5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダービーオーナーズクラブ】弐局会スレ【DOC】

1 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 22:09:53 ID:kRNsPbg60
日記に使用してもよし。
質問や議論してもよし。
有意義に話し合ってお互い高めあいましょう。

2 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 22:25:12 ID:YTfQo0B40
弐GET

3 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 22:39:34 ID:H+DM9Tzo0
最近調子がいい。

闇だったので6戦目でオークスに出したら取れた。
その後も順調でその馬は12戦でオークス・秋華賞とついでに皐月賞も取れたw
生中に影響するのは牡馬三冠だけですよね?
どうせなら黒生中を目指そうとココで一時停止状態。
その後にウサ耳を貰おうと思う。これでリボンも解禁される。

そして配信馬で回してる別の馬。
こっちも調子がよくて7戦目でダービーを取らせるコトが出来た。
こっちも三冠を狙おうと一時停止状態。

普段走らせる馬がいなくなった。。。

4 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 01:07:00 ID:S+kjyM2h0
>>3
お疲れ!
普段走らせる馬いなくなると、時間があり余るなw

5 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 05:37:55 ID:9sOK/mQlO
俺も作ろうかな…

6 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 07:09:39 ID:DI5Obcou0
おいら今日つくるおw
エリア決勝1回しか出たことないけど
全国決勝目指します

7 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 08:07:29 ID:1tJEb5BmO
すみません…どうしたら弍局会に入れますか?

あと、オナカにはどのように弍局会の名前を入れたらいいですか?

8 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 08:23:32 ID:KsFk9gqQ0
>>7
そう。例えば○○○○★弐局会と入れるだけでおk。
2chと同じく、来る者拒まずなチームです。

9 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 08:27:18 ID:KsFk9gqQ0
ちなみに当面のライバルはDCZ(ダビちゃんず)でいいよな?w

10 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 09:25:37 ID:1tJEb5BmO
>>8

ありがとうございます!

まだオナカも持たない初心者なので、作ってみたいと思います!

何とか店舗決勝を勝ち抜けるよう、先ずは頑張ります!

11 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 09:50:33 ID:z35j+0rXO
>>10
困ったことあったら何でも聞いてくれ

12 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 12:25:48 ID:B3JPLA7DO
2get

13 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 12:29:24 ID:cHHyJMHy0
昨日、弐局会でやってたんだが
皐月賞とって次のオープン行こうと思ったら
何故か、画面切り替わらずwwww
10分待っても画面は「ヤチョウケン」が紹介されてるしw
まむし団子&生中失敗・・・ orz
結局、店員呼んで再起動してもらった。
弐局会がNGワードかとおもたw

14 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 13:22:22 ID:KsFk9gqQ0
誰かダビちゃんかダビクシに弐局会の支部コミュ作ってクレー

馬あげたりとかしたいし

15 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 13:34:13 ID:7FHiisFKO
まずは>>1乙でした。
段々と盛り上がって来てますね〜。弐局会。
僕も近々弐局会でオナカ作ろうと思ってます。
ネット上での繋がりでしかないかもしれないけど、
全国区な一大勢力になれればいいですね。

と真面目にコメントしてみる。

16 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 14:34:49 ID:gz//VFdoO
じゃあ俺も参加しようかなぁ。全国決勝5回しか行ってないけど。

17 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 15:35:42 ID:fU+GaQFsO
>>12
遅すぎてワロタw

18 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 17:49:29 ID:z35j+0rXO
>>14
他のスレで意見があったけど、弐局会は2ちゃんねる関係だからここにスレを立てたんだけど、ダビクシィにも必要?
ならダビクシィには立てれるけど。

19 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 18:39:49 ID:KsFk9gqQ0
>>18
もちろんここがベースになるけどさ、
何かそういう繋がりみたいなもんがあってもいいかなーと思って

得体の知れないチームでもいいけどw

ま、他のメンバーがどう思ってるのか知りたいのう。

20 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 18:46:50 ID:KsFk9gqQ0
>>16
つか5回全国行ってるって実力トップクラスだろw
是非弐局会で全国行ってくれよ

21 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 19:18:45 ID:8YgWF4lzO
40過ぎの素人オヤジでもいいですか?ちなみにエリア予選止まりです。

22 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 19:48:12 ID:1tJEb5BmO
オレなんて店舗決勝止まり…orz

23 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 20:09:40 ID:cHHyJMHy0
>>22
同士発見www
ここ最近、全国優勝・2位・4位になった方々が来るようになって・・・
店舗決勝も抜けれんよ・・・ orz
以前は・・・エリア決勝まで行ったのに・・・

>>21
こんな俺でも弐局会名乗ってますwww
来るもの拒まず。

>>16
弐局会で全国優勝しておくれ〜

24 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 20:09:54 ID:gz//VFdoO
>>20
全国で勝ってないからトップ集団ちょい手前辺りかな〜。
毎日複数店舗に登録できれば十分狙えると思うけどね。
とりあえず様子を見て面白そうだったら参加するよ。

25 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 20:15:49 ID:z35j+0rXO
>>21
誰でも参加できるからいますぐオーナーカードを作るんだ!


>>19
確かに馬の交換や個人情報の交換などもできたらいいな。
本スレはこことして、初心者の人も招待していくか。
基本的な書き込みはこっちにしような!

意見ある人いますか?

