5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悠久の車輪 ナンバー対戦時報スレ

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 19:05:46 ID:i1Q/xzsu0
悠久の車輪のナンバー対戦モードの時報スレです

・主催者はテンプレに従って、正確な時間を書き込んで参加者をつのってください
・参加する方はアンカーをつけて参加するむねを書き込んでください
(RPやどんなデッキで参加する等)
・マッチング後の感想やお礼を書き込むのはOK、愚痴や晒しは禁止です
・時間の変更や遅れる場合は、ちゃんと連絡してください
・マッチングしなくても泣かない

テンプレ例
【日時】○月○日 18時00分〜18時30分
【ナンバー】3196
【RP】主催者のRP
【制限】RP制限無し カード制限無し
【備考】こういうカードで遊びたい、何々のカード対策で練習したい等
どんなデッキを使うかなど

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 19:21:22 ID:uIiSkGlA0
>>1乙栄えるといいな

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 19:56:11 ID:BI9maZC50
マッチングしなくても泣かない...
つもりだったがHARDなCPUに蹂躙されマイッチング。
明日の昼こそマッチングできると良いなぁ。

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 20:01:51 ID:Usf0VrmTO
本スレでよびかけたらマッチしたよ


5 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 20:01:53 ID:njsB59130
いちょつ

本スレでも出てたけど、10分刻みとかテンプレに追加しておいたほうがマチしやすいと思う

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 21:13:39 ID:04nIeqoB0
とりあえず本スレのやつをコピペ

●ナンバー対戦●
【日時】3月8日 13時00分〜14時00分 (10分間隔でマッチング)
【ナンバー】0774
【主催RP】0〜1600
【制限】RP制限なし/カード制限有り(下記参照)
【備考】ティコヒルガ、ディアレリアパフィオデッキ"以外"のデッキ限定
初心者じゃないけど、低RPの人限定

では、よろしくお願いします。

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 23:33:05 ID:TM1PESieO
自分もこのスレ使いたいけどまだゲーセン混んでるから1週間後位からかなー


あ、>>1乙です

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 13:15:25 ID:FpKTnF8IO
人いないかと思った
オリーヴの人ありがとー

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 14:19:07 ID:z0QKR8C4O
乙したー

結構楽しかった

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 15:02:56 ID:zoV0kZeu0
●ナンバー対戦●
【日時】3月8日 17時00分〜17時40分 (10分間隔でマッチング)
【ナンバー】0774
【制限】RP制限なし/カード制限有り(下記参照)
【備考】ティコヒルガ、ディアレリアパフィオデッキ"以外"のデッキ限定


スレを分けるべきではなかったと思う。


11 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 15:15:26 ID:neP0Us2u0
>>10
まだ認知度が低いから、告知だけ本スレで報告してはどうだろうか?
詳細は、ナンバー対戦時報スレでお願いしますって注釈入れて

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 15:41:29 ID:4nA4wPuf0
>11
それでいいと思うよ。

あと今日の13時のナンバー対戦楽しかったです。
ありがとう。

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 15:55:55 ID:iP4PGRrOO
>>10
参加します

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 02:07:38 ID:pB3ZkSD6O
ナンバー対戦
紅白悠久合戦

【日時】3月9日 13時00分〜15時00分 (10分間隔でマッチング)
【ナンバー】0774
【制限】RP制限なし/カード制限有り(下記参照)
【備考】赤単、白単のデッキ限定

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 02:52:14 ID:nJxgwAY8O
>>14
面白そう参加するよ

でもオフリド、アーレのせいで赤単が不利になる悪寒w

16 :14:2009/03/09(月) 06:49:38 ID:pB3ZkSD6O
>>15
その2枚の存在を失念してました・・・・すみませんorZ

そのふたりは、14の禁止に追加でお願い致します。

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 08:26:06 ID:kCvsLhZE0
俺みたいな有職厨のことも考慮してくれると嬉しいな〜

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 08:51:23 ID:XHOuZ4DJO
>>17
まあまあ、今回だけってわけじゃないし。
そもそも自分で日程決めて募集すればいいんじゃないか?
週末の何時頃に〜限定戦やろう!…って。

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 10:01:39 ID:We8yjRxFO
難波対戦って勝率動くの?

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 11:12:19 ID:kCvsLhZE0
RPは動かないし勝敗数も動かない。店内対戦と同じ

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 13:27:24 ID:aMHDkXF10
ただマッチしなかった場合CPUが強い。
マッチしなかった上CPUにやられたら涙目だぜ。

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 14:42:15 ID:WYy1ThH0O
社会人向けは6時以降かねー
週末もいいかな。
昨日全然関係ないときに本スレナンバーいれたらマッチして嬉しかった(・∀・)

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 15:06:09 ID:pB3ZkSD6O
参加された皆様、お疲れ様でした。全部マッチして、楽しかったですw

私は白で9回マッチ、赤で隣の方?と1回マッチしましたw

LV73で、RP1570くらいのへたれで、すみませんでしたorZ

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 15:13:36 ID:nJxgwAY8O
皆さん乙でした〜

No.対戦は相手のRPや順位が全く表示されないのが良いですね
余計な先入観を持たずに全力で戦えますw

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 15:42:25 ID:We8yjRxFO
平日昼は無理だが、週末だったら積極的に参加したいな
昨日の昼行ったらアレキさんとかプレデたんとか迎え撃つわんことかいて楽しかったし
あのカオスっぷりは久しくなかったものだわ

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 16:10:28 ID:Kgwu5ICzO
赤組と白組でどっちがかったのやら。

参加したかったな、、、

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 16:11:34 ID:kCvsLhZE0
>>26
18時からやろうぜ!

って急すぎるかな。

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 17:21:11 ID:Qr/bd1KUO
新料金の店から出撃したら同じ人に4回連続で当たった。


対戦相手の赤単の方、不甲斐なくてゴメン。
はじめてピュー太の恐ろしさ知ったぜw

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 19:18:17 ID:Kgwu5ICzO
>>27
連絡遅くなったが今日は9時まで缶詰。
ヘタレ赤単として次回の開催に期待してます。

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 19:46:38 ID:pB3ZkSD6O
楽しかったので、またやりたいですが、財布が・・・・orZ

使ってみてわかりましたが、お1000さんは以外と強い!
平日の昼にもかかわらず、わざわざ参加してくださった方々ありがとう!

