5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムvs.ガンダム チラシの裏 15枚目

1 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 17:44:49 ID:/tdx3CSu0
本スレに書いたら叩かれそうな愚痴、「ごめんねぇry」の強さ自慢等、
ガンガン(初代・NEXT)であったくだらない事を書き込むスレです。
チラシの裏なので書き込みスルーされても凹むな。
逆に愚痴や自慢の書き込みに過剰反応もしないように。

ガンガンNEXTの正式稼動日は3/18予定です。

前スレ
機動戦士ガンダムvs.ガンダム チラシの裏 14枚目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1231308592/

■関連リンク
ガンガン(初代)公式サイト
http://www.gundam-vs.jp/
ガンガン(初代)携帯公式サイト
http://gvsg.jp/

ガンガンNEXT関連情報公式サイト
http://gundam-vs.jp/next/
ガンガンNEXT まとめwiki
http://www1.atwiki.jp/gungunnext/



sage(E-mail欄にsageと入力)進行で。
スレ立ては>>970がやってくれ。
(流れの早い時は>>950が早めに立てる事)

2 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 17:46:08 ID:/tdx3CSu0
◇本スレ
≪ガンガン初代≫
機動戦士ガンダム ガンダムvs.ガンダム (←左の文でスレタイ検索推奨)

≪ガンガンNEXT≫
機動戦士ガンダム ガンダムvs.ガンダム NEXT (←左の文でスレタイ検索推奨)

◇関連スレ
ガンダムvs.ガンダム 初心者スレ 演習8日目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1232085790/

ガンダムvs.ガンダム 低コスト研究スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1206531597/751-850

ガンダムvs.ガンダム 相方募集スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1221067464/

◇ネタスレ
機動戦士ガンダム ガンダムvs.ガンダムNEXT妄想スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1233920638/


◇過去作品スレ
【マターリ進行】ガンダム連邦vsジオンDX【第124話】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1225980313/

機動戦士Ζガンダム エゥーゴvsティターンズDX第86話
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1227192572/

ガンダムSEED DESTINY 連合vsZ.A.F.T.U PHASE-310
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1234870782/

3 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 18:18:05 ID:2hdR/voQO
ネクストと兼用するんだな

>>1
カッコよかったわよ パイロットさん

4 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 19:09:13 ID:NyNuaz1Q0


5 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 19:35:45 ID:07PlRSqc0
1乙
つかシャッフル台で3000一択とかまじうざいんだけど。
ちなみにそいつはウイングか神しか使わないうえに、ウイングではひたすら変形ガン逃げタイムアップ上等君です。

しかも行くとほぼ毎回いるし。どんだけウイング好きなんだよあのメガネw


6 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 20:22:37 ID:8frR3ASvO
フリーダムに勝った後、雑魚アレックスにタイムアップ負けした、くやしいのうwwwwwwwwwwwwww


やっぱ回避でも僚機居った方がいいんだろうか、フリーダムだったけど

7 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 21:07:30 ID:FGqiIEOh0
>>6
俺も今日フリーダムに勝った
しかも俺一人対敵二人の状況で
家庭用組地雷だわ

8 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 22:30:48 ID:Myyhgi/D0
自分一人相手二人でもCPUがタンクだったりするとむしろ有利
今日、相手があまりうまくなかったせいもあって、
自分が前線で相手の注意を引き付ける動きをしてるだけで
ダメージは8割くらいタンクが稼いでくれたw
自分が攻撃しようとする前にタンクのキャノン砲がボッコンボッコン当たってたw

9 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 23:01:08 ID:dXcyj4Ir0
W0は最高の味方CPU
異論は認める

10 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 23:51:11 ID:2hdR/voQO
W0は特射やCSぶっぱするけど
相手はCPUに目がいってないことが多いし
闇討ちでバンバンあたる

サテライトももう少し中の人がセンスがあればな、強いんだが

11 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 11:16:44 ID:7Oki7FQu0
とはいっても1on2では
人間同士のタイマンが互角なら
CPU狩られまくるんだけどね
タンクも1on1は流石に弱い
こちらがBR撃っても砲撃やめないしwBDで移動するしw

12 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 17:07:57 ID:P0qlwYoAO
CPUタンクに歩き使われたら最強すぎるだろw

13 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 19:12:19 ID:v63+d19nO
CPU升にウェブライダー突撃したらカウンターダークネスにボコられた

泣きそうです

14 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 19:43:39 ID:MFNw/tl/O
時々廃人クラスになるよな動き
クロスオーバーの当たり判定とか熟知しすぎだと思うんだが

あと、ブースト全般上手いよな
3000機体でタンクと並走すると普通に負けるし
自由使わないと勝てる気しない

15 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 20:02:45 ID:7Oki7FQu0
>>14
それはない
もう少しやり込め

16 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 20:13:13 ID:6fNmolvO0
CPUタンクとか砲撃モードに入ったらただの的じゃねーか

17 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 23:42:51 ID:7Oki7FQu0
ハードのタンク3匹面で2匹同時砲撃とかなったら確実に14はもらうのかね
3000ならブーストの多いW0やV2なんかだと無傷で勝てるのだが

18 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 23:43:23 ID:7Oki7FQu0
ごめん、「14は」→「>>14は」に訂正

19 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:45:06 ID:Rz7Y6K1xO
タンクは被ダメ覚悟でぶっぱしてくるから面倒だ、コストも安いし
超反応持ってるし近距離も大して有利じゃないという…

20 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 01:37:47 ID:S2EKJXMxO
近距離だとマシンガンで削られるからいやらしい
弱点はりゅうさーん打つときに硬直がデカいことかな

21 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 02:04:34 ID:iwebKME/O
格闘ふったら超反応で避けたりリュウさんでライフルよけたり

そーいや今日久しぶりに偽援軍されたな。
延々とスラッシュしか撃たないゴッド。
アホが

22 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 06:30:41 ID:3OTqyt/RO
ヒートエンドッ!打ち上がったZZに直撃するアクシズ。
我ながらうまいですと思った。

23 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 12:06:03 ID:MISTmT/nO
ZZ相手にえげつねえw

24 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 12:08:12 ID:arfZmtCi0
>>22
ZZ相手に神使うなカス

25 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 12:51:02 ID:dxMLYEdyO
CPU乙乙にしたんでしょ
まさか対戦でやる鬼畜はいないでしょ

26 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 15:05:15 ID:3C7IrRDf0
>>25
前にZZで乱入してきた兄さん倒したら神で再乱入された

27 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 16:55:49 ID:UwKyS9tbO
今日久々に神でタイムアタックしたがこれなかなかにストレスたまるな
ザク改にちょん避けされたりタンクがソロモンぐるぐる回ったり
それにいい感じで敵潰して行けてる時に限って乱入とかね
4ラインの店で乱入してくるなってのマジで
しかも俺が神使ってる事に反対側でうだうだと
5勝したら二人組できてさすがに負けたら反対側からこいつゴッド使ってるのに弱いwww とか
ついでにルートがタイムアタックである事が判ったらそれにも文句言って
余りに腹立ったからXでサテライト照射した
タイムアタックでも新記録取れてなんか嬉しかった

28 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:34:53 ID:dxMLYEdyO
自由で1人旅してたときキュベで乱入され、わざと負けた
そのすぐ後、別ラインで1人旅してたら5ステージ辺りでまた乱入された、今度は自由で
ただ、俺の方は愛機カプルだったから、手加減無しで敵機CPU1500コストのνを自由無視決め込んで2機落とした所で1回向こうから台パン
攻めにくるかなと思いそのままCPU狩っててもガン逃げだったから無視してν4落として終了
当然試合後にも台パン来たお
何がしたかったかわかんねー
逃げてれば勝てるゲームと思ってるのかね

29 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 00:36:21 ID:xGMatMWz0
逃げる自由て。。。