26 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 20:31:52 ID:1tJEb5BmO
>>25
禿しく道意。

27 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 20:45:21 ID:rhWRPLVs0
バッドピッピ
ワーストピッピ
ヘナチョコピッピ

この辺の名前で全国優勝したらうちの全国1人気の馬をあげてもいい

28 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 21:34:55 ID:siLETjW80
アッガイ祭りやろうぜ

29 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 21:59:06 ID:sRxxuznF0
今日も徒然なるままに日記を書かせてもらいますw

帰りに寄ったらちょうど高松宮記念で、次の週が桜花賞だった。
これはアイツの出番だと思い、意を決して500円を投入w
以前に近親で回してたのがあり、放置してたのがあったのでそいつを適当に走らせる。

そして運命の桜花賞。
他のプレイヤーさんは二人。一人は逃げ、もう一人は追い込み。
戦歴までは覚えてないが、逃げさんの方は4本マックスレベルだった・・・

スタートダッシュも決まり一安心。235タイプで、1はまだ5割やっとなレベルだったので^^;
1400くらいから追いはじめ、後方に控える追い込みとのセーフティリードを広げていく。
ムチに切り替え、ココからが本当の勝負!他の馬はもう後方!
追い込みさんとの差もこれくらいなら安心そうだ・・・
残すは前を悠々と走っている逃げさんのみ。
向こうも本気のようで一気には差が縮まらない・・・ だが、残り1ハロンあたりでとらえ、先頭に立つ!
ここで勝負が決まった・・・・ 無事1着で掲示板を駆け抜け、見事にウサ耳を付けさせる事が出来たw

そのまま16戦まで消化。生中も与えといたw


とりあえず後は気にしなくてもいい馬が出来た。。。

30 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 22:04:41 ID:sRxxuznF0
ついでにちょっとしたご意見。

オナカを新しくするのは抵抗があるって人もいそう?
というか自分がそうなんだけど・・・
いまさらですが、やっとリボンも解禁できたのでw

そこで馬名を揃えるとかってのはどうでしょう?どなたかも言っていたので
セガ公認的なのになると「フィールザラッシュ」がいるけど・・・
それをいかしつつ、ブルース・リー氏の有名な台詞を文字って「ドンティンフィール」ってのは・・・

ダメですよねw

31 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 22:34:32 ID:nZ6ZCobjO
ところでフィールザラッシュって馬って前から気になってるんですけど何々ですか?

32 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 22:37:24 ID:KsFk9gqQ0
>>30
オナカを新しくするのは抵抗があるってことは、
サブカードを作成できるいい機会だってことだ。

WRに本気で挑んでる奴なら複数枚あっても損はないぞ。

別に弐局会に入れってわけじゃないけど、
とりあえず、もし出走が叶った時、浴びるほど「おめ!」って言われたい奴は
弐局会カードの作成をオヌヌメ。


33 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 23:09:08 ID:YCNZnsBJ0
>>31
馬名入力の時に何も入れずに決定するとその馬名になる、つまりデフォの名前です。

弐局会、自分も入れてもらおうと思っているんですが根っからの恥ずかしがり屋なもんで・・・
ホームで誰か先にいないかな〜w



34 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 23:27:53 ID:1tJEb5BmO
閉店滑り込みで作ってみたお>弐局会オナカ

準ホームみたいなとこは〇〇会みたいなオナカ多いから、
あんまり抵抗なく使えてグゥ!w


一番メインで行ってるとこは、とある会のホームだから恥ずかしいが…orz



35 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 05:45:24 ID:juY77YJHO
>>29
おめ!!
いい馬できたな!



恥ずかしいけど、こんだけ同士がいるんだ。
恥ずかしがらず弐局会のカードを作るんだ!
そうすればみんなナカマだよ。

36 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 07:01:34 ID:Ja+DujrA0
マグレで一度だけシルバーに上がるも、即降格して万年ブロンズ気味なヘタレなんですが
私も仲間にいれてもらおうかしら・・・。
ちなみに戦績は店舗決勝止まりです・・・(恥)

37 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 11:02:48 ID:pbAxI3Cb0
自分は最初の方にエリア予選に2回いったことがある

そんなレベルです。
シルバーはその時に10億超えの馬がいれば狙うかんじであまり気にしてません。

38 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 12:35:07 ID:vW9QoCmG0
自分のレベルなど関係なしにみんな参加してくれー。
新しくオーナーカードを作って、名前を○○○○★弐局会にすればおk。
まだまだ浸透してないからつまらないかもしれないけど、
盛り上がってくれば楽しくなってくるよ!
カードを差してれば、見てる人には話しかけられると思うし。
逆に、俺が弐局会のカード差してる人いたら声絶対かけるからね。
ちなみに、東京の西のほうだが。

当面の目標。
・WR全国決勝進出。
・ダビクシイ利用での交流。

盛り上がってきたら、地方交流や弐局会主催の大会などできたらいいね。
以上、長文失礼した。立てた人より。。

39 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 12:49:34 ID:vW9QoCmG0
さて、ダビクシィにコミュを立ててまいりました。
みんなどしどし参加してね!

http://doc2008.sns.fc2.com/exec/community/show/community/4184/


なお、ダビクシィに招待して欲しい人は、メール欄にEメールアドレスを書いていただくと、招待することができます。

40 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 14:10:39 ID:pbAxI3Cb0
今日の昼間に生産した馬にドンティンフィールって名づけたw
2345がほぼ横並びで4割〜5割弱と思いっきり追い込みな仔です。

41 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 15:34:32 ID:Hn2BuYXZO
>>39
招待して欲しいんだが、あんまりアド晒したくない…orz

42 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 16:17:54 ID:bJh1tDxcO
フリーのメアドがいいんじゃね?

