:37 ID:MTVMFLuU0
>>1

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:48:35 ID:fXUpS5VjO
>>1
スレ建て大儀であった

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:07:17 ID:i10shyU+O
>>1
乙!

オフの現状整理…前回のまとめ参考にして作ったので、訂正あればよろ

QMA5最後の中高生オフ
【日時】 3月14or15日
【場所】 秋葉原 タイトーイン QMAコーナー
【概要】 交流メイン、qma5最後の中高生オフ
【参加表明】http://6825.teacup.com/mura8765/bbsに書き込み

オフの内容は前回のオフを例にするとガチバトルから縛り、ネタ、タッグプレーとか色々。オフ終了後は全国トナメやったり秋葉散策したりそのまま帰ったり。色々。


5 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 14:01:06 ID:HNQgS/w3O
>>1乙ぱいぼーん!

さて6やってくるかな

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 15:14:18 ID:QtNYSUVX0
学期末テストで友達と1500円かけた俺は負け組orz
負けたら裏金がwww



7 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:13:20 ID:ZrET4Ywj0
やってきたよー。

ミノタウロスでも、レベル高すぎたぞ〜www

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:42:57 ID:QYBFeMia0
>>7

激しく同意であります。

っつかライフスタイルゲーになってないか?

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:45:24 ID:9NianfB60
さっきまでやってたが普通にドラレベルだった@GTミノ

10 : ◆2iwFXEGnmI :2009/03/11(水) 22:48:00 ID:n4C3BalFO
>>4
ありがとうございます…!

これから6の話題で持ち切りになりそうなので忘れられないうちに…w
希望日が出ない時点でまた人が集まらないような気もしますが、一応今まで通り日曜日(15日)に開催する方向でよろしいでしょうか?

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:48:18 ID:i10shyU+O
>>6
乙www

>>9
あれはミノじゃなくてドラだよな…さすが稼働初日w
早速ガーに落ちてきたわorz


12 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:54:15 ID:ZrET4Ywj0
10クレぐらい回したが、
予選で一度もスポーツが来ない件…何故だ。

7→6→2で残念ながらフェニ行き成らず。
当分はレッスンSで回しまくるが善かな?

魔法ポイントがたまらないのがキツいが

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:38:59 ID:X+pXu2RqO
とりあえずドラまであげたけど人少ないね(´・ω・`)

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 16:27:46 ID:2cptFe0H0
というかYのクイズ形式の統合が受け付けないのは自分だけ?
おかげでモチベが全然上がらん(´・ω・`)
ライラが追加されればもしや・・・

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 18:55:12 ID:UQPtp6bfO
>>14
俺は形式統合賛成だな。形式統合で無駄な(予習の)やり込み時間を減らせるからな。
とりあえずリエルが使えるようになったからモチベ上がりまくりwww


16 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:37:36 ID:2cptFe0H0
>>15
いや、形式統合のおかげで一つの形式あたりのが問題数が爆発的に増えたから
武器として使用・精度を上げるのにかなり手間がかかるぞw
わざわざ形式を統一する必要はなかったんじゃないかと思うがどうだろう?

というかこのままライラとクロニカが参戦しても男女の比率が8:9になってしまうわけだが


17 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:28:45 ID:UQPtp6bfO
>>15
言われてみれば武器としての精度高めるには大変かもね…よく考えたら形式統合よくないわw
良かったのは四文字のみがなくなったくらいか?


18 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 22:00:26 ID:mRrHaomt0
6糞ゲだとロケテやってて思ったけど、製品版やって意外に面白がったというw

小遣い足りなくなるのか…orz

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 22:36:36 ID:HNLmEIogO
ところでみんなは名前変えた?

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:46:24 ID:PSHuLiMo0
>>19
自分は変えずにやってる。まぁ当たったらプギャーしてやってくれ。
宝石が存在するなら5の色からは変えたいけどね。

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:07:38 ID:hTw1dM5o0
>>17
四文字使いの場合急に5、6文字が出てしまうと見事にスカされる件
タタタタンッていうリズムが好きだったのだが

>>19
変えてませんよ
ペットに名前が付けられなくなってるのが残念過ぎるorz
ペットCNがあってはじめてネタとして完成するのに…

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:23:18 ID:eV+cHfy1O
>>19
名前は変えましたよ。リエル使いたかったのでwww
前の名前はサブカにしました

>>21
四文字使いでもそうなのか…四文字苦手な俺が難しいと思うのはある種必然かもしれんorz


23 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:31:36 ID:hTw1dM5o0
>>22
3文字だったらパネル見て直ぐに判別出来るが、
5、6文字だとあれ?字数多くね?って固まってしまうorz

それとか○○○○・○○○○○○と言う名前の人物が居て、
先の名前(Xでは固定だった)青で入れたら四角六つで\(^o^)/も今日やらかした

24 : ◆2iwFXEGnmI :2009/03/13(金) 06:59:38 ID:0RampXVIO
一応ダメ元で告知しておきます。

QMA5最後の中高生オフ

開催概要は>>4の通り。(日にちは15日)
参加希望の方は、http://6825.teacup.com/mura8765/bbsの掲示板にテンプレートを使って参加表明してください。
よろしくお願いします。

