5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W爆烈】DBデータカードダス21【再録の嵐】

1 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 18:39:00 ID:nw+8Fj0W0
前スレ
W爆烈】DBデータカードダス20枚目【過疎化】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1226108911/

現在 ドラゴンボールZ W爆烈インパクト 3弾
稼働中

W爆烈インパクト
第4弾 稼働中

※注意
過疎化と大会変更でblogネタ中心?
稼動直後ぐらいは・・・
ツッコミは本人乙、信者乙、程度で終わらせましょう。
鮫以外、トレード関係はそれぞれ専用スレへ。
スレが荒れる原因となります。
間違いがあったら修正してください。

2 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 18:58:08 ID:LSLyfdzV0
>>1乙・・・と言いたいんだが正しくは↓って事で

【W爆烈から】DBデータカードダス21枚目【バトラーズへ】

前スレ
【W爆烈】DBデータカードダス20枚目【過疎化】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1226108911/l50

現在ドラゴンボールZ W爆烈インパクト 5弾
稼働中

W爆烈インパクト
第6弾 フュージョン祭り!ポタラもあるよ!ドッキリ大作戦!!
03/19? 稼働予定

※注意
過疎ってもblogネタは止めてね。
ツッコミは本人乙、信者乙、程度で終わらせましょう。
鮫以外、トレード関係はそれぞれ専用スレへ。
スレが荒れる原因となります。
間違いがあったら修正してください。



3 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 22:21:13 ID:S5u8ctGg0
データカードダス ドラゴンバトラーズ公式HP
2009年春稼動予定
http://dcd-dbz.com/

4 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 01:12:16 ID:ypu5NBIt0
これは>>1-2乙じゃなくて・・・保守なんだからねっ!

5 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 23:12:01 ID:ypu5NBIt0
ネタはないかね?(η゜∀゜)η

6 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 23:13:39 ID:ypu5NBIt0
W爆裂公式サイト
http://www.carddas.com/wbakuretsu/

7 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 00:35:08 ID:zTnf1X3EO
3月19日稼働予定の新弾は6弾じゃなく

スペシャル弾がやはり正しいんだな

カード番号も全て
【SP-***-W】になっているし

あんまりやる気なかったのに
ゴジータのデザインみたらつい欲しくなってしまった自分がいるorz

8 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 18:07:49 ID:agsaw8ii0
【W爆烈から】DBデータカードダス21枚目【バトラーズへ】

前スレ
【W爆烈】DBデータカードダス20枚目【過疎化】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1226108911/l50

現在ドラゴンボールZ W爆烈インパクト 5弾
稼働中

W爆烈インパクト
SP弾 フュージョン祭り!ポタラもあるよ!ドッキリ大作戦!!
03/19? 稼働予定

W爆烈公式サイト
http://www.carddas.com/wbakuretsu/

データカードダス ドラゴンバトラーズ公式HP
2009年春稼動予定
http://dcd-dbz.com/

※注意
過疎ってもblogネタは止めてね。
ツッコミは本人乙、信者乙、程度で終わらせましょう。
鮫以外、トレード関係はそれぞれ専用スレへ。
スレが荒れる原因となります。
間違いがあったら修正してください。

ネタが無いから纏めてみた



9 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 23:03:31 ID:b2XcPUWdO
バトラーズが始まるまで新しい展開なんてねーだろ?
今はとりあえずモンバトやってる方が楽しいっす!

10 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 10:10:13 ID:HEVnxxiUO
今週木曜日に超カードゲーム 13弾
「ルーツオブサイヤン」が出るがここの住人は興味なし?

濡れはデザインがヤバイくらいカッコイイから集めてるんだが

11 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 13:43:57 ID:pDd+/XVnO
>>10
バーコードカードコレクションの為、5箱注文した馬鹿はしってるよ。
俺だけど。

このカードゲーム、ルールが破綻してるようなものだからプレイする人少ないんだよな。

12 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 15:04:14 ID:HEVnxxiUO
>>11
5箱…………

スゴイな。

通販で予約したら安いもんな

13 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 21:55:02 ID:pDd+/XVnO
俺んとこ、カードダスガチャガチャは二箱ずつ入れてくんだけど、二箱とも同じカードとか、抜いてるのか50回回してもキラバーコード出ないことがあったからね。
倍率はガチャガチャのがいいけど時間と労力考えたら数箱買いした方が安くつくんだ。

因みに、ガチャガチャ=1/20、パック=1/15(一箱に一枚)の確率でキラでるよ。

14 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:02:06 ID:lwyH2ex+O
自販機版、パック版のホロ違いまで集めてますが何か

15 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:03:17 ID:teclmPLCO
カイにちいて詳しく教えて( ̄▽ ̄)

16 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:09:58 ID:D5zOAvM30
>>15
データカードダスが出たらな

Vジャンで公開されたらしい
淫ゴジータが見たいのに近所の本屋にVジャンがない
・・・やっぱり遊戯王カードが付いてるからか・・・

17 :12:2009/02/24(火) 00:12:27 ID:crGXz3VGO
超カードゲームってだいたい4回に1枚の確率でキラ出ないか?

濡れはずっとこの確率なんだが。

バーコード関係なしね。

カードゲームキラとバーコードキラは連続する場合も多々あるし。

18 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 01:14:35 ID:D5zOAvM30
>>17
それが事実なら>>13の店は確実に黒って事になるな

19 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 01:27:55 ID:j7/tAHdY0
ガチャは信頼出来る店以外ではしない方が良い
後バーコードキラ止めもあるから、基本的に良い物が欲しい時もガチャはお勧めしない

20 :17:2009/02/24(火) 02:07:03 ID:crGXz3VGO
>>18
そうだな…

バーコードキラは確かに3000円やっても出ない場合もあったけど…

W爆烈もそうだけど店員らが抜くっていったいどんな神経してんだろうな

21 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 02:40:16 ID:D5zOAvM30
>>20
うちの近所のホームセンター
カードが切れて配列見せて貰った時
「どうしても欲しいのがあるなら一番最初にしてあげるよ」と言われた
その時点で淫は当たってて爆がダサイベジットだったから
アタリをそうしてもらったが・・・ぶっちゃけそれからその店使ってないわ

それ以前に倍近くだしてやっと1枚ってのが何回かあったから怪しんではいたんだけどね
・・・ホームセンターの店員(特におばちゃん)はある意味無頓着だから怖い

ぶっちゃけ態度の悪い今時のゆとり店員の店の方が信用できる

22 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 03:01:56 ID:j7/tAHdY0
>>21
ガチャガチャを渡す感覚でやってるからな

23 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 03:08:06 ID:crGXz3VGO
>>21
その時だけは得だが、それ以前はきっと同じような事のあとだったのかもな。
だから出るはずのものが出ない…
おばちゃんも悪気がなく、むしろ良心からの行為だから憎めないしな。

濡れは自販機は学生時代の同級生が働いてる店で
W爆烈は学生時代の後輩が働いてる店だからどちらも安心してやってる


Vジャン記事見れない人へ

超カードゲーム13弾
リネージュキラ 5種
(内バーコードキラ1種)
http://imepita.jp/20090224/078120

W爆烈 スペシャル弾
インパクトレア
SP-072-W ゴジータ
http://imepita.jp/20090224/081140

爆レア(復刻カード)
SP-001-W 孫 悟空
http://imepita.jp/20090224/080330

24 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 03:57:46 ID:j7/tAHdY0
ああゴジータ確かに格好良いなぁ

25 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 12:52:11 ID:D5zOAvM30
ゴジータがカッコイイのは同意だけど

・・・爆の数値はヤバイなぁ

>>22-23
そうなんだよな・・・まぁおばちゃんを攻めるつもりは無い

26 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 18:17:08 ID:crGXz3VGO
>>25
復刻はデータそのものに大きな変化はないみたいだよな

SP-001-W 孫 悟空
HP 1400 AP 1400
コスト 0
SBZ
一回目 超サイヤ人に変身 体力と攻撃力が2倍
二回目 超サイヤ人3に変身 体力と攻撃力が3倍

こんな感じだな…

27 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 19:55:21 ID:jxiiG0XDO
そういや、W爆烈ってドラゴンボールZデータカードダス史上初のカードフレームデザイン全弾同じだな。

28 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:51:00 ID:tjS2msuRO
出来が良かったから改善の必要が無かっただけでしょ?

29 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:56:38 ID:D5zOAvM30
>>28
そうするとバトラーズは改悪って事になるが・・・良いのか?

