5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MJ4 新アイテム取ったら報告するスレ Part5

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 13:51:19 ID:OQxjd5ez0
MJ4に登場するアイテムを発見し、報告していくスレッドです。
見慣れないアイテムを見つけましたら、どんどん報告していきましょう。
出来れば画像も付けてもらえると助かります。

・公式サイト
MJ4公式 http://www.sega-mj.com/mj4/
MJ.NET公式 http://www.sega-mj.com/mj.net/

・まとめサイト
MJ4 Tips http://tsukac.hp.infoseek.co.jp/mj4tips/mj4tips.html

前スレ
MJ4 新アイテム取ったら報告するスレ Part4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1227388906/

2 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 14:01:12 ID:AtRvgEOJ0


3 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 14:02:58 ID:OQxjd5ez0
なお、MJ.NETオークションに関する話はオク板で、
個人間のトレード等の話は乞食板でお願いします。

【23】MJ4 オークション掲示板 第ニ幕【23】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1227522305/
MJ4 オークション乞食板 1人目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1222271972/

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 17:29:23 ID:h15PKFd0O
いやだからつかC専用スレじゃねーから

5 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 19:22:56 ID:zIswwsknO
つかCさんへ
【BIGWAVE(背景)】の説明分です。

大きくてナイスな波がきましたっ。うまく波に乗っていきましょう。

6 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 19:25:45 ID:h15PKFd0O
いやだからつかC専用スレじゃねーから。ったく

7 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 19:49:57 ID:I+BGkv/bO
なら見なきゃいーだろ。
なんなのお前?

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 19:56:32 ID:QJ6SuMha0
前スレの最後、ずいぶんとID:h15PKFd0Oのせいで汚れたな。
>>7の言うとおり、気に入らなければ見なければいい。

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 20:15:22 ID:15zQmDcpO
>>1 乙です

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 20:15:51 ID:h15PKFd0O
だーかーらー、つかC専用スレじゃねーから。ったく

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 20:18:51 ID:h15PKFd0O
>>8
お前、前スレの>>976じゃねーか
先に煽っといて何ぬかしとんじゃカス

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 20:20:03 ID:h15PKFd0O
ま、こんなスレがどーなろうと関係ねぇ

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 20:22:07 ID:h15PKFd0O
もとからスレタイ通りに使用してる奴なんかいねーだろ
お前らこそ何なの?

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 20:29:15 ID:GCfNuybnO
ID:h15PKFd0Oが連投しまくりで荒らしてると聞いて飛んできました!
お前みたいな底辺な奴はアレだよなwww

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 20:32:53 ID:98VNnuDGO
>>15

お前も大人ならまず落ち着こうな

煽られた位で顔真っ赤にするなんてガキじゃあるまいし…

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 20:41:32 ID:h15PKFd0O
>>14
文章が古臭い失せろ

>>15
自己紹介乙www

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 20:46:48 ID:h15PKFd0O
取り敢えずここはつかC専用スレじゃねーから。ったく

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 20:50:03 ID:h15PKFd0O
つーか、つかC信者ウゼー

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 21:56:03 ID:7MI/BP4TO
元からスレタイ通りに使ってる俺の立場は?

20 :つかC ◆HXQ2Yjt0UU :2009/03/07(土) 00:28:10 ID:P7QLKhB90
電気街の専門家がオークションに出ていたので説明文を回収。
パープルポンチョの売却値、BIGWAVEの説明文も報告があったので追加します。

・・・トレード話に関しては、私も参加していたので反省します。
ただ、トレード話をするのに適したスレがないのも事実で・・・
少し前に外部に掲示板を立てていただいた方がいたと思うのですが、すでに消えていた。
3にある乞食板を使わせてもらうか、新たにトレードスレを立てるか、ですかねぇ・・・
新規にスレを立てた方がいいという気がしなくはない。需要次第か。


>>1
スレ立て乙です。
実際のところ、トレード話は乞食板スレが正解なんでしょうかねぇ・・・
オークションには絡まないですが、スレの趣旨が一番近いところかも。

>>前スレ990
調査どうもです。追加します。

>>5
説明文、ありがとうございます。追加します。

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 01:06:45 ID:u5u82MhfO
>>19
知るか、すっこんでろ
>>20
出たな悪の根源、偽善者め

虫ずが走る

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 01:09:22 ID:u5u82MhfO
敢えて言おう








ここはつかC信者専用スレじゃねーから

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 01:15:23 ID:b8YH71QZO
敢えて言おう



ここは h15PKFd0O=u5u82MhfO がMJ初心者に鮫トレを持ち掛けて、住人に阻止されたら逆切れして、スレ汚し、つかC批判、するスレじゃねーから。

あー釣られちまった。

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 02:39:07 ID:Sf51rOQiO
つかC批判はやめな!あれほどに細かい作業をやれるのは、誰よりもMJを愛してるからだぞ!自分に無い素質を持った者には尊敬すれども、バッシングなんてとんでもないよ!