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 15:58:31 ID:meopW/vR0
>>23
なんという俺・・

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 19:36:16 ID:TpMbDqQUO
さくらさくらまた延期かよwwwwww

もうハイクオ出す気ねーだろwww

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:09:15 ID:T6KP0YP80
皆Xの頃ってどれくらいまで階級いった?
俺は大魔8級@厨3

タメか年下でドラステとかいたらかなり尊敬するんだが

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:53:06 ID:TpMbDqQUO
Yの話かと思った

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:31:10 ID:GAqgKf5N0
>>27
俺は賢者漆段@厨3
賢者昇格は早朝でしたw

ところで、Yでもう賢者まで行った人いる?

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:43:54 ID:Dpj7jn5c0
>>27
賢者拾段@高2
厨3でそこまで金使えるのはすごいなw
賢者昇格は助けてもらった・・・終盤ではどうにかミノ⇔フェニだったけど
ドラとかムリゲーだorz武器でさえ同等にこなされたら^^;

今日センモニ見れなかったから分からんけど賢者はいるらしいね・・・学生だとわからんが・・・

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:54:09 ID:1qgJgbz7O
白銀賢者拾段@高3
カンストする前に終わったな
6ではとりあえず魔導士までいったよ
賢者昇格も一枚絵ないのかな…?

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:01:45 ID:T6KP0YP80
>>29
すげw 賢者行きたかったけど金が無い…
俺はまだ1クレしかやってない上に予選落ちで修練10級w

>>30
DM・GF・ポップン・QMAとコンマイゲームだけで今年度3万ほど使ったもんで
金は月の小遣い全部つぎ込んだ感じですw

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:05:37 ID:VubMnRAy0
宝石の人が一切晒してないのがw

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:13:03 ID:uOnlJjTP0
>>27
白銀賢者参段@厨3
知人のを見ましたが6の下位組はまだまだ危ないですね

自分は18日から参戦予定

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:14:00 ID:tHzj3TNO0
10日に賢者になれて歓喜@ミノガー高3

36 :アニゲ専門賢者:2009/03/13(金) 22:23:11 ID:ynYG/PJ40
>>27
大賢拾段でしたねぇ@ドラフェニ高3

6やったけど正直失敗作な気がしましたよ

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:35:16 ID:d3CSFzJzO
青銅賢者十段@ドラフェニ高2
スポーツ難しいです

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:53:58 ID:mWRoVcUMO
とりあえず宝石にはした@高2
サブカは1枚も作ってない

6は、受験があるから夏コミ以降は自粛かな
それまでに宝石に上がれたらいいんだが……

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:54:19 ID:T6KP0YP80
みんなすごいなぁ…高校の人たちは資金元バイト?

俺もバイトして金稼ぎたいorz

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:07:20 ID:Wfs9kHdy0
>>27
滑り込みで白金初段
受験が無ければ宝石行ってたのだが…
Yは理系独立+リディア先生美化でもう大満足

>>39
お年玉始め色々切り崩せばどうにかなります
殆ど2クレ店でやってたし

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:31:08 ID:Gnz9j2J1O
>>39
俺はバイトしてたけど、QMAに使うのは月2000くらいの小遣い程度だったな
アドアーズでタダゲーしてたってのもあるがw
とりあえず高校生でバイトはあまりオススメしない
ソースは俺
授業も家庭学習も疎かになって、三流大で妥協してしまったorz

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:52:55 ID:jqi/LNGyO
親の脛かじって廃プレイするのもあれだがな

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 01:14:11 ID:QMKfTUfj0
まぁ小遣いの範囲ならいいんじゃないか?

てかYが全体的に見にくい気がしたのはおれだけ?

予習のあたりとか特に

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 01:18:39 ID:AwrMLwEMO
>>27
大賢者十段@高1
アニゲーきたら軽く死ねるw
バイトは親にダメと言われて出来ずorz

>>42
月5000円くらいならいいとは思うけどなぁ

>>26
これはひどいwww
延期がさくらさくら13ヶ月になったわけか…絶対出す気ないな(笑)
まあ今月はプリパだけな俺にはあまり関係ないがw


45 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 01:20:21 ID:/4LBs4Mt0
昼飯代として支給された400円を飯食わずに貯金してます

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 01:33:50 ID:7dlzTc340
宝石@高3 色は恥ずかしいので想像に任す!

6の仕様は高校生的にどうなのかな?