43 :速報WR:2009/02/19(木) 16:30:20 ID:tSdIjxttO
今日、速報★弐局会でオナカ造ってきた。
見かけても弄らないでくれw

44 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 17:01:36 ID:2IJZM0MqO
みんなどんどんやるんだ!
代重て最強馬つくるんだよ


45 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 17:24:27 ID:7FViYbI40
速報氏入会キタ━━(゚∀゚)━━━!!!!

46 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 18:19:57 ID:Hn2BuYXZO
>>42
クレクレで申し訳ないですが、フリーのメアドってどうやって入手出来ますか?

散々探したけど見つからなんだ…orz

47 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 18:43:35 ID:wSqqVVKZO
二局コミュ参加してみた。
腕は短距離WRでエリア決勝多数進出経験アリ…

48 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 19:03:36 ID:pMMc5O2NO
へっぽこオーナーですが、私も弐局会のオナカ作りたいと思います。

>>39
招待宜しくお願い致します。

49 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 19:15:34 ID:5vd8FyqJO
自分もフリーのメアドってわからん。
やっぱりオヤジじゃ駄目かな。

50 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 19:16:57 ID:t/URvap60
>>39
是非、招待宜しくお願いいたします。

今日オナカ作成+「ドンティンフィール」作成しましたw

・・・が、2戦目の調教をサボるわ、同時にデビューした他のオーナーの馬が3戦目GU1番人気で
ボコボコにされるわで、中々幸先の良いスタートを切りましたよorz

51 :50:2009/02/19(木) 19:21:44 ID:t/URvap60
>>39
すみません、上記のアド間違っていました。
申し訳ありませんがご招待いただけるのでしたらこちらの方でお願いいたします。

>>46
>>49
「メアド フリー」でググればすぐ出てきますよ。
Hotmailなんかがお手軽かと思います。


52 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 19:24:21 ID:pbAxI3Cb0
今日も駄日記をしたためさせてもらいます・・・

おもむろにレースを確認したら、ちょうど次のレースが皐月賞になってた。
焦って財布を漁り、500円玉を取り出す。
すぐにまもなく締め切りますのアナウンスが入る。両替に行っていたら間に合わなかった^^;

ふとサテを見ると、ひとりおじさんがプレイしていた。
何度か見かけた事のある人で、ちょっと挙動不審な人w
ファンファーレに併せて指揮棒を振っているような仕草も度々見受けられる。
その人のプレイスタイルも知っている。
追い込みメインで、直線一気な人。はまると突っ込んできて交わされるがまず問題はない。

10戦の馬だったので不安もあったがなんとかなった。
ぼぉ〜っとしててスタートをミスったにしてはうまく打てたと思う。

残すは菊花賞。
これで牡馬三冠&黒生中に手が届く。。。

実績もだいぶうまりつつある。プール完璧もいつかは達成したいw

53 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 19:26:06 ID:5vd8FyqJO
ありがとうございます。さっそくやってみます。

54 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 19:48:14 ID:juY77YJHO
>>47
ありがとう!
盛り上げていきましょ〜

>>50
招待したよ

55 :50:2009/02/19(木) 20:06:07 ID:t/URvap60
>>54

ありがとうございました。ゲーム自体はは昔からやってるんですが、ダビクシイは
全くの初心者なので宜しくお願いいたします。

56 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 20:22:41 ID:nedl8ZnK0
現在5名参加中。

57 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 20:42:58 ID:GKRnL77/0
★弐局会オナカを作りたいと思います。

>>39
招待よろしくお願い致します。

ちなみに全国決勝は1度だけ出走した
経験あり。



58 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 20:46:12 ID:pMMc5O2NO
>>48は招待してくださらないのですか?( ;∀;)

59 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 20:50:34 ID:7FViYbI40
招待する側もいろいろな用事があるだろうし見落としだってあるだろうから気長に待つべし


60 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 20:58:53 ID:Hn2BuYXZO
>>39
招待宜しくお願い致します。

61 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 21:18:44 ID:ZTBsefpH0
招待希望です
お願いします


62 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 21:32:50 ID:vW9QoCmG0
>>48>>57>>60>>61
招待しました。
よろしく!

>>52
菊花賞勝って黒生早く飲ませて上げたいな。



さて、盛り上がってまいりましたねー

63 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 21:48:32 ID:ZTBsefpH0
はじまめして。
ホント素人なんですがこの掲示板楽しく閲覧させていただいてます。
できましたら招待お願いしたいのですがm(_ _)m


64 : ◆/.F.F.F.F. :2009/02/19(木) 21:54:49 ID:RTRm8OXFO
スミマセン、地元でチーム立ち上げの話が出てますので、それまでの少しの間、仲間に入れてくださいm(__)m

65 :60:2009/02/19(木) 21:55:23 ID:Hn2BuYXZO
>>62
メアド設定を間違えてました…すみません…orz


御手数おかけしますが、今一度再送して頂いても宜しいでしょうか?

66 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 21:58:29 ID:nedl8ZnK0
招待をしてもらうのはいいとして、
招待してもらった奴らはちゃんとコミュに入ってオナカ作れよ

67 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 22:04:50 ID:pMMc5O2NO
>>59
すみませんでした。

>>62
ありがとうございます。
でも残念ながらなぜか届きませんでした。
しかしそのお心遣いに大変感謝しています。
これからも弐局会を応援しますよ!

68 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 22:10:56 ID:vW9QoCmG0
招待完了しました。


今日は朝から仕事でダビることできず・・・
牝馬とダートのガチ馬作らなきゃいけないんだけどなー。

明日からパシフィカス配信されるけど、代重ねる人いるかな?