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 04:25:34 ID:Ad4TPVQU0
○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
  与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいて
  ゴミが溜まったら削除が一番です。

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 04:43:34 ID:7o4TRyuS0
俺はID:h15PKFd0Oの言いたい事も、ちょっとわかるな

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 05:51:23 ID:u5u82MhfO
ボランティア野郎を見ると偽善者にしか見えない
つかC批判とゆーより偽善者批判

つまりはボランティア=ただのオナニー行為
自己満足以外の何物でもない

そしてここはつかC専用スレじゃねーから。ったく

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 05:53:57 ID:u5u82MhfO
MJ4 新アイテム取ったら報告するスレ Part5






誰も報告してねーよwwwww

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 06:37:33 ID:JjoCuioEO
>>28がいなくなっても誰も困らないが(むしろ喜ばしい)、
つかCがいなくなるとこのスレッドの存在意義が無くなるしみんな困ると思う。
つかCあってのアイテム板だから。
てわけで、静かにいなくなってよ。
VIPにでも行けばここより構ってもらえると思うよ?

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 07:24:46 ID:u5u82MhfO
だからつかC専用スレじゃねーから。ったく

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 07:25:47 ID:u5u82MhfO
>>29
まずお前がいなくなれよ

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 07:54:12 ID:RjIdd1DBO
>>31
鼎脳乙

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 08:29:04 ID:JIe4+UmLO
つかCには頑張って欲しいけど…



くみんこはタヒんでくれ

俺だけか?

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 08:48:52 ID:u5u82MhfO
つーか、つかCも野原も自分専用のスレ立ててそのスレ内で勝手に信者集めてりゃいいんだよ

他のスレにしゃしゃり出てくるからウザがられんだよ

二人ともマスターベーション全開だしwww

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 09:05:05 ID:u5u82MhfO
あ、あと元S〜やグラ〜やた〜き〜も

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 11:21:51 ID:emzJnHhTO
>>35
じゃあお前さんも自分専用スレ立てて、そこで信者募って存分に吠えるが良かろう。


37 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 12:13:39 ID:9ap6toZgO
>>35が悪い

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 12:25:04 ID:ppDIue1OO
久しぶりに覗いたら何この展開

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 13:52:38 ID:u5u82MhfO
>>36
いや俺は別に信者いないし募集もしてないからwww

つかC信者がいてうざいから提案しただけ

40 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 14:16:05 ID:JjoCuioEO
なら見なきゃよくない?
小判鮫ちゃんwww

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 14:42:10 ID:b8YH71QZO
>>39

http://c.2ch.net/test/-/toba/1108908613/i


42 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 15:01:11 ID:MvqeMlBT0
お前ら荒らしは無視しろよ・・・

43 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 15:52:20 ID:rFLl7n/M0
さて、これから何を語ろうか?もちろんMJのアイテム関連で。

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 16:29:30 ID:RjIdd1DBO
特に語るアイテムが無いからなぁ。
スレ終了!

違うか!?

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 17:01:12 ID:u5u82MhfO
お前ら何で荒らしを無視出来ない?

無駄なレスすんな

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 17:20:19 ID:wH2fihMIO
自分で荒らし認めてんじゃん

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 17:29:33 ID:ze2iDD7pO
とりあえず誰か話を仏陀切って話題転換しろよ!

48 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 17:30:52 ID:CH4PGsQsO
MJ1のデフォルトアイテムってなんだっけ?

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 17:55:29 ID:1BnZFColO
誰か全レアアイテムを貼って下さい。

50 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 18:07:08 ID:u5u82MhfO
>>46
荒らしは
>>36-38
>>40-42

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 18:37:48 ID:JjoCuioEO
(゚Д゚)マダオマエイルノ?

あ、中国の方でしたか…。
では、謝罪と賠償を要求するニダー!www
あ、ニダーは韓国だっけ?www
しかし、自分があれだけ暴れといて、荒らしのなすりつけとはwww

ゆ と り 鮫 ニ ー ト 乙

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 18:56:51 ID:u5u82MhfO
>>51
雑魚に用は無い

失せろ

53 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 19:44:39 ID:JjoCuioEO
お前が1番用無しなのにまだ気がつかないの?
馬鹿なの?
死ぬの?

