5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【基本】MJ4幻球戦スレ ●×5【雑談】

1 :百目鬼:2009/02/24(火) 00:35:27 ID:3//8+FyZ0
このスレは幻球争奪戦、幻球変動戦、2倍争奪戦、原点攻防戦など、幻球戦を語るスレです。
雑談、質問など何でもどうぞ。
sage推奨、個人攻撃や荒らしはスルーしましょう。

前スレ
【称号は】MJ4幻球戦スレ ●×4【dy 武者】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1229330912/

SEGA公式サイト
MJ4公式 http://www.sega-mj.com/mj4/
(幻球戦) http://www.sega-mj.com/mj4/system_rank_expert.html

まとめサイト(つかC氏)
MJ4 Tips http://tsukac.hp.infoseek.co.jp/mj4tips/mj4tips.html


2 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:36:26 ID:3//8+FyZ0
需要あるか知らないけど雑談にどうぞ

3 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 01:12:43 ID:IWSe/M2TO
>>メ

乙。

4 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 01:13:12 ID:1texOIXLO
>>1

乙です。



5 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 01:33:35 ID:DnYGSD75O
>>1
タヒね

6 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 01:36:29 ID:IWSe/M2TO
>>5お前がタヒねカス


7 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 02:01:05 ID:FKZqLjJ9O
パンダは雑魚

8 :百目鬼:2009/02/24(火) 02:13:39 ID:H630+qMjO
今日認定のアチシ氏にオーラスでカンチャン一発ツモで捲られて悔しかったので立てちゃいました

球戦の話を他スレで書くのも気まずかったので

9 :a.jdja.t:2009/02/24(火) 02:14:44 ID:OAP1OtLsO
Team UKI*UKI

パスワード
なし

メンバー募集

10 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 02:43:26 ID:CipGTtal0
>>1
タヒね


11 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 03:07:15 ID:FKZqLjJ9O
クソスレだな!
>>1は削除依頼してこい。



パンダは雑魚

12 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 04:48:05 ID:ucsjz//aO
>1 乙。
昨日、争奪相手に早い巡目の山越しを2回されて驚いたよ。これだから球戦は面白い。
上家が争奪相手だと、若干勝率が下がるのかな…

13 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 10:05:47 ID:tplLFtIUO
>>11
称号にもなれない雑魚が何を言っているんだ・・・。愚痴スレや晒しスレに帰れよ。

14 :ぱんだ ◆cybv6y5wl6 :2009/02/24(火) 10:48:10 ID:iXgbCS9XO
(゚∀゚)キター
MJ4初の雀球戦勃発!!

藤☆亀さんに、貰ったばかりの昇格球をそのまま獲られました(涙)


2ヶ月ぶりの球戦…次戦はいつになるのであろうか…(苦笑)

15 :百目鬼:2009/02/24(火) 12:29:48 ID:H630+qMjO
ぱんだ氏、日曜の球移動はやはり雀狼戦だったのですね

敗戦乙です

16 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 12:36:45 ID:IWSe/M2TO
>>10-11
お前らがタヒねカス
荒らしだけを生きがいにして生きるなカス。


17 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 15:52:12 ID:FKZqLjJ9O
>>14
ザマァwww

18 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 19:02:21 ID:VwqRPqVw0
ぱんだ、がんばれ!
きんた、まけるな!

19 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:26:24 ID:H630+qMjO
今鬼神と連戦して負け、ぱんだ氏はこんなやつら相手にアベレージプラスにしたのかよ…

20 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:11:55 ID:S6L2+eQ4O
最近の球移動
四回前のプレイ覇者72
3回前のプレイで覇者54
二回前のプレイで王者29
そして今日のプレイ強者11
もうダメポ 三回連続原点ラスとか俺ヘボすぎ。MJやめます。ただで譲るから誰かいりませんか?

21 :ぱんだ ◆cybv6y5wl6 :2009/02/24(火) 23:07:00 ID:iXgbCS9XO
>>18
(・∀・)ノシ
金の玉は蹴りません(笑)


>>19
♪( ̄▽ ̄)ノ″
そのツエー鬼神さんのおかげで、ぱんだの株あっぷ。

22 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:13:16 ID:d+pLMLYTO
>>20四日前に賢者カード無くした俺にくれorz

23 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:26:26 ID:9yaQUHTpO
>>21
かまってちゃんなおやじウゼエ
巣にかえれ
わいてくんなカス

24 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:33:02 ID:6stpzkObO
パンダ氏、仕事しながらこの成績はすごい!宮城のカスは真昼間からMJ三昧、この成績は当たり前。日本ニ―ト代表取締役・天太郎

仕事場・石セガ
秘書・石セガのバイト
政党・オナニ―党
スローガン・真っ暗
年収・―360万
自称・天狗
最終学歴・セガヤラセ学院
特技・ラスでのカ―ド抜き
日課・家→石セガ(8時間労働)→家

25 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:40:06 ID:qoArp+1DO
>>24ぱんだ乙
天日記で強い人に選ばれなかったからって、逆怨みするなよw
事実、お前は並程度なんだから自重しろ

26 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:42:11 ID:FKZqLjJ9O
>>24
ぱんだの身内orパンダ本人乙!!
どうみてもパンダは普通の戦積です。球戦で運が良かっただけの確変君です。
パンダは天や藤麗重亀に球全部抜かれればいい!!

27 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:58:16 ID:tplLFtIUO
ここは球戦スレなんだから妬み雑魚はくんな

28 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 00:04:40 ID:WmbfNpQ4O
>>26
ほとんどプロリばかりであの戦績なら悪くないと思うけどな。

段位別なら2.4切ると思う

29 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 00:51:13 ID:52KeChSMO
けど、天って奴の日記には矛盾が多いよ 
少し、麻雀以外の知能は低いのかな

30 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 00:55:52 ID:7TPWRNBKO
天とサソの日記読みたい…


ぱんだちゃんはいいや(笑)

31 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 01:40:46 ID:suv0mXUdO
ぱんだなんて全てにおいてまじゴミだろw
あんな成績で俺ツエ〜してたら、そりゃコツボー氏やチャネラー達に叩かれるに決まってるww
直に今の称号も陥落するだろうなw
俺含め、同じチーメンも口揃えてぱんだの事マジでウザがってるよ、当たり前だけど

32 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 02:12:18 ID:AKLWdjId0
どんだけ嫌われてんだよwww

33 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 02:29:15 ID:Nj3uXKoOO
どんだけって叩いてるのはごく一部だろ。

いちいちパンダがどうとか普通に打ってる奴は気になんかしてないから。
パンダも叩かれたいんだろ。俺が思うのは雀球して負けたとか株があがるとかここはオマエの日記帳かって思う

34 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 03:14:19 ID:NKRRZYrnO
またこの流れになっちゃうのね

35 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 06:07:39 ID:un7ZCMv6O
俺は全国ランカー相手に強い弱いを言えないけど、
ただ、天の上から目線の物言いは人間として嫌い

36 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 06:08:54 ID:4dPhETi7O
パンダは雑魚

37 :dmj:2009/02/25(水) 06:13:00 ID:VuTkGLG3O
オレは、さらに雑魚

38 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 07:17:34 ID:XdDmOI9sO
3連勝→倍戦ktkr→4人共者クラス(・ω・;)…やっと原点童貞捨てられる→強者6個混ざってる

…倍戦にもならんのかいorz がその強者にフルボッコwww→次戦同メンバーで逆にやり返す

±0意味NEEEEE

39 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 10:16:32 ID:0RBv0P6b0
>35
それは俺も思う。
たしかにうまいんだろうけどあの物言いは何様かって思うね

40 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 10:29:10 ID:0K0L1LOZO
人の日記を鵜呑みにできる奴は単純でいいね

41 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 11:01:50 ID:/w+O+71iO
鵜呑みとは違うだろ
池沼はしね

42 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 11:45:01 ID:Nj3uXKoOO
俺はオマエらもどうかと思うぞ。
偏った目でみてないか?
普通に自分の日記にただ自分が強いと思う奴書いたら叩かれる意味が俺にはわからんが
誰だってこいつ強いとかいると思うよ

43 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 12:04:25 ID:aAsEAJIeO
雑魚とか廃人とか、けなすだけならバカでも出来るからね。
対戦相手の力量を推し量るには、自分にもそれ相応の実力が必要なのよ。


44 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 12:16:08 ID:/w+O+71iO
ぱんだは確実に上手いほうだろ
でも擁護派が気持ち悪いよ
自演かと思うくらい


天はもとから俺強日記だよ
廃人だけど麻雀まあ上手いんじゃない?廃人乙の三文字がお似合い

45 :百目鬼:2009/02/25(水) 12:23:16 ID:NKRRZYrnO
今月の認定強すぎ、ランキング50以内に全員ランクインしてるとか凄すぎる

46 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 12:23:20 ID:Ejmk7gyvO
>>38

その強者さんが球7個だったら2試合目原点だったのにね…

東プロやってればそのうち嫌でも発生するはずだから
もーちょい辛抱しててねん

47 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 12:50:40 ID:yEkaTd9w0
>>39
全国1位だから上から目線でもいいだろ

48 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 13:06:29 ID:0K0L1LOZO
>>41
ここは良い釣り堀ですねww
悔しかったらプロリで天狩して少しでも平均順位落としてみたら?
どうせ無理だろうけど(笑)

49 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 13:52:58 ID:Wpa+xflyO
何で平均順位2.28で球一個しか無いんですか?このゲームおかしいよ。絶対に!!誰を勝たせるか決まってるんじゃない?