社会人の方々への、配慮が足りなくてすみません・・・・



31 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 21:39:44 ID:Jlsq0Di40
>>30
平日の昼に時間が空いている社会人だっているからいいんでない?
週末にしか時間取れない人はそっちで開催すればいい話

あと一部レスにどう見てもお前絶対しゃk

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 23:44:10 ID:M8tCoDdH0
社会人だけど、ちょうど昼休みだったから2戦ほど参加させてもらったぜw

紅白戦じゃなくて赤単同士になっちゃったのがちょっと残念だったけど、
楽しかったよ。ガチ神託で正直スマンカッタ。

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 08:26:04 ID:kzFVG7VT0
謝るくらいなら使うなよ

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 08:30:59 ID:oL1jCNAGO
ネタデッキ大会じゃないんだからガチ信託でも全然おけ

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 10:38:43 ID:kA+PjhbSO
いま考えるとオフリドとアーレもオケでよかったかもね。

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 10:40:28 ID:shPcwsXrO
昨日、友人とナンバー対戦してたら知らない人がやってきたw
まぁ4桁でも被る事はあるが、チョットびっくりしたわw

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 16:26:44 ID:Xv6YDaVYO
悠久の車輪稼働一周年記念マッチ

【日時】3月11日 13時00分〜15時00分(10分間隔でマッチング)
【ナンバー】0311
【RP】主催者のRP 約1800〜1900
【制限】RP制限無し カード制限有り(下記参照)
【備考】初期〜3rdのまでの各エキスパンションから1枚以上、プレイするデッキに使用。また、PRカードのエキスパンションは以下のように設定しました。

フランシャード、アルビレオ→1st

アスモデル→2nd

PRアレキサンダー→初期

また、以下の組み合わせは使用禁止とさせていただきます。
パフィオ+ディアレリア、ティコ+ヒルガの組み合わせ。

何か意見があれば、よろしくお願いします。

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 16:29:53 ID:kzFVG7VT0
>>37
各エキスパンションから1枚ずつの3枚デッキ限定とかどう?
サイドは自由に使っていいけど、実際に試合で使うのは3枚とも別々のエキスパンションじゃないとダメ

これならパフィオ+ディアレリアとかティコ+ヒルガを禁止する必要なくなるし…あっ後者はどうだろ?

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 16:46:43 ID:NlketAW3O
今日の19時以降に廻す人居るかな?

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 16:55:01 ID:Xv6YDaVYO
>>38
早速のご意見、ありがとうございます。ですが、せっかくの一周年ですので、できればこれまでの各エキスパンションを使用した4枚以上のデッキでの対戦がしたいのです。


41 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 17:01:02 ID:1VCluII40
>>38
そういう企画で
マッチ募集すればいいんじゃねの

42 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 17:06:03 ID:Y3P4K9cMO
>>39
18〜19時過ぎくらいまで回す予定だよ

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 17:08:05 ID:cyqKTHycO
>>38
三枚デッキかーそういう企画も面白いと思う。別企画として出してみては?

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 17:14:47 ID:NlketAW3O
>>42
すまぬ。
書いた瞬間に予定ができて凹んだorz

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:09:45 ID:hVjxgzqV0
懐古厨の集い

【日時】3月11日 18時00分〜20時00分 (10分間隔でマッチング)
【ナンバー】0311
【制限】RP制限なし/追加カードとカオスドラグーンは使用禁止
【備考】カララトはできるだけ自重

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:25:19 ID:kA+PjhbSO
追加カードの範囲指定を

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:33:44 ID:hVjxgzqV0
>>46すいません分り難かったようで。
>>45の【制限】を以下のよう訂正します。

【制限】RP制限なし/1st,2nd,3rdの追加カードとPRカード、及び召喚獣「カオスドラグーン」は使用禁止

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:58:05 ID:G9C31TVcO
もう少し時間を絞らないとマッチングしないぞカス
1時間か1時間30分くらいにしとけ。

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:39:51 ID:HfiUVenL0
前回でも結構マッチした実績があるから大丈夫じゃ?


50 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:06:52 ID:gfbAtgkoO
修正されてるカララトよりも

グー鮫

とかの方がモラルを問われると思いますが

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:22:42 ID:qAerNOEy0
懐古だからでしょ?

それととりあえず下げようね。

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 02:34:36 ID:oAgCY64U0
懐古厨マッチは
猫連打とバハムート コロ真紅 鮫王レジェンド 開幕ドガ カララト
これで勝つる。

53 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 03:25:59 ID:39Tu8bkQO
ちょうど稼働から1周年だから記念しての懐古だよね
古いカードでガチデッキより
初期の愛用カードを使ってみて懐かしむ目的なのでは?

54 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 07:15:05 ID:obw1Dya7O
>>45
仕事で遅くなるので20時以降もやらないか?
第二部として20〜22時の間はどうだろう。

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 08:49:55 ID:zYPoqBu9O
十分間隔だからマッチするとは思うけど。
企画者はどうだろ?
できれば開催時間をまとめた方がいいかも。
長くとるなら30分間隔にするとか。

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 11:12:21 ID:hRIZo2bgO
間隔とか作ったら新料金の店舗同士がずっとマッチしない?
5連続だから、この前ヒドゥい目にあった

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 11:55:43 ID:PX2X7XH90
すまないが教えてください。
その「間隔」ってのはどういう意味?

たとえば>>45にある「10分間隔で」ってのは、
18:00、18:10、18:20〜
のタイミングでクレジットを投入して、ナンバー入力し、
マッチング待ちをするということ?


58 :37:2009/03/11(水) 12:11:10 ID:if/YC2p8O
>>57
45ではなくて申し訳ありませんが、37に書いた10分間隔の意図はそんな感じです。

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 12:21:10 ID:PX2X7XH90
>>58
ありがとう。
ということはですね、たとえばめでたく18:00にマッチングが成功したとします。
で、わずか3分ぐらいで対戦が終わったとします。
そしたら、次のマッチングを希望していても、
即コンティニューしてマッチング希望を出すのではなく、
次の18:10まではマッチング希望を出さずに待っていなければならないということですか?

マイホームは排出交代制なので、
後ろに待ちプレイヤーがいるようだったら
いったん排出して席を立たなきゃいけなくなる気が…


60 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 12:42:37 ID:/2qEPIKC0
>>59
きっちりマッチングしたいなら、時間を合わせるということだと思います
実際はみんな同じような状況になるので、コンティニューでも全然マッチします
ただ同じタイミングでコインを投入することになるので、前にマッチした人と連戦になる
可能性は高くなりますね
そういった状況を避けるなら、いったんやめて次の時報に合わせたほうがいいかも知れません

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 12:45:43 ID:zYPoqBu9O
ベストは一回毎に10分間隔(一番マッチングしやすい)だけど即コンテしても大丈夫。
開始時間さえ合わせればだいたいマッチング待機期間に引っかかると思う。
難しく考えずにとりあえず参加してみようー。
ちなみに前は時間過ぎてたり半端な時間でもマッチングしたよ。

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 12:47:31 ID:PX2X7XH90
>>60
なるほど。
ありがとう。

下手したら同じ人と5連戦とかの可能性もありますねw
でも一度参戦してみたいと思います。

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 12:48:23 ID:PX2X7XH90
>>61
ありがとう。本日時間が取れたらぜひ参戦します。

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 14:57:46 ID:7cVffy4H0
結局今日は>>45開催するの?しないの?
するなら時間帯はいつ?

