5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QMA】ドラゴン組専用スレ22マジカ【最上位組】

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 23:46:14 ID:+B+SmX080
●前スレ●
【QMA】ドラゴン組専用スレ21マジカ【傍若無人】
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1233930448/

●QMA公式HP●
 QMAポータル ttp://www.konami.jp/qma/
 QMA6公式 ttp://www.konami.jp/products/am_qma6/
 QMA5公式 ttp://www.konami.jp/products/am_qma5/
 QMA5スペシャルサイト ttp://www.konami.jp/am/qma/qma5/
 QMA5設置店舗情報 ttp://www.konami.jp/products/am_qma5/shoplist.html

●まとめサイト一覧●
  ▲QMA6 Wiki(店舗情報や各情報のまとめなど) ★質問する前に一読しましょう★
  ttp://www24.atwiki.jp/qma6/
  ▲QMA5 Wiki(店舗情報や各情報のまとめなど) ★質問する前に一読しましょう★
  ttp://www12.atwiki.jp/qma5/
  ▲QMA4 Wiki(店舗情報や各情報のまとめなど) ★質問する前に一読しましょう★
  ttp://www18.atwiki.jp/qma4wiki/
  ▲QMA3 Wiki(店舗情報や各情報のまとめなど) ★質問する前に一読しましょう★
  ttp://www7.atwiki.jp/qma3/
  ▲過去ログとかのまとめサイト (過去ログ検索・FAQ・用語集・暫定テンプレ)
  ttp://games.livegorua.com/qma/
  ▲QMA3 既出画像リンク集
  ttp://kolorz.info/qma_img/
●QMAグラフもどき●
 ttp://www.fusiagesan.com/flash/qmatools/qmagraph.html
 ttp://www.fusiagesan.com/flash/qmatools/qmagraphV.html
●あいさつコメント編集ツール●
 ttp://www47.tok2.com/home/byzantine/cladius/qmaserihu.html

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 23:47:28 ID:+B+SmX080
【新スレ立てについて】
次スレは原則として>>950が立てること。
フライングは禁止、スレ乱立の原因となります。
>>950が立てられなかった場合は、立てたい人が必ず宣言をしてから立てに行きましょう。
宣言無しのスレ立ては乱立の元です。あと、スレタイのタイポには気をつけてください。

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 23:49:30 ID:FkP7/5xT0
おつ!

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 04:01:18 ID:Ab0fTOC1O
>>1>>2


明日がQMA5プレイ納め、っていう人も多いだろうな…。
気合い入れてトナメに挑むぜ!!
当たったらよろしくメカドック!!

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 04:38:45 ID:3zfhZWOU0
前スレ最後のは結構好きだ

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 08:25:12 ID:xQdS9GCrO
あれは半分NGワードだぜ。濫用はマイナス50点。

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 10:19:07 ID:ay8s/nip0
991 名前:ゲームセンター名無し 投稿日:2009/03/08(日) 01:16:58 ID:P72Wmmny0
>そういえばふと思い出したことがあるのでここで一つ
>ある称号持ちと決勝同席したんだが
>試しにかねてからその人が苦手にしていると評判のサブジャンルを投げてみたんだ

なんぼ地理苦手だと書かれてても
それでも80は超えてるぞ彼はw

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 10:36:03 ID:wdAXdsZ70
6になったら地理のイージーかノーマルを投げればいいんだよ。

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 11:46:20 ID:B8bE2ueHO
>>7
ランカーは80%超えてるのに苦手という人が少なくないからなw

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 12:13:59 ID:GLSjUYpy0
ほむら軍団うぜー
全然笑えねえっつの

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 12:41:10 ID:WjVdDHqbO
今日の魔神オフ会って〜不合格〜ってなった時に00秒ならいいんだよな?
ちょっと観てみたいから

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 13:13:43 ID:MUqt248G0
ほむら軍団て

>>11
なるべく夜遅い時間の方が濃い面子が見られると思うよw
あと正確な時計持って行けよ


13 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 16:28:04 ID:WjVdDHqbO
>>12
5時台にいこうかと思ってるんだが称号にはあえるよな?