50 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 14:39:20 ID:7TPWRNBKO
おっぱいおっぱい

51 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 15:03:58 ID:XdDmOI9sO
>>46 そうなんだょ…

てか4人原点→判定失敗で倍戦にもならん方に驚いた。まぁ良かったんだがw

ちなみに半Aの話。来月半プロで起きるのを願うわ。
てか本来こういう雑談の場だよな?…

52 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 16:11:11 ID:0K0L1LOZO
>>51

原点は全員同ランクかつ玉10個以上保持

2倍は玉戦対象者に連勝中の奴がいると出る(必ずではない)
確かこんな感じ

53 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 16:23:48 ID:un7ZCMv6O
>>47
ゲームの世界の一位になんの価値があるってんだ?
偉くなったつもりでいるのか?www

54 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 16:31:34 ID:L7T2J1JQO
百目鬼おちつけwww

55 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 19:03:14 ID:Ejmk7gyvO
>>51

仕方ないさ、どーゆう訳かここのネラーはみんな必死なんだよ
気にしないで華麗にスルー
俺らは俺らでスレルール守ろうぜ

半プロだと東と比べて者クラス原点起きないイメージがあるがどうなんだろ?まぁ昇格だけ考えてマッタリやりな♪ 因みに倍戦は球7個以上で発生、で4人戦はどちらの条件にも満たなかったから通常の球戦になった


>>52

乙です

補足

倍戦は三連勝以上で球7個以上の同クラスとの争奪戦になると発生

原点はおkです

56 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 19:14:40 ID:Ejmk7gyvO
>>55

ごめん
何か>51への返答がスカスカだからちゃんとする

その時の4人戦は三連勝以上の倍戦条件も仕込んでの球戦だったが
まず原点の条件(ALL10個以上)に満たなかった、で強者さんが6個持ちだった為倍戦条件にも満たなかった
倍戦は差し馬相手全員が7個以上所持してなきゃダメ、だからその強者6さん抜きの3人戦だったら倍戦は発動してた



57 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 19:55:18 ID:4dPhETi7O
パンダは雑魚

58 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 20:42:47 ID:XdDmOI9sO
>>52 いや必ずじゃないのか?

>>55 あ、そっか焙煎も個数制限あんの忘れてた

59 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 20:49:47 ID:pxw+umv+0
質問したいが、百目鬼のプレイしてる古河は半荘タイム買い取りいくらなの?

60 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 21:32:53 ID:Ejmk7gyvO
>>58

そーゆう事だぬ

また3連仕込んで突撃しに行ってみれ(・∀・)

61 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 21:39:08 ID:8ki84pzg0
チーム名

朝晩麻雀定食

パスワード
なし

☆メンバー大募集☆


62 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 22:29:24 ID:NKRRZYrnO
>>59 3→0-1-1-1
ご近所?

63 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 02:14:07 ID:BxxT8BD1O
しらんがな

64 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 07:22:12 ID:w+zemsGTO
質問です!さっきセットでもめたのですが…
1112235678999sの九蓮確定リーチをした人がリーチ後1sを引いて暗カンしてしまいしばらくして4sを積もったのですがカンできるかできないかでもめました。私はできると思うのですがどうでしょう?普通は暗カンしないので…変な質問ですがご教授願います。



65 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 07:39:56 ID:P3kbYpmEO
リーチ後に待ち変わる暗カンはでけへんで

まー地方様々やから身内同士なら多数決で決めろ
間違い無くツモった奴以外認めないと思うがなwwww

66 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 07:49:40 ID:qbYzWDJxO
待ちは変わってないよね?つか元々カン4sじゃね?




67 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 08:09:50 ID:N8E9A/QnO
62
本当に3ー1ー1ー1なんですか?安いな!ちくしょう!

68 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 08:13:51 ID:3evJwuHzO
てかカンしたら九蓮になんなくね?カンされてよかったじゃん

69 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 08:48:22 ID:YnOEHID3O
>>64
待ち変わらないからできるでしょ。
ただ役満が消えるだけ。メンチン扱いになるだけでカンはできる

70 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 09:12:42 ID:SzYSAJLtO
>>64 この場合チューレン消えるがwww普通に出来る

があなたも>>69も勘違いしてる可能性もある(あってたらゴメンね)
>>64が言ってるのは
1113334の245待ちの時みたいなのはカンしたらダメと聞いてるのかな?
待ち同じでも面子が変わったらカン出来ないが、この場合は受けはカン4しかないので普通に大丈夫です。

71 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 09:14:36 ID:SzYSAJLtO
>>70 書いてすぐ気付いたがミスった;

1113444の245待ちの時のリーチ後1カンは無理ね。もちろん4も無理w

72 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 11:15:03 ID:B4+2VwzkO
九蓮は全体手役
手役が消えるカンは出来ない

73 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 11:17:57 ID:aD45o5Tk0
そして次のミスには気づかない>>71であった・・・

>>64
しかしこの場合やはり九蓮は消えるのだろうか?
面前で構成されるべき役満でも暗カンは当然面前扱いだからOKなわけで、
確かに九蓮は形が限定されてる役満だが今回の場合面子構成にはなんら問題ないよな。

緑一色なんかは形限定だが暗カンOKだし(完全な形限定ではないが)、
というか完全な形限定の役満て他には国士か大車輪くらいしかない・・・
まあ九蓮も重ねる牌によっては面子構成が変わる役だから大車輪とはまた違うが。

74 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 12:12:31 ID:Cho7lxizO
>>73
1112345678999 の形にもう1つ同じ色の牌どれかだからカンは駄目だと思う。

75 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 12:47:30 ID:GokswshT0
九連宝燈は門前牌だけによるアガリですよ。
門前牌は打牌可能な手牌、副露牌は打牌不可能な手牌になるといった前提です。
暗槓子は打牌不可能なので副露牌となります。
従って暗槓牌は副露牌であって門前牌にはなりません。



76 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 13:31:18 ID:aD45o5Tk0
>>74
そこに1を持ってきた場合1は暗刻と123で面子を組んでるから当然カンは駄目だよね。
しかし、その形でテンパイしなくとも九蓮を認めるという今のルールからすれば
面子構成的にOKなら認められることも考えられる。
必ずしもその形にプラス1枚だからということがカンはダメだということの論理的説明にならないように思う。

>>75
なるほど。そういう条件のある役というなら納得です。
しかし暗槓は副露扱いにはならない気がするのですがどうなんでしょう?
喰い晒した牌が副露牌であって、暗槓は鳴きに分類されるが他家から喰いとっていないことから
副露扱いを受けないという認識でした。。他家の牌を使わないことが面前だと思っていたので・・

77 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 13:37:51 ID:513qVR2JO
>>72>>75に同意。
よって、>>64の場合はカンは出来ない。



78 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 13:54:48 ID:YlOVHQWkO
今回の正解は>>69

79 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 14:50:54 ID:GokswshT0
>>76
暗槓子は厳密には暗副露牌という特殊な扱いです。
従って本来は見せる必要はありません。
ですが扱いは副露牌です。
嶺上牌を取得する必要上、確認のため見せています。

チョンボリーチと同じでばれなきゃいいんでしょうけど。w

正解はやはり
>>69だと思いますよ。

私もカンはできるけど役満では無くなるというのが正解と思います。

■11■ 2345678 ■99■カン
258三門張の清一扱いでよいかと。



80 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 15:12:04 ID:ma0edPm+O
>>75
>>79

sageろよ屑

81 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 15:21:57 ID:N8E9A/QnO
知ったかぶりのゴミ低段が恥かくからsageてね

82 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 16:25:07 ID:qJ/w3CG1O
今雀荘のマスターに聞いてみたら、
13枚の役の形が変わるからそもそもカンできない。
もしカンを許したら単なるチンイツになるよって言ってた。

83 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 16:48:31 ID:w+zemsGTO
>>64です。暗カン出来る意見の方が多いみたいですね。暗カンできないと言ってる友達の意見は待ちは変わらないけど手役構成が変わるから出来ないと言ってたんです。MJだったらどうなるんだろ…

84 :69:2009/02/26(木) 18:52:49 ID:YnOEHID3O
カンできるんじゃないの?
リャンペーコウを七対子のみって申告できないって言うてるようなもんじゃない?

この場合カンすればチューレン消えてメンチン扱いで、それは本人が選べるでしょ

85 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 19:26:51 ID:SzYSAJLtO
>>84 高めどりだからリャンペはチートイに出来ないよ

86 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 19:44:06 ID:3OJB/cXVO
>>83

100%暗槓出来る。

そのアホな屑共の理論だと

立直後の手牌

東南南南 自模牌 南 ■西西■■北北■■白白■

この形で暗槓出来ないって事になるな(笑)

暗槓したら四槓子もつくから手役変わっちまうもんな(笑)

87 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 21:15:39 ID:jin3yB9c0
>>86
手役が増える分にはいいが、減るのはどうなんだ?というのが今回の問題だろ

88 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 21:56:52 ID:qBBiU+k80
麻雀自体がものすごく曖昧で適当な部分が多いからあんまり深く考えない方がいいと思う

主なカンに関するルール
九連ではできない
3,4連刻みたいな暗刻の連続はmjのみ可能、通常は不可

これだったらできないって割りきっとかないと面倒くさい

89 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 23:43:58 ID:6x6vcjStO
ルールを知らない阿呆が居ると聞いて飛んで来ましたww
その形から、アンカン出来るとか、出来ないとか
どんだけ初心者同士で宅囲んでるんだよw
論点が出来る出来ないの時点で終わってるだろw


90 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 23:47:19 ID:qBBiU+k80
>>89
詳しいならちょっと聞きたいことがあるけどおk?

91 :百目鬼:2009/02/26(木) 23:53:26 ID:NULGYoVRO
最後の一個で三個負けしたら102マイナス4個でいいのかな?

92 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 00:38:48 ID:0muy4JzXO
>>89
答えは?

93 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 00:42:05 ID:RA757yXAO
お前ら全員初心者スレ行けよwww

94 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 01:42:10 ID:7BPEe7zfO
待ち、メンツ、手役が変わるカンは出来ません。ただし、三カンツ等手役を増やすカンは出来ます。
この場合はカン出来ません。厳密にはチョンボです。

95 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 01:46:44 ID:7KB/wr5Q0
ですよねぇ〜

96 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 02:49:22 ID:wgjy+R4g0
>>94 増やすも減らすも個人の自由。

そんなチョンボないわボケw

待ちは変わってない、送りカンでも無い、何がチョンボじゃボケ。



と言うわけで>>69で既に答えが出ていましたw


貴方方何を無駄な争いしてるんですか?


馬鹿なの?


死ぬの?

97 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 03:10:02 ID:e+ZbeDWgO
>>96
自由なわけないだろ。麻雀やめろクズが。

98 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 05:29:37 ID:XaOkQkCaO
>>96おうっ!四段君、ネットだからって強がってんじゃねえぞ 実社会でも強くなろうなwwww

99 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 05:40:41 ID:wgjy+R4g0
お前らアホか?

過多及び過少申告でもなく、ルール上何の問題も無く役を減らすのがチョンボな訳無いだろwww


ろくにルールも知らないんなら、てめぇらがやめろ。ってか死ね。


>>98 それ、自分な。


批判するくらいならまともなルールブックでも引っ張って来いボケ。

田舎の雀荘のルールなんざ知るかw

100 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 05:41:16 ID:wgjy+R4g0
メイド阻止

101 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 07:30:24 ID:9UlMjVLOO
>>94が正解。

102 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 07:38:37 ID:K5fwE2KKO
サソの日記ってどこにある?

