5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホース】HORSERIDERS チラ裏スレ17頭目【ライダーズ】

1 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 00:32:57 ID:hoBYXnO/0
Q:「HORSERIDERS(ホースライダーズ)」とは?
A:コナミのトレーディングカード排出型アーケードゲームです。
  2008年4月9日より順次稼動中!

★ホースライダーズ公式HP(設置店情報はこちらで)
http://www.konami.jp/products/am_horseriders/index.html
★ホースライダーズスペシャルサイト(遊び方や大会情報などはこちら)
http://www.konami.jp/am/hr/
★ホースライダーズwiki(カード情報などはこちら)
http://www9.atwiki.jp/hrwiki/

次スレは>>960を踏んだ人が責任持って立てる。
規制されたり携帯厨だったりしたら素直に無理と宣言する。
その場合のスレ立て代打は基本的に>>970とする。
それでも無理なら誰か立候補してスレ立てお願いします。

2 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 00:36:09 ID:hoBYXnO/0
前スレ
【ホース】HORSERIDERS・チラ裏スレ16頭目【ライダーズ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1229477450/l50

【設置寿命は】HORSERIDERS22頭目【4コーナー】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1228914067/
ホースライダーズHORSERIDERS初心者スレ13
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1234269670/l50
【HORSE】ホースライダーズ晒しスレ11【RIDERS】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1234079973/l50
【ホース】HORSE RIDERSトレードスレ2冠目【ライダーズ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1214922416/
【コンマイ】HORSERIDERS追加カード議論スレ【見ろよ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1216051847/

3 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 01:11:16 ID:ias2lKw00
>>1
アジュデミ乙ー

騎乗馬:オレハマッテルゼ
Lv40 マスA 中京1200 他P馬 バクシン&トロット
鞭叩き始め 325m

こんな感じでやってるが今一うまくいかねえ
早くしたり遅くしたりでもどうも…教えてくらさいな


4 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 01:30:55 ID:av1v5HTxO
連打移行が早いのでは?
連打は100b切ってからでも遅くない。極端な話50bからでも勝ち負けできる。
旧カードの瞬発属性の話ね。ただコイツで海外、特にドバイは難しいと思う。
完璧に乗っても☆や聖剣が、溜めて溜めてドピッとくるから。

5 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 15:31:22 ID:65kz9uSV0
998 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2009/02/18(水) 14:08:48 ID:ywaHVnCsO
998ならCPU馬LV倍増モード実装。

999 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2009/02/18(水) 14:42:30 ID:fadapeu1O
999なら、1つの枠で坂路と森林浴とか、2頭調教できるようになる

1000 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2009/02/18(水) 14:50:06 ID:ietEftoRO
1000ならホスラ終了

この流れに吹いたww

6 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 17:30:24 ID:gMGst2vD0
コジーンとかデュラだが連打は250でも勝ててる
リズム打ちが重要な気がする、短距離レース

7 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 17:36:43 ID:t94B93PhO
連打開始250は早すぎじゃないの

8 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 17:55:40 ID:qGNxujKE0
空気嫁 2048円
ttp://www.a-market.jp/itemImg/1/22703_300_300.jpg
オナホ 2300円
ttp://www.a-market.jp/itemImg/1/20614_300_300.jpg
スクール水着 3308円
ttp://www.a-market.jp/itemImg/2/16716_300_300.jpg
ディルド各種 641円 
ttp://www.a-market.jp/itemImg/1/21860_300_300.jpg
1418円
ttp://www.a-market.jp/itemImg/1/16893_300_300.jpg
759円
ttp://www.a-market.jp/itemImg/1/22083_300_300.jpg
ローター 348円
ttp://www.a-market.jp/itemImg/1/20056_300_300.jpg
ローション 520円
ttp://www.a-market.jp/itemImg/1/10132_300_300.jpg
ザーメンローション 614円
ttp://www.a-market.jp/itemImg/1/22186_300_300.jpg


しめて11956円
完璧だろ
民主党引き伸ばしなんかしないで早く予算通せ

9 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 18:39:05 ID:KpTn1aK3O
>>6
マスD乙

10 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 19:37:56 ID:5q0+zNOhO
収集カードが1000枚を越え
殆んどがSPやGRになったというのに
未だにタマモクロスだけは黒いのも引いていない

引いたら育てたいのに

11 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 20:02:15 ID:nh5lzsjQO
トレードスレとかで交換してみたら?
タマモクロスなら交換してくれる人多いと思うw

12 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 20:52:03 ID:+KgFey2vO
黒ならやるぞ

13 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 21:36:37 ID:5nwkK09LO
>>3
短距離先行はシャトルしか経験ないけど、連打はスタミナと相談しながら極力遅らせる。
指摘されている方がいらっしゃったけど展開如何で100切ってからでもいいかと。
打ち出しも微妙に早い気もするけど、カード上げをどの位からするのか分からないから一概には言えない。
メンバー次第で変わるし、仮にピヨった際でも連打で救われることもあるので極力我慢した方がいいと思うよ。
アドバイスになってなくて申し訳ない。

14 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 22:32:33 ID:6n6TTRM10
age

15 :3:2009/02/18(水) 23:08:32 ID:ias2lKw00
>>4>>6>>13
アドバイスありです 連打はそんなもんでやってる。。。
つーかそもそも張り付かないんだわ、うまいことw 
カード上げとリズムに問題があるみたい
いづれにしても参考になりました ありがとうございました

16 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 23:37:29 ID:690r18sd0
>>3
オレハマッテルゼで中京1200なら直線入って280からリズム、100前後から連打でバクシンやアグワを差してすんなり勝てます。
逃げがヘタレで捕まえられるのが解ればなるべくリズムを長く耐える。ここを焦ると☆に差される。


17 :3:2009/02/18(水) 23:56:22 ID:ias2lKw00
>>16
鞭の打ち出しはそんなに遅くていいんですか とっても早漏だったんだ
後半部分も参考にさせていただきます ありがとうございました

18 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 15:19:06 ID:wmQo5+A10
同じくレベル40マスBなんですけどビリーヴもそんな感じでおk?

19 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 22:55:37 ID:zJhYYK0n0
>>6だが今日、実際やって連打してるのもっと遅かったわ。
感覚250って感じなんだけどな・・・

20 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 22:57:39 ID:ucUoDLShO
ありえんでしょ

21 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 00:35:36 ID:8GScce3gO
短パンマン死ね

22 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 01:00:24 ID:J4XJYGKNO
>>21
同意

23 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 05:20:41 ID:lLeVOIMNO
テンプレ馬デッキで目標だったレジェまで上がれたし
後は好きな馬使いつつ自分にあったクラスで遊ぶ予定なんだけど
牝馬でキンカメぐらい切れのある差し馬いる?

24 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 18:06:18 ID:cScOk+5gO
>>23
ニシノフラワーは頑張れば出来る子

25 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 19:56:03 ID:6cNiM8UC0
アドマイヤグルーヴは出来る子。

26 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 23:05:48 ID:ti+m21MJ0
モーターとハンマー組み合わせて連打マシーン作ったけど
カチカチ当たるだけでグッと押してくれなかった

27 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 00:28:53 ID:CZc3YPPoO
マッサージ機がいいと聞いた事あるw

28 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 01:44:20 ID:11WMEyTFO
俺もマスクラスの時は、いかに早く連打できるかを考えてた。
グラマス・レジェ・レベル65以上。この3つのうちどれかに該当したら、連打の早さが無意味なのが分かる。
要は連打の早さではない。いくら連打してもフルパラにしても、タイミングが違えば駄馬になるよ。
キミ達のまわりにいるでしょ?レベルは高いのに負けてばかりでメダル没収されてる人がw
その人達は決して下手ではない。電動マッサージ使って勝てるのなら高レベルで負けてる人に教えてあげれば?

29 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 03:00:19 ID:CZc3YPPoO
連打の速さで勝ち負けが決まるとかの話だったのか?

連打が面倒だから機械に頼る話かと思ってたわwww

30 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 03:13:55 ID:yUp1kEzA0
団子バージョンの時、連打機械作ろうとしてたわwwwwww

連打の差できまるというか相手の手の疲労に付込めるのもあるなw
アドマイヤジュピタの天皇賞春みたいに決まってカッコいいはず

31 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 03:19:52 ID:5YEHpQ1l0
                |l ili l ili iliii|i|/
                |l ili ili lilii i/
                |l ili l ili iliii|
   ,-、           |li llil lil @il|
   \\    .___     |liii 人 l lill|
    \\   | |      |ii{´┴`}iiiil        __
 ///   \\.| |   ※从三从三ミ/      |    |
 | | |     X(◎)ニ二二二二Σ>         |^ν^|
 \\\ //| |    ///| i| \   ∴ |    |
   \.X. /  | |  /// __ゝ  \    ∀┌──┐
   '、/   "`""`バシーン!バシーン!"`"""""""""


こうですか!?わかりません><

32 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 18:56:25 ID:muyDJgHdO
2の開発ブログマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

33 :業務連絡:2009/02/21(土) 23:10:14 ID:gm+vNRAXO
本日、ラウンドワン福岡天神店でレジェに昇格されたジョジョさん
eパスを忘れられています。
メダルカウンターに届けておきましたので、明日あたり取りに行ってください。

34 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 09:02:24 ID:/wWpSym5O
>>23
ピンカメ

35 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 11:37:33 ID:GQP1WXCz0
>>23
ファインモーション・アドマイヤグルーヴ

36 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 11:46:25 ID:oso/nLjH0
マッテルゼで280から鞭とかあり得ん。
逃げがピヨってるから勝ててるんですよ。
330くらいからが正解。

37 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 13:45:32 ID:to4zXrJeO
追い込みメインです。
パソコンの故障により2月の撮影データがぶっ飛んだorz

で今撮影してます。
久しぶりに撮影できる台が空いていて嬉しい。

パソコン普及がまもなく完了なので、動画アップもさくさくできると思います。

38 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 15:36:09 ID:V52Sv0nc0
>>33
いい奴だなぁ〜
まぁ普通の行いであるけどwあなたに何かいいことがありますように

39 :3:2009/02/22(日) 22:06:54 ID:JKD8Kqoe0
>>36
今日、レスとおりに280と290くらいから打ったら、ぴよってしまい
315くらいから打ったらバッチリ張り付いて綺麗に差し切った
あと、残り三走だが今だ模索中です 使い切ってもまたデッキに入れるけどねw

ホスラ2は五月頃より登場との噂があるけどホントはいつだろうか?