54 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 19:47:51 ID:myzr35c1O
>雑魚に用は無い

まて、何をもって雑魚と判断したww

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 20:32:40 ID:y3EKqMWUO
ちょっと気になったんだがMJって『まさおJリーグカレーよ』の略だよな?

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 20:56:39 ID:u5u82MhfO
>>54
文章から雑魚具合が滲み出てるだろw

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 21:02:41 ID:9o6nG5kdO
>>56
オマエモナー

58 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 21:08:38 ID:1K7Sp9ikO
水晶玉を手に入れたのだが、大全にはレア表示ですが、つかC殿の板にはノーマルと…???

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 21:09:13 ID:u5u82MhfO
>>57
その言葉、久々に見た。逆に憐れ…

60 ::2009/03/07(土) 21:57:58 ID:L9GUkhAD0
つかC氏

あのサイト潰したよ。
いるならまた立てますが・・・。
(>>20)

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 23:22:36 ID:u5u82MhfO
>>60
出たな荒らしの根源、つかC信者

お前の辞書には「自重」という言葉は無いのか

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 23:41:47 ID:ze2iDD7pO
>>61
お前が自重しろ!!
早く消えろ粘着野郎!!

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 23:50:13 ID:u5u82MhfO
>>62
いきなりファビョりすぎ

きもいから失せろ

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 00:03:09 ID:C5fTpwItO
こいつもうざいがスルーできない奴らもうざい

なんで構うんだよ
ほっとけよ

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 00:06:49 ID:BlDOtuYlO
友達になってやるからもう荒らすなよ!

66 :つかC ◆HXQ2Yjt0UU :2009/03/08(日) 00:22:52 ID:Ai7R5/J00
変形デニムジャケットがようやくオークションに出てきました。
多分これで追加アイテムは全部出てきたかな?
あとは売却値補完待ちという事で・・・

>>58
水晶玉はMJ3EVOからのアイテムですが、当初から謎だったんですよ。
EVOでは金箱からレアしか出ない仕様だったのですが、売却値10Gにも関わらず金箱から出てきた。
もちろん?銀箱からも出たという報告もありました。
銀箱から出たという事象を重視してノーマルにしていますが、セガ的にはレアにしたかったんでしょうかねぇ。
ちなみに、金・銀どちらから手に入れたか、覚えてます? オークション落札だったらすいません。

>>60
こちらでTips内に作ろうかと思案中です。
「携帯・PC両用」&「ツリーorレスをつけられる形式」の適当な無料掲示板作成サイト、あるいはCGIを探してきたら作るつもり。

67 :海音 ◆yXfLD83y4I :2009/03/08(日) 00:24:40 ID:8FGfjMWu0
あら、>>60名前打ち間違えてる・・・。

さーせん。

>>61 ん?ここを荒らした覚えは無いが?
他のスレ?あるよ。何度もw

68 :海音 ◆yXfLD83y4I :2009/03/08(日) 00:49:57 ID:8FGfjMWu0
http://mb.minx.jp/mjitem

>>66 つかC氏、前回のはこれですが、汎用可能ですか?

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 00:52:44 ID:k1U5gefD0
スルー





















70 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 02:50:08 ID:oYK9+uQOO
58>ですが 国士上がって金から出現でしたよ


71 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 02:54:25 ID:LcbwT+1hO
>>58
売却価格10Gですね

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 03:59:02 ID:P9E9z1q3O
あれ?もう祭りおわったの?

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 10:30:03 ID:haGR6D0TO
金箱からワイルドダウンベスト出ましたー


売却値は10Gでした!

74 :つかC ◆HXQ2Yjt0UU :2009/03/08(日) 16:26:49 ID:TECKUrC60
>>68(海音氏)
試し書きしました。「放出」側に書いたので見てみて下さい。
PCでも問題なく使えるようです。Tipsページからリンクを貼らせていただきたいと思います。
以下個人的な所感を。
放出と希望に分かれているのは、個人的には少し分かりにくい・・・ 使用者にタイトルで明記してもらって、両方合わせてもいいのではなかろうかと。
あと、メールアドレスを書く欄がないのは仕様ですか?

>>70
うーむ、金からでしたか。これでは確定とは言えないか。
ま、まぁ、10Gで売れるので多分ノーマルでいいと思います、はい。

>>73
ありがとうございます。夜に追加します。

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 17:49:37 ID:txFhSNYTO
つかC氏に質問なんだけどサイコロ街のアイテムの、ロックスターってカジュアル系は装備可?
装備出来るなら取るまでサイコロ街続けるつもりなんだけど・・・・

つかC氏のサイトのロックスターのところの装備キャラのところに、カってあったから出来るのかと思ったけど、どうなのかな?

