5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新ルール】麻雀格闘倶楽部7 113本場【ナニアレ('A`)】

1 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 08:15:26 ID:5Ej5BTr90
テンプレ
 (Wikipedia版)http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%BB%E9%9B%80%E6%A0%BC%E9%97%98%E5%80%B6%E6%A5%BD%E9%83%A8
 (コンマイ公式)http://www.konami.jp/am/mfc/mfc7/
 (PC版)http://mfc-tenpure.hp.infoseek.co.jp/template.html
 (携帯版)http://mfc-tenpure.hp.infoseek.co.jp/i/top.html

固定ハンドルネームはスレッドの流れが荒れる原因にもなります、禁止ではありませんがなるべく自粛してください。
厨は反応せず【次】又は【鳴無】(NGワード)推奨。

次スレは>>950。立てられない場合は迅速に報告を。
以下は順次宣言、>>960などご協力下さい。
スレタイは合計で全角9文字迄です。

前スレ
 【新対局ルール】麻雀格闘倶楽部7 111本場【何?】 (実質112本場)
 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1232713892/

おまけ
 (サントラ壱)http://www.konamistyle.jp/ecitem/item20623.html
 (サントラ弐・参)http://www.konamistyle.jp/ecitem/item50228.html
 ('A`)http://www.konami.jp/am/mfc/mfc7/mfc777/

495 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 06:02:08 ID:14pil6WiO
ハンチャンのリーグレベル高くない?
C2→C1になるのに4対局で15.8て
4対局中1位3回取れって事じゃん
幸先不安だわ

496 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 06:31:08 ID:YsPshU2iO
>>495
一位2回でも、点数次第でラスだけならなきゃ行けるでしょ


あと、一応
幸先 ×
先行き○

497 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 07:19:01 ID:TpvfxO7KO
先行き(さきゆき)
幸先(さいさき)

498 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:06:59 ID:7vzwuFmf0
これは恥ずかしい

499 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:57:46 ID:wPhy3Y1/0
俺はニューキャビで毎日プロCPU対戦をやってるからいずれ大黄龍になる!
今日レベル2に上がったんだぜ!?

500 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:28:15 ID:9XCQgyJSO
>>495
今俺はSだが、S→SSの昇格ポイントも愕然とするぞ。

半荘12戦で54ptだ

僅差のトップだけなら全部トップ取っても60pt強しかいないのに
どんだけ確変待ちなんだって話

7がはじまってすぐは昇格pt低くて結構あっさりSSSまでいけたけど
そっから数ヶ月やってなくてA1から上げようとしたら大変だのなんのって
どうなってんだよコンマイさん

501 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:43:07 ID:8mP2zCYdO
>>499
百年生きれますか?8連でも☆一つになった原因のハゲじゃんきいのせいで、百年はかかりますよ。

502 : ◆oRKp8c5NkA :2009/03/19(木) 12:44:06 ID:whKBM7A8O
どうでも良いけど、
大会やってたときのコンティニュー画面で
大会会場予選とか書いててあったけど、
四神王位大会って予選無しの一発決勝じゃなかったっけ?

503 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:43:14 ID:LjhcIPdYO
段位が邪魔だから黄龍だけのリーグを、という要望は実現されたが、
1カ月にしたのは良くないな。
ボーダーのためにやりこむから稼働上がってウマーなのかもしれないが、
俺は逆に萎えてやる気無くして遠ざかってるよ。
期間が短ければ一発に期待できるが、長いと一発叩いただけでは駄目。
さらに廃人重視仕様になったな。
俺は東も半も放置だったんだがSができたことでAは少しは温くなってきたかな。

504 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:55:56 ID:eKlqZfvr0
>>502
一発決勝だね。

>>503
S入替日直後はわからんが
放置してた東A1やったら初段〜弐段に囲まれたんでびっくりした。

505 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 15:28:59 ID:LjhcIPdYO
まじかw
A1のレベルがた落ちと言ってよさそうだな。
ミドリーグは対局数減ったからちょっと打てば簡単にあがれるだろうし。
両方Cで放置していたんだが、A1って何段だっけ?
携帯からだとコンマイサイトみても字が読めないや。
とりあえず大会期間中はG2と同色チャージしまくれるチャンスだから大会やるけど。

506 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:10:06 ID:N/M3MzCv0
入れ替え直前のATは段位のオンパレード
公認二段取りたいなら入れ替え直前にやるべし




507 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:46:41 ID:LjhcIPdYO
そうか、公認二段も価値なくなったんだな・・・
黄ばんでも級のヤツは・・・たぶん認定やってないんだろう。