47 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 05:26:00 ID:1cLqhInE0
>>27
白金賢者六段@高1

サブ8〜9枚全て合わせると、石の数的にはたぶん宝石いったと思う

高確率で特定されるだろうけどまあいいやw


>>46
天青ですねわかりますw

昇格試験なくなったのは、高校生にとってはいいことかと・・・たぶん。

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 07:14:47 ID:QqD1PbPfO
昇格試験無いのはつまらんだろ…
ゆとりゲー仕様すぎる
と、5からの新参は思いましたとさ

ま、宝石カンスト深夜プレイで突破した時点で説得力皆無だけどね
今年は受験だからさっさと宝石こしらえて隠居する予定
一応夏コミで娯楽は終わりにする…できるかなぁ…

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:27:52 ID:YihFDQI3O
>>47
のちのシルビアである

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 12:29:00 ID:jqi/LNGyO
高校生で深夜にゲーセンとは中々愉快ですね

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 12:39:28 ID:7wWHUk9t0
ただのDQNだろjk・・・

>>47
白金賢者六段@高1の時点で特定しますた
WでもXでも宝石になれなかったが
Yは天青目指して頑張れよ

こっちはYが稼動しても形式統合のせいでモチベが下がってるがなorz
ライラが参戦してくれればあるいは・・・



52 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:08:10 ID:FV1DbdYAO
白金初段@高3
3/3あたりに昇格してから全くやってない
6のグラフが1315555な俺はアニゲ芸能が死んでる
受験終わったから6を廃プレイしてる

53 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:40:24 ID:17FyBgL20
中坊は親が働いて稼いだ金でゲーセンなんか来るな。

高校生は自分で働いて稼いだ金ならどう使おうと自由だが、
18歳未満立ち入り禁止の時間帯になったらルールを守って帰ってくれ。

最近21時以降に私服で来てるガキ共が多すぎる。




54 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:48:35 ID:AwrMLwEMO
>>53
お前がそんなこと決める権利はない。親だってそんなのわかって渡してんだから…

制服じゃないだけマシだと思うな…


55 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:51:18 ID:vrkivW8q0
ルール無視かい?

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 15:11:53 ID:jqi/LNGyO
エロゲオタがわんさか居るようなスレにルールが守れない奴が居ても何も不思議じゃないな

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 15:36:33 ID:AwrMLwEMO
>>55
言い方が悪かったか…
高校生って言っても18歳超えれば深夜プレイは合法だから。あと16歳超えてれば22時まで合法だから。21時以降とか言ってたからそれが合法な時間帯もあるといいたかっただけ。
あとお小遣いに関しては完璧にその人の自由としか言いようがないし…


58 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 16:18:14 ID:jqi/LNGyO
少なくとも>>48が18才以上には見えないけどな
それと、大抵のゲーセンは、22時以降は18才未満及び高校生はお断りと書いてある

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 16:59:35 ID:AwrMLwEMO
>>58
>>48は確かに18歳以上じゃないっぽいねw
高校生お断りも書いてあるんだ…それは知らなかったw
まあ6は昇格試験もないからもう気にしないでいい話になりそうだな!


60 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 18:55:47 ID:SnxdHWJLO
あれ?結局オフって中止なの?

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 18:58:18 ID:nyGde62B0
>>39
俺の資金源はバイトができない県(それでもやってる人はいるが・・・)だし進学校ってのもあるからバイトはやらない。
だから小遣いで、毎月1000個〜1500個になるようにやってた。
7月くらいからの目標みたいな感じだけどなw
冬くらいになってくると100円2クレを使って1000円強でいけるようにはなる。

Yは昇格試験無くなった分楽になったけど駄作なきがする・・・
問題といてるときに常時立ち絵は欲しかったなぁ・・・
まぁ。ペットつっつきがまだできたのは不幸中の幸いか。

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 19:44:55 ID:9KzP+m+m0
>>47
今作こそ天青ですね分かります!

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 21:47:13 ID:AwrMLwEMO
そういえばさ、学問と雑学って2つに割れたけど宝石の色って変わるのかな?


64 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 21:47:49 ID:/4LBs4Mt0
琥珀と瑠璃って情報でてなかったか

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 21:48:51 ID:MknW2kFH0
グレン島を思い出す

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 22:01:22 ID:DQmFI639O
>>65
なんというポケモンww
スレチだがポケモンは初代が最高に面白い

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 22:05:32 ID:Wfs9kHdy0
>>52
理系だけやたら伸びてる残念グラフよりマシだろう
折角だからこのまま8割台キープしたいけど無理だろうな…
>>63
本スレにジャンルメダルの報告があるよ

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 22:28:58 ID:SnxdHWJLO
誰からも反応がないってことはやっぱり明日も中止か…

楽しみにしてたのにな…orz

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:23:17 ID:AwrMLwEMO
>>64-67
ありがとう。
なんか微妙な色分けだなぁw

>>68
さあ、参加表明してくるんだ!


70 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:41:15 ID:Wfs9kHdy0
>>68
九州からじゃ遠いのだよorz
経済的にもかなり重くなるのでどうしても行くのには無理がある

行けないのが分かってるのに参加表明は企画者に迷惑が掛かるのでしない

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:55:38 ID:85/OsBQz0
今現在中高生で一番飛ばしてるのって誰?