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 16:08:26 ID:zYPoqBu9O
自分なんかは予定どおり始めちゃおうか思ってる。
時間帯が18〜22時まで10分間隔になっちゃうけど。

66 :45:2009/03/11(水) 16:46:11 ID:g4bnox9u0
>>45です。予定どおり開催しようと思っています。
カララトを自重しろ、と言ったのは修正前を懐かしむためです。
「間隔」については、>>57さんの言うとおりです。
時間についてですが、とりあえず18:00〜20:00までということで。

それ以降は、遊び足りないと思った者同士が同じナンバーで遊び続けるんじゃないでしょうか?
ナンバー対戦ってそういう性質のものだと思うのですが。

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 16:55:01 ID:zYPoqBu9O
とりあえず>>54氏の提案もあるので22時まで10分間隔でよいのでは?
バラけちゃいますかね?
お仕事ユーザーにも一周年を楽しんで欲しいですし。

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:07:47 ID:g4bnox9u0
>>67
正式には20時までで、各自判断で22時までですかね。
私自身、ちょっとトラブルがあって20時までに回しにいけるかどうか…

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:56:05 ID:G0zHchI/O
サイドありなのね…無しだと思ってたわ

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:00:51 ID:G0zHchI/O
俺は退散するわ〜みんなありがとう!勝ち負け関係なく楽しめたよ
これは毎日やりたいレベル

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:02:59 ID:bHckI5MMO
仮に同じ人と5連続当たるとしても5つのデッキ用意しておけば楽しめると思う。
5つは多いと思うけど3くらいは必要かもね(。・_・。)ノ

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:04:30 ID:zYPoqBu9O
みなさんお疲れさまです。
おかげさまで高いマッチング率でした。
(自分は100%でした)
引き続きよろしくお願いしますヾ(^▽^)ノ

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:21:06 ID:Gl3Sgo+s0
乙、先に抜けましたが懐古マッチ楽しく参加させてもらいました。
しかし聖王とドガリス多すぎwww

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:06:47 ID:LNgK6nea0
明日久しぶりにゲーセンに行くのでナンバー対戦をお願いします

【日時】3月12日 10時00分〜11時30分 (10分間隔でマッチング)
【ナンバー】0774
【制限】勝率5割以下、カード制限無し
【備考】低RP限定、勝率は低いけど車輪が好きな方

平日の午前中で厳しいかもしれませんがよろしくお願いします


75 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:08:24 ID:CxHBvz+uO
参加者の皆さん乙です

思い出のダルにゃん一家+デュラで突撃したら聖王ポルタ+ラファというデッキとマッチングして噴いたww

これはぜひまたやりたいな

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:22:00 ID:KRW61DwcP
今帰宅した。参加者の皆様乙です

>>73
信託は多そうだなと思ってローレライで行ったら信託とのマッチ率が0で逆に吹きました

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:35:17 ID:/2qEPIKC0
参加した方おつかれさま
3枚デッキ同士は、かなり面白かった

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:39:17 ID:g4bnox9u0
皆さんお疲れ様です。結局自分は行けませんでしたが。気になることがあったので一つだけ質問させてください。
カララト使いは居ました?なんか2枚だけ仲間はずれはアレだったかなと後悔してるんだが。

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:01:30 ID:Gl3Sgo+s0
>>78
一度、カララト鮫王ロタネヒドゥオユーという
修正前厨カードデッキ使いましたよ。

今はめっちゃ微妙でしたが。

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:15:38 ID:zYPoqBu9O
皆さんお疲れさまですm(_ _)m
無事悠久の車輪一周年記念懐古マッチ第2部の方も終了時刻となりました。
皆さんのご協力により大変有意義な対戦を楽しむ事ができました。
今後は各自の判断でお楽しみください。

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:43:04 ID:uDK1gFLZO
>>74
朝起きれたら勝率3割の俺が行きます。

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:53:00 ID:am59LJ/s0
>>74
揚げ足取りのようで悪いけど勝率5割以下って制限はあまりよろしくないかも
低RPってのもどの程度なのか分りにくいし、人によって判断違うだろうし
RP1900台でトップランカー相手に+35/+0とか繰り返してると
RP2000くらいなのに平気で勝率4割とかいくんですよ

同じくらいの腕の人と対戦したいならRP制限かけたほうがよろしいかと

83 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:53:46 ID:V8Oi6hWP0
懐古マッチお疲れ様。
タイミングが悪かったのかマッチング率は3/6でした。
ネタ→ネタ→ガチで行ってみたけど
最後に当たった人との大接戦は本当に楽しかった。
オマケに引きがディアハダルサンザミントと素晴らしいものに。
また引きのゲン担ぎも兼ねて参加したいですねw

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:56:20 ID:akfQ8LYt0
みなさん本日はお疲れ様でした〜
マッチング率は適当な時間にはいってもほぼ100%マッチングしました。

ただ本日気がついたことですが・・・
同じタイミングで入るとどうも同店舗を優先的に選んでいるような・・・
(同じ店舗の人とかぶってしまうのが続いたため、ずらしました)
同店舗内に参加者がいる場合は意図的にずらす必要があるかと。

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:01:01 ID:MXjaS8L80
コンティニューのカウントをギリギリにしたりして
ちょっとずらすといいかも?
ぼーっとしていて、コンティニューし忘れたのは秘密

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:04:04 ID:DfsWuMJgO
こういうのがあると、1stエキスパンション以降やってなかったのに
なんかやりたくなってくるじゃないか…

追加カードでまたポルタとか出たみたいだし、ナンバーで再プレイしてみるかなぁ


87 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:11:39 ID:PuS0KK6f0
>>86
一名さまごあんな〜いヽ(≧д≦)ノ
おかえりっす。
懐かしいデッキとあたって楽しかったよ。

でもこうしてみるとやっぱ当時の神託は強かったんだなぁと思う。
当時どうやって捌いてたのか思い出すまで苦労しました。

鮫王も実際旧カードだけでやってみるとやっぱりアスターより強かったよ。
特に虎目で関連ついてるとアビ使わないアスターはほとんど負けでした。

エンチャントもシンプルだけど設置に奥深さがあった。
やっぱり効果範囲がついてるとただ設置するだけじゃなく色々考える必要があるからね。

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 03:13:02 ID:DdzQXQEz0
>>87
そりゃアビありだからこそアスター強いんだろw
後鮫王に虎目との関連はねぇw 虎目だけだっつの

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 09:31:44 ID:+2VLB8Xl0
解雇マッチ楽しかったです
もう0311固定で
できれば毎日夕方開催してほしいぐらい

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:53:13 ID:O8OSpfnxO
新アレキの人対戦ありがとーノシ


91 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 15:01:42 ID:jpk9R7zN0
本日参加された方々、お疲れ様でした。
特に対戦して頂いたオリーヴ入りメイド単の方、ドガニスの方、
どうもありがとうございました。
また次の機会がありましたらよろしくお願いします。

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 18:08:04 ID:3pelDmFM0
【日時】3月13日 17時00分〜19時00分 (10分間隔でマッチング)
【ナンバー】4610
【制限】低RP、カード制限無し
【備考】最近車輪始めた人、対人戦に慣れてない人で上手くなりたい人

シナリオ専門や全国対戦やっても何で負けたのかわからない人同士でやって
悪いところとか指摘しあいましょう。

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 18:18:00 ID:B84wCs+r0
RPの数字を絞らんか?
低RPじゃ人によって取り方が代わってくるぞ。w

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:01:40 ID:VIeEcvGfO
そもそも相手のRP確認できたっけ?