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 19:01:43 ID:zZyNbyNS0
>>75
つかC氏は今頃SNCプレイ中なんじゃない?
代返すると、カジュアル系装備可能で合ってます。

装備した事あるけど、合うインナーが思いつかずにすぐ止めた。

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 19:26:45 ID:wSRE9fvLO
三倍満★倶楽部に入って(*´д`*)
早く早く★☆いくぇ〜☆変態待ってる☆

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 20:09:33 ID:txFhSNYTO
>>76
サンクス!
じゃあサイコロ街頑張ってみるよ(・∀・)

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 22:48:00 ID:oYK9+uQOO
>>70

つかC殿 ありがとうです

これからも参考に、しますんで 大変な作業とは思いますが、頑張って下さい。

80 :つかC ◆HXQ2Yjt0UU :2009/03/09(月) 00:51:36 ID:vzur1l/k0
海音氏作成のトレード掲示板にありがたくリンクを貼りました。
トレードの掟はこちらで勝手に書かせていただきましたが、こんなものでしょうかね。

ワイルドダウンベストの売却値更新完了。

>>76
代返どうもでした。
SNCは・・・ 木曜日に規定局数だけプレイしているので放置でした。予選落ちですが。

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 02:24:27 ID:MYG1URgYO
質問お願いします
使用キャラ装備不可能アイテムが
宝箱からでてくるのは
ノーマル
レアモノ
それぞれ残りいくつになったらでしょうか?

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 04:09:13 ID:M7JWYIx9O
>>81
自分はマイキャラのノーマルアイテム10個だけ倉庫に移動してあります。それで別キャラのアイテムは出ないですよ

83 :海音 ◆yXfLD83y4I :2009/03/09(月) 04:13:36 ID:I44U18qF0
>>74 つかC氏
ご指摘ありがとうございます。
くだんのメアド欄・板一本化については完了しました。

あと、氏サイトより利用規約をパクリました。後悔はしていない。
とりあえず、サイトはアレでいいと思います。

つかC氏並びにスレ住人の皆様、何かありましたらご連絡頂けたら、可能な範囲で修正していきたいと思います。

よろしくお願いします。長文駄文失礼!

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 05:11:12 ID:Rdim+hjgO
とうとう出ました!ブラックインディアン!

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 02:35:25 ID:Qu3JwfOB0
こちらも質問です
全キャラのノーマルアイテムとレアアイテムの残りトータルがそれぞれ
10個をきると極端に宝箱よりアイテムが出なくなるって噂は
本当なのでしょうか?
残りノーマル5個、レア5個でずっと一本釣りにさせたいのですが・・・。

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 19:20:11 ID:Dw41y6pVO
ごめんなさい質問です
三国志大戦のBGMて一つしかないでしょうか?
銅メダルに一つあるのは知っているのですが、今日隣の台から聞こえてきたような・・・・

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 19:31:04 ID:jeEO1DCxO
>>86
クーポン引き換え所にあるよ。

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 20:26:06 ID:Dw41y6pVO
>>87
ありがとう!!
クーポンは大量に余ってる!

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 20:44:13 ID:YxVSg5RgO
どっしり系の装飾充実させろやクソセガ!!ウクレレマラカスタンバリンはもう飽き飽きなんや!!!

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 01:57:30 ID:0c6gGsIL0
変形デニムジャケット銀箱からでてきたので
売却値は10Gかと

91 :海音 ◆yXfLD83y4I :2009/03/11(水) 02:26:09 ID:YT68+Gy70
>>89 恐らく高木ブーをイメージした結果

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 09:48:34 ID:aQ6YXe6GO
秋刀魚でメンチン上がって銀箱が出て来なかった…orz

2日で2回…



………ナゼ?

93 :海音 ◆yXfLD83y4I :2009/03/11(水) 09:55:55 ID:YT68+Gy70
>>92 門前でも暗カンしてませんか?

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 10:50:30 ID:vWZ+w+/x0
>>92
自分もサンマでオーラスにメンチン和了(暗カンなし)して銀箱出なかった
そういう仕様(バグ)なんだと解釈した

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 11:09:16 ID:U01WVjKEO
>>92 >>94
どうせ200G

96 :92です:2009/03/11(水) 13:02:30 ID:aQ6YXe6GO
暗カンなしでしたよ

前にも1度ありましたが…

特殊役でも銀ゲト確定では ないんですかね?


スレチでスマソm(_ _)m

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 15:06:19 ID:qhWtCfcc0
間違いなくバグでしょう
セガに報告した方がいいですよ

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 15:36:29 ID:zu2wcnSlO
他のレア役は聞いた事ないけど、メンチンはよく聞くね。
セガに言っても対処の仕様もないし、どうにもならないでしょ。

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:28:42 ID:rE2697YdO
メンチン暗カンは出ないのは分かってるが…

分かってるが…

分かってるが!!