103 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 07:55:57 ID:EGOSmvmjO
サソ氏は日記書いてなかったと思う。

104 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 08:15:34 ID:OFhX3YkkO
>>102
>>103
セガ公式MJ4ホームページ(MJ.netでない)→認定雀士情報→サソをクリック

105 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 08:29:48 ID:uxSxLs9YO
荒れかけてるなかでメイド阻止とは…やるな

106 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 08:54:49 ID:vkCreiTPO
ロムってたら何と低レベルなスレ 
さすがネットゲームって感じ(笑)

107 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 08:56:06 ID:YkThWQ18O
糞スレに認定

108 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 11:43:35 ID:RA757yXAO
パンダは雑魚

109 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 12:04:42 ID:UdKKGHle0
今月末はあわせ原点はやらないんですか????

110 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 12:27:40 ID:+W4BnzF0O
今日やるよ

111 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 12:31:31 ID:tuUF/AGMO
いまイベント決勝期間でしょ?

人集まるのかねぇ

112 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 12:34:45 ID:+W4BnzF0O

あとタイムテーブルいつもと違うから

113 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 13:33:52 ID:8ZuSgML30
2chでタイムテーブルの発表はないの?
今までそれでやってきてるし、それだからこそ人も集まってたと思うんだが・・

アホが紛れ込む可能性もあるがそれよりも参加者が多いほうが原点発生率高いに決まってるだろうに。。

114 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 14:11:00 ID:RA757yXAO
>>113
http://i.x0.com/~i-mode/diary/index.cgi?book=nanars&pr=45&pass=

イヤーンのオナニー原点祭

115 :百目鬼:2009/02/27(金) 15:43:41 ID:d+iR9vKZO
毎月恒例のタイムテーブルなら貼れますがどうです?

116 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 15:48:57 ID:8ZuSgML30
>>114
ありがとー。

>>115
それは今回は混乱を招くだけだと思われます。また来月お願いします。

117 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 16:03:22 ID:xq0cQJS1O
月末原点のお知らせ


者:6時から40分刻みでラストが10時

王:6時10分から40分刻みラストが10時10分

龍:6時20分から40分刻みラストが10時20分

神:6時30分から40分刻みラストが10時30分

各クラス7回の予定

注:各クラス10個以上所持でお願いします。



118 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 22:29:37 ID:UdKKGHle0
114>>

明日の28日ですか???

119 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 03:42:09 ID:3wDEndPZO
金玉ください!


120 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 04:07:28 ID:B4QcPKsIO
原点どころか三人戦にすらならなかったぞ!

所詮イヤーンの仕切りじゃその程度かw

121 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 05:06:44 ID:9cVJmzf3O
原点どころか球抜かれ過ぎて倍戦すら出来なくなった俺が通りますよ

122 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 09:56:46 ID:wQPympQaO
原点どころか普通の争奪戦すら怖い俺が通りますよ

123 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 12:09:57 ID:NRcoskPhO
大会で連勝始まったら、連勝消さずに倍戦恐れずいくべきでしょうか?
球少ない強者なもんで…

124 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 16:20:28 ID:+V/HaER2O
今日は原点あるの?

125 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 20:01:59 ID:8jdfylH4O
原点今日はやってないよ

126 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 21:13:40 ID:H6j8C1m4O
>>123倍戦だからといって、いつもの打ち方が出来なくなるのであれば消すべき。賢者ぐらいになってから挑戦してみてはいかがでしょうか?

わたしは必ず消します…もうすぐ龍ですから。

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 08:44:08 ID:BBNygpySO
http://ip.tosp.co.jp/Niki/TosNk100.asp?I=saku_saku_1107&Dt=20090301&SPA=20&Pw=
桃色まさろ〜に因縁を吹っ掛けるサクサク日記

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 14:27:15 ID:L0YN6NZG0
原点は27日にあった訳だが王クラス1度も原点ならずorz
者・龍・神はどうだった?

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 14:40:02 ID:Zf9sOGncO
>>127
日記を書き直してるよな
俺が見た時は、まさろーの日記の一部を転載して文句言ってたな。

しかも、「俺は日記で書いた事は本人を目の前にしても言えるんだよ」
とか基地外発言ww

だったら日記を修正してんなよヘタレサクサクww

と言うか、誰かウザイ奴のスレ建てお願い。

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 14:42:50 ID:HEtHhfR6O
126ありがとうございます


仕掛ける前に連勝が止まり、逆に倍戦仕掛けられ見事6個抜かれました…

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 18:49:15 ID:GtCnewUkO
サクサクVSまさろ〜
どうでもいいけどそこにシャシャリ出て来る
打撃系ハニーw

ど〜しょうもないカスだなw
打撃系ハニー引っ込めw

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 20:28:35 ID:MfEC87O3O
いい年したオッサン達が何やってんだW

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 00:20:24 ID:U6cq0DzcO
サクサク一派のヤルカツやおかぴーも祭に参加か?www

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 01:01:55 ID:GCQj6tj+O
大阪代表バカです
タヒね!
http://ip.tosp.co.jp/Niki/TosNk100.asp?I=shin33566&Dt=20090301&SPA=20&Pw=

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 01:05:28 ID:JLimfvjs0
>>133
おかぴーが見たら怒るぞwww

謝罪しろ、とwwwww

38才のオヤジwwwww

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 01:24:40 ID:GCQj6tj+O
もう叩かないでと泣いてるみたいww
http://ip.tosp.co.jp/Niki/TosNk100.asp?I=saku_saku_1107&Dt=20090302&SPA=20&Pw=

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 01:28:45 ID:W4tAU19mO
手をプルプル震わせながらブラフかましましたw

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 02:47:14 ID:fSkEklv0O
>>133
ヤルカツさんはイイ人だし、ウザチャタメロンで行動に移す程ガキじゃないよ

そんな暇あるならMJや飲みに行くよw

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 03:23:12 ID:9Xn3y617O
ヤルカツってリアルは何してる人なんだろう

社長かなんかかな


俺もさっさと稼いで毎日廃人生活がしたい

あと数時間後にはまた会社とか

早くイベント球と肩書き受け取りてー

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 03:28:51 ID:6UzJD5k5O
本当サクサク、カスだなww自分のしてきたこと棚に上げていざされたら被害者気取り

自分自身がまわりに不快な思いさすから叩かれるんじゃないのかな?

それを被害届だすや、特定するとかマジこのオヤジおかしいだろ!

いい年したオヤジが何をいってんだか…

被害届出すのも特定するのも好きにしたらいいがまずお前もまわりに不快な思いさせたこと謝れ!
人間としての筋通せ

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 03:30:48 ID:aoPEGXlQO
自分の犯罪予告の日記は消しといて良いご身分ですね

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 05:18:57 ID:pecF9Y2+O
被害届けを出すにしてもだぞ

まず、自分が『サクサクやれ!』っていうとこから説明すんのかね?
恥ずかしいの通り越してないか…

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 05:39:57 ID:U6cq0DzcO
>>138
ヤルカツはサクサクと行動を共にした時点でサクサクと同類

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 05:45:40 ID:zVfOVawL0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1445456

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 11:38:00 ID:rvwNPIoUO
だれかサクサク専用スレ立ててくだしぁ

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 12:14:46 ID:Vfg1MJix0
tnpanman

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 15:14:31 ID:QFxPeL0TO
とりあえずサクサクの太鼓持ちに聞いてみよう。
おまえらはあんな人間と付き合ってて恥ずかしいとは思わないのか?

過去、あれだけ日記で脅迫や暴言、周りを騒がせてきたサクサク
それが今は逆にしっぽを巻いて訴えるだとよww

あとサクサクの日記にコメントを残してもどうにもならない。
特定してもどうにもならないし、出来ない。

どうしてか分かるかサクサクよ?
お前はもっとネット犯罪と言うものを勉強するんだな。
恥をかくのは確実にお前だからなw

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 15:21:41 ID:QFxPeL0TO
あと、今お前の日記にある無記名コメント
中傷にすらなってない訳なんだが理解できてるの?

長く生きてるならしっかりしろよなww

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 15:58:55 ID:KErsRPF1O
サクサクさん…

今まで虚勢を張ってたのにそりゃないぜ…

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 17:19:44 ID:fSkEklv0O
>>143
もうレスしないけど、人間見る目をつけた方がいいよ

長い事MJ付き合いしてると色々るんだよ

会って話した事ないんだろうけど

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 21:12:07 ID:GOOvB/VWO
>>150
金でも貸してもらったか?ソープのでも奢ってもらったのか?

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 22:14:45 ID:vxG59OP60
>>150
飲みにでも連れて行ってもらったか?
それともお前はただの馬鹿か?

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 22:21:12 ID:U6cq0DzcO
>>150
ヤルカツはただMJが上手いだけ
他に何か取り柄でもあるのか?www

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 23:26:48 ID:UAqK0dM7O
ヤルカツとサクサク?学なしの馬鹿だな(笑)

こいつら3回生まれ変わっても高校すら行けねーよ、だってアホだもん。

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 05:40:23 ID:ygY83daKO
>>153 上手いと言うよりは強いかな。あくまで俺の印象だけど…

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 09:54:46 ID:DWD4DrInO
パンダザマァ〜www

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 18:27:17 ID:naG25XmIO
サソがんばれ

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 18:44:28 ID:LJHp0akBO
サクサク関連乙

159 :tjat:2009/03/04(水) 18:48:12 ID:UTXcQFBRO
暴チョコの おかぴー女子高生とチョメチョメしまくってる
( ̄ー+ ̄)

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 23:25:41 ID:gdjRy0Vp0
>>159
おかぴー本人乙!と思う天でした

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 04:20:52 ID:nYrBJMsfO
サソがんば!

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 07:00:33 ID:iUrpf6MVO
龍以上の皆さんにお聞きしたいのですが、この前初めて龍クラスになりました。そこでクラスアップしたばかりの球6個しかない状況で球戦を向かえるのは精神的にきついです。皆さんはどういう行動をとりましたか?即降格覚悟で球戦を受け入れたのでしょうか?

レスよろしくです。

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 07:15:39 ID:hRne+9kbO
>>162多摩線が面白いのがMJじゃないか!それとも特殊ルールのトレモばっか打つのか?恐れずに行け!プロリで昇格しつつ、相手からも球取る気持ちで頑張ってこい

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 08:40:08 ID:iUrpf6MVO
>>163さん即レスサンクスです。クラスアップ直後はいきなり降格ピンチのような心境で楽しめないんですよ…せめて20個ぐらいあれば楽しめたのですが。

しかしかっこいい人だなあ…

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 09:52:00 ID:PPcyMBe3O
>>162
俺なんか伏龍になって半プロに突撃したらたったの3試合で覇王に昇格したぜ!!