72 : ◆2iwFXEGnmI :2009/03/15(日) 00:47:26 ID:HM5/zEWYO
参加表明者0人…
やはりいちいち参加表明するのはめんどくさいものなのでしょうか…

15日を希望されてた方、今日お暇な方、QMA5に未練がある方などなど…
少人数になるかもしれませんが、まだまだやる気はありますので参加する気になった方は是非おっしゃってくださいませ。

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 02:30:27 ID:B94loQQdO
>>71
ユキタロウ@レオンが暫定主席だとは聞いた

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 02:49:16 ID:lcIin6Lb0
もう賢者くらい?

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 09:52:30 ID:vIlrOJd9O
そんな無名のやつをあげられてもな…

76 : ◆2iwFXEGnmI :2009/03/15(日) 11:40:54 ID:HM5/zEWYO
ええいっ、誰か秋葉で店対してくれる方は居らんのかっ…!

と言うわけで、人が集まらない以上今回もオフを中止せざるをえません…
二週に渡ってなんかgdgdで本当すみませんでした…

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 12:04:25 ID:XqiZMuWuO
>>76
お疲れさまです
やるやる詐欺でしたね

>>71
地方別生徒で、みるきーが上級ってのは見かけたな
宝石じゃない気がしたのに名前は知ってるのは何故だろう

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 12:37:35 ID:DsuViH3rO
ブログからの情報だと
キバミ 上級
せんどうかや 大窓

最近更新してるのがこの二人しかいないから他の人はわかんないです。

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 12:46:23 ID:XL3nwsNkO
>>77
そりゃあ前回のオフ会の主催者だからだろう。

名前変えた元宝石の高校生っていないの?

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 13:46:15 ID:XqiZMuWuO
>>79
なるほど
そういえばそうだったな
なんかスッキリしたよありがとう

流石に誰かしらは名前変えてんじゃない?
すでに高校生じゃない人も多いだろうけどw
3月31日までは高校生扱いなんだっけ?

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 14:20:17 ID:vIlrOJd9O
あかべぇS2→よんDEココ

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 14:30:18 ID:DPb+GlKh0
それサブがメインに昇格しただけで引き継ぎじゃね?

83 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 14:58:11 ID:vIlrOJd9O
あかべぇS2→よんDEココ
ナハオ→ナハオ
あまりね→???
キバミ→キバミ
せんどうかや→せんどうかや
きーちゃん→???
フモフモさん→フモフモさん
ジュール→ジュール

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 15:57:23 ID:lcIin6Lb0
中高生じゃなくなる人達も混ざってないか?

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 16:09:06 ID:Aob0Ik7VO
>>84
まあ、まだ中高生だから(^_^;)
とりあえず現高3は誰なんだ?


86 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 16:09:40 ID:vIlrOJd9O
達ってフモフモさんだけだろ

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 16:15:16 ID:vIlrOJd9O
あ、ジュールもか?
他のやつは高2か高1だとは思ったけど

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 17:45:38 ID:dCfSa8ai0
左の敵が バーカ!! って見える

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 17:46:13 ID:dCfSa8ai0
誤爆すまそ

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:19:35 ID:PrByT4YP0
結局オフ中止か…
俺も行きたかったが、急用入ってしまったから無理だったorz

ところで6になって最初のオフはいつやるのか
俺は春休み希望

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:24:59 ID:vIlrOJd9O
もうあんたが主催しなさいよ

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:41:12 ID:mKK4vHIr0
>>90
夏休みがベストかな
その時期だったら参加者に宝石はいるはずだし、
コミケと同時にやるというのはどうだろう?

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:55:33 ID:PrByT4YP0
>>92
一応高3最後のオフってことで春休みにしたけど… 駄目かなぁ

>>91
これWiiから書き込んでるから無理ww
PCぶっ壊れて親が修理出すのなんなので仕方なくこっちから書いてる
そして携帯は自然にフィルターかかって親に解除しろと言っても駄目と… 辛いよorz

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:12:30 ID:XqiZMuWuO
またいつもの流れかw

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:39:49 ID:Aob0Ik7VO
とりあえず春休みは無理じゃない?まだ6稼働したばっかだし…
次はある程度階級が上がってる(であろう)GWか夏休みがいいだろjk
今はどんなオフにしたいかを話し合えばよくないか?細かなことはもっと先に決めればいいし…


96 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:51:31 ID:vIlrOJd9O
また今回のような流れになるのが見えてるな

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:55:48 ID:HM5/zEWYO
2週連続でオフ出来なかった者としては、春休みはともかくGWくらいには開催して頂きたいと勝手に思ってます…

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 20:45:58 ID:DPb+GlKh0
そもそも前二回の失敗の原因って

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 20:47:36 ID:DPb+GlKh0
途中送信キター