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:12:05 ID:aaKPTzr0O
>>94
できないはずです。
相手に順位称号をつけてもらっても、特定は無理かと。

余は・・・・まだっ・・・・!(RP1570の戯れ言)


96 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:13:35 ID:+2VLB8Xl0
レベルしか確認できないと思う。
高RPの狩りにあったらしょんぼりだ…

でも確認する手段がないんだから
ボコボコにされても何も言えない気が

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:14:14 ID:+2VLB8Xl0
順位称号があれば何となくわかりますね

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:17:06 ID:3ZaMNZZcO
つーか上手くなりたければ低レートに括らない方が良い様な。
指摘しあうんならなおさら。

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:26:26 ID:3pelDmFM0
じゃあ>>92の時報の制限の低RP外しますね。
上手くなりたい人と、じゃあ指導してやんよ。って人来てね

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:30:08 ID:EfeGiduiO
今から参加します!

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:37:15 ID:EfeGiduiO
あ、今日じゃないのね…500円無駄にしたわ

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:37:15 ID:HbaZuf8yO
19:00までか…orz
仕事今終わったよ…

機会があったら参加します(´・ω・`)

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:44:15 ID:HbaZuf8yO
同じく早とちりしてました…


そして意見求みます。
テンプレに乗っ取ってという前提で
当日1〜2時間前位の募集は迷惑かな?
結構社会人とかだと晩遅くなったりするから
そんな人同士を考えているんだけど…

集まるか集まらないかは仕方がないとしても
晩に余りに突発的なのは皆さんどう思ってるのかな?
と、思って。

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:50:04 ID:+2VLB8Xl0
>>103
アリだと思いますよ
仕事の終わりしなにスレを見て、
今日募集があるからいってみっか、みたいな気になることもあると思う

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:59:02 ID:HbaZuf8yO
>>104
レス感謝です
たしかに仕事終わりしに見て…
な方も可能性があるので
他の方からの意見があったら、それを加味してみて
ウザくならない程度で企画させて戴くかもしれません。

機会がありましたら是非w

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:59:13 ID:3pelDmFM0
>>103
仕事お疲れ様
アリだと思うよ。
>>92には19時までって書いてるけど19時以降もゲーセンには居ると思うし。
ゲーセン居るときにスレ確認して来るってわかるほうが俺はいいな。

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 22:43:37 ID:l/oNzwKWO
とりあえず主催者のドタキャン以外の募集はなんでもいいと思う。
色んな所で募集してるの見かけるけどうまくマッチしないのはやっぱり寂しいからね

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:44:27 ID:shC//RpzP
>>107
明らかにつまんなそうなレギュレーションとかもたまにあるけどなw

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:11:39 ID:zivjt1f4O
この度は最近高杖がまったく使われなくなったのでそれは悲しすぎるということでナンバー対戦にて、高杖ナンバー対戦を募集させていただきたいと思いましたのでスペースをお借りします。

【日時】3月14日(土)
【時間】13時〜18時まで
【RP】1700
【制限】
・デッキに必ず使用コスト4〜5の杖を入れる
・3レベル以上のシーカーは禁止
・サイドボードはなしです
・RPに制限はなし
【備考】
最近はディアレリア等の影響で高杖をまったく見なくなったのでせっかくナンバー対戦ができるようになったので今回は高杖を必ず使う高杖好きのナンバー対戦をしようということになりました。
この機会に高杖で楽しく遊んでいただけると主催としても嬉しいです

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:55:18 ID:jsfJ6raI0
>>109
ナンバーが書いてない上に時間とりすぎ
自分がその時間ずっと参加するならいいだろうけど土曜は他にもナンバー対戦の企画上がるかも知れんし
ちょっと過疎りそうじゃないか?その企画

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:44:19 ID:zivjt1f4O
>>109、110
ナンバー書き忘れてたみたいですね。
ナンバーは【0083】になります。
一応何十名かの方には参加表明をいただいておりますので過疎の方は大丈夫ですがこちらを見られてる方で参加したい人がいるかもしれないと思ったのでスペースを借りて、書かせていただきました。
後は参加したい方がいましたら、気軽に参加宜しくお願いします!

112 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:46:54 ID:zivjt1f4O
すみません、上げてしまいました。
仕事で疲れてる時に書いてるのでミスが多くて、すみませんです

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 02:13:42 ID:IIukzALW0
>>112
仕事おつかれチャン。

ついでに言うとマッチング間隔(おそらく10分?)も抜けてる。
あとコストじゃなくレベル4,5の高杖じゃないかな?コスト4というとジャービとか入っちゃうよ?
時間は参加表明数十名いても、もう少し絞ったほうがさすがにいいと思うが?
あとなぜにサイド無し?デッキにレベル4,5の高杖が必ず入ってればサイド使用は問題無いと思うけど。

もう一つ重要ポイント。ネカルの使用について言及しなくていいの?

少し休んで明日あたり落ち着いて書き込んでおくれ。

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 02:30:33 ID:03V8LalA0
高杖必須戦企画しようと思ってたけど先をこされてたな
レギュレーションについていろいろ意見でてるみたいだから、
参考までに俺の考えたやつを貼っとくよ

【必須条件】
・Lv4以上のマスターを最低1枚使用すること
・マスターを合計で5Lv以上使用すること(つまり4杖使用時は最低でももう一枚杖が必要)
【サイドデッキ】
使用可(ただし必須条件厳守、高杖登録だけして試合にはださないとかはもちNG)
【禁止カード】
・UCネカル、UCラニン
どちらも対策カードが存在するけど、
デッキ構築の幅を狭める可能性があるのと、サイド未開放者への配慮を考えて禁止

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 02:34:31 ID:fvgu6C/O0
>>113
3以上の鹿禁止って書いてあるじゃん。

116 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 02:59:23 ID:zivjt1f4O
>>113、114
アドバイスありがとうございました。
では修正版を書かせていただきます。

【日時】
3月14日(土)
【時間】
第1部 13時〜15時30分
第2部 16時〜18時
(10分間隔でマッチング)
【ナンバー】
0083
【RP】
制限なし
【サイド】
使用可能(高杖登録だけして、出さないのは禁止です)
【禁止カード】
・ネカル、ラニン
マスター戦なのでこの2種は構築の幅を狭める為に禁止カードにしました
【備考】
・Lv4以上のマスターを最低1枚使用すること
・マスターを合計で5Lv以上使用すること(Lv4などを使う場合は更にもう1LV杖を必ず使ってください)
・4Lv以上のシーカーは使用禁止です

それでは高杖戦をお楽しみください

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 03:29:19 ID:zivjt1f4O
貴重なスレを消化すみません。
何かまだ改善するポイント等があれば、指摘していただけると有難いです

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 03:57:11 ID:yh7uYalVO
>>109では3鹿禁止で>>116では4鹿禁止になってるけど結局どっちなん?