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 10:14:44 ID:0WcXv95gO
>>162
俺なんて伏龍に上がって、1ヶ月で20個増やしたぜ。

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 11:07:41 ID:bVpyX177O
>>162 
俺なんて5月に伏龍になって今だに伏龍だぜorz

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 11:23:17 ID:9rdQPxv+O
球が、少ないなら秋刀魚かな
自分は、覇者くらいから昇龍まで秋刀魚でした
龍から原点もやってね
最近は、余裕が出来たから半プロ
人それぞれだから、自分の得意モードをやればいいんじゃないかな

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 12:10:46 ID:1ZEoRVmaO
俺なんかループで赤球48個まいたぜ!
養分に感謝しろよな!

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 13:05:08 ID:JyaYPkbqO
その球放出はすべてしくまれた………
http://c.2ch.net/test/-/arc/1236004602/108

171 :162:2009/03/05(木) 19:50:53 ID:iUrpf6MVO
レスしてくださった皆様サンクスです。みんないろいろ辛い思いや良き思いもしてるのですね。

皆様の努力と根性を見習って精進していきたいと思います!

お邪魔しました。

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 20:55:29 ID:vbcOdFA1O
>>171 ガンガレよ

(`・ω・´) しゃきーん

173 :jmdagt:2009/03/05(木) 21:07:30 ID:3gMNNXyFO
>>162

買ったカードで伏龍もいるぞw

成績ゎ非公開www

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 00:01:26 ID:H6V70R73O
>>162
幻球ってのは相手から奪い取ってなんぼだろ。上位の奴を落として這い上がっていけ!
今まで通りが一番。下手にモードや打ち方変える方が転落しやすい。
水溜めなんかやって龍だの神だのってのは強いのではなくヘタレ暇人のやることだ。ドラクエのレベル上げと一緒。

まあ、昇龍のごとく昇龍を目指せってこった

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 03:18:50 ID:YAeKR4M6O
ホレてまうやろ〜!

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 06:07:57 ID:ytTXTiK4O
逝ってまうやろ〜

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 07:49:03 ID:kKJJeGb20
前回の半プロでは2試合で王に落ちた私。
今回の半プロでは球戦無敗で
すでに32個獲得&レベルアップで3個獲得の私。

所詮MJ。なるようにしかならんよ。

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 16:14:02 ID:lX+bc/D8O
百目鬼は神玉一個で封印してるの?
チキンなの?
馬鹿なの?

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 18:19:37 ID:cEwkXJsWO
>>178

強者×1雀荘ヒッキー乙!

ちなみに、本人じゃねーからな

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 20:03:09 ID:yzdgTY0kO
>>174
ドラクエのレベル上げもできないヘタレ乙

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 20:22:51 ID:YAeKR4M6O
どうも昨日書き込みした龍なりたての者です。

皆様の意見のおかげで龍球戦初勝利を+1で飾れました。本当にありがとうございます。

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 20:51:58 ID:SqLbETxcO
>>181
頑張れ!応援しているぞ!
ってか、龍クラスもそんな強い人いないから、いつも通り打てばおけ
打てば打つだけ増えるはず

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 21:56:17 ID:RyX4BRPW0
この前伏龍と球戦したがひどい成績だったw
どう見てもあなたの適正段位は6〜8段ぐらいです、ありがとうございましたw

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 22:08:48 ID:gRB4AMkb0
龍にも平均順位が悪く回数でごまかしてるひとがいるね。
そういう人がいっぱいいると楽。

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 23:37:36 ID:lX+bc/D8O
>>179
本人乙

百目鬼本人以外が擁護するわけねーだろ

早く龍に落ちてこいや

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 02:57:18 ID:r2wzyvMgO
>>185
粘着お疲れ

百目鬼は仕事忙しいのか知らんがホームにすら顔出してないぞ

龍に落としたいなら時報でも頼んでみたら?

あぁ神球なんて持ってるはずがなかったですねwwwwww

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 07:00:36 ID:t3F2Ss11O
と茨城レジャーランド古河の段位が言ってますwww

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 07:30:14 ID:3glr+fFoO
パンダってなんであんなに弱いの?
誰か教えてよ

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 10:54:24 ID:aqphTY+wO
>>188
教えてあげても良いけど、あなた頭悪そうだから理解出来ないのでは?

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 12:46:24 ID:3glr+fFoO
雑魚パンダそろそろ三位に落ちるんじゃね?

最近あんまり調子にのらないけどどうしたんだ?
前はくそ調子にのってたのにな

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 15:37:44 ID:ze2iDD7pO
パンダは雑魚

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 15:56:26 ID:+zAoV/KjO
>>191
パンダはザコかもしれんけどお前のほうがよっぽどザコだろ

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 17:45:32 ID:6dyaREI1O
おまえらそんなにパンダにかまってほしいのか

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 18:04:10 ID:L8bMwpO40
下手な奴は妬む事で自分を慰めてるんだよ。
経験値2600すら溜められない癖にぱんだ氏は雑魚とか言ってるしwww

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 18:36:15 ID:kwpuLXS2O
だからぱんだ叩きは妬みじゃないっての。
俺から言うとぱんだとかどうでもいい存在だし。

擁護もアンチも言う事がワンパターンになってきてるぞ。

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 18:41:42 ID:ckrYt+APO
ツモ上がり負けなんとかしろ
まじで

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 23:43:00 ID:L8bMwpO40
ぱんだ氏を叩くんならせいぜい経験値2600程度を溜めてから
文句をいってほしいもんだね。


198 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 00:30:57 ID:aVFpo3VsO
>>197
何で十段以上ならパンダを叩いてもいいんですか?
十級の奴でもパンダは雑魚だと思ってるはず…

199 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 00:52:35 ID:SCJz/TLJ0
>>198
叩いていいとは言ってない。
2600程度も溜められない奴がぱんだ氏を叩いてるのを見ると呆れてものが言えんよ。
ぱんだ氏を叩きたいなら自分の戦跡を晒してから叩くべきだね。
しかもここ球戦スレなんだから妬み鼎段はくんな

200 :海音 ◆yXfLD83y4I :2009/03/08(日) 01:16:53 ID:8FGfjMWu0
メイド阻止

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 01:17:14 ID:vZROpqc5O
阻止(ハアト)

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 01:24:00 ID:aVFpo3VsO
パンダは雑魚

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 01:48:00 ID:yr1H4KzqO
雑魚とは違うのだよ 雑魚とは フハハ

204 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 02:32:52 ID:BYSF11fx0
龍球戦で東1に球相手に親倍ツモられてさすがに無理かと思ったが
放縦0でやれば案外捲くれるもんだなw
鼎談飛ばして最後200点差で勝てたが、面白かったわ。

非常にウソくさかったがw

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 02:38:16 ID:31n0ENUj0
>>199
マジレスしてやる
お前は書き込みの内容で十段かそうでないかが分かるのか?

おそらく十段以下はぱんだと対局すらした事はないだろう
プロリ主戦の人間くらいしかぱんだと手合わせできないと思う。

ただここが幻球スレなら間違いなく確実に称号もいる
実際にプロリで手合わせして雑魚だと感じたかも知れないぞ?
そりゃ1戦したくらいで雑魚かどうかなんて分かる訳ない。

でも雑魚かどうか思うのは個人の自由だ。
まぁ、俺は>>195でも書いたけど、ぱんだなんてどうでもいい。

とりあえず>>199はスルーくらい覚えろよ。

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 02:43:47 ID:FJUMQM8GO
サソ氏球戦ホント弱いなWまた球のよろしくお願いしますW


207 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 07:43:26 ID:lYfPb2ocO
サソ信者ではないが、彼は強いよ。結果も残してる。

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 08:24:59 ID:bN3WmtkL0
次のランカー降臨は誰ですか

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 10:04:04 ID:L86FWJZAO
パンダ叩きはよくないが>>199は何故2600を基準に煽るんだい?

2600なんてそこら辺のカスでも貯めれるだろwあんまり意味ないわ

「同クラスになってから叩け」なら分かるが

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 10:38:10 ID:SF8Id/WtO
>>209
つまり>>199は十段なんだよ。
最近になってやっと経験値2600をためて嬉しいんだろうよ。

だからそこが基準。


211 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 10:39:13 ID:SuDlAfSvO
ぱんだ叩きは1年中2〜3人の自演(もっと少ないかも)いるからほっとけよ。具体的に何が弱いか書けない時点でただの荒らしだろ

本気で叩くなら最低神でネーム晒して本人のホムペに殴りこめばいいだろ。所詮2チャン

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 10:57:04 ID:L0102OLLO
>>207 ぱんだはわからんが、サソは半プロでマッチした。彼の打ち筋は典型的なフリー雀荘でチップ取る麻雀だと思った。雀荘と違ってチップの祝儀が無いからもう少し鳴き入れたら、戦績はまだ上がると思った元雀荘店員でした

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 11:08:43 ID:RqwnLOvoO
誰かサソ日記のURL貼ってくれ(*´д`*)ハァハァ

214 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 11:14:24 ID:Z2899fhuO
>>210
つかさ君だよ
彼はMJ3で10段だったからそこを基準にしたいようだね

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 11:33:58 ID:SF8Id/WtO
>>214
なるほど、確かに頭悪い文章だもんね
アイツは他のスレでも妬みがどうとか言ってたし。

ただ名前が出ると本人降臨しちゃうんだよね…頭悪いからw

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 13:05:05 ID:6+TlnlwgO
数回対戦した位で強い弱いってわかるのかい?
超絶期に当たったら段位様でも鬼強いけどな

217 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 14:40:59 ID:aVFpo3VsO
パンダは不正野郎

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 20:09:35 ID:AmdjRTwzO
つかさ氏って龍クラス? この前秋刀魚で球戦したけど別にうざいとか思う事なんか何もなかったけどな…

219 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 21:29:58 ID:bZqoH8/iO
サソの球ぶりぶり増えてるな
がんばれ!