40 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 01:14:24 ID:DEfrsZD40
>>39
他のコンマイゲーから推測すれば、GW明け〜5月末くらいじゃないかと

関係無いが
先週あたりから府中の先行馬(先行以外も?)の打ち始めポイント20m位遅くなってる?
今まで残り450〜440から打って張り付いてたのが425より手前で打つとピヨるようになったんだけど…

1、こっそり調整入った
2、レベル補正(まだLv58〜59なんだけど…)
3、マッチングされた時点でメダルゲットと放出役が決められて、放出フラグ立つと強制的にピヨる(妄想乙)
4、鞭じゃなくて、カード上げでポイントずれてる

どれが正しいんだろう…

41 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 05:34:00 ID:YeHB6UmiO
>>470
府中のどの距離のこと?
マイルと2400じゃ打ち出しは30m以上違うよ

42 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 15:57:48 ID:oW+QsLzWO
追い込みメインです。
昨日はけっこう撮影でき、メダルは増えませんでしたorz
ビーナスライン
ウイングランツ

意外と使いやすくてお気に入りです。
新カンパニーが引退しました。合計15億も稼いでくれてかなり強い馬でした。

その際にデジカメで登録馬の全部を撮影しましたので、動画アップの時につけます。

合計3つの動画に編集していますが、今日中に一つアップします。

タマモクロス
ヤマニンアラバスタ
ニュービギニング
ハットトリック
を育成しに今日もやってきます。

43 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 17:54:31 ID:cTZ0BuMiO
17時30分頃
1鯖。安田記念。先行に乗ってた人、迷惑かけました。ごめんなさい。

44 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 19:14:56 ID:XPhnMhENO
>>43
てめーふざけんな
妹のパンツもってこい

45 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 20:01:12 ID:rxdXOptv0
結局2は出ないのかよ!!!!!!!!

46 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 20:09:28 ID:FBy5RYzVO
この時期にロケテもなくて2がどうこうとか
ありえないだろ

追加カード位はあるかもだが期待しない方がいいレベルだな

47 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 20:16:30 ID:L7nbuW3s0
>>45
>>46

HRのサイト 見てくれば


48 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 20:17:00 ID:vLXkztTYO
本スレ嫁

49 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 20:52:14 ID:dV7xVhwWO
釣りなのかリアルに知らんのかわからんなw

50 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 21:06:46 ID:ZDpIDuTf0
服を脱ぐと途端にしおらしくなる痩せすぎコンプレックスの彼女がかわいい。
体重計に乗るのも嫌がる。だから後ろから抱きかかえて無理やり乗せる。
昨夜は37s。先週より1s痩せた。軽くて骨ばってて最高さねw

51 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 05:04:57 ID:y/e0HgVH0
>>41
一発目からピヨってたのは
プリサイスマシーン(京王杯SC)
ベガ(ヴィクトリアマイル)
です

どちらも
580切ったらカード上げ、最上段470
450切ってリズム開始しようとしたら…
でした

52 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 07:46:50 ID:QYkfU5KzO
>>51
マイルで450はさすがに早いです
400〜440の間にベストな仕掛けがあるはずなんで探してみてください
ちなみに2400は450〜490の間にベストな仕掛けがあると思います
距離が長くなるほど早めの打ち出しがこのゲームの基本です

53 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 08:45:48 ID:zi+d2RQpO
>>50
マスDさん、トウカイテイオーはどうしたの?

54 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 17:05:24 ID:q38XmPkfO
追い込みメインです。
ヤマニンアラバスタが育成完了間近でwktkが止まらないです。

昨日はB+9まで転落してから一気にA+4まで戻してトントンにしました。

中距離番組、小回りの競馬場での追い込み実験をしてみました。

阪神内回り
瞬発系追込ならギリギリなんとかなりそう
(逃先が潰しあわないと無理)
中山
どうにもならないレベル
(コーナー出口でムチを叩いても差追に置いていかれる)

中山は一度しかやれなかったので微妙ですが、きっと打開策があると思うので、実験してみます。

京都外回り
差し、差追、が強いです。外を回さず、うまくさばければギリギリ勝負になる。

あくまで昨日試してみた感じですが、まだまだ頑張ってみます。

動画アップを一つ、編集済みが2つあります。明日は時間があればやりにいきます。撮影もします。

55 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 19:41:41 ID:kr/RoIGZ0
>>53
今はレベル25のマスCだけど何か。
トウカイテイオーは8冠+札幌記念を達成して残り10戦を残して引退させたさねw


単走になる馬を使ってるわけじゃないのに単走ばっかでレースが埋まっていく
のがガチで最高。今日だけでCD限定の短中距離レースを埋めた。


56 ::2009/02/24(火) 20:00:14 ID:/wsvL1DyO
さすが疫病○○○だな。
限定レースでタイマンになったら確実にメダル奪うわ・・・

57 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:16:15 ID:kr/RoIGZ0
>>56
うるせーよ、おい!!

58 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:39:21 ID:ZdYQFxkWO
>>54

ソリッドプラチナムでレジェ相手に連勝してる奴もいるくらいだから京都外回りは案外勝負になるんじゃないかと人事のように言ってみる
つか、動画うpしてくれねぇかな、戦慄のD…

関係ないけど最近京都外回りの先行に追いつけんorz

59 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 01:42:42 ID:xjNjGG7rO
総合獲得賞金の店舗名。
ラウンドワン横浜西口店が多い事多い事w
有名ジョッキーは、みんな横浜に集結してんだね。
2も初級からレジェの区分けがあるんだろうか?
今までは単走を喜んでたが最近はCPU馬が飛んでくる(特に海外)ので、単走が嫌になった田舎ジョッキーのチラ裏でした。

60 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 04:02:38 ID:tDmrcKjn0
そりゃ廃人たちはどうせやるならロケテカードで一儲けも企むだろ

最低でも500円の投資で2000円くらいになったりするんだし
場合によっては諭吉に化けるんだからw

あとアンケートで自分のやりやすいように操作したいんじゃないか?と近いのに行かないヘタレの落書き

61 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 04:41:34 ID:qwmbMczEO
ホスラ2はサーバー減らしてマッチング率上げてくれないかなぁ

現状じゃタイマン大杉て萎えるわw

62 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 08:42:31 ID:oSlVlZAmO
2日休みが取れたので横浜の満喫に入ったものの書き込もうとしたらアク禁喰らってた\(^^)/
家のプロバイダーも喰らっているし、マジで何とかして欲しい…

>>54
アップお疲れ様です、帰宅してからゆっくり拝見します。


63 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 09:01:18 ID:jcWCLgDLO
>>61
サバ落ちしたら文句言うくせに

64 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 20:56:01 ID:FruHNiYQO
青汁→プール漬けと調教したら結構な勢いでパラが上がるね。
オースミグラスワンみたいなスピードとスタミナだけが低い馬は下手な馬よりはやくフルパラになりそうだ

65 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 21:20:11 ID:5sJ9suU60
プールってパラの上がり方いいんですか?

66 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 22:39:49 ID:GHerUvY5O
>>65
パラの上がり方は大したことはないです
ただ折り合い含め満遍なく上がるので、パラの低いCD馬を厩舎効果狙いでプール放置は便利です
個人的にはプールよりブラッシングのほうが有り難いですね

67 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 01:44:29 ID:2trXIgf40
>>66
ありがとうございます

68 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 04:05:15 ID:cL3og9MHO
はじめて24時間営業の店でプレーしましたが、意識がモウロウとして4枚取られました。
麻雀格闘倶楽部の軽やかなBGMは心地良いが、隣の人の牧場のBGMが変に聞こえた。
♪ター・腹へった〜・トロロ〜トロロ〜・・みたいな曲で、いつも聞いてる曲と違ってた。
睡魔にも襲われそうだったので帰ったが、あれは幻想だったのか?みんなよく深夜までやれるよね。
必ず2〜3人とマッチしたけど、全国には24時間の店って多いんだね。

69 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 13:59:22 ID:vuuR0wI/O
追い込みメインです。
今日から四連休なのでやり込む予定です。

ユキノサンロイヤル
ニュービギニング
はやく使いたいのでプールが欲しい。のでグラマスへはやく戻ります。

撮影ですが、今日はできるので少し撮ります。

昨日メイショウトウコンがドバイ獲得券をとったので楽しみです。

長距離用にアイポッパーいれてみました。

70 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 15:18:31 ID:5B9mdjuSO
>>69
新トウコンだっけ?
トウコン3周目なのに一回もフェブラリー勝ったことないなぁ……
是非動画見たいです