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 17:33:22 ID:VuDPVV2zO
>>1おつぱいぼーん

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 18:51:48 ID:r+thAStCO
頑張って鎧手に入れても結局引き継がれないんだよな
なんだかな〜…


でもどうせ俺は持ってないからまだいいか

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 19:19:15 ID:PweAifAEO
>>13
まあ日曜だしいつ繋いでも称号の一人や二人はいるんでね?
称号レベルで染まるトナメが見たいならたぶん10時以降がオススメだがw

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 20:33:50 ID:WOVtooGV0
れお様と魔神討伐行けたのにその他三人で思いっきり足引っ張ってしまった

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 20:48:09 ID:1uouKeaU0
れお様「チッ・・・使えない奴らめ・・・」

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 20:57:28 ID:VuDPVV2zO
>>17
よう俺…orz

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 21:02:04 ID:/1ZRVjHF0
戦闘力たったの48.72…ゴミめ

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 22:03:12 ID:SlhugUcy0
エステリーゼ・たけしたKこ・まいたけSKは誰のサブカ??

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 22:03:30 ID:9EC7n9Ay0
れお様なら200点くらい取って他の人をカバーしてくれるよ

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 23:22:36 ID:GyaFdyDNO
エステリーゼ:VERSUS
たけしたKこ:えるご
まいたけSK:Eぬののふく

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 23:52:59 ID:SlhugUcy0
と、言うことは
ヴェルサスの容姿はヒゲのおっさんで
Eぬののふくの容姿は刹那(00)でOK??

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 23:58:05 ID:pJ2j2B360
このキャラの結果、ラスクが出たぞ〜。

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:06:21 ID:WZHAPTvK0
>>24
ヴェルサスは学生だぞww
誰と勘違いしてる

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:10:04 ID:2NedquYVO
>>26
えるごか?

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:18:31 ID:AeVHHQjt0
>>26-27
>>24はAOUのQMA6レポートの下段右にある写真見て言ってるんじゃないのか
あの写真の一番右がヴェルサスで一番左がEぬののふく…でいいんだよな?

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:21:46 ID:IWta2KWC0
一番右はほんこんさんだろ

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:22:11 ID:R9ehHtHHO
一番左が四位だからと言って一番右が一位とは限らないだろ

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:40:37 ID:dhzT/N6GO
>>17
行けただけでも裏山
千載一遇のチャンスにタイポして約1点差で参加出来なかった俺はサテの前で泣きたくなったorz

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:44:17 ID:E/X6rXqrO
>>28
左からEぬののふく、テリー、VERSUS、えるご

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:47:49 ID:Aom2p5eg0
キョージュがれおに連れられて決勝行ってたが
魔神戦行けたのだろうか?

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:00:55 ID:AeVHHQjt0
>>29-30>>32
すまん、思いっきり勘違いしてた
全員見たことなかったんでメダルの色で判別したつもりだったんだが…
一番右が金メダルに見えたのがいけないんだorz
正解を教えてくれてありがとう、でもみんなよく知ってるなw

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:04:22 ID:Aom2p5eg0
VERSUS君はあの可愛らしい顔で
毒吐きまくったりするからたまらん。

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:08:08 ID:g7PC00U/O
そううだよな、萌えるよな。

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:11:56 ID:E/X6rXqrO
>>33
行ってたよ。しかも勝ってた。

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:14:45 ID:7W4IKCM+O
AOUレポのリンクを誰かお願いします。

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:15:01 ID:Aom2p5eg0
>>37

れお様本人ですねw
いらっしゃいませ。

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:19:30 ID:PzHTP7wY0
>>37はどうしてわかるのだろうか?