まぁ裏のデザインが違うとか・・・小細工してくんだろ

30 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 00:21:48 ID:P+iOZaCgO
出来が良すぎがゆえにオクの販売価格も暴落(残念)

31 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 00:24:04 ID:pk5MUNzI0
>>28
W爆烈のコストの表示の仕方は素直に感心した

32 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 03:55:38 ID:YDkHVBjjO
4弾と5弾の混合台でカード買ってたら後ろに変な感じのおばちゃんとおばあさんがニヤニヤしながら立ったから気味悪くてどいたら200円カード買ってなんかキラが出たらしくこっちみてニヤニヤしながら去ってった
でもその直後5弾のTAG悟空出た。混合台でレアがそんな近いわけないからあれは4弾だったんだろうな
4弾は全部持ってるから別にいいがあの顔ムカつくぜ

33 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 08:21:29 ID:q7uHPK0gO
>>32
オクで揃えると無駄な浪費もそんな嫌な思いもしなくて済むよ!
以前と違って相場が下がってるから今は自力レンコよりもオクのが手堅い選択だと思う。

34 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 12:07:58 ID:ytvPfS+XO
>>33の言うことは正論だしクレバーな考え方だ。
だが、欲しいカードを自力排出したときの、あの気持ちは何物にも代えがたいものなんだ。
まあ、なんにしても、ある程度回さないとノーマルコンプ出来んからな。

35 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 12:48:52 ID:q7uHPK0gO
今って稼働後すぐにフルコンプで3万位で出てない?
少し待てば半額。

36 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 17:57:12 ID:3Xatc+MB0
>>32
どの位投資されたのかは解りませんが、
今でしたらオクで5弾の爆レアが2枚SETで、
1500円以下で取引されてますよ?
ゲームをプレイしないならオクの方が絶対に得だ(ry

37 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 18:22:26 ID:HoF0XktqO
>>32はコンプについてを言いたいんじゃなく
ただ単にその不気味な笑顔によって不愉快になった

これが言いたかっただけだろ?

何でオクでそろえた方が格安とかの話になるんだ

38 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 18:40:57 ID:P+iOZaCgO
最近は何でも欲しい物はオクで探して買ってるよ♪

39 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 23:21:01 ID:P+iOZaCgO
不景気も悪い事ばっかりじゃないよね?
欲しい物がビックリ価格でサクサク買える!

40 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 01:25:27 ID:kZOemXd/0
こっちで聞くのもなんだが
向こうは専門過ぎてサッパリなんで誰か教えてくれ

バトルロードではじゃの剣が1/200ってなってるんだが
こっちで言う淫レア相当って考えで良いのか?

164枚で11枚Rが出たからやめたとか書き込みあって
めっさ混乱してる・・・Rってラミネートレアの略なんかな?

41 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 01:36:40 ID:HsYIdxYn0
>>40
鳥山つながりだからか?
とりあえずここ見れば大体解る
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2009/0226/kaigai492.htm

Rはロトコレクションの頭文字をとったもの
164枚中11枚ロトコレクションカード(ホログラム)が出たって意味だな
←出にくい 出やすい→
ロト>ラミネート>ノーマル

42 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 02:10:18 ID:kZOemXd/0
>>41
素早いレスありがと〜参考URLの
PSPやPS3からの持ち直しには期待する

1パック200の11R(ロト)
機体に入ってる全部のRはGETしたから
残り36枚ノンレア=ロト無しって意味だったのか

同じ鳥山絵ってのもあるけど
前スレとかで時々話題に上がってたんでね

ゲームとしてバトラーズが盛り上がると良いな
ドラゴンボールカイが始まるってのに
初弾からフュージョンでゴジータ出す辺り期待薄だが・・・

43 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 02:12:55 ID:HsYIdxYn0
>>42
いやぁ素で間違えたw
正しくはこっちだな、どれがどの位レアかも書いてある
ttp://www.geocities.jp/soms_web/dqc_list.html

44 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 02:29:25 ID:DBJCE9ikO
DQの一番でにくいのは1/800と言われている

まじんの鎧
オーシャンクロー
アンクルホーン

だよ

はじゃのつるぎは激レア相当かな

45 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 02:33:41 ID:kZOemXd/0
>>43
重ね重ねありがとうございます
本当に助かりました

46 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 03:03:06 ID:kZOemXd/0
>>44
>>43のサイトを読んで
DBのパックで言うと1箱に爆が2枚入ってる代わりに
淫が4種類って悪夢を想像してコーヒー吹いた_| ̄|○|||

でもまぁDBみたく200だけ上げたり(物によっちゃ倍になったり)
能力据え置きでコストを姑息に1下げて前シリーズをゴミに格下げ
って事はせず、カードが欲しいだけなら3回もチャンスあって
しかもダブリで救済処置までしてくれるバトルロードって神じゃね?とか思った俺って

バンナムに毒されすぎてんのかな・・・

47 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 07:57:11 ID:7+OBqEmvO
やはり時代はモンバトか?
ドラゴンボールも仮面ライダーも素材は超一級品なだけに残念

48 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 18:50:53 ID:DBJCE9ikO
超カードゲーム 13弾買った椰子いる?

悟飯の超リネージュレアがダブった。

49 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 22:05:21 ID:uUlyGVAyO
素材の良さのみに依存している様では今後ますます駄目になってくだけだろうな
製品開発は真面目にしてほしい

50 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 22:18:49 ID:7+OBqEmvO
予定されてる新しいシリーズも駄目っぽいね^^

51 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 22:55:42 ID:Z7PJS8dWO
>>48
前に5箱オーダー宣言をした俺だが、俺もリネージュ孫悟飯三枚ダブったぜ。
孫悟空とベジータは一枚ずつだったよ。
リネージュ孫悟飯、出やすいのか。

52 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 23:23:52 ID:HsYIdxYn0
超カードゲームってヤムチャがキラなのか
これってやっぱりアーケードと作ってるスタッフ違うよな?

53 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 23:49:31 ID:uUlyGVAyO
お前ら浪費が趣味か?

54 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 23:51:04 ID:kZOemXd/0
同じだったら緑茶吹くわ・・・

すくなくともSSJ4の2人の絵柄は
もっと良いのが採用されるはずだし

SSJ梧空はもっとドラマティックな絵柄のはずだ
・・・データカードの梧空はどいつも棒立ちでカッコワルスギ

55 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 23:53:46 ID:kZOemXd/0
>>53
偶然ガチャが目に付いた時
小銭が財布に入ってたら気まぐれでって感じだが
どのカードもそれなりに凝ってるイメージだ

まぁキラ以外は置き場に困るからほぼ捨てるけどな

56 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 23:54:01 ID:uUlyGVAyO
ドラゴンボールが大好きなだけに残念

57 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 23:56:51 ID:uUlyGVAyO
以前はモンバトなんてライバルでも無かったのにね

58 :48:2009/02/27(金) 00:04:19 ID:t3Vbz6elO
>>51
超リネージュは悟飯のみ?

しかし、3枚もか…

たまたまだとオモ

悟飯は一番出にくいはずだし。
お互い運がいいけど、コンプ派だからあまり喜べないよな。

悟空 ベジータのタッグ仕様はW爆烈より断然カッコイイな。

同じ会社なんだしもっと協力してデザインを決め手欲しいと改めて思った。

超カードゲーム万歳

59 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 07:49:21 ID:8sFEoevjO
カードデザイン大切だよね

60 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 10:37:31 ID:ZJxmUOVfO
今回はリネージュ孫悟飯の箱にはカードゲーム用のリネージュも一枚入ってたよ。
カードゲーム用リネージュはブロリー以外コンプ。

ほんと、みんながいうようにこっちのがイラストいいよな。
ダメなのはハンパなくダメだけど。
リネージュのキャラの血族がメッキ?印刷されてるのはカッコよすぎだ。
早速、リネージュ孫悟飯を仲間に見せびらかしにいくね。

61 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 14:22:21 ID:ZHXzyj3dO
2箱買って来た。

リネベジ&ナッパ
キラ悟空

リネ悟飯
リネ勝利のほうこう

リネ悟飯確かにかっこいいけどそれよりキラヤムチャ見た時「おぉ〜^ω^」とそれ以上にかっこいいと感じた。

DCDでキラ化を激しく希望する!

62 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 15:10:44 ID:t3Vbz6elO
リネージュ悟飯、みんな出てるな。

リネージュ、トランクス以外コンプ。

トランクスだけオクに一つもないのは何故だorz

63 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 16:22:00 ID:ZJxmUOVfO
>>62
トランクス、かっこいいからね。
オクに出ないのは売れないと思ってるからじゃないか?
カードゲームでは使い勝手悪そうだけど、イラストいいもん。

64 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 22:27:08 ID:VwQTYfzJO
トランクス3枚ダブりで悟空未所持です
交換きぼんぬ

65 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 23:21:32 ID:zHx6BSo4O
Z1の1弾〜W爆烈4弾までのフルコンプが46Kで落札されたね

投資額の何%だろうな・・・
出品者乙

66 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 00:22:55 ID:NCkG5sfWO
売れただけマシじゃね?
今更だろ(笑)

67 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 08:54:55 ID:ieBFq3y6O
買った奴は何を思って買ったのか謎だよな

68 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 13:04:43 ID:UUkr4a/rO
今更ながら真さよなら天さんやってみた

相手は18号…







おっきしたお(^ω^)

69 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 15:31:49 ID:cxvaZ7dRO
バトラーズのロケテカードが出品されてるな。
どこでロケテやってんだ?