30 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 00:58:17 ID:GmLW9JpK0
雑魚自由増えたな
PSP組なのがすぐわかる

俺はこの間、サザビーで自由に勝てたよ
シャッフルで遊んでたら自由が乱入
サザビーとCPUvs自由とインパ
そしてサザビーの自由殺戮ショー開始(普段とは逆の意味で)
自由2落ちで自由相方台パンして帰っていった

相手自由は動きも速かったが落ちるのも速かったわ

31 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 01:09:01 ID:x5fNvfULO
でも相手CPUが500だとどうしようもない

32 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 10:00:49 ID:PC7UydFC0
この前シャッフル台で自由オンリーな奴がいたが
V2、ターンA、W、Xとコスト3000それぞれで4回倒してやった
攻めるのが下手な自由は案外なんとかなるな

33 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 12:07:41 ID:OHS9+qnV0
本スレに書けないから、誰かこの機体集計張ってくれ

秋葉大会機体集計

F91 8
初代 7
三号機 6
乳癌 6
ミンチ 3
陸癌 3
兄者 3
サザビー 3
W0 3
自爆魔 2
カプル 2
ビギナ 2
V 2
魔窟 2
ザンギ 2
GX 2
アレク 1
蛇 1
インパ 1
エクシア 1
ストライク 1
2号機 1
乙 1
髭 1

店員がW0が多いと言ってがそれほどでもないぞ

34 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 12:11:10 ID:OHS9+qnV0
↑書き込めたよ。
マジでゴメン

35 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 12:27:16 ID:fTCy0/+dO
ミンチって誰?
広島のピッチャー?

36 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 12:32:44 ID:LylRc9N80
「ミンチよりひでぇや」

37 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 12:33:22 ID:ngINxcNpO
ミンチはバーニィーのこと

38 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 13:33:44 ID:GmLW9JpK0
前からこいつミンチミンチ言ってるけど
浸透してないんだから使うなよ
ほんとKYだな

39 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 13:42:58 ID:rs9n6lk9O
KYって使ってる奴まだ居たんだ…

40 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 14:18:46 ID:uHQsZfLuO
使わないの?

ごめんなさい時代遅れで

そんな僕のマイブームは卵かけご飯です!
よろしくお願いします。

41 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 15:04:20 ID:57SqPxoAO
ミンチよりザンギがわからんかった

つか、またF多いな

42 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 16:36:11 ID:B/7TzPglO
KYをサンゴ礁以外の意味で使っちゃう人って…

43 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 17:49:03 ID:wLGrQp5nO
PSP版やってからアーケード入ると、運命使いたくてたまらん
つか、ノーマルステージの後半ダメージヤバすぎで笑える
1番怖いのがタンクの砲撃てなんやねん

44 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 19:00:21 ID:GmyDuUDVO
俺はやっとデビルガンダムまで行けるようになった
初心者なんだが4ライン台でゴッドに乱入されたよ(´・ω・`)
対人とかやったことなかったけどBR一発しか当てられなかった・・

驚いたとともに俺の100円が・・・

45 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 20:26:44 ID:uHQsZfLuO
その悔しさを胸に練習しまくれ!!
そして奴に復讐するんだ(゚Д゚)

46 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 22:13:07 ID:fTCy0/+dO
3週間後新作でるから待つのがいいと思う
今からお金を貯めとけ

47 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 23:01:00 ID:GmyDuUDVO
レンザもラスト3ヶ月しかできなかったしな〜

ネクストは最初からやろう

48 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 23:13:53 ID:ERHbP4bI0
最初1ヶ月で2万とか使えばそれ以降ずっとそれなりにプレイできるようになるよ。
過去作品になれてればなおさらのこと。

49 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 23:18:55 ID:GmLW9JpK0
>>47
連座もって連座からガンガンへなぜ移行しなかった?
忙しかったのか?

50 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 02:39:23 ID:Nek1Du0wO
過去作やりなれてればブーストと硬直の発生の感覚と武装の特徴掴んじゃえばなんとでもなるからな


51 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 16:50:03 ID:TPtF78bhO
>>49

大学受験という厨機体に延々とおき攻めされてた

52 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 17:09:33 ID:ujaLLxxA0
>>51
まさにわからん殺しか

53 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 18:39:42 ID:zOLHDBgg0
>>51
就職試験という敵増援が迫っているze

54 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 18:44:48 ID:i3h4lT+pO
一人旅と1vs2になってる状況で援軍に行くタンク乗りなんだが邪魔?
仕事はしてるつもりなんだが

55 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 19:16:00 ID:4AxqmhTQ0
席が横ならカーソルタンクに合わせて相方ガン見して許可をとればいい

56 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 19:18:01 ID:CG4D3dnNO
タンク乗りは要りません
前作ザウートなら和むのに今作は悪い空気しか生まない。そのタンクが上手いなら尚更

57 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 19:58:12 ID:i3h4lT+pO
一応入る前に会釈と援軍の確認して負けたら謝って帰るので悪い空気を感じた事が無かったがKYなだけだったのかwww

他に歩きが使える機体って何だ?

58 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 20:25:17 ID:kjYjF6QlO
エクシアとドム

59 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 20:31:44 ID:1T5A4jrqO
ガンタンクからの乗り換えは難しいかもしれないけど、俺はサザビーを奨めたいね

60 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 21:24:52 ID:wO6xIF6z0
>>53
さらに大不況と言うGCOを食らっている

61 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 21:25:05 ID:i3h4lT+pO
ドムは次善機です(^ω^)割と火力もあって好き
格闘機と相性が悪いのでエクシアは数回触った程度。デビガン倒せません\(^O^)/
ロリコンは被弾率高いので苦手(´・ω・)回避技術が低いんスよ

こんなにタンクが嫌われてるなんておいちゃんショックだぜwwwCPUタンクの倍以上の働きはしてるつもりなんだけどダメかwwwそうかwww

62 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 21:36:02 ID:Et8zRQRfO
>>51-53の流れで時の涙が見えた

63 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 02:36:40 ID:dz6Gmfi0O
>>61
べつにタンクが地雷だとか言ってるわけじゃなく
対戦が盛り上がらないという意味で嫌われてるんじゃね?
仕事しようがしまいが、タンクの仕事自体に原因がある

64 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 05:14:44 ID:JITaszdU0
そんじゃあタンクを良機体にする方法でも考えようか。

とりあえず弾数減らして連射速度も減らす。代わりに威力と弾速を上げる。一撃を当てる技術を重視する機体に。

うーん駄目だな

65 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 05:23:57 ID:OzdZSfwyO
>>64
リュウさん特効

上半身砲台(移動不可)

消える1000コス

撃破後はタンクUで出撃

ノリス、グフカスに(ry


66 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 06:24:33 ID:IUZK4HXRO
歩きをもっと遅くして、今の歩きをBDにすりゃいいと思う
変更後の歩きは、緑ロックのエクシアのメイン避けれないレベルで

67 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 08:07:43 ID:huOx/F4IO
>>61
自分はサザビーのほうが被弾率かなり低いと思う。かなり気を遣うからかもしれないけど。
あの重さが無理なら初代辺りから始めてはどうだろうかね。

ノーマルEXのグフカスとザク改がワラワラ出るとこ、マシンガン二発擦ったくらいで越せるようになったしね。サザビー。

68 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 10:44:27 ID:50mFJG570
>>64
サブ撤廃・歩き速度ダウン・BD地走型にする
この辺でいいんじゃね?

とりあえずマシ接射とアシスト駆使して積極的に攻めるタンクなら現状でもムカつかない
つらいがな。

69 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 12:37:44 ID:vPwuaLLwO
リュウさん特攻を歩きながら撃てる様にすれば良い

70 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 18:07:25 ID:dz6Gmfi0O
メインで足が止まるようにするとか…それじゃサブと一緒か

それ以前にタンクよりジムを出してほしかったぞ!

