5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王】デュエルターミナルスレ11台目【5D's】

1 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 14:15:24 ID:EBtZlcOz0
遊戯王のOCGが楽しめる「デュエルターミナル」が、
2008年3月からじょじょに全国のお店に設置されていくぞ!

あそびかたはいくつかあるけど、オフィシャルカードゲーム(OCG)ルールをしっている人には「スピードデュエル」がおすすめ!
OCGのルールを知らなくてもあそべる「アクションデュエル」もあるので、ともだちをさそってみよう!

プレイの前にデュエルターミナル用OCGカードが1枚もらえ、そのままデュエルターミナルであそべるのだ!
「カードだけゲット!」をえらぶと、デュエルはせずにカードだけもらえる!(カードは全50種類)

いままでのOCGカードは、デュエルターミナルではつかえないけど、
デュエルターミナル用のカードは、いままでのOCGカードとまぜてあそぶことができるぞ!

カッコいい3Dアニメーションによるモンスターバトルをみのがすな!みんなも大ちゅうもくだ!

ゲーム中には、あたらしいアニメの「ファイブディーズ」だけじゃなく、 「遊☆戯☆王」や「GX」のキャラクターたちも
たくさんとうじょう! オールスターっぽいアツいデュエルがたのしめるぞ!

・次スレは>>980が立てること
・立てられない場合は、安価で指定
・新スレへの誘導がないうちに勝手に埋めないこと
・携帯は>>980近くは自重

2 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 14:16:53 ID:EBtZlcOz0
◆関連リンク

遊戯王5D'sコナミ特設サイト
ttp://www.konami.jp/th/yugioh_5ds/
デュエルターミナル公式サイト
ttp://www.konami.jp/yugioh_dt/index.html

デュエルターミナルwiki
http://www9.atwiki.jp/dsds/
デュエルターミナル専用トレード掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/43602/

遊戯王カードwiki (カード効果の確認などはここで)
http://yugioh-wiki.net/
【遊戯王】質問に全力で答えるスレpart26【OCG】(ルールなどの質問はここで)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1234714294/

●前スレ
【遊戯王】デュエルターミナルスレ10台目【5D's】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1229359201/


3 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 14:17:24 ID:EBtZlcOz0
●過去スレ

【遊戯王】デュエルターミナルスレ9台目【5D's】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1224132351/
【遊戯王】デュエルターミナルスレ8台目【5D's】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1220348012/
【遊戯王】デュエルターミナルスレ7台目【5D's】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1215171200/
【遊戯王】デュエルターミナルスレ6台目【5D's】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1213599076/
【遊戯王5D's】デュエルターミナル総合スレ【DT】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1209989653/
【遊戯王】デュエルターミナルスレ4台目【5D's
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1207902121/
【遊戯王】デュエルターミナルスレ3台目【5D's】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1206947927/
【遊戯王】デュエルターミナルスレ2台目【5D's】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1206167179/
【遊戯王】デュエルターミナルスレ【5D's】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1205395934/


●カードの相場等の質問は↓で
【遊戯王】レート質問スレ 22枚目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1228653525/

●トレード希望については>>2の外部板か↓で
【テンプレ】遊戯王トレードスレVol.12【必読】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1227331288/

※TCG板の各スレは時期によってdat落ちしている可能性があるので
 その場合は板内をスレタイで検索しましょう

4 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 14:17:48 ID:EBtZlcOz0
Q,筐体を買いたいんだけどいくら?
A,35万って書いてる人と80万って書いてる人とレンタルって書いてる人がいて、よくわからん。
  ちなみに、店にはカードを800枚単位で卸して、一度に筐体にセットできるのは200枚まで。
  100円のカードが一枚売れる度に店は60円の儲け、後の40円はコナミに行く。
  3ヶ月に一度バージョンアップ用データを販売=3ヶ月単位で新カード追加、だそうな。
  バージョンアップ用データは3万円だってさ。

Q,俺の周辺にないんだけど?
A,公式サイト・wiki参照。新規設置報告レスを待つべし

Q,キャラの声変じゃね?
A,遊戯の声は遊戯王5D'sの主人公役の人がやっているという噂。
  他のキャラが変に聞こえるのはアーケード用にハッキリ喋っているからかも

Q,連コインUZEEEEE
A,子供なら暖かく見守りましょう。閉店間際を狙ったりして遊ぶ、時間帯を分けるなど共存する努力を
  大きいお友達の場合は一言声をかけるか素直に店員に言いましょう
  無理な連コインは故障の原因


5 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 14:18:10 ID:EBtZlcOz0
Q,レア出ない。抜かれてる?
A,初期配置はレア固まってるとか。種類も多いので気長に

Q,スピードデュエルのデッキが弱い
A,wikiにてデッキリスト作成中なので参考に
  スキャン組み合わせで原作キャラのデッキが使用できる
  例)「青眼+バーストストリーム+クロスソウル(無力化も可?)」や「サイドラ+エヴォリーションバースト」など

Q,勝ったらもう1枚カード出る?
A,出ません

Q,○○円で××が出たwww俺勝ち組www
A,チラシの裏かブログへどうぞ。

6 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 14:18:30 ID:EBtZlcOz0
Q,レア出ない。抜かれてる?
A,初期配置はレア固まってるとか。種類も多いので気長に

Q,スピードデュエルのデッキが弱い
A,wikiにてデッキリスト作成中なので参考に
  スキャン組み合わせで原作キャラのデッキが使用できる
  例)「青眼+バーストストリーム+クロスソウル(無力化も可?)」や「サイドラ+エヴォリーションバースト」など

Q,勝ったらもう1枚カード出る?
A,出ません

Q,○○円で××が出たwww俺勝ち組www
A,チラシの裏かブログへどうぞ。

7 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 14:42:52 ID:TR8ynUBv0
>>1 乙

8 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 15:40:57 ID:/HpyisTiO
>>1
壱乙

前から気になってたんだがターミナル集めてる人は自分の環境が嫌でor集める方が好きって人多い?
いや、俺だけどさ。

9 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 17:57:29 ID:Z+KiinAaO
>>1


>>8
OCGはやってないが好きなカードの映像をDTで見たいからという俺は
後者なんだろうか。
帰りにブラスト目当てでDTを回したら出てきたのはジェネクスはジェネクスでも…
リサイクルジェネクス
いや、嬉しいけどお前はいい

10 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 18:04:23 ID:tU6Y/00K0
>>1

DT3弾やりたいな・・・・


11 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 18:15:03 ID:MtpC4mKn0
サイクロンクリエイターとウルベルムが500円だったから買っちゃった。
同じ店でレイヴンが800円だったけど安い方?

ウェインの値段の高い(勿論ブリュ程じゃないが)理由が分からない。

12 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 18:38:55 ID:z9/GyHiG0
http://www.uploda.org/uporg2027595.jpg

13 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 18:53:02 ID:z9/GyHiG0
DT05-JP0XX「レアル・ジェネクス・ターボ」星4 風 機械族 /
このカードが召喚に成功した時、自分のデッキから〜の「ジェネクス」と名のついた〜
(未確定)

DT05-JP0XX「レアル・ジェネクス・マグナ」星3 炎 炎族 1000/200
このカードが召喚に成功した時、自分のデッキからレベル2の「レアル・ジェネクス」と名のついたモンスター1体を手札に加える事ができる。
(未確定)

http://www2.uploda.org/uporg2027599.jpg
ジェネクスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 19:06:39 ID:z9/GyHiG0
http://www3.uploda.org/uporg2027723.jpg

15 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 19:12:17 ID:tAHDk3Ds0
ブラック・パラディン・・・
これであのデッキは強くなったも同然ですねはい

16 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 19:25:48 ID:DMHMQy88O
ねえ霞の谷は?霞の谷は?

17 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 19:33:23 ID:z9/GyHiG0
>>16
リスト的にないと思う あっても2・3枚

18 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 20:07:40 ID:BWgC7xyJ0
AOJオワタ・・・orz

19 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 20:31:13 ID:MtpC4mKn0
氷結界何気にマッチョが多いな


20 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 20:39:23 ID:z9/GyHiG0
http://www.uploda.org/uporg2027910.jpg

21 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 20:59:20 ID:z9/GyHiG0
http://www2.uploda.org/uporg2027922.jpg

22 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 21:09:02 ID:BWgC7xyJ0
DTでゴッドバードアタックは鬼畜すぎるだろw

23 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 21:33:33 ID:ronBDTL20
ttp://www.uploda.org/uporg2027910.jpg

顔芸キター

つーか予想通り

24 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 22:12:56 ID:aFcjU3Fr0
クロノスのデッキに沼地が…
頼むから十代に使わせるのはやめてくれ

25 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 23:41:51 ID:wx5ntQbDO
闇ヘタレ、ボスキャラにふさわしい強さはない気がするぞ。
でもよく考えたらキャラ的にそれで正しかった

26 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 03:54:12 ID:f7cDEDOhO
消えてるからもう一回闇へたれ見たい…。

27 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 07:25:55 ID:PplCxWk70

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org18524.jpg
↓見れない人用に切った
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org18523.png

カード画像はこっちにあるのでパス
ttp://manjyomethunder.twoday.net/

28 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 07:54:17 ID:EGoZeL6N0
師匠の転職が可能になったか
DTのクオリティでマリクの絵を見るのは色んな意味で楽しみw

29 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 09:13:56 ID:f7cDEDOhO
>>27
ありがとう。

30 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 07:30:00 ID:R01QgeTs0
あいかわらずキレイな彩色だな

31 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 08:41:40 ID:q7OEUURY0
AOJと霞の谷はどうなるんだろ
2枚ぐらいでもいいからなんとかでないかな。

32 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 12:11:23 ID:6ywwY6SFO
闇属性かわいそす

初期手札4、最初のドローで5枚、でライフ4000って
削り切れずにデッキ切れってパターン多くなりそうだ

33 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 12:20:49 ID:PKhlSXRq0
手札は3枚でライフは3000だぞ?