70 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 16:53:19 ID:2ARNFle4O
>>69
その話題古いよ

前スレで消化済

71 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 19:29:24 ID:f7dlZGUoO
>>70
甘いぜ。
某所でロケテ実施中なんだな。

72 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 20:06:55 ID:2ARNFle4O
>>71
そうなのか。

だからあんな大量にロケテカードが出品されてんだな。

先月に比べてかなり値が下がってるし
前に落とした人は気の毒な話だな

73 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 20:27:23 ID:kD01+8jT0
ロケテ(笑)になるのは時間の問題だと思うんだけどな

74 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 21:03:43 ID:ieBFq3y6O
>>73
それをロケテって言うんだよ!

75 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 21:23:02 ID:NCkG5sfWO
再録と解ってても次弾ってまだやるの?
コレクションオンリーならオクですよね?

76 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 21:48:38 ID:f7dlZGUoO
>>71だが、補足。
既出だったらすまんが、排出は全てノーマルで全12種とのこと。

77 :sage:2009/03/01(日) 01:13:26 ID:3kFmyN0p0
明日もロケテやってるようなら行ってみるか

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 08:53:09 ID:VWxe6XJHO
ロケテ稼働店ってどこ?

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 09:57:53 ID:inotCDLOO
>>78
お前頭悪いな

こんなとこで普通聞く事か?

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 11:45:01 ID:LaWvXKoC0
どうせうちの地元じゃやってねえよ

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 13:16:35 ID:VWxe6XJHO
>>79
ハァ?

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 13:36:35 ID:inotCDLOO
>>81
ガキは大人しくしてろ

83 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 23:38:16 ID:pkxtmQ+rO
はぁ?

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 00:04:17 ID:alsQJHTd0
バック絵箔押しって格好悪くなりがちだけど
この超カードゲームのはどれも格好良いな、何かセンスがある

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 07:39:51 ID:UIVohg+E0
ロケテどうだったんだろう
行った人いる?

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 17:00:30 ID:4u69m2zx0
>>82
子供向けのゲームのスレで、大人が子供に対して
その態度はどうなのですか?
ゲーセンでもそんな感じですか?

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 18:27:07 ID:E4KxrFJCO
>>82みたいなのが盛り上がってる物を過疎化させる

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 20:50:05 ID:0Yos+3xkO
>>82
どっちがガキなんだか?

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 00:28:26 ID:q4rAP7a6O
ところでカードダスクラブからメールきた椰子って居る?
個人情報が漏れたとかあり得ねーだろ!
ふざけるな!どんな情報管理してんだよ!

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 00:44:12 ID:6O9D/iz+O
>>86-88
餅付け

>>89
きたけど大した事じゃないだろ。
ヤフーで昔漏れたから気にしなくなってる。

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 07:38:19 ID:iBR6IyOqO
カードダスは、まぁ良いとして、
情報ダスは良くないよね。
ところでクラブのリサーチに回答すると
貰えるDASって何に使えるの?
溜まる一方なのだが。

92 :90:2009/03/03(火) 12:11:18 ID:6O9D/iz+O
ふと思った。

あのメールって情報漏れた14人だけにきたのか?

それとも単なる登録してる会員へ向けた
報告メール?

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 12:48:15 ID:q4rAP7a6O
>>92
当然後者だろ?

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 13:52:59 ID:iBR6IyOqO
そんな事よりDASの使い道を教えて下さい。
皆さんも溜めてるだけですか?

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 16:44:31 ID:FrGimzLp0
>>91
ダレウマwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 00:47:01 ID:6zAz9vpQO
DASの使い道の説明まだぁ〜?

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 13:21:59 ID:Uvizk4TMO
DASDASうるさいダス。
携帯では集める意味がない。
パソコンで説明読んであつめるダス。

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 14:02:51 ID:s03yfarqO
架空のガチャガチャなんてして楽しいダスか?
もっとマシな使い道を希望するダス。
結局貯まる一方に違いないダス。

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 15:06:53 ID:wCBHz4QS0
リアのガチャなんか置き場所って物まで侵食してるけどな

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 17:02:02 ID:Uvizk4TMO
>>98
バンダイに言え!
>>99
いやぁ、本当に場所食うよねえ。
この間キャン・ドゥで買ってきたMDケースに詰めて積んどいたら寝返ってぶつかったショックでガスガスガスと20ケース以上落ちてきたぜ。
痛かったわ。

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 18:12:58 ID:/3I1iCYM0
結果的にはタダでアンケートに答えてやってるのと同じことダスね?
かなり前に会員登録抹消したダスけどね。

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 18:32:11 ID:DEVlcncTO
>>100
キャンドゥのMDケースって細長いヤツか?
あれ20ケースってハンパないなwww
大した額にはならないが売ったらいかがかな?

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 18:41:53 ID:Uvizk4TMO
>>102
多分、それ。
ノーマルとかレアっていうかキラでも交通費がペイしないから、たまにゲームコーナーに少し置いて来てるよ。

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 23:42:55 ID:6zAz9vpQO
定額給付金も全部カードダスに突っ込むぜ!








今時そんなヤツいねーよな(笑)

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 23:10:56 ID:LUeKf3nIO
ガンバライドとドラゴンボールどっちが長く続くのかな?
今中途半端に両方やってるから未来のある方に絞りたいのだが。

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 23:13:42 ID:sHKyzp+3O
じゃあ、両方やめとけ

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 00:28:29 ID:IyyHNaym0
>>105
ガンバライドの何処に未来があるのか詳しく
DBは過去の遺産でゲームを楽しむだけで良い気がする

どうせ4弾とかになればノーマル梧空の能力が倍近くになるんだし

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 07:45:44 ID:i6vou/i1O
ドラゴンボールも実写版映画も始まるんだしもっと盛り上がってくれないとね。
映画とのタイアップキャンペーンはまだかね?

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 09:11:10 ID:pQXfbENlO
データカードダスに実写キャラでるのは嫌だなあ。
しかも全部爆とかなら死んでしまう。
まあ、出ないだろうけどね。

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 12:24:20 ID:dCnw4ecKO
まだこのスレ継続してたんだwww
自分は2年程前に引退して新しい趣味を楽しんでいるけど、
今の趣味も確に金は掛るが、カードゲームに投資した後の虚しさみたいのは感じた事がないよ。
少なくとも今の趣味は投資は半端ないけど投資した分の満足感や楽しみがあるからね。
皆様も趣味は趣味で程々にね!

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 13:23:36 ID:iW23gcFRi
>>110
ふ〜ん


112 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 13:31:44 ID:IyyHNaym0
>>110
レンコが終わったあとの挫折感
シングルで買った方が安いと知った時の敗北感

そういう負の感情を手軽に体感できるのが良いんだよ

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 15:26:01 ID:dCnw4ecKO
>>112
へぇ〜趣味で大金使って挫折感とか敗北感を楽しんでるんだ?

理解できません、、、一生やってると良い事あるかもね。

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 15:41:14 ID:wD+xgZrH0
極秘の最強デッキ

クリリン 限界ギリギリの修行 超神水

サタン 超神水×2回スキャン

悟天(幼年期)+トランクス(幼年期)でゴテンクス登場

絶対秘密だよ!


115 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 16:03:32 ID:IyyHNaym0
>>113
理解できない世界だから自分の森へお帰り

その森も後々冷静になったら
「なんでこんなに金をつぎ込んだんだ」とか言い出すんだろうけど

116 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 17:23:09 ID:pQXfbENlO
>>114
うわあすげえそんなでっきまるでおもいつかなかったぜ。
とってもざんしんだぜ。

目虚ろで棒読みでな。

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 18:16:19 ID:wD+xgZrH0
>>116 まだまだですね?(フリーザ風に)

これでどうです!(フリーザ風に)

孫悟飯(爆レア)鬼気迫る修行 悟り(激レア)
孫悟空(爆レア) ミラクル全開パワー(レア) 激怒(レア)
破壊王子ベジータ(激レア) 戦闘力UP(レア) 気力減衰フィールド(レア)
ベジット(爆レア) 最後の賭け(レア) ラッシュ防御(ノーマル)
孫悟空 ポタラ(激レア) ベジータ ポタラ(激レア) ラッシュ防御(ノーマル)
ゴテンクス(爆レア) 鬼気迫る修行(レア) ラッシュ防御(ノーマル)
孫悟空 スーパーサイヤ人4(爆レア) 怒りの拳(ノーマル) 悟り(激レア)
孫悟空(爆レア) ミラクル全開パワー(レア) ラッシュ防御


118 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 00:04:03 ID:rYgPDdn0O
>>117
そんなすごいでっきあったんだ
いひょいをつかれちゃったな

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 01:28:49 ID:X71nkrC80
これがボクの最強でっき!!
アタリのアラレ+235-Cのゴジータ+爆裂全開パワー+ZU猫水 ☆9

あれ?・・・1弾の頃にも似たようなでっきを組んだような・・・キノs

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 08:57:21 ID:Rjd0Y3clO
いひょうをついたすごいでっき!!