71 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 00:20:20 ID:B4RI2cR30
>>70
分離・変形と任意盾をはずしたVって感じだな
でコストは同じ1000と
据え置きの特格が存在意義

72 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 00:27:04 ID:yrpiq5pK0
Vって今作のジム扱いな気がするんだよね。
あのドリルとか、いろんなステージで名無しリガ・ミリティア兵が出てくるし

73 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 00:29:59 ID:ewS0oPYDO
50円2クレだったから延々とアルティメットしてきた
4面から先はみれんかった、寝る

74 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 01:19:25 ID:NPZBv3jvO
中距離以遠だとリュウさん主力だぞ
あれ足が止まらなかったら流石にヤバい

75 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 02:14:04 ID:fv6W8jT20
こないだ維持でやってたらザクが援軍で現われた。
結構強いザクだったから、またーりCPUやってたら自由様が乱入してきた。CPUキュベ。
完璧にオワタと思って、その通りに試合が進んでいった。こっち2落ち、相手キュベ3落ち、自由400以上。
ザクは諦めてキュベを狩っている。こっちは自由様に追われまくってた。
もうダメかと思った時、どういう訳か気がついたら自由に自爆決めていた。
それで自由のペースが狂って逆転勝ち。久しぶりに自爆で脳汁出ました。
我ながら動画に撮っておきたかったと思った。

76 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 02:22:20 ID:fv6W8jT20
あ、コンボ自爆じゃなくて、補正無しの自爆だった。
さすがにもう一回やれと言われても出来る気がしないけど。

77 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 08:24:58 ID:tpUNnXj7O
最近モンテが終わってる。
シャッフルにいる雑魚集団が鬱陶しい。

78 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 17:50:41 ID:NPZBv3jvO
雑魚なら蹴散らせばいい、シャッフルなら尚更

79 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 18:59:01 ID:KffGt10MO
蹴散らせてるなら、ここに書きこまんだろ
その雑魚以下だから、鬱陶しいだろう


80 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 19:54:32 ID:aPXXznIEO
対戦で盛り上がってたのに
自由グフが来た途端過疎った
その後、しばらく普通機体の対戦が続いた後、神升出現、プレイヤー全員完全にはけた
負けたらすぐ7強&7強とか、誰も戦ってくれないのわかってるだろうに…

81 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 20:37:39 ID:KffGt10MO
MG機体やバルカン好きな私が、今日初めて重腕アナザーコース一人旅してきた
適当にメイン垂れ流しでも楽勝でデビガンまで行けたんだけど
どんだけ強いんだよこの機体

82 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 21:46:14 ID:Rpo2yvCYO
七強自重の場所で神や升が来ようと、普通に対戦してやるけどさー
開始時に味方の俺に神指てなんなんだよ
ステージの端でずっとステップ踏んでてやったぜ

まー神だけで勝っちゃったんですけどね

83 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 22:39:34 ID:NPZBv3jvO
ホームのゲセンにてVF5のシマが向かいに出来て、奇声上げる動物どもがBチームの椅子勝手に使ってすげえ空気悪い\(^O^)/
前までちょい過疎で良い雰囲気だったのに…

あ、それから親連れの消防が援軍で入って来たんだけど消防のパパン。「こんなゲームに金使って…一体いくつになったんだ?」とかゲーム中に叱らないでやって下さい。
いくら通信返さなくてもGCO撃たなくてもお宅のお子さん、今僕の援軍なんですよ。
あといい年で「こんなゲーム」に金使ってる僕にちょっとは気を遣いなさいw

84 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 23:18:45 ID:uPslIuu50
>>77
あいつらは負けると反対側まで見にきて相方のせいにするから
俺はモンテではやらなくなったわ
だから過疎ってるんだろうよ

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 02:07:18 ID:cavZbllKO
俺は基本的にシャッフルで味方が何だろうと何とも思わないけど、カードに2号機とか来ると、頼むから敵になってくれ><!!って内心祈っちゃう

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 02:45:44 ID:Oi4xAF+bO
>>84
実際自分らが足引っ張ってるのにな。
常連みたいな圧倒的強さがあったら文句はないが。

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 06:52:19 ID:+o5R2v8lO
いつも過疎ってるホームで初めてみる人がいたんだ
多分CPU戦やるんだろうと遠慮してライン変えて始めたら、なんと1人で乱入してきた
すかさず身内が援軍に入り何戦かしたあとに勇気を出して話し掛けてみた
最近引っ越してきたらしく、ガンガンを対戦できる場所を探していたとのこと
他のゲーセンも回ったがマナー悪かったり、延々と7強使われたりで諦めかけてたらしい
まさか最後によった所でこんなにまったりいい試合ができるとは思わなかったと、とても喜んでいた
NEXTになってもよかったら一緒にやりましょうと約束して別れた
なんかまだまだガンガンも捨てたもんじゃないなと嬉しく感じた1日だった

長文スマソ

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 08:29:20 ID:/4D8Xax10
イイハナシダナー

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 08:31:47 ID:oIytF/yLO
相手の援軍として乱入したのか
てっきり最悪なパターンかとおもた

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 14:33:33 ID:729pa9lWO
いくら1ラインだからって
ちっちゃいガキがやってるところに乱入はいかんよな
おとなしく待つか

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 20:41:27 ID:VCvFQdUkO
キラ「僕に勝てるわけないじゃないか!!」

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 20:48:37 ID:b1lmEAM20
>>91
新シャアでやってろ脳障害者

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 13:18:25 ID:UahOm8GS0
キラ「ヤメロ、モー」

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 13:53:12 ID:RpQBG9L9O
>>5
俺もシャッフルでウイング使うが、システム上相方の2000が先落ちしたり、先落ちしそうだったら3000はもう落ちれないんでw
相方がレベル高い奴だったら普通に先落ち狙いで前出るから。
つまり雑魚しかいないって思われてるって事だよそいつにw
時間切れ上等の変形逃げとか言ってるけどウイングの変形逃げって捕まえられない程の速さか?wwwwwww

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 15:02:10 ID:0svjDDGXO
カプルでウイング相手に種ステで延々と鬼ごっこしてた
結構楽しかった

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 15:42:29 ID:kUc68snNO
>>95
カプル、グフカス、陸ガン、マスターでひたすら種ステージ走り回る画を想像して吹いた

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 15:43:06 ID:0GkPCKGz0
>>94
コストオーバーした2000が片追いに弱い機体とかだと
逃げやすい3000の後落ちも考えたりとかないのか?

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 17:08:50 ID:RpQBG9L9O
>>97
ウイングが2000と組んで後落ちしたらHP240になって残コスト1000になるよ。
2000が先落ちした後下がってウイングを前に出しても落ちたらピンチになるだけ。
明らかに2000より援護力、火力、自衛力が高いウイングが後ろから援護して2000が2落ちしてから一緒に攻めるスタイルの方が強い。

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 17:40:03 ID:VxW/rwhxO
そういえば先落ち特攻はしないけど
自分V2相方インパルスでお互い耐久残り300ぐらいになったら突っ込んで欲しかった
先落ち特攻も場合によってはありだと思う

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 18:37:33 ID:qZ0/+cOQO
俺もシャッフル台で相方がV2かゼロの場合は、相方の動きとかによっては前よりで戦うなー
ちうかV2に前線出て欲しくないってのもあるけどー

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 03:16:08 ID:vEZBj2T30
ついにねんがんのキュベレイに勝利したぞ!(1on1)
シャアザクで味方グフカス(突撃)、敵相方は乳
3倍と特Fの泥沼の消耗戦だった

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 03:27:08 ID:tELN6HRw0
そう かんけいないね

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 13:34:10 ID:nd8le/VA0
すかしたやつだなー やだやだ

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 13:54:14 ID:pjdxcpOmO
シャアザクでタイマンならキュベ余裕じゃね?