71 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 16:06:37 ID:vuuR0wI/O
>>70
今日ドバイにでるかかわかりません。
でもせっかくつかんだチャンスなので、頑張ります。
メイショウトウコンはかなり強いと思います。

クラクラスのケツアタがかなり厳しい・・・・
タイマンですら容赦なく降ってきてやり返したくなるけど、やっぱり我慢してます。

ケツは勘弁して下さいorz

72 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 20:44:17 ID:vIkQ3nKO0
CBC賞ってGUレースだと思って「タイキシャトル」で出馬さね。

「サクラバクシンオー」、「アグネスワールド」、「ブラックホーク」のマッチだった。
まあ短距離レースに逃・先がいるのは確証してたが。
しかも自分より三人とも高レベルで、中にはマスAもいて、もうね(ry

逃・先の二頭が位置取り争い。しかもCPU馬がやけに逃げてくるから
カードの位置が先行位置なのに6番手。

そのレースはおいしくいただきました。

73 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 21:07:43 ID:n7POO21uO
スタホTやってからホスラ始めたからCBC賞はGUのイメージだったなw

と言うかマスAの人がトロ☆乗ってなくてよかったね

74 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 22:49:56 ID:vuuR0wI/O
追い込みメインです。
今日も差しの先行乗りをしてたのしんでいました。

今日も差追のケツに泣かされながら追い込みしてメダル放出orz

動画は2月22日動画はアップ完了しました。

明日はどっか遠征してみたいです。
愛知近辺なら行けそう。給料日付近じゃないとどんと遊べないorz

75 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 08:59:48 ID:BQ8AN7yn0
>>74
四日市安いですよ。
ちょっと遠いか?

76 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 12:51:37 ID:h4uSmBQlO
追い込みメインです。
昨日は八時間の廃人ゲーをしてきました。
A+4→グラマスまであがりました。
ヤマニンアラバスタがナリタタイシンより強い感じでした。
一番ヤバイと感じたのは
ユキノサンロイヤル
です。カンパラになった初戦の京都大賞典は余裕勝ち。
二戦目有馬記念で出遅れタップ差しきり・・・・
びっくりしました。貴重な瞬間だったのに電池切れにより撮影出来ず・・・・
今日戦歴をデジカメで撮っておきます。

今日にも
ハットトリック
タニノギムレット
ニュービギニング
育成完了しますので楽しい動画が撮れそうです。

昨日撮りました動画は明日くらいには上げられるように頑張ります。
26日プレイ動画は今日上げます。

>>75
ゲームアタックなら家から一時間くらいですよ。安かったのでまた行きたいと思っています。

明日6時に起きれればロケテに顔が出します。

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 14:12:41 ID:uW80BMzNO
大阪のメインストリート千日前はキラ抜きされている可能性が高いです。
前日SP二枚出して翌日開店から掘った所、約30クレの間S以上が出ず、SSがやっと出ました。
明らかにおかしいので書かせていただきました。皆さんご注意ください。

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 14:31:18 ID:/UqcY+iAO
>>77
始めに言っておくが、その店がどんな店かは知らない。

その間のレア以外の配列はちゃんとしてた?
パック変わりだとかシャッフルって事も考えられる。
配列を知らないってんなら、レア抜きだとか言う前に、配列を完成させろって話だ。

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 16:32:42 ID:DuXoFxOZO
>>77
SP2枚出したって自分で書いてて、キラ抜きとか言うのはマズイと思うが。
パックの繋ぎ目とかにあったったら、BBH同様それ位出ない時もある。

自分もたまにその店行くけど、新GRルドルフとか引けたからキラ抜きはしてないと思う。

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 17:41:38 ID:uW80BMzNO
失礼しました。どうやらその店はカード補充の際に1パックを複数の台に入れるようなのでその影響かと思います。ただ途中に配列が変わったあとに20枚以上S以上が出なかったということがありました。
今回は運が悪かったということですね。

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 19:20:31 ID:yHOUyTCZO
常にパック頭から補充するバカ店なら俺も知ってるよ

朝一から掘って50枚もうすぐキラゾーンで閉店
次の日またパック頭から…

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 19:36:24 ID:jRLWBsLc0
>>77
俺はアドアーズだけど30クレ出なかったこと、あるよ。
キラ抜きされてなくても、そういうことはあるもんだ。

83 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 22:18:23 ID:jRLWBsLc0
なんか新潟のカメラワーク好きだわ

84 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 22:33:59 ID:kvc5wt4V0
補正補正言ってる奴らは昔自分も低レベルの頃、補正で有利に進められたの忘れてね?
しかも高レベルの奴らが連れてくる馬は動かせないから低レベル側としては迷惑してるよ


85 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 00:41:12 ID:WpfTKXaeO
↑で?

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 03:01:05 ID:fSeqiMUc0
と、核心を突かれたDQNが申しております

87 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 04:46:19 ID:WART/SWwO
正論。

88 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 10:13:09 ID:XHq2ixeV0
2.0が出たら少なくとも1.0は排出停止になるし1.5も停止か?

そろそろトウショウボーイを引きたい(´・ω・`)

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 10:34:34 ID:SWhX24zVO
BBH同様排出停止になると思う。

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 19:15:00 ID:2+C4gLLG0
1のロケテカードが60枚で400枚カード化だから、ありえなくはないね
まぁ、1.5は残してほしいが、まだ引けてないひともいるだろうし。
てか、自分は1のSPが沢山未所持だ・・・

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 19:42:15 ID:vCLwoODq0
>>88
排出停止か焼き直しのどちらか、GR枠が変わらず10枚だと枠から漏れそうなので
2.5まで排出停止とかなるんじゃないかな? 正直出てみないと分からない…

>>90
大半焼き直しされるだろうから別に未所持でもいいんじゃない?
ロケテレアの2/3が現製品版カードの黒(ヒシアマゾンだけはSP数値)なので
少なくとも4枚の再録は確定したのかなと思っているよ。

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 20:07:23 ID:2+C4gLLG0
てか公式、更新しろよ。もうロケテは終わったぞ。作業遅いなぁ・・・

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 21:13:09 ID:YiapeRHCO
>>88
俺もトウショウボーイ引けてないよ

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 22:32:16 ID:G6LIdo9N0
>>92
次に更新される内容を予想しようか。
◎ロケテ、ありがとうございました。
○2稼働は、○月○日です。
注まさか、まさかの日記更新!


95 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 23:04:07 ID:ruBnlH5hO
▲もう一回ロケテやります

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 23:19:21 ID:abAXVtOmO
>>95
各ゲーセンに100万以上払わして
本稼働という名のロケテですね
次回作の初期不良が今から楽しみです

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 23:19:24 ID:BiLiMo1MO
△まさかまさかのランキング更新だけ。

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 00:50:52 ID:BaJ4W0RCO
 ←無印 全担当者が呼び戻される。
×自在復活

野球は毎年選手の移籍や成績の変化があるけど、馬は引退したり他界してる馬もいるので排出停止にはならないんじゃない?
獲得賞金・金玉・レベルはリセットされるべし。初期からやってて威張ってる奴を見返したいからw

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 00:54:33 ID:BaJ4W0RCO
全ではなく、前担当者な。
全国大会出場資格もかえるべき。
理由は、初心者のマスDとレジェのマッチングは酷だから。

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 01:40:33 ID:YSd+0NHz0
全国大会はLv別でマッチングして欲しいな
ジョッキークラスが高ければLv+αで対応とかしてさ

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 01:46:51 ID:e+kNzY8jO
>>94

大穴
まさかの1,5バージョンup

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 18:17:07 ID:VFObBgOaO
全国大会は月1位ペースでイロモノ大会開催してほしいな。
性別とか毛色とか脚質で。んで優勝者には特別なホースカードの特典付きにして
第1回は牝馬or芦毛大会で特典はユキチャン。

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 19:41:43 ID:b0xIEfsm0
>>102
>脚質

差追ケツアタ大会ですね
わかります

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 19:50:38 ID:+1MQVKqEO
プリンシパルリバーでドバイWC取れたよ!
白カード使ったのは初めてだから感動も一塩だわ。
何より、普段使ってるイナリワンとCPUクロフネの恐ろしさを実感したわ。

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 21:45:27 ID:aSXml6ZdO
俺はイナリワンはフェブラリー(ってか1600m)の適正はないと思ってる。

あぁ゙ビワとドリパスで凱旋門狙いばっかしてたらレジェから落ちちまった。。。
ま、モチベ的にも別にいいか

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 21:55:33 ID:GMgSTEQuO
フェブラリーはイナリ普通に強い

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 22:02:52 ID:dCiejT660
新しくなるようだが、適正距離を無視したレースに出した場合の
ペナルティーはまださね?

今育ててる全馬が引退したら俺も引退するからどうでもいいけど。

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 23:28:08 ID:+1MQVKqEO
>>107
距離適性は既に適用されてね?
展開も関係するけど、適性無視して勝てそうなのは低ランク迄じゃないかな。

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 23:57:58 ID:BYlhGPB3O
今日も愛知は全部ケツアタしてきましたw
ケツアタ最高ッス!

