5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭文字D5 タイムアタック攻略スレ

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 02:32:46 ID:5aYR2X4F0
(*^_^*)
誰よりも速く峠を駆け抜けるために・・・

タイムアタックについて色々、情報交換したり雑談しましょう。

2 :花の慶次:2009/03/03(火) 04:21:18 ID:j9MsLhwFO
2げっと

3 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 19:32:59 ID:1UXnFuNTO
遅くも3げと

4 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 20:43:06 ID:qtoP9v4O0
秋下19秒台入れますた



5 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 20:43:41 ID:qtoP9v4O0
いろは15秒台入れますた






6 :ヲタク:2009/03/04(水) 23:15:57 ID:xUll8i290
一ヶ月TAやりこんでから、全国いくぞ!
それにしても秋下どうやったら10秒きれるの?神業!



7 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 00:31:37 ID:P5tp2R9IO
秋下16秒まで詰めたが、どうしたら8秒出せるの!?コツが分からん(´Д`)

8 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 02:12:10 ID:5eib3xU/O
16秒じゃ詰めたうちに入らん。
まず12秒だせ。それから先は溝走りを使わんと9秒に入らん

9 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 16:20:26 ID:oej6VVPSO
最近、全国で走るためにTAで練習してて不思議に思ったのは
アクセルオフで抜けられるコーナーがあったとしても、コーナー寸前でブレーキ踏んだ方が早いんだ…
前者を発見して「圧倒的閃きktkr」と思ったら第1セク終了時に+1〜2秒とか表示されてギブアップした、何度やっても−にならない…
俺が無知や下手ならまだいいんだが、このような走法はダメということなんだろか?

10 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 16:49:29 ID:lwNJgM1sO
いくらやっても秋名のAコーナーで90キロ以下になる…
秋名のAとBの間のコーナーでもミスるし、どうしたらいいだろうか?

タイムは27秒です

ちなみに抜け速は
A 85
AとBの間 105
B 90
BとCの間 120
C 90
D 85
E 125

誰かコツを教えて下さい

11 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 16:55:56 ID:RnGqCsdu0
それは羨ましいから報告しなくていいです

12 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 17:14:52 ID:M045bKriO
ブレーキングの理屈では、長い距離をアクオフより短い距離をチョンブレのほうがタイムは削れるはず。

13 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 17:29:07 ID:IvTFo3flO
>>10
充分に早いので速くなる練習してね。

14 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 17:46:25 ID:D49Gm1r90
秋下17秒台入れますた

誰か10秒切り動画お願いしますお

15 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 19:37:46 ID:FAht993+0
長尾のタイムが俺のベストより30秒も速いとは><
まだやり始めて2日目でCPU戦最初の2人までは勝てたんだが、
どこが詰めれるかいまだ分からず(^_^;)

16 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 23:23:59 ID:iArCmzGgO
頭文字D4改じゃ秋名の最後は160`保ってゴールできたけど、D5はできるの?

ちなみに秋名の最後のコーナーはブレーキよりアクセルオフのが130〜140あたりで抜けられるぞ(ぁ

筑波できねぇ

17 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 16:05:54 ID:YuZ/PQtEO
4を一切触ってなかった俺から質問なんだが、

エボ9買ったんだが、どこのコース速いの?

18 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 18:45:13 ID:R9bAfSZkO
左周り

19 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 21:52:17 ID:iz7OGAYf0
>>14
http://www.youtube.com/watch?v=1bioBmVC_Oc

あくまで他人がうpした動画なんで

20 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 00:12:56 ID:scu1qoJV0
かなり速度下げて曲がるんだな〜。

21 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 00:23:00 ID:fOs9FGCt0
ここまで下げないとスクロールペナがかかるんだろうね、難儀なゲームだ
とりあえずスクペナを見極めねば

22 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 02:25:32 ID:pDc2A3aWO
スクロールペナって何ですか? 
イケメンの方おしえてください。

23 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 04:55:07 ID:1c/TghCYO
秋名下り9秒映像をみたが
ひたすら溝に入れ捲ってるな
この走りが出来るかどうかが、今後の決め手になるね

24 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 09:13:06 ID:oJC0VU7TO
スクロールペナって俺の解釈だと、速度は出てるけど画面が速く動いてないとか?

間違ってたら、訂正よろしく……

勝手に解釈してみる俺

25 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 09:17:26 ID:oJC0VU7TO
訂正

画面→画面の映像

速い人ってアクオフで抜けるとか使ってないねワラ

26 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 11:09:22 ID:kDROR5NWO
>>23
溝の無いコーナーの立ち上がりもほとんどがインからだね
アウトインアウトが重要視されてたと思えば、ランカーが詰めて行った結果がこれとは…

27 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 11:28:44 ID:0PuFYD7UO
妙義で、スタートして2コーナーまでアクセル全開で行ったら、かなり離された。
これがスクペナ?



解決策は?

28 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 11:39:12 ID:1c/TghCYO
>>26
あの映像見る迄は
秋名下りで対戦やってて
コーナー立上がりで、アウト側に寄せない車が妙に多いなと
不思議に思ったんだが
映像見たらまさにその通りの
外に寄せずにそのまま直進走行やってるんだよね
GやFコーナーなんか
映像見たら
立上がり以降のそのままインベタ直進なんか
凄い極端だよね

29 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 11:57:29 ID:oJC0VU7TO
>>27

それアクセル設定おかしくなってる(笑)…というよりギアが一つずれてるのかも

マ○オカートのスタートダッシュがないかぎり、起こらない現象だし(笑)

てか、スタートとかって動画見るとめちゃ速い感じがしたんだが、スタートダッシュとかあるの?(笑)アクセルふむタイミングとか
気のせいか…

30 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 12:08:23 ID:0PuFYD7UO
>>29
フルチ○ーンすれば改善されるもんだと思ってたけど違うのか?


アクセル、ギアがおかしいっていうのはどういう現象なんだ?
そして本来のスクペナって?

31 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 13:17:15 ID:kDROR5NWO
>>28
出来るだけハンドルを切らない・タイヤを鳴らさない等の
いわゆるタイヤを温存するイメージの走り方が速いと言われた事もあったけど、
あの動画を見る限り普通にブレーキングでタイヤ鳴らしまくってるしね
きっちり速度を落としたら普通にハンドルは切り込んでいる感じだよなぁ
つまるところ、このロムは寄せと溝に尽きるんだろうか…

32 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 14:51:09 ID:oJC0VU7TO
他の店で走ってみるんだ。地元のゲーセンじゃ、ちゃんとなってたけど、違うとこいったら、5速入れた途端にスピードがさがったりした。スタートも遅いし(笑)タイムアタックと関係なくてスマソ…
スクペナはわからん
いろいろ調べてみるしかないっしょ

33 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 12:36:08 ID:/THa9VccO
>>30
今回はチューニング途中でもレブ速は同じらしい
レブ到達までの加速が違うのか、スクロール速度が違うのか

34 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 17:31:58 ID:6lr+GjHlO
初期はブレーキが半踏み状態です。メニュー画面から直してもらいましょう。それで伸びます

35 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 22:09:21 ID:1kmMuvHjO
秋名の四連続?五連続?ヘアピンカーブんとこ、溝おとしやるけど、

あれって両輪を溝かけると少しは速くなるの?