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 04:36:40 ID:jsfJ6raI0
>>118
116が修正版だからそっち準拠っしょ?
つーか1部と2部どっちかだけでいいと思うがね
主催者がフルに参加するなら別にいいんだが

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 06:38:55 ID:c5NEqwrxO
高杖同士とかストレス溜まるだけなの目に見えてんのに、よくやる気になるね…

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 06:45:50 ID:yh7uYalVO
3鹿ありか〜
ディアイヴィーアスターコキアとか普通に強いんだけど、まぁいいか

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 07:45:28 ID:03V8LalA0
>>121
あんまり縛り多くしすぎて、
出来ない組み合わせが発生するのもアレだと思うのよね
たとえばローレライ鮫王の関連とか

ディアに関しては、レートも戦績も動かないまったり交流戦に
そこまでガチっぽいデッキを持ち込む人がいるのかなぁとは思う
だからといって自重しろとか空気嫁とは言わんけどね
レギュはクリアしてるし、使う意義があると思うなら使えばいい

まぁとにかく一回試してみて、出てきた意見をこれからのレギュ決めに生かせばいいんでない?

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 08:21:35 ID:w2sR2L6k0
高杖って敵にネカルやら高靴やらが居るかもしれないことを理解したうえで使うものじゃないのか?
サイドにヴィスティス挿したりするのも自己責任だし、そういうことをするからこそ覚悟が生まれるんだろう?
ラニン禁止や4靴禁止は高杖使いとしてはなんだかな〜

>>122
ディアレリアというキャラクターが好きで使ってる人はどうなんの?

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 08:52:03 ID:yh7uYalVO
ラニンは別に使ってもいいような気がするな
ラニンを活かすなら、ラニン(3杖)+5杖or4杖+色変えユニットを用意しなきゃならないんだし
しかも相手のデッキに黒槍いたら涙目だし

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 09:01:56 ID:CpqwefyF0
使用率151位〜最下位のカードのみ使用可能というナンバー対戦とかどうだ?
人が集まりそうなら企画してみようかな‥。

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 09:50:27 ID:MtxP7Wap0
今日昼暇な方
【日時】3月13日(金)
【時間】13時〜15時(20分間隔・計6回) 通常コンティニュー有
【RP】RP制限なし
【ナンバー】1122
【制限】 新カードのみ
【備考】
マチ率悪い時間なので、お暇な方はどうぞ
ガチでもスクショ目的でも何でもok
    


127 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 09:52:22 ID:MtxP7Wap0
あ、15時時報入れたら計7回ですね

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 10:13:31 ID:2ZZEAnprO
高杖大会で4鹿以上はダメでしょ。
下手するとどっちがメインかわからなくなっちゃうし。
ネカルも不毛なアビのかけあいになるから禁止妥当じゃないの?
ディア禁止じゃないけど、禁止でよかったと思うな。試合がつまんないんだよね。
ディアが好きって人は自分でディアマッチ企画すればいいと思うよ。

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:00:54 ID:nUWpSJmb0
対戦の趣旨を考えるとディアリアエンチャントは普通使わないっしょ。
ディアが好きで使いたい人ならエンチャントなしで愛でる為に使うんじゃね?
パフィオとかも自重されると思うし。

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:54:26 ID:MR1yVO9EO
>>106-108
ID変わってますが>>103です
貴重な意見ありがとうございます
たしかに「嫌なら出なければいい」論があるにしても
度を超えのと、曖昧なルールは気を付けた方がいいですね。
他の人も色々企画してますが
もし機会が合えばいつかどこかのナンバーマッチでw


期末だから今月は無理そうですが…orz

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:37:47 ID:2ZZEAnprO
テンプレにそった形でルールが明確ならば別に突発的告知でもいいんじゃない?
気軽に今日ナンバー対戦したい!って動機だけで十分だと思うよ。
ただ乱立だけは避けたほうがいいかな。

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:19:35 ID:pshufMq1O
Lv1の人ありがとう
ナンティがMP使うって最後まで気付かなかったよ…

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:29:50 ID:J5USlUIaO
高杖限定マッチとか正直ドラカスアディルのガン守りに勝てる気がしない。。

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:35:01 ID:l1+OQBlM0
高杖はほかのデッキとあたったときの
メタりメタられ感が楽しいと思うんだが…

高杖同士であたってもなんだかなーという気がする

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:55:04 ID:c5NEqwrxO
>>133
リリィ、ローレライ、アスモデルと使ってきたが
相手してて「これ完全に無理だわ」って唯一思ったのがアディルだったね

>>134
マキシャ民は馴れ合うのが目的だからね
そういうのは内輪だけでやってればいいのに、2chなんかに持ち込んでくるからこういう変なことになる

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 15:34:14 ID:Cxsdc6vRO
>>125
それ私もやってみたかったんだが151位以下だけだとかなり制限されて
カード単体のみ力で戦う感じになってしまうと思うのです。なので私が考えていたのは
100位以下のみで組むか150位以下のカードを5コスト以上入れるとかですかね。
もしくはカード使用ポイントの合計3000以下などなど。組み合わせ探せば強デッキはあるかもしれませんが…
個人的にはマカーとかドルビーなんかが見たいだけなのですが(^^;)

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 16:28:58 ID:r2SNBCkjO
あくまで俺の希望

主催者は開催したナンバー企画について多少でも報告する義務をおう
ってどうかね?

勿論具体的な内容をどのくらい書くかは裁量にまかせるけど、
・どのくらいのマッチ率だったか
・主旨(があるなら)に対し参加者のデッキはどうだったか
・同様の主旨で次回開催の予定や希望はあるか
くらいは知りたいな
他の企画者の参考にもなるし、暴走には歯止めがかかると思う。

馴れ合いが嫌なら同時にコテ、長文の自粛が必要になりそうだけど。

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 17:04:55 ID:Fo6OgenA0
>>137
主催者のIC名を公開、じゃダメ?確実だと思うんだけど…

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 17:20:51 ID:c5NEqwrxO
>>137
グッドアイディアだと思う。
今後の参考になるしね。

>>138
個人名を出すのは確実だけど、馴れ合いも促進されちゃうね。
そうなると新規が入りづらくなって
限定されたコミュニティになってしまうので避けた方がいいかと。
主催者自身のデッキを晒す程度にしておいた方がいいと思われ。

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 17:33:30 ID:Fo6OgenA0
>>139
そうか。それもそうだね。

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 17:58:20 ID:MtxP7Wap0
今日昼主催した>>126、Lv1です。
参加してくれた方、ありがとうございました。
皆様新カードで出てくれました。
当日企画だったんで、同じ人と連戦多かったです。

イロモノ企画は2〜3回もやれば満足できそう。
個人的には夜でも20分間隔で良い気がするんだがどうだろう?
突発企画なら1回でいいと思った。

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 18:12:20 ID:2ZZEAnprO
そうですねー主催のレポートは欲しいですね。
あと、マナー的に他の人の企画にケチつけるのは止めましょうね。
自由参加ですし、気に入らないなら自分で企画立ち上げましょう。

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 19:24:26 ID:MR1yVO9EO
>>137
賛成です
たしかに次に繋がるのと暴走防止になるのは良いと思います。

他のレスにもあるよう、程度は難しいと思うけど
既に>>141が実践に移してくれたりしているんで
様子見ながらやって行くのがいいかもと思います。

無駄な馴れ合いはいらないけど
お互いを尊重し合う位はいいかな?
と、思うw

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 02:46:30 ID:SWcD8IUI0
>>109
シナリオの流れでリリィ&ジェダはアリですか?