110 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 00:01:22 ID:Dkmn7QnpO
>>108
マスDは楽しいよ
ダート適性無くても勝てる

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 00:11:22 ID:2Dx5sj7kO
>>110
色々な馬が使われてて楽しそうだよね。
でも、凱旋門で五人マッチしてたのを見た時は驚いたわ。

112 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 00:37:57 ID:0hG/iIciO
イナリって距離適正万能なんじゃないかと思うぐらい色んなレースに出てきやがる
この前レジェ対決のセンモニ見てたら、アイビスSDにイナリいたしw
まぁ結果はクビ差でアグネス世界に負けてたけど

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 00:52:09 ID:SMlEIMR8O
アイビスは特殊だよ。皇帝だって出るの見るし。でもたしかに稲荷は初期のスペ同様、オールラウンダーだね。
しかしナリタブライアンを高松宮記念に出してる猛者には、いまだ遭遇してない。
距離万能なはずのビワは、2200〜3000が適性なのかな?
タケホープだけで3ドバイ制覇を企む深夜プレーヤーのチラ裏でした。

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 07:52:58 ID:oeVi3nerO
>>113
Lv75くらいのときにナリブを宮記念に出しまくってたよ
金玉いっぱい奪われました
キレが無さすぎて勝てる気がしません
ビワもルドルフも1200〜3400まで勝てるし、ルドルフはダートも楽勝です

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 08:52:35 ID:wAFrn/C80
>>114
ルドルフは3400mもたん。レジェンドでは勝てない。

116 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 10:26:21 ID:Dg7NzTik0
ルドルフは1000〜3200 芝・ダです。

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 15:24:45 ID:/PbS57JXO
ルドルフなら初期パラで海外コンプもなんとかなる気がする

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 16:43:54 ID:3vNRjEnz0
2に変わる前にケツアタし放題だなwww名前から全部やりなおしだろうし
楽しみだwww

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 19:28:13 ID:dXxO2eUc0
マジで名前から変わるのか?

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 20:21:40 ID:y8Zdzo36O
さすがにそれは無いよ





121 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 21:50:41 ID:JS4dpLDdO
小牧で撮影したものは追い込みメインでやってる人です。

こっそりロケテ撮影動画1をアップできました。現在2をエンコード中です。

ロケテから帰って翌日からインフルエンザにかかり、中耳炎になってボロボロです。
なんとか今日中にアップしますのでよろしくお願いします。

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 22:07:09 ID:2Dx5sj7kO
>>121
ロケテって撮影許可取った?

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 00:08:14 ID:9h+Yel4PO
>>122

>こっそり
って書いてるな

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 00:27:59 ID:EH2cJpXpO
平日の昼さがり(3〜6時)にプレーしてみた。いつも見ないプレーヤーがいて新鮮だった。
そのプレーヤーは登録馬16頭。空き2頭(シングルとアビリティ枠)俺は17頭と空き1頭。どっちが正しいのか?
夕方から来たプレーヤーは13頭もSやSSランクを入れてた。俺とか夜の部の人は平均5〜6頭。
人それぞれだけど、出走ポイントがジワジワ減りそうで真似はしようと思わなかった。
Bクラスや白カードを積極的に入れてる俺が変人なのか?

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 00:39:15 ID:xcfjXONVO
楽しめてればみんな正しいでしょ

ちなみに俺はSS2頭、S7頭、A3頭、B4頭、C1頭の17頭


126 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 00:55:42 ID:ceJ15/stO
>>124
18頭フルに登録して初期パラだろうがお構いなしにひたすら全国対戦を3000週以上やっている俺に比べればいたって普通ですよ。

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 02:44:34 ID:TEzQ6a01O
>>124
デッキ内で各厩舎効果がかけられるなら17頭登録でいいと思います。
私は17頭登録ですが、厩舎効果が根性と折り合いの馬を2頭ずつ入れてシングル2戦目に効果考えてD馬で放置レースか各パラの育成を早くしたかったら根性ならエアグルーヴかオグリ、折り合いならカネをシングルに出してます。
スピ、スタ、瞬発は勝手に入りますからね


128 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 03:35:32 ID:XHwG5GlI0
>>124
育成の手間や費用を考えるとSSやSの馬が増えるんだよね
一度Dの馬を育ててみたけど実績以外完成させるのに3ヶ月もかかったよw


129 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 05:02:22 ID:RY9TQ10d0
QMAは名前からやり直しじゃなかったっけ?

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 08:43:11 ID:3uLdcjrV0
>>124
たしかに13頭は多いが、SSやSを多く入れるのはシングルプレーをほとんどやりたくないため。
育成するのになぜ1人で全く面白くないレースを走る必要があるのか?このゲームシステムは意味不明。
別にポイントはそんな減らないよ。逆にあなたはBや白を積極的に入れてるならシングルが多いでしょう?
ポイントは常に100ありそうだが、なぜそんなにポイントが気になるのか?

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 09:14:00 ID:Mgo9RjpbO
プレイスタイルは人それぞれさ。
俺は牧場画面でライスシャワーをお触り出来ればそれでいい。

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 21:27:50 ID:kDEtr1fs0
先日、チャラいのが隣に座ったんだが(ちょっと意外でしたw)
SSやSばっかで、AとかCも超厨馬で驚愕しましたよ・・・
イナリワンをシングルで使ってたりしてまいした
腕は悪くないけど、出走ptが50くらいしかなかった

まぁ驚いただけだ。人それぞれだから、別に構わんよ

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 21:33:59 ID:TymmAY5D0
今週の土曜日、新宿のホスラのあるゲーセソに遠征するさねw

今日、シーザリオのおかけでまたマスCだw

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 21:40:14 ID:+GcryRfvO
>>132
そこまでまじまじと見てたら普通にキモいわ

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 22:14:32 ID:WRKZdf1HO
ってかたまに>>132みたいにSS、Sばっかりの人がいてびっくりしたとかゆうやついるけど何使ってようが何も驚くことないんだけど。
育成時間短くていいじゃん。
人それぞれとか言いながら明らかに小馬鹿にしたような感じが見えるし

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 23:20:55 ID:Mgo9RjpbO
>>135
初心者スレといい、気持ち悪いのが沸いてるな。

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 00:14:02 ID:0ohpp5bW0
>>134
ちょくちょくですのでガン見してるわけではw
まぁ、そんだけ使うなら、もっと上のレベル居ろよって感じ。
センモニで見たら、マスDでした

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 01:02:58 ID:y40QhXX+0
人がどうだとか、くだらないことは考えずに
ゲームなんだから楽しく前向きにやるのがいいと思う。

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 01:30:37 ID:hCsAzu0wO
オレは逆にG1に微妙な鍛えたC馬とか出てきたら徹底して潰す
ゲームが詳しいのか知らんが競馬はみんなのけいば辺りから見始めたような競馬にわかがエアシェイディ使ってて勝ったら連れに
「今日はレース前におしっこチャンとしたんだなぁw」
とかテレビでたまたま見た下らんにわか知識を披露してるのにイラツイた
あげくにレース始まる前に「俺もおしっこしなきゃw」とニヤニヤダッシュで行って帰ってきて負けたら「今日はおしっこもキレが悪かったですねぇw」とか言ってるのを聞いてから半端な人気のC馬や特にエアシェイディには絶対に勝たせない徹底して潰す
それだけはオレのジャスティス

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 01:58:58 ID:kg5GHKUC0
YES!!!

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 02:32:11 ID:QqPnd/CeO
くだらないんだけど!(笑)
エアシェイディにぐらい自力で勝てよ

弱いから

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 05:24:26 ID:CvnnBltdO
マスDなんだが
本日レベル20ぐらいの勝率100%人ごめんなさい展開はまって勝ってしまった…orz
よくマッチしてたから乗り方かなり参考にさせてもらったよ。
ちなみに私はテイオーで某先生が勝利時のインタビューで放つ第一声が名前です。

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 09:11:15 ID:Dg3ULntg0
>>133
うるせーよ、おい。

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 10:12:30 ID:WRhfwRZ2O
>>143
四位乙

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 12:25:26 ID:hCsAzu0wO
勝率だけ無駄に高い奴も徹底して潰す
自分が負けようがかまわない
徹底して潰す

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 12:28:03 ID:g0jWghfMO
ツインターボは潰さないであげてくだしあ

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 15:39:14 ID:luF+XTSS0
2でるまでプレイする意味あるの?

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 15:43:37 ID:ZFSQH9pt0
>>135
D馬しか使ってない俺様伝説って言ってブログやってるバカもいるしね

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 16:07:43 ID:/TLVeHD9O
>>147

2になるまでの約3ヶ月の間に撤去されない為の・・・

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 16:12:47 ID:YmXACzxz0
>>142
おいらかな?
勝利時のインタビューで放つ第一声ってのがわからんが

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 17:37:46 ID:PrJZ++9KO
>>150
あぇるぅすだろJK

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 20:40:21 ID:Dg3ULntg0
グラスワンダーが超瞬発すぎてワロタ。

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 21:24:25 ID:zGS50ptOO
初心者スレで質問するようなやつが知った口聞くなや。
しかも拾ったカードだろうが。

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 21:33:35 ID:hCsAzu0wO
拾ったカードで遊んでいるような奴は徹底して潰す
進路なぞ絶対に開けない
絶対に勝たせない

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 22:38:31 ID:Dg3ULntg0
どうぞご勝手にw

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 23:03:50 ID:x/rrLPV1O
スレ的にはどこまで初心者なんだろうな。

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 23:41:52 ID:90cwX2Tx0
>>142
マスDまでなら初期パラで100%勝率でいける。
それもレベル的にも12とかくらいか。
実際に9枚まで100%でいったが、潰し騎乗にあった笑。
さらに、マスAまでは初期パラであがれる。
20で100%マスクラってことは一生懸命、初級時代にCPU馬使って、
フルパラ育てたんだな。レジェサブカがマスDをフルパラ使って負けてたら悲しすぎる。



158 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 00:36:44 ID:qx+GUH4AO
100%で来たような奴も絶対に勝たせない
進路なぞ絶対に開けない