前輪しかかけられん……
なんかそれなりに速く走ってるけどタイム縮まらん
3分21秒
スクペナのせいか!?(笑)

乗ってる車はDC2インテグラ

みんなハチロクとか乗ってるから俺もハチロクにしようかな……

36 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 23:07:31 ID:5zdcXzgjO
>>35
全体的に減速と立ち上がりが問題だと思う

37 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 23:56:21 ID:1kmMuvHjO
>>36

速度は前にアップされた動画とほぼ同じ感じでやってる70〜80くらいまで減速してやってる
減速してから立ち上がる間が少々長い感じがする
そーゆーのつめてくとタイム縮まるんかな

ときどき動画より速い速度でアクオフで抜けられるとこ抜けてるのがいけないのか?

インテグラの秋名全国ベスト3分12秒

やっぱハチロクに変えるしかないな……ハチロクで速くなる保証はないが(笑)

38 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 02:00:46 ID:7p7ysRnUO
秋名湖のヘアピンは何速で曲がりますか? 
東方5速車に乗ってます。

39 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 03:54:10 ID:M56QKFqTO
>>38
あそこは3速で曲がるのが良いね
そしてコーナー突入前にあらかじめ4速に落としておく
そうすると最小限のブレーキ+3速だけで
綺麗に曲がれて
立上がり以降の加速も良いよ



40 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 13:12:58 ID:7p7ysRnUO
ありがとうございますん゛ん゛ん゛

41 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 17:07:49 ID:4jV53+0w0
妙義で0259なんですけど、あれってヘアピンと高速コーナーは3速ですか?
元彼は2速じゃないだろってゆうんです。
2速でほとんど処理してますがみなさんはどうですか?
これ以上タイムチジメルのがorz


42 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 17:08:52 ID:4jV53+0w0
下りです。
女子大生ずき教えて!



43 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 18:49:32 ID:M56QKFqTO
>>41
減速多い所は3速へ
高速で抜けられる所は4速

44 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 18:54:37 ID:S2sj9Ai/O
それじゃあペナる

45 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 20:36:37 ID:Y6SjeNEj0
動画ではブレーキ踏んで曲がってる場所をアクオフでかなり速いスピードで抜けてるんですけど
タイムが縮められないのはスクロールペナとかいうやつが原因ですか?
スクロールペナっていうやつをもらうとタイムになにか影響があるのでしょうか?

46 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 21:41:39 ID:dfAdnvew0
>>45
あんまり詳しいことは言えないんだけど
簡単にいえばスピードメーターの表示よりも画面が進む速度遅くなるって言えばいいかな
例えばペナ食らってる100kmはペナ食らってない70kmより画面が進むの遅いとかそんな感じかなぁ

47 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 05:53:01 ID:s+1ozzxb0
>>46
なるほど
あとカーブまがり終わる前にアクセル踏むと車体がくるっと回ってカウンターかなり
しないといけなくなるやつもスクロールペナにはいるんですか?


48 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 08:08:11 ID:NA+66v970
>>47
どうなんだろう・・・
ただ、やっぱり極力タイヤに負担はかけない方がタイムは出るみたい

49 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 08:50:05 ID:cbETry+I0
>>47
ふむふむ
大変参考になりました!


50 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 10:18:19 ID:Zimw257vO
コーナーを曲がりきった後にアクセル踏んでたらすんごい速度遅くならないか?ドリフト状態にもならないし
いつもはコーナーの半分くらいで踏んでたけど、それが正解だというならやってみよう

51 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 11:12:34 ID:coFl7Du6O
もしかして、タイヤは全国対戦のブーストとかに影響ありで、タイムアタックに影響なしとか?

あくまで仮説です(笑)

52 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 12:04:45 ID:teODwW6+O
伊呂波下りのコーナーは曲がる手前からブレーキして2速(5速車)に落としながらコーナーの立ち上がりまでブレーキ踏んだほうが良いですか?

53 :白いカリスマ:2009/03/10(火) 20:40:15 ID:sDmFpQeE0
赤城で40秒台入りました。
どうすれば47秒でますか。今は、49秒782です。

54 :45,47:2009/03/10(火) 20:44:13 ID:gxTGPFVR0
スクロールペナをもらわないように少しでもきついカーブがあったらブレーキ踏むようにしたら
かなりタイムが伸びました(秋名14秒→11秒)
なかでも2セクの高速コーナーからのウネウネしたところと4セクの高速区間
タイム伸びねーって人はブレーキを踏んでみましょう!
全国対戦で相手がいきなり早くなるのはこのスクロールペナをブーストがついてるほうがもらわないから
じゃないかな?と思ったり

55 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:16:01 ID:Lrefu4pCO
>>54
走行ラインは9秒映像と同じ様に走ってますか?

56 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:43:18 ID:INFJIj9SO
>>55
下位クラスでウザイ初心者狩り厨を紹介する
う〜!!
モンテカルロ深谷店埼玉県

スマイル@7
アミューズメントパフェバレバレ店

カムカム
プレイアリーナ店

サンダーV
ジョイランド江守店
Southern Cross

フォース
FESTA佐賀本庄店
§K2レーシング§

ネットから店舗やチームを指定するとコイツらの詳細が見れるぞ!

57 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:14:36 ID:oIM1p7Kr0
>>54
オレも14秒くらいだったのでwktkしながら試してきたけどさっぱり判らなかった…
どんな風に踏めばいいの?

58 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 01:52:14 ID:bj3l1fdQO
>>57
>>54では無いけどレス

一辺アクオフでも立ち上がりでアウトに膨らむコーナー全部ブレーキ入れて膨らまずにアクオフでコーナー抜けてみ。
それと旋回半径を小さくする事に専念すれば楽勝で12秒台はすぐに出るから。

59 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 11:03:59 ID:KBsw7Ngk0
>>58
レスサンクス!
それで試してくるよー

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 16:00:20 ID:k5SQALRgO
赤城下りが50秒切れない…。

誰か50秒切りの動画上げてくれ。

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 17:53:13 ID:bj3l1fdQO
>>60
既に47秒台の動画があるからそれ見ろ。

62 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 14:08:04 ID:7tiGj5fkO
今回ATの方が走りやすい希がす・・・。俺だけ?

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 18:07:03 ID:wTL3TU6I0
>>62
でも実際イベントランクでAT上位に食い込んでる人もたくさんいるしなぁ・・・
MT<ATってことはないだろうけど、MT≧ATくらいにはなってるんじゃないかな

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 18:16:52 ID:wTL3TU6I0
スマン、訂正
どうもイベントの方はバグらしくてMTだったのがAT表示になってる人が多いらしい

でも少なくとも4改よりはAT使いやすくなってる

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:42:29 ID:UPFN3cI9O
今日、D4改やったら、もはや別ゲー(笑)できなかったころの初心を思い出すにはうってつけや。カーブスクロールはやっ

それにしてもD5秋名タイム縮まらねー……やっと10秒代になった…まぁ日に日に2秒くらい縮まってるからいいか…いつ、縮まらなくなるかな(笑)

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 22:02:47 ID:lj49w0L40
フルチューンされたのとノーマルの状態だとどれくらい違う?