34 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 12:23:06 ID:O8PmVtnSO
>>31
霞の谷はそこに住んでいるらしいクラウソラスがまだカード化されてないからきっと出るよ
AOJも相手のワームがまだ出てるからきっと出るよ
…出るといいなぁ

35 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 12:30:41 ID:l9n+/k0C0
>>33
次から「LP4000、初手4枚に変更」ってVJに書いてあった。

36 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 12:39:32 ID:O8PmVtnSO
>>35
霞の谷の風使いがアップを始めました

37 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 13:21:41 ID:hPghMC540
デッキの総数はそのまま?

38 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 13:37:37 ID:F/bL1ArmO
デッキ10枚だと1ターンでデッキの半分が手札に…
切り札の攻撃力比べになりそうだが落椿辺りの事故率ハンパないな

39 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 13:49:06 ID:6ywwY6SFO
機体の上のポップにうつってる、緑と白のドラゴンっぽい奴は霞の谷じゃね?

40 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 16:02:19 ID:Bigd6lUa0
LP4000ならフレムベルデッキの弱体化が懸念されるな。
今が強すぎかもしれんが。
ATK1800くらいあるフレムベルのアタッカーが欲しいところだ。

41 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 19:20:07 ID:P15+p+UmO
初期ライフ4000、初期手札4枚ならデッキ枚数は15枚が妥当だと思う

42 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 19:21:48 ID:hPghMC540
デッキ枚数増えてるなら、スキャン枚数も増やしてほしいなー

43 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 19:45:30 ID:7D+P1dMa0
でもそれでデュエルが長引くとカード排出しかしない人にとっては困るわ('A`)

44 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 21:22:13 ID:zN3BMln20
いつか是非ダークシグナーを出してほしいが
フィールド魔法がないから地縛神は出せず
ダークシンクロのocg化の兆しが一行にないと
今アニメで活躍してるのに出し辛いから残念だ

45 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 22:01:23 ID:7D+P1dMa0
ガラハドの背中に付いてるのは水だよな。
やはりあいつは魚なのか・・・?

46 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 00:20:53 ID:gHFuNSqa0
もしかしてアシスタントはカーリーオンリーになるのか?

47 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 00:39:02 ID:A8qaNz8l0
>>40
つフレムベル・グルニカ
一応1700ある上に破壊したモンスターの星×200のバーンもあるよ。
というか、現時点ではフレムベルのアタッカーが
こいつぐらいしかいないんだよな。
新しいアタッカーは自分も欲しい。


48 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 09:53:07 ID:3v9lwrW10
VJ買ってきた
闇マリクラヴァーかw
ちょうやべー

49 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 12:18:21 ID:/YvVeQ6uO
拷問車輪、鉄檻、メタルリフレクトがまじ外道
ラヴァはCPUの賢さによって強さが変わる気がする

50 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 15:12:07 ID:7Xb6eyFV0
Vジャン買ってきたが
クロウの横にキャラクターセレクトってのがあるんだがこれは一体

51 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 15:49:23 ID:zBJIHhyk0
第六弾ではGX枠からまさかのユベル参戦!


と思ったけど事故る姿しか浮かばなかった

52 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 15:55:37 ID:mTH6LSOX0
リボルバーがスーだったくらいだからラヴァはスーかな。

53 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 19:25:00 ID:MhUC8y070
カーリーは5D'sキャラ以外とのデュエルでもサポートとして出てきてくれるのかな?

54 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 20:32:38 ID:A8qaNz8l0
VJ、カードブックミニに
5弾のスピードデュエル隠しデッキがもう載ってるな。
それ見るとデッキ枚数は変わらないっぽい。
あと個人的には、痛魂の呪術再録が嬉しい。

55 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 22:28:16 ID:rcT371I00
お前らがスピードデュエルやる時ってさ、
 1:実は基本「カードだけゲット」ですわ
 2:カード屋とかの周りの目が気にならない店の筐体でやる
 3:量販店や百貨店でちびっ子に紛れてやる
 4:むしろアクションデュエルやってる
どれ?

最初はちょっと恥ずかしかったが、最近ちびっ子たちと仲良くなってトレードとかもしてるんだわ
懐いてくれて嬉しいんだが、風水師とガオドレイクのトレードとかしてるとちょっと「俺なにやってんだろ・・・」感が

56 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 22:28:49 ID:rcT371I00
すまん、いつも書き込む板じゃなかったからsage忘れてしまった
申し訳ない

57 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 22:40:54 ID:Ar+ofLbXO
>52
レアかもしれないよ?ネクロフィアみたいに
クロウ参戦でシロッコ再録来るか?と思ったけど無さそうだね…クロウデッキのスキャンカードがブラストだけだし…




58 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 23:27:54 ID:R510BvA40
クロウのデッキってこれ相手にしたら勝てる気がしない

59 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 23:29:59 ID:uN5wtBMl0
手札増えたぶん展開されてワンキルの悪寒

60 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 23:58:08 ID:1GsJerY10
スキャンカードにダメージコンデンサーが
再録カードのうちに1枚かな。

61 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 01:51:16 ID:RAIjGHfFO
@クロノスデッキにど〜〜〜〜〜〜〜してもモンタージュを入れたくなる
Aフレイムウィングマンデッキの魅力は0枚スキャンだ
B排出クロウカードはゲイルじゃねぇのかちくしょう

62 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 01:54:06 ID:kab+egAF0
クロウとBF作った奴らカスだな
遊戯王にクソゲーのレッテルを貼りやがって、GX作ってたときの神開発者に謝れ糞が!くたばれ!!!

63 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 02:29:52 ID:8TjVeY9oO
権力とかが出た時点で…

64 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 02:32:11 ID:8TjVeY9oO
てかそれよりスピードデュエルが糞すぎるだろ。
OCG不可のスピードカウンター何個以上で発動だの何だの言われても萎えるだけ。

いや、アニメ板行けって話だが。

65 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 02:35:12 ID:8TjVeY9oO
一応言っておかないといけないかな。
スピードデュエルはDTじゃなくてバイクの方。

66 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 02:39:42 ID:RBjkWzfC0
アンチスレに帰ってね

67 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 11:10:44 ID:NUK20jdmO
クロノス先生はもう完全に運ゲーだな
融合されたら勝てる気がしない

68 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 11:13:38 ID:irp97nx20
王様、十代、クロノス以外で融合ありそうなのは
社長、キース、カイザー、万丈目、翔、ジャック辺りか

69 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 11:57:26 ID:G+NYf9kQ0
>>67
サイバー流のデッキを使うようにすれば・・・
フォートレスもついでに再録してくれんかね

70 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 12:37:55 ID:Y/Zc2FwiO
かん

71 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 18:37:56 ID:zwWiZ2o+O
出ないジェネクス・ブラスト。出るヴァルキュルス(3枚目)。
…本当に欲しいカードに限って出ないね。

72 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 20:04:47 ID:3QoKPOq+O
ドローする前にあきらめるな!

お前のとくいなデッキを組んだら、自信を持って
ドーーーーーン
とぶつかれ!!!!!!!

デュエルをあいする心、
相手を尊敬する心があれば、
こわがることは
なにもね==〜!==−−−!!!!



73 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 20:12:47 ID:oJecFaCt0
ガッチャさんお疲れ様です

74 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 20:31:34 ID:HYr0O/cz0
DM勢はDT6での追加あるのかな・・・

アニメオリジナルならいっぱいいそうだが・・・

GXも5DSもアニメオリジナルしかいないんだからアニメオリジナル追加しても全然かまわないと思うけどね。

75 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 20:34:24 ID:1izYTg2Y0
ジュラックの専用デッキ弱すぎワロタ
これならまだ「両手に剣を」の力借りたほうがマシかな・・・

闇マリはとにかく事故りそうだからいいや

76 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 20:41:00 ID:oJecFaCt0
羽蛾、梶木、竜崎、絽場、骨塚、迷宮兄弟
パンドラ、イシズ、リシド、仮面コンビ、人形

残ったDM組は今ひとつパッとしない面子だな
既にボスクラスのペガサス・マリク・バクラが出てしまったせいもあるけど

77 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 21:10:47 ID:GLcqAPSSO
ゲームやオンラインで考えると杏子もよく出てるけどターミナルはどうだろうな
個人的には収録カードで考えると遊戯きてほしい
最近の海竜族プッシュ考えると梶木も可能性がありそうかもと思う

78 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 22:35:37 ID:RAIjGHfFO
なぜ龍可ではなくカーリーなのか

杏子やレイも入るのだろうか

79 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 11:58:33 ID:VkKG16ol0
そうか、十代ってスキャンスロットに影響ないのか。すげえw
つーか融合はいると面白いな。
クロウのデッキは間違ってるけど。

80 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 12:36:38 ID:2oVEcoQJ0
クロウって5Dsの凡骨ポジションじゃね?
クロノスもキャラとしては好きだ
言ってる事は人権侵害レベルだけど、滑稽な雰囲気で憎めないキャラだ。

ただし闇マリク、てめーは駄目だ

81 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 13:21:12 ID:Ollruo470
闇マリクには顔芸と小物ぶりがあるじゃないか

82 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 18:13:50 ID:6ZaDOzLP0
Rから参戦してもらうしかないんじゃね?