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 03:04:46 ID:VWoW+w3G0
どんな制限つけたって遊ぶ人は遊ぶしガチる人はガチるし
各自の裁量でやるしかないわね
ぶっちゃけ高杖対決でパフィオ、ディアレリアがいなかったらゴルガルダメ単とか無双過ぎる

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 03:44:26 ID:latSYlSs0
>>145
それこそサーラが輝くときっ!

てか、14日ならまだパフィオが使えるんだが、いいのか?


147 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 09:56:39 ID:62o39SlSO
宣伝ついでに上げとく

【日時】
3月14日(土)
【時間】
第1部 13時〜15時30分
第2部 16時〜18時
(10分間隔でマッチング)
【ナンバー】
0083
【RP】
制限なし
【サイド】
使用可能(高杖登録だけして、出さないのは禁止です)
【禁止カード】
・ネカル、ラニン
マスター戦なのでこの2種は構築の幅を狭める為に禁止カードにしました
【備考】
・Lv4以上のマスターを最低1枚使用すること
・マスターを合計で5Lv以上使用すること(Lv4などを使う場合は更にもう1LV杖を必ず使ってください)
・4Lv以上のシーカーは使用禁止です

それでは高杖戦をお楽しみください



148 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:57:07 ID:280/BR4y0
マキシャの方の告知とルール違うんだけどどっちが正しいんだ?

あっちだとネカル、アディル、ロタネー、シュリアクとバハムートが禁止になってるんだが

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:57:18 ID:BA5qQtc10
マキシャと要綱がちがいますが・・・?

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 12:09:01 ID:/q9Xary2O
主催の代わりに書きます。
禁止カードにロタネー、アディル、シェリアクが追加されて、ラニンが解除です。

召喚獣バハムートも使用禁止になったみたいなので参加される方はこれが追加項目らしいっす

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 12:15:19 ID:fwtdIUgkO
禁止事項多すぎワラタ

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 12:36:40 ID:6oACYbOS0
gdgdにもほどがあるな

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 12:52:19 ID:rZ60MZ9VO
杖横に並べて艦隊戦してみたいね

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:28:34 ID:8T4lXmh70
マキシャのイベントはこっちに書かなくていいんじゃないのか

つか書くな

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:03:35 ID:3yxwNjd0O
書くなとかw
ならあんたが企画したらどう?
ただ文句書き込むなら誰でもできますよ?

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:25:13 ID:xCncT+UpO
マキシャとか2chとかどうでもいいな
面白そうなら参加興味無いなら不参加
物足りないならアドバイス
無かったら企画する
ここらへんが普通の対応だろう

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:38:53 ID:fwtdIUgkO
マキシャの内輪ノリを持ち出されるのはウザいが
>>156の言う通りで、つまらないと思ったら参加しないのがベスト。発案者に対して一番ダメージを与えられる

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 15:19:59 ID:rjRbcstl0
心情的には>>154にも同意できるがね
あまりにも駄目な企画が批判されるのは2chじゃ当たり前のことなのに
それが分らない奴はマキシャに引き篭もっててほしい

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 15:40:46 ID:IWziVNQvO
で、どうなんよ。
ちゃんとマッチしているのか?

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 16:27:36 ID:ZjLx7Nrd0
ナンバー対戦のマッチはCOM戦になったらもうアウト?

この前参加した感じでは1試合平均8分だったから
次回10分より早くて、コンテ時に前の人とマッチしまくりだったわ

参加数少ない場合は10分間隔だとマッチがバラけてキツいかもな

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 16:38:27 ID:TyFNQHH90
ナンバー対戦って料金プラン選べるの?
1律A料金?
筐体通信料はパケホ?

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 16:58:34 ID:Ai72DFnPO
COM戦になってもマッチはするよ
ただ、10分間隔ってのが微妙にやりにくいのは俺だけかな…
排出交代で他プレイヤーに席譲ったりしてると、思い通りの時間に入れないこととかままあるし
かといって、規定時間の中で自由に入ってると、当たらないか同じ相手とばかり当たるかになりそうだし

他ゲーだとマッチングの方法違ったりする?

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:32:02 ID:te9XyBcOO
あくまで俺の(ry

・マキシャやmixiでも呼びかけている場合はその旨を告知する義務
実際SNSを使ったほうが参加人数や盛り上がりに期待出来るのは事実。
ただ、行き過ぎた宣伝は引いてしまうのもまた事実なので、具体的な名乗りではなく、マルチに声かけしていることだけ宣言する程度で十分かと。
・正確なルール統一、告知義務
特にマルチの場合、アドバイスの取り入れ等でレギュレーションに時間差ぶれが生じる可能性が高い。
開催前に確定レギュレーションを発表し、以降は直前に多少いいアドバイスや意見、指摘でも次回以降に生かすという形でスルーすることで統一化をはかる

って感じがいい。

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:40:44 ID:LVfRD/DiP
>>137>>163はテンプレ化させたほうがいいね。
>>109も散々宣伝するだけして結局報告に来てないからどうなってるのか分からないし、
(そもそもこのスレから参加した人がいるかどうかも分からない)
>>92に至っては失敗したと言わざるを得ないだろう。一度もマッチングしなかったぞ…

まあ今後に期待だな。

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 02:43:35 ID:1RmS2ocuO
まぁそもそも馴れ合いたかったらマキシャの方がはやいわな

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 03:00:15 ID:vg/Opt9D0
>>164
だよな、>>92のナンバーで18時から参加したが1時間ほぼCPUと戦い続けたわw
1戦だけLv99の人とマッチングしたぐらい。主催者か?