69 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 22:11:55 ID:vW9QoCmG0
>>67
届かない?
もう一回送ってみるわ。

70 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 03:17:31 ID:FcaLiLzuO
フリーのメアドはmsnとかヤフーで作ればおk
但し実際の個人情報は入れるなよ
架空の人物として登録すべし
なんせ捨てアドだからな


これでわかるかな…

71 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 08:42:32 ID:6nw89slS0
北海道のエリア決勝に出てきたな

72 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 12:29:16 ID:kGIsp53v0
今日は休DOC日・・・なんだがついついゲーセンに足が向くw
安田記念だったので、そこまで待ってる時間はないのでWR予想だけして退散。
店舗決勝久々に抜けれそうだった。逃げ2頭をかわして団子状態で3頭でゴールイン。自馬は3着。

そんなワケで軽く今育ててる馬を紹介させてもらいます。

・馬1
19戦13勝(獲得賞金11億強、G1:牝馬三冠、皐月賞、SDG)
パラは235がほぼMAX。1が6割。46は3割強。あとはスタート強化かな?
本気でよさげなので25戦とかまで育ててみる予定。

・馬2
12戦7勝(獲得賞金6億強。G1:皐月賞、日本優駿)
パラは16が5割、235が8割強。4が4割。最終的には不得意をなくすために4も5割に持って行く予定。
菊花賞を取るために冬眠中w

・馬3
13勝4勝(獲得賞金3億強。G1:なし)
1456が8割前後で差しになってる。23は3割。
普段走らせる馬がいなくなったのでそれで育てだしたw人と違う事をしてみたが2はいるようだ・・・

・馬4
5戦2勝(獲得賞金1億6千万。G1:なし)
1が6割。46が7割。235が3割前後。自家牝にサンデーをかけただけになってたので育ててみた。
人と違う事を@その2。1246型で5を5割超えに持っていく予定。

皆様の目安にでもなれば幸いです?
長文・駄文で失礼しました。。。

73 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 14:02:41 ID:1i9SaEYDO
自分も招待してもらえませんか?よろしくお願いします

74 :doc2008@hot .co.jp:2009/02/20(金) 18:36:37 ID:K77W6/JXO
スレ立て乙です
明日にでもオナカ作る予定です
招待して頂ければありがたいです

75 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 18:42:19 ID:K77W6/JXO
>>74
の者です
メアド記入ミスしましたm(._.)m

76 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 18:47:07 ID:K77W6/JXO
doc2008@hotmail.co.jp
のメアドです
連投してしまい皆様には大変ご迷惑をおかけしましたm(._.)m

77 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 19:50:29 ID:DfBke44qO
早速、オナカ作って来ました!
宜しければ私もお仲間に入れて下さい。

78 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 20:49:09 ID:ubqQn21V0
>>73
>>76
>>77

送っといたよ

79 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 21:03:59 ID:i1ZxxhtqO
まだ届かないんです…orz

80 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 22:46:47 ID:6u5U5fFbO
フィルターかけてたりとか初歩的な間違いはないよな?

81 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 22:54:35 ID:YUaP9Fka0
微力ながら私も参戦させて頂きます。
当面の目標は店舗決勝勝ち抜けですw

http://imepita.jp/20090220/792890

82 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 23:00:05 ID:i1ZxxhtqO
>>80
一応心配だったから確認してみたが、受信出来た…orz

83 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 23:03:07 ID:i1ZxxhtqO
説明不足だよ…o………rz

自分から送信したメールは受信出来たって言いたかった…。


スレ消費スマソ…。

84 :78:2009/02/20(金) 23:13:25 ID:ubqQn21V0
>>83
アドレスは?

85 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 23:19:42 ID:i1ZxxhtqO
>>84
気にしてくれてありがとう。

>>60のアドです。

86 :78:2009/02/20(金) 23:28:04 ID:ubqQn21V0
>>85
ドメイン間違っているんじゃない?
〜@vcne.jpになってるけど〜@vc.ne.jpじゃないの?

87 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 23:32:27 ID:2HPG5NYDO
こんばわ〜!

おぉ、俺の代わりに招待してくれてありがとう!
今日分の招待は任せたw

さて、今日もダビってきました。
牝馬のガチ馬作ろうと生産したが、いい馬産まれず…
パシフィカスの仔を作ってみたが、なかなかいい感じだな。
誰かパシフィカスやった?

88 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 23:36:01 ID:i1ZxxhtqO
>>86
でも、テストしてこのドメインで受信したんだよ…。

89 :78:2009/02/20(金) 23:48:57 ID:ubqQn21V0
>>88
一応俺からも招待状送っといたよ
これで受信できない場合はこっちでは原因は分からない。別の捨てアド作った方がいいと思う

90 :77:2009/02/20(金) 23:50:32 ID:DfBke44qO
>>78
ありがとうございました!

91 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 23:54:55 ID:FLGcJAYX0
>>88
うむ、俺からの招待メールも届いてる状態にあるみたいだよ。
他にも3人招待したのに登録できていないみたいだし、もしかしたらダビクシィ自体に問題あるのか?
すげー重いしw
とりあえず、別の捨てアドを作ることをおすすめする。


他にも届いてない人がいたら言ってください。

92 :78:2009/02/20(金) 23:58:51 ID:ubqQn21V0
>>77
いえいえ。こちらも招待した甲斐があるってものです^^
たまに招待状送っても何の音沙汰も無しって人もいるからね^^;

93 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 00:12:32 ID:tR5MN2e9O
ありがとうございます。

他を探してみます。

ご迷惑おかけしました。

94 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 01:27:52 ID:9GfvejaZO
>>78
76の者です
招待状届きました
ありがとうございます

95 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 01:39:33 ID:T+0XksAx0
こんばんは!
ぞくぞくと集まってますね〜
>>87
パシフィカス忘れてました・・・明日必ず受け取らないと
オナカに大事に取っておいて、シャルードかブライアンズタイム配信まで待ちましょうか(笑)

無いだろうなぁ

96 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 01:44:41 ID:Xbz7ZPMv0
>>95
シャルードはないなw



馬交流トピでも作るか?