おかしいだろ?糞セガ

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:51:22 ID:7UiM+mbTO
阻止?

101 :つかC ◆HXQ2Yjt0UU :2009/03/12(木) 03:46:45 ID:V5CzwUsG0
メンチンバグ、私は今まで遭遇した事はありません。運がいいだけなのか。

>>83(海音氏)
調整乙でした。パクリ歓迎です。
ぜひどしどしと使っていただきたいところ。

>>85
遅くてすいませんが・・・
実際のところ、調査が必要な項目の筆頭だったりしそうです。
関係があるとすればメダルを獲得する抽選ルーチン?

>>90
どうもです。明日追加しましょう。

102 :92です:2009/03/12(木) 05:40:52 ID:BtBHvxotO
以前あった 金箱からアイテム2個出てくる様なバグなら 大感激なんですが…
確かセガ公式ホムペには どこにも書いてない…と 思いましたが…

まぁ 大体200Gですけどねorz

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 14:57:22 ID:jieqMM8JO
特殊役から銀箱は確定じゃないですよ?

流し満貫も箱出ない時があった



昔セガに問合せしたが、公開してないから答えられないと言われました


104 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:23:41 ID:lV1r3mrG0
>>103
ただ証拠が無いから何を根拠に?って、なってしまうよね
ちなみに自分は一度も経験無し

確かにセガのいうとおり特殊役で銀箱あげるなんて言ってないからね

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 20:53:24 ID:je0qRgYFO
オークション情報
王妃の枠の3月12日の落札額が凄いことに!!
by乞食スレの住人

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 17:15:20 ID:ctsVG67tO
レアアイテムの基準が分かりませんよね。
オークションとかでも訳わかんないアイテムが50万100万単位で取引きされてる。
レアアイテムってどういう風に決められているんですか?

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 17:26:29 ID:1/4WvqMH0
>>106
レアアイテムというのはセガが公式で決めたものです
それが、オークションで高いとは限らない
現状平均落札が15万を越えるようなアイテムはほぼ無いです

自分で判断するなら、ショップ売りした時の額が1000Gを越えるようなもの

50万を越えるようなアイテムはエキスパートアイテム
もしくは今現在新規で手に入らないMJ2アイテム等

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 17:32:06 ID:OOgL07K90
>>106
アイテムごとにレアかそうでないか(ノーマルか)が、
属性として最初から決められている。言わばセガの裁量。
詳しくは、全て書いてあるテンプレ参照 >>1

オークションでついている値段なんて、
買う方が「いくらGを出してでも欲しい」って
思えばいくらでも上がりますよ。逆もまた然り。

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 04:47:43 ID:cVjqVi210
スレ違いで大変恐縮なんですが・・

ハードディスクが壊れてしまって、MJNETのログインIDを記憶していた部分が消えてしまいました。
IDの『@より前の部分』は辛うじて記憶しているのですが、『@より後ろの部分』が思い出せません。


どなたか優しい方、ログインIDの『@より後ろの部分』を教えていただけませんかm(__)m

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 04:59:18 ID:eAAyfLcx0
@game.isao.net
です。

めげずに頑張ってください。

111 :109です:2009/03/14(土) 05:03:47 ID:cVjqVi210
助かりました

ご好意感謝致しますm(_)m


112 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 21:45:17 ID:gI9n2T6LO
まぁ しかしMJも4まで続いてるのですが レアと言う割には そのレアの種類が多いと、思うのは 私だけですかね?

113 :海音 ◆yXfLD83y4I :2009/03/14(土) 22:30:39 ID:2F/fDYsc0
遊戯王やギャザとかからすれば少ない気が・・・?

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 00:17:03 ID:2zMIMWKx0
ウルトラレアとか得体の知れない名前がついてたりするのあるよな。
同じ会社に・・・

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 07:56:45 ID:w9lo14KdO
evo後期からMJデビューして毎日せっせこオク参加

アイテム総数が1221になったけど、もう1万G以下で落とせる物が完全に無くなったな…


頑張って枠と背景をがむしゃらに集めていた頃が懐かしい(´ω`)

116 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 10:47:17 ID:MY0twdw/0
>>115
俺はアイキンの肩書きを貰った時点で数に関しては熱が冷めた。
今は、今後数量が増える事がない、MJ2アイテムやいつか達成した時の為に
安めのエキスパアイテムを買い集めてる。