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 03:11:15 ID:5ui475EY0
>>163なんかは正直言って常識って感じるけどね。
わざわざテンプレの注意に加えなきゃ分からないことなのか・・・

>>137の報告の義務ってどうなんかね。
なんかそこまでさせるのかって感じも。そもそも報告なかったからってなにかあるか?って感じだし
義務じゃなくてとりあえず、主催者はできれば参加者にお礼もかねて一言書きましょうぐらいでいいんじゃ?
逆に、終わった後に失敗じゃね?とか全然マッチしなかったとかは主催以外で書くべきじゃないと思うがどうか。
単なる批判だと思うんだよね。実際参加してない奴がケチつけるために書き込む可能性もあるんだし。

それと、上とかぶるところがあるが、>>163加えるなら、他のマッチ企画に対する単なる批判は禁止ってテンプレに加えるべきだね。
参加はあくまで自由なのに、ルールの指摘や意見とは違う、わざわざ面白くなさそうとか書き込んでる奴もいるし。

あと、流れちゃってる場合、できれば当日開催時刻にルール確認の意味も込めてもう一度書き込んでほしい感じもする。

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 07:02:43 ID:YbWVG6vyO
>>167
>>163はテンプレにしといて損はないと思うが、単なる批判禁止は賛成。
批判するなら参加しなきゃいいだけのにな。
こうした方がいいって意見なら有意義だが

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 11:26:02 ID:4N8a11Yo0
一番最初に愚痴は禁止って書いてあるしそれでいいんじゃね?
一行でつまんねって書くのはそれに該当するだろうし元から禁止されている
批判禁止ってのはなんかちがくないかね?
俺は正当で有意義な批判なら大歓迎よ?

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 12:34:13 ID:aofzjvudO
>>167
自分の常識が世間の常識と思わない方がいいよ。
まあスレ見てると精神年齢層の低さにビックリすることは多々あるね。

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 12:38:47 ID:QJGgvWqc0
意義のあるなしに関係なく
2chに書いておいて批判禁止とか意味ないでしょ。
賛同があるなら批判だってある。

こんなこた2chに限らずどんな掲示板でも言えることだろうけど。
そんなに意見されるのがイヤならテメエのノートにでも書いてろ、って話になっちゃうぜ。

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 12:44:00 ID:lUfHz+BQ0
荒れるのはスレがまだ安定してない証拠なのか。
今日も高杖戦を楽しもうぜ!

【日時】
3月15日(日)
【時間】
第1部 13時〜15時30分
第2部 16時〜18時
(10分間隔でマッチング)
【ナンバー】
1043 (天使さん)
【RP】
制限なし
【サイド】
使用可能(高杖登録だけして、出さないのは禁止です)
【禁止カード】
・ネカル
マスター戦なので、構築の幅を狭める為に禁止カードにしました
【備考】
・Lv4以上のマスターを最低1枚使用すること
・マスターを合計で5Lv以上使用すること(Lv4などを使う場合は更にもう1LV杖を必ず使ってください)
・4Lv以上のシーカーは使用禁止です
・別に教祖様がいなくてもいいです
・異次元コンビ様の参加を心よりお待ち申し上げます

高Lv杖のポテンシャルを体感しましょう。

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 15:52:29 ID:sV49g3gd0
>>169
「ルールの指摘や意見とは違う、わざわざ面白くなさそうとか書き込んでる奴もいる」
「他のマッチ企画に対する単なる批判は禁止」

>>171
2chだからとかなにいってんだ?
ナンバー対戦の告知に使うスレで他の人の企画に単に面白くなさそうとか何がしたいんだと。
告知は人に見せなきゃ告知にならね。単なる批判や愚痴なんか、それこそ自分のノートにでも勝手に書いとけ。
誰も企画に対するお前の意見なんて求めてない。


174 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 16:42:13 ID:aofzjvudO
>>173
マキシャ民キメェ(^^;
一生内輪で馴れ合ってろよ(^^;

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 16:44:20 ID:GKCqETzo0
何が噛み合ってないのか知らんが、
主催も参加者も経験値が少ないんで指摘し合って改善していこうよって事だろ?

>>92みたいに失敗に終わるケースもあるんだからさ
これも何人かが報告しなかったら結果すら分からんかったわけだ
義務じゃないができれば参加・主催の報告は欲しいよ 今後のために

愚痴や文句は個々人の良心で判断してくれ

開催時間は十分なのか、10分間隔はちょうどいいのか
とりあえずこのへんが知りたい


176 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 16:57:00 ID:iGUrVlza0
>>175
開催時間は今のところマチマチか。
あと、間隔だけどこれは料金体系が統一してないからどうだろね。
5プレイ800円方式だと実際10分間隔は普通にやってるとずれる。

あとは良く出ている開催時刻かな。
個人的には18〜20時ぐらいがもっともプレイ人数が多いと思うのだけど。
そこら辺は社会人と学生との差なんだろうかね。

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 17:03:28 ID:bZIzGCiMO
俺があんまり細かく言及しなかったのは細かくするほど荒れると思ったからなんだが、、、すまんかった。

・プレイ感覚
短くして試合終わらないと困るし区切りの良さから考えても10分は妥当な気がする。
コンテやムービー送りで時間を調節するか多少早めにはいってもマッチング出来るはず。
・開催時間
現状本当に人が多い時間帯は順番待ちがある店舗や、学生の春休みなんかでオススメ時間帯ははっきりとは読めない。
他のナンバーと被る可能性もあるしね。
休日はわりといつでも、平日は夕方〜夜かねぇ

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 17:11:50 ID:iGUrVlza0
>>177
対戦間隔は早めに入って時間調整がもっとも確実かな。
車輪は待機時間結構伸ばせるしね。

179 :172:2009/03/15(日) 21:27:43 ID:lUfHz+BQ0
とりあえず、ティココロはどうかと思うんだ。
ちゃんと読もうぜ。



いや、故意なのかもしらんが

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:57:21 ID:bZIzGCiMO
レギュレーション違反について
・単純な勘違い
以上、以下、未満の誤解釈や更新前のレギュレーション、第三者による転載や宣伝を公式見解だと勘違い(例えば今回の例でいえばSNS等で「高杖」大会という名称とナンバーだけ日記で知り、5杖を入れればなんでもいいと極解した等)の可能性がある
・故意でないマッチング
ナンバーを勘違いして、参加するつもりでないナンバー大会に参加してしまった(同日開催等で携帯にはナンバーだけメモしておいてごっちゃになる等)
・故意だが悪意はないマッチング
直前で組もうとしたデッキのカードがないことに気づいた、参加したいがどうしても資産がない等
・故意で悪意もある
レギュレーションを無視、メタったデッキでの荒らし行為

今回はおそらく「単純な勘違い」かなぁ

当たり前だけど違反で罰せられることはほぼない。
違反対策としては、
1、悪意がないと予想されるレギュレーション違反は基本無視
2、明らかに悪意があると感じた違反でもまずはデッキの一部または全部を晒してレギュレーション違反でしたよ、と報告(今回のパターン)
3、大会を重ねるごとに場合によってはレギュレーション違反常習者が出るかもしれない
そうなった時はその時に改めて考える。

「プレイヤー名、店舗の一部または全部を晒し注意喚起する」というやり方は効果的かもしれないが個人的には嫌だ

ま、そんな考えないでも不毛な愉快犯は現れないと思うけど。

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:28:41 ID:R8hrfuETP
>>179
どう見ても失敗した企画を再度立ち上げるお前が悪い

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:43:12 ID:cQ1ZqcIFO
>>181
死ね

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:22:10 ID:eeZRd6yU0
>>181
何回も同じこと書かせんな。

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:31:02 ID:KVKVc6tW0
脊髄反射のレスいくない

やや亀で悪いけど、>>57のコメント見て、自分がなかなかマッチしなかった理由がわかった
俺はマッチングのタイミングを13:00:00、13:10:00って感じに捉えてて、
その時間ピッタリに対戦相手募集状態になってるようにしてたんだよな
これからは時間調度にコイン入れるわ

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:38:18 ID:e8U/UMan0
>>184
俺はナンバー入れるとこで時間調整してたな
あそこ多分時間無制限だし



186 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 04:35:58 ID:0QmdcuENO
>172
開催様式の「禁止カード」欄のトコの“ネカル”だけ意識に残っていた人とかいたんじゃね?