97 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 02:18:35 ID:tR5MN2e9O
いかん!…

競馬そのものを勉強せねば…orz




98 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 09:48:07 ID:0pINTZczO
私も弐局会参加させていただきました。

一昨日早速WR登録したら惜しくもエリア2着でしたorz

99 :速報:2009/02/21(土) 10:00:18 ID:z/S7Huo0O
あ〜、なんだ。
何か期待している人も居るみたいだけど…私弱いです、ハイ。

100 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 10:24:41 ID:T+0XksAx0
公式見ると昨日北海道と四国で弐局会名の方がエリア決勝に出てますね
これは全国決勝進出も時間の問題かw

今更な質問なんですが、ダート適正って名前付ける画面の地面が白い砂になるんですよね?
自分は今まで赤っぽい土がそうかと思ってたんですが・・・どこかに確認できる画像ってありますでしょうか

101 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 11:01:09 ID:GM373128O
>>100
赤土→荒れ芝

白い砂→ダート

だお(^ω^)

102 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 11:22:50 ID:T+0XksAx0
>>101
ありがとうございました!やっぱり勘違いしてました。
とりあえず、ダートCOM馬掛けからスタートですねw

それにしても赤土面積が大きい馬って、デビュー直後の人気が軒並みが低くないですか?
あれは正直ヘコみますorz

103 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 14:42:54 ID:pE58SFy30
なんかダビクシィ招待スレになってる・・・
それだけならよそでやってくれませんか?

104 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 15:41:05 ID:Anarjoth0
今噂を聞きつけて来たお
2ちゃんのチームだっていうからどんなキチガイ集団かと思いきや、めっちゃ普通やんw
名前もちょっと崇高でかっこいい感じがするし、とりあえず応援するわ


105 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 15:47:26 ID:Anarjoth0
連闘すまん
>>101のIDにびっくりしまって…

106 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 16:24:20 ID:mGiDvnmnO
>>101
みなさんいいにおい
フローラルとかジャスミンの匂いかw

107 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 18:48:02 ID:uB5ScB2sO
>>104ー105

あなたのIDも素敵ですよ

アナルジョーズ…

108 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 19:27:34 ID:Anarjoth0
>>107
そこはまだバージンです

そろそろ誰か本スレを立ててくれ

109 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 20:24:37 ID:Xbz7ZPMv0
WRのエリア決勝までのいい結果がたくさんでてるね。
みんな頑張ってくれてるし、まずは最初の目標のWR決勝進出を決めてくれる仲間に早くも期待してるぜ。
頑張っていこうぜ!

110 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 20:43:43 ID:GM373128O
自分のIDにビックリ


東海1区でがんばってます!

周りは鬼のように強いです(´Д`)

111 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 21:00:02 ID:nwHRSgQ/0
>>110
おいらは東海2区で奮闘中

激戦区なんだな〜・・・と。

店舗決勝が抜けれん orz


112 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 21:59:30 ID:cgv0qTMqO
ミーも東海2区あるよ。東海地区はたまたま強い奴らが入れなかった日に勝つしかないあるね。

113 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 23:48:02 ID:Xbz7ZPMv0
東海地区はそんなに激戦区なのか・・・
おまいら気合でなんとかするんだ!

114 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 03:02:58 ID:6y2yWyc+O
自分も東海1区です
馬の人気は廃人様にも勝ったり負けたりしますが叩き方が未熟なためガチでは勝てません
ガチで廃人様には10戦くらい差があれば勝てますが…

WRは馬の能力に差がある馬にすら勝てません
作戦がまるで素人丸出しですね

115 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 03:10:47 ID:t4ybB54bO
東海強いよね〜…特に愛知と岐阜は。


116 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 03:17:29 ID:4kTIiQ2h0
今日初めて弐局会カードで登録したぜ

前日に弐局会で登録してるやついたから二番煎じなわけだが・・・

四日市のループな

117 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 10:07:39 ID:zFrNjQoM0
招待宜しくお願い致します。

118 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 13:15:54 ID:VH5w2d0m0
>>116
ん???
もしかして・・・俺のことかwwwww
あの店舗では多分、一番乗りだと思うが・・・
ここ最近勝てないから、頼むねw

119 :速報:2009/02/22(日) 16:47:16 ID:EkBIb6MFO
エリア予選から抜け出せないオレ、関西一区。
店舗の組み合わせが凄すぎるので予選の壁が…。


120 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 00:11:25 ID:55MVsJ/B0
>>117
招待しました。


WR、難しいよ・・・

121 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 16:48:29 ID:d2g4TIJQO
俺も東海
しかし、店舗に廃人が居ても、会話が高レベルで声もかけられない俺チキン

KYで申し訳ないが、俺も招待してもらえないだろうか。
濃い仲間が周りに誰もおらず、どこで頼めばいいかわからんもんで。宜しくお願いします。

122 :セガワールド名無し:2009/02/23(月) 17:41:02 ID:Bmud16ph0
弐局会入会したいです('A`;

図々しいですがダビクシィも誘っていただけないでしょうか?