続き
募集期間が短い
時期が悪い(テストの人が多かったり、なんたり)
だったからでしょ

この失敗を踏まえないと春休みにやっても失敗すると思うよ

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:20:56 ID:HM5/zEWYO
>>99
時期については春・夏休みorGWなら大丈夫だと思います。遠方の方も参加して頂けるはずなので人数も集まるかと。
募集期間は長いに越したことはありませんが、長すぎると『後で表明すればいいや』と思って結局表明されない方もいるような気がします…
みなさん何故か表明を渋る傾向がありますし…

>>93
今回のオフの流れを春休みに消化してまた間をあけて夏休みにやるのもありかなと個人的には思います。

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:29:00 ID:/JUVtSLI0
ID:vIlrOJd9Oは一体誰なんだよw

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:40:08 ID:6RnANmVeO
>>101
ギャラリー会(笑)のたまごだろ
生暖かい目で見守ってあげるが吉

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:53:21 ID:XqiZMuWuO
>>102
見守ることなかろう
スルーでオケ

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 08:25:29 ID:y2tNz5c1O
オフでタッグマッチとかやったらおもしろそうだと思う。

>>101
スルーでおk


105 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 09:36:38 ID:VUnQWFEYO
前回のオフでやったんだぜ
結構盛り上がったと思う。自分のタッグだけかもだけど


青木かっこよすぎだろ…

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:14:32 ID:y2tNz5c1O
>>105
そうなのか…だったら次回もやるとおもしろそうだね。前回は不運にも補習があっていけなかったんだorz

あれはホント青木よく打った!青木GJ


107 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 13:44:37 ID:eB0rHAbUO
>>105
あれは俺も楽しいと思ったよ
ちょうど8人だったし、かなり良い感じだったと思うな
前回オフは最高に楽しかったからあんな感じで次もやってみたい

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:57:14 ID:ui9XEqeuO
ところでみんな問題回収ってしてる?

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:12:08 ID:V6cnPIAo0
俺は勝ちたいからしてる
最近半年ぐらい放置していた回収問に手をつけ始めたよ

今作はまんべんなく対策しないといけないからかなり厄介

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:45:53 ID:PDXffRmfO
そういえば関西でオフはやらないの?

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:57:24 ID:v/a3i7RUO
春休みにオフやりたい人はどれくらいいるの?

本当にやるなら>>99が言うように表明期間が短くならないよう、色々早めに決めないと…


112 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:25:15 ID:oM21tJjz0
せんどう氏が賢者達成した模様
ブログにて確認、ネタバレあり

危うくスクロールしすぎるとこでした

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:47:57 ID:fI+0WATl0
エロゲのキャラ名でゲーセン漬けの中高生か
救えねえな

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:58:29 ID:3GSCfDoF0
>>113
少なくとも奴らはお前よりは頭良いと思うよ

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 02:10:10 ID:fI+0WATl0
ブログ見た感じ、親の脛かじってqmaしてて
テストも蔑ろにしてるような奴より頭悪いとか心外だわw

>>114も似たような感じなんだろうな

116 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 02:17:44 ID:eoBWGWEr0
>>115
お前はどうせレベルの低い高校通ってるんだろwww

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 02:26:40 ID:fI+0WATl0
虚勢張るしか脳がないの?
>>115が通ってるとこが低レベなのはよくわかったよ

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 02:30:34 ID:oM21tJjz0
このスレ沸点低すぎ

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 02:32:21 ID:+Y2rHsnmO
小せぇやつらばかりだな
日本の未来(笑)が怖いわ

>>115
他人がエロゲCNでやってようが、他人の金がどう使われようが、気にすんなよ
なんとなく悔しい気持ちは俺も同じだw
確かに情けないとは思うが、所詮他人だろ?

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 02:53:14 ID:fI+0WATl0
事実突きつけて低脳宣告とか正直参るけどな

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 06:33:33 ID:VHJV8sg5O
というか2ちゃんに書き込んでる時点で(ry

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 06:52:34 ID:Vg0j8H3zO
また荒れてんのか
もう少し落ち着こうぜ・・・

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 07:09:37 ID:2l5tx6H3O
沸点低いなあ

>>113
呼んだ?


にしてもエロゲCNの話になるとどのスレも毎回荒れるね

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:53:52 ID:n1uITWL+O
>>108
今は問題回収してないな…
なんか時間がないんだよねorz


125 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 15:14:07 ID:2l5tx6H3O
問題回収はしてるけど、問題整理をしてないから一向に強くなれない

気づけばHDDの中に10G分の写真が…

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 15:23:05 ID:9ZKMnZJg0
回収→整理→(ノートなどにまとめる)→暗記
面倒すぎだろw
乙としかいいようがない

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 15:29:34 ID:TqP8blJl0
>>126
俺一応写メで回収してるけど、タイトルに答えいれてそれで問題覚えてる
これ本スレで見つけたやり方なんだが、文章見ながらできるから頭に残りやすい

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:33:34 ID:2l5tx6H3O
デジカメで回収してるからPCに移してからじゃないとリネームできない(´・ω・`)