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:10:37 ID:wTL3TU6I0
>>65
その言い草だと明後日には下り6秒がランクインしてそうだな

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:36:14 ID:fsbu+WdSO
>>63
レスサンクスです。
62だけど、俺は一つの車種を2台作ってMTとAT使い分けしてる。
個人的に今回はMTやりづらく感じたから他はどうかなって思ってね・・・。
やっぱりMT≧ATかぁ。しばらくATだったから、もう一度MTでやり込んでみるよ。

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:34:53 ID:pdw0ILwMO
>>67
文章よく見た方がいいぞ!10秒とは書いてない…「10秒台」って書いてあるぞ…。

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:41:30 ID:AJ8O4itSO
秋名下りで、時間に差がつくのが、第二・三セクなんだよなぁ。
特に三セク目で何秒近く差がつく…ORZ

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:11:38 ID:UWfny++n0
>>70
多分2セクの連続コーナーと3セクの5連ヘアピンのあたりなんだろうなぁ

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:06:48 ID:FX2L2hk+O
コーナーを速くできる作品じゃないと思うから
そのへんを考えるとストレートの速度勝負じゃないか?

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:18:21 ID:pyR+n72JO
頭文字Dなのにタイム詰めるときはグリップの方が早いって残念だな…。
今ほどタイヤが良くなくて滑らせた方が早い時代だと思ってた。

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 01:02:56 ID:qwLpzpv10
秋名下はオレもなんかヒミツがあるような気がしてならない
ここのアドバイスのお陰で86以外の車種で12秒台まで来たが
2セク終了までに車種別赤-0"5近く出るのに3セク終了後+2"0以上になっちゃう…
単純にオレが下手なだけならいいが1〜2セクは温めて後半用にタイヤ取っとくとか有るのかと思ってしまうのぜ
考えすぎですかねー?

>>70
2セクは出来るだけ溝入れるようにしたらオレの場合はいきなり1秒以上詰まったよ
それが正解なのかどうかは疑わしかったりしてるのですけれども…

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 01:15:20 ID:FX2L2hk+O
うちも各セクションのタイムが気になって
1、2を滑らせないように60くらいまで下げて走ったんだが
当然、1セクから白の状態だったのが4セク入ったら一気に赤になった
3、4セクの赤でとりあえず12秒。車種はJZAね

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 02:42:19 ID:qwLpzpv10
おお、有益な情報サンクス!
これはホントになんかありそうやね…
色々試してこよう

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 02:51:33 ID:OKOJC8sGO
多分だけどTAのスクロールペナも蓄積系。
1,2セクで赤出ても、前半無理すればする程3,4セクのタイムに影響すると思われます。
更に前半無理し過ぎると、グリップ落ちて曲がらなくなる上に加速も鈍くなるっぽい。


因みに俺は86以外の車種+溝無しで13,0秒台なんで確証までには至っていませんが、13秒台以下でタイムが伸びないとお悩みの方は一度出来るだけタイヤを鳴らさない走り方をする事をオススメします。


78 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 03:02:58 ID:FX2L2hk+O
そうなると、前半は最小限の負担でやると…
ラインから外れていく、加速しないの事態が起きてからでは手遅れ
見えないし、感じれない物の管理て事になるのか?


79 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 03:23:57 ID:OKOJC8sGO
>>78
俺の予測が正しいのならそうなりますね。
実際に序盤でタイヤ鳴らし過ぎると良いタイムが出ませんし(;^_^A


何より全1のタイムが速くなればなる程…1セクのペースが遅めになってる(現在全1の秋名下1セクタイムは推定46,3秒)以上、ペース配分を意識してプレイする価値は大いにあると思います。

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 03:25:50 ID:qwLpzpv10
そういえばイベント総合1セクでも86以外で赤出るよね
7秒台入ってる番長車のタイムにオレが勝てるわけ無いのでやっぱり何か間違ってるとしか思えない
9秒のつべ動画も見直してみると後半のコーナーの方が速度残して曲がっているような…
まず前半余裕もって3、4セクのタイムを詰めきったら、最後に前半の無駄を省いていくって感じなのかね

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 03:38:59 ID:OKOJC8sGO
>>80
現状ではそう言う詰め方をするのが正しいと思います。
正直全1タイム保持者が1セク46秒台なんて、どう考えてもわざとやってるとしか思えませんので(;^_^A

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 03:51:14 ID:FX2L2hk+O
タイヤのマネージメントについていろいろ考えてみたんだが
逆にホイールでタイヤの持ちが違うとかの要素もあるのだろうか?
リアルな話、あのライナップでバネ下の軽量を考えると一番軽いのはボルクのTE37だと思う
そんなリアルな考えでTE37着けてるがヨコハマのアドバンと比べるとTE37の方が反応が良い気がする
プラシーボと言われれば終わりだがな〜


83 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 04:02:35 ID:OKOJC8sGO
>>82
何処までリアルが反映されているかどうかは正直何とも言えません(;^_^A
…たかが13.0秒台の俺にはどれも同じに感じてしまうので orz

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 08:57:10 ID:FywA1+/50
>>82
そんなこと言い出したら
GT羽根付けてダウンフォースを得てグリップ力UPとかカーボン、FRPボンネットで加速UPとか

単に足元のおしゃれじゃないか?
秋名下タイム17秒ギリギリのへたれだけどそう思う

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 09:41:40 ID:ucrxlvNHO
>>82
ハチロクにマーク3付けてる俺は・・・

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:13:43 ID:Y0n5BDde0
はじめまして
秋名下りについて、俺も皆さんの意見に同感です。
ペナルティの蓄積というよりは、タイヤマネージメントのような気がしています
現に、1secを遅く走ると、2secがタイム伸びます。ただし3secはそんなに伸びないです。
1sec、2secを遅く走ると3secが1.5秒位タイムが伸びました。
このことを考えると、どこでタイヤを使うか。。ってことになると想います。
ちなみに、今10'6です。

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:15:18 ID:Y0n5BDde0
↑すみません
想います→思います
(お恥ずかしいです)

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:26:25 ID:ElExxi1Z0
遅く走るって具体的にどんな事?
例えばブレーキを思いっきり手前から踏んで減速?
こまめなブレーキで速度を抑えるとか?


89 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 11:07:29 ID:o0Jgo8mv0
タイヤ鳴らすとペナるって説もあるし
アクセルゆるめた走りが最適ではなかろうか


90 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 11:11:37 ID:FX2L2hk+O
うちの遅く走るは
コーナーへのアプローチは変わらないが、速度50〜60
ハンドルはあまり切らずにインベタ
こんな感じでタイヤ痕をつけないように走ってる

>>82の考えはwikiにあるD4のパーツについての部分からエアロだけじゃなくホイールにも性能差があるんじゃないかな?と都市伝説的な話を信じての考えね

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 11:20:09 ID:ElExxi1Z0
>>90
そんなに減速するんだ
俺70〜75程度で曲がってたからダメなんだね
その辺意識してやってみるよ

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:15:58 ID:lamuS69QO
秋名上り雨も、下りと全く同様に
全1の1セクが極端にタイム遅いから
タイヤ温存作戦使ってる様だね

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:13:44 ID:pyR+n72JO
じゃあ全国もタイヤ温存した方が早いのかな…?

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:40:14 ID:lamuS69QO
>>93
その辺を試して欲しいです
1.2セク温存作戦で
3.4セクから勝負をかけるやり方を

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 15:10:22 ID:FX2L2hk+O
店内ブーオフで自分はTAの走りで相方にはスタートから全力にいってもらえれば
差が分かりそうだな

進路妨害や追い抜き時に車に当てないなどの細かいルールも必要だが

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 16:56:48 ID:qYgpc+b4O
秋名1セクは全1が8秒入る前は44秒台、
8秒入ったら45秒台、7秒入ったら46秒台と
タイムに反比例しているね。

ちなみに自分は最高44'5で走れるけど、今は46で走っています。

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:27:34 ID:KOIqst/90
1、2セクで、減速多目が良さそうなのは判ったけど溝は入れちゃってもいいのかな?