現在、宝箱から出る自キャラ装着可能アイテムはフルコンプなので、高額アイテム
のみMJ.NETに移して、獲得したアイテムは全てオークション行き。

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:19:48 ID:w2ZluDAqO
アイテム神に選ばれし先輩方に質問お願いします。
自キャラのアイテムをコンプに近づけて高額アイテムを狙うには、残り何個までにするのが理想でしょうか?あまり揃えすぎると他キャラアイテムが出ると聞きましたので…。
また、その場合はレア(金箱限定アイテム)とノーマルアイテムの区別は特にしなくてよいのでしょうか?
ご意見お願いします。自分も後70個ほどでアイテムキングです。

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:56:40 ID:5FLFjr2t0
俺もアイテム増えすぎて、そのあたりはどうだったかよく覚えてないが参考までに。
ノーマルとレアは全くの別テーブルで考えたほうがいいよ。
ノーマルだけで自キャラ残り9個以下にすると他キャラのものが出始める。

俺も>>116と同じような感じだな。
レアは全体から5個抜き、ノーマルは全体から15個くらい抜いてて、
基本的にアイテムくれば手取り70000くらいになるようにしてる。
ただしこれも減らしすぎるとチャレンジ成功でもメダルになるから困る・・・


119 :117:2009/03/16(月) 01:08:00 ID:4na+uXbJO
>>118

ありがとうございます。今月中にカジュアル系コンプしそうなんで、高額アイテム狙ってみます。



120 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 10:44:23 ID:6VqKMwcFO
やることはまだあるぞ!

つ金メダルアイテムコンプ

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:03:11 ID:FFnzArBkO
また箱祭りにならないと、金メダルは難しいな。

今WBCやってるんだから便乗して箱祭りやればいいのに。

で、どうせまたゼンツ大会が始まる仕組み。

Kssg乙

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:25:21 ID:/2f20I+4O
ネタ投下。
誕生石の枠、かっこいい順にならべてみよう!

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 13:19:31 ID:yJAPIIJ1O
>>122
多分、ターコイズが1番人気があるんじゃないかな?個人的には次にトパーズ、オパールあたりかな

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 13:36:54 ID:/2f20I+4O
ターコイズ、オパール同意!トパーズは微妙。その他、アメシストなんかは宝石の配置が個性的で個人的に○

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 13:39:31 ID:/2f20I+4O
ターコイズ、オパール同意!トパーズは微妙。その他、アメシストなんかは宝石の配置が個性的で○

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 14:31:07 ID:rjYFDUsc0
ターコイズ、オパール同意!トパーズは微妙。その他、アメシストなんかは宝石の配置が性的で○

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 15:17:17 ID:/2f20I+4O
間違えて連投書き込みしてもうた。便乗してハレンチ発言まで出る始末(笑)

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:06:21 ID:i/votW9B0
宝箱からニットアンサンブルがデタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

と思ったらアンサンブルニットだった
まあ出る訳ないし…

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:04:11 ID:X4gfrNy1O
結局、癒し系の追加アイテムパープルポンチョだけかよ、、、エロアイテム追加してくれよ

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 12:29:57 ID:BPLLA37zO
インテリ系なんて追加なしだぜ。

それはそうと「亀甲縛り」のインナーはマダかいな?

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 07:52:07 ID:dsTKDy5+O
個人的には「きゅうり」とかの装飾でもエロさとして十分満足できる

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 08:37:05 ID:KW6lrc4T0
バナナとか?

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:08:29 ID:IUh1TpqDO
アワビとかw

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:14:26 ID:pnyPLK7w0
バナナとか、どっしりの原始人セットの一環としてだしてもいいのに。
で、なぜかカジュアルとかOLが装備可能とww

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:05:57 ID:fY3P16bN0
エキスパで「西部の枠」ってのがでた。
オクに出せないんだが。
レアなの?

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:56:49 ID:rbnM37QWO
エキスパだからレアだが、オク出せないからオレにとってはカスかな。

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:12:08 ID:jdEiwcrqO
今回のディフェンスコンテストの優勝者と入賞者に貰えるSP宝箱って何?
エキスパートアイテムが出る宝箱の事?

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:34:49 ID:IUh1TpqDO
>>137
新規入手不可アイテムが出現する箱…と大胆予想

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:46:29 ID:K3TSVHD+0
普通に考えたらエキスパ達成したときに出現するやつだと思われる。
わざわざ普通の金箱と区別しているわけだし。
ただ斜め上のことをやるのがセガだから、>>138もないとは言えないなw

俺は「咲」に関係した専用アバターの投入を予想としてあげておこう。
いやむしろ入れろwww

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:49:16 ID:jdEiwcrqO
と言うことは、アラビアンと鋼鉄みたいな感じになるのかな?
でも優勝者はSP宝箱が3つ貰えるみたいだからわかんないな。
それともこれから追加予定のアイテムを先行で貰えるだけなのかも。
とりあえず
エキスパートアイテム
優勝者と入賞者限定アイテム
先行アイテム
のどれかだろうな

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:13:00 ID:SpKUzEz4O
ロケテで専用アイテムなんて、やめてくれ!ニートじゃねーんだぞこっちは!金はあってもそこまでいけんだろーが!ばかかよ、セガは!