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 17:29:14 ID:mrRvPutJO
つーかタイマンならキュベレイはそんなに難しくないだろ

106 :乙乙:2009/03/03(火) 18:38:45 ID:76S8WDd3O
何か用か

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 19:36:26 ID:2JWAMifp0
Xで一人旅してるところにνで乱入してくるとかなんなんだよ・・・
空気嫁よ・・・

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 21:45:02 ID:TFKRXZMtO
>>107
俺も似た様な事をつい先日されたよ。
X一人旅中に自由でこちら側に参加したと思ったら初心者の方でとにかく突っ込んで格闘覚醒は使わない。ステップ?アシスト?クロス?ナニソレ?ノーマル2面で早々に終わったよ。
子供か?と思ったら40代のオッサンでさ、何だかな。俺もまだXを使いこなせていないとは言え切なくなったよ。

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 23:16:40 ID:2c58Sh2s0
>>101
おめでとう

>>105
タイマンでキュベにどうやって勝つのか教えてくれ
タイマンなら詰むというのが定説だと思ってたわ

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 02:06:57 ID:9RIebtow0
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1236099766008.png

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 04:37:08 ID:vR80UNaNO
>>109
接近戦に持ち込めば後は虐殺タイムだろ。

112 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 06:31:32 ID:8cVNe5P6O
キュベとタイマンは相性によると思う。
さっさと近づいて格闘当てられるMFなら楽。
上昇能力の低い乙なんかは近づいても上手く飛ばれるとキツい。

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 09:07:57 ID:t0S75P2IO
問題は相手が1000コスてことだな
復帰毎に距離が開くとジリ貧負けする

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 11:16:13 ID:w8j/Rd5e0
>>113
だな
ヘタレ設定のキュベなら楽だけど
相手も馬鹿じゃないならキュベ有利ステージ選ぶだろうし楽勝ではない

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 13:00:55 ID:PKdx2yvXO
キュベってファンネルモードだけが強いと思ってたけど、腕ビーサーベルも、普通に1000コストとして闘えるのね
単品でファンネルまける分、手数かなり増えてるし、格闘も性能良いしなぁ
やっぱり反則だわこの機体

116 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 13:10:50 ID:MRmxrCH8O
特Fがなければ、ろくに自衛もできない機体のどこがバランスブレイカーなのか

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 13:41:09 ID:oFpO+DO40
そうか?機動性は1000トップクラスだし近距離で強いアシスト持ちだし高判定の格闘もありオードソックスなBRもありで
特別自衛が不得手ではないと思うが。所詮1000レベルだけど

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 13:47:25 ID:lPg+eec8O
機動性は最低レベルだろ
しかも旋回性能悪い上に図体でかい

腕ビーは誘導は並だが銃口補正ショボすぎ

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 13:52:38 ID:oFpO+DO40
wikiでは速度・持続共にサザビーやW0と同等というデータになってるが。
流石にこれは言いすぎだとは思うけども最低はないだろ

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 17:47:48 ID:zJnG1A8aO
>>119
ねーよwww

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 18:30:55 ID:w8j/Rd5e0
いや、ノーマルモードのキュベは別に語らなくていいよ
ファンネルモードがチートだし

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 19:05:34 ID:mLuDz4CmO
>>117
オードソックスってどんな靴下?
絶対領域ある?

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 19:07:20 ID:8cVNe5P6O
>>116
それは自由に覚醒が無ければロクに戦えないと言っているようなもの。
〜ならの話に意味は無い。

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 20:57:40 ID:lPg+eec8O
キュベって自由並の厨機体扱いされてることあるが、そうでもなくね?
最大の問題は自由と組むと5落ち余裕でしたになることで、並機体と組む分にはまだなんとかなる
3000と組んでガン逃げしない乙や02が理不尽ではないのと似てる
自由キュベがこのゲームの最狂ペアなのは間違いないが、他の機体と組むなら升のがよほどウゼェ

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 21:27:03 ID:p4uGXnSy0
升、Wとかの方がよっぽどウザいよな

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 00:46:10 ID:7KnhkNAZ0
レベル低いな・・・いつからPSPスレになったんだここは

>>124
誰が自由並みの扱いしてるんだよ
自由は別格

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 01:55:23 ID:zDoOvL530
3匹のキュベなら自由をレイプできる

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 02:21:03 ID:YWcfb/zKO
>>127
三体一ならザクでもいけるだろ。
逃げられたら終えないけどな。

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 11:23:37 ID:mFLrkV7r0
>>120
そう思うならwikiを書き直して来れば。勿論データ調べてからナ

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 21:43:39 ID:xx8of3q1O
イージスで一人旅してたら、ウイング・mk2に乱入されてしまった・・・
でも、CPU補正(シャアザク)とガン逃げ特射で何とか勝てますた。
今日は、諦めない事の大切さを知ったぞ〜!

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 01:29:04 ID:HhDBm+KhO
シャアザクは500コスで3倍をデスリロードできるから恐ろしい

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 01:29:18 ID:0g55V/IM0
シャアザクは当たりだねw
1000と組めば地雷と組むより勝てるのはこのゲームのいいところだとおもう
連座はそういうことありえなかったし

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 05:57:33 ID:rt0WD0NYO
もうすぐNEXT出ると言う無印末期なのに、升使ってカプルにタイマン負けてる雑魚何?
センス無いからガンガンやめた方が良いだろ
へぼいMFとのタイマンが一番かったるいんだよ

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 11:45:34 ID:HhDBm+KhO
狩っても狩られても発狂するつもりだろ

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 16:43:08 ID:n6rzG1PI0
相方のcpuV2が相手のcpuカプルに圧倒されてた
なんというか言葉もない

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 18:02:30 ID:ddzC8nC1O
最近地雷化してきた。
某全国優勝者のホームのシャッフルで常連がいないときに5連勝以上安定してできないどころか、連敗までする始末

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 23:12:57 ID:+51mKrUM0
もうすぐネクストだなー
あぁもうすぐヴァサーゴ無双ができなくなるのか

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 23:13:42 ID:+51mKrUM0
なんか日本語がおかしくなったぜ!

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 23:43:26 ID:ThviX8IRO
>>136
俺も最近勝てなくなったよ。一ヶ月位間が空いてたとはいえ…、相方に迷惑かけてばかりだ。
今日もアルティメットクリアはしてきたんだけどなぁ…。対人とCPUじゃ全然違うから当たり前だけど。
今日は4の試練のマスターX2が、相方と2号機をほぼ同時にジャイアントしてるというなんとも滑稽な絵が見れた。

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 19:43:18 ID:oT6IoNfEO
ステ厨02相手にXで勝ってきた
降ってくるCPUにサテライトおいしいです

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 01:07:46 ID:lfIdvaiZO
毎回機体選択画面でZの立ち絵を見ると
「所で俺のハイメガを見てくれ、こいつをどう思う?」
って台詞が脳内再生される。

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 01:26:03 ID:LOqWO5SfO
今更だけどZってえげつないよね。

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 01:57:12 ID:4Kb6mkE40
Z見るとやっぱりかっこいいと思うわ
自重機体なのが少し寂しい

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 02:02:09 ID:oWfQPwPQ0
ZDXの時くらいの性能で良かったな。

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 07:41:51 ID:yN/oYRuXO
Ζってハイメガの性能が良すぎて、BRモードのグレネードの性能が埋もれてるよな

あれだって強いんだぜ(´・ω・`)

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 11:01:45 ID:SgCK9cU10
グレネード→BR連射すると即席弾幕張れて気持ちいいw

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 15:48:29 ID:t2KeumUoO
グレネード撃ちながらこっそりライフルのリロード出来るのはなかなかカッコいい
Zも自重機体じゃなきゃ使いたいのにorz