508 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:27:37 ID:gX+zJC3t0
>>507
一応黄色くなってるけど
公認一級になってから何年も認定やってないな
東風だとボーダーは対局こなさないといけないし
半荘はまだB2で試験受けれないし

東風と三麻はA1になったんで当分は半荘に専念できるけど

509 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:44:12 ID:N7ZryfHfO
>>503
俺がいる

最近はSに上がったら放置
AIに落ちたらやり込む
やるモードがなければ競技

そんな感じで打ってるなw



所詮やり込み仕様だしなぁ

最近のAIは6のBくらい温いね。

510 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:11:50 ID:c+biLAMC0
大会全然勝てやしねえ
30戦やってトップ2回wwwビリ3回www
東風嫌いだ

しかし勝率1割ちょうどの黄色がいたのには驚いた

511 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:00:19 ID:gjLhnUfq0
10回に1回トップとかww
でも1位1 2位6 3位2 4位1 なら半ならいいんじゃね

512 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:17:27 ID:UPlpWGqrO
>>509
俺と全く一緒www
半A1と競技の繰り返しだわ。同じような考えの奴いるんだなwww
半A1鬼打ちしたらかなり金珠稼げるもんな。

513 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:27:24 ID:5vttCi0TO
俺も最近秋刀魚オンリーだったサブカを四麻解禁した
東半合わせで20戦2-12-4-2
全く勝てずワロタ

514 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:32:22 ID:Zg3Zv2xNO
まあ、俺は全然笑えない訳だが。。

515 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:41:03 ID:fWWJ1JTE0
S維持するだけだったら数打たなくて適当に打ってても自然になるだろ
SS以上を狙うなら別だが

516 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 07:22:14 ID:OibUR24wO
全く勝てず笑えるやつはゲームを心から楽しんでいるやつだと思う
4000点ツモられたくらいでパンチしているとか冷静に考えるとゆとりがない

517 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 07:53:03 ID:zOhLJNTPO
やっとこさレベル20になったから今日初の半闘技に行こうと思う。

普段秋刀魚メインで一応ランカーなんだがヨンマはドヘタ過ぎて正直びびってる。1000戦してないがラスがトップ上回ってるからなーw

同卓したやつはラッキーだぜ!

518 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 07:55:01 ID:K99xGe/N0
>>516
俺はゴミ手をツモられただけでも
叩きはしないが嫌がらせかよって言ってしまう
球や経験値が減るのは死活問題だし

519 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:12:01 ID:5jz8SuMIO
死活問題てw
そんなに本気でやってもしょうがないっしょ。
所詮ゲームなんだし・・・

520 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:45:12 ID:qk6O+72AO
死活問題とは大袈裟な…上の人も言ってるけど所詮ゲームなんだしさ、割り切って行こうよ

521 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:03:55 ID:lhiznI5lO
勝っても負けても楽しい。それがゲームです。
『ゲームって、一生懸命するもんじゃないと思うんですけどね』某課長曰く。


  まぁ俺は一生懸命やってるけど だって楽しいんだもんぬ!!

522 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:07:59 ID:FAF8olHZ0
うおおおお、大会で酷使!!
・・・なんだけどさ、おまいら、フリテンに受ける?
俺チキンだから、さんざん長考した挙句そのままあがってしまったよ。
ホントはアタマ選択の時点で、安全そうな牌を残すのがいいんだけど。
2列目の最後のほうで9ソウを切ってフリテンに受ける度胸は無かった。
他家は2人が2鳴きしているし、さすがにね・・・
東一だったから、挑戦してれば親ぶっとんで終了し64P出せたんだけど・・・
親が黄色くなかったし、迷ったよ。
1列目だったら余裕でフリテンやるんだけどなー。

523 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:19:35 ID:4yfmbb7Q0
三列目になってから悩め

524 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:15:26 ID:F6jqm9hQO
>>522
役満を上がった事が無いなら、とりあえず上がっとけ!
ダブルを上がった事が無いなら、迷わずフリテン!
どちらでもないなら、気分次第で♪

525 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:01:32 ID:HaeI03DbO
>>500
前々回の入れ替えでS→SSに上がったんだけど昇格56pt台だったよ。

多分6以前のSAより厳しい条件になってるぞ。


一応今回の入れ替えでSSSに昇格できたけどSSはやはりグループ次第かな。

526 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:16:37 ID:fsnIVx08O
大会会場の段位様へ
ウィナーズ賞発生してるのに三確しないで下さい><