それにJSTはテキストとか表まとめないと効率悪いし…
JSTなんて武器候補しかまとめないけどさ

やっぱり解らない問題を全部撮るんじゃなくて、ある程度絞った方がいいのかな

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:38:06 ID:KLx/4/X6O
>>127
写メしてる奴はほぼ全員その方法だと思うが

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:47:25 ID:+Y2rHsnmO
>>125
なんという俺w
20000枚あるからどうしようかとww
春休みは頑張ろうぜ

トナメだとほぼ調べる必要ないからラクだよな
他人の答えをメモor撮るでいいからラクちん

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 17:01:26 ID:wnGGYPWm0
自武器と気になった奴だけ回収すれば良いだろ。
後はその場で出来るだけ覚えて、プレイ回数で何とかする。

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:36:38 ID:hQlBAmYq0
自分は自武器だけ回収
だからいつまでたっても上に上がれない

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:47:16 ID:5U+kZjza0
100問覚えたつもりが明日の朝になったら10問しか覚えてないような残念な人になっちゃだめだよ!



134 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:20:38 ID:ER2A3t8nO
きーちゃんとかきばみとか
どうやってるのか知りたい。

きーちゃんと仲良くなりたいなー

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:12:54 ID:XLinRtGSO
俺は、問題撮影→解答メモ→パソコンに打ち込み
の作業だなぁ
携帯だから容量に限界あるし、一度文章に起こすと覚えやすくなる
まあ、整理するのに異常に時間かかるがな……

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:44:49 ID:vOt5hubMO
男なら一度見た答えくらい記憶力だけで何とかしようぜ?

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:58:37 ID:2l5tx6H3O
生憎そこまで記憶力よくないんでね

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:09:08 ID:r0c5QG25O
それが出来たら苦労しないよな
そんなやついたらすぐ称号だろ

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:43:25 ID:8pCTBN6X0
>>136
お前は昨日までに食ったパンの枚数を(ry

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:48:47 ID:8pCTBN6X0
「昨日まで」じゃなくて「今まで」だったorz

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 07:39:08 ID:wIcR/5l/O
俺は分からない問題は一応全て撮影してる。
トナメは誰かが答えてくることがほとんどだから、その場で覚えられる問題は出来るだけ覚える。
即答系とか印象に残った問題とかはこんなん。
大事なのは予習でひいたとき。
答えが出るわけじゃないから、調べないと次見たときも分かるはずがない。

ここからは各々がやりやすい方法でやるべきだと思うけど

撮影した問題を調べる→携帯に打ち込む

今はこんなんでやってる。
パソコンに打ち込んだり、手書きでやってみたり色々試したが、これが一番しっくりしてる。
俺が携帯厨ってのもあるけど、携帯ならいつでも見直せるし。

ただしSTJに関してはパソコンでワードやエクセルなりにまとめてる。
多答の問題に関しては○と×の選択肢がそれぞれ10個以上ずつある問題もあるわけで、携帯なんかじゃとても処理しきれない。

まとめるだけじゃなくて本当は覚える作業も大事なんだろうけど、最近は1つの問題覚えるより1つの英単語を覚えるほうが遥かに有意義だと思ってるw
このスレだから言えることだけど、高校生にとってQMAよりも受験勉強のほうが優先順位高い位置に無きゃいけないと思う

長文失礼。

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 08:38:00 ID:8CderKV4O
>>141の言う通りすぎるw
でも英単語はそんなに苦労しなくても覚えられるとは思う…類義語・対義語も一緒に覚えれば少なくても一気に5つは行けるからな


143 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 12:40:48 ID:MjDbyQayO
>>142
揚げ足取りみたいだけど、多答は一問につき○×それぞれ8問までしかないでしょ
もし○選択肢10個とかある奴は同じ問題文の別問題かと
勉強とQMAのプライオリティの序列に関しては同意
まったく実行出来てないけど

シーズンもだけどダルは立ち上がりが悪いなあ

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 12:58:07 ID:dXuBpUtW0
松坂もスロースターター。

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:19:23 ID:8CderKV4O
>>143
そうだなぁ…言われてみれば同じ問題も結構あるね。失念してたわ

日本、韓国に負けてるじゃねーかwww


146 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:36:05 ID:MjDbyQayO
原は勝ってマウンドにキムチ旗刺すような、民度の低い人もどき連中に負けて悔しくないのか

にしても片岡使うより中島使った方がよかったね…
自己管理不足の見せしめよりチームの勝利を優先してほしいものだ

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:48:31 ID:fKCyjoP10
WBCなんて見てねーよ
そう言ってる俺は野球嫌いですw

ところで選手名を答えさせる問題って文が似たようなものばっかりなんだけど… どうやって見分けんの?