83 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 18:49:05 ID:GHZzSrEBO
サイバーマリオネットがどうかしたって

84 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 20:14:45 ID:UHmYN0HsO
アニメ化してないキャラとかコストと手間から考えてもあり得ねーよ

85 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 23:51:53 ID:g89m8Mj8O
頼む、コンビニはともかく本屋を探してもVジャンが見つからない俺にレアル・ジェネクス二枚の画像をプリーズ

86 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:19:25 ID:vunrjtJQ0
>>82
夜行か・・・
ラブとマックも来てほしい

「おいおい、これじゃあYOUの勝ちじゃないか!」とか言ってほしい

87 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 08:07:42 ID:ZmL0CDdk0
GXは候補が多すぎるくらいだなw
DMと5Dsは・・・

88 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 10:44:28 ID:sUeJgxhXO
5dsは、龍可ちゃん→鬼柳、かな
ただインフェルニティだけじゃ鬼柳弱すぎて満足できねぇ

てかパワーツール実装で龍亞は強化したりするのかな
二戦目だけ、とかになりそうだけど

89 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 16:17:19 ID:ZmL0CDdk0
笑いぶくr・・・鬼柳は今はカードが少ないから、
同じ手札が少ない時に効果発動する
サイバーデーモンやメカニカルハウンドを入れるしかないなw

90 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 18:04:50 ID:u8VMYnWQ0
羽蛾出してやれよ・・・
ナチュル使わせてやってくれよ

91 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:36:06 ID:oiRmL4tl0
ペガサスがいるしなぁ

92 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:00:27 ID:/Dm4V7LA0
>>89
満足のデッキが出るとしたら…

満足神コカパクアプ
満足ドワーフ
満足デビル
満足ガーディアン
闇の誘惑
死皇帝の陵墓
終焉の焔
フィールド・バリア
神の宣告(なんとなく)
闇次元の開放

…うーん

93 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:43:27 ID:ZmL0CDdk0
どうせだったら

DM:闇マリク  GX:ヘルヨハン  5Ds:鬼柳

のキワモノ3連打で登場させるユーモアが欲しかった

94 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 07:59:51 ID:snmTeFwU0
鬼柳=地縛神じゃないとだめだからフィールド魔法採用させないとな

95 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 12:16:48 ID:KtjlOgGO0
DT5稼動延期ってマジ?

96 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 16:03:56 ID:1FBm/9670
効いたことねーよ

97 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 17:39:04 ID:qTRw0/7mO
ジェネコンほしいのにDT2が近くにないっていうね…

98 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 00:07:09 ID:7weRXmGp0
フィールド採用なら梶木が出そう。

99 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 02:42:12 ID:ITy66QdW0
ライフや初期手札増やすよりメイン2を入れてくれよ。

あれがあるのとないのとじゃあ、だいぶ違う。

100 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 02:44:40 ID:M2U/aYc50
ブラキオンがかわいそうだドン

101 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 03:34:47 ID:z/wAVnk2O
6弾は「疾風のドラグニティ」っぽい

102 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 09:50:19 ID:khLhQaNi0
>>99
メイン2確かに欲しい
あったらファルコンがさらに強くなるだろうな

103 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 10:37:39 ID:buCo4eIT0
遊戯王5D's DT第6弾?「疾風のドラグニティ」
株式会社コナミデジタルエンタテインメントが、
デュエルターミナル第6弾だと思われる商標を、
出願していました。

前回、前々回で商標云々を書いてたblogから。
DT6のタイトルがこれっぽい。

104 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 11:15:04 ID:7weRXmGp0
疾風のなんちゃらのために霞の谷かつぶされたのかな

105 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 11:19:15 ID:5RzgDOu/0
もう6弾の情報か、はええ

106 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 12:25:05 ID:SgnTZiUE0
A・O・J「TT」

107 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 12:51:20 ID:/0zEC3dqO
最後に「!」ついてないな

108 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 12:55:25 ID:buCo4eIT0
>>107
混沌の覇者のときからついてない

109 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 16:45:15 ID:+K6evJiUO
なんかすごく「風属性ドラゴン族の新規シンクロが出ます!!」なタイトルだな
ターミナルだと使いにくい星屑の出番が更に減りそうだ

110 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 18:27:33 ID:+la0GlEi0
第6弾5D's枠にはぜひ希硫酸を

111 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 18:28:25 ID:+la0GlEi0
あげてすまない

112 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 19:22:11 ID:7weRXmGp0
途中で投げたDTテーマも後後救済できないかね
スターターのセイバーのように。

113 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 21:15:36 ID:fIO1Kg/1O
ドラグニティがシリーズの名前だったら泣くわ

114 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 21:18:18 ID:9G3/056T0
>>113
いつも通りそうだろうな

115 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 22:46:34 ID:ITy66QdW0
結局初期から第五弾まで生き残ってたのはワームと氷結界だけか…
一応氷結界とワームの間である028が空いてるから霞の谷とAOJのどちらかが生き残る可能性は0ではないけど
1枚だけ収録されるとも思えないし・・・。

116 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 22:55:39 ID:8O9Oa69ZO
希硫酸の溜まった落とし穴

117 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 01:43:17 ID:tdxURAak0
中途半端にカテゴリー増やしすぎだなKONMAI

118 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 03:04:10 ID:itTdlR6AO
1戦目だけでも相手選べるようにしてくれ

119 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 06:55:13 ID:ENjomPF5O
所詮ターミナル用と言わんばかりにテーマを中途半端な強さで終わらせんでほしいなぁ。
フレムベルとかまともなアタッカーがウルキサスとグルニカぐらいじゃないか。
アタッカーのイメージでヴォルカニックロケットやエッジみたいなのが欲しかった。

その点ジェネクスは恵まれているなぁ…。
それどころかレアル・ジェネクス登場でwikiでは真のジェネクスかもと言われてるぐらいだ。

120 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 09:44:22 ID:xkgceNxh0
ジェネクス種類もいちばん多いんだよな
反撃のジャスティスってなんだったんだろ。

121 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 10:26:36 ID:rURyaNYS0
>>120
異界からのワームの侵攻を許したAOJの精鋭によるワーム一斉除去作戦。


見事に失敗

122 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 13:04:32 ID:9K2XVS500
この手の話で見事失敗とか返り討ちって珍しいよなw
まあ実際のデュエルに使ってもAOJじゃ無理なのはよくわかるんだが

123 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 13:09:02 ID:n+TPi9LK0
失敗ではない
カタストルが無双してるだけで他のAOJの出番がないだけだ

124 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 14:15:25 ID:swh53T0PO
大きな鳥に握り潰されてたけどな

125 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 14:16:47 ID:ENjomPF5O
そしてキングかイリダンがカタストルをあぼーんして雷神鬼が怒り狂う…かな?
ワームはZにかなり期待しているが最初Zで強そうな単語が浮かばない。

126 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 14:16:55 ID:VFxN0wbK0
鳥?

127 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 14:18:38 ID:tQsejylN0
鬼だな、あれは

128 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 15:51:39 ID:fqxUNhgEO
>>125
つゼウス

Yで強そうな響きの単語ってあったか?

129 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 15:56:40 ID:jUGtX6ws0
イエスマン

130 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 16:13:56 ID:F/Zgkfgz0
>>122
ジェネクスが代わりにやったw

>>123
ライロでグラゴ以外の全部が使えない感じ

131 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 18:17:07 ID:tdxURAak0
リバースブレイク・・・裏側は問答無用に破壊で使えなくは無いんだけど、
肝心のワームがもし表側表示だったらあぼんじゃないか(´・ω・`)

132 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 19:30:00 ID:spH0lRX00
DTのカードって無駄に変なデメリット付いてること多いよな
デメリット付けなきゃいけないほどのステータスや効果でもないのに

133 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 20:04:55 ID:9K2XVS500
ロイヤルナイトさんは何かに使えると思って未だにバインダーの中
ガトムズさんもある意味デメリットついてるようなものかw

134 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 20:26:28 ID:tdxURAak0
パシウルも1000ダメはきついなぁ

135 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 23:51:34 ID:ENjomPF5O
サンダー・アーマーやワーム・イーロキンもな。
プリンスももう少しなんとか出来たろ。

136 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 00:20:13 ID:p9bStP+j0
機械族補正+DT補正
AOJにみらいなんて、永遠に来ないな

137 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 00:47:26 ID:4kA86Jx70
ワーム乙

138 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 09:13:25 ID:hQsZ4IuA0
ワームホープもやけに回りくどい効果なんだな
リバース時に一枚捨てていちまいドローでも揉んだいなさそうな。

139 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 11:32:04 ID:DQqni/X9O
改めて見たがフィールド・マーシャルなんてデメリットだらけじゃん。

・素材三体以上
・シンクロ以外特殊召喚不可
・効果耐性何も無いくせに裏守備限定
・しかも破壊だけでなく墓地に送った時

結構好きなのになぁ…DTのシリーズはどれも好きだがこんな奴がいる一方で
何でナチュル・ビーストのようなぱっと見壊れ性能がいるんだ。

140 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 11:36:41 ID:DQqni/X9O
唯一救われてるのは強制効果だってことだよ。
クリッターとかでタイミング逃したりしたら……
間違ってたらすまん、連レスすまん。

141 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 11:39:25 ID:BL3MU8xnO
しかしコナミはジェネクスをいたく気に入ってるようだな
だがその割にシンクロ体の性能が酷いよなぁ
レアルのシンクロが出るならそっちには期待するが

142 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 12:00:12 ID:Ny8Y/pj/0
スピードデュエルならナチュビもそこまでじゃないような
シンクロしてから魔法止めてる時間的余裕ないしな

OCGじゃカス効果言われてる風水師がスピードデュエルで結構なロック性能あってワロタ
ひょっとしたらOCGとDTは別のスタッフが作ってるんじゃね?
OCGじゃ使えない奴もOCGで壊れな奴も、スピードデュエルなら案外そこそこだったりする

AOJ達を除いて

143 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 14:13:47 ID:hQsZ4IuA0
なんでAOJはカタストルをのぞいてあんなに酷いんだろう
種族たちの技術力の問題か?