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:24:17 ID:IWta2KWC0
同じ店にいたんじゃないか
GC国分寺からつないでた人たくさんいたし

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:29:01 ID:Cx4AK1Hx0
>>37はしまむらさき

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:30:59 ID:E/X6rXqrO
>>39
残念ながら違います


>>40
国分寺ではないですが隣で見学してました

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:40:20 ID:Aom2p5eg0
>>42

同じトナメの人?w

>>43

期待したのに残念だw
詳細キボンヌ。問題ぬるかったのか?


45 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:45:30 ID:E/X6rXqrO
>>44
自分も隣でプレイしてたから全てを見た訳じゃないからなぁ…

3人ボーダー越えてたよ。記憶が曖昧だがれお様は90点越えてたと思う

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:58:27 ID:hhSZ4R+k0
>>43
さてはアレクセイさんですね。

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 02:35:11 ID:M6AM5LrA0
あれ臭え

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 13:58:24 ID:dkJCrcwX0
VERSUSは言われてるほどイケメンじゃなくて残念だったな。
まあホストみたいだというのは同意。

俺ならイケメンってーとれお、おてう、レキでイナフ。

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 14:16:21 ID:dhzT/N6GO
あれくらいでイケメンて…
まあ上位プレイヤーだけで見るとそうなのかもしれないね
たまにQMAフィルター抜きに見ても普通にイケメンな人がやってるの見るけど、
覗いてみるとやっぱり精々フェニ〜ミノレベルの微妙な人ばっかりだし
右上にDのマークが輝いてる人でまともにイケメンなのは殆ど見たことないかも

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 14:18:50 ID:hhSZ4R+k0
馬の世界もワールドカップ、顔の世界もギャラリー会

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 15:08:56 ID:jlNLD0m0O
ラーメンつけめん僕賢神

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 15:33:42 ID:llwoMQET0
VERSUSのAOUのあの画像は写真写りが悪いよ。
実物はもうちょいかわいい。

俺はれおの方が好みだけどな。

53 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 16:28:53 ID:BNuKl9rh0
>>52
かわいいという評価は子供としてとか女としてとかいろいろあるんだぜ

54 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 18:23:42 ID:0DDroLwNO
>>52
その2人の同人、需要ありそうだなw

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 19:54:35 ID:+jUE+Y4o0
お前らいい加減男の子スレでやれwwwww

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 21:27:56 ID:Ksg6zKEt0
ほむら「れお様は私だけのものなのに…許せない!」

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 21:36:06 ID:xzNIqgjOO
>>55
どちらかというと、ゲイズマジックアッー!カデミーじゃないか?

58 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 21:58:40 ID:co9+L1QP0
VERSUSの画像見て吉岡秀隆思い出した

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 22:25:37 ID:x/OFw8760
>>52
写真撮ったのはコナミの社員?
撮り方が下手だったせいでスレが荒れている・・・
来年は撮影が上手な社員にやってもらわないと

それとも皆、写真写りが悪いとは違うよな・・・??

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 22:52:07 ID:5gLcD20rO
>>56
ほむらは昆虫みたいな顔してるよな

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 23:48:49 ID:VVPCYRlR0
軍曹とマラ様のリンクが404…

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 23:51:35 ID:dhzT/N6GO
>>57
ザーメン吹いたww

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 00:55:36 ID:1qORe4I50
モンモンに対するコメント
>魔法石100w

ちょww桁ちげえwwww

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 01:33:08 ID:1o7PLSPe0
>>62
実は実在するスレなんだよな。しかも今2スレ目w
(途中で某板へ強制移転された)

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 09:30:30 ID:HD0y2ET50
レオン    72票    2位得票率 63.9%
セリオス  145票    2位得票率 17.9%
カイル    92票    2位得票率 50.0%
ラスク    128票    2位得票率 32.8%
サンダース 194票    2位得票率 14.4%
タイガ    108票    2位得票率 63.0%
ユウサツ  179票   2位得票率 7.2%