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:59:12 ID:MjDbyQayO
>>147
後半部がイミフ
見分け方ったって、百人一首の決まり字みたいに覚えてるわけじゃないしね
取り敢えず苦手なら覚えるしかないでしょ

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:18:29 ID:fiGTudrBO
「覚える」の時点でもはやクイズゲーじゃなくて暗記ゲーだろw


150 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:23:39 ID:MjDbyQayO
何を今更

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:51:11 ID:SrbYn/z10
>>150
中尉!?

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 05:40:38 ID:YVOsoo5SO
ここにニコニコにあげている人はいるのかな

自分もやってみようかと思っているのだが・・・

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 06:24:09 ID:ZinLd3jpO
確か何人かいるよ。

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:48:14 ID:0JLuTUeYO
日本キューバに勝ったな。
また韓国と試合すんのか…今度は先発どうすんだ〉日本


155 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:30:00 ID:y4Bm1S7rO
WBCの話題がサッパリ分からない件
W(ワールド)B(バカ)C(クラシック)のマサル・ハマグフィトの話なら分かるがww

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:34:32 ID:/UQkQ0wWO
>>154
明日は松坂だよ

でもそれだとキムチに勝っても、決勝の先発がダルビッシュになるんだよね…

今日の出来なら杉内のが全然良さそうだけど、それやるとダルがスネる

とりあえず、やっぱり青木かっこいいよ青木

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:49:34 ID:07DWBW9J0
なんでダルビッシュってこんなにもてはやされてんの?

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:11:13 ID:/UQkQ0wWO
ただしイケメンに限る

で、どこで持て囃されてるの?

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:31:52 ID:/wQfV/PHO
秋葉のタイステ、まだ5みたいだね。

オフは今週末にすべきだったかorz

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:11:01 ID:YvG1QrvaO
>>159
タイトーってほとんどの店舗がまだ5なんじゃね?
今週末が良かったとはいっても、何故かみんな参加表明しないからなぁ…
地方民の俺は、今週末なら参加出来たんだが…時既に遅しw

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:39:03 ID:/wQfV/PHO
>>160
そうなんだ…
明後日にでもやろうぜ!とでもなったら自分は飛んで行くんだけどw

結局春休みも無理そうだしね…

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:14:42 ID:othurCBiO
愛知のとるきすたん@ユウってかざふすたん?

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:02:34 ID:mzcVkd2dO
日本、韓国に勝利!
次は松坂らしいな。とりあえずアメリカ戦頑張ってほしい。


164 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:59:01 ID:UZ77ff4QO
Xではフェニ寄りのミノフェニ大賢だった俺
Yになったらミノの準決でずっとステイなまんま中級まで来てしまった…

俺の実力不足(そもそもミノフェニだったし)もあるんだが
今回の6人斬り+ノン固定はキツいよ…



どうすりゃいいんだ?後一年でこのスレ卒業しなきゃならん年齢なのに…

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:32:26 ID:mzcVkd2dO
>>164
それなんて俺www
6人切りよりノンジャン固定がキツイ…苦手が必ず来るからなw


166 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:33:18 ID:CpYesX/9O
プレー数が足りないでしょ

アメリカの先発がピーヴィらしいけど楽しみすぐる

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:35:15 ID:CpYesX/9O
連投スマソ
>>165
自己矛盾してるよ
その理屈だとどのプレイヤーにも苦手が来るわけだし

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:48:27 ID:UZ77ff4QO
>>167
世の中にはなぁ
正解率90%超の問題が解けないくらい苦手が深刻な人間もいるんだよ…

あなたとは違うんです

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:27:09 ID:CpYesX/9O
>>168
俺だって芸能なら90越えでも落とすぞ

落とすなら覚えればいい
それだけのことでしょ

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:32:17 ID:CpYesX/9O
>>169
一行目は論点ずれてるな…スマソ

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:36:07 ID:/wQfV/PHO
これは28か29にオフの流れとみてよろしいですか?w

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:08:53 ID:8cujKmyI0
>>168
Q:ビーチバレーの人数は?
A:6

orz

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:07:22 ID:IQlUC/SsO
>>167
みんなに来るのはわかってるんだけど、俺は特にバランスが悪くて、正答率50%以下のがあるからキツイんだ……orz

>>169
そうだな…落としたら覚える、忘れたらまた覚える。この繰り返しを積み重ねるしかないな

>>172
スポ苦手だから気持ちはわかる

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:03:11 ID:YmZARQTWO
正答率50パー割るのは凄いな

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:06:17 ID:IQlUC/SsO
>>174
Xの時だけどなwYになってからはまだ50割れはないぜ…まあ50%代ならあるがw


176 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:52:23 ID:8cujKmyI0
>>174-175
理系学問45%www

来年理系選択なのにorz
レッスンやりすぎたかな

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 04:13:42 ID:A1DQPPDF0
Xの正解率>Yの正解率 な状態なんだがw
ノンジャンに至っては10%以上落ちてるし

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 04:27:24 ID:IQlUC/SsO
>>176
レッスンやり過ぎなら仕方ないw検定問とか初見だと難しいのがかなりあると思う