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:30:25 ID:S1Uigkn0O
ヨウからサソの時代

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:12:56 ID:h6EHq4/8O
認定リプレイ見てもサソの絞らない面前麻雀は共感出来る。てか打ち筋だけだと好みは天<サソ

ランカーで数少ない本当の打撃系だし。プロリは鳴き派が多いから面前派でも普通25〜30%くらいないとスピードについていけないと思うが(ちなみに俺28)20切るのは尊敬出来る

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:18:35 ID:h6EHq4/8O
>>221 ミスった22だった。それでも相当低いと思うが…

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:52:02 ID:zQqxbupbO
なに一人で盛り上がってんだw

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:53:29 ID:SZlZU40ZO
教室生ヨウの時代は終わった

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:55:53 ID:jXHXKfdaO
ヨウ教室生

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:57:33 ID:0mwYm2c00
ただメンゼン派
(鳴き20パーセント台)の打ち手が
ひとたび鳴くと、
他家の目には「3900以上?」と写り、ケアの対象になる

それゆえにメンゼン派はいろいろ大変そうだ。
俺は鳴き40%超の屁。

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 03:03:00 ID:l4EG46Pl0
>>206
日本語よろしくwww

228 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 03:05:16 ID:9c77w0o60
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1673410

229 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 06:32:43 ID:c6FvJROGO
↑馬鹿丁寧〜

230 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 08:47:24 ID:joeLd6HlO
サソの牌譜はすべてみたが勉強になるな、これはガチ


231 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 08:57:52 ID:gOWVe2P5O
>>221
お前は何をみてるんだw

絞りまくりじゃん。場を見て打ってるから流局聴牌率も低いし

サソに関しては>>212が確信ついてる

232 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 09:04:13 ID:BV3J9gZrO
サソは東風プロ辞めればもっと成績上がるのに

233 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 09:39:22 ID:9Q3s11pUO
まさか三人打ちCリーグで全員龍クラスwww 
飛ばされ、気分変えて半荘Cリーグ。 
 
 
 
 
 
まさかまさかの原点www 
 
 
 
もちラスで、次の局も龍3人(+_+) 
 
 
 
Cリーグで王に落ちました\(^o^)/

234 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 09:54:29 ID:FuMN/ei3O
>>233
オhルイ`

235 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 10:43:51 ID:LRECWNVtO
>>233
よかったね
C狩りとかリアルでもさぞしょぼい人間なんだろうな

それ以前にネタ乙

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 12:30:55 ID:3z1ipa2QO
ヤフオクに出品中
神龍←オリネ
買って下さいm(__)m
鼎段さんでもまず十段に
落ちないので
神龍→飛龍→昇龍→伏龍
覇王→帝王→賢王→闘王
覇者→王者→賢者→強者


237 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 12:34:21 ID:JSbvOVj7O
>>233

龍クラスで三人打・半荘ともにCリーグとな…

雑魚狩りばっかしてっからアームが落ちたんだよ

238 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 14:05:26 ID:9Q3s11pUO
>>237みたいな雑魚狩り楽しいからね。

顔真っ赤にして鬼ツッパwww

239 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 15:14:11 ID:0rblkPfSO
》236
低段が買うと、第二の魔女になるぞ

240 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 16:43:07 ID:JSbvOVj7O
>>238
悪いw
おまえと違ってプロリかAにしかいないから狩られようないわwww

聞きたいんだけど、原点や通常争奪戦になったくらいで『まさか』てw
球戦嫌なの?なんなの?

案の定負けてるおまえが一番雑魚w

養分w乙www


つーか…段位なんだろ?www


241 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 17:48:00 ID:X8hzknKHO
最近サクサクの話題でてこないな。つまんない。

242 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 18:45:14 ID:9Q3s11pUO
>>240 
 
ぷぷっwww 
すぐ虚勢張っちゃってww俺はプロリかAにしかいないとか、自分は強いと勘違いwww 
 
まだ、プロリ始めたばっかのS3とかでしょ? 
 
いるよね〜、まぐれでプロチケGET、プロリ参加で俺つえーーー 
 
勘違い乙

243 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 19:25:14 ID:SbD648YGQ
>>242

他人の事YOEEEEEEっていうのは俺TUEEEEEEEと同じ。


244 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 20:49:02 ID:0ayAru88O
ザコ狩り称号の時点で何言っても笑われるだけだと思うんだが…

245 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 20:55:32 ID:OcY/B8o0O
もうこのみっともない流れ辞めませんか?狩りを擁護する訳じゃないけど、それで楽しんでるんだからほっとけばいいと思う。

狩ってる人もわざわざ言ったり書いたりしないで自分の中で楽しめばいいと思います。



246 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 22:07:37 ID:BV3J9gZrO
いい子ちゃんぶってんじゃねーよカス

247 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 22:28:29 ID:E/JVGZRiO
>>246
悪い子ぶってんじゃねーよカス

248 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 22:34:12 ID:FuMN/ei3O
>>247
うまいこと言ってんじゃねーよカス

249 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 22:48:25 ID:dfJTkJ2+O
オレかーすが

250 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 22:48:33 ID:eN4mwuYaO
>>248お前とずっと漫才やってきてーよカス

251 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 22:54:47 ID:9Q3s11pUO
皆さん段位なんですもんね。弱いね

252 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 23:44:46 ID:/ma6RM7yO
>>251
必ずしも段位者が称号よりも下手とは限らんと思うが?

まぁ段位者乙とでも何とでも言ってくれ。

253 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 23:53:09 ID:OcY/B8o0O
称号のサブカという可能性は?

254 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 00:54:50 ID:HrRFIecfO
打てる人や称号のサブカとかは極端な成績になるからな。

段位時代に平凡な成績残す奴は打てないと思ってるな。


255 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 01:05:55 ID:vHczccVgO
>>252
段位者乙

256 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 05:15:11 ID:lZ067bOeO
VIPみたいにサソ専用スレ立ててくれ

257 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 08:44:01 ID:/aVUOElYO
サソのファン多いなぁ

258 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 08:53:35 ID:mBQ3nTiFO
1巡目から便所行くの止めれ〜

259 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 10:49:52 ID:2VPPtVgXO
対戦相手検索中に行ってるんだろう

260 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 11:05:00 ID:+ovWz4VDO
開局時にトイレタイムの奴がいたら早切りして積極的に巡を回してあげるようにしてる

261 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 11:31:47 ID:UkoEhuHAO
>>260
この前のアレはお前の仕業か!

262 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 12:58:47 ID:mBQ3nTiFO
>>254 ★ 天 ★氏のサブカードってMJ3の時神クラスで2.2台だったよな

263 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 20:07:53 ID:3e9SXWMAO
天氏とサソ氏と蒼い悪魔氏を俺は尊敬する!

264 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:06:23 ID:bYVTN2CjO
理由を述べよ

265 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:52:37 ID:zp/AH4i+O
蒼いって人知らんわぁ昔のランカー?

俺は天、サソ、おばかつさんかな

天、おばかつさんは勝率
サソさんは打ち方がやばい。もちろん平順もくそ高いが。
逆にレッドとさくさく氏は嫌い

266 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:20:31 ID:Y+PUDOQ40
東プロ相当やってあの成績なおばかつ氏は凄いと思う
俺の中じゃサソおばかつの2トップだなー
雑魚狩りや半メイン(3はライセンスあったし)で好成績でも、あまり強く見えない

267 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:33:28 ID:SZPnxr7O0
半プロリにて、龍球戦。
ダンラスで迎えたオーラス球相手は2着目と、点差2万オーバー。

トップ目からダブリーwwww
リーチ者からカンが1つ入り、どうにもならん‥‥と思っていた矢先。
下家3着目の認定様が放縦。

2個トラレター、と思ってたらなにやら変な音が・・・・・。
呪文が長すぎ、ドラ乗りまくりで数え役満の文字がw

認定様のお陰で1個トラレで済みました。

本当にありがとうございました。

268 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 01:15:11 ID:n7BiZ3/gO
>>265
サソ氏は確かに上手いのは間違いないが、打ち方がヤバいと感じた事はないな

押し引き、打ち方共にリアル麻雀(特にチップルール)寄りの打ち方で、稀少な型の打ち手ではないかと

門前麻雀の上手い打ち手より、鳴き麻雀の上手い打ち手の方が興味ある

269 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 02:06:59 ID:XXqM1BEi0
鳴きの巧さ

たとえば役牌トイツなしの状態から
重ねるのを考慮して
先に中張牌仕掛ける人

スカったらアフォだけど
嵌ったら脅威だよな?


270 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 08:19:32 ID:jaE6bUWHO
いさは上手い部類に入るの?

271 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 08:50:04 ID:vfH5zF6aO
動画見る限り俺はいさには長い目で見ると勝てる気がしない。
当然同じチームのvipより全然強いと思うし。
ただランカーと比べるとどーだろーね。
まぁ4から始めた低段帝王の意見ですが。


個人的には面前派のヨウ、サソと鳴き派のいさ、レッドに半荘1000試合くらいしてもらいたい。
プロのdvdより全然欲しい。

272 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 09:32:04 ID:6Bz9leZDO
>>263
>>265
蒼い悪魔さん(通称:蒼さん)は3から始めて最終段位は雀将
今は半年程前に新規カードから始めて現在雷神、公式茨城1位に君臨
とにかく、MJマジックが無い事を立証し続けている御仁
主戦場は東、半プロリ両方
どちらもS1、常にプロリランカー

273 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 09:51:39 ID:/7a96vmcO
サソが仕掛ける時は高いか1フーロ即テンパイ、立直の場合は、半分が宣言牌のソバテン
球戦何回もやってるが、大体こんな感じだと思う

274 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 10:54:04 ID:NTV+zzvbO
アホい悪魔はMJマジックだのなんだの騒ぎまくったりウザチャしまくりで晒しスレでも何度か話題に上がってたほどの御方ですが…

275 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 10:57:11 ID:8dY4jyg5O
蒼さんはオリネ登録して、それが気に入らなくなって十級から初めて今風神はすごいと思う

276 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 11:24:05 ID:BpNwnAawO
そりゃあすごいが自分がオリネ登録しといて気に入らんとか訳わからん。

277 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 12:03:37 ID:6Bz9leZDO
>>274
蒼さんは常時チャットオフ
サクサク打たない、溜ツモ溜ロン野郎がいる時のみオンにし、喝をいれる
>>276
いろいろとしがらみがあるのでは?
いろんな椰子の日記見てるが、今のオリネ後悔してるorオリネにしなくても良かったなんてのもいるからな

サソサンは棒テンでもソバテンでも今の段位なんだし、やはりアームはピカイチ
大体、何連続で認定やったのよ?初じゃね?