527 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:15:43 ID:F6jqm9hQO
>>526
たぶん、初めて見るから、意味が分からないんだよw
で、三着で珠取られて台パンw

528 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:27:32 ID:fsnIVx08O
そうか…開幕時と左上に表示されてる総取りの文字すら見えない子も居るのか…orz
その前の対局でラス目がオーラスで四風連打決めたのもショックだったけど

529 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:58:31 ID:i7PJEWOy0
段位様は3確どころかラス確も平気でするからなぁ……

530 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:08:49 ID:YWOFq/IxO
段位よりマスターの方が酷いね。
トップ取れないと分かるとやる気無しモード…
マスター卓作って、足の引っ張り合いでもして欲しい。

531 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:57:59 ID:OibUR24wO
どっちも似たようなもんだな

532 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:00:22 ID:4KtHBk/f0
四神指数の速狙いなんだろw

533 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:59:53 ID:nsMh+VYW0
>>526
初めて半荘リーグ打ったとき、「ふぅ3着で凌いだぜ」と思ってたら
珠抜かれて呆然としたのを思い出した

534 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:05:27 ID:dD+IJGIu0
誰か今打ってる人
青大会の現時点入賞ボーダー教えて

40ptで入賞できるかと思ってたが、人数増えてるから無理かな?????

535 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:19:54 ID:L+AZ27OXO
メインで打ってたら久々に総取り戦発生。
オーラス全員プラマイ3000点になり並んだ。
下家からアタリ牌が!きたあああ!と思ったらダブロンだったw
MJだったら「おーっと!」「下家にはアンラッキーでしたね」「さあ、勝ったのはどっちだ?」と実況が入るところ。
熱い局だったなー。
で、サブカが黄ばんだんだがDリーグから昇格の☆って貰えないのか・・・
でもいきなり一戦目から大三元ツモってワロタw
こっちは三麻だから出やすいのはわかるが。なんとなく鳴いていたんであがってから大三元に気づいた。
ところで三麻ってオーブチャージに向いてないよな?
青珠4個なんでこの大会期間中にチャージしてしまいたいんだが、肝心の段位が出してくれねえw
しかしなんで属性ごとに日付変えてやるんだろうな?
大会卓を属性ごとに4種類用意して同時進行でよくね?
期間は1週間でも5日でもいいから。

536 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:33:51 ID:z0EcAk2iO
>>535
たぶん、リーグ卓が割れちゃうからジャマイカ?
深夜でもないのにCPUに囲まれたら、ちょっと凹むじゃん

537 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:50:39 ID:nsMh+VYW0
朱雀のいないリーグは快適に打てる

538 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:05:29 ID:LqMbQpGhO
今日明日と土日な上に、野球が無いから
大会ボーダーが跳ね上がりそうだなあ

539 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:09:10 ID:YPS6o+G/0
>>526
幸福賞で三確した僕をののしってください

まぁ、トップが段位で僅差だったからな

540 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:40:50 ID:L+AZ27OXO
しかしオーラスプラマイ3000点以内の状況で2人のアガリが跳満と満貫ってさすが青龍卓だな。白虎もそうなるかな。
いや2000点以内だったかも。トップ目21?00点でラス目18?00点。
振ったヤツはきれいにぶっとんで終了。
もう1人は清一かよ!清一に振るなよ!と思ったが、状況的にオリたもんが負けだったし。仕方ないよな。
オリたらノーテンで負ける。これはもう不運だったとしか。
三麻で1日で24万CS行ったとき発狂しそうになったが、どうやら四麻でプチ確変に入ったらしい。過去30戦2.00だし、最近は金珠が取られる事が少ない。
ところで、☆もチャージもあと1個のダブルテンパイ状態なんだが、
☆はともかくチャージがテンパイすると途端に段位が現れなくなったり、逆に取られたりするのは仕様なのか?

541 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:15:58 ID:km16EeQ/0
>>534
微妙なんじゃね?
ただポイント更新出したその試合直後の順位って更新されてない
っぽいのが気になる。もう1回カード挿し込めってことか。
それか店内のモニタで確認できないかな?
たぶん上位陣しか表示されないかな・・・

542 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:12:06 ID:CQ+Iqip10
QMAやBBHみたいに自分のカードのデータをセンモニで確認できればなぁ

543 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:48:33 ID:cX2Pu29m0
>>542
その為のPC版e-AMUなんだけどね、金掛かるけど。

544 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:28:01 ID:z0EcAk2iO
何となく、現在の大会Pベストテンを貼ってみる
http://imepita.jp/20090321/794120

段位多いな、マジで

124 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)