>>177
ノンジャンはYになってから準決勝行けば必ず出るようになったからXより正答率が下がるのは必然な気がするけどな〜。


179 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:07:13 ID:3FwGUYQt0
>>176
個人的に良く出ると思うもの
物理化学 元素記号+SI単位系(接頭詞含む)
生物 アニマル検定絡み、内分泌系
その他 星座(有名な物はαβ星も)+石(火山岩深成岩等)
後ノーベル賞関連(ぶっちゃけ日本人は全員出る)

中学クラスをキッチリ押さえるだけでも結構拾えるよ

>>172
俺は高校野球の番号と守備位置なんかを真面目に外してるorz
おかげで理系とスポの正解率差は25以上…

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:37:33 ID:YmZARQTWO
>>178
レッスンでは正答率変わらなくないか?
レッスン入れたらスポ9割近く行ってると思うけど、未だに赤グラフ1だぜ

>>179
国際単位系の問題なんて多答タイプしか見たことないんだが
アニマル検定も抑えるのは結構大変
とりあえず元素記号と主要星座の所属星雲とαβ星は全部覚えて損はないから覚えた方がいいよね
元素記号に関しては化学TUじゃ出てこないような物(アクチノイドとかランタノイドとか)も出るから、全部覚える価値はある
QMAの学問はある程度本業やってれば出来ると思うけどねえ…
あとスポ苦手ならパワプロとかウイイレみたいなゲームから入るのがいいと思うよ

ちなみに高校野球のポジションと背番号の関係はピッチャー、キャッチャー、ショートさえ覚えておけば、あとは内野は右から外野は左から番号が大きくなると覚えておk

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:11:15 ID:PaZCfvnjO
アニゲ81%、スポ73%だけど芸能が52%(笑)

苦手はやる気も上がらないし対策しづらいね。

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:17:59 ID:KNycbBeH0
>>181
というか芸能とスポは難易度が上がると生前のことばっか出題されるから
正答率が下がるのは当たり前のことかもしれないけど

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:39:43 ID:M/1l+Wtv0
左ジャンルが出来るか出来ないかは、興味の問題で素の知識は余り関係ないかと。
興味が有ればちょっと回収してやれば一気に伸びるしな。

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:07:38 ID:YmZARQTWO
>>181
よう俺
芸能なんて全く興味無いからいつまでたっても上がらない
学校でも緑の話してる奴が皆無だから知識も付かないというww

>>182
萌えジャンルは生前の問題の方がおいしいよ
最近の問題だとグロくても結構拾ってくるし

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:51:12 ID:a8QRypzPO
赤緑が苦手な俺がやってきましたよ
赤は格闘技、緑はお笑い芸人くらいしかw
野球もサッカーも意味不明すぎて困るぜ
やるのは好きだが、観るのは別にって感じだからサッパリw
数こなすか、回収するか、どっちが効率いいのかな?

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:34:29 ID:IQlUC/SsO
>>186
数こなしつつ回収も並行してやると効果が一番高い希ガス
個人的には数が大切な気がするけど…

>>180
レッスンは正答率に関係なしか…ずっと勘違いしてたわw


187 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:21:49 ID:W5TdbkL10
>>184
学校で緑の話してる奴はいても俺が敬遠するというwww

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:31:40 ID:IQlUC/SsO
>>187
青すぎて緑の人とだと話題が合わないんですね、わかりますwww


189 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:03:45 ID:A1DQPPDF0
>>181
何気に凄くねw

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:47:35 ID:16GoFPW6O
緑が武器の自分はこのスレでは肩身が狭い\(^o^)/

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:03:53 ID:bzQAuxyx0
青緑が得意で赤を開発中の俺はQMA的にはかなり有利!



しかし学校が学校なので→3つの話題ばっかで/(^o^)\

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:13:23 ID:iYtrRK2g0
俺んとこはノンジャンル
要するに世間話です

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:18:43 ID:8we/crK+0
今日初めてQMAなるものをやってみた厨房だが中々面白いな
皆本気でお金とかどうしてるの?
読んでると高校生はバイトでなんとかやっていけそうな感じだなとは思ったんだが
俺みたいな厨房はどうしてるのさ

ところで思ったんだがガーゴイル組の問題って難しくね

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:22:53 ID:kz1eQfe90
来年から中3ならQMAってないで受験勉強しとけ

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:25:49 ID:A1DQPPDF0
なんという正論

まぁ、ガーできついなら問題集見たり
DS版やってたほうがマシだろ

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:34:11 ID:YmZARQTWO
中高一貫校じゃないの?

あと今日国立後期の発表ですね
おめでとうでこのスレを卒業する人もいるのかな?

197 :193:2009/03/21(土) 22:55:02 ID:8we/crK+0
>>194
住んでるのがかなりの田舎だから学期始まったらQMA出来そうにないのよね
言われた通り受験勉強します

>>195
DS版もあるんだな・・・
問題集漁っておくか
色々教えてくれてありがとうございます

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)