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 18:49:23 ID:Rjd0Y3clO
おいおい!ブログネタは禁止のはずだぞ!

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 20:20:46 ID:Rx8gxtSc0
ドラゴンバトラーズのカード枠が三国志大戦のLEに似てる件について解説求む


123 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 20:26:37 ID:3zuLoHXjO
>>122
気にし過ぎ。
バンダイにアレを真似るセンスなんて有るわけないじゃん。

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 04:44:09 ID:Ue7M31ni0
>>122
似てるのかはどうでもいいが
過去のシリーズで無印以来の駄作ってイメージだ

これで焼き直ししかしなかったら次シリーズまで別ゲーに移るわ

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 22:21:31 ID:Nc9oPsL6O
実写版ドロンジョを見ておっきしたってどこのドイツだ?

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 11:23:36 ID:fQr0wS8DO
>>124
基本、技はそのままじゃね?
後は、俺のターン!敵のターン!か。
途中、カードスキャンで、ずっと俺のターン!にするカードとか出しそうだな。

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 13:14:28 ID:yoHqaejuO
今ハヤッてる仮面ライダーみたいなゲームになるってことかな?

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 18:39:55 ID:+M34UvhDO
ファンとして一つだけお願いがある
せめてバトラーズからレベルアップ機能とか欲しい

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 18:45:11 ID:+3UOSDib0
>>128
残念だが・・・あの筐体にそんな夢機能は無さそうだ

けっきょくカード販売機で終わりだとおもう

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 18:49:33 ID:fQr0wS8DO
経験値システムは無理だけどカード買いずっと俺のターン!機能はつけてほしいな。
いちいち聞かないでコイン入れたら排出。
これ位はドラクエを見習ってほしいな。
後、生首の制御のせいでゲーム画面が小刻みにフリーズしそうな気がするな。

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 18:54:32 ID:+M34UvhDO
うん、正直ないのは解ってる
でも多分もう完全にダメになっちゃいそうで
それだけはファンとして嫌なだけで

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 13:05:48 ID:18k1GLQSO
来週にはSP弾がでるというのにイマイチ盛り上がらんのう。
まぁ、再録多そうだから俺もイマイチやる気がでない。

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 15:41:02 ID:k7Kj9Lmt0
育成イラネ。マジでいくらかかるんだか…
カード集めと育成両方に掛かる金考えたら眩暈がする。

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 16:43:43 ID:VKho7qU50
>>133
逆に考えるんだ

クリリンのLVあげたら
SSJ4ゴジータにも勝てる!と考えるんだ

Z2猫水を使えば今でも余裕?
(∩´Д`)∩アーアーキコエナーイ

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 17:27:11 ID:mQiSR7QwO
そこはコレクター派とプレイ派の意見の違いだとは思うけど、
ZやZ2の頃はバランスが良かったからあれだけ流行ったって事だろ?
今はもうゲーム駄目カード駄目で過疎の一途

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:33:29 ID:UbJBr0XQ0
>>135
バランス良かったって言ったって
Z1はゴテンクス、Z2は爆悟飯つかえば勝てる状況だったじゃん

でも弱いカードでもなんとかはなったよな

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:59:41 ID:mQiSR7QwO
↑ひょっとして爆悟飯に負けてたの?

経験の差

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:20:30 ID:zZunuNopO
フルマジャケット
最後の踏ん張り

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:34:31 ID:mQiSR7QwO
天下一武道会場は持ってなかったのかね?

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 07:54:00 ID:SbtwsF1BO
>>136
バランス悪かった?
それはキミがサポートカードやイベントカードの能力を熟知していなかったからじゃないか?

爆悟飯?普通に勝ててたけどね?

キミは多分なんでもかんでもイベントカードに超神水を使うカモられる側だったんだな?

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 09:07:29 ID:eUxNf2w20
まあ、まあ、、、

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 09:29:46 ID:+u4yX0d6O
Z1ゴテンクス>先にスマッシュLB技をだす。気力減衰フィールドを使うと更によし。
Z2爆孫悟飯>確かにつよかったが、最後の踏ん張りで超かめはめ波をつかわせてやればどうにでも。
Z2爆孫悟飯はPEでは上でもいってるげどザコ化。
今の爆烈以降、デッキの構築が似たり寄ったりになったからな。
バトラーズに期待!



していいのか。

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 09:46:37 ID:SbtwsF1BO
期待?してるの?

タッグマッチは不要でしょ?

リミブは復活するべきでしょ?

ジャンケンは必要でしょ?

連打は不要でしょ?
龍の首グロいでしょ?

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 12:13:41 ID:+u4yX0d6O
>>143
夢みたってエエじゃないか(T_T)
つか、生首、絶対邪魔だよな。

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 15:21:55 ID:zRQTOXPv0
生首はあっても変わらないと思う

それより対戦用に中途半端なバリケードのある筐体の方が邪魔

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 15:46:58 ID:T3rNBwczO
もはや筐体なんて不要なんじゃね?

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 17:20:02 ID:3A7F/8rS0
うん、不要だよね^^

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 17:39:09 ID:bwf+oy5I0
>>137
経験の差が出たのはFEだろ?
それまでは爆悟飯に対抗できるカードが少なかった
ってかああいう対策カードはもう少し早く出してもらいたい

>>140
超神水は使ってないな
目立たないM-P/009-Aベジータでずっと頑張ってたよ

>>142
連打って時点で萎えていいレベル



149 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:41:27 ID:SbtwsF1BO
>>148
必死だなぁ

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 20:56:17 ID:bwf+oy5I0
>>149
何が必死なのか全くわからないんだがw

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:05:23 ID:T3rNBwczO
おいおい図星だからって耳たぶ真っ赤にするなよ(笑)

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:09:08 ID:bwf+oy5I0
>>151
残念ながら1つも合ってないんだが


153 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:10:52 ID:SbtwsF1BO
かなり必死だなぁ
もう良いから早く寝ろ

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:14:14 ID:bwf+oy5I0
>>153
何が必死なのかkwsk
具体案出てない辺りお前の方が必死だよなw

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:22:23 ID:SbtwsF1BO
F5連打しちゃってるの?
きもちわるい

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:27:56 ID:T3rNBwczO
いちいちアゲルなよ基地

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:34:23 ID:bwf+oy5I0
>>156
そんなF5連打するほど暇ではないがなw

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:37:50 ID:SbtwsF1BO
わかったから早く寝ろよ

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:46:58 ID:zRQTOXPv0
お前らいくら過疎ってネタがないからって
PCと携帯で自作自演とか情けないと思わないのか!?

ID:bwf+oy5I0とID:SbtwsF1BOを使い別けてるお前だw

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:33:45 ID:6cnWShv9O
バレたか(笑)

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 18:43:35 ID:xCnx2Rc1O
で?昨日の耳たぶ真っ赤にして起こってる奴はどこに行ったの?

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 18:45:04 ID:kDGxLnrN0
公式でついにSP弾のカードリスト公開になったな
ほとんどがZ1〜爆烈の再録だな
まさか激とかだったカードがノーマルで再録とか・・・悲しくなってくる

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:04:24 ID:6zBZ+k9Z0
>>161
呼んだか?
とりあえず具体案出せよ

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:10:53 ID:xCnx2Rc1O
>>163
今日もまた暇なのか?
早く寝ろよな

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:24:34 ID:HyN6cq0R0
SP弾のリスト見てきたのよ・・・

泣けてきたわ

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 20:33:03 ID:yGH4uN4gO
爆、インパクト込みでキラ24種ですか…。
爆はノーマルより性能悪いのも5種ラインナップ!
って、ええ加減にせいやぁ!!
バンダイΣ(゚□゚;)
オマ、本当に大人買いする客まで逃がすぞ、こんなんじゃ。

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 20:55:56 ID:kDGxLnrN0
でもなんか個人的には
W爆烈のなかで一番わくわくするんだが・・・
それだけ前のイラストは良かったってことなのかな?

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:20:45 ID:6cnWShv9O
毎回毎回残念だなぁ?
おまえら(笑)

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:27:14 ID:cO9p8ucsO
カードリスト見たけど、4弾でCOMが使ってたアシストの赤鬼青鬼出ないんだな。
幻のカードになるわけか…

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:29:35 ID:xCnx2Rc1O
>>169
シークレットレアに決まってるべ

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:39:47 ID:gvDqH9nI0
SSJ4ゴジータが新規爆入れて5種だったのは予想通りとして

SSJ4梧空が3枚あるのはどう言う事だw
・・・今回はレア狙うよりノーマルカード狙った方が安上がりだな

新規爆・淫ゴジータ。アタックの空間破壊くらいしか良い物が無い

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:41:44 ID:tKzMQ77oO
潮時なのかもな

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:42:49 ID:gvDqH9nI0
ふと思った・・・実はノーマルの方が
激・爆より揃え難いなんて

・・・流石のバンナムだってそこまで悪党じゃないですよねーw

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:49:59 ID:jaLEqUsWO
猫が復活したけど、またあの技は甦るのかが気になるわw

あのオッサンがSP弾に無いのが不満だが、久しぶりに稼働時に行き猫確保するまで連こして試さなきゃww


175 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 22:01:40 ID:kDGxLnrN0
>>169
ゴズとメズなんて出てたのか・・・
全然気付かなかったw
もしかしたら棘の壁みたいにファイリングシートで出るかもしれん

>>171
なんかノーマル含めると同じイラストも混じってるしなw
効果でいったらビビディ辺りも使えそう

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 22:12:19 ID:6cnWShv9O
おまえら!
それらを踏まえた上で稼働日初日にいくらツッコム予定にしてるのか
正直に述べるがいい!