ルキア    35票   2位得票率 77.1%
シャロン    68票   2位得票率 70.6%
クララ    136票   2位得票率 27.9%
アロエ     49票   2位得票率 85.7%
マラリヤ   130票   2位得票率 26.9%
ユリ       93票   2位得票率 45.2%
ヤンヤン   85票   2位得票率 34.1%

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 14:37:49 ID:eZvwpByi0
れお様TUEEEEEEEw

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 15:14:17 ID:ih3e1YSq0
1、2位分類
称号枠 ひいくん、VERSUS、ほむらひろし、モンモン、XANAX、れお、FERGY、かるみん、おまんびいく、レキ、バイアコア、21じまでの、コボちゃん、TRON、びんのしん、メメクララ、カムカム、がんでん
実力枠 タモリ、3MA、すだちくん、らんべえ、なのはさん、ウィッチ
廃人枠 ずるぼん
ネタ枠 まーごん、おっちゃん、ソフィス

5位までやろうと思ったが面倒くさくなった。

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 15:25:08 ID:G6+U6ixj0
とりあえず、お疲れ。

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 15:33:13 ID:+QjQPbQ9O
タモリは称号取ってるだろ

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 15:35:11 ID:IrOqaiFhO
取ってないよ

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 15:37:12 ID:uB7NZhduO
ひいくんは称号とってないはず。
そして1位ではまーごんとひいくん以外は称号枠だね。


72 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 15:41:16 ID:G6+U6ixj0
タモリは5回大会で賢王になってる。

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:10:17 ID:MeW3z/SA0
賢竜杯の決勝の動画がニコニコにうpされたね
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6387383


74 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:33:17 ID:aP2m6P0d0
>>73
エコノミーだから超画質でしかみれなかったorz

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 19:38:13 ID:zC9lBmPeO
>>74
ごめんなさい。
あとで画質優先で上げなおします。

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 19:46:53 ID:SlmsY3Nr0
>>75
お疲れ様です

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 21:11:53 ID:w54AxMcw0
>>67

ひいくんが獲得したのは「最速王」

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:28:59 ID:gCrj45+cO
少人数で大量のコメ付け乙でした。匿名の1人はほむらさんかな。

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:39:43 ID:SlmsY3Nr0
何あの「このキャラ」の執筆人数

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:35:04 ID:teNVo096O
Kさん、Mさん、Jさん、最後の最後に魔神乙でした。
魔神も虐殺されて幸せだったと思います

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:56:50 ID:C/SIaYLx0
>>80
おつかれさまでした
三回戦のアニ○×、過去最高に熱かった気がしますw

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 03:35:38 ID:XBHt/pgt0
ユウサツと女キャラ全員のカードを持っている俺だけど、
6のメインをリエルにしたい気持ちを抑えきれない・・・

今までメインのカードはいつもAナンバーにしてたけど、
ついにそれを途切れさせることになるのか・・・悩む・・・


83 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 03:41:01 ID:Aw+OYycU0
マルチうざい
てめーの番号なんぞ誰も見てないから勝手に変えてろよ

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 04:02:02 ID:Z9DbgD3VO
結局A@シャロンの称号ってスタカンだったの?

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 08:35:28 ID:vk57/U4jO
スタカンかは知らないけど昔のCNを知りたい!

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 10:21:48 ID:MoB72xkE0
エリスだって聞いた事あるけど

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 10:33:02 ID:QKaFKlBT0
にしちゃ性能的に差がありすぎないか?

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 11:12:14 ID:j1bCw9goO
ヒント:アルファ、シャロン、元学多使い、タロー


89 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 11:51:01 ID:glOLXsSVO
名前から考えてCOLORSとかじゃないの?