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 16:18:31 ID:bPlHzFyf0
Xを使い続けてもうすぐ1年か・・・
あの機体、サテライトをアシキャンできるんだよね。
まあやっても、「いっけー!!」って言いながらGビット出すだけだが


>>140
XでCPU狩り鬼畜すぎワロタwwwww

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 18:47:08 ID:S2f4JLeOO
ブライト、やるな!?
と、ブライト専用ヤクトを召喚することがきる

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 20:42:21 ID:dkF9N2Y2O
ソロモンよ〜キャンセルが一番使いやすい
音量の大きい筐体だと特に

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 23:11:56 ID:PWSjBdKV0
シャッフルでそれやると、隣の敵がびくっとして回避行動を取るのは笑える
何度やってもそれだから爆笑

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 21:11:02 ID:sYPMMQ8gO
サザビーでやっていたら自由に乱入されガン逃げされた。
ファンネル撒きつつCPU刈って待ってたら不思議な事に自由を落とす事無く勝っちゃった。
途中何回か追いかけたりもしたんだけど終止逃げるだけで反撃もそこそこ、こちらがヤバいかなと思っても撃ってこない。
避けの練習台にでもされたのか俺は?

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 00:38:00 ID:jD3JVjkmO
03と7強との壁ってなに?

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 00:40:09 ID:ehJp5s34O
理不尽さがあるかないかの差

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 02:36:03 ID:6NJHBMzvO
援軍入って来てくれるのは良いが、入る前に
どの程度の腕か とか、プレイしてる所を見定めてからにして欲しいな
普段使わない機体をなんとなく練習中に入って来られると困る・・・

あと腕試しにアルティメット挑戦してるのに入って来られると困る

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 10:49:14 ID:R4BE1F7S0
いちいちそんなことしねーだろ

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 12:47:40 ID:ha0AMQ+DO
野良同士でコイン同時に入れてお先にど〜ぞするくせに下手な奴は大嫌い

上手くないなら速攻で選べよ(`へ´)

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 12:48:13 ID:m+ck9M+S0
友達2人とシャッフルでやった時の話
どうしても1人の方がハンデがあるのはしょうがないんだけど

俺がコスト1000使うと、相方がCPUのνガンで
ノーマルでも回避でも突撃でもボコボコにされる
俺が2落ちでCPU3落ち

こんなのが5回も6回も続いた時に、台にキレそうになった

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 14:27:24 ID:R4BE1F7S0
そしてそうなるまいと自由使って二人のほうにはいっちゃったりするんですね
わかります

シャッフルで2on1の2の方になったときの俺は
CPUを適度にボコり(ひきつけ目的)ながら1on1させるようにしてる

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 15:01:46 ID:m+ck9M+S0
まあ腹が立って、持ちキャラ使った時に限って
二人の方になるパターンはあったが
身内だし7強は使わないよw

とは言え、相手に強制はしてないから
シャッフルで相手が7強2体になった時は諦める

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:56:15 ID:+l/Ypjy1O
普通は相手が身内だから7強使って対戦すると思うんだが。
身内以外に使うと過疎って暇になるからそのへんも考慮しなければならない

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 20:05:08 ID:m+ck9M+S0
そうだね、言われて間違いに気付いた
「身内だから」じゃなくて「対戦だから」7強は使わない
って言いたかったのよ

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 20:42:19 ID:cgupq1kAO
そうか?
普段対戦は7強戦ばかりだから、たまの身内対戦ぐらい普通機体でまたーりやりたいと思う俺は異端なのかorz

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:10:56 ID:AzSRJ4zt0
7強使わないっつか使えないっつか、
それくさい流れになったら退散するからわからん
どの道近場じゃ7強戦になること少ないから平和なんだろう
でも自重しすぎも面白くねー
魔窟やνくらいでどーこー言うなよ
毒されすぎ

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:52:49 ID:iuCSjjNyO
>>164
ν、幕2くらいなら俺は気にしないけどνとXの差は連ザUのプロヴィとその他の560くらいの差がある気はする。

俺の行ってるゲーセンがそうなだけかもしれないがガンガンの七強は連ザUのプロヴィ、ラゴゥ、ランノワよりも自重されてない気がする。
悪質差でいえば腕で勝っていればなんとかなる連ザUの方がマシだと思うんだが…

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:53:54 ID:Sq+Lrkl80
じゃあ一生連ザやってれば?っていう

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:59:53 ID:s+Hxkcur0
>>164
7強使わない奴というのは気が弱いせいで勝てるチャンスがあっても
勝ちにいけないようなタイプの人間が多い気がする。
そもそもお前は7強使ったら確実に勝てるのかよといいたくなるような奴が
7強自重とか言ってるのを見ると、自分が負けたのは7強を使わないからで、
あいつが勝ったのは7強を使ったから。という卑怯な言い訳にしか聞こえない。

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:06:56 ID:USzJQBST0
NEXTでは○強という言葉が無くなるよう祈って、寝る

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:17:34 ID:R4BE1F7S0
○弱はあるだろうが強はないな
強いて言うなら3強だが、逆転できるれべる

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:20:17 ID:HphQvrCCO
えー
むしろ積極的に七強使いたがるプレイヤーの雑魚率はかなりの高さだと思うよ
普通機体でまともに勝ってるとこほとんど見ないし、マスターとか使ってる癖にタイマンで普通機体相手に負けたりするし
シャッフルだと更に酷いw
まあ、場所によるのは当たり前として
俺には自分が七強使いだから弁護してるように見えるけど、違うの?
七強使えない雑魚が、使う勇気もない雑魚が、一丁前に非難するな、とさ

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:22:54 ID:ha0AMQ+DO
その内バグ技が開発されるよ
ステキャンとか覚キャンみたいに

とりあえず近所のところ50円で入るっぽいし結構やるかな

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:26:03 ID:Sq+Lrkl80
>>170
自分で>>167の正しさを証明してるぞw

・「7強使いは雑魚」という必死の印象操作
・反対論者へのレッテル貼り

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:28:03 ID:s+Hxkcur0
>>170
弱い奴が強い機体を使うのは正しい事だろ。
少なくとも勝とうという意思を感じる。

弱い奴が使いこなせもしないマニアックな機体だとか
単純に弱い機体を使っているのを見ると、負けた時の
言い訳をあらかじめ用意して戦っているのか、逆に
自分の実力を勘違いしているようにしか思えない。

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:53:49 ID:AzSRJ4zt0
惜しいけど多分違うなあ
俺はただマイノリティでいたいのさ
言い換えれば中二病
自己満足だけどいいだろ、負けるばかりじゃないし
あまりにガチな対戦なら参加を自重するし

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:57:40 ID:+l/Ypjy1O
シャッフルで3人7強なのにそこに入っていって普通機体を使う池沼がたまにいるが、あれこそ究極の勘違い。
引いたらほぼ負けなのは勿論、「俺はお前らみたいな雑魚と違うんでこれで充分^^」
みたいな煽りにしか見えない。

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:07:05 ID:70dJnMU/O
>>166
それが最も簡単な解決法なんだけどな。
でも、この前ヴァサ×91で何勝かしているときに自由×キュベに乱入してきた奴がいて放置しといたら誰も乱入しないし自由×キュベの奴もCPU戦をつまんなさそうやってるからある程度は自重すりゃいいのにと思ったからさ。

とりあえず、連ザUを一生やらずに済むようにNEXTがそれなりのバランスで出てくれることに期待。

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:29:54 ID:xwx/I0Hf0
>>167>>170
完全な平行線だしどっちが正しいともいえないのでどうでもいいです


178 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 01:08:23 ID:8xzzd5MB0
>>175
みんながみんな7強使えると思うな
俺みたいな下手っぴでぶきっちょな奴はあんな難しい機体うまく扱えないの。