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 22:23:50 ID:gvDqH9nI0
予算5k

淫が出た時点で強制終了
出なかったら見なかった事にして
俺は別ゲーに移住する

バトラーズのSP弾でまた会おう!

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:04:27 ID:6cnWShv9O
今となっては18mのガンダムの方が気になるわ
もうドラゴンボール眼中ねーし

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:06:02 ID:cO9p8ucsO
>>175
出てたよ。
ファイリングで出たとしても、いばらみたいに使いもんにならないと思う。
旬のときに出ないとダメなんだ…
そんなオレはSP弾よりワンピ6弾のほうが楽しみだったりして(^^)ノシ

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:17:14 ID:6cnWShv9O
ちなみに稼働日と長距離ミサイルの発射予定日が重なってるから連コ中はちょくちょく空の状態は確認しておくんだぞ

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:30:44 ID:gvDqH9nI0
>>180
コンクリに囲まれてるんで見れません・・・

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:40:20 ID:cO9p8ucsO
来週の稼働日はミサイルどころか、ワンピプリキュア恐竜アニマルが同時稼働だな…orz
その後に待ちかまえてるのはスプリングカップ。

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:49:43 ID:tKzMQ77oO
3000円くらい

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:01:22 ID:tKzMQ77oO
ひょっとして今回全カードがキラ仕様か?

フチがすべて金のフチ…

な訳ないよな…

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:04:40 ID:gvDqH9nI0
>>184
前回のPEが全部ラミ加工だったからな・・・

ノーマル全て箔押し位はやってくるかもしれん・・・
いくらなんでも全部キラは無いと思う

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:12:19 ID:+xGcsmwo0
って思ったが
キャンペーンのアタリ仕様だったら全部可能か?

いや・・・無いって・・・そりゃ無いよw
そうだったら鬼だ_| ̄|○|||

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:38:53 ID:B9gEhv8wO
箔押しするならキラにした方が楽なはず
オリカだって箔押し出来ないからキラを作るし…

んでやたらお祝いモードだしあり得るかなって…

4周年。

4って縁起悪いよなorz

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:37:16 ID:+xGcsmwo0
全部キラだったら・・・5kでやめないかもしれない

イラストデータが見れないから何とも言えないけど

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 09:19:57 ID:LXWV3QtrO
とりあえず50Kちょい用意したが…。
爆5枚だから足りないだろうな。

ところで、4周年っていってるけど5周年な気がするんだが、俺の計算ミスかな。

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:51:16 ID:n9Nh9T9d0
しかしあれだけ爆・激のレアを増やしておきながら、

天さんやヤムチャやピッコロのキラが無いとは、

期待ハズレ過ぎる、、、

今までさんざん爆・激で登場したキャラなんてイラストが変わってる程度だし、

諸君!!バトラーズのPE又はSP弾でまた会おう!さらば!

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:02:57 ID:NG2wQMYlO
前シリーズから言える事だけど、ユーザーが何を求めているか?を真剣に考えてほしい。

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:13:12 ID:LXWV3QtrO
バンダイって全ての部署でエンドユーザーの意見聞かないからな。
俺の出した物を黙って買ってりゃ良いんだ!
て雰囲気なんだ、あの会社。

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:31:37 ID:r6Ae+v5jO
今回の企画もユーザーを見下し過ぎだろ?
おまえらどーせキラキラ光るカードが欲しいだけだろ?
って意味でやってるようにしか見えない
今回も素通りさせてもらう

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:09:29 ID:LXWV3QtrO
再録なら再録でヤムチャ、天津飯、ピッコロさん、サタンとかをキラにして再録してくれりゃ、まだ話は別だが、ベジット、ゴジータばかりじゃクドくて胸悪くなるぜ。

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:44:18 ID:NG2wQMYlO
定着してるファンに対してどう思ったらこんな酷い仕打ちみたいな企画を平気で打ち出せるのかな?

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:14:59 ID:foyOhd/JO
ハァ…



モンバトの継続SPがかわいく見えらぁ

ギャグでいいからインパクトヤムチャとか欲しかったな(´・ω・`)

Z1からやってるが…いや、やってるこそこの仕打ちには心底呆れたよorz

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:46:54 ID:B9gEhv8wO
今回のSP弾でW爆烈は最終弾だよな…?

最後の最後が過去最低ラインナップに感じるよ

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:01:11 ID:gSAfAZbZ0
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w36268569

199 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:04:30 ID:E7aDvDTSO
>>198
……………え…………?

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:47:54 ID:eJn0kpR0O
もう脱力感しかないわ

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 07:04:46 ID:0JwPM+txO
インパクトレアって最初はファンが思い入れのあるキャラを強いカードで出す為の企画だと思ってたんだがな…
もういいわ、ピッコロさんを大猿ベビーで強化して使うわ

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 08:04:32 ID:izXT0N8zO
ほんと、Z1からずっと金を落としてるのにこんなボッタクリバーよりタチ悪いアソートないよな。
過去、爆や激のがノーマルって。
そのくせ、いばらの壁みたくゴズ&メズをアソートしてないって…。
やる気ねぇのに無理に金儲けしようとしてるな、バカダイ。

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:17:01 ID:DHbSymdi0
>>201
インパクトレアでアラレが出た時点で俺は何かを諦めたよw
それ以降は本当にお決まりのキャラしか出てないしな

204 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 12:02:11 ID:eJn0kpR0O
企画のヤツとか絶対仕事してないだろ?
夢をクリエートできない駄目企画は給料泥棒だから給料を返上しろよ

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:55:35 ID:WZMljHexO
確かに夢をクリエイト出来てないよね?
そんなもんに貴重な金を使う気一切ないわ!

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:03:22 ID:eJn0kpR0O
間違いなく過去最低
夢はクリエートしないのか?
後継シリーズも期待薄いし

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:21:18 ID:MZxOBGZS0
SP弾リスト見たけど、キャラカードの7/9がサイヤ人orハーフかよ…。
なにこのげんなり感。サイヤ人好き以外お断りですかそうですか。
アタックやアシストもなんかやけくそのようなの出てるし。

ブウ(純粋)くらいしかめぼしいのねーよ。せいぜいダーブラ。



208 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 18:23:45 ID:WZMljHexO
それでもついて来る消費者がいるんだろうな

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 19:05:14 ID:VnkMbzHZ0
今公式見てビックリしたんだが

4周年ロゴが付くらしいんだよ
・・・これって淫のゴジータにも印字されてんのかな?

もしそうならこのSP弾、俺はスルーする事にするわ

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 19:52:20 ID:eJn0kpR0O
最低すぎるな(恥)

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 19:54:58 ID:E7aDvDTSO
>>209
Vジャン見てないの?

アメブロでも載せてる子いたよ



淫レアにももちろん付いてます。汗

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:35:09 ID:WZMljHexO
アメブロと言えばあるパパを思い出してしまう(笑)
アイツまだドラダスやってるのか?

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:55:43 ID:VnkMbzHZ0
何処のパパだろうがパパネタは禁止だす

>>211
淫レアのはあのロゴの存在感じないほど
ゴジータが優秀な出来なだけだった

どうせ・・・3000円未満とかで取引されるようになるんだし
自力排出を狙うのはやめる事にするよ

SP弾掘る皆!がんばれよ!バトラーズのPEorSPで又会おう!


214 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 21:11:25 ID:izXT0N8zO
なんか、SP弾掘るのって爆弾積んだマグマライザーでゴース星人の基地に有人で突っ込むような感じだな。
爆が一箱に二種入ってて爆五種なら納得だが。
ま、散ってきます。

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:51:12 ID:eJn0kpR0O
過去最低の売り上げだろうな

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 00:23:57 ID:axZVzRHFO
毎回、新弾初日はシフト変えてまで朝一に100円玉のどっさり入った袋抱えてゲーセンへ行っていた俺だが今回ばかりは躊躇するな…

オクで揃えた方が安上がりだよとの声を無視して初日コンプ目指し連コしてたがもう無理だorz

初日はワンピだけ掘ってDBはオクに頼るかな(´・ω・`)

217 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:18:37 ID:K6SNmPPjO
流れ切断して申し訳ないが、旧カードの効果とかコストの一覧とかはどっかにないのですか?

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 02:26:56 ID:Z92KFxyHO
>>217
HP見ろよ

219 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 07:41:30 ID:hi4rhrWxO
DBやったことなくて、初めてココきたんだが、
今回のラインナップは一枚ももってない人には神ってこと?