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 05:53:05 ID:1H12wJfPO
モチベーションが上がらない
このゲームいい加減飽きてきたな
2になるまであと2ヶ月か…
俺のモチベもつのかな

いやむしろ地元のゲーセンがあと2ヶ月ホスラもつかな

せっかくはりきってヤフオクでロケテカード買ったのに…

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 10:05:20 ID:k2CKsmpUO
これから遠征に行くさね。田舎のレベルより高いだろうな・・・

ギャラ専はやめてね。

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 13:51:10 ID:Z4Ysmfe4O
>>160
リサボ荒らしが多くて驚くぜ。

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 21:44:20 ID:qx+GUH4AO
今日は調子に乗ってフェブラリーに出てきたバトラーと高松宮に出てきたゴルキャをキッチリケツアタで沈めました
勝っちゃマズイだろその馬は

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 23:12:28 ID:ZnjSaTfcO
お前みたいなクサレがいるからうぜーんだよ

雑魚

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 23:15:35 ID:k2CKsmpUO
行ってみたが過疎すぎてワロタさね。
他のカードゲームは大盛況なのに・・・

明日は秋葉原のゲーセンに言って見るさね。
200/100は高いわ・・・

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 00:44:44 ID:ah+Lzin8O
俺も1時間で集中力がなくなった。今まではメダルを取られても気持ちが切れる事はなかった。
2になれば賞金もレベルもリセットされるらしいけど、皆のモチベーション維持方を知りたい。
今のカードも使えそうにないので、デッキの馬を使いきったら引退だな。どーせスタート200円に戻るんだし。

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 01:07:30 ID:eUszDydsO
>>165
スタートは300/200しょ
メダルリセットは確定じゃあないはず
面白いならやれば良いし
面白ろくなくなったのなら辞めたらいいやん
ただそれだけ

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 04:10:55 ID:vZ3jBFDmO
もう少しの間だけで良いから皇帝でいさせてくれ。

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 21:04:52 ID:bXCc/o+v0
>>164
店内対戦でフルパラのアブクマポーロを使ってた香具師か?
たしかマスCだったよなw

メガネを外せばそこそこの顔なのにもったいない・・・

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:29:49 ID:v0e5mDvHO
フルパラのアブクマを店内とは、なんと贅沢な。東京・ドバイでイナリやクロフネと互角に戦えるのに。
シングルや店内なんて初期パラで勝てるのに。あと、シングルの2戦目を全力で勝とうとしてる奴いてワロタw
2戦目はD馬で4点貰えるの知らないのかね。CD限定レースはレギュラーメンバーで勝てるっしょ。
九十九里・オクトーバーはアイポッパー。長距離・東海Sはイングランディーレでタバコ&トイレタイム。

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:46:59 ID:bVnyZqh4O
>>169
D馬での4点別にいらなくね?
最近2戦目シングルはいかに適性外の馬で勝つかを楽しんでる
阿武隈で芝楽しい


171 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 09:12:06 ID:v0e5mDvHO
>>170
最後の直線で必死に叩いてたんだよ。
デッキの半分以上がS以上で、ポイント貧乏って感じだった。
ほとんどみんなは100点あるのに。

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 09:26:25 ID:ceAHbhRz0
勝率だけ善い奴!?
岩手の新岩手かな
何度かマッチしたが、向こう差し追いメインで2着連発
岩手の奴に聞いたらP馬少ない時間帯に単走で1着連発
勝率いいレジェには、見えるが養分
奴とマッチしたらゴールドラッシュになるよ
同じ脚質だと相手が鞭入れてから自分が入れるパターン
10・11番手に潜伏してますので、ケツ0k
先行は、慣れてないから適とー
早朝10時までチャンスタイム

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 09:29:33 ID:pJQN3MgMO
>>171
人の事を笑ってるが、>>169を読む限り、お前のポイント獲得に対する必死さの方が笑えるw

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 11:09:59 ID:lynIia0oO
ポイントはとても大事です!

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 11:13:55 ID:KhiWvWEmO
追い込みメインの人居なくなったねw

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 11:28:58 ID:Eggsg6efO
>>172俺もマッチしたことある。実際の腕はマスB以下だな。岩手ってレベル低いんだな。

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 12:23:09 ID:GGc5eI+6O
追い込みメインです。
土日でやっとインフルエンザが完治しました。
ほぼ寝たきりで38度を超える熱が木曜まで下がらないのでしんどかったです。

ロケテ日以降やりに行けなかったですが、今日やりにいけそうです。

ハットトリック
ニュービギニング
タニノギムレット
完成間近なので楽しみです。
ハットトリックは走らなかったら泣けます・・・・育成しんどかったです。

>>175
戻ってきましたw

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 17:10:21 ID:ig+5RpsdO
さて今日もC馬をケツアタで潰しに行ってくるかな

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 18:04:35 ID:g2UK9+YcO
厩舎効果入れたいんなら別だけどシングルなんて基本アラバスタだけいれば何とかなるだろ

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 19:16:35 ID:VOmAks9X0
短距離レースで強いって言われてる「アグネスワールド」を育てたんたが、
どうしてもポイントが高い「タイキシャトル」に頼っちゃう。

必ず「サクラバクシンオー」と一緒になるし、大外でスタートを失敗すれば
無条件でタヒんだも当然。

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 19:52:00 ID:bVnyZqh4O
スタート失敗した時にロケスタやれば少しはリカバリー出来る
でもやっぱ逃げにスタート失敗は致命的

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 20:02:19 ID:ig+5RpsdO
いやぁC馬潰しは面白いねww
ジャパンカップに出てくるとか有り得ないしww
しかもケツアタしたら厨馬だと大体報復してくるんだけどC馬だと頑張って育てた愛着ある馬だからか報復してこないんですねww

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 20:23:47 ID:44p0vNaK0
>>176
岩手でやってる者だが、確かにレベルは高くないと思う。
プレイしてる人数に対して、レジェ率がかなり低いと思う。
ドラゴン=$ドラーだし、DIO=金色の怪物=小岩井だし、ウサビッチ=ウマビッチだし。
俺は一応レジェまで上がったが、養分なのは自覚してるw
20枚くらいまで金玉貯めたが、その後10連続放出したくらいだからww
大半はマス止まり。
グラマスすらろくに見掛けたことないしね。
もう1月以上やってないから、現況はわからんが、さして変わらないと思う。


184 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 20:26:30 ID:vAJTX9GA0
CとかDの馬使ってる人は精神的に大人な人が多い気がする

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 20:57:51 ID:az8P0kuFO
>>170
ポイントもそうだけど、経験値を下手に積んで
無駄にレベルが上がるのを防ぐのも
一つのテクニックなのよ
レベルなんて上がらないほうが良いわけだし

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 21:04:21 ID:VOmAks9X0
>>182
C馬を潰すなら「オースミグラスワン」でも潰してろやw

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 21:56:57 ID:ig+5RpsdO
もちろんグラスワンも制裁対象ですよw
先週ワイドしかとれなかったしキッチリケツアタックしときますww

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 22:03:22 ID:Ny2BQtG6O
今時ディープで顕彰馬ランキング狙ってる奴の気が知れん。何かの病気か?

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 22:15:05 ID:bCQwVR540
約4時間おきに禁断症状がでるらしい・・

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 22:16:57 ID:k7TNAGU90
>>180
内枠でスタート失敗した方がやばくないか?
むしろ外のがリカバリーしやすいんだが俺だけなのか??

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 22:18:15 ID:ig+5RpsdO
WBCで日本負けたのでうさばらしにBC馬を潰しに行ってきます!

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 22:23:17 ID:z5sXfbTtO
岩手はウサビッチさんしか上手い人居ないよ。

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 22:37:28 ID:bCQwVR540
>>190 
自分も内枠の失敗の方が痛い
外ならそのままカード上げてハナに行けるし
内だと前の馬に刺さって、その後ずっとビヨンセだし

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 23:45:42 ID:Eggsg6efO
ウサビッチって差追のイメージしかない。逃先とか先行下手だから黙って差追でも使ってろ。同脚質になると迷惑だから。

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 00:10:09 ID:nKrxpA4oO
同脚色被ると手強いって事ですね。逃げ上手いBAさんとかの時ワンツーフィニッシュよくしてましたけど…

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 00:24:57 ID:LaycgXsuO
>>177
スズカフェニックスって使ってましたか?

使ってたらスプリンターズの仕掛け教えて下さい

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 01:09:45 ID:3/A5kF15O
>>196
俺は追込みメインさんじゃないけど、レベルによって仕掛けのタイミングが違うんだぜ。
新カードの鈴鹿不死鳥は、アイビスとドバイ専用機にしてみなよ。旧カードは、シラネ。
最近東京ダート戦でメイショウトウコンが暴れてるようだな。3カメで仕掛けと初鞭チェックだな。

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 01:16:09 ID:MHiusATVO
トウコンは強いよ
俺は3週目だ

199 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 02:06:16 ID:fB5EnYHPO
追い込みメインです。
四時間プレイをして、12個の動画を撮影できました。なるべくはやく公開します。
ついにレジェ復帰しました。富士S→秋天→アルゼンチンで追い込み3連勝できました。撮影してありますので、公開しますね。

>>196
たしかに>>197さんが言われる通り微妙に仕掛けるポイントは違いますが、だいたいなら・・・・
スズカフェックスは使いやすかったですよ。旧は距離適正か広く、新は切れ味がました感じでした。

なるべくうちのCOM馬をさばきながら450mで横だし
400〜350で徐々に進出

310〜290でリズムムチ開始↓
180〜140で連打

馬場や展開によりますが、だいたいこんなもんです。アドバイスは短いので、なるべく大外ぶんまわしではなくて、経済コースを回れれば逃先にも差追にも勝てる確率アップです。

>>198
メイショウトウコンはほんと強いですよね。イナリワンよりも強いと思います。
現在ドバイを仕込んであります。出すときは撮影します。

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 06:18:27 ID:trg7o2WTO
いやぁ昨日はWBCのイライラをホスラで解消出来て良かった!
トウコンが暴れているみたいなので今日からトウコンをキッチリケツアタで沈めます!