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 19:03:03 ID:lamuS69QO
>>97
溝に入れる時と入れない時に違いがあるかどうか
その辺も是非検証お願いします

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 19:18:31 ID:FX2L2hk+O
タイム出すには落とせるかぎり溝落としするのが大前提だと思うよ
溝の大きさもあるから気をつけてね―

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 04:35:17 ID:b938fGe40
秋名下り晴れで初めてTAしたら3分21秒だった
これってどうなの?激遅?

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 09:05:12 ID:DJzoVr8HO
>>100
切り番おめ
他のとこからのコピペだけど、大体こんな感じじゃないかな。

7秒台=ネ申
8秒台=化け物
9秒台=全国トップクラス
10秒台=素晴らしく速い
11秒台=かなり速い
12秒台=結構 速い
13秒台=まあまあ速い
14秒台=まあ…速い
15秒台=まあ…速いかも?
16秒台=普通よりは上
17秒台=普通
18秒台=ちょっとミス多くね?
19秒台=ミスりすぎだろ
20秒台=コース覚えろ
21秒台以降=センスない

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 09:31:13 ID:hyGDuSnc0
>>100
初めてでそのタイムなら十分早いかと

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 12:43:03 ID:6sZsAWnxO
タイヤ温存てことは1、2セクはあまりブレーキ踏んじゃだめなの?
エンブレでの減速を多めにしろってこと??

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 13:10:00 ID:aP0QUKkxO
入賞ボーダー下がってるw

105 :74:2009/03/15(日) 13:12:14 ID:AlWh9JOT0
前半温存やってみた
前半+5秒とか思い切り遅く走ったら3セクだけで-2秒とか出た
間違いなくなにかはあるねこれ
でも上手くやらないと-より+の方がでかいだけなので結局タイム伸びず…
こんな要素あるなら隠さないでゲームシステムの売りにすれば良かったのに
タイヤアイコンとか画面に表示して赤くなったらもうヤバイですよみたいにさ

>>103
多分だけどブレーキは普通に踏んでいいんじゃない?
エンブレだけだとタイムの+が大きくなっちゃうような気がする

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 13:44:44 ID:tYgHmh/60
>>103
11秒のカスだけどブレーキ使いまくってるよ

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:23:20 ID:7HeVyjRsO
>>101
改のとき選択権あるときは秋名下しか選ばないで600戦してやっとA2までいけた俺。
コースは覚えてて壁にぶつからずに走れてるのにに20秒の俺はどうすればww

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:34:24 ID:Qv05sGXd0
>>107
コースを覚えてるならあえて4改の走り方を忘れて
ブレーキング重視で走ると吉

4改の走り方でいくと20秒切るのが難しくなるわ

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:07:10 ID:7HeVyjRsO
>>108
レスありがとうございます。

自分、ヘアピンコーナーを
→3速まで下げる
→ブレーキフルに踏んで80kphまで減速
→アウトからブレーキ踏んだままでコーナー侵入
→ブレーキ離してアクオフでインに向かう
→そままコーナー半分位で2速に落とす
→出口見えたらアクセル踏んでアウトから脱出。

こんな感じで抜けてるんですけど、これじゃいけないんですかね?
オーバーとかアンダーは出ないんですけど
動画見ても全然違いが分からないです…orz

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:16:24 ID:AlWh9JOT0
とりあえず進入で2速まで落としてみれば?

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:20:55 ID:Qv05sGXd0
多分細かいコーナーでオーバースピードで突っ込みすぎなんだと思う
あと、出口に到着するまで踏まないようにしてアウトに膨らまないようにするとさらによくなる

4セクに入るまでタイヤの使い方をかなりやさしくしてやって
あとは細かくアクセルを踏める場所を研究すれば16秒はすぐいくんじゃないかな


112 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:46:13 ID:7HeVyjRsO
>>110-111
ありがとうございます。
細かいコーナーの攻略も重要なんですね。

明日試してみます。

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:23:10 ID:5xdRkdlkO
イベント最終日に自分も秋名下りをやりこんで来たが
ブレーキのやり方を
今迄の強くながく踏むやり方から
強く短く踏む、ポンピングブレーキにしたら
1.2セクは変化あまり無しだったが
3.4セクで突如、加速が爆走モードになって
16秒台だったが、14秒台に入ったよ

全国対戦でも秋名下りを沢山やってみたが
やはりポンピングブレーキを使うと
1.2セクは混戦で差がつかないが
Gコーナー抜けた瞬間に
爆走モードになって
もの凄い加速で走りまくるよ

秋名以外でも
赤城下り
いろは下り
筑波往路を対戦やってみたが
3セク後半以降の加速がもの凄い感じ
ポンピングブレーキ減速+アクセルオフコーナリング
これがタイヤ温存方じゃないかなと
対戦やってて思った

自分の検証だけではイマイチなんで
他の人にもポンピングブレーキ効果を試して貰いたい


114 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:34:32 ID:p90yRNYTO
ポンピングとやらを明日にでも試してみるが
それはブレーキの度合いをオフを0、フルを10で表すとすると
単純に10と0でいいのか?ブレフラみたいに
それとも5と10みたいに残すのか?


115 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:41:16 ID:8aXErk3y0
なんか嫌いなブレフラを使うと早くなるって
変な気分だな…

116 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:46:19 ID:qCTXeIBRO
ポンピング派だけど85で20秒(´・ω・`)だめぽ

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 02:45:39 ID:5xdRkdlkO
>>114
感じとしては
オフを0ブレーキONを7位で良いと思います
あまり踏み加減が弱いと
多分減速しきれないと思うので
5速走行時は
ブレーキ3回で2速へ
そしてアクセルオフコーナリング
4速走行時は
ブレーキ2回で2速へ
減速開始はつねに、早めを意識してみて下さい
昨日の秋名下り対戦を例にすると
車の挙動が爆走モードになるのが
必ずGコーナーを抜けた瞬間でした

Gコーナーを相手が、ちょっとだけ早く抜けるんですが
鬼加速ですぐに抜きさって
4連入口迄行きます
2個目で一旦並ばれますが
3.4個目で一気に引き離します

前半で壁ペナとかがなければ
4連以降は混戦にならずにそのまま一気にゴールしてます
壁ペナ貰ってると
ゴール前で混戦になるので
そこは要注意で

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 03:12:01 ID:p90yRNYTO
>>117
て事はテールは点滅なんだな
フルブレーキ手前の所て筐体に左右されそうな気がする

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 03:59:02 ID:ebvASqXR0
みなぎってきたぞ

明日俺もやってみるよ。
ポンピングブレーキ

前半タイヤ温存もね。

これでタイム縮んだら感謝だわ。
早くDしてぇ。

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 08:48:21 ID:apL/ZqJj0
フルロックさせてブレーキするよりもポンピングでブレーキングした方がタイヤにもやさしいし挙動も安定するからね
ゲームとはいえありえない話ではないと思う



121 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:01:32 ID:4Poz940hO
つまりABSと同じかな?