因みに関東4区で御座いますm(_ _)m

馬は逃げと追い込みのヘナチョコですw

123 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:07:24 ID:55MVsJ/B0
>>121>>122
招待しました。



それにしてもめっきり人がいなくなったな。
速報氏はダビクシィいるの?

124 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:26:43 ID:UDFGDOzq0
ダビクシィ入りたいです。
招待よろしくお願いします。

125 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 00:33:15 ID:4pm2wjH5O
>>123
ご苦労様です。

速報氏はいらしてないみたいですね…>ダビクシィ



此処からはチラ裏…………………………………………

昨日もWR登録したら店舗決勝6着と惨敗しながらも、相も変わらずWR登録に勤しんでる。

今日は弐局会オナカで本命を、
別オナカでもう一頭。

今度はエリア予選突破したいな…。

126 :121:2009/02/24(火) 01:19:42 ID:K5sYJWjmO
ありがとうございました!!
3名もの方に招待いただきました。
最初の方の招待状にお返事しようと思います。他の方々、申し訳ありません。


127 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 01:20:14 ID:k1nOUhn60
>>123

招待感謝いたします♪
力になれるよう頑張らないと;

128 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 07:51:28 ID:HTOEY8Wr0
いつの間にやらもうすぐ20人の大所帯にwww

129 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 12:25:38 ID:4pm2wjH5O
盛り上がってまいりましたwwww

























ダビクシィが…。

130 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 14:09:07 ID:Eh5oxtlLO
ここはダビクシィに招待する為だけのスレなのか
だから内容が無いのか

131 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 15:01:53 ID:uQFvtco2O
内容が無いよう

132 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 18:44:47 ID:UDFGDOzq0
124です。
ダビクシィに招待して頂きました。ありがとうございました。
弐局会の方もがんばります。

133 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 19:45:42 ID:HTOEY8Wr0
>>132
> 弐局会の方『も』がんばります
何だよこれ
やっぱダビクシ招待は止めた方がいいんじゃねえの?

134 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 20:19:11 ID:s+6keZOB0
ダビクシィ招待位いいだろ
ダビクシィで有効な情報なんてほとんどおちてないんだからw

135 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 20:48:26 ID:cdxg/GbxO
>>134
多分そーいう意味で言ってるんじゃないと思うけど。。

136 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:41:29 ID:UqZtJYNCO
>>134
そうじゃなくて、ダビクシィ入るならこのスレ意味無くね?
2局会なんだからこのスレでいいだろ?

ってことを>>135は言ってるんじゃないかな…

まぁ俺はそう思うよ

137 :兄貴:2009/02/24(火) 22:12:06 ID:Fhyy/v9lO
まぁしかし、ここでは書けないことを直接教えて貰える可能性がなくはない。
誰でも入れるコミュニティで秘訣を教える馬鹿はいないと思うが
繋がりを作って直接情報を仕入れることはできるんだよ。
招待して貰ったならちゃんとコミュニティに入って盛り上げること。
誠実な付き合いができる人なら、きっとナイスな情報が入ってくるようになるぞ!

138 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:51:46 ID:6bJ+crPL0
ま、2chのチームを名乗っているんだから向こうだけじゃなく、
こっちも忘れずに盛り上げろってことだわな。

139 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:55:33 ID:WutPXIWt0
>>137
新潟は黙ってろ


140 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 08:37:57 ID:HU3tg9HXO
ここのスレにレスするとどこそこ在住ってわかるんですね
>ガクブルもんですね
>>スピード特化型を自力で作りたいのですがどなたかご教授して下さい

141 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 09:48:36 ID:PVSZ9i7w0
ダビクシィなんてどうでもいい。

142 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 09:59:19 ID:TDjzeX/0Q
ようやく店舗予選を突破できる馬が出始めたのですが仕事帰りのソロプレイに限界を感じつつあり
チームに参加させていただきたいと思っています

よろしければダビクシィの招待もお願いします

143 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 12:28:32 ID:g5+SjzGw0
いつからダビクシィ招待スレになってんの?
はじめに言い出したのが主のようなので救いようがない・・・・

144 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 12:48:17 ID:HU3tg9HXO
>弐局会に入りたい人を招待するスレだと思う



>それともスレタイを[ダビクシィ招待]とかにすればよかったの?
>誰に不利益や不都合があるんだ?

145 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 13:26:37 ID:EmeIKzrD0
弐局会オナカの写メここでうp⇒ダビクシ招待ならみんな納得するんじゃないの?

146 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 15:35:31 ID:g5+SjzGw0
ダビクシィ招待してばかりの書き込みが目立つ
これが求めていた姿ならもう何も言わない

147 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 15:38:30 ID:EoGcFJb7O
ダビクシィ招待クレクレ

(笑)

このゲームやってる奴はカスばっかだなおい^q^;

148 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 16:09:48 ID:cjRYJhDQO
とりあえず生中飲んでもなんら全く馬強くならないし、WRなんて真面目にやってる人少ないと思うよ。

149 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 16:36:35 ID:qPDzLAJTO
今の弐局会って言う物があくまでネット上での集まりでしか無い以上、
弐局会の存在を形にしたいと言う観点で言えば、ダビクシィでの弐局会コミュ立ち上げも
そのコミュに参加したいと言う人が集まるのも自然な流れだし致し方無いんじゃ無いかなぁ…
2ちゃんよりは確かなメンバー同士の交流や情報交換(ネット交配等)が出来るし。
ただ逆を言えば、弐局会オナカは作ったけどダビクシィ入会は控えてるって人もかなりいると思う。
(筆者もその一人)
そういう人の為にこのスレが活用できないかなぁとも思います。
ダビクシィの弐局会コミュに入会しないとメンバーとして認めないって流れになるのもアレだし…

150 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 16:37:56 ID:T/6t4M5lO
どっちにしろこのスレの意義に問題あり。
ダビクシィ招待は一旦自重すべきだろ。

151 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 17:40:42 ID:cbEeHhJs0
招待されたのにコミュに参加していない人もやっぱりいるみたいなので。

>>149
自分のエリアにも何人か確認してますよ。それももちろんアリですよね。

>>150
同意です。本当に入りたい人には気の毒だけど

152 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 19:49:00 ID:EmeIKzrD0
色々あるけど、昨日は北陸甲信越と四国から弐局会メンバーが
エリア決勝に行ってるね。もう少しだな!