このさいジェネクスと融合とか無理か

144 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 17:10:30 ID:4kA86Jx70
AOJにはロマンがあるぜ

サウザンドアームズ作った種族は
もう少し性能面でなんとかならんかったのか

145 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 22:27:32 ID:m7hRci4TO
>>143
サイクロンクリエイターもそれなりに使えるぞ。
ライトゲイザーだってなかなかだ…相手が光属性デッキならな。

146 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 22:39:30 ID:4CqPNz8N0
ライトゲイザーは未だにDT内ではレベル8素材指定なしシンクロの座を護り続けてるぜ。

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 00:12:58 ID:mFo2fRKHO
ペガサス出てるなら、ファラオのしもべ初出トゥーンの召喚酔い、エラッタかけて消してくんねーかな……
それか新しいトゥーン系欲しいわ。

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 00:54:00 ID:2wyNGGr10
AOJって「アーリー・オブ・ジェネクス」だろ?

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 03:39:18 ID:uv9+AN37O
まさかのリボンちゃん

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 07:43:04 ID:KasjwvAkO
レアル・ジェネクスは劣化ガジェみたいになるのかね…DTじゃ使いづらいかな。
魔轟神はどっかの誰かさんみたいにギリギリのデュ↑エル↓が出来そう。

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 10:15:09 ID:A9cLCKcE0
リバースブレイクはなんで致命的な欠陥のこしたままで実戦投入されたんだ
ワームがリバースすると自分がブレイクするぞ。

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 11:44:30 ID:KasjwvAkO
似たような効果モンスターより攻撃力は高いけどその差と比例しないデメリットがあること多いよな。
ウルとサウザンドアームズ、ミスティックとリバース・ブレイクみたいな。
今更ながらダムドや裁きのような昔はありえなかった効果を持つ奴と
今時こんなに不遇な奴等を比べたらわざとにしてもコナミすげぇ。

強さを決める基準が知りたいなぁ…まあ、DTはストーリー重視っぽいからしょうがないか。
これは闇機械組んで「ミーの勝ちじゃないか」するしかない。

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 14:11:09 ID:prizWH1O0
>>152
>>142の理由が有力かと

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 15:09:09 ID:ObZr3qzW0
大半のAOJはDT内でもかなり使えないと思うけどな。

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 15:48:34 ID:gT4Sts8R0
今夏あたり家庭用に改良してTFみたいにPSPで出してくれないかなぁ

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 15:50:01 ID:TaVnIgvJ0
アンリミッターの効果がオネストみたいに
手札から発動できりゃ良かったんだが
まぁ、リリースが発動条件だとエンジェルリフト等で
使いまわせるという利点もありはするが

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 16:17:40 ID:prizWH1O0
>>155
○ボタン死亡フラグ

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 16:39:52 ID:uv9+AN37O
嬉々としてアクションをやってる俺を横目に
小学生がスピードデュエルやってた

アクションおもしれーじゃん

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 17:44:53 ID:prizWH1O0
>>158
俺はアクションやった事ないが、小学生がやってるのをみてプラ定規が頭をよぎった
連打ゲーと言えばプラ定規か500円玉だったな

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 22:31:10 ID:WaVefiwQ0
混沌の覇者っていつ稼動だっけ?
早くやりたいなぁ

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 22:41:21 ID:KasjwvAkO
3月から4月になったような…?

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 23:20:45 ID:dvOG+fpP0
4月予定だと3月の終わり頃には稼動してるんじゃね?
しかしDTが誕生して約1年になるわけだが早いもんだよな。
最初2ちゃんで情報目にしたときは「ネタ乙w」ってかんじだった。懐かしい

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 02:06:08 ID:lnW5Z+ZZO
アクションデュエルのバクラのゾークが鬼畜すぎたw

ゾークに魅了されて、家に帰ってOCGでゾークデッキ組んだわ

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 02:53:05 ID:OemR4v200
アクションデュエルも相手やモンスターによって難易度変わるのか
知らんかったわ
DTwikiでもアクションデュエルについては触れられてないし、どこか情報まとめてるところないかね?

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 08:50:04 ID:9W+flp0D0
ターミナルがあんなガキ向けの筐体になるとは思っても見なかったな・・・

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 09:39:33 ID:Ux3GxaDJ0
遊戯王って元々中高生以上対象なのにな。
ガキを確保しようと思ったのかな。

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 10:17:39 ID:9W+flp0D0
今のガキはお金持ちだからかなぁ

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 12:35:57 ID:hYFDopR4O
子ども向けと言えばゴッズのキャラが優しく司会でも良いが、初代の機械声?が好きだったなぁ。

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 12:38:12 ID:4xgjqhQ50
物欲センサーにひっかかって1600円でティラヌスとクィーンしかでなかった。
ルリーとグリムロ狙いだったのにな・・・

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 13:14:58 ID:OemR4v200
>>169
俺も魔轟神組みたいと思って2万くらい回してるんだが、グリムロとガルバスが3枚揃った
しかしクシャノとルリーとヴァルキュルスが一向に出ない
ヴァルキュルスはともかく、ノーマル見た事がないっておかしいだろこれ・・・

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 13:38:31 ID:XSdpPxO4O
そんだけ回すなら箱買う方が良いだろ

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 14:27:04 ID:/mf8GT5t0
だれもやってないDTの脇で、並んでまでDQの筐体を叩く子供達
そりゃー、色々考えるだろw

まだ事態代わらず(´・ω・)

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 14:34:21 ID:OemR4v200
>>171
箱で売ってる店を知らないのと、スピードデュエル楽しいです^^だからだ
カードも欲しいけどそれだけが目的じゃないのよね

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 15:27:42 ID:4gDhri/4O
おい、ライディングデュエルルールで遊ばせろよ


175 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 15:31:35 ID:OemR4v200
>>174
ジャスコの店内をDT筐体が爆走するのを想像してフイタwww

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 16:41:14 ID:xOL0bPar0
京都のビックカメラには2弾がまだ稼動してるんだな。

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 18:42:53 ID:vTXPa0f+O
サブマリンが要望あれば2弾もって書いてたがずっと一弾だ
全然回せてないんだよな

魔轟神、グリムロとガルバスはやたら出るのに他は一枚ずつしか持ってないわ
本当に欲しいやつがこない
ジュラックもそう

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 18:46:53 ID:90tq9I+E0
今、デュエルターミナルの宝玉獣サファイア・ペガサスがほしいです。
友達も持っていないのでトレードもできません。
家の近くのカード屋にもシングルで買おうと思ったらありませんでした。
ちなみに家の近くのいつもデュエルターミナルやりに行く場所は4弾のカードしか出てきません。
何かいい方法ありませんか?

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 18:47:43 ID:wxUggWH6O
通信販売とかヤフオクとか

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 08:15:18 ID:GNlUoiBI0
>>178
過疎ってるが>>2のトレスレとか
ペガサスあるから、条件が合うならトレードしてもいい

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 17:57:17 ID:7y5P0uiM0
サファイア・ペガサスの件ですが、
自分の家の近くの店でデュエルターミナルしてる人にトレードを申し込もうと思うのですが、
これって相手にとって迷惑ですか?

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 19:28:27 ID:137ZP9mgO
>>181
遊戯王やってる同士なんだから気軽に声かければ?

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 00:18:20 ID:+e+qgp6S0
俺が時を止めた・・・

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 01:30:00 ID:RokFjQ8U0
ひどい過疎だったな・・・。

さすがに四枚目のウィンドファームを引いた時は目の前が真っ暗になるな。
ジェネコンあればまだ使おうという気も起きるんだが。
いつかジェネコンを再録してくれないものか。

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 01:46:29 ID:hYbZwfM6O
こないだから大規模規制中らしいからなー
全体的にどこも過疎だ

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 05:20:23 ID:yaHzfMcOO
2009にセイバー以外も収録されれば専用魔法や罠が出る可能性あるんだけどな。
氷結界とか微妙に何したいかわからんテーマになってきてる。

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 06:41:17 ID:+mdtxyQV0
ターミナルは5弾稼動するまで待つしかない
だが2弾をどうしてもやってしまう。フレムベル・デビル死んでね^^

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 12:38:12 ID:9xpTsctDO
ショップだとカタストル結構品薄だよな
また1弾やってくるか

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 15:37:21 ID:yaHzfMcOO
三回回して二枚カタストル出した俺は勝ち組。
いや、一枚で良いと思うけどさ。
「おっ、エアベルンか!?…ガトムズかよ(^o^)」なんてことあったけどな。

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 15:59:52 ID:hTqmecEV0
第5弾までに風水師出るかな・・・。
もうネクロフィアはみたくないお。ローシュタインは使ってるけど。

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 16:21:39 ID:hYbZwfM6O
トレードしたいわ風水師
かなりダブる

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 16:22:16 ID:EiVnO+4z0
ファルコンでねえから見張り番で満足するしかねえ!