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 13:19:26 ID:x1Fyb8VXO
クローディア

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 13:40:34 ID:N9vSd+yWO
クローディアはアルファの中じゃ最弱
普段スタンド常備だから大会にも出ないし

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 13:48:39 ID:372ubfbGO
3MAも前に称号取ってたよ。
3の終わりぐらい。
らんべえも昔称号取った。

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 13:50:12 ID:WX0xg+hS0
2人とも5ではとってませんよ。

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 17:16:42 ID:3KK/8nVdO
ドラゴン組存続おめでとう。

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:00:55 ID:bv6D3Z+Y0
ついでにCN変更情報も随時報告の方向でヨロ

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:35:49 ID:ti1XyhTzO
じゃあとりあえず

バジル → バジル2せい@ラスク

でいいのかなw
あと連続正解数トップがいかにもな件

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:11:18 ID:FD8OKVh6O
ドラゴン組にれお様登場中w

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:26:39 ID:WCISm13x0
Y稼動開始
ランカーなどのCN変更情報を頼む!!

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:01:38 ID:DdiPeq/J0
びん様とアプセットは見たよ

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:46:23 ID:8eo9piPn0
今回はサブジャンルが使えるのってレッスンだけ?
ドラゴンでも全然出てこないんだが。

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:48:16 ID:Bo0+xDf60
賢者以上で決勝でも使えるらしいけど

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:48:36 ID:PL4LynTG0
>>100
賢者以上じゃないと使えないんじゃなかった?
トナメではどうかは知らない。

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:00:17 ID:8eo9piPn0
なるほど賢者以上ね。
多分トナメの予選では出てこない仕様だと思う。

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:14:02 ID:PL4LynTG0
>>103
本スレで報告来てるけど、トナメでもランダムあるらしいよ。
フェニ以上で出たらしいからフェニからランダム解放ってことか。

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:27:11 ID:DOxCIzF2O
ランダムは出るけどサブジャンル(サッカーとか音楽とか)はまだ見てない。

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:30:07 ID:ygikvC4N0
確か今回はサッカーも野球も「ランダム」としか表示されないはず

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:39:25 ID:5ylIL5ao0
今回はどのランダムだろうと「ランダム」としか表示されないことはAOUの時点で確認されてるよ。

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 02:29:09 ID:2tmpP6j60
俺も書こうとしたら一斉にツッコミ入っててワロタ。
今回のランダムは旧1〜5全部が「ランダム」表記

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 20:46:56 ID:JLOCKzIBO
二日目で随分落ち着いてきたね。
レッスンモード篭ってるのがまだ多そうだが。

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 22:53:36 ID:DIyu+TbPO
星埋めるだけの作業はさすがにきつい。
石稼ぐならトナメの方がもういいんじゃないか?

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:07:40 ID:JFyMETdi0
パーシヴァル(うろ覚え)@セリオスってVERSUS?

112 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:23:58 ID:vbsQA4dd0
俺もそうじゃないかと思った
初プレイでいきなり当たって確か全答で優勝持ってかれた

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:30:31 ID:fPfaJavM0
ドラ予選の問題レベルが5より上がっているように感じた
少なくとも4(5も最初は4と同じくらいだったけど)
と同じくらいのレベルはあるんじゃないか?

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:38:04 ID:n0Lr286+0
>>113
予選きついね
前半理系の平均点が11点だったことがあったw

準決勝は俺のような典型的な茶臼人にはつらすぎるし・・・

初日全一だったレッスンモードの1位(今日の20時くらいまではキープしてた)を取り返しにいこうかな?
と思っても、俺の自ジャンルに違うものが併合されたので
そっちばっかり出られるとSすら危ういw

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:38:44 ID:pFP89QnR0
問題は難しい方がいいね
延々くうき問題解答する作業はつまらない

116 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:45:53 ID:slgjHJ6c0
フェニまでは1回戦簡単だったのに、
ドラに上がったとたん難しくなったな

ノンジャンルの準決勝進出率が低すぎる

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:45:58 ID:7n5QDaqD0
模擬トナメの決勝ですでに10%台の問題が出てる件

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:28:40 ID:I/GkXudS0
>>111
そうなのか違うのかわかんないけど、あの人「ヴ」とか好きだよね

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:49:35 ID:mW8k1HMQ0
マレー軍司令官?