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 08:16:57 ID:X4cVPfsa0
>>219
この弾揃えればもう最強だy・・・何てそれはナイナ〜イ

補助系が軒並み復活で今のタッグ仕様に対応してないわ
過去のシリーズのカードを軒並みゴミ化してるから再録の激・爆とかゴミ同然だわ
新規が15種(?)しか無いくせに全72種だわ

バトラーズ待てないなら18日まで全国稼動中の6弾やれば良いと思うよ?
バトラーズの6弾辺りになれば全て再登場してて今のはゴミになってるだろうけどね

ちなみにバトラーズの1弾で登場するSSJ梧空のステータスは今の爆レアに近かった気がする

参考資料
6弾から排出される当たりアラレ、☆1体力3300攻撃力4000
同弾のベジット☆2体力5000攻撃力5000、SBZで両方×2で9999(カンスト)

SSJ4ゴジータを出現させる材料(SSJ4の梧空ベジータ)がノーマル排出で
淫レアのSSJ4ゴジータの能力だけは優秀ってのだけは引く動機になるかもね?かもね?
あとは・・・ビビディもカードが大会に参加するなら結構優秀かも知れない

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 09:55:02 ID:fMtb/0JpO
>>219
ラインナップ見りゃ解るだろ?
自力レンコフルコンプがデフォに決まってるよ!

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 10:03:56 ID:K8Ljy/WfO
>>221
カッコよす(〃▽〃)

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 10:40:58 ID:fMtb/0JpO
いあ自分は過去弾でソコソコ揃ってるからするーだお
初めてやる人が今更何の為にやるのか?解らないけどそんな奇特な人が居るならオヌヌメ?なだけだお

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 10:58:05 ID:fMtb/0JpO
まぁ間違いなく過去最低の売り上げだろうな
過去の行列連コが懐かしいな

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 11:15:28 ID:FWjHsNF10
>>223
それはどうかな?俺はガンバライドの予習(DCDに慣れる)にと思って、
W爆烈始めたらたまたま3弾が稼動していて・・・って感じだし。
似たような人もいるだろう。

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 13:09:37 ID:hi4rhrWxO
みんな色々ありがとう

再録が多くて、過去カードがゴミ化してるみたいな書き込みみたから
今回の弾から入っても過去カードもってる人とも
対等に戦えるのかな?と思ったけど違うみたいだね

敷居はそれなりに高そうだね

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 13:31:35 ID:K8Ljy/WfO
>>226
キャラカードに関してはSP弾から初めても今までの人に対抗できるよ。
キャラだけはね…。
アタック、アシストと経験には勝てない率が高いキガス。

228 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:53:35 ID:hi4rhrWxO
>>227
う〜ん、とすると、
既存ユーザにはかなり物足りなくて、
新規ユーザはかなり入りにくいということ?

バン○イさんはどの層をターゲットにして企画してるんでしょうね

229 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:21:29 ID:X4cVPfsa0
>>228
スーパーサイヤ人大放出!

普段は爆でしか出さないキャラがノーマルだwwww

位しか考えてないだろバンナムだもの

230 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:59:56 ID:fMtb/0JpO
引退ついでに今までのカード整理してたんだけど
軽く50万は使ってるね(損)

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:32:46 ID:9Bh3hssV0
なんだこりゃ、ゴジータコレクションか?
インパクトレア以外は不要だなw

232 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:37:55 ID:axZVzRHFO
>>230
たった50万かよ。

家に帰ってミルクでも飲んでな。


俺は100万以上は使ったな(自慢になんねぇwww)

233 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:37:20 ID:fMtb/0JpO
SP弾のラインナップ見てたらミルクも不味いわ!

234 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:46:50 ID:fMtb/0JpO
ミルクを飲んでも飲んでも寝付けんわ!

235 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:31:05 ID:eOEQCMBA0
がんばれ!@4日だ!@4日すれば爆レンコできるぞ!!

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:33:28 ID:QHpwvgncO
新弾は排出カードが変わるだけでゲーム自体は何か変更点あるの?

237 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:42:42 ID:eOEQCMBA0
新シリーズになっても大した事はないと思うよ

238 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:04:45 ID:ciMzgTUjO
Vジャンブックに名前だけ出てたアルティメット爆烈コンビネーションは使えるようになるんだろうな。

239 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 04:46:58 ID:pDyya/8s0
田舎だと筐体は6弾でも中身は5弾ってことが多いよなw

240 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 08:16:51 ID:T0z+/VryO
結局、ここに書き込みしてる人達って、
ここで散々言ってるけど、
稼働日初日は間違いなく爆連コするんだろ?

他人の金の使い道にとやかく言うつもりは無いので、
頑張れ!っとだけ言っておく!
またレポよろしくね!

241 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 09:04:19 ID:ciMzgTUjO
任しとき!
見事玉砕(爆ダブりで涙目)してくらあ!

242 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:04:45 ID:Dw5+Lo6D0
50万〜100万使ってる人ってマジ話なん?


243 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 12:19:53 ID:Vukv1sXs0
>>242
その人それぞれだとは思いますが、
Zから始めてZ2、爆烈、W爆烈と続けてやってると、
不思議な数字でも無いと思うけど?
各シリーズに第1弾〜PE弾(又はSP弾)まである訳だし、
大体各シリーズ(Z〜W爆烈)の期間が1年だったから年間にいくら使ってるか?
で変わるんだろうけど。
又は新弾が出る時に毎回爆連コなるものにいくら投資してるかにもよるが。
それと自力排出不能だった爆とかもカード屋で1万前後で買ったりしてると・・・
50〜100は充分ありえる範囲じゃないかな?
たまに振り返る事は大切だと思うよwww
案外使ってると思うから。


244 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 12:35:04 ID:/81m3nswO
しかし年間20万〜30万で遊べるんだったら安い方じゃね?
趣味なんて何しても金がかかるワケだし。
毎月一回フゾークに行っててもその位の金は使ってる事になるワケだし。
ただ今回のSP弾はパスだ!今月はフゾークに行くよ(エロ)

245 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 13:24:31 ID:Dw5+Lo6D0
50〜100万使ってるんだな・・・
ワンピしかやったことないのだが、インパクトレアって100枚に1枚入ってるものなの?


246 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 13:33:22 ID:eOEQCMBA0
>>245
2箱に一枚の確率

当然入ってない箱もある
そして・・・筐体には2箱仕込まないと動かない
あとは・・・わかるな?

当然ドラクエの様にダブリを救済なんぞ一切してくれない
過去のカードは当然(性能的)ゴミ化は当たり前

さ・・・わかったら自分の森におかえり・・・

247 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 14:11:49 ID:Dw5+Lo6D0
>>246
返答dクス!
3月19日にコレを引いてオクに1万で出しますのでヨロシク

http://files.hangame.co.jp/blog/2009/76/16cbff3d/03/16/20517886/16cbff3d_1237180204759.jpg

248 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 15:04:27 ID:Vukv1sXs0
>>247
儲けようとして自力排出を狙ってるのかな?
だったら辞めといたほうが身のためですよ。
まず自力排出するのに、3万で足りるかどうか?(確率なので低額で当る場合もありますけど・・・)
それと、レアカードが高値で取引される期間は意外と短いですよ。(稼動後1週間弱)
確かにそのカードが1万なら引き合いは多いのでしょうが。
まず入手が非常に困難であることを認識の上やってみて下さいね。(淫レアの場合3万入れても出てこない可能性もあります。)
ただ、ここのスレを見て解るかとは思うのですが、ゲーム自体が沈静化していってますので、
>>247さんが本当にするべき賭けなのか?充分に考えた方が良さそうですよ^^

249 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 15:13:25 ID:Dw5+Lo6D0
>>248
ずいぶんと排他的な人だなあ・・・
このスレを過疎らせてる原因になってるかもですよ〜

SP弾登場したら少しは盛り上がると思うので頑張ってください。

250 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 15:21:46 ID:/81m3nswO
盛り上がる事はないだろ(笑)
淫ゴジの登場でまた大会はゴジ一色だろうし。
いつものパターンと言えばそうなんだろうけど。
まだ前シリーズの爆烈の5弾シークレットのゴジのが衝撃的だったぜ!
もう脳内はピンクモード爆烈だぜ!

251 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 16:14:13 ID:S3Ip0FQvO
俺は連コしても淫、爆、激のどれか一枚出るまでかなあ
5弾はいきなり淫ベジットが出たのでほとんどやってない
他に欲しいカードが無くもないけどどうせ次も混合台になるから旧カード引いたガッカリ感を減らそうと思ってね

252 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 17:33:56 ID:T0z+/VryO
悪い流れがこれだけパターン化してると流石に良い展開なんて想像出来ないもんな?
混合台とかそれでもZ2の頃なんて平気で掘ってたけどね

253 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 17:43:08 ID:jN6IqvzXO
淫ゴジータを一万も出して買う馬鹿はこの世にいないだろーよ

即決5000円までにしとけ

254 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:04:59 ID:Dw5+Lo6D0
>>253
5kで買えるのならレンコするの止めてオクで買いますw


255 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 19:21:36 ID:jN6IqvzXO
>>254
いまいち意味が分からないんだが

売りたいの?
買いたいの?