278 :212:2009/03/11(水) 14:12:13 ID:nXnS1d92O
サソの連日打ち続けるタフさに脱帽した

279 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 15:20:03 ID:T9o1icY2O
MJ以外、趣味がないからやろ
あるとすればオナ○ーやろ

280 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 17:55:57 ID:9yYTrflD0
>>270
いさは上手い部類に入るとは思わないが

ウザい部類には完全に入ります。

281 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:31:44 ID:NTV+zzvbO
イサは打牌が遅すぎる。サクサクに文句言われても仕方ないレベル。

282 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:22:54 ID:nZWJbb75O
全国ランカーにサクサクがいてもいいと思いますか?w

283 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:41:58 ID:U01WVjKEO
サクサクよりもパンダの方が雑魚

284 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:58:52 ID:Ucca96cTO
サソの珠が……
まあなんだ、イ`

285 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:15:35 ID:aNGOEhfbO
>>281

別に打牌は遅くないだろ


下手なのは間違いないが

286 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:32:36 ID:NTV+zzvbO
いやむしろ全然下手ではないけど遅くね?w
半プロであたるといつも時計回してるから困るw

287 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:52:23 ID:kSIDVslaO
最近ついにサソ来たと思ったら…サァソぉぉ

神球16個はキツいな…

あとレッドも4人目の雀クラなると思ったら最近サクサク減りすぎ…

288 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:59:14 ID:XXqM1BEi0
いさがいると
いつも回線障害を疑う

289 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:48:56 ID:TKLo+Qjl0
サソがんばれ・・・・・

290 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:17:56 ID:TKLo+Qjl0
今日プロリで龍球戦。
段 王 龍 龍の4人戦。
王が球相手に振りまくりで、結局マイナス1個。
暴牌ばかりで全ツしまくりの王様。
さすがに頭キタ。

次の試合でまたこの王とマッチ。
龍(自分)者 王 王の4人戦。

上がりキャンセルしまくりで、振込みマシーンになってみた。
結局そいつは2個取られてた。

上のクラスの球戦でなめた真似されちゃ困りますよっと。

291 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 01:25:07 ID:IrjjddCj0
>>290
なんという自己中w

292 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 05:23:36 ID:VuefVEauO
> 上がりキャンセルしまくりで、振込みマシーンになってみた。



ここが胡散臭い

293 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 07:26:52 ID:9MLTciyTO
てか勝負手だったら天でも振り込むわけでそんなことも分からないDQNが龍にいけるほどMJは甘かないよ

294 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 07:55:54 ID:hKvsajbcO
やられたらやり返すが鉄則。
だけど、球戦では俺はやらないな。

295 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 08:54:56 ID:4rS529IwO
>>290
楽しそうだねwww





馬鹿っぽいけど

296 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 16:14:47 ID:yDINbNE4O
>>290
レベルの低い発言だな〜

おまえはいままで暴牌をしたことないのか、球戦の邪魔をしたことないのかと小一時間問い詰めたい!


こんな発言する奴が龍かよ…こんな奴がいるからMJはレベルが低いっていわれちゃうんだよな。

297 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 16:19:05 ID:7FX0Lh0U0
>>292

正味、2千点くらいのを1回キャンセルしただけだと思うよ。

298 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:01:46 ID:6JE5+pb1O
やっぱり

299 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:03:18 ID:6JE5+pb1O
ナイスアシスト

300 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:28:54 ID:ygJBRF/uO
ポケモン

301 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:32:59 ID:+F6Vi7J9O
勝ちプラグの時はアシストされても勝てるしww

302 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:07:59 ID:YMofa0/lO
プラグ!!!


まぁ、アパターほどではないなwwww

303 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:36:22 ID:WVrHK5IvO
[sage]
>>301
フラグな! プラグはNGK(日本特殊工業)な!

304 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 20:36:43 ID:trMYWbT0O
SGGK!

305 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:57:44 ID:l8AfKMj60
>>293
毎回勝負手だと勘違いする鼎談は麻雀やめろ。

>>296
はいはい、球戦での暴牌なんてしねーよタコ。
勘違い野朗は一生ROMってろや。


306 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:08:22 ID:A703xN1TO
てゆーか、このウザさから思うに、ウザチャにイラッ☆と来た王がわざと邪魔したんじゃねーの?

307 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:30:07 ID:pWzDMfccO
サクサク、頼むからウザチャとタメロンやめてくれ!

308 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:46:54 ID:rBr4NvllO
>>305 書き込みが全て意味分からないんだが…

309 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:50:16 ID:pWzDMfccO
蒼い悪魔氏、凄い勢いで上がってきてる。俺は天氏、サソ氏、蒼い悪魔氏を尊敬する!

310 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:15:39 ID:dZQmaq2qO
サソは尊敬するが、天と蒼はしないな
理由はわかるよなw

311 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 02:29:57 ID:01Co61r2O
伏龍カードはヤフオクでどれぐらいで取り引きされますか?

312 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 05:48:37 ID:Q3flTIB8O
そもそもこんなゲームの麻雀で尊敬するもなにもねえよw

313 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 06:15:01 ID:533BJ3YyO
球戦で三個取られた後原点で三人沈みのラスで更にマイナ四個。次の試合三人戦でトップ目が段位さんに海底国士放銃してなんとか二個だけ戻って来た。段位さんありがとう

314 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 07:57:23 ID:oprv3KZd0
尊敬て君ww

315 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 09:40:29 ID:Ex8gbU+lO
>>309
蒼さん3では雀将だし、4は早い段階で風神&全国ランカーだったからな
オリネカード一本でならとっくに雀クラスだろうわよ
認定歴こそ無いが3最後の半プロ3位だし、今月も含め毎回東半プロリランカーだしな

>>310
なにゆえお?

316 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 10:27:48 ID:QGSoxW3JO
年齢だろ

天と蒼天女はオッサンだしな

ただ過去に認定なった人もしくは全国ランカーにも、社会的に勝ち組な人がいるのも事実

俺が知ってるだけでも某一部上場企業の重役、自営業、医療関係勤務等…

317 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:55:34 ID:tEvpiFWTO
俺ツエー

だからだろ?

318 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:56:55 ID:Ex8gbU+lO
>>316
蒼天女=現:正体不明のラグさんだっけ?
蒼さん=蒼い悪魔さんだ
まあ、天女さんもテンサンに半のうまい人と晒されてたがな

しかし、そんな触手の椰子がエムやるんだ?土方か塗装工しかいねえって聞いたけど…

319 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 18:39:03 ID:q2pM7D2WO
理屈抜きで最強はあおぴょんだろ!!

MJ4からはじめた奴らは知らんかもしれんけど。

320 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:21:56 ID:dsUiYNb+0
このスレ鼎談多いなー
呆れるわ

321 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:46:46 ID:CU2wKhu5O
>>318

テンサンて誰?

モグリが語るな!

322 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:31:14 ID:Htzgee8G0
あえてテンさんと呼びたい

323 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:26:19 ID:q2pM7D2WO
サソ頑張れ!!

324 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:42:42 ID:/5w3sI6nO
>>322
チャオズ乙

325 :サソ信者:2009/03/14(土) 05:01:37 ID:FJnwyHypO
サソ信者多杉ワロタw

326 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 09:03:44 ID:nZVODgPvO
この前サクサクと2戦連続当たったけど、タメロンはなかったな。
チャットオフにしてるからウザチャはわからんけど、暴牌もなかったし、意外に普通な印象だった。

327 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 09:14:00 ID:AotWPoi+O
ネットワーク遮断

328 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 09:18:41 ID:jivcYYrIO
>>326 サクサクはサクサクしたいから絶対タメロンはしないよ。ただウザチャが激しいから晒されてる(球買いもだけど

329 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:41:14 ID:nZVODgPvO
あー確かに連打してんのかってくらい打牌は早かったな。

330 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:47:37 ID:AotWPoi+O
実際フリーでそんなに早い打牌し続けれる奴なんていないよ

331 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 12:27:56 ID:jivcYYrIO
暇だからランカーのデータ打牌時間だけ見たけど、やっぱ1番早いわ。天さんも早いけど


そして亀さんはサクサクの1、7倍の亀w

332 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 12:35:33 ID:ktp+LKZdO
メイド様〜★

333 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:34:43 ID:8qrP7lPcQ
阻止

334 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:38:12 ID:VUnjLV6VO
原点攻防戦にて
オーラス
自家20800点持ち2着
トップ目28000点持ち

ドラ東

自家手牌
78p11345s撥撥撥 東東東ポン

九順目ぐらいにこのテンパイ。すぐに3着からリーチが入り、一発で持ってきたのが危険牌の4p。

この状況、降りるのが正解なの?みなさんの意見を聞きたい。
俺は4pを切った。
結果六個球失った。

335 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:55:24 ID:0pcVTOG10
>>334

そんなもん4pしかないでしょ。
迷う事なし。

336 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:56:25 ID:WDbMyUqWO
>>334
その手は全ツで正解だと思う。一発で掴んだのは仕方ない。

次回の原点は勝てるといいですね!

337 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:57:27 ID:VUnjLV6VO
>>335
そう言ってもらえると少しは救われた気になるなwありがとう

338 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:58:15 ID:H9tkxEmVO
>>334
全ツッパ
結果が悪かったからってそんな事で悩むなよ
東風だよな

339 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:05:35 ID:jivcYYrIO
>>334  22100以上なら迷うけどその持ち点なら降りるだろ

340 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:06:25 ID:jivcYYrIO
降り「ない」だった

341 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:34:55 ID:ltaN+qL2O
>>331打牌早いのはアクマシンカンですよ

天が昔からライバルと認める高知のランカー

天の打牌もツモ切りやらなんやらの機能使わずであの速さだから普通では考えられない(記憶力の優れた異常者)

天は正直別格だね



342 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 15:04:01 ID:eBQBqRgS0
>>311
今の伏龍なら6万ぐらいじゃないかな

343 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 15:35:42 ID:Wzy1hWTw0
サクサクは早いだけでミスしまくりの下手糞

球買わないと十段程度だろ

344 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:54:48 ID:1F5hTj91O
埼玉のランカー、<鯖 房州さん>、何処へ行った? 消息不明なんだが?

345 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 18:30:26 ID:AiIymU4O0
>>344
上尾にいるんじゃね?

346 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 18:46:32 ID:1F5hTj91O
345
ネーム、変えたんか?<地域別ランキングにないが?

347 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:13:31 ID:oBB7KWMBO
>>346
山形県1位になってる!

348 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:18:24 ID:nCwO8VzaO
ぱんだ全国三位おめでとう!
夢が叶ってよかったじゃん!!

早く四位になれるといいね!

349 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:37:51 ID:1F5hTj91O
>>347
サンクス!
山形におったんか?神出鬼没やな?