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:54:50 ID:Wt+KvbeUO
ブレーキの仕方よりも
曲がる速度とラインが重要

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 11:03:09 ID:5xdRkdlkO
>>122
コーナリング速度は
70キロで進入してます
ラインは9秒台映像を採り入れてます

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 11:25:10 ID:RJMvDHdYO
>123
9秒台の動画だが、あれを参考にしてるようじゃ先はないからw


俺は8秒台だが、あんな走り方は今回の仕様にあってないから。


今の内に切り替えることを勧める

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 11:31:53 ID:YoL0F6feO
(´_ゝ`)フーン じゃあ8秒代の画像か動画うP
何も恥じることはない、なにせ全国トップクラスなのだから

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 11:32:06 ID:H7zUuhdJ0
とりあえず7秒台入ってる人の走りがみたいな

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 11:32:17 ID:hava5KIy0
どう違うの?

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 11:33:52 ID:H7zUuhdJ0
>>125
どうせ「撮影環境がありません」って言われるオチだからほっとけ

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 11:34:12 ID:SmIHmDs+0
今回の仕様にあってる走り方についてkwsk

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 17:45:49 ID:UjHTQbzr0
9秒台動画の走り方マネしたが上手くイカン・・・
無駄に減速してばっかで全くタイムが伸びない!


・・・という初心者に何か一言

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:08:08 ID:FYLXGLIE0
初代から2chのTAスレなんて全1から2秒落ちすら出せないミジンコの集まりだからな
こんなとこで覚えた知識が参考にするくらいなら近場のうまい人と知り合いになれ

ポンピングでタイム上がるとかオカルトもたいがいにしろよw
タイヤにやさしいとか言ってる馬鹿は絶対物理の点数低いだろ

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 19:58:02 ID:rY2L74uw0
>>131
ようミジンコ

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:25:31 ID:nFmoN5jxO
>>109
ステア切り込んだままの状態でアクセル踏み始めてない?
立ち上がりでハンドル取られるような挙動が出てペナってる人をよく見る
そんな症状の人は70kを割るまで待ってでもハンドル真っ直ぐになるまで
アクセル踏むのを我慢した方がタイムは出るよ

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:14:10 ID:c5XbsgU00
私、秋名下り3,14の壁を越えられません。ORZ
このレベルって何のスキルが足りないんだろうか?
28秒の人 コース覚えろ
22秒の人 4改をまだ引きずってる 
17秒の人 4改の呪い完全に払拭
16秒の人 ブレーキングが大事とわかってくる





135 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:40:16 ID:p90yRNYTO
あれじゃないか

っ はんどるのきりすぎ

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:11:51 ID:AU+ezs9r0
>>135
切りすぎはまずいって言われてるけど大体どの辺が限度なんだろう
いろはなんかは結構切らないと曲がりきれないと思うんだけど・・・

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:12:13 ID:mHzR1SD80
>134
まっすぐブレーキ&まっすぐ加速
それがちゃんとできるようになると、ハンドルが左右90度以上切れなくなり、
タイムが劇的に飛躍しますよ

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:30:25 ID:12ACdpSg0
コーナー進入してもまだブレーキ踏んでるくらいだと遅いんですかね?

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:33:47 ID:9EDQ/c3nO
>>138
コーナー進入時はブレーキから足を離して
アクセルオフ状態にしてください

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:45:55 ID:/hUyFw08O
>>133
昨日16秒後半出せました。1セクと2セクで超減速して走ったら行けました。
\(^^)/皆様ありがとうございます!

しかし、2セクの高速コーナと3、4セクの走り方が分かりません…。
2セクは慣れるしかないんでしょうが、3、4セクは1、2セクみたいにきっちりブレーキ踏んで走った方が早いんですかね?
それとも走りを変えてなるべく速度が残る走り方の方が早いんですか?
質問ばかりですみません><

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:47:07 ID:t0jdY02SO
>>136
減速すませた後は結構がっつり切っても大丈夫
切らない方が速いのは確かだけどね
伊呂波は50k以下に落としてるコーナーもある
曲がり切れないのは減速不足の可能性もあるかも知れないよ

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:54:05 ID:IoTWel230
100です
今日3'19'415出しました。
まだ溝走りができてないんですが、できてもそんなにタイム縮まらないですか?

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:13:44 ID:AU+ezs9r0
>>141
うーむ・・・大体のコーナー70前半〜60後半くらいで強引に曲がってたからなぁ・・・
全部50キロ台まで落として曲がってみよう
20秒の壁に当たってたけど多少は縮んでくれるかな

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:27:12 ID:mHzR1SD80
>140、142
3sec、4secは動画の通り走れば良いです。
溝落としはかなりの効果があります。多少溝の内側の壁に
こすってもそんなに影響ないですよ。
逆に、ぶつけてでも溝は使うべきです。

でも、どちらにしても溝落としは使わなくても
13秒台は楽々出ると思います。

まだブレーキングが遅いか、アクセルを踏むのが速すぎて
スクペナをもらっているかのどちらかの可能性が高いと思います。
ゆえに、多分ハンドルを左右それぞれ90度以上切っていると思います。

まっすぐブレーキング&まっすぐ加速

意識としては、地味に走ってみてください。

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:35:42 ID:9EDQ/c3nO
先日ポンピングブレーキ効果を書いた>>113です
昨日も再度確認の意味を兼ねて
対戦で秋名下り晴れを徹底的に選択して
対戦やってみました
車は85です
秋名下り晴れ
現在23勝3敗
勝つパターンの車挙動は、先日書いた通りの動きを今回も見せています

コーナー進入時速度は70キロ
脱出時速度は79キロ位で抜けてます
ポンピングをやる事によって
安定した一定のリズムで常時減速をかける事が出来るので
コーナーリング安定度がすごく高まりましたね
後、Pコーナーの前にある左Oコーナー
この左コーナの所に、幅の狭い溝みたいな物がありますが
ここにしっかりタイヤをのせておくと
Pコーナー以降の走りの伸びが良くなる感じです

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 02:12:09 ID:/hUyFw08O
>>144
ブレーキはいきなりロックしないように徐々に踏んだ方がいいですか?
とりあえずペダル踏むときは出来るだけハンドル切ってないときにやるんですね。
多角形コーナリングだっけ…w

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 02:18:34 ID:60o0IQ0jO
釣りじゃないが、おまえらGコーナーでガチャしたら、たまにショートカットするぞ。
ショートカットというか、溝走りの更に内側走ってる感じ。

千葉のゲーセンでやってる人いるから誰か聞いてみてくれ。
プレイヤー名は覚えてない。

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 02:49:47 ID:12ACdpSg0
age進行の人アドバイスサンクス
12秒から全く伸びなくなって全国に逃げてたががんばってみよう

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 02:59:50 ID:AU+ezs9r0
>>148
奇しくもIDも12だな

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 03:01:38 ID:t0jdY02SO
>>147
シフト下げた後はすぐには上がらない→ガチャ不可


釣り乙

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 04:18:38 ID:Dg2W0Flx0
昨日ポンピングブレーキとタイヤ温存試してくるって言った者だけど

秋名と赤城を1秒ずつ縮めることができました。

ほとんど4セクで更新したのでタイヤ温存はかなり効果的でした。

感謝ですー。

明日はハンドル90度頑張ってみようかな∈(・ω・)∋

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 05:26:04 ID:2o8BO6neO
>>145
対戦で検証ですか
それなら普通にブレーキしても変わらないのでは?