淫レアに3万使っても出なかったって
極ごくまれの話だろ?

平均一万くらいで出るはず

千円に一枚の確率でキラが出るDB DCD
淫や爆がでるまでに激が出る

その中のたった一枚の淫に一万の値がつくと思うか?
無知なら勉強してから商売するべき

そもそも
オークションは18歳未満は参加出来ませんよ?

256 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:46:05 ID:ciMzgTUjO
まぁ、本人が良いといってんだから、生暖かく見守ってあげて。
淫だが、逆を考えれば爆まで揃えようとしたら嫌でも2〜3枚ゲットできる可能性もある、と。
コレクターには激の方がありがたかったりする。

257 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:00:13 ID:T0z+/VryO
最近新参のレスで自演のヤシが同じIDで一人芝居してるよな?
面白いから黙って放置してたんだけど(笑)
ここ最近の過去ログ見たら同一のヤシの自演がわかるよ♪

258 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:34:28 ID:eOEQCMBA0
>>257
やめて!私は自演じゃないのwwww

一月待てば店頭でも平均3000円
どんなに高くても7000円で取引されるよな

4弾のゴテンクスは過剰在庫らしく1200円で叩き売られてるぜ

259 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:39:52 ID:T0z+/VryO
ゴテンクスはカードの能力的にそんなもんでしょうな

260 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:55:28 ID:/81m3nswO
自演じゃないあるよ!

こんなスレに粘着して何かいい事とかあるのかね?

261 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 11:27:40 ID:6E1wpjXa0
5弾もあと僅かなので20回ほどレンコしてきたけど、タッグレアのスーパーウーブが2枚出て凹んだ・・・

262 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:06:25 ID:tVNADBM8O
>>261
5弾でまだ欲しいカードあるの?
このタイミングなら2000円も出せばオクで好きなカード落とせるよ
トレカショップでも破格値で購入可能だよ

263 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:17:54 ID:6E1wpjXa0
>>262
いや、5弾お別れ記念だからw

264 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 15:07:58 ID:THqVp3xLO
>>263
バトラーズでまた会おう!
生首も首をながくして待ってるぜ!

265 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:08:20 ID:MNPmftpvO
自演野郎はどこに消えたのかね?

266 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 06:44:23 ID:0eVovxKUO
いよいよ明日稼働!
みんな!準備は良いか!

267 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:05:43 ID:fI7K1n260
>>266
俺も心の中で盛り上がってるけど、地方だと混合台で涙目の可能性大なんだよなあ・・・


268 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:20:56 ID:QTsvlhH40
>>267
今年の2月に3・4弾混合って台を見た時には…
地方って何だろうと思ったね。5弾時期に5弾の方が少ないってなんなんだ。
よほど4弾が余りまくったか。


269 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 15:38:50 ID:fI7K1n260
>>268
地方でこの筐体が置いてあるのは、ショッピングモールやトイザラスのような子供が集まる場所だからなあ
ほとんどがゲームもプレイするからカード排出の回転が異常に悪い。
1万以上レンコする奴なんてほとんどいないと思うよ

270 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 16:14:03 ID:7pbiCSkA0
そして明日からはDB史上最低のシリーズが始まろうとしているっ!!!

271 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 16:14:14 ID:HlmAsHWnO
自分は4弾から始めたんだけど、混合台のお陰で禁は全て引けた。

ちょっと前だけど、まだPEがある所みたよ!どんだけ田舎なんだ〜

272 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:39:49 ID:+f0NYve+O
>>269
ふと思ったんだが…

それって…奈良のア○ルのことか?

273 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:21:07 ID:HrKy90+nO
いよいよ明日か?
って明日新弾の稼働日だってのにナニこの流れわ(笑)
まぁ新弾って言っても内容が内容なだけに仕方ないか(笑)

274 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:17:41 ID:0eVovxKUO
>>272
この前マクドで隣のテーブルにおった女子高生どもあほや!!
『ウチいまPOKやわーwチョーやばいw』とかゆうとる!!
おっさんのわしでも最近の若者の略語はある程度知っとる!!
しかしPOKは聞いたことあらへん!!
そしたらツレの女子高生も『なんやのん?POKて?』ていうとる!!
そしたらソイツは『パンツがオメコに食い込んでるの略やんかw
○○ちゃん知らへんの?遅れてるわーw』
ってお前が勝手に作ったんやろが!知るかボケー!!
そんなん流行らせようとしても流行るかボケー!!
しかも満員の店内でデカい声でオメコとかお前は常識ないんか〜!!

ちなみにわしはいまKTGMや!!
そうや!!皮がチンゲを巻き込んどる、の略や!!
これは相当不快や!!気になって気になって
何をするにも全く集中できへん!!とても厄介や!!

275 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:49:33 ID:TWPVw1RrO
いっそマジで実写版混ぜた方がネタ的に盛り上がったかもしれん
ヤムチャとか

276 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:10:28 ID:0eVovxKUO
>>272
この前マクドで隣のテーブルにおった女子高生どもあほや!!
『ウチいまPOKやわーwチョーやばいw』とかゆうとる!!
おっさんのわしでも最近の若者の略語はある程度知っとる!!
しかしPOKは聞いたことあらへん!!
そしたらツレの女子高生も『なんやのんPOKて?』ていうとる!!
そしたらソイツは『パンツがオメコに食い込んでるの略やんかw
○○ちゃん知らへんの?遅れてるわーw』
ってお前が勝手に作ったんやろが知るかボケー!!
そんなん流行らせようとしても流行るかボケー!!
しかも満員の店内でデカい声でオメコとかお前は常識ないんか〜!!

ちなみにわしはいまKTGMや!!
そうや!!皮がチンゲを巻き込んどる、の略や!!
これは相当不快や!!気になって気になって
何をするにも全く集中できへん!!とても厄介や!!

277 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:31:47 ID:UFyVX2cCO
↑厄介な奴らが来ましたね 新弾稼動前に

278 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:45:41 ID:UTr4gfHG0
ID:UFyVX2cCOとID:0eVovxKUOは同一人物ですね…わかります

4プレイ中赤目デズピサロに2回いけた・・・が
連打で負けてボッロボロ
真っ赤まで行ったら70%以上にしかならないとかすりゃ良いのに

今回50%になった_| ̄|○|||

279 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 05:08:42 ID:X4t4D0D3O
おはよう!
みんな、準備はできたかな?

280 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 06:19:08 ID:U1TpAzKQ0
>>279
さっそくオクに禁レアゴジータが出ていたフイタw
>>247の金額になっとるわ

281 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 08:02:09 ID:X4t4D0D3O
何と!?
何時開店のゲーセンでゲットしたんだ?
もしや店員抜き?

282 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:53:18 ID:gWRYYBIU0
オクに出して店員以外で禁レアゲットした奴いる?

283 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:46:33 ID:CVVsC46IO
たった今300円でゲットした所だ♪
これでもう用事はないのでバトラーズでまた会おう!

284 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:02:32 ID:LtXDl7GaO
>>283一抜けオメ
一番近い所はどうせまだだし、二番目はいつも昼過ぎから入荷だがWBC終わってからだと遅いかなあ

285 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:11:27 ID:X4t4D0D3O
自力フルコンプしたバカな俺、参上!
知ってるかもだが、SPー011ーWのベジットはアンケートで選ばれた絵柄以外にもう一つの変身してない絵柄もあるから同じナンバーで絵柄違いがあるんで、気をつけろ。
あと、激と同じ性能同じ絵柄のノーマル入れんなよ、バカダイ!

286 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:35:47 ID:CVVsC46IO
>>285
余談までにフルコンプにいくらかかったの?

287 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:03:01 ID:AEKRfXSMO
禁ゴジと爆ゴジに12000円も入札してるのが

シンジラレナーイ

あの入札は仲間内での値上げ作戦にしか思えないな

288 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:17:27 ID:gWRYYBIU0
>>287
長野県の奴が12k即決で2枚出してるけど、自力で12k回したら禁どころか他のレアも取れそうだなw

289 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:40:15 ID:AEKRfXSMO
>>288
うん。でるよね。

よっぽど運が悪くない限り

ハシゴすりゃー2枚禁ゴジでそう

290 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:10:13 ID:/db+D0UU0
淫ゴジは、しばらくしてから、ヤフオクで購入するのが一番安上がりかな

291 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:51:44 ID:CVVsC46IO
一週間もすれば値崩れするもんね
1ヶ月待てば破格だぜ
でも300円には勝てんだろ?

292 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:52:27 ID:X4t4D0D3O
>>286
爆が二種ダブったので60Kちょいだよ。
さあ、笑ってくれ。
因みに淫は三枚でたぜ。

293 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 15:15:54 ID:LtXDl7GaO
ろ…さすがにカウンセリングとか受けた方がいいと思う

294 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 15:16:04 ID:AEKRfXSMO
>>292
60K………まぢか………

今すぐダブリをオク出せば半分くらいは返ってくるんじゃまいか?