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:04:20 ID:7Q/JSrZ8O
アイテムで釣らなくていいから、イカサマなおせよw

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:16:52 ID:bgEAGLF90
今日装備していたアイテムが消えた!!!!!!

カジュアル系にマントを装備ていたのだが画面見たらなかった・・・。

アイテム倉庫からも無くなってる。

みんなどうだった?

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:23:31 ID:QmvAqIVoO
>>143
MJ.NETより
■一部アイテムカテゴリ変更についてのお知らせ (3/19)
本日より、以下アイテムのカテゴリが「装飾」から「アウター」に変更になります。
・マント
・桃色エプロン
・ハーブ染めショール

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:49:31 ID:rbnM37QWO
オレはカードのアウター欄にちゃんとあった

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:39:20 ID:LcAR2hlA0
ハート目があるんだからハート乳首を・・・・・

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:44:06 ID:rEOdyHA9O
ということは、マントの上に念願の青いウサギちゃんを置けるのね!ずっと悩んでいたのよ本当に…。
ありがとうkssg!

148 :つかC ◆HXQ2Yjt0UU :2009/03/20(金) 00:46:49 ID:N0FqJJLS0
今日の更新メニュー:
カテゴリーが変わった3つのアイテムの移動。
チェック模様の背景の情報が来たので、説明文・画像の追加。
古城の枠を交換してもらったので、大きい画像に差し替え。
・・・を予定。
しかしようやく移動させたか、あの3種。ちなみにSNCでも最近移動されたようです。

ディフェンスコンテスト、MJ1のルールに変わってますね。
ツモられ失点で2000を超えてゲージが減り、順位で回復しない。
参加モードは公式四麻のみ。さすがにサンマで参加する気は起きませんが。
参加賞は10局に到達した試合ですぐもらえるらしい。
つまり、MJ賞以上を出すと銀箱1+それぞれの特典という事か。

さて、Ver.Cで新宝箱アイテムはあるのでしょうか。私は「ない」と予想してみる。
Ver.C稼動開始日はズバリ、4/7と予想。このロケテは先行稼動なだけではなかろうか。

>>137
SP宝箱・・・ Exアイテムだと思いたいのですが、入賞で1Ex、優勝で3Exはでかすぎると思うので、本当に「レアアイテム」という意味そのままだったりする気がする。
すなわち赤ラインの背景とか土星シリーズとか。これだと全レアを持っている人はどうなるのか良く分からない。
さて、どっちなのか。
自分でSP箱を獲得できればいいのですが、土日を注ぎ込めば入賞できるだろうか。
もう1つ気になるのがSP箱の「色」だったりします。「輝く金箱」なのか? それとも大胆に「黒」か?

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:14:53 ID:F9xwR17l0
ほんとにセガは馬鹿だよ
3店舗だけでイベントやるなんて

多分SP宝箱はレアであって、エキスパートアイテムじゃないと思ってる
と、思いたい


150 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:54:21 ID:ckwrhMq20
>>147
俺としては念願の裸エプロン+はたきの究極コンボが出来て嬉しい。
ただ難点があって、バニーちゃんレオタードがアウ×なんだよ。
インナーの代用はチューブトップかキャミソールしかないかな・・・
スレチだけど許して。


>>148(つかC殿)
4/7ってセガ的に何かある日なんですか?ただ新学期とか?
俺の予想
4月にロケテ店舗増やして2週間程度稼動→GW期間は現Vevで全国大会
→プロリの切れ目付近に新Verになる。
とタイムテーブルを考えて5月末と予想してみました。(5/26〜28付近)

アイテム追加は無いかもしれないですね。
前みたいにアイテムの色違いとか乱発されても萎えますけど。

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:07:21 ID:f0/1ege60
ついでにイチゴのデコレーションケーキが出品可になったようで


・・・ということはやはり設定ミスか

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:43:24 ID:rL2nsrYIO
癒し系使ってて体操服ゲット
フヒヒとしてたらなにこれ。しねよクソセガ

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:18:56 ID:7Xy7PiV20
>>152
あるあるwww