153 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 10:03:37 ID:9EDQ/c3nO
>>151
>>145です
さっそくの実戦導入とタイム更新
オメです
対戦でも4セクで大きく変化がありますから
秋名下り晴れで全国対戦やってみて下さい

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 10:19:52 ID:9EDQ/c3nO
>>152
フルロックブレーキの時と
ポンピングブレーキの時とを
TAと対戦の両方で
秋名下り晴れで試してみて下さい
4セクが特に変化がありますから



155 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:37:15 ID:GOGOXKxAO
>>154
ポンブレーキと同時にアクセルもオフでコーナー進入前にポンブレーキもオフでそのままコーナーリングで良いかな?
それとも進入後もブレーキ残る?

車体が真直ぐになったらアクセル強く踏むのか?ゆっくりハーフアクセルから踏むのか?ですか?



156 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:47:34 ID:jBbP+Bu5O
ロケテからやってる奴が秋名12秒って笑えるWWW

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 15:30:44 ID:AU+ezs9r0
>>156
大きなのは草だけじゃなく口もみたいですね

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:08:04 ID:9EDQ/c3nO
>>155
ブレーキ始めたらアクセルは一切触れず
進入前のブレーキ操作が終わったら
ブレーキにも触れずに
アクセルオフとブレーキオフ状態でコーナー進入してください

アクセル入れる時は、車体が真っ直ぐになった瞬間に
ゆっくり目に踏み込んで下さい

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:22:56 ID:mO9wzQjL0
>146
ブレーキはフルロックで良いと思います。
ポンピングブレーキ。。その走りで10秒、もしくは12秒すら
切れるかは疑問です。

ブレーキは出来るだけ短く、必要最低限でするのが良いと思います。
ポンピングブレーキは、制動距離が伸び、その分加速できるはずだった
距離が短くなるので、結果としてタイムは落ちるはずです。
何度も批判してすみません。

だたし、4連は向きを変えるために一瞬ブレーキを踏みます。


160 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:29:22 ID:/hUyFw08O
>>159
とりあえず今日14秒後半を出せました。コツが分かってきたぁ…?w
レスありがとうございます。


161 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:20:53 ID:30vnZK8K0
妙義で2,59の雑魚ですが、コーナーを2速でまがってますか?


162 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:02:01 ID:9EDQ/c3nO
>>159さん
>>どうも146です
結局の所ブレーキ方法の、好みの問題になるので
私は今のポンピングが、自分の走りに完璧に合ってるので
これからもこれで頑張りますので
159さんは今のフルロック道を極めて下さい



163 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:14:04 ID:ta3RdZO00
お前は>>146じゃなくて>>145だろ

ホームのウマイ奴10秒前半だったがブレーキベタ踏みだったぞ
ポンピング推奨のお前は一体何秒出てんだ?

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:58:41 ID:2o8BO6neO
ポンピングは実用性がなかった
立ち上がりが同じなのにブレーキポイントを手前に取る分、総合的に遅いと思った

ハンドルの切りすぎやブレーキの甘い人には縮まるだろう
これで10秒台は出せないかな

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:00:09 ID:3dJAa+L2O
秋名下13秒が切れない…。
もうこれ以上は無理だわ。

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:21:02 ID:/cJlrGS5O
145の自分を
146の方と間違えてしまった様です
すいません
ポンピングに不信感を持っているならば
私の書き込みは
無視していただければ良いだけの事なので

フルロックにしても
ポンピングにしても

それぞれを試してみて
自分に合う方を選んでいけば良いんじゃないでしょうか



167 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:49:34 ID:HFYtHBfQ0
142です
今日3'17'848まで行きました。
113さん参考にしてポンピングブレーキでやってみてます。
溝にはまだ落とせてないし、壁にもぶつけちゃったのでまだ縮めれそうです。

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 02:21:18 ID:94YzmeUTO
フルロックか
ポンピングかは

乗ってる車とかで違ってくるとか!?

インテグラでTA秋名19秒で止まってるザコが言ってみる
誰かインテグラ乗ってる人アドバイスよろーヽ(´ー`)ノ

169 :151:2009/03/18(水) 02:59:24 ID:5E0RdtAj0
昨日ポンピングとタイヤ温存、左右90度試してくるって言った者だけど、

今日は残念ながら更新はなしorz

いろいろと試した見たけどタイヤマネジメントはありそうだねぇ。

ハンドルの切りすぎもダメやね。120度ぐらいまでかなと思ったねぇ。


そんな俺、GC8海苔

秋名下16秒、赤城下53秒、いろは下15秒なんだが明日も頑張るかねぇ∈(・ω・)∋

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 05:16:02 ID:fDP/zgeuO
ポンピングしなくても秋下は10秒切れる
他にも方法はある

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 07:55:40 ID:GU9wrDNYO
10秒切ってるのなんてまだ全国で100人ちょっとだろ?
2chで走り方見てちょっとやりに行って切れるレベルじゃないわな
結局のとこ自分で走り込むしかないっしょ

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 08:20:06 ID:YyEjNqB30
159です。

>>160
タイム更新おめでとうございます。これからも頑張ってください。

>>162
まずは自分の納得のいく走りで走りこむことも大切だと思いますので、
あきらめずタイム更新頑張ってください。
良かったら現在のタイムを教えてください。

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 11:25:08 ID:/S2FgThOO
8秒台ですが、ポンピングでも一応9秒は出ました。

ポンピングはペナくらいにくい印象だったから、前半ポンピングで後半全開だと速いかも。かも。

結論。10秒切れない人は自分がやりやすい方で、切ってる人はセク分けて試さないと判らない。
結論じゃないなw

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 12:08:26 ID:qeX54NUp0
違ったら申し訳ないんだが・・・
>>167
もしかして動画あげてない?

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 12:43:21 ID:Qn/NasHtO
昨日、ちょっとやってみた検証結果報告

アクパンして減速するとエンブレが程よく効いて早くなったわ。
ハンドル重さ全部検証してみたんだが10設定で粉速度80〜5位で曲がるのがベストっぽいね。溝は検証結果奥に入れ過ぎるとペナが凄く貯蓄され3速で曲るとゆっくり立ち上がってみたらタイム詰めれた。
これで10秒台乗せれたから、上手いやつがやったらもっと速いかもしれん。

誰かこれで検証してみてくれ

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:19:11 ID:rhZH/6LtO
改造を一度のチューニングで沢山パーツ交換してた子いたけど、どうやるんだ?

改めて子供の遊び場、そして初めて子供にゲーム知識でおいていかれた実感

引退か

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:36:52 ID:v9yFI3UZ0
Dnetに有料登録してるだけ
詳細はサイト見れ

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:49:24 ID:rhZH/6LtO
ご解答ありがとうございました!推測通り。

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:55:52 ID:Qn/NasHtO
>>176 >>178
チューニングの前にsageを覚えるといいと思うよ

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:57:35 ID:Qn/NasHtO
連投スマソ
アンカみすったわ。
>>176>>177な。

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 14:19:14 ID:Wy9E+WisO
ポンピングよりエンジンブレーキ

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 14:36:18 ID:/cJlrGS5O
>>181
具体的なエンブレの使い方や
どのセクで使うのが有効なのか
詳しく教えて頂けると助かります

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 15:39:03 ID:r36gl+iw0
>>176>>178
公式やゲーセンに置いてあるパンフすら見ないようじゃ
とてもいい年こいた大人とも今回が初めてとも思えないわけだが
そういうの面倒になったんなら辞め時なんじゃねーの?