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 08:52:52 ID:hS5hy1g90
極東最前線もDIOのサブかだろ!!
あのやろー
お仕置きしてやる
岩手の極東最前線な!!

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 15:32:56 ID:trg7o2WTO
さてそろそろケツアタしに行ってくるかなw

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 17:29:52 ID:FFE6X/Be0
2でたらまた300円200円制に戻るのか・・・ちょっとイヤだなぁ

204 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 17:55:48 ID:FcZUZBST0
>>203
ちょっとイヤ? 底無しにイヤだよ。

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:05:19 ID:MHiusATVO
>>204
底無しに嫌?
値段下がるまで卒業だよ

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:11:40 ID:UrF+vhIiO
値段下がるまで卒業?
俺は好きな馬出なかったら卒業だよ

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:18:05 ID:hS5hy1g90
値段も下がらないし
好きな馬も出ない
卒業もできない
どーする??
俺・・・・・・。

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:41:39 ID:0XsSsXoo0
「すみませーん300円入れたのに動かないんですけど」と店員に言いながら1プレイずつ全国のゲーセン回ればおk

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:49:49 ID:/sT6UxwgO
まだ2ヶ月あるから金貯めとけ。俺は2のロケテ発表から一切やってないからホスラ専用の金は十万近くは貯まったぞ。

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:56:05 ID:MHiusATVO
>>209
じゃあそれを皐月賞でロジに突っ込むんだ
信じるものは救われる

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:59:05 ID:QHDHAITx0
どうせすぐ誰も人いなくなって200/100になるでしょ。

100円ならやってもいいゲームだが、200円使ってやるゲームではない。

ゲーセン側も採算とれるのかな?俺が経営者ならまず置かないが・・・

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 19:25:09 ID:p/5Xr2F90
一度撤去したところは、置かないんじゃないの?
契約とかあったら別だが、普通に考えたら既存を入れ替えるだけかな?
まぁ少しの間、Ver1.5を遊べるようにしてほしいが
それか、2で1.5で遊べるモードを作るとか(流石に無理かw)

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 21:44:32 ID:fkJN7/Bj0
初期からやってるにもかかわらず、高レベのCDループ者です。
実力なく、上に行けません。
プレイしている時間が昼間か深夜(その間が仕事)なので、低レベとのタイマンが多いです。
そんなとき、とても申し訳ない気分になるのです。
圧勝するときもあります。もちろん、直線ビヨンセで負ける場合もあります。
でも、向こうからしてみたら、「何で高レベのくせにマスD・・・」とか思われているでしょう。
コンマイのマッチングの仕様がおかしいとか、レベル補正で向こうには有利とか、そういうことで正当化していますが、タイマンのたびに「すみません・・・」と心の中で謝っています。
でも自分は競馬が好きなので、やめようとは思いません。
カードもコンプして楽しんでいます。
低レベの方は、こういう高レべのマスDに対して、どういう気持ちを持っていらっしゃいますか?


214 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:10:27 ID:ARFn75DL0
>>213
悪意あるケツアタをやらなければ高レベルであろうと何だろうと構いません。
無理に昇格しろとは言いません。フェアな騎乗を心掛けて下さい。

                        埼玉・LV40のマスDより

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:35:53 ID:fw2UPHFzO
>>213
俺はマスDに居座っても良いと思う。

金払ってるんだから自分が楽しめればよし。

みんな考え違うと思うんだけどさ。

ちなみに俺もマスDカード有るから…

お互い楽しみましょ♪

金玉前期称号持ち累計ランカー

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:52:14 ID:fkJN7/Bj0
>>214 >>215
お二人のレスで、ちょっと気持ちが楽になりました。
他人に迷惑かけることなく、楽しんでやりますね。
ありがとうございます。

217 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:52:18 ID:VIK3hbddO
>>213
実際、いろんな馬が出てそうで楽しそうだし、ありかなと思うけど。


218 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:11:57 ID:i8jJyinn0
最近C,D馬使ってると厨馬でケツしてくるヘタレいるんだけど。
もうちょっとうまくやれよ、張り合いがない。

219 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:53:11 ID:zDMB1NWU0
>>218
2、3日前に俺もやられた。
やられたのが育成途中の馬で、勝てればラッキー程度に考えていたから被害は無いようなものだったが。
厨馬使って妨害無しのガチで負けたくせに、次のマッチで腹いせにケツしてくるヘタレもいるな。

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 02:30:08 ID://wFa+tbO
最近のブームなので皆もやればいいよ!

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 07:12:53 ID://wFa+tbO
そういえばこないだ報復食らいましたよ
前のオークスでカワカミを潰したんですよ
自分が四着で相手が七着くらいかな?
そしたら次のダービーでマッチングしたら一番人気のソイツのジャングルポケットがもう最初っから先行してケツアタですよ
最近は最後の1000辺りでケツアタ始める自分としては最初っからとか有り得ないしと思ったね
普通に最初は走って希望を持たせといて最後の方にケツアタ
これが美学
ですが始められたもんはしょうがないから自分も他の馬にケツアタ大外連行ですよ
まぁ当然皆逃げ惑ったり報復したりでレースはしっちゃかめっちゃか
最後の直線なんか大外で叩きあい
でも結局勝ったのはcpuのキンカメで
ケツアタッカーの自分としてもねダービーで最初っからとか有り得ないね
美学が全然感じられないよね
許せないな

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 07:40:43 ID:jsfaLzQrO
お前もケツアタしてりゃ同類だ

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 08:29:51 ID:VB1oodokO
>>222
バカに餌をあげないで下さい

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 10:33:38 ID:qewpgjjSO
自演だろ
過疎ゲーで誰も喰いつかないからな

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 12:39:45 ID:kNO8Y7iEO
>>221
下位クラスは大変だな

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:35:20 ID:ogt7mkDDO
>>208
交通費wwwwwwwwwwwwww

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:28:11 ID://wFa+tbO
さてそろそろ海外ケツアタしてくるかな

228 :短パンマン:2009/03/11(水) 22:29:02 ID:G4J373awO
みなさんお久しぶりです

229 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:53:35 ID:9KXaA5J/0
誰やねん

230 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 06:46:03 ID:6sPWPF2eO
海外レースは最高ですね
このレースを取る為に皆つまらないシングルで馬を育て、条件のレースを勝ちようやく出走にこぎつけた訳なんですよね
僕のウオッカの今回の相手はディープとステゴでした
実はステゴは自分の大好きな馬でしてステゴに勝たれるならしょうがない、相手はディープ一本と決めレースに臨みました
しかしここで波乱の幕開け
煙草を吸いながらやっていた訳ですが押す寸前に煙草の灰が落ちてしまい気をとられ痛恨のスタートミス

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 06:50:22 ID:6sPWPF2eO
まったくスタートミスをしなくなっていたので久々のスタートミスに僕は焦りました
このまま前に出れずに終わってしまう…絶望の底に落とされた僕にその時光が射しました
ステゴが明らかに進路を開けてくれたのです
僕は優しいステゴ使いに感謝しながらディープの前に出たのです

232 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 06:55:56 ID:6sPWPF2eO
ステゴの人ありがとう
この恩に報いる為に僕は渾身の力でカードを下げました
絶対にステゴを勝たせる
その一心で道中はディープへの執拗なケツアタック
しかし厨馬中の厨馬ディープインパクト
使っている奴もそうとうの厨坊なのでしょう、僕のケツアタックをかわし報復してくる始末
激しく繰り返されるケツアタ攻防戦

233 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 07:03:24 ID:6sPWPF2eO
ディープ使いの執拗なケツアタックに僕も心が折れそうになるもステゴ使いの優しさに報いる為にも絶対に負けないという強い意思で対抗しました
繰り返される攻防、汚い手を使い僕のウオッカを妨害するディープ使い
しかし残り1000を切りディープ強い、いや厨馬使いが諦めたのかズルズルと下がって行く
勝った…僕は卑怯な厨馬使いに勝ったんだ…
そうおもったその時に厨馬使いが卑劣な手に出たのだった

234 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 07:04:28 ID:9fQ1gXjrO
結局勝ったのはC馬のキンカメですた

235 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 07:07:39 ID:+2VLB8XlO
アハハハハハハ

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 07:10:34 ID:6sPWPF2eO
あろうことか先行位置まで行って争っていた僕らを優しい眼差しで見守っていたステゴ使いにケツアタをしようとしていたのだ
許さない絶対に許さない
残りのスタミナを使いきっても構わない
ステゴ使いさんだけは絶対に守る
アルマゲドンの親父の気持がわかった僕はエアロスミスの曲を頭の中で再生しながら後方に下がって行きました
なぜ関係ないステゴ使いさんまで巻き添えにするんだ!
僕は厨馬を使うだけでは秋足らずレースをぶち壊す厨馬使いに激しい怒りを感じながら最終決戦に向かいました

237 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 07:12:37 ID:9fQ1gXjrO
早くマスCになりたいです

238 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 08:38:52 ID:OFUPwbk50
>>236
続きは?