俺もなんで女系に装備できないのかセガにkwsk説明してほしいとオモタ。
制服関係はかなりあるんだから別にいいと思うが・・・

154 :つかC ◆HXQ2Yjt0UU :2009/03/21(土) 00:38:14 ID:Eh9trEVw0
いちごのケーキ、出品可に訂正します。急に訂正しないでもらいたいよ。

ロケテイベントは・・・ 土日にやりこんできます。
今日ちょっとプレイできて気付いた点がたくさんあるので、本スレに羅列するかTips内に記事を作ります。

>>150
Ver.Bになってアイテムが順次少しずつ追加されてきたのは御存知ですね。
この追加日程がどれも見事に「第1火曜日」だったのです。
で、アニメとのタイアップモードがあるという事は、そのアニメの放映開始日とほぼ同時期に動いていないと都合が悪かろう。
地域によりますが、放映開始日は一番早いところで4/5深夜2時。
この2つから、今回の予想日を「4月の第1火曜日=4/7」と読んでみた、という次第。
・・・予想的中確率20%くらいかな・・・

>>151
設定ミスだったみたいですねぇ・・・

155 :150:2009/03/21(土) 13:19:38 ID:OuliLYGt0
>>154(つかC殿)
なーるほど・ザ(ry
ググってみたら麻雀漫画ってかただのアニメなんですね。(絵だけ見た)
稼動の根拠にはなりそうなんで、その予想は当たるかもしれないですよ。
今頃はロケテ中かな?新アイテムがあるといいですね。


しかし、今回のタイアップはモロにア○オ○狙いかよ。
これで麻雀の内容が改善されてなければ、MJ5は無いな。

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:31:06 ID:uhN6HvBE0
初夏稼動予定らしいよ
ttp://www.e-animedia.net/detail090319_3.html

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:01:12 ID:mgy/Ght7O
初夏=立夏(五月の初め)から梅雨入りまでの期間

まちどうしいぜ

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:42:20 ID:+p7PcLitO
つかC様を始め、他のアイテム通の方がたに伺いたいのですが、
アイテムコレクター80種・アイテムマスター300種・アイテムキング800種
の肩書きなのですが、一度てにいれると規定アイテム数をその後下回っても、称号を失わないことが例外としてあるのでしょうか?

当方、サブカがアイテム数300に達して【アイテムマスター】を取得してその後100個ほど別のカードにアイテムを写してNETも解除して2週間ほどたつのですが、未だにアイテムマスターを所持しています。
また以前ヤフオクで所持アイテムが700個程度なのにアイテムキングの肩書きを所持したカードが売られていたのを見たことがあります。


159 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:01:03 ID:we8k7TLDO
>>158
アイマスはアイテム数150以上で肩書きがつく。
適当な事を書き込む前に死んでください!

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:59:14 ID:+p7PcLitO
>>159

セガの大全17ページの肩書き入手方法に300個以上とあるんですけど。なぜ200?

コレクターは70だった、スマソ。

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:20:36 ID:o2gYMS9SO
>>159
いやいや、マスターが150個って事はないでしょ

つかCさんのとこに書いてる個数で合ってると思うけど

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:52:15 ID:Lj/OEhldO
>>159
知ったかは死んで下さい

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:34:33 ID:maMXeBwpO
カード所持数+アイテム倉庫数だよ。


164 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:37:16 ID:maMXeBwpO
スマン…NET解除してって書いてるね。


165 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:45:38 ID:JcF8BYvHO
>>158
何か少し前も同じ事を聞いてませんでした?同じ人ですか?前回、彼はちゃんと返答してたと思いますが…。

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:49:44 ID:+p7PcLitO
158ですが、未だに【アイテムマスター】の肩書き表示されてます。昨日プレイ時に確認済みです。アイテムは200個ちょうどです。
ただそのカードは他に役満神や地獄などの肩書きを持ってないので(トレジャー系はあります)、アイテムマスターがずっと自動選択されてるので、他に特殊な肩書きを持っておらず、表示設定が変わらなければ、アイテム系の肩書きを失わないないのでしょうかね?


167 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:54:07 ID:+p7PcLitO
>>165
同じ人です。回答いただきましたが、その方の指摘によると規定数を下回った場合は、
アイテムマスター→アイテムコレクターに格下げされるという話でしたが、それが起こらないので、同じような人がいないかというのと、アイテムの事ならここで聞くのが一番だと思い質問させていただきました。前回は初心者スレで質問しました。

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:11:47 ID:pDbSVcHiO
樹海に光はいつ頃売れるようになりますか?

169 :海音 ◆yXfLD83y4I :2009/03/21(土) 22:25:41 ID:Rl9cY7et0
>>168 SEGAに聞いて。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)