350 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:40:12 ID:1F5hTj91O
>>347
サンクス!
山形におったんか?
神出鬼没やな〜

351 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:07:21 ID:ctvqoGirO
>>334 ヤラセ掴ませだから気にしても気力を保て!!モチベも堕とすな!!

俺も原点2連敗だが、球は必ずスタイル落とさずに冷静に続けて対応していけば戻る!

俺は何度も理不尽を喰らったが何故か戻ってる(今回はヤバいが…)


一言言えるのはありきたりだが、頑張れ!!!!

352 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:13:02 ID:goUqmFHN0
房州さんはカード売るらしいよ
今はサブカやってるし

353 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:23:01 ID:ctvqoGirO
白髪のぱんだ頑張れ〜!

354 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:53:40 ID:ODeornc10
3456m45s34566778p
最近三色を忘れているので
何切るのかわからずあせってしまった!

355 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 04:07:12 ID:JhzE6cHz0
昨日は待ちの2択ミスのせいで、球4つもやられたなぁ・・・
ついてないというか、指運なかったなぁ。

ドラ5sで 2−5pか3−6s どっちで受けるか。
河に2s3枚見えてて、3p2枚見え。
34赤55p 3456s の形。
迷ったあげく、2−5pに受けてリーチしたら1発で3sとか・・・。
自信なくしたぜ、もうダメぽ・・・・


356 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 04:25:32 ID:4/HLE+BvO
>>355
どっちも亜二面だったんだろ?

357 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 10:31:34 ID:u716euELO
今日から龍昇格! なるべく、幻球をへらさず、昇格をめざしたいのだが、何かアドバイスくれ


358 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 12:56:59 ID:mMX9fNbbO
>>357
変に打ち方を変えたりしないでいつも通りに打ってれば問題ないよ
六段トレジャーマスターの俺が言うんだから間違いない

359 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 13:25:55 ID:i9oEMkq8O
>>358
説得力ありすぎだろ。
トレジャーハンターじゃない辺りが
ほのかに現実味を醸し出してるな。

360 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 13:41:12 ID:ctvqoGirO
>>358 そうか(*´д`*)

361 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 14:43:52 ID:lze8N2pfO
>>357サンマなら…

362 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 15:30:50 ID:6RBcEQRcO
>>357
今ならサンマが一番良い。あと今は予定ないがイベントは最低入選するようにがんがればクラスは間違いなく上がれるよ。時間はかかるけどねw

363 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 16:39:57 ID:lw2du6GSO
初めて称号になったのですが二倍戦は3連勝と表示でなるのですか?  
それとも4連勝でしょうか?

364 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:00:39 ID:KcW9/V1ZO
三連勝したら次から倍戦
人の好みによるけど倍戦はお勧めできない。

365 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:55:07 ID:6Kz8yCiGO
>>357 龍おめー! 頑張れば2ヶ月で神クラスに上がれます!

366 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:03:02 ID:VXBnN/f0O
どうでもいい質問なんだけど、皆さん人の肩書きって見てる?

今 チャレンジANDトレジャーマスター
半プロS1レベル1

某田舎県4〇位とかダサイのしか持ってないんだけど非表示のがマシかな?

367 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:36:06 ID:lze8N2pfO
正直かっこいい肩書きなんて存在しないからね…

非表示がベストだと思う。どうせ卓についたら相手の腕前しか観察しないから。

368 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:58:09 ID:fcpwwCwHO
つ MJNET認定雀士

369 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:03:51 ID:LDq3SoHzO
つ 脂のってます

370 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:27:22 ID:E+TNImA7O
つ麻雀サイボーグ

371 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:42:24 ID:f7635cpTO
つ LOVE MY KSSG

372 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 14:00:23 ID:VUoFmuC7O
パンダはもう1位にはなれないなwww

373 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 15:27:53 ID:TftkB3J2O
ぱんだなんてそこらへんの十段とかわらねーよ

弱いのに、『俺は全国一位なんだぜ?』って日記で強調しまくってたしな






今じゃ全国三位(笑)
肩書き非表示(爆笑)

374 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 15:52:30 ID:ar9tPNlDO
ぱんだと十段がかわらないって、あんた只のぱんだ叩きか、かなり下手な人ですねww

375 :ぱんだ ◆cybv6y5wl6 :2009/03/16(月) 16:11:36 ID:QiIxtLp4O
>>373

(*´艸`)ぷっ



376 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 17:31:02 ID:o5JT5G9rO
ぱんだ…そこはスルーだ。



377 :ぱんだ ◆cybv6y5wl6 :2009/03/16(月) 18:21:49 ID:QiIxtLp4O
>>376

すんません…思わず。



378 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:55:54 ID:TftkB3J2O
平均順位見ただけで雑魚だとわかる(笑)


ずっとプロリやってても平均順位2.4はないわ





俺の段位知りたい?



強者●×1 水槽-0.996だけどwwwwwwwwww

379 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:12:17 ID:6Qoeb/0bO
ぱんだ(さんボソッ)久し振り!!認定になって見返してやるんだ!!

380 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:35:23 ID:cUHdX9xBO
毎日2ちゃんチェックか

381 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:07:23 ID:jVIN3tWoO
パンダは興味ないな〜サソまだぁ〜??

382 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:41:26 ID:I/vLN0MeO
ぱんだ上手いだろ。雀荘リーグもやってないし

383 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:47:21 ID:MzyFKBdDO
ぱんだウザ
全一なったころから絡みはじめたランカーはみんなあなたのことバカにしてるよw

384 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:55:38 ID:YFSRlG5+O
たぶん↑お前も周りに嫌われてる思うで。

385 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:04:21 ID:zzn2Deo4O
>>381
同意w
誰かサソスレ立てれよ!


386 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:15:05 ID:ypZZrZ6QO
去年の12月中旬くらいにmjはじめて、全国一位はどんな人なんだろ?って思って色々調べてたらパンダの日記にたどり着いたのよ。

日記見てるとmjプレイヤー全員を挑発してるような事書いてあってすげー腹立った


そういうのなおさないかぎりずっと叩かれるだろ

いい年したおっさんが…

何を言っても無駄なんだろうな

マジな話、パンダ叩きしてる原因はそれ

ほかの奴はしらん

まぁ、これみてそういうのやめてくれたら俺はもう叩いたりとかしない。

楽しくやりたいからね。
ちなみに本当の段位は覇者

387 :ペチャ:2009/03/17(火) 00:28:45 ID:8LWQmsW2O
>>373 ぱんだが一度全国一位になったのは事実!  


あんたはマイ店舗 20位にも入れないんだろ?!笑 


晒すならぱんだと同じ土俵に上がって球戦できるようになってからにしろ!! 




388 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:58:04 ID:ypZZrZ6QO
お前はあほか?

全国一位なら挑発するような事書いていいの?

他人がいらいらするような事書いてもいいの?

ばかじゃねぇーの?
人間として終わってるといいたいんだよ

日記は誰もが見れるんだから少しは考えて書け


あ、マイ店舗のランキングにはちゃんと入ってるよwww三位くらいだったはず^^



どっかのだれかさんと違ってずっとmjできるわけじゃないからな




言い忘れたわ!本人乙

389 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:05:01 ID:piYnB8Ba0
自分がMJし続けたら
パンダにも負けないぞっていう論法はあってるのか?
MJし続けている天などでも
あそこまでしかいけないと考える俺だが・・・

390 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:33:34 ID:GCRcEIZgO
パンダパンダパンダって


動物かよ!さっさと上野動物園に戻りやがれ!

391 :ペチャ:2009/03/17(火) 01:36:40 ID:8LWQmsW2O
>>388 おまえこそアホか? イライラする奴の日記を覗いてんだろ!?   


イライラするくらいなら ぱんだの日記なんか見なければいいじゃん!! 



本当はぱんだのファンなんだろ??笑 




ちなみに俺は関東で「ペチャ」ってハンネ(オリネ)で遊んでますから!!  



392 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:44:17 ID:sZVB1PWFO
誰かサソ日記のURL貼ってくれ

393 :笑っていい誤ツモ:2009/03/17(火) 02:18:20 ID:ONcSLF9AO
>>388
満足にMJする程の金も持ってないのか…可哀想に



___
そだ|_丶_/_/_丶丶に
れが|(((ソソ)))\||や
が |丶丶ソノ彡ノノ\っ
い |ヾヾヾ丶彡彡丶
い /||丶|||||丶ミ彡)
_/丶从||||从ハノミ彡)
ヒミ丿ィ≡=丶リノ=≡ュヒシ)
|(| <赱ヘ丶ィィ赱>||
丶|   ̄ノ||丶 ̄ |ノ
(从   r||   ハ
`|丶   ^ー^  /|
/丶丶 丶ニ二フ ///丶
| \\   ̄ /// |
丶  \\__/// |
 \  \  //  |

dy 前田慶次

394 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 03:42:31 ID:lwZzypMV0
>>391

ハンネって何?ハンゲームのネーム?

395 :海音 ◆yXfLD83y4I :2009/03/17(火) 06:55:39 ID:gBbCvZpX0
>>394 ん?初心者か?

ハンネ=ハンドルネーム

396 :ぱんだらぶ:2009/03/17(火) 08:20:06 ID:ypZZrZ6QO
ぱんだの性格が悪いって言ってるのに、段位がどうのこうの言うなよ(笑)


あんたたちはMJに命懸けてるんだな

まぁ俺の場合金に余裕がないんじゃなく、MJやる時間がない



一位がどんなやつなのか知りたかっただけで、一、二度しか覗いてない。そのときに10月〜12月の日記を見ただけ

397 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 08:32:14 ID:9HfiBqBxO
うぜぇな粘着野郎

2チャンに長文書込んでる時点で暇人だろが

398 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 09:46:25 ID:+ZvUfqVNO
>>397
マジレスカッコイイwww

399 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 10:37:04 ID:3vSbY50eO
メイド

400 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 10:37:34 ID:3vSbY50eO
阻止しますネ

401 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 11:10:03 ID:4fP0crs7O
ここはぱんだを叩くスレ?