239 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 09:30:13 ID:cSfKL0G+O
>>236
海鮮抜かれたんですね
わかります

240 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 10:22:32 ID:NXok5bHvO
そんだけやって負けたから書けないんじゃねwww

241 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 10:56:14 ID:+WRd0hmIO
僕とかきめえ

242 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:25:04 ID:Srytxbyy0
ディープがよけてステゴにケツアタしたと予想

243 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:35:27 ID:uhzoJzGOO
ウオッカも厨馬な件について。

244 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 15:04:56 ID:+WRd0hmIO
馬鹿丸だしのこの文は最近よく現れるケツアタ糞野郎でしょ


245 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 15:58:39 ID:9fQ1gXjrO
ここは良い釣り堀でつね

246 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 16:46:02 ID:6sPWPF2eO
やめろおおおお!
人の少ない店内で心の中で叫びながら最終決戦の地へ降り立つ僕
ステゴ使いさん逃げて!この厨馬は僕が絶対に倒す!
最後の力を振り絞って最終扇斜めケツアタックをくりだす僕の横をすり抜けて行くステゴの目には涙がにじんでいた
ぐおおおおおお!
うわあああああ!
最後のスタミナを振り絞る最後方での厨馬同士の死闘
振り返えるな!行くんだスティゴールド!

すまないウオッカ!絶対に勝つよ!
僕は君の事が…

スタミナを使い果たし薄れ行く意識の中で最後に僕のウオッカとスティゴールドがそう言葉を交したような気がした






247 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 16:52:21 ID:6sPWPF2eO
ご愛読ありがとうございました

次回はなぜ僕がホースライダースの暗黒面に堕ちケツアタッカーになってしまったのかその辺の過去の話を書いて行きたいと思います
それとある程度の質問は受付けます

248 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:03:54 ID:w8bP1Ml9O
ホースライダー(ス)プゲラ
質問いいですか?
その文才の無さはわざとですか?天性のものですか?

249 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:22:52 ID:uX1gnemYO
遺伝でしょ。劣性の。

250 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:30:05 ID:9fQ1gXjrO
>>247
住所と名前を教えて下さい

251 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:30:07 ID:NXok5bHvO
あなたのJNは?

252 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:46:37 ID:VbAXs81m0
2になると、いままでの成績とか育てた全馬の能力全部リセットされ
一番最初の状態からスタートになるんですか?

名前を変えることが出来れば今度は「○○の女神」ってつけたい。

253 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 18:19:23 ID:MIznsj8tO
>>247
ゲーセンは一人で逝ってるの?
連れがいるなら何か言われない?

254 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:07:47 ID:5GeVx5YH0
>>248
>>249
>>250
>>251
>>253
と5人も釣られてるなよw


255 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:32:18 ID:6sPWPF2eO
>>248文才があったらこんな所には書きませんよ
>>250ストーカーぽいので嫌です
>>251jnってなんですか
>>252リセットかどうかは小波に聞いてください
>>253には答えません

256 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:50:15 ID:6sPWPF2eO
あの頃の僕はマジックアカデミーをメインにやりにゲーセンへ足を運んでいた
ホースライダースの存在は知っては居たが週2でコンビニで働いている僕にとっては好きな競馬のゲームと知りつつも300/200という料金設定のゲームで遊ぶのは敷居が高く遠くからリーマン達がペシペシとあそんでいるのをただ眺めているだけだった

257 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 22:35:36 ID:MIznsj8tO
>>256
君の書き込み見てると秋葉原ドンキで暴れたゲームオタを思い出すわ。
あの人も支離滅裂で自己陶酔気味な文章なんだわ。

258 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 22:48:03 ID:NXok5bHvO
>>255

J(ジョッキー)N(ネーム)

259 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:34:36 ID:0Dch+wxiO
やっとグラマスに上がり、厨馬以外も使ってみたいと思ってるんですが、差し馬でドバイWCやDF勝てますか?
SSオグリキャップかSメジロドーベルで迷ってます。AやBカードだと、育つ前に終了しそうで育てません。

260 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 04:23:46 ID:gIunz2HiO
オグリのフェブラリーはかなり強いです!
と言うか、マイルはかなり走りますよ!

JCDは…オグリの勝負根性を信じ、イナリに絶対負けない気持ちがあれば、なんとかなります!

因みに、Lv62のレジェで二回ドバイを制してます。



261 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 11:35:16 ID:/zQmLPI3O
>>256
もうちょっと楽しめる文章にしてくれないかな?

262 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:13:34 ID:0Dch+wxiO
>>260
オグリで頑張ってみます。
今まで味方だったイナリを敵に回し、勝負根性と運と気持ちでドバイ目指します。

263 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:20:47 ID:pUuuTWEi0
>>262
自分はオグリでドバイWC行きましたが、他プレイヤーのバッカスに負けました
2回目は、ドンでイナリとタイマンでしたが、CPUクロフネ勝利・・・自重しろw
オグリはおススメです。

DFはキンカメで制したんで、ドーベルでも可能だと思います。
レベルで無理だった馬では、アグデジもマイルCS→香港M勝利しましたし
マ中(短中でも)か、中距離で1600の勝ち鞍がある馬がお勧め

264 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:39:23 ID:qsuiJ4eTO
マスDでG3、G2にばかり出てる初心者です。うちのエースはトウカイテイオー。
そのテイオーが今日初黒星を喫しました。京都記念で相手はアグネスタキオン。
ぼくはタキオンが好きで能力が低いと知りつつもSP買おうかなぁと思っていました。
そんな中初めて遭遇したタキオン。


…強い。ぼくは2着でしたがタキオンのゴールが見えませんでした。
惚れました。

265 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:00:39 ID:Tab02jmIO
タキオンのゴールって、なんですか?
日本語で教えて下さい。

266 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:07:14 ID:oucoQ3hPO
『ゴールしたのが見えない位ちぎられた』じゃん?

267 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:38:27 ID:mfOUqMdAO
>>265
ゆとりワロスwwwwwww


268 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 03:29:02 ID:YaGEcDhFO
>>265

日本語教えてもらうのはいいけどまずは理解力を高めて来い。

話はそれからだ。

269 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 16:46:40 ID:ScIQ6SWY0
まだ獲ってない京都大賞典に「トウカイテイオー」を出したらレベル差が倍で
一番人気の相手とタイマン。

結局負けてしまいマスDに落ちた。またCに上がろうと裏レースの
ブラジルCに「ストロングブラット」、福島民友Cに「メイショウバトラー」を出したら
両方とも単走でメダル無しでした。

土曜日なんて人が多いから単走にはならないと思った。

270 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:10:04 ID:VWRZ2z+GO
>>269
おれは毎夜二時間ほど遊んでますが三割ぐらい単走になってしまいます。
おかげで勝率はそこそこですが…

271 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:44:57 ID:ScIQ6SWY0
どうせ単走になる馬しか使ってないくせに・・・嫌だ嫌だw

単走にならないような馬を使ってから言おうや。

272 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 18:25:50 ID:KGcUBiOGO
「○○さね。」ってどこの方言なの?

とりあえず明日ボコるわ・・・
その前にデッキを晒そうぜ。じゃないと何でボコるかわからないし。

273 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 18:33:42 ID:69t05abiO
女言葉だと思うんだが……

274 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:58:27 ID:6E37jZ9L0
久々にプレイした

メダルは5枚取られるわ
GR出たと思ったらスペだわ
しかもスリーブ入れる時傷つけてしまうわ
プレイ中どんどん体調が悪くなるわ
あげく帰って飯食ったら口内炎発症

心身ともにスタボロ☆DA

275 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:35:12 ID:JJi72+b2O
カウント0登録で単走狙ってる人を見たわ。何だか色々大変だな。

276 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:45:16 ID:olgvcbNJO
シンボリルドルフつえええww

277 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:51:18 ID:YaGEcDhFO
放出祭だ!放出祭だ!
金玉あと一桁(T_T)

278 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:53:34 ID:v7/bM5Ce0
テsツ

279 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 00:34:31 ID:9f+MXT5B0
ほうほう

280 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:51:23 ID:Kdy2Pg5TO
最近カードワークの下手さ加減に呆れだした。ケツがくるって予想しても2列目に他P馬がいるため内に閉じ込められケツ食らう。内に固執してないんだが、外の奴に入れられ、そのまま逃げられずにケツ食らうパターン。Lv.68なのに…。

281 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:14:33 ID:vHcdS+XcO
メインのカードをグラマスから一気にマスDに落として遊んでるレベル77の者です。
レジェリーチでワザと初期パラ出して負けて盗られてました。サブカはレベル56のバリバリのレジェです。
低レベルの高勝率のP馬と結構マッチングしましたが、何故この期に及んでサブカを作ってるのかを聞きたい。
隣でやってたレベル51のマスD停滞野郎もサブカを作ってた。俺にしてみりゃレベル51は一番オイシイのに。


282 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:29:14 ID:T/vl/98oO
はたから見たらワザと落とすのと同じようなもんだろボケが

283 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:42:03 ID:u4qRMBrOO
80までレジェにいられないほど金玉無かった奴の負け惜しみだな


284 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:48:45 ID:uY/qt+f1O
今からサブカ作っても、廃人クラスならバーアップまでにレベル70迄は余裕でいくし、いつサブカ作ろうが関係ないと思う。

285 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:34:51 ID:8LnENuaK0
流れ微妙にぶった切るが
センモニのランキングの
【今月(今期だったかも?)】獲得賞金ンランキングのトップクラスが
去年の5月から始めた俺の今の勝利数、賞金を上回ってる件について…

未だにLv60な俺からすると
Lv80overのカード複数持ってる奴とか…ありえんだろ、と思うんだが…
こういう人たちってプレイする金と時間をどうやって工面してるんだろう…


286 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:48:13 ID:T/vl/98oO
今日は一番人気のタップを有馬で潰しました
きんもちいいいいいいいいwwwwwww

287 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:17:27 ID:Z0ikZiCTO
Cクラスなんだけど、COM強えんだよまじで市ね!
シングルG3やオープンに初期Aの中堅所で出たら割と負ける…
だったらせめてシングルでは出走回数減らないようにしろよ!