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 17:36:53 ID:/7d8wiQf0
いつか対戦相手が選択可能になりますように

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 17:55:31 ID:wLRlyjRUO
VJのクロウがうつってる画像に、キャラクターセレクトの文字があったはず

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 19:10:24 ID:0sfERJ1L0
華道したらすぐDT4やって、風水師当たって正直いらんと思ってたが
まさかこんなに人気とは思わなかった

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 20:03:44 ID:RdCsJyB60
何かDTのテーマデッキってジェネクスが一番強くないか?
というか他のテーマデッキが(ry

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 00:40:32 ID:nsVYUeT20
氷結界の方向性のわからなさは異常。
DT1〜4:ロック?
DT5:手札捨てて破壊だの自壊ドローだの

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 03:17:10 ID:b+KQhmCO0
ワームはXから最強になると思うんだ

199 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 05:00:09 ID:R+pbtmHcO
サーチのジェネクスやリバースのワームは戦術がそのままなだけでなく強化されてきてるから恵まれてる。

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 16:26:16 ID:WHjNZD5DO
俺「さぁ今日もスーレア以上でるまでやるぞー 一枚目ジャッキーン お?なんだr…………………………………………… イーロキンかよ死ね!!!やーめたやめた」
俺の一番テンション下がるパターンです

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 17:42:15 ID:kkI/5sBS0
>>200
言っておくがスーパーの後すぐにウルトラが来る可能性あるんだぜ?
青眼→ブリュ 祈祷師→ブリュ とかあったから1クレぐらい回すのお勧め

但しそれでネオスチョップやウルベルム出ても泣かないこと

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 18:20:07 ID:jhL6yk5j0
一弾のトップレアはブリュよりネオスチョップと言われていた時代がありました
猫シンクロというギミックが発見されるまでは…

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 21:08:19 ID:WHS5XUUu0
念願のハイパーシンクロンが当たったんで
「スターダスト・メモリー」使ってみたんだけど、
あれビックリするぐらい使いにくいな・・・
スターダストといいレッドデーモンズといい、
そう簡単に使わせる気が無いのか

204 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 21:15:24 ID:cA3grNYQO
>>202
その時の出来事なるべく
KWSK

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 21:42:57 ID:jhL6yk5j0
>>204
一弾が出たばかりの頃はシンクロなんてただのディスアドバンテージで、融合や儀式と同じようなものとしか思われてなかった
逆にネオスビート等で優秀なリセットカードとして使えるネオスチョップはカード考察サイトでトップクラスの評価を得ていた
だがスターター2008やTDGSの発売や、猫シンクロの流行でシンクロの使い方が確立し、評価が逆転した

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:12:24 ID:XF4dsEsVO
>>201
それって1弾だけ?

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:07:10 ID:nHgAM9yaO
ブリュは効果よりもイラストに定評があった

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 08:59:14 ID:bksdz/uKO
>>206
他のはあまり回さないからわからんが一弾は多分そう
DT4でもシクの近くにウルがあるって言うし何かしら法則はあるみたいね

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 16:56:01 ID:74aF136OO
ステーダストは自由なスロットが二つあるのが救いだけど、
ハイパーシンクロンのデメリットがきついしジェネクスニュートロンは限定

ジャックキングは3枚目サイドラスキャンで、一戦目勝てる割合が増えた
調子にのってシンクロ召喚するとゾーマとか筒に瞬殺されるけど

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 17:05:50 ID:GoSlIbLvO
その2つの自由のスロットを使ったら俺のスターダストは死んじまった!死んじまったんだ!


なんつー星屑殺し

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 21:06:26 ID:0PGc/2yu0
星屑デッキは結構使いにくいよなあ・・・
星4と合わせられないデブリ、アタッカーになりきれないモンスター2体、
1ターンで星屑とお別れさせるハイパーシンクロンの効果・・・
「D・D・R」が最後の良心か

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 21:06:57 ID:0PGc/2yu0
sage忘れた・・・

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 22:02:18 ID:LOyMwliXO
バトルマニアかシンクロ・ストライクがボルト・ヘッジホッグになるだけで少しはマシになると思うが…

個人的には早くジャックのドラゴンで戦いたいがバイスとストロング以外にドラゴンがいない…

214 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 03:03:33 ID:lhcvabWt0
レモンデッキ使いたいのにピースゴーレムが未入手のままという
必死で2弾回してるのに出るのは麻酔という

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 07:25:02 ID:sIsanLz30
レモンデッキはデフォルトだとリゾネーターしかチューナーがいないのと、
リゾネーターと合わせられるのがビッグだけだからなあ
空いてる枠でレベル4チューナー入れてもバランス悪いし難しい・・・
スターゲートやスプロケッターなんていつ使うんだよ・・・

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 12:26:20 ID:thZd8eRQO
スタダデッキで相手がキースに決まった瞬間の絶望感
氷結界デッキで初手に魔酔虫かレイスが来なかった時の絶望感
4弾でシンクロモンスターが出たと思ったらガオドレイクだった時の虚しさ

これを3コインで体験しきったから困る

217 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:10:53 ID:2ZYixO8ZO
スプロケは魂捨ててカタストル入れれば活躍するかなって思ったらそうでもなかった。
そういえばレベル4は1枚しか入ってないんだよな。

レッドデーモンズは3000
非チューナーのレベルが5、4、3
チューナーのレベルが3、1
自由枠は一枚
全体的に残念だけど不要と言い切れるのはリフレクトのみ

スターダストは2500
非チューナーが2、2
チューナーが4、4。ただしデメリットつき
自由枠は二枚
ただし不要カードも二枚で固定カードのアタッカーはハイパーとスターダストだけ

どっちも次で少しデッキ内容をかえてくれたら狂喜する

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:11:54 ID:WaJpcB8i0
なんでこんなにネクロフィアとモノロフとヘルドラゴンばっかり出るかな・・・

219 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 19:13:00 ID:dUbcyX6H0
AOJデッキでは停戦協定とエネミーキャッチャーが邪魔すぎて困る
補助デッキにはコズミッククローザーがいるみたいだから
停戦協定はもう仕方ないけどせめてコズミッククローザーを優先して出してくれ・・・

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 20:36:58 ID:V01MVBPL0
停戦協定が邪魔とか…
AOJデッキの切り札と言ってもいいカードだぞ

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 21:57:45 ID:sIsanLz30
打ち出の小槌があれば事故を無くせる、そう信じてた時期がありました・・・

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:02:41 ID:gph+yDmZ0
手札事故軽減しようとして対策カード入れてしまってスロット圧迫するより、
コストとして使用できるカード入れた方がマシ。
ガルバスとか。

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:29:18 ID:MfdPw4KFO
そういえばDT4のレアでガルバスだけ出てないな…散々回したのに
今になって欲しくなってきた

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:15:08 ID:J3moWQiOO
小槌で椿姫戻す→椿姫引く
落椿は切り札が2枚あるだけましだが
次から初手4枚だっけ?5/1の確率で戻したカード引く事になるのか

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:23:21 ID:dUbcyX6H0
>>220
そうなのか。
どうやって使うのか知りたい。

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 01:14:47 ID:7NatR9Un0
クラウソラスほど名前にクソとカスが付きやすいカードは無いな
アーリー・オブ・カスカス クソクソカス

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 09:43:51 ID:UjjJ/LO7O
1・2弾のカード配列ってググれば出る?

228 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 10:29:03 ID:wq7TiUlLO
>>227
配列は決まってない


229 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 15:32:04 ID:wlZW3qibO
2009フラゲが来るとすれば明日か明後日か?

230 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 15:51:14 ID:DEpYRbax0
もうきてるが

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:45:29 ID:POc2rv/a0
亀レスだが
>>170
俺は2万ほど回して
グリ5
ガルバス5
クシャノ5
ヴァル2
ルリー1
だな
ノーマルよりウル、スー、レア多いってどういうことだよ・・・
5弾近いしマジ焦ってきた、シングルはあんまり好きじゃないんだよな

232 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:49:32 ID:POc2rv/a0
書き忘れた。
5弾から箱買いしたいと思うんだけど
オークションとか出来ない環境にいる場合、どうしたら箱買いできる?
DT取り扱ってる店に箱買い申請はできないだろうし。

233 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 02:06:40 ID:NdShkinq0
DT本体を買えばコナミから直々に箱で買えるぜ!