402 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:05:28 ID:+ZvUfqVNO
>>401
正解

403 :笑っていい誤ツモ:2009/03/17(火) 20:22:29 ID:ONcSLF9AO
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄
      o
というお話 ゜
だったのサ /⌒\
      /ノ\ヾ丶
____ _(('∀'丶 |
L|_|_|_/ノへ>ノ~ )ヘ
L_|_|_|\'-') / 丿/
L|   \_ ̄ ⊂Lノ/
L| 从从 /\__/ ‖
L|//ヘヾ/    _ノ‖
―――(^(⌒ヽノL/
     ̄  ̄
      = 完 =

404 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:41:07 ID:2d/AY0GK0
http://ameblo.jp/isapokky/

下手いさが
ラスなら大ミンカンをしろって豪語している

405 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 07:58:39 ID:EiAQW08B0
>>404
いさの打ち方は鳴きすぎてあまり好きではないが、ラスで大ミンカンは当然すべきだろ。

いさの言っていることは至極当然のこと。ただ、リアルだと裏ドラで金とられるからしないけど。

406 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 08:35:38 ID:WQBH3ZudO
>>404 張ってくれてありがとう。まぁまぁ面白いBlogだった

ダイミンカンは普通にするだろ?スコア出てない時のプロリなら多分やらんが

407 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 10:58:59 ID:q8rwF0LRO
捨牌読みにしろカンにしろ普通の事書いてるだけやん

408 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 11:36:09 ID:m9PuW6esO
いさのブログおもしろいね!
動画だけ見てるとこいつアホじゃねーの?って思ったけどここまで考えてやってると思うとやっぱあの平均順位も分かる気がする。

409 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 12:53:38 ID:Ej91RIIVO
いささんの打ち方は、
セガ仕様が成立する前にテンパイ→他家のこぼれ牌であがる。 でおけ?

あと、他家がのびのび打てなくなるのも大きいか?


  まぁなんにせよ俺はMJ負け組です、

410 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 15:07:35 ID:dVozamK1O
3ピンはダイミンカン
これ基本。

411 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 16:20:12 ID:cvOLjiHzO
いさの日記読んだけど勉強になったよ!
>>404はいさの事下手くそって言うぐらいだし上手いんだろうな。麻雀教えてください。ちなみに下手帝王です。

412 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 17:43:05 ID:glgcrjKtO
いさ氏の日記見たらなるほど!!!って思える事も書いてあり勉強になった。

認定になれたのも頷ける

413 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:43:02 ID:p8wfZvI8O
サソ氏が既にいさの事を見抜いてた訳だな納得だ

414 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:53:42 ID:Vyo5WDnJO
>>411>>412>>413


おいお前ら池沼か?

どんだけ下手なんだよww

当たり前の事書いてるだけだろ。
春厨ゆとり乙www


415 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:26:33 ID:60i0vwAlO
えらそうに言うなら成績見せろ
いさクラスになってからほざけや下手糞

416 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:36:26 ID:qnkBbsiJO
この間初めてウザチャ野郎と対戦した。なかなか面白かった。
【チッ安い手で助かったな】がホントに安くて笑った。
他の二人にはポンポンうるせーとかウザチャするのに、俺にはしてくれない。
MJでもハブなのかと思って少し泣いた。

417 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 03:05:30 ID:U7Z5rVaQ0
ニコ動画でいさの打ち回しとか何回か見たが、こいつに負ける気はしないわ。

正直、こんなんで神クラスになれるのかー、と思うくらい下手だったよ。



418 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 03:07:53 ID:U7Z5rVaQ0
話変わるが、なんで神原点とかプロリでやってるの?
やるなら半Aでやってくれよwww
いきなり神3人とかに囲まれて焦ったわw


419 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 09:57:25 ID:/oUYtohxO
>>418
神原点はイヤーンが調子こいて勝手に始めただけだから気にするな

420 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:22:02 ID:t2nqQs+3O
あれをおもしろいと感じて読めるのはある意味羨ましい
本屋でプロの書いた本でも読めばすぐに上達するだろ


ところで、神の原点に合わせたいんだが、誰かイヤーンのホムペ貼ってくれないか

421 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:32:19 ID:HsPbUTT1O
誰か、教えてくれ 今月のハンチャンプロリの降格ボーダーラインを!
俺、46.5なんだか、大丈夫だろか?鎌倉もうるくんみたいに、ピタリ予想してくれ
夜も眠れないわ

422 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:03:07 ID:Jj/eg6tIO
>>421
S3、S2だと維持。
S1だと降格ですね。

プロリは、同月の一週目と同じボーダーなんで、それを見て参考にして下さい。

423 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:38:44 ID:0kL1X555O
いさは極力リスクを控える打ち方だね

鳴き方、攻め方に多少差はあっても龍以上は皆、あんな感じだよ

やり込んでる人達は皆、MJ分かってるから特に他家のリーチには慎重になる

424 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:56:10 ID:HsPbUTT1O
>>422 サンクス
S1なんで、出直します

425 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 16:33:46 ID:FO1P/YHTO
小太り野郎なんかほっといてやれよ

426 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:02:01 ID:gbz5OHYXO
全国大会ひどいよ!
3店舗だけってさぁ!!
クソセガタヒね!!

427 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:27:55 ID:tcb54amXO
×全国大会
○3店舗内イベント

428 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:42:08 ID:JlddLsplO
まさろ〜、サソ、レッド、賢二の原点牌譜が一番上にあったから見たけど、三人全ツでサソが降りてるの映像吹いたw

サソ以外打撃派よりな打ち方だから、原点絡むとどうしてもああいう状況になるよな

429 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:23:40 ID:nUgZXRytO
昨日秋刀魚で龍倍戦ふっかけられたんだが…

オーラス

俺トップで玉相手との差が3万ちょい。親とは2000点差。

イーシャンテンで進んでたが残り20枚あたりで親からリーチ。

イーシャン崩すことなく進んで行ったが…残り10枚切ったところでテンパイになる!1ソーを切れば。

親に振っても倍満までセーフなので行きたいところだが、玉相手の捨て牌は…
ソーズが1枚しか切れてない。しかもその1枚は、

『1巡前に手牌から切られた【ション牌】のドラ5ソー』

テンパイ取れば4個の可能性大だが、玉相手に倍直でアウト。

Q,この1ソー、あなたなら切りますか?


430 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:23:03 ID:mRTog1PeO
秋刀魚かトレーニングしかしてないヘタクソな昇龍45個ですが…


僕なら絶対切りません。

431 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:37:50 ID:FD12WIlFO
切る訳ねーだろカス

432 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:49:24 ID:mRTog1PeO
まぁ、仮にイソコが通るって事が後々判明したとしても…それはあくまでも結果論て事で。

433 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:54:30 ID:7em1NV+E0
球相手がドラ色で染めてることが明白なのになぜ切る?
ドラ5ソー通してきたならなおさら警戒するだろうに・・・

球相手が親に差し込もうと思って切ってるかそうでないかはわかりやすいと思うし、
その点差なら球相手はハネツモでもラスだろうからダマ倍は考慮するべきだろうな。


434 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:00:22 ID:mRTog1PeO
極端な例だけど…

もしこんなのだったら
どーすんの?
↓↓↓

23455赤56778899s
(ドラ:5s)

イーソード高目!
数え役満♪みたいな(笑)

435 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:04:58 ID:nUgZXRytO
>>430-433

ですよね〜。私も1ソー切ったけど『球4個』の誘惑にちょっと揺さぶられてさ。龍球なかなか増えないし…

確実に取るかor取れるときにガッツリ取るか…

あ、ちなみに1ソーは通ってて球相手はノーテンでした。

436 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:57:36 ID:BHGzAQ3DO
>>435
自分なら1sきります。
5sは差し込みにきた可能性が考えられるし

437 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:07:43 ID:PZeZPCKiO
>>435球相手は親に差し込みに行きつつ、面清テンパイを装ってただけではないの?

その見極めが出来る状況かどうか次第では、絶対にイーソ打たないって事もないな

438 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:07:11 ID:Qzs51R16O
>>429

三人打ちは何あっても有り得そうだな。こわいなあ。
四人打ちでもMJなら十分有り得る展開になるし、もっと言えば、オーラス球相手持ち点0から天和、大逆転とか有り得るからね。MJなら。
あ、そういえば、★ 天 ★がダブルに振ってたっけ、さすがはMJと思った。

439 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:28:11 ID:OJFVoabIO
>>434
フリテンですか?

440 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:30:40 ID:OJFVoabIO
まちがえたー!9ソー二枚あった!

441 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:25:50 ID:HjxnAfU4O
なんちゃって野郎と友達なんかになりたくねぇアホか

http://ip.tosp.co.jp/Niki/TosNk100.asp?I=teri1919&Dt=20090322&SPA=20&Pw=

442 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 04:06:23 ID:trf9zRDJ0
天和で大逆転とか
ネタとしてはいいのだけど
本気なときなら
シネカスKSSG!だわなw


443 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 07:42:01 ID:OnFtEEAOO
>>441 仮になっちゃって龍でもいいじゃん。晒してるお前終わってるよ

444 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:40:49 ID:yd/gxBt3O
http://caba-ch.com/omoshiro/top.swf

445 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:13:36 ID:QYmD7zlcO
>>428
サソの牌譜ほとんど見たが、あんま打撃系じゃないな
どこかで見切りつけた打ち方してる印象だな
属性でいうと亀かw

446 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 17:20:30 ID:we8k7TLDO
雀球戦でまたパンダ負けたみたいだな!!
ザマァ〜www

447 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:04:58 ID:fvFBaJyNO
自分が称号になって初めてわかる事が多いなぁ。
自分が失う球の為にわざと2着に振り込んだり、段位がうざかったり。
前はそんな事気にしなかったのに。

448 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:38:09 ID:44mz+ez7O
パンダ球戦強いんじゃないの?狼になってから全敗じゃんwwwwwwww
お前は口だけだな

449 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:08:29 ID:eIE1mo+k0
今日仕事帰りに5戦プロリやってきたが、順位が5回とも段位どうりでワロタw
1戦目 神龍(俺)> 昇龍 > 覇王 > 十段
2戦目 風神 > 神龍(俺)> 覇者 > 九段
3戦目 神龍(俺)> 王者 > 賢者 > 八段
4戦目 雷神 > 神龍(俺)> 十段 > 六段
5戦目 神龍(俺)> 帝王 > 強者 > 十段

よくある事だけど、5回もこの展開は糞ワロタw

450 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:17:47 ID:eIE1mo+k0
補足で、九段、八段、六段はトビラスwwwww

ぬるいっつーか、セガの仕様にやられてるなw

451 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:10:48 ID:suJ5d8mMO
>>448

ぱんだが球戦強いのは弱い奴に勝ってただけだろ。
亀さんみたいに強い人には負けて当然。ぱんだみたいな下手でも強い人に勝つ事もたまにはあるw


ゴミサクが雀クラスに上がれば球戦勝つじゃねwww


92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)