288 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:37:42 ID:T/vl/98oO
イヒヒヒヒヒヒヒヒww
シングルも勝てないような雑魚は永久にDに居てくださいww
イヒヒヒヒヒヒヒヒwww

289 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:42:01 ID:hbrcUgpWO
ちょっと前の話、九十九里特別だったか、ド深夜だったから誰もいないだろうと思い
そこそこ育てたサクラセンチュリーを出走させたらスペとタイマン
相手は先行に位置取りし、「自在なんかに負けるかよw」と楽観していたら
まさかまさかの追い込み届かず……
あの時は死にたくなったね

290 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:58:22 ID:UBktAUpkO
>>289
まさかの自在勝利w
相手をほめて良いと思うよ!
深夜帯にマッチングしたって事は相手も結構やり込んでる人だと思うし

291 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:42:02 ID:0G2DG+pzO
>>290
マスDでの話なんだけどね
サクラセンチュリーは全パラがちょうど2育ってた
相手はさぞ喜んだだろうね

292 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:52:11 ID:LzDfSJ4lO
えっシングル勝てないの?G3短〜中距離ならレギュラーメンバーで勝てるよ。確実に勝ちたいならA馬だけどね。
直線長い所は追込みA馬。中京・阪神内・京都内・地方JRAは逃げ・逃先A馬で だいたい勝てる。

293 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 02:20:07 ID:MSkOtLZMO
一週間ぐらい前に始めたんだけど100/100だからやってるけど
2になって300/200になったらとても手がだせませんな
スカーレットのカードだけ買おっと

294 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:12:45 ID:bn9crxqlO
ROMってたブログが引退やら休止やら相次いでさすがに終焉を感じてきた

295 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:09:18 ID:cfyM/8T0O
こんなアナル舐めゲームのブログとか気持ち悪いですww
それをロムってるとか筋金入りのアナラーですねwww

296 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:27:36 ID:cfyM/8T0O
今日もアナル舐め舐めベロリンチョーズやってきたわけだが記憶に残る素晴らしいプレイを晒しますw

ペーペペペーペロリー♪
ペロリリーペロペロー♪
ペーペッペッペペローペッペッペッペーペロリン〜♪
ワーワー
というわけでJCに出走してきましたww
JCといっても女子中学生じゃないから安心してww
出走してきた変態達は総勢六名ww
今回の僕のアナル提供馬はシーザリオちゃんw
さぁみんなシーザリオちゃんのアナル目がけて頑張るん馬www
まもなく出走ですww

297 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:33:17 ID:cfyM/8T0O
皆からの評価がなかったらまた明日続きを書きます

298 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:43:11 ID:MSkOtLZMO
>>296
どこぞの自称14歳を思い出した

299 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 11:47:46 ID:hVm0NozK0
>>297
続き頼む

300 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 17:20:01 ID:JGg1Kr+v0
先日はじめて競馬&ゲーム好きな友人を誘って一緒にプレイしたんだ。
その帰り道に友人が一言

…なあこのゲーム一回100円ってボッタクリじゃね?
だってありえない位置からボタン連打して鞭うってるダケのゲームじゃん!
追いとか見せムチ、ムチの打ち分けetc程度のアクションもないし…
競馬=競馬ゲームとは思ってないけど、ちょっと酷すぎだと思う。

だってさ…

301 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:24:43 ID:rRM+DX0RO
で?何が言いたいのよ?
指摘されて初めて気が付きました。もう引退します。
とでも言いたかったの?

302 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:16:12 ID:dXskTDqgO
>>296の続き


シーザリオちゃんが全ての出走してきた変態達にアナル全開ケツアタ地獄を喰らわせた後最後方に沈んだ






あと
一気の追い込みを見せて完勝



303 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:20:18 ID:G8bAedAFO
間違えて小倉大賞典にカネヒキリで出てしまい放出覚悟したら2着だった。
3着までがプレイヤーでクビ差クビ差ぐらい。
おれも驚いたけど相手も驚いたかな?

304 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 21:30:33 ID:pRCF2OloO
別に…

ダート馬でも普通に芝走るの沢山いるよ。

逆もね。

305 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:07:43 ID:ErPnMoCuO
単走多くなってね?
マスA〜グラマスでの話。

306 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:24:55 ID:WnBkmYXaO
>>305
高レベルレジェ側は午前中から以外と人居ますよ。

回線変えても居ませんでした?

307 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:09:22 ID:RgoOQUvSO
高レベルは多い→低レベルはいない…。いよいよこのゲーム終わっちゃうのかな…どこのスレも過疎ってるし…悲しいね(ノ_・。)

308 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 05:00:17 ID:gWVCdWvZO
>>302流石ケツアタはすごいや

309 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 07:28:54 ID:fCdQoJfg0
おい!!
いい加減俺に勝たせろ!!
ってか俺に輸送しろ!!

・・・たのむ。。

310 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:57:58 ID:OrlEfpw6O
自らケツアタされにいきまくりで萎える…
なんで間を抜けてくれないんだよ
動けボケ!

311 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:33:11 ID:VLmedXjkO
>>307
2が確定してるし、自分も残り出走馬を消化したら一息入れるつもり。
2に引継ぎ出来るデータが気になるな。せめて功労馬だけは引き継いでほしい。

312 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:52:24 ID:EWKyKhjqO
追い込みメインです。
久しぶりに三国志大戦にはまってました。

頑張って育てたハットトリックでしたが、乗り方が難しくて苦しんでます。

今日から四連休なので、また少しやりに行きます。

2まで後1ヶ月、今育成してる馬たちが終わったら、少し落ち着く予定です。


313 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:10:38 ID:bsaAzjRKO
ご苦労様です。

314 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:16:07 ID:OaWcmjXU0
今マスCなんだが知らないけど、マスAの同じ人と当たった。
いつもならマスBとしか当たらなかったのでびっくりした。

一戦目 相手は一番人気の「トロットスター」で俺は「アグネスワールド」。
何とか逃げ切って勝利。

二戦目 やはり相手は一番人気の「メイショウボーラー」で俺は「タイキシャトル」。
「ストロングブラット」と間違えて出してしまったが勝利。

315 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:49:36 ID:OrlEfpw6O
おれテイエムオーシャン、レベル22。
相手スイープ、ウオッカ、アマゾン、ヘブンリー、レベル30とか40。
いじめだろ…
Cクラスで全然メダル増えねー

316 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:02:14 ID:un4uRuMBO
何も問題ないじゃん

317 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:51:04 ID:rEzpbEmvO
>>315
羨ましい
ボーナスステージですね

318 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:26:12 ID:OrlEfpw6O
すいません。おれが下手なだけでした。

319 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:56:14 ID:h/BCXYjEO
>>315

そのマッチングなら勝てないとおかしい


オーシャン使いこなせてないだけじゃね?

320 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:16:51 ID:gVoLaEOS0
この場合スローペース確定なので、勝つのは先行位置から先行の仕掛け方をした差追。

321 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:52:15 ID:OaWcmjXU0
まさにメシウマでした^^

322 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 11:58:33 ID:vVsvc4jU0
2では厨馬&房脚(逃先、差追)がない事を願う。
どの馬もカンパラになったら「ほぼ同じ能力」でいいよ。
多少の癖はつけてもいいかもしれないが、何の為の調教かさっぱりわからん…


323 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:13:43 ID:N1IjB41D0
>>322
反対します!

324 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:55:40 ID:mHkF+2tUO
>>322
それだったらみんな逃げて終わりだろが

325 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:39:46 ID:zQ2Hb6ZVO
>>322
それが逃先ゲームになる事がなんでわからないの?バカなの?
後ろからいく馬にちょっとでも不利があったら届かないよ?

326 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:23:53 ID:lhJjVN1X0
最初のスペとハーツをちょっとだけ弱くして
先行のスタミナを大幅に強化すれば丁度いいバランスのはず

327 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:58:17 ID:cBgiBITA0
>>326
追込馬「ちょっと、表出ろ」

328 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:12:35 ID:+uSadTyz0
>>327
ワロタ

329 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:19:12 ID:V6l/nkq/O
逃先馬の最後の直線を少し弱体化したらどうだろう。あっダスカの立場がなくなるかw
昨日も逃先馬ばかり使って予選に出てるオッサン見てワロタw
だって、リズミカルに肩が上がるんだよ。まるでさぁシャックリしてるみたいにw
ここで書き込みすると、心当たりあるオヤジから反論されるんだろうなw
最後にそのオヤジに一言。



ドバイぐらい仕込めよ。


330 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:30:16 ID:agfuEqeoO
お前も親父気にしすぎ


331 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 07:08:09 ID:A5Cqljim0
後ろから行く馬が有利なんて、どこの国の競馬だw


332 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 08:06:05 ID:mx9jzOV50
調整が難しい追込という存在を消して
新たな競馬ゲームを作ってみてはどうだろうか

333 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 09:04:13 ID:WHd87WKbO
ウオッカなんか自在にしちゃえよバカ

334 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:06:06 ID:wKjy1Bk7O
欧州競馬

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)