正直野良でやってるなら、相方の腕・機体に文句言うなって思うがな

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 02:11:31 ID:O4O73X/gO
>>173
だから、自分は弱いから七強使ってます、でも七強使おうともしない敗者よりましだっていう弁護だよって話でしょ
ただそれが知りたかっただけで、その精神性とか知らないよ、自分でそう思えばいい
他人が自分の金使ってどんな遊び方してたって何とも思わんよ、向上心があろうがなかろうが、勝ちにこだわってようがいまいが
君はただこれまで通り七強使えばいいだけだし。

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 05:51:47 ID:YLdMPWoEO
うだうだ言って無いで、やりたいようにやれや
後、1週間たてばNEXTでて7強も普通機体なんだし
アッガイタン早く使いたいヨン

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 10:15:15 ID:mk9kCnpC0
>NEXTでて7強も普通機体なんだし
むしろ弱機体が多いw

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 10:38:06 ID:0xtROJhN0
>>175
何とか普通機体同士の戦いに戻そうとするやつだっているだろ。
だから普通機体で勝てば三人のうち二人が消えるわけだし、あと一人を何とかして
上手くいったら普通機体同士で戦えるわけじゃん。

だからこれで充分って思う奴以外もいるってことを考えてやってくれ

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 10:42:04 ID:Xu3yqk4hO
ガンガンでは自由様降臨でKY現象として恐れられていたけど
ネクストは何現象になるんでしょうね楽しみです><

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 11:14:56 ID:T5PpwPMaO
自由は弱体化してんの?
むしろゲージ無制限でさらに自由にしたいほうだいな気が
ところで稼動いつからだっけ?

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 11:36:56 ID:sIetgheEO
>>184
18日から
種はゲージの減り半分になるだけだから良調整っぽいよ

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 11:52:13 ID:aiC4XLOsO
結局嫌いな作品の嫌いな機体が強いのを許せないっていう
幼児が多いだけ

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 12:07:58 ID:mk9kCnpC0
>>185
しかも時間短くてND連発でブースト空になるしね
さらにサブが1発で心もとなく、SEEDが貯まるまでの50秒の間厳しい

ただSEED中は無印覚醒になり移動力が圧倒的にあがるから
その時に格闘コンボできるくらいになれば強機体かも
いずれにせよハードル高いから、厨ではない
雑魚が使えば50秒持たずに死ねる

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 12:08:59 ID:mk9kCnpC0
>>186
馬鹿ってよく言われるだろお前

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 12:53:02 ID:xwx/I0Hf0
>>186
馬鹿乙

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 14:51:56 ID:aiC4XLOsO
と、幼児が泣き喚いておりますと

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 14:58:26 ID:pM4masvGO
あぁ…種厨のキモさが見える…

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 15:54:06 ID:Lpu1rEU4O
>>167
結構的を射た内容に思えるな。
俺はヴァサでステ陸ガンすら狩れないへっぽこだけど、7強は対人では使いたくない。
腕的に、負けると「7強使ってるのにw」、勝っても「7強自重」とか思われるのが目に見えてるしな。だから、対戦相手が7強を使っても同じ風に考えてしまう。
楽しさ優先のぬるゲーマーとしては、勝っても負けても(誰かが)イヤな感じになる7強は自重してほしいな。押し付けはできないけど。

まぁ、NEXTに期待って事で。

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 16:17:23 ID:mk9kCnpC0
>>190
自分で自分を擁護するな馬鹿w

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 16:21:31 ID:mk9kCnpC0
>>192
無印では基本的にCPUと戦うこと前提の作成だったらしいね
だから調整とか無関係で理想の機体だけを作ったらしい
そりゃバランス最悪の黒歴史になるわw

ちなみにNEXTは対戦重視ゆえに良バランス
ガン逃げグフやアレックスでの引き分け狙いとかも完全に無理になりました

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 16:32:23 ID:aiC4XLOsO
種アンチはすぐファビョるからわかりやすい

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 16:34:25 ID:7KX00iNI0
え、ネクストのバランスってもう確定したの?

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 16:40:57 ID:7nPeaNImO
そんなわけないけどロケテでの前評価は悪くはないみたいね

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 17:08:25 ID:xwx/I0Hf0
ガンガンは稼動前から自由ヤバいと言われ続けて結果がこれ。
ネクストはいまのところヤバすぎってのはいないみたい。

199 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 17:10:32 ID:ATdh3s7S0
特に言われてなかったけど

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 17:10:47 ID:7KX00iNI0
それほど言われてなかった気が・・・ヤバイと言ってた人はいたけど
他の方がヤバイという声に押されて結局ロケテ終盤〜本稼動直後までは広まらなかった。
それに稼動後もキュベなんていう化物が控えてたしな・・・

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:22:50 ID:mk9kCnpC0
>>199-200
馬鹿じゃねw自由なんか最初ブーストある限り覚醒し放題で完全に壊れてたじゃねえかw
それで3回に減少したがヘタレは「使いにくいし体力なさ杉」
玄人は「強すぎる」と意見が二極化してた

ソースは自由スレ

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 04:24:27 ID:PTaNiNFYO
無印ロケテの自由はリアルに常時スピ覚だったな
何でブースト消費と回数制を同時採用しなかったんだろうな

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:28:03 ID:8HFjPPSH0
1回でブースト半分消費かつブースト無しで使えないという設定に出来れば1強の構図は変わってただろうね
それでも3強になってそうだけど

204 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:56:31 ID:Tt0ciowyO
稼働初期は神の天下だっただろ。
特キャンもない自由じゃ覚醒切れを狙われたらどうしようもない。
神タンク、神Zあたりが異常に強かった。
特キャンが出回ったあたりから自由Zの時代が来た

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 20:53:32 ID:S3v9S74TO
稼働初期に神升が猛威を振るったのは分かるが特キャン無いと自由はまともに立ち回れなかった
みたいな言い方は変よ

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:04:52 ID:8HFjPPSH0
>>205
204はさすがに釣りだろ〜
>特キャンもない自由じゃ覚醒切れを狙われたらどうしようもない。
これなんか酷すぎ。自分は雑魚ですといわんばかりじゃないかw
そもそも稼動初期っていつまでの話だっての。1週間もせず完全に最強が確定した。

ちなみに1週間もせずにXの最弱も確定したw
この二つは速かったわ〜

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:01:02 ID:KRJd+0o10
こういう話題が出てくるともうこのスレも終わりだなーって思うわ

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:03:19 ID:2CWLDChr0
稼働初期はV2のABバグが楽しかったな
とっくに特キャン発見されてたのに修正版で直されなかったのは謎だったな

>>206
Xは最弱じゃねーよ!
最弱はインパだろ

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:05:04 ID:MIhSm+tGO
この流れ何回目だろ
稼動終了間際とあって逆にほほえましいな

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 02:08:41 ID:8y6rQLcJ0
>>208
わかったわかった
じゃあZZも入れて3弱なw

確かにこの3機は弱いね。

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 02:16:17 ID:jm68+OYyO
そこで、そもそも2on2なので…という話になるわけだが

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 08:25:48 ID:SVr901nWO
>>210
お前パイルでボコるわ……

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:55:54 ID:7WarpyeI0
XとZZは稼動当初からネタ機体認定されてたな〜
一方インパはじょじょに評価が下がり、いまや雑魚確定
ちなみにZZはこの間のシャッフル大会で善戦したから評価上がったかもね

末期に評価上がるとかどんだけ玄人機体なんだよw

214 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:59:13 ID:XMaYTsGV0
シャッフルじゃあまり評価上がらないんじゃね

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:02:03 ID:HlMo1zo3O
>>206
じゃあ特キャン無しで俺の神と対戦してくれよw

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:14:34 ID:7WarpyeI0
俺の神(笑)

217 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:00:36 ID:+licH+zxO
>>215
こ れ は 酷 い

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:02:17 ID:KwkBpXvu0
ところで俺の神を見てくれ。こいつをどう思う?