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 02:01:49 ID:FXFKL4zD0
東海スレより
FERGY→SHANIA(シャナイア・トゥエイン)への変更かとの目撃談

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:03:54 ID:Yb5RMBx00
>>120
CNどうするのか気になってた。ホントならサンクス。
5で→成仏されたあの人のCN情報求む。

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:13:27 ID:opqwGOE50
>>120
FERGYって本当はFERGIEだよね?

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:20:25 ID:GOkoynNdO
>>122
そうだよ
勘違いなのかわざとなのかは知らないが…

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:34:59 ID:Oc2RYJGCO
FERGYってなに?
どんべえの仲間?

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:58:38 ID:kvkd62+VO
そうだよ

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:04:46 ID:llXyFy6y0
>>124
1文字もあってねえwww

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 16:08:33 ID:Y/b19jxa0
ファーギーってあれだろ、モルスァだろ

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 16:52:33 ID:Xueo96KwO
モスルァァアアッッ

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:40:47 ID:aMzc03eu0
モンモンの魔力が2000近くまで行っててワロタw

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:22:05 ID:cp85N3uB0
>>129
某様「わたしの戦闘力は530000です」
モンモン「ワシの魔法力は1148278(QMA5調べ)じゃ」

某様「orz」

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:36:06 ID:M97A0WzX0
超人強度だとウォーズマンより少し強いくらいですね

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 01:05:26 ID:7gzgQGzT0
>>130
リアルにありそうで困るwww

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 16:12:30 ID:FBfkfWGo0
頭部アクセサリーにスカウターっぽいのあったら面白いな
モノクルとかが近いが。
自分より強い魔力の持ち主に踏まれると爆発するとか

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 16:19:40 ID:4+JoonHZO
四文字神が宝石になってるな。

(コメント見る限り)…5限りで引退するのか、残念。

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 16:27:29 ID:8GfZUzvN0
ネ申は6でも捨てゲすんのかな

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 16:49:34 ID:ioVZWyVEO
廃人はみんな嘘つきだからな
引退やらライト化するだの言って
辞めないどころか稼働日から
全力ダッシュですでに賢者とかw

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:42:50 ID:sOD7oh4p0
毎日プレイするのが廃人。週5日で半引退。週3日で完全引退。週1日は故人。

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 18:47:06 ID:AyT9eI7MO
>>133
モノクルとCOMパーツをつけるとそうっぽく見える

けど何か違うんだよな

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:41:27 ID:DcMHgTXK0
>>137
ワラタ

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 22:19:16 ID:x0aEGdho0
なにが廃人だよ
学校には毎日行くのが当然じゃないか

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 22:45:59 ID:8GfZUzvN0
休日も学校に行くとか熱心過ぎるだろ

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:18:45 ID:0KL+uqzN0
>>141
休日にしか行けない人もいるんだから

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 09:11:09 ID:DSmU0yNV0
休日にしか学校に行けない人なんて社会人ドクターくらいしか思い浮かばないな

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 09:12:10 ID:DSmU0yNV0
すまん。
マジックアカデミーの方の学校か。

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 12:11:39 ID:WKN83TSO0
今更だがこのキャラのBBSが変な感じになってるんだが。
チャット代わりに乗っ取られたのか?