153 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 20:04:22 ID:PfZM6GstO
弐局会カードはまだ使ってません。メインカードでエリア決勝出まくってますw

154 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 20:10:37 ID:T/6t4M5lO
>>153
関係ないチラ裏ならWRスレでどうぞ

155 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 20:39:04 ID:PfZM6GstO
だって弐局会カード使うの恥ずかしいんだもん。

156 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 21:14:59 ID:hZiuGJcTO
>>155
確かにそうかもな…。
特にこと他の廃人達が居たらもう…orz

でもWR登録しまくってたら嫌でも廃人達には誰だか判るだろうけどな。

そう考えたら吹っ切れたよ…オレ。

こないだまでメインだったオナカより今は使ってる。

一人ぼっちなんかじゃないよ…仲間は此処にいっぱい居るさ。

157 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 22:32:41 ID:tSdWwTRU0
弐局会のカード作ったら微妙に
ギャラリーが増えました・・・


158 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 23:03:15 ID:OEDI/nXg0
名前に弐局会って入ってても俺は全然気になりませんよ^^

別に恥ずかしいことではないと思うし。

主戦場にもルー○ー家とか居ますけどね〜w

159 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 23:36:23 ID:qPDzLAJTO
>>156

お前いい事言った!
弐局会はみな仲間だぜ!
俺も最近は弐局会オナカ一本でプレイしてます。
確かに変な目で見られたり、人によってはメンチ切ってくる人もいますが(マジで)
「何か文句あるか」って目で切り返してやってますw

160 :戦争:2009/02/26(木) 01:47:26 ID:yki0rIUHO
ダビチャン VS ダビクシィ VS 弐局会 VS キンメジ組合


開始!

161 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 02:16:07 ID:0TFgzV0u0
書いてることが幼いなぁ・・・

162 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 04:20:52 ID:VrL4EqTA0
>>159
そんなことあるんですか…
嫌なプレイヤーがいる中で弐局会を貫き通してプレイし続けている貴方に敬意を表しますm(_ _)m



俺の主戦場では弐局会の意味を知らない人が多いのかなー。
てか主戦場も○○会とかバラバラだしw

163 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 08:01:21 ID:bJOBaIQU0
そろそろ親馬放出はじめますぜ

ここじゃ目立つから雑談2のあの板でこっそり

164 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 08:45:55 ID:f3xlUj390
関東1区で1年近くほそぼそと走ってます。
一昨日からオーナーカード弐局会で走ってるのでよろしくです。
よろしければ自分もダビクシ招待してくださいです。
がんばります。



165 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 10:17:08 ID:wS81aC6P0
弐局会の規模が大きくなりすぎて廃人ぶってるカス達が僻んでるだけだろjkwwwwwwwww

普通の○○会とかいう奴等は、「おともだちがちかい☆」いつもやっててそっちのほうがキモい^q^;

新参に優しくしない古参はさっさとシコって寝てろよカスwwwwwwwwwwwwwwwwww

166 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 10:39:39 ID:7h/mx/BOO
弐局会のスレで廃人のことを悪く言うのはヤメテもらいたい
ダビクシィの招待を控えてほしいと言う人のこともわからなくはないがこのゲームは情報に関しては他のゲームと比較しても閉鎖的過ぎるのが問題なんだよ

167 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 11:58:18 ID:isnL5ZPp0
>>164
お前はスレの流れを読めやカス

168 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 12:15:07 ID:nbjeHQtBO
ひどい

169 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 12:29:01 ID:f3xlUj390
>>167
じゃぁ地獄に招待してください(笑)



170 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 14:25:49 ID:isnL5ZPp0
>>169
そうだな…ちょっとひどかったな…すまんかった。
でも流れが流れだから、>>145の意見を採用して画像うpでどうだ?

171 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 15:14:37 ID:/oee3z7XO
>>169
こんな感じでうPすればいいんでね?


http://imepita.jp/20090226/546840



↑は一応一つの例として俺のをうPしてみた。

172 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 16:11:29 ID:yki0rIUHO
もうオナカうp→各自コテ

でよくね?
そうすりゃSNSみたいなもんだろ

173 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 16:53:59 ID:bpVBFwvw0
結局はダビクシィに入りたい人が集まっただけってかんじ?w

174 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 18:10:01 ID:tuqvzdZj0
169が画像をうPしても逝けるのは地獄であることに変わらない。
本望だろ?
死ね。
念のためにもう一度言って置く。
死ね。ざまぁ

175 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 18:24:30 ID:A32M1YY60
ある程度の期間はトリップ付けながら、2chだけで活動をしているべきだったと思うな。
メンバーが増えてもっと深い交流がしたいっていう声が出てきたら、
その時にダビクシィやらダビチャンやらを皆で決めれば良かったわけだし。