っていう冗談は置いといて、オークションできなきゃ箱で買うのは無理じゃないか?
あとはカードショップとかの店員と仲良くなって裏で買うしかないと思う

234 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 03:21:29 ID:zXyvcP0YO
近所のゲーセン置いてくれねぇよぉ
おもちゃ屋にポツんと置いてあるだけだから一人じゃやりにくい

235 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 07:56:46 ID:t8yRjLiY0
保守

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 08:57:05 ID:eC2uEqj/0
>>232
うちの近所には1〜2万だかで箱買いができる店があったが、オクが無理ならそういう店を探すしかないんじゃあ

237 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 11:08:14 ID:8tW4V9XbO
なんかノーマルの方が当たらないよな不思議と

238 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 11:34:26 ID:UlKbw28r0
「1日1回レア出るまで」の回し方してると
ノーマル揃う前にレアが集まる

239 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 11:37:52 ID:ZwGrgQEX0
何円回してウルが1枚も出なかったら抜かれてると思っていいのかな?
基本1500まわせば1枚は出てもいいと思ってるんだけど…

240 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 11:53:35 ID:bRCAL3Va0
1・2弾だと2000円でウル1枚、3弾以降だと2500円でウル1枚ってのが目安。
ついでにスーレアは1000円で1枚。

241 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:04:43 ID:UlKbw28r0
1500でウルはきついような

242 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:34:46 ID:ph+Reeh10
所持金が少ない子供が数回回した後とかじゃないと1500は無いな

243 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:53:28 ID:uXgomv4M0
3弾で白いカードだ!と思ったらジオジェネクスだった時のガッカリ感は異常
ウルのシンクロ目当てで回したらAマインドだったけど微妙…

基本的に2000円でウル(orシクorノーレア)が出る、と考えればいいんじゃないか?
2000円回して出なかったら諦め…かな。

>>240
スーレアってもっと出やすくない?700円に1枚だと思うんだけど

244 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 14:18:29 ID:ZwGrgQEX0
そーか1500じゃ足りないのか。今まで1500以下でウルが出てたのは誰かがちょっとでやめてたからなんだな

245 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 14:19:19 ID:bRCAL3Va0
デュエルターミナル(第2弾まで) 【1枚100円 箱20000円(200枚)】 
├レア:40枚 (全10種:4枚×10種)
├スーパーレア:20枚 (全6種:3枚×4種、4枚×2種)
└ウルトラレア:10枚 (全4種:2枚×2種、3枚×2種)

デュエルターミナル(第3弾以降) 【1枚100円 箱20000円(200枚)】 
├レア:40枚 (全10種:4枚×10種)
├スーパーレア:20枚 (全6種:3枚×4種、4枚×2種)
└ウルトラレア:8枚 (全4種:2枚×4種)
┗シークレットレア:1枚(ウルトラレアのうち1種類)
┗ノーマルレアあり(2箱に1枚?)

200枚の箱に20枚だから計算上だと1000円。
光物(スーまたはウル)なら700円くらいだが。

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2009/03/12(木) 19:53:31 ID:u2e1XAZ40
なぁターミナルの5弾っていつぐらいに稼動なの?


247 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:10:51 ID:zbfL+cN90
>>246
4月上旬
早いところは3月下旬

あと2回ほどDT4弾回しに行こうと思うんだけど
下旬とはいえ何日ぐらいから5弾稼動なんだろうか
カード専門店やらは設置が早いだろうから25日辺りから置いてるかな?

248 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 15:50:51 ID:iYN3QzyN0
2100円もDTやっちまった・・・しかもいいカードなんて殆ど出てない・・・死にたい・・

249 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 17:36:48 ID:YAs6toArO
気を落すなって。
その程度で死んでたら、このスレに生きてる人間なんか一人もいなくなっちまうぜ?

250 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 19:14:23 ID:xlk0ok+10
また2〜3時間バイトすりゃおk

251 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 19:54:29 ID:Jq5rzEQw0
霞の谷、AOJ、Xセイバー、フレムベルが消えたんだっけ
その内パワーアップして帰ってくると信じてる

そうでなきゃ4弾で霞の谷を使うと決めた俺がアホみたいじゃないか…

252 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:49:39 ID:FxJumzgh0
霞の谷とAOJはまだ消えたとは限らないぞ。
5弾の全リストが出たわけじゃないし。・・・まあ生き残ってる確率はちょっと低いが・・・

XセイバーはDTの外でだがサポートカードが登場したりしてるから
DTからは消えたかもしれんがカテゴリとしてはまだ生きてるな

253 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:11:46 ID:NplYB7UoO
とりあえず霞の谷のクラウソラスのOCG化を…

254 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:09:39 ID:+xyzyY7/0
DT6は疾風のドラグニティっぽいんだっけか

255 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:13:46 ID:76VC7dvQ0
霞の谷終了フラグとしか思えない

256 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:23:50 ID:69oJsHiPO
不遇ならアタッカーやシンクロすらろくにいないフレムベルが一番だな。
チューナーの方が多いのを利用してヴォルカニックと組んだりすると楽しいけど。

257 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:02:38 ID:q8ekhGI+0
コンマイも無駄に新しいカテゴリー作らなくていいから今あるカテゴリーを維持してくれよ・・・
それなりにカードが出たAOJや霞の谷、DTからはほぼ外されたも同然だが外でサポートカードが出たXセイバーはまだいいが、
フレムベルとかカードの種類すべて合計しても2桁いかないじゃん。

258 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:46:35 ID:5WV/34Ug0
ちょっと聞きたいんだけど、今から1弾のカード手に入れようとしたら無理?
それともでかいカード店とかなら全部のver置いてたりするのかな?

259 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:52:20 ID:q8ekhGI+0
まだ1弾を取り寄せることはできるみたいだから店の規模は関係なく
置いてあるところには置いてあるよ。俺の行ってる所は小さいゲーム屋だが1弾が稼働してるし。
探すのが面倒ならオク辺りで買うこともできるかな

260 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:20:23 ID:5WV/34Ug0
あんまり場所とかは関係ないのか・・・
ちょっと遠出して探してみるよ。ありがとう!

261 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 11:03:45 ID:gBfWF0/C0
近所は3台あるが全部4だな
これはこれで悲しい

262 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:47:55 ID:AozaGef10
アピタとかジャスコみたいな大手量販店の店員に
箱買いの予約とか申請できる?

263 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 16:39:41 ID:JA0TW3ODO
近所のスーパーのおもちゃ売り場で一弾動いてる
要望さえあればどこでも入るのかも?

264 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:56:53 ID:mdUgLxej0
>>262
まず聞け

265 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 19:32:52 ID:z9qFMTmi0
もうすぐ5弾だから4弾回そうかと近くのザラスに行ったら
2台のうち両方が1弾だった件

266 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 15:54:33 ID:QTv9oEcZ0
地元は全部4弾でしょんぼり

267 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 11:56:31 ID:v2YWqVhkO
潜水艦が空気読んで第一弾と第四を回してるな

おかげでカタストルや霞の谷の戦士が順調に供給されてる


268 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 12:53:50 ID:QdsE31ov0
何度も何度もスキャンする必要がない様にアミューズメントパス対応にしてほしいな。
売り上げ的に下がるかもしれないから無理かもしれんが

269 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 13:02:36 ID:La6ZSJWP0
最近どこ行っても1弾と4弾しか稼働してないw
2弾を回したいのに・・・

270 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 13:14:57 ID:pyPPoll70
第五弾の稼動予定とか入ったところはないかな。
早くても20日以降か

271 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 15:28:26 ID:osVabaDdO
名古屋のジャンプショップのスキャンの部分が完璧に壊れてる・・・
これって修理結構かかりそうだからなおしてもらうのは無理かもな

272 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:14:37 ID:OVAOY6x1O
正直、1〜4まで全部揃ってる所なんてヨドバシアキバ位なもんだと思うが。
混沌の覇者待ちで今いい感じに廃れてるから、たまに行って気兼ねなく回してる。

…あ、昨日言い忘れた。
DT1周年おめでとうさん。これからも楽しませてくれ。

273 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:19:25 ID:h/FK5w5Y0
ついに遊戯王もムシキング化かよwww

とか言ってたのがもう1年も前のことなのか・・・

274 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:12:42 ID:cYaHwysp0
>>272
たぶん、渋谷のコナミカードセンターもそろってると思う。前そろってたし

275 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 07:44:27 ID:VYLEUMiY0
DT5にエアーマン(やバブーン・ディアボリック)が再録って話が出てる。
VJを17日より前にフラゲしたサイトの書き込み(画像がないため確定ではない)があるし、
別では、普段仲のいい店員がそんな情報が出てるとかなんとかそんな話が出てる。

明日辺りに真相が判明か

276 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 08:02:53 ID:kdKMxILs0
再録されるとしたら嬉しいような複雑な気分
DT5が品薄になりそう・・・

277 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 08:43:23 ID:DnqK6C6l0
エアーマンはともかくディアボやバブーン再録って・・・
使い手が出てるわけでもないのに。

今回から使い手と関係ない再録枠でもできたのか。

278 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 08:59:17 ID:Ixe4gZrt0
>>277
ミセスとプロが極秘参戦するんじゃね?