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:57:16 ID:UTqkRaZU0
平日は毎日9時に行って5時に帰るプレイでもしてみるか


147 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:30:20 ID:oQTWtjAO0
有名ランカーのCN変更一覧

たかし→さとる
NAKAMURA→けいた
どんべえ→うどん
きくち→すずき

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:24:15 ID:IW1kIw2P0
元ネタはなんだ

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:30:20 ID:8srny+QsO
>>145
ただ荒らされているだけじゃね?
あんなグダグダな「このキャラ」じゃなWWW
2票以上の人はコメントがなければ何票入ってたかわからないし
コメントがなければ無効票扱いなのか?
大変な作業だとは思うけどきちんと公表して欲しかった。

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 15:22:46 ID:3U+uzxji0
>>145
誰だよ「No.322」書き込んだ奴www

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:15:53 ID:m3RxaYGhO
携帯でランキング見れるね

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:11:18 ID:99/pDKMb0
さっき○×で、「沖縄県に行くにはパスポートが必要である」
で、×と答えて単独不正解貰ってきた(´・ω・`)

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:59:33 ID:G8bAedAF0
>152が沖縄行く時だけはパスポートがいるってコンマイが判断したんだろ

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:37:43 ID:ApmlyVsnO
さっき気づいたけどSE○と三文字でくくると「X」以外入るスペルないのな
やっぱり英語でもSEXという単語は特別なんだなと感じたわ

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:44:33 ID:7JuhuN1Q0
>>154
SET

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:51:42 ID:v+H0sOsMO
>154
SEA
SEE


157 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:45:44 ID:lfBdTeUV0
なんか一刀両断て感じだな

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 07:36:15 ID:ybfNw12c0
英雄の間でQMA1決勝の音楽が流れた人、情報求む。
マジなら、モチベだいぶ上がりそうなので。
2と3の音楽が流れたという人も、もし居たらレポよろ。

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 08:24:38 ID:++HwtJIlO
事実だとしたら…違和感なくね?

そりゃあまァ嬉しいけど、他のBGMと比べたら…
てかそんなの実装すんならMFCみたいにBGM選ばせて欲しい

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 08:31:12 ID:gpT63kT1O
しかしまだまだドラは人少ないな
3回に1回やっとこさフルゲートって感じ

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:28:27 ID:fDwm2fzHO
>>158
英雄の間だと100%1決勝のBGMだと思ったんだが
条件とかあるのかしら

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:20:23 ID:lfBdTeUV0
違和感なくね?
てことは、違和感ないよね、だと勝手に思ってるんだけど
読む限り、そう言う文面じゃなくね?

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:23:41 ID:lfBdTeUV0
あれ、やっぱりおれの感覚がおかしいんだよな
あらー

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:27:54 ID:3qiajSzS0
BGM変化の条件にもし引き継ぎが関係してたら
6でリエルに乗り換えた俺マジ涙目
ていうか区間賞のたびに「うるせぇ…」と思ってこれまた涙目

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:11:03 ID:GCT3kJpC0
>158
2回ほど確認できたけど、2回とも準決勝の平均点が高めだった。(全員80以上くらい)

>164
リエル使ってたけど流れたよ。


個人的にはあの場所とはあんまりマッチしてない気がする。

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:23:11 ID:/UQkQ0wWO
>>164
うるさい?
久しぶりにキレちまったよ…
屋上ry

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:41:20 ID:N0HxwSvg0
いや実際リエルはうるさい。クソガキのアロエが静かになった反動か?

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:51:18 ID:o1zAAGCN0
展開が速くなったせいで、ゆっくりされると特に急ぐ必要もないのに無駄にイラついてしまう。
もっとも商業科なら手際よく進行してほしいけどな。かわいそうな旧来のファン。

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:25:40 ID:1kMj6OSeO
>>167
お前は2つの意味でおれを敵に回したようだ…

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:12:16 ID:ApmlyVsnO
優勝回数および魔力ランキングより抜粋


パーシヴァル=VERSUS?
おだノブナガ=?
ちたんだえる=シルビア?
SNSK=?
くらーけん=?
さんじょさん=?
Oつかれいな=?
シスターB=?
ウエスト=?
フモフモさん=?
ブンコブンコ=?
アイルビー=?
かぎろひ=?
ニックナック=?
ジャスピオン=?
しばたじゅん=?