検討を祈る…。

295 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 15:21:25 ID:gWRYYBIU0
いま禁ゴジが出るまで回してきたけど12500円かかったな
それまでに爆すら出なくてマジ焦ったよ・・・結局爆は0w
ただ、次に狙っていたコスト0の激ベジットが出たのは嬉しかった。
今欲しいならオクで12k出すより自力レンコのほうがいいな
 


296 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:03:41 ID:X4t4D0D3O
>>294
了解。
つい、ムキになってしまったようだよ。

297 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:37:27 ID:A6q4yw1l0
もう自分の森に帰ったのかな?
>>242
>>245
>>247
>>249
>>254
>>274
>>276
>>277

298 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:37:26 ID:nJOo6Cc90
今回も4,5弾並みのキラ排出率なのか?
そこがちょっと気になる

299 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:28:34 ID:UTr4gfHG0
4・5並じゃなくてこのレア数だったらドン引きだぜ?

・・・爆裂PEってナンデスカ?オイシイモノ?

300 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:13:14 ID:pjoNOc5rO
そもそもPE弾とか今回のSP弾ってのは
シリーズの最後で次シリーズまでの繋ぎでしかない訳だろ?
いつものパターンながらにシリーズが変わるとどうせ使えないカードになるのだから
最終弾にあたるPE弾やSP弾は1弾〜5弾までのレアカード総集編で良いと思うんだけど。

301 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:39:07 ID:CVVsC46IO
しかし稼働初日でこの程度か?
まじ終わったね?

302 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:44:40 ID:UTr4gfHG0
隣のDQMBUは2時間近く代わる代わるプレイヤーが居たのに

稼働日のはずのDBは子供が1回やってただけ
・・・引いたカードはZ2仕様の猫水だった

5弾との混合台なんか掘る気しねーよwバーカバーカw

サンプルノーマルのSSJ4ベジータが☆4だったのはGJ
キラでも☆4なんですけどねーw

303 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:46:44 ID:CVVsC46IO
バーカ(笑)バーカ(笑)
確かにバーカバーカバーカって言いたくなるクオリティだよねバーカ(笑)

304 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:53:54 ID:UTr4gfHG0
どうだい一万円で釣れたかい?

とりあえず近所のシングル売りの店
稼働日だってのに買い取り表が張ってなかった
3000円で並ぶ事に期待

305 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:04:27 ID:/db+D0UU0
オクに淫ゴジ、いっぱい出てるね。

2週間もすれば、2000円程度で買えそうだ。

306 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:12:47 ID:AEKRfXSMO
今ゲーセンで友達がSP弾やったんだが
同じカードの連続

キラはほぼ15枚に1枚…

100枚出して激レアが7枚…

排出率悪くなった気がする

皆はどうだった…?

307 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:26:48 ID:PobdWpPB0
そんなもんだね。2パック潰してイン1・爆2・激12だった、、。
つまらない爆とはいえ1パックに1枚。どうしたもんだか、、、。

308 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:30:19 ID:UFyVX2cCO
ひでぇな

309 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:49:55 ID:LtXDl7GaO
近所の店はどこも入荷無し
これはまたバトラーズの時にSP地獄になるのが容易に想像出来て、一回もやってないのにゲンナリだぜ!

310 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 05:31:11 ID:5HiAFhTi0
>>306
130クレでイン1、爆0、激7
みんなの結果を見てると爆の排出率が低そうだね


311 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 07:25:40 ID:od0BaHZ5O
どうでも良いけど

4周年のロゴが品質下げてないか?

なんで?なんで?なんでなの?

なんで4周年とか記念になるの?

普通は5周年とか10周年ジャマイカ?

312 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 08:55:36 ID:z9TsOPeu0
言えてる!1周年→5周年、以降5周年おきが普通だべ。
しかも表面にあんなつまらないロゴいれるなよ。
せめて裏面にお願いだべ。

313 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:41:54 ID:h8rsDjrlO
お仕置きだべー

314 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:47:21 ID:pqNtK9HX0
ロゴ記載って文字見たとき
普通に裏面だと思ったぜ
あんな邪魔な位置に印字とか想像しなかった

DBDシリーズって絶対
能無しのナルシストが発言権握ってると思う

315 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:06:29 ID:J7UkLckbO
4周年記念って何の記念?
馬鹿じゃね?

316 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:19:04 ID:9stFf3jj0
しかし今回15〜20クレでキラ一枚とか何考えてんだ?
ただでさえキラ数が多いのに排出率が前弾より落ちてるとか・・・
こりゃ客足遠のくはずだよな

317 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:11:11 ID:3Duuux3a0
基本システム変わらないから、さすがに飽きるな。

コストフリーのおかげで、9万点台もすぐ取れるし、キラに魅力ないし。

318 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:52:24 ID:od0BaHZ5O
次のシリーズなんて先が見えてるから辞めたら良いのにね?
まだヤル人はヤルのかな?

319 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:57:36 ID:pqNtK9HX0
>>317
え?今ってコストフリーなの?

馬鹿みたいにコスト高い
実用的じゃないペアでも頑張れるって事か!

・・・ちょっとだけプレイしたくなったぞw

320 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:04:12 ID:J7UkLckbO
4周年記念の件だけどメーカー的には来年の今頃のビジョンは見えてるんじゃないかな?
今以上過疎化してて華やかに5周年とかしても意味ないだろうし。
バトラーズ=最終章
のつもりじゃないか?
万が一メーカーが続投したくてもユーザーはついてこないだろそれこそ
4周年記念とか本気で意味わかりませんよ
バーカ バーカ バーカ
アホ ボケ カス 4周年

321 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:05:44 ID:bZFFrSOAO
>>319
天下一なら前衛に淫超一星龍、後衛に前の弾の激ベジット。
アタックはW爆烈ゲージ上げるの使って、アシストに大猿(ベジータベビー)。
一ラウンド目に勝って、二ラウンド目にベジットに交代。
勝って変身してW爆烈技を決めて勝つ。
みんな知ってるだろうが、これでカンスト。

322 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:32:31 ID:od0BaHZ5O
>>321
お前はパーだせ!パーだせ!のオッサンか?(笑)

323 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:11:36 ID:uni2xR6w0
>>322
まだいたの?お前みたいな奴。W爆烈orバトラーズの話しようぜ。

324 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:40:44 ID:9stFf3jj0
>>320
その可能性は高いよな
わざわざ4周年で記念弾を出す必要がない
もしかしたらバトラーズで稼動終了かもしれないな
まぁそれはそれでいいけど

325 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:48:28 ID:pqNtK9HX0
来年の今頃は
「今まで有難うドラゴンボールデータカードファスは不滅です!キャンペーン」
と銘打って全部のカードが激以上
インパクトレア10種類(でも全部SSJ2以上でベジット・ゴジータは2種類)

こうですか!ありえそうで怖いです!><

326 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:55:39 ID:pqNtK9HX0
ゴクウ(SSJ3/4)ベジ−タ(洗脳/4)梧飯(アルティメット)
ゴテンクス(SSJ3)ベジット(素/SSJ)ゴジータ(SSJ/4)

・・・適当に10種類って言ったら本当に埋まった
何を言ってるかわからねーと思うが
俺も何が起きたのかわからなかった

バンナムならやりそう・・・そうわかるのはソレだけだ

327 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:02:42 ID:J7UkLckbO
そもそもキャラクターももうネタ切れな訳だし

328 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:18:33 ID:VPWGf1RM0
ザ・クイズショウ
THE QUIZ SHOW
4月18日(土)スタート
毎週土曜日夜9時放送

■キャスト
櫻井翔    名物MC・神山悟
横山裕    幼なじみでディレクターの本間俊雄
松浦亜弥  新人AD
真矢みき  シングルマザーのプロデューサー

■スタッフ
【脚本】 及川拓郎
【プロデューサー】 池田健司 森谷雄(アットムービー)
【演出】 南雲聖一 佐久間紀佳

■公式サイト
http://www.ntv.co.jp/quizshow/

【日テレ土9】THE QUIZ SHOW 第1問目
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1237019726/l50


329 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:57:59 ID:k8qi3SKu0
↑何だ?  ところで今弾(SP)でカードリストにはないカード
あるの知ってたか?NOー011のベジットだが金髪もあるみたいだが?
オレだけが知らなかったのか、、、、。

330 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:29:19 ID:k8qi3SKu0
329の者だが。金髪はオクにも出品されてるようだが黒髪が見当たらない。
カードリストのミスか?本当は金髪だけか?情報たのむ!

331 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:44:52 ID:yqPNrgZ/O
>>330
60K程突っ込めば全てが理解できるさ

332 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:40:44 ID:nGhBRwdm0
>>331ありがとう!
オクにでてたよ、、、。

333 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:56:24 ID:fCYb3hbAO
>>331
こんな糞アソート60Kぶっこむって…。









俺じゃねえか!?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)