279 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 09:37:22 ID:VYLEUMiY0
俺もガセだと思うけどブログ主がそれっぽい事書いてるからなぁ
大体再録モンスター枠って8以下でしょ 厳しい気が

280 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 11:26:24 ID:RziwFwkl0
>>278
プロはともかくミセスは使用カードがバブーン以外OCGに出て無いじゃねーかw

281 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:33:26 ID:2Hs4hr3r0
ナチュル使い・ミセス

無くも無いか

282 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 13:27:51 ID:RziwFwkl0
ナチュルの獣族はシンクロモンスターにしかいないじゃないかw

283 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 14:03:15 ID:o7/UNkmL0
なんか嘘くさいな
ゴールドシリーズのときも同じようなことがあったし

284 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:04:58 ID:xyiWbUoiO
まぁ、恐らく今週中には分かるんだから、そんな急かなくてもよかろ

285 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:22:07 ID:FJraS6X8O
収録キャラに関係のないモンスターが再録されたことは一度もないし、今更になって新しい追加キャラが加わるとは思えんけどな

というかDTでディアボって…

286 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 17:00:53 ID:psZiNcQ2O
ダメコンが再録されるだけで嬉しすぎる

287 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 17:52:24 ID:t37LmE480
俺的に再録のはずれも無いしうれしい限りだ。
アイヴィシャックル三枚いらねぇ・・・
ティラヌスでねぇ・・・

288 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:22:27 ID:78YE3ICeO
魔法除去3積みなんじゃねミセス

289 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:39:15 ID:Ixe4gZrt0
本スレが動いた・・・再録やべぇwww

290 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:42:37 ID:VYLEUMiY0
http://imepita.jp/20090317/666070

291 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:50:50 ID:+JZjflf+0
OCGプレイしてないDTだけユーザーの自分に5弾再録カードの魅力をkwsk

292 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:52:24 ID:VYLEUMiY0
高額カードがあるじゃん 異次元埋葬とかプリズマーとか

293 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:22:29 ID:6HhVI4vrO
異次元埋葬嬉しいな
楽しみだ

294 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:58:53 ID:RziwFwkl0
異次元埋葬にプリズマーか・・・
こりゃ1弾以上に人気になるかも

295 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:05:00 ID:VYLEUMiY0
http://www3.uploda.org/uporg2095973.jpg

296 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:14:50 ID:RziwFwkl0
クロキシアンかっけぇw
しかしジェネクスは優遇されてるなぁ。
一方AOJと霞の谷はリストラほぼ確実に・・・

297 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:16:18 ID:atbHOBLL0
霞の谷はやっぱり消えたか…

298 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:26:48 ID:D+f6rUsXO
シンクロ面では氷結界とナチュルが優遇だな。
罠版ナチュルとか猫から利用されない方法ないからなぁ。

299 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:28:54 ID:RziwFwkl0
本スレから感謝しつつ転載

ジュラック・ヴェルヒプト
炎属性 恐竜族 ☆5 ATK? DEF?
チューナー+チューナー以外の恐竜族モンスター1体以上
このカードの攻撃力・守備力は、このカードのシンクロ素材としたモンスターの
元々の攻撃力を合計した数値になる。このカードが裏側守備表示のモンスターを
攻撃した場合、ダメージ計算を行わず裏側守備表示のままそのモンスターを破壊する
事ができる。

ナチュル・パルキオン
地属性 ドラゴン族 ☆6 ATK2500 DEF1800
地属性チューナー+チューナー以外の地属性モンスター1体以上
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、自分の墓地の
カード2枚をゲームから除外する事で、罠カードの発動を無効にし破壊する。

レアル・ジェネクス・クロキシアン
闇属性 機械族 ☆9 ATK2500 DEF2000
「ジェネクス」と名のついたチューナー+チューナー以外の闇属性モンスター1体以上
このカードがシンクロ召喚に成功した時、相手フィールド上に表側表示で存在する
レベルが一番高いモンスター1体のコントロールを得る。


300 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:29:47 ID:RziwFwkl0
ナチュル・トライアンフ
地属性 植物族 ☆2 ATK600 DEF1500 チューナー
このカードが自分フィールド上に表側表示で存在する限り、相手が魔法・罠を発動する度に
自分フィールド上に表側表示で存在する「ナチュル」と名のついたモンスターの攻撃力は
そのターンのエンドフェイズ時まで500ポイントアップする。

氷結界の輸送部隊
水属性 海竜族 ☆1 ATK500 DEF200
自分の墓地に存在する「氷結界」と名のついたモンスター2体を選択して発動する。
選択したモンスターをデッキに戻し、お互いにデッキからカードを1枚ドローする。
この効果は1ターンに1度しか使用できない。

ジュラック・ブラキス
炎属性 恐竜族 ☆3 ATK1000 DEF1000 チューナー
フィールド上にこのカード以外の「ジュラック」と名のついたモンスターが表側表示で存在する場合、
このカードは戦闘では破壊されない。

301 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:38:44 ID:D+f6rUsXO
GJ

輪送意味不明すぎるな、戦闘力弱いうえにお互いが一枚ドローとかアホだろ。

302 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:01:28 ID:Ixe4gZrt0
氷結界の方向性のわからなさとネーミングセンスのひどさは異常

ただし、ブリューナク、ブリズド、ドゥローレン、風水師、交霊師は除く

303 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:32:33 ID:RziwFwkl0
本スレより追加

レアルジェネクスコーディネーター 22 レア
闇属性 魔法使い族 ☆2 ATK200 DEF100 チューナー
このカードが召喚・特殊召喚に成功した時、手札からレベル3以下の「ジェネクス」と名のついたモンスター
1体を特殊召喚する事ができる。

レベル4以下にしてくれればブラストを特殊召喚できたのに・・・

304 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:48:58 ID:D+f6rUsXO
こいつがいれば簡易融合と合わせて簡単にクロキシアン出せるな、一応

305 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:07:01 ID:wQgBZckyO
今まではレベルの合う奴が出たけど今回はどうだろうか
残りの枠を考えるとレベル6で闇属性のジェネクスかレアル・ジェネクスが収録されるのは無理そうだが

306 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:13:05 ID:RziwFwkl0
>>304
だがレベル2ジェネクスは存在せず
レベル3で非チューナーの闇属性ジェネクスはドクターさんしかいないという罠。つまり簡易融合使うなら
こいつ+ドクター+バロックスorナイトメアを狩る死霊
の組み合わせになるな。

307 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:13:20 ID:ArC85oBr0
早くもウィンドファームさんがシンクロジェネクス最強の座から
引きずりおろされたか・・・

308 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:19:18 ID:atbHOBLL0
氷結界はメタ的なものに関するものかと思ってたのに
いつの間にやら輸送部隊とか武士とかでてきちゃってるなぁ
本当に方向性がわからない…

309 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:25:08 ID:wQgBZckyO
クロキシアンもジェネコン指定かと思ってたら違った
つまりレベル7の闇属性が収録される可能性もあるのか

一応リサイクル+レベル8でも出せるが…

310 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:25:51 ID:RziwFwkl0
>>308
氷結界がどんな場所なのか全然分からなくなってきた。
今までは閉鎖的な場所だと考えてたんだけど輸送隊とか出ちゃったし

ちなみに本スレに番号も出てたけど、それでDT内のシリーズ枠の番号がすべて埋まったので
AOJと霞の谷はリストラ確定・・・orz

311 :308:2009/03/17(火) 22:29:31 ID:atbHOBLL0
>>310
雷神鬼とか設定に謎が多いのは霞の谷だけかと思いきや
氷結界が1番謎でしたね マジでわからん

情報ありがとうございます、霞の谷リストラ辛いorz

312 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:39:32 ID:DnqK6C6l0
雷神鬼がカタストルの残骸を持ってたのは
この第5弾の2大勢力の末路の伏線だったんだよ!

313 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:53:13 ID:ViAQHAdzO
どういうことだキバヤシ!

314 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:53:58 ID:wQgBZckyO
後は魔轟神(009か010)とレアル・ジェネクス(023)とワーム(031のU)がまだ判明してないのか

せめてワームのZが出るまでの間はA・O・Jが出て欲しかった…

315 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:54:13 ID:neFsVNq7I
DTで異次元埋葬ってでるの?

316 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:08:24 ID:D+f6rUsXO
>>306
いや、コントローラー呼んで一旦シンクロすれば良いじゃん。
貪欲な壷使いまくる俺には丁度良い。

レベル的にダークエンドで除去した後、更に奪うということが出来ないのは惜しいが。

317 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:10:43 ID:D+f6rUsXO
あとリサイクルが来てほしい時にも美味しすぎる

318 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:20:17 ID:D+f6rUsXO
>>317は無視してくれ。
何故か一瞬デッキからだと思ってしまった…強すぎ。

リサイクルもコントローラーもサーチ出来るニュートロンの偉大さがわかる。

319 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:20:44 ID:RziwFwkl0
だがちょっと待ってほしい。AOJも霞の谷もシンクロ枠に入る可能性は残ってるのではないだろうか。
・・・まあ今までDTにおいてシリーズ物がJP040以降に収録されたことないんだけどね(今回40はグングニール)

320 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:25:06 ID:IydE8LsyO
トラゴエディアとペリズマーと異次元からの埋葬、再録まじ?

321 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:38:32 ID:S6b4oimV0
A・O・JはLV7とLV6のシンクロがいつか出ると信じてる

322 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:52:33 ID:ViAQHAdzO
結局バブーンこなかったな

323 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 03:19:00 ID:pZJnoy/UO
ショッカーがDT5でも再録されたら笑ってやろうと思ったのに

324 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 03:36:37 ID:ELRUVcmj0
>>301 サティスファクションなあの人を余裕で倒せるぜ

325 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 06:29:33 ID:LLhTTMEF0
レベル9の融合AOJで自分フィールドのAOJと相手フィールドの光属性モンスター一体以上っていうキメラテック的なシーマーシャルさんに出会いたかった…

326 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 07:31:55 ID:SLCG7iN/0
AOJは多分ワームに全滅させられたんだろうな
しかし霞の谷はどうしたんだ

327 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 08:20:34 ID:5oyzqMI40
霞の谷もワームの群れによって壊滅されたとか・・・

祈祷師「ばば様・・・風がやんでr(ry」

328 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 08:36:48 ID:KMqgWOyB0
>>327
どうなされましたばば様!