219 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:08:01 ID:MIhSm+tGO
>>218
動画とか無いと判断できないよ

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:17:16 ID:FMfy0T52O
俺の神、いわゆるゴッド

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:58:07 ID:2/HSbAOFO
>>218
すごく…指です。

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:55:32 ID:7WarpyeI0
>>218
女「指はもういいから早く入れてよ・・え?もう入ってるの?」

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 16:26:30 ID:TModbks6O
抵抗するんじゃない、イッちゃえよ

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 16:53:31 ID:PI27ZhXaO
>>218
そんな粗末なモノ見せないでよ。

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 17:33:11 ID:h0yhnOCKO
紫豚「ソロモンよ、私は帰ってきた!」

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:37:37 ID:ND4GTnf0O
稼動から一年目にして初めてマスター使ったけどありゃつえーわ

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:45:11 ID:7WarpyeI0
久々に痛いマジレスみたな

228 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:55:57 ID:lHIhYsQLO
なんか俺の空を思い出した

229 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:10:41 ID:vW+jn25W0
今日は三箇所渡り歩いたんだが
どこに行ってもステ厨の2号機が乱入してきてウザかった……

230 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 09:13:31 ID:mbATTB590
それきっと同じ奴だよ
恋焦がれてるんだよお前に

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 10:18:32 ID:EQttRjNv0
最後だしガトーファンが多いんじゃね
まあ、02なら対策しやすいから楽でいいよ

232 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 11:13:11 ID:Qk1Xn9t2O
nextだと弱キャラっぽいから今使っておきたい
ってことじゃないかな
俺も最近良く使ってる

233 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 13:41:00 ID:+cpHmW7iO
ネクストだと弱いから最後にって理由で神や02でX一人旅に乱入するのやめてくれよぅ
勝ったけど

234 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:05:56 ID:EQttRjNv0
むしろ最後に神や02と戦えてよかったじゃないか
勝ちに執着しなければ案外面白い
しかも勝てる

235 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:04:01 ID:qQM1+kZAO
逆に弱機体強化しすぎて
強機体になっちゃいましたはやだな
GX好きなのにつかいにくくなったら…ないか

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:21:19 ID:0AqJVEDx0
GXは良調整だから安心していいよ
サテライト銃口補正強化されていい感じ

237 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 12:17:49 ID:DNiQNeZsO
もうすぐ次回作だし今更だけど、ロケテ時と性能が変わった機体てどのくらいいるの?
ロケテの時はプレイしてないからわからないんだよね

フリーダムの覚醒の仕様くらいしか知らない

238 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 14:34:10 ID:g5OR7169O
50円2クレだったからV2で1人旅してたら自由乱入www
しかもAB当たりまくって負けて台バンとかwwwww


おかげで対戦台になってしまってのんびりできんかった

239 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:40:09 ID:HEtECo3GO
Xでプレイしてたらゴッド乱入。もて遊びつつBR撃ってたら端っこに追い詰められた。釣れるかな〜とサテライト撃ってみたら照射中にステ格で突っ込んできた。

240 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:42:38 ID:z9iByzpHO
さて、今日ゲーセン行こうかな。
対戦やってたらマスター使いたいな。一度位マスターで対戦してみたいから…。
あと2号機とグフカスタム。

241 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 13:32:38 ID:+NQrmYYxO
サテライト連ザのデストロイゲロビみたいになぎはらえたらいいのにな。

242 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 14:41:08 ID:WhHRLCJwO
それは超兵器すぎね?

243 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 15:18:56 ID:j++XV2HiO
アカツキが護衛してサテライトみたいな戦術が流行りそうだな…
連ザでFI単機の時に、シラヌイがバリア張ってBIがCSで凪ぎ払うってのやられたから多分…

244 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 17:52:21 ID:LxSWTvV+O
NEXTやってきたー、さざびーの足回りめっさ良くなってる、つか早い、早いよ
新機体はヴァーチェと百式使ってきた。ヴァーチェは射撃武器全共通だから考えなしだと即弾切れるわ

245 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:22:10 ID:3zo7ZycMO
ありがとう

246 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:29:05 ID:8njmVXgU0
野良なんで観戦だけしてきたが運命が大人気だった。しかしCSがほとんど使われてなかったな・・・
案の定ロケテ組みと思しき熟練者が回しまくってたのはいいとして、コスト1000が本当に絶滅危惧種だったのはショック。

247 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:31:20 ID:XYoPhQGm0
>>237
ハンマの有線ビームの足が止まらなくなった
これすげぇでかい


248 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:36:43 ID:jgw9sTiEO
野良の人と組んで初めはちょい負けてたが二人とも慣れて15連勝ぐらい出来た
インパルスマジ最高!皆着地とられすぎw無駄撃ち多すぎw
ロケテ組もボコったし気分最高
ふぅスッキリした

249 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:15:29 ID:UCThzw4n0
>>248
東京のインパ運命のコンビなら11連勝の間違い
そして最後に圧勝したのは俺

250 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:59:29 ID:/jffvo9QO
連勝補正掛かってそうなのに圧勝とか……。


以下チラ裏。

稼働初日って事でやってきた訳ですが、
完全に別ゲーになってて吹いたw
ステップ封印安定・BD封印安定・格闘機に張り付かれたら
後退NEXT連打でおk・移動はNEXTダッシュのみとかもうね。
暫らくすればステップやBDの有用性が確立されるかも分からんけど、
NEXTダッシュで縦横無尽に飛び回って
テキトーにBR置いとくだけで勝てるとか泣けるw

格闘機は前作の確定どころって場面で格闘振っても
バックダッシュ連打で逃げられたりする光景が沢山あった。

うーん、まだ稼働初期だから断定はしたくないけど……射撃ゲーかな?

251 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:21:30 ID:vCOZid3s0
正直皆無駄にNDしすぎな感じがした。ND一度始めたら最後ブーストなくなるまでND連打な奴とかザラだし。
それだけNDが爽快なのかもしれないけど

252 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 08:07:15 ID:8F2QzyInO
後ろから見てると空中でブースト0になってるのを多々見かける、俺とか

253 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 08:35:07 ID:YN7uLSbXO
NEXTはwiki見たりこのスレ見てる分にはCPU戦が楽しめそう。
誰かやった人いる?無印みたいに執拗なステップとか理不尽な判定とかのまま?

それともNDで超反応?

254 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 08:54:12 ID:UCThzw4n0
>>250
お前が下手糞って所まで読んだ

255 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 09:37:13 ID:gZkSCZtEO
>>253
今回のCPUは前よりは難度低いよー、ただ全体的にかなーり高速化してる
理不尽なわけじゃないけどAラストのスーパーガンダムホバーモードが射撃すいすい避けるのには笑った

それととりあえずDルートは選んじゃダメだ、6面しかないし簡単すぎる

256 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:09:57 ID:vCOZid3s0
かなりどころか速すぎるwあれ酔う人とかいないのかな?

257 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:57:45 ID:WELWCbA6O
知らないピザが援軍に来やがったしかも地雷、NDもしらない奴が援軍すんなよ、隣の練習台しとけや
>>249
残念ながら違う
そっちはそっちでよかったな

258 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:15:46 ID:pGcZ/eqnO
練習台でやってんのにわざわざ対戦レーンの奴らが後ろに来て対戦に口出ししてきてうざい。

本人達は気付いてないんだろうけど、練習台でやってるんだから下手糞なのは当たり前だろーが。てめえらの寸評など何の意味もないっての

259 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:44:11 ID:WELWCbA6O
前作神ばっかり使ってた厨房が今度はV2ばっか使ってたんでやっと使えるようになった神で成敗してやったわ、神最高じゃ〜
ネクストの話ね
>>258
そんなの無視無視!