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 16:51:09 ID:fDP/zgeuO
まぁガチで9秒代
某県の神はポンピングしてない


185 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 17:01:09 ID:sag7aD/s0
>>183
パンフどころかアクセルとブレーキの違いすら分からないまま始めた俺がいる

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 17:22:01 ID:YUgEo3xyO
>>168
自分はインテがメインです。
A〜Bはブレーキした70中盤で抜ける。
2セク前は長めのアクオフか、チョンブレで抜ける
C〜DはABと同じ。

F、G、5連も同じ。
Oは、90位、
Pは80位で抜ける

最終手前はアクオフ。

最終は無理矢理曲げる。

これで13秒位はいけます。

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:37:45 ID:6DtFuh5v0
アクオフでも曲がれそうな微妙な角度のコ―ナ―もブレーキ踏んだほうがいいの?


188 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:12:13 ID:94YzmeUTO
>>186

ありがとう
ほんとインテをメインで乗ってる人とかあんまいないから、自分の車に自信なくなっちゃって……とりあえず書いてあるのを参考に明日TAやってみます。

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:57:42 ID:c64265MqO
このスレのおかげで、NBロードスターで秋名15秒台出た。まだ縮められそうな余地(ライン取りや溝落とし等)があるから、頑張る!


190 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:40:29 ID:tzTDbrHiO
>>188
インテ、メインは本当に少ないから私も嬉しいんです。
頑張ってくれてる人がいると…。

私は3〜ずっとインテがメインなんで、増えてくれたら嬉しいです。
あんまり書くと特定されますねw

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:44:15 ID:lMQyxPYUO
>>187
コーナーによる

アクオフでは外にかなり流れたり、その後のスクロールが遅くなるようならブレーキ
全開かアクオフか迷う場合でも同様かな

TAでコーナーの処理を変えつつセクタイム比較などしてみないと正解は分からないよ
知り合いの秋名下り10秒切ってる人でも序盤の走り方を色々変えて試してるしね
トップランカーでもまだ走り方は完全には確定してないんじゃないかな

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:34:08 ID:sw5hyHCu0
>>190
2、3で爆発的に増えたが4以降全く見なくなったからな
3時代はまだ八方速かったし2の悪夢引きずっててケツ見るだけでイライラしたが
今ではすっかり毒も抜けて全国でマッチングするとwktkするわ

残念ながら俺はインテ使いではないが拘りには共感する
これからも愛してやってほしい

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 02:53:32 ID:KpjOU2Z80
ここのお陰もあって86以外で11秒台入れたよ!
取っといたタイヤを終盤使い切ってなかったのに気づいたのが一番でかかったんですけどね
前半の遅め立ち上がりのタイミングになれちゃって終盤もそれでやっちゃってたんだけど
早めにアクセル踏んで加速させるようにしたらいきなりベスト出た
温存は大事だけどやり過ぎはいくない

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 03:24:05 ID:2PMFnvPrO
Youtubeの9秒台映像の最新コメント欄に
全1が1セクを遅くしてる、理由的なコメントがあるね
1セク飛ばすとやはりタイヤがもたない様子
それを避ける為に温存走行してるようだわ


195 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 04:38:23 ID:a7bzGgDm0
俺も最初ペナ回避するためにエンブレ考えたけど、全然速度下がらなかったから、すぐやめた

196 :169:2009/03/19(木) 05:03:48 ID:gTRKJAVu0
今日は赤城52秒更新のみ。

1セクは自己ベストより+1秒、残りのセクションは各−0.4秒ずつ。

やっぱりタイヤマネージメントがあるとしたら、コーナーの抜け速度が
重要っぽいですねぇ。

特に赤城下なんか最初の低速コーナーたちをきっちり減速して後半でスパートかけた方が
いいみたいですねぇ。


>>194

そのコメント私も見ました。タイヤマネージメント確定ですねぇ。


…今日SSの人を見かけたけど、アクセルバンバンしやがって!!筐体は丁寧に扱いましょう。
明日も出来るっぽいから頑張ってくるかな∈(・ω・)∋

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 08:33:41 ID:+Btaq6RNO
昨日セク分けてポンピング試すって書いたけど、結論。

1セクは元々温存してるから変化無しで、2セク以降はやはりコーナーに合わせたブレーキより遅くなる。
1セクだけポンピングで後全開にしても、特に後のセクションは速くならなかった。

結論、コーナーに合わせて進入時ブレーキした方が速い。


198 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 09:51:06 ID:Or5NlI4w0
なんかポンピングで速くなる人って減速が遅い人なんじゃないかなと思ってきた
制動距離が長くなるせいで早めに踏む必要出てくるから、そのあたりなんじゃないかと・・・

199 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:44:36 ID:XUfmzLdt0
RX-8 チューンステップ4.3.7.3.3で
妙義下り晴れ 3分2秒を前後って遅い方?

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:47:43 ID:0yu2W/WH0
タイヤ温存するのはわかったけど
温存して後半変わってくるのはなんなの?
抜け速と速度の伸び?
動画と同じように3セク走ってるにもかかわらず3セクだけで1秒以上離されるんだけど
温存してどのようにタイムが変わるのか知りたい。
温存したぶんだけ後半カーブから抜けるときアクセル踏むの早くしていいとか?
温存したぶんだけ無理やり曲がってもスクロールもらわないとか?
詳しい方よろしくお願いします


201 :197:2009/03/19(木) 12:14:50 ID:+Btaq6RNO
×温存したら速くなる
○温存しないとペナ貰って遅くなる

だと自分は思ってます。
で、違いは加速と緩いコーナーでの減速具合ですね。

分かりやすいのはP抜けた後。ペナってるとストレートの加速が悪いし、明らかにその後の左右で減速しやすいし、最後の右超えた後も加速しないですね。


202 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:18:02 ID:tzTDbrHiO
そのあたりは、トップランカー級以外はまだ試行錯誤段階ですよ。
とりあえず、1セクの通過速度を落としたら2セクが速くなる。

どこをどうしたら、なんてなるかは明確化されてないが

画面の流れる速さは全然違うから。

203 :200:2009/03/19(木) 12:33:46 ID:tHZdQeeq0
>>201
一番の疑問は3セクなんですけど3セクはそんなに緩いカーブとストレートがあるわけじゃないですか?
それなのになんで1秒も差をつけられるかがわからないんです><
一応走法は9秒動画とほぼ同じです(F抜けたあとの加速はやや僕のほうが早い気がします


204 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:00:17 ID:lqV//y19O
>>190
特定しました(笑)

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:02:49 ID:LwVfap97O
>>200
取りあえず今回のペナは蓄積するため、最初から飛ばし過ぎると弱ペナが蓄積して後半遅くなると思えばOK。
因みに俺は番車以外で筑波往路3分4秒台に突入してる訳だけど…今の所1,2セクはタイヤ温存してるためか3分2秒台の動画より3,4セクが1秒以上速い( ̄□ ̄;)!!