329 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:54:36 ID:JqffBjRq0
今回のDTは再録が豪華やね
ラヴァゴ、痛恨、脱出、玄米 そしてプリズマー・・・
明らかにこちらの給付金を吸い取ろうとしている・・・!

330 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 10:05:31 ID:M1rEEU5N0
再録枠はあと8枚か・・・
残りは何かな。

331 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 10:18:05 ID:y7w7Qw6JO
融合関連のカードじゃね?

332 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 10:37:08 ID:ZFMkMkKx0
>>329 脱出とラヴァゴは再録ではなくね?

333 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 15:17:03 ID:fRrVa5PoO
Vジャンに載ってた隠しデッキのスキャンカード見るに

・BF-黒槍のブラスト
・ダメージ・コンデンサー
・古代の機械究極巨人
・溶岩魔神ラヴァ・ゴーレム
・ニュードリュア
・痛恨の呪術
・E・HEROフレイム・ウイングマン
・超魔導剣士ーブラック・パラディン

は再録確定

334 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 16:38:05 ID:jLvqvUJ30
>>327
し、信じないぞ

335 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:33:57 ID:i0blnWCrO
>>329
それってVJ情報?

336 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:15:55 ID:StDzFNck0
>>335
ラヴァゴ、痛恨は先月のVJに載ってた
隠しデッキのスキャンカード(>>333参照)にあったから確定。
脱出、異次元埋葬、プリズマーはVJフラゲ情報だから
釣りじゃなければ確定。

3弾でセイバーがなくなって
4弾でフレムベルがなくなって
5弾でA・O・Jと霞の谷がなくなるのか。
「ドラグニティが風属性っぽいから6弾では霞の谷死亡?」とか言われてたが
まさか前倒しして5弾で霞の谷が消えるとは思わなかった。

337 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:20:34 ID:WRb00riSO
これからは強いテーマが生き残るってわけか

338 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:30:19 ID:z94Z0EcW0
ふふふ…諭吉っつあん2枚をリリースする準備が出来たぜ!
どうせ2月のバイト代2割しか使ってないし、余裕だぜ!
グングニールで偽1キルしたいぜー!

…ヴァイスや色々手を出すからあっという間に消えるんだけどな(;;)

339 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:38:02 ID:aN7+JveSO
出たばかりだと高いから次は一ヶ月ぐらい待とうと心に誓うが
結局情報が出たらすぐにでも欲しくなるタイプか?
いや、俺がそうなだけだけど。

340 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:10:26 ID:SjIW4ahfO
特別定額給付金として、ここの住人には現金の代りにDT5弾のカードが120枚支給されます

341 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:15:20 ID:dIf+55sJO
Vジャンプ見たら属性デッキがかなり強化されてるな
オネストとか幽閉が普通に入ってる。

342 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:31:43 ID:V60plUrl0
>>338
銀行に行って100円に両替する作業が残っている

343 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:32:24 ID:V60plUrl0
>>340
俺はスピードデュエルで融合するんだ!

344 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2009/03/19(木) 13:58:47 ID:OMmmjsJq0
プリズマー収録でラスオブネオス高騰しそうじゃね?
今のうちに買っておいた方がいい?

345 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:39:04 ID:jSpyS7HM0
>>344
んなわけないでしょ
強かったらプリズマー再収録されなくても高騰してる

346 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:16:33 ID:zL5bMY5S0
プリズマーが欲しかったのは
ネオスビート使いだけじゃないからな

347 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:43:19 ID:WTg/1JPDO
何にしろDTでのカードプールが増えて今までのカードと合わせるのが楽しくなる
プリズマー+ネオス+ラスオブ

…融合体はどうなるんだろ

348 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:55:32 ID:wQMlI43IO
プリズマーとネオスをスキャンするとレインボーネオスデッキが使えるようになる…だったらいいのにな〜

349 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:46:30 ID:scT64GcX0
ファルコン狙いで4弾1500円使ったけど当たらずに
スーはティラヌス、クィーンでそろそろウルが出る頃だろうと思ったのにカードが無くなった('A`)

350 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:07:53 ID:RfdF8Yz6O
みんないっぱい回すんだろうなー

俺は暴落したところをトレードで集めよう

351 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:11:28 ID:ZAzhmZb/O
なんでジャンクシンクロンまた出るんだよ…
お前何回出る気だよ……

352 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:38:04 ID:wBsDSEzgO
暴落するまで待てば楽だと思うけどいつもすぐ欲しくて足りない分買ってしまう。

まあ、ファルコンやカタストルのように高騰する奴とかナチュビみたいに最初と変わらないのもいるけど。
前に入札してみたワーム・キングが10円で落札出来たのにはわらたが。

353 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:41:13 ID:wBsDSEzgO
ちなみにナチュビは最初の方に比べ一時期、半額ぐらい(1000円前後)であったはず。
弾圧猫からまた高騰か…。

354 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 08:02:20 ID:NdhOpkffO
シロッコは再録されないのかよ

よりによってブラストなんていらないやつを

355 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2009/03/20(金) 10:20:30 ID:nsBhVc+i0
27日くらいから5弾稼動するかな・・・?
今回はラインナップいいから人気なんじゃない?

356 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:51:19 ID:m5LgQYw90
仙台のヨドバシは一弾が動いてるっぽいけど、
他に宮城で動いてる所知ってる方いたら情報お願いします。

357 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:15:12 ID:LuLUFBOv0
うちの地元でも1弾が入ってた
せっかくだから5000円分連コしてみた

R10 SR5(うちエアベルン3) UR1(ラス・オブ・ネオス
少し泣きそうになった
5弾でUR3枚引けると信じてる

358 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:07:30 ID:K0r66i8y0
連コってけっこー勇気いるよな。少なからず周りを気にしたりするし
AD、SDなしに5000円分カード抜くのにどのくらい時間かかるんだ?

359 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:12:01 ID:m5LgQYw90
3弾が出たばかりの頃、俺の前の人が2000円くらい連コインしててさ、
途中で100円玉が切れたらしく両替に行ったんだよ。
で、その隙に俺が引いたらフィールドマーシャルさんがヒョッコリ出てきた。
何かすごい申し訳なくなった。今でも大切に使わせていただいてます。

360 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:14:49 ID:LuLUFBOv0
先に両替しておけば時間的にはそんなでもない
体感的には合間の譲ってね!とKONAMI著作権表示がすごく長く感じるけど
某大型スーパーの平日昼に回したんで他に人は居なかった

361 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 14:19:15 ID:LuLUFBOv0
そういや5弾が入る時期というか今日から休日&春休みで
お子様が増えて連コしづらくなるんだよなぁ(´・ω・`)

362 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:46:49 ID:j5TArcyeO
近所のスーパー、一弾と四弾だけど他にやってる人見たことない

363 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:32:13 ID:lPVp/S370
プリズマーは使い道が非常に多い。

DTならフレイムウイングマンとアンティークギアデッキに入れてみるか。

364 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:07:03 ID:K0r66i8y0
究極巨人だけ再録ってことはないよな?たぶん普通の巨人も入るよな?


365 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:56:05 ID:atZlUoMdO
>>364
隠しデッキには入ってるけどカードはないよ

366 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:59:59 ID:0EwI7/Uc0
>>357
泣いてもいい


367 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:24:21 ID:XKkRbkL6O
パラが消しゴムで消せると聞いてやってみたらカスがこびりついて汚くなった…

368 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:53:39 ID:MwSq+F570
何故消そうとしたんだw

369 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:20:47 ID:8O1bzLOvO
Vジャンの付録のリストに 新カードで       究極竜、サイバーツイン があるから社長とカイザーも融合使うみたいだな

370 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:43:14 ID:jhcNo3tQ0
究極竜はともかく、サイバーツインとか出されたら
勝てる気がまるでしないんだが・・・

371 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:51:56 ID:XKkRbkL6O
>>368
桃鉄で温泉に虫眼鏡を合わせると女風呂が覗けるって聞いたらやってみたくなるだろ?
お湯をかけられて持ってるカードを失うとしても…

372 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:56:10 ID:lPd4jPky0
>>371
ビニ本の黒いところを消しゴムでうまく消す技術があったなぁ。

373 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:01:51 ID:u/YH9UfW0
次回は通常の属性デッキ6種類の構成もかなり変わるっぽいね。
4弾までのとは名前からして違うし。
光デッキはオネスト入ってるし。
あとさりげなく新カードの欄にD・ボードンが。
となると、EXステージでは龍亞相手でも油断できなくなりそうだな。

374 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:09:06 ID:WG0JNbOG0
OCGカードリスト見てて思ったがDT5のリスト既に判明しすぎだな。
再録枠が気になる程度のわくわく感しかない

375 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 18:49:18 ID:ETQzD0Zm0
なんだかんだ言っても3月下旬だしな

376 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:29:00 ID:mNN3QJuf0
第5弾まだ―!?
下旬だと
今日も含まれるはずやのに

377 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:03:51 ID:j/KUoMa3O
しかし気になるのは究極龍やフレイムウィングマン達に専用ボイスが入るかどうかだ…

無理かな…

378 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:01:41 ID:DoBW6RQo0
四月に延期だってよ・・・  <376

379 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:28:39 ID:XKkRbkL6O
先攻ペガサスに強者の苦痛張られた時点で負け覚悟しました

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)