ギャラリー界の方、補完お願いします。

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:40:56 ID:HBvX6i7kO
フモフモさん、ウエストは5と一緒じゃね?
くらーけん、SNSKは昔のに戻しただけだろうし。
以下推測込み。補完訂正ヨロ

パーシヴァル=VERSUS
おだノブナガ=いでチャンス
ちたんだえる=シルビア?
SNSK=ぱるこ(5の名前がこれだったかは微妙…)
くらーけん=VORTEX
さんじょさん=ろしゅく?
Oつかれいな=OつかI?
シスターB=きろぴょん
ブンコブンコ=?
アイルビー=エブリィ
かぎろひ=ンドゥール?
ニックナック=?
ジャスピオン=ヤゴゲルゲR(これも昔の名前な気がするw)
しばたじゅん=?



172 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:05:04 ID:7VsFd+IgO
かぎろひはLIBRAじゃね?

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:17:33 ID:82tvpVsS0
絶対無いだろうけどBGM変化の仮説を立ててみる。
・決勝にA(orB)ナンバーが2人以上[ただしCOMは除く]
他は任せた。

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:32:52 ID:iNgHmoko0
Aナンバーってあまり強い人多くないからその条件だと厳しすぎないか。

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:04:08 ID:PeemIqFT0
シスターBはきろぴょんのサブカだったような

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:04:30 ID:TMhXeF7U0
>>171
ちたんだえるってシルビアなの?
なんからしくないキャラ選択だなー。

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:24:03 ID:xLocl0QDO
>>176
プレイしてるのを見たから間違いないと思う
決勝もライフスタイルマルチ投げてたし

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:17:24 ID:xwYHdxlq0
かぎろひはGIZAだと思うが…。芸能マルチだったし。

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:57:28 ID:4TDUpFTc0
>>176

誰がergキャラ評論しろと(ry

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:00:41 ID:5nhwmDr20
>>179
見識の狭いやっちゃな

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:10:45 ID:kjgOdRF60
>>171
SNSK氏はそれでおkなはず。また戻したみたい。
ンドゥール氏はそのままだった。

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:37:31 ID:tWLkHJRO0
>>179
千代反田えるはミステリのキャラなんだけどなー。創元だから割と硬派のミステリ。

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:40:06 ID:CpYesX/9O
キャラ名知ってるから変に話に絡んで、元ネタの話をされて困ることはよくあること

千代反田て蹴鞠以外にもいるのか

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:42:11 ID:EhqST+vw0
しんよつばのオマージュでしんほむらが居るらしいね。
昔のNAZ、いちご祭り、こくしシリーズ、シルビアみたいに、
しん○○○カードをみんなで作ってオンオフやらないか?

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:14:54 ID:EuFVzeJGO
CNいちいち変更するやつって厨だよね
このスレをニヤニヤしながら見てるんだろうなぁ あー気持ち悪い

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:16:26 ID:CpYesX/9O
>>185
お前の方が気持ち悪いから安心しろよ

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:23:44 ID:lLpGRQzX0
>>185
そのときに自分が使いたい名前にしてるだけだが。
別にこいつ誰?とか思われるために変えてるんじゃない。

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:35:38 ID:tnvMEoTp0
AnAn本スレが何故かモンモンの話題になってるwww

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:36:54 ID:ssDvSxej0
>>185
な。携帯だろ?

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:52:17 ID:0FHQ8PohO
>>173
さっき、初めて英雄の間に行ったら、BGM 変わってた。
学籍番号確認したが、自分含めてA が二人いた。


191 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:56:07 ID:3oN7D/Gn0
ドラでAuならBGM変更って説が有力じゃなかったっけ?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)