但し1,2セクが遅すぎて結果的にタイム遅いから…結局コース全体を通してタイヤを上手く使い切る走り方が今の所一番タイム出るのではないかと思われます。

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:12:58 ID:sw5hyHCu0
>>203
見た目緩いカーブでも溝外すとタイヤ減るっぽいぞ
F手前のウネウネは勿論3セク入った直後の溝も絶対入れなきゃダメ
とにかくイン側に溝があるとこは全て溝落とししないとタイム出ない
あと4連は出口膨らませずにインベタ

9秒動画より速度落とすとこと頑張って突っ込むとこを考えながらやれば切れるよ

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:37:40 ID:lMQyxPYUO
トップランカーの動画をかき集めて同時スタート再生して比較すれば何か分かるかもねw

『温存する』と一口に言っても具体的な数値や減速の目印とかステア量が想像付かない…
録画出来ないし、感覚で走って違和感を感じたら修正していく、程度の事しか出来ないや

208 :201:2009/03/19(木) 18:04:17 ID:+Btaq6RNO
>>203
自分は>>173に書いた様に1セク温存して2セクペナらず走れる様になってから、
3セクGまでの伸びが格段に良くなりました。

後はHの溝と4連で溝落としながら壁に擦らない事が出来れば、
3セクはタイム伸びると思います。
4連をガリして高速に抜けると、4セクが伸びないのでオススメしません。

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:58:26 ID:wn0ozD0y0
秋名下Aコーナー手前の左右とか緩いコーナーでもアクオフした方がいいの?
ニコに転載されてる9秒動画のコメでそんなのあったんだけど

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 08:18:47 ID:BNf73fnsO
>>209
Aの前の右はステアを軽く切るように曲がらないとペナ貰うよな
左は溝落としだな

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:16:00 ID:AnDV5LNz0
そんな緩いとこでもペナるのか
Aの後の左とか9秒動画真似してインで抜けてたけど
こういう所もアウトで抜けた方がいいのかな

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:54:07 ID:YScW0TO/O
一体何が正しいのがわからん
タイムは9秒台出してるが…

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:32:50 ID:ansCeaIo0
初です。レスを見た限り、タイムを上げるにはグリップとかいってますが。
ぶっちゃけて聞きます。改に比べて加速度が馬鹿げているこのゲームでタイムを
上げる(全体やAKで勝つのも含めて)のに、流すよりフルブレで一気に落とすのが
一番なんでしょう。

でも、なぜなんだろう? 動画を見ると、ぶっちゃけ、流せば100オーバでいく
コーナも80まで落としてますよね……

ちなみに、俺は26秒台(フルチューンではなく、STEP4止まりで)。
AもEも全て100で抜けてるんですけど…

214 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:34:46 ID:BNf73fnsO
マジか
俺は11秒切るのがやっとだ
3セク、4セクで3秒以上離されるorz
G以降は何キロ位で曲がればいいの?

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:36:46 ID:BNf73fnsO
>>213
取り合えず、速い人の走りを真似してごらん

youtubeにあるから

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:44:08 ID:ansCeaIo0
わかりました。
なんとか、それでやってみます。
というより、初めてです。
今回はタイヤのマネージも関係あるというのが……本当ですか?
前のレスで結構書かれていたんで、…またという展開で申し訳ないんですけど


217 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:49:18 ID:NdT4Az+O0
>>216
論より証拠
それでやってみてタイムが出るかでないかで判断すればいいんでは

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:51:53 ID:ansCeaIo0
わかりました、ありがとうございます。
皆さんが親切で助かりました


219 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:14:49 ID:+GzXTe3KO
>>218
>>1からレス読めば自ずと走り方がわかるはずだ

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:16:50 ID:rvIU4WYOO
流してもタイヤが鳴る所には何かあるんじゃないかと思うが、何も確証が無い…
分かりにくいゲームにしてくれたもんだね
面白いんだけど、ちょっとシステム面で蛇足が多い気がする

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:52:20 ID:fYtnuh1a0
>>220
でもノーブレーキで強引に曲がれるような4改よりはマシだと思うんだ

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:00:26 ID:rvIU4WYOO
>>221
それには全力で同意w

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:30:06 ID:rRGxPm9zO
赤城の下りラストの4連は5速車だとどの様に曲がってますか? 


224 :教えて下さい。:2009/03/21(土) 02:36:59 ID:EX1dSsOhO
秋下2セク中盤?辺りの160〜OVERで突っ込む緩め左コーナーを、2速溝落で抜けていますが正しいですか??13秒は出せるんですが…

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:43:46 ID:wMY6G6BuO
>>224
俺はニソク抜けだよ

86だと10秒代はいけるはず

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:45:54 ID:EX1dSsOhO
赤城は自分はギアは5速〜2速 次も2速 3速〜2速最後も2速です

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:51:02 ID:mk4rhXjz0
>>224-225
えっ、そこまで下げるのか
Eコーナー5速から2速で進入ってことだよね?

228 :225:2009/03/21(土) 02:51:21 ID:EX1dSsOhO
ありがとうございます。
2速信じて頑張ってみます♪因みにどの辺から減速しますか?自分は全開で軽く曲がった直後にブレーキングなんですが…

229 :冬ソナ:2009/03/21(土) 03:51:35 ID:wMY6G6BuO
>>228

曲がり出してちょぃぐらいでニソク溝使い、サンソク入れて、次の左は溝ニソク抜けです

13で12秒2##出たから86だと10秒はいけるはず

230 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:50:45 ID:Haml/+vhO
長尾って全部2速で曲がれば18秒でる?

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:58:43 ID:GDF+5P4t0
人に聞く前にやってみりゃいいじゃん
自分でやってみて18秒出なければ他人が出るっつったって意味ねーだろ
答えを自分で探すのは面倒だとか失敗したくないって考え方なら
最新作じゃなくて攻略が確立されてる旧作だけやっとけ

232 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:38:13 ID:Cyh0hihM0
<わからない七大理由>
1. 読まない ・・・説明書などを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
6. 感謝しない・・・教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
7. 逆切れする・・・自分の思うようにならないと逆切れする。


233 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:57:43 ID:KZ4cSbNDO
>>232
そういうやつこの前いたわ
まだ一回も赤下TAで走ってないのに「あなたが走って僕に走り方見せて教えて下さいよ〜」
だってさ…
もちろんムカっときたので走らなかったが

234 :228です:2009/03/21(土) 15:07:50 ID:EX1dSsOhO
次も2ソクですか…次は3ソクでシャーっと溝ナメルように走らせてました。丁寧に走らせる為には次も2ソクなんですね。ありがとうございました♪ギヤやブレーキのタイミング、ハンドルの切り角等…色々試してみます。

235 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:32:10 ID:rPdLXPhc0
ブレーキングって車まっすぐの状態で完了とステアをきり始めてノーズが少し
向くくらいまでブレーキ踏むのはどっちが正解?
シフトダウンでレブあてての減速ってぺナあり?

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:05:58 ID:+1Aur9qcO
ふと思った
タイヤの温存て言うとグリップ力
けど、加速が言いと聞くとエンジンの熱だれ?

リアル話すまない

237 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 19:56:27 ID:EX1dSsOhO
>>235
自分も疑問に思ってます。でも直進状態からの加減速でまずTIMEを詰めようかと…ブレーキ残すと向き変えやすいけどタイヤに負担がかかるみたいな気がして、あとシフトダウン時のレブはクラッチ無いから仕方ない気がしますよね。

238 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:42:44 ID:gkFd89sbO
>232

まさにいとうたくみ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)