260 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:47:59 ID:pGcZ/eqnO
>>259
ありがとよ。


ま、近所のゲーセンはスティックがゆるいからステップが変な方向に暴発して余計に下手に見えたのかもな。事実下手だが。

261 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:57:38 ID:cy+HYnHdO
>>254嘘みたいだろ・・・νやV2みたいな弾幕張れる高機動機体なら(ロケテ組抜きなら)それだけでも勝てるんだぜ

>>250じゃないけどね

262 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:19:05 ID:UCThzw4n0
対戦台と4ラインあるのに4ラインで初心者がりするカス
マジウゼー!!!!!!!!!!!!!!!
対戦台すぐ側のゲーセンにあるんだからそっちいけよ生ゴミ
ゲーム始まったと思ったらすぐ乱入(笑)狙ってたろお前(笑)

東京はいつからこんな糞馬鹿が増えたんだ
江戸川区のお前だよお前
ほんと頭悪い

263 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:57:53 ID:2gQeBZZLO
集団で台回してやがったから全くプレイ出来なかった・・・畜生

264 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 15:24:41 ID:WELWCbA6O
やばい近所のゲセン行ったらまた連勝しちまった、シャッフルだけど
>>263
店員に言ったの?
俺も前台回しされて店員に言ったがあほな子だったんで責任者?に言ったら注意してもらって出来た

265 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:24:25 ID:vv98A28O0
NEXTやってみたがえらい操作感違うな、NDに振り回されまくりだ

まあすぐ乱入されて潰されたわけだが
これは慣れるまで時間かかりそうだ

266 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:26:48 ID:rntRptL10
NDのエフェクトとダメ食らった時のエフェクトが似てるからどっちなのかわからんw
あと敵の戦力ゲージがわかりにくい。

267 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:03:16 ID:kPrKSx76O
とりあえず練習させてほしい。

268 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:07:01 ID:Hd+Z7sWjO
稼動してる店が恐ろしく民度が低いから練習は暫く無理だな…
CPU戦したい。対戦なんか嫌いだよママン

269 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:35:00 ID:+cP7IVf7O
弾幕ゲー言われてたけど対戦じゃエクシア辺りが強いでやんす
近寄られやすい

270 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:35:34 ID:3mIBr3JVO
>>268

アキラメロン。
援護より乱入を美徳とする謎の常識が蔓延している以上、その望みを持っているお前の方が異端者だ。
痛いほど気持ちはわかるがね。

271 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:06:50 ID:DTaQo+g/O
隠者はストフリのアシストで確定か
アシストのセイバー削除されたし、もしやと期待してたんだがなあ
あとは解禁に正義がいることを祈るしかないか

272 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:21:07 ID:kPrKSx76O
いい加減乱入してくるエクシアうざいです

273 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:35:12 ID:6qLEKyz2O
サイコはただの的

274 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:05:12 ID:KD1mSI1P0
今日ね、ガンガンやったんです。ガンガン。皆も好きでしょ?
最初はドムでハード一人旅をしてたんです。そうしたら知り合いが
ドムで援軍に入ってきたんです。まあ、二人でやるとキツイですが
それはそれで楽しいから別にいいですよ。
暫くすると今度は敵の増援が来たんです。正直1000コスコンビだった
から対戦は嫌だなぁと思ったんですけどね、敵を見てビックリ。
なんとドム2機だったんです。えらいことになりましたよ。
ドムはアシスト使える回数が多いじゃないですか?だから皆常にアシスト
出してるんです。画面上にドムが12機ですよ。もうね、アホかと。
ジオン男祭りかと。4機混戦状態になってサーチ切り替えた時なんか、
もはやどれが本体か、どれが敵でどれが見方か一瞬わからなくなるんです。
ブライト艦長もブチ切れるくらいの弾幕わっしょい状態で、L字とられて
思わず上に逃げちゃったらアシストがワラワラ追っかけて来るんです。
もうね、どうしろと。最初から最後までずっとこんな状態なんですよ。
疲れた・・・って話でした。

275 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:16:08 ID:Q6nNmjrPO
常時スピ覚醒とかメンドクセエ

276 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:34:32 ID:KD1mSI1P0
補足なんですけどね、私が墜ちて復帰したらアシスト2機を引き連れた相方が
それぞれアシストを2機引き連れた敵機2機に追われながら私の方に逃げて
来るんです。合計9機のドムが私に向かって突進して来るんです。もうね、
こえーよと。で、私もとりあえずアシストを出したらまた画面上にドムが12機に
なるんです。私のアシストドムが敵機を切ってそのドムに相方のドムがアシスト
ドムと共にドムバズーカで追い討ちを入れたら、もう一方の敵のドムがカットに
入って私のドムが更にカットに入ったらまたもう1機の敵のドムにやられるんです。
文章にすると、そのややこしさが伝わって来るでしょ?で、結局何が言いたいか
って言うと、ドムドムバーガーってまだあるんですか?

277 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:34:03 ID:Ljh1LeXvO
本スレの高校生共マジキモ
ガラガラのゲーセンでPSPやってる癖に
死ねよ

278 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:31:11 ID:EypFjbaGO
使いたい機体を一通り使ったので、さあトールギスの練習だと4ライン店へ
何故かつぎつぎと現れる乱入者を撃退して、ストフリ撃破
結局18勝とかしてたが何故にこんなに乱入してきたのだろう
近くにてか目の前に賑わってる1ライン店が在るというのに


しかしトールギスは面白い
SBで低空を好き勝手に飛び回るのがすごくいい
ドーバーガンも中てやすいし乱射しなければ弾切れの心配も無い
何よりもBD格闘三回決めれたら威力もそこそこあってさらにかっこいい
こいつ使いこなせるようになれば最高だろうなぁ
もっと練習しよう

279 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:10:28 ID:+xvF3ZHjO
アッガイをアッガイがたれ流し。
ドムよりウザイ

280 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:22:32 ID:7ZQ3Z5mJO
タイムリリースで
クロスボーンって妄想

281 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:13:14 ID:t6JS2k5MO
>>270
何とか人いない時間見計らってこっそり二人旅してきた。楽しかった。
けど一度だけ乱入されて、やっぱまったりは出来ないってのはわかったよorz

282 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:16:50 ID:5Tc4pE9W0
ゲーセンという他人の来る場所で乱入の可能なゲームやってるんだったら仕方ないんじゃないの
4ラインでもあくまでcpu戦推奨、だし

283 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:39:26 ID:kDs/ccjDO
今ゲセン出たんだけど、相方無しで一人の重椀が凄かった。
初日プレイなのか分からんのだけどNDは全然使わないのに、ガンステとフワフワと月面で1vs2をさばきまくってた。
昔からタイマンとかシャッフルが元から強い人(強い機体)なんだけど、後ろから見てると無印vsNextって感じで面白かった。
俺も固定無しのソロ型なので久しぶりに連勝させてもらえて楽しかった。
てか重椀はやっぱり今作もタイマンだけは強い機体なのかね?
そして相方さえ居ればそれなりに勝てるけど、タイマンと1vs2が異常に苦手な俺はやっぱり雑魚なんだろうなぁ……強くなりてぇ

284 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:51:09 ID:B98PhHlH0
友達とCPU戦やってたら乱入されて終わったわ
初プレイなんだからそこまでボコらなくてもいいじゃない
一ラインだから仕方ないけどね これじゃ落ち着いて練習もできないよ

285 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:59:57 ID:kxH2fUuWO
今日初めて対人戦やってきた。

相方は外国人のケンプで俺がインパルス。
で、ケンプが落ちる前に俺が二落ちした件。

勝つには勝ったんだが、色々と不思議過ぎてもうね……

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)