読めばティコダメなのわかるが、禁止枠に『4LV以上のシーカー』と記載しておいた方がよかったな。

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 15:42:58 ID:JkausueA0
>>180
どこの世界にも悪意をもったしょうもない奴はいる
晒されるのが嫌ならルールを守れば良いんだからそんなに難しいこと要求してるわけじゃないし、ルール違反はきちんと対策しといたほうが良くないか?

もちろんルールが曖昧だったりしたら勘違いでの晒しも有りうるから、ルールをきちんと決めるのも必須事項にはなるけどな

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 16:17:24 ID:zIMN8SU20


189 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 08:37:01 ID:WCbzz2LA0
1スレ持たなかったか…

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:55:52 ID:yj/D1ulYO
あの2枚が封印されたことで今はみんな全国に行ってるんじゃないか?

あと4月から全国大会の代わりにイベントモードってのが始まるみたいだから、そっちに人流れるだろうな…

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 11:51:55 ID:ghm5onWE0
また週末になれば人増えるだろう

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:12:53 ID:ZK3XgreD0
マキシャでナンバー対戦企画立ててる人は
制限つければつけるほどつまらなくなるってことが分かってるんだろうか…

193 :柚姫:2009/03/19(木) 10:54:36 ID:NUCtplJOO
>>192
死ね

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:51:44 ID:SQr5Giyz0
ナンバー対戦って需要あるかな…
とりあえず募集してみよう

【日時】3月22日(日) 16時00分〜16時50分 の10分刻み計6回
【ナンバー】
【制限】RP制限無し カード制限有り
【カードの制限について】
・サイドボードなし。
・所属国家を変更するエンチャントを持つユニット(*1)及びミルザムは禁止とさせていただきます。
・登録するすべてのユニットは、そのユニットの関連キャラクターが登録されているか、他のユニットの関連キャラクターでなければならない。
例)コキアを登録するには、コキアの関連キャラクターであるアニスorタンシーを登録するか、コキアが関連キャラクターである、ファラウォンを登録する必要がある。

 デッキ例
・ピラカ←ガーベラ⇔ユーチャリス→アヤメ
・セレナード←レッドアイ、リゼ→プロキオン
・レッドムーン⇔グー⇔レッドアイ→タイガーアイ
・お館様⇔堕天使

 NGなデッキ例
・アウィン⇔エレスティア⇔スペサルティン、ローズクォーツ(ローズクォーツが関連なし)
・イフリート⇔アスセラ、アルネ、ロタネー⇔ハリス(アルネが関連なし)

(*1)具体的にはキャンディー、ディアレリア、ルテリニ、イラス、アレヴ、メイッサの6枚

前日までに1名以上の参加希望者がいれば開催しようと思います。
参加したい方はレスをお願いします。
わかりにくいルールなのでルールに関する質問はなるべくお答えします。
なお、この募集記事の宣伝は大歓迎ですが、ルール部分はなるべくコピペでお願いします。


195 :194:2009/03/19(木) 22:57:33 ID:SQr5Giyz0
ナンバー書き忘れました
3353
です

追記

わかりにくいルールで申し訳ないです。
このデッキおk?というような質問にもお答えします。

他の時間でやりたいという方は申し訳ありませんが、別に募集をしてください。
もちろんその場合、ルールのコピーや変更をしてもらってかまいません。

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:27:27 ID:kMBlnvqw0
>>194
質問なんですが、禁止カードの6枚にしか関連がないキャラは使用禁止ですか?
具体的にはキャンディーのみ関連があるキマイラゾンビ、アルヴのみ関連がある
拠点防衛用コロッサスです。

197 :196:2009/03/19(木) 23:29:12 ID:kMBlnvqw0
すみません、自己解決しました。
よく調べないで申し訳ありません・・・。

198 :194:2009/03/19(木) 23:40:45 ID:SQr5Giyz0
>>196
キマイラゾンビはリゼが、拠点コロはティサが関連キャラなので、使用可能です。
上でいえば、キマイラゾンビ→リゼ
拠点コロ→ティサ

おっしゃる通り、関連がまったくないユニットは間接的に使用禁止です。
確認しているのはシャイターンです。

199 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:06:03 ID:gOcjC49cO
フランシャードやアスモデルにアルビレオも関連ないな

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:34:21 ID:3qniCHoo0
なかなか構築が面白そうだな
鮫鱈とか実質禁止なのね

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:47:33 ID:tTHWOVXB0
ほぼグー鮫で決まりな気が・・・
実質教官デッキも禁止に近い気がする。使う場合Lv9で戦うの?

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:45:03 ID:svmyRX5XO
蟲ドラセナベンデの緑R単で出撃せざるを得ないな

まずはわんこ引くか

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:17:52 ID:vJbXc+N4O
>>198
> 確認しているのはシャイターンです。
ザンダーは?

204 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:50:22 ID:sUcE82hLO
>>203
自分でカードの裏でも見ろよ

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:07:28 ID:vJbXc+N4O
>>204
シャイターンが挙げられてるのにザンダーが挙げられてないのは
なにかあるのかと予想するのが一般人の反応。
キモオタは口を出さないでいただきたい

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:57:53 ID:T7B3MZns0
>>198
面白そう!俺も参加するためにデッキを組むぜ!
とおもったらランキス関連ガチガチのデッキだったorz

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:11:43 ID:ehJY49KbO
>>205
関連が無いカードは使用禁止って書いてあるじゃん
関連がないカードを全て書かなきゃお前は理解できないの?
頭、大丈夫か?

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:49:26 ID:pkj02i1HO
今回のイベントは違反がたくさんありそうかな。

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:49:22 ID:cL971uxR0
日本語読めれば大丈夫だと思うんだが


210 :194:2009/03/21(土) 15:32:32 ID:EoSFjgWA0
煽り合いいくない。おまいらもっと仲良くしる

RPカードとザンダーはご指摘の通り関連がないため、使用できません。ご了承ください。
影が薄いから忘れていたわけではない。

>>208
違反を少なくするために、サイドなしになっております。

無事開催できそうです。よろしくお願いします。
質問に関しては、まだ受け付けておりますので遠慮なくどうぞ。

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:38:23 ID:pkj02i1HO
次はオール関連無しなんてのもいいかもね

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)