最初から、ダビクシィに招待します、なんてやったら変なのが混ざるのも当然w

176 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 18:30:08 ID:isnL5ZPp0
まあとりあえず、こっちメインでってのは発足時から言われてた事だし
やっぱ招待自体は一定期間凍結だな。
(すでにダビクシィへ入会済の人はコミュ参加はOK)

177 : ◆/.F.F.F.F. :2009/02/27(金) 04:44:49 ID:Qxb4+WB0O
ダビクシィでフレンド申請して下さった弐局会の皆様、ありがとう!改めて宜しく〜(*^_^*)

178 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 05:21:35 ID:kxvqGWjeO
もうダビクシィという文字すら見たくねぇ

179 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 08:57:44 ID:9PCRjXGsO
>つまり






>ダビクシィ・ダビチャン以外なら文句がなかったんだよな
>誰か他のサイトで作ってくれないか? >上から目線でエラソーに文句言う奴しかいないところに興味ねーよ

180 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 09:15:38 ID:oyHI8iQvO
>>179
頭悪いな…

181 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 10:30:40 ID:fIo6Nbq/O
僕もダビクシィだけ入りたいのでwww招待してくれませんか?

182 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 10:40:46 ID:3UzXxnBEO
招待してほしいならアド書かないと

183 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 12:01:40 ID:kxvqGWjeO
いい加減ダビクシィ招待スレ作ればいいんじゃないの?
俺は使わないから作らないよ

184 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 15:40:58 ID:x44bh9RH0
【弐局会参加のススメ】

オナカに「弐局会」と入れる
それが無理なら「ドンティンフィール」の馬名でがんがるw
その名を見かけたらwktkする(WRやレコ、賞金馬など・・・
目指すは全国決勝→そして、優勝?!!

集いの場は、ココでの書き込みになるのかな?
あくまでダビクシィなどは補足的な場であるので、招待目的の入会は自重するコト!

185 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 16:34:54 ID:vXXPrcrAO
>>184は次スレからテンプレ入りさせようぜ!

186 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 00:11:38 ID:U2cIej/TO
最近、四国は高知でエリア決勝まで頑張っていらっしゃる弐局会メンバーの方!
(名前失念)
同じ弐局会仲間として応援してます! 頑張って下さい!
目指せ四国勝ち抜け全国決勝!

187 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 01:45:25 ID:yJP0O/os0
高知県は1店舗しか設置されてないので、競争率もかなり高いのではないかと。
自分も応援してますよ!

188 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 02:36:30 ID:hiQBhp6IO
ぶっちゃけ四国ならエリア決勝出るのは容易いと思うんだが?
東海2区のエリア3着>>四国代表じゃね?

189 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 03:13:18 ID:wXsSWkrN0
はいはい
東海最強。

190 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 05:19:16 ID:1fhpw+BdO
はいはい
東海すごいすごい!


191 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 13:10:13 ID:nse/K7cmO
弐局会……匿名でしか吠えられない、誰にも相手されない、カスの集まりじゃねえか!
エリア決勝を3日間見てみたが、1頭もいねえな!!
悔しかったら弐局会で、大会に出でこいよw
皆で白い目で見てやるよwww

192 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 13:52:36 ID:wMOCcQ840
そういう貴方もこういう匿名の場でしか吼えられない携帯さんあんですね、わかりますw

193 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 14:57:58 ID:s4Bsmksb0
>>191
リアルに誰にも相手にされなくて悔しいの?ww
かわいそうにwww

194 : ◆/.F.F.F.F. :2009/02/28(土) 14:58:40 ID:bNfaRrYEO
>>191
可哀相に…(´;ω;`)

195 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 15:23:54 ID:1fhpw+BdO
>>191
大会出れるほど強くないw

強ければいいと思ってるんだろうけど
楽しみ方は人それぞれなんだよ

強さがすべてと思ってるゆとり世代のガキは
そう思うんだろうねw



196 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 15:57:39 ID:dv7x0kX60
>>191

>>エリア決勝を3日間見てみたが

(笑)

たった3日だけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかも、「なかよちおともだちち〜む☆」
だけでやってる大会なんて行っても参加してるそいつらのほうが痛いだけだろwwwwww
頭使ってから発言しろカス^q^;

>>匿名でしか吠えられない

貴様も匿名乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

オーナー名のコテつけて発言しろよYUTORI^;

@「白い目」の意味くらいggrks

197 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 16:42:44 ID:osH92caAO
シルバーさんガンガレ

198 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 17:49:21 ID:exmxJ6950
>>191
地方でなんのネットワークもなくやる人たちにとってはいいんじゃないの?

ちょっと痛いのは見逃してやれよ

199 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 23:46:24 ID:hiQBhp6IO
エリア決勝に出てくるcom馬さんを弐局会にスカウトすればいいのにw

200 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 23:58:20 ID:1YeVs3YD0
せっかく高知からWR全国に出場したのに、さみしっすね。

結構見せ場あったよね?

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 01:10:32 ID:5T9eJyKWO
>>200
今ゲーセンで確認しますた!



202 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 01:55:25 ID:YQU1+4+WO
WR全国決勝に高知から出てた者です応援の書き込みありがとうございました。
なんとも微妙な結果でしたがまた全国決勝進出目指して頑張りたいと思います。

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 02:45:46 ID:5T9eJyKWO
>>202
全国決勝進出おめでとうございます!!

かなりいいところまでいってましたね…感動です。

是非とも次も頑張って下さい!

陰ながら応援してます♪

204 : ◆/.F.F.F.F. :2009/03/01(日) 06:16:21 ID:H9G9+PgMO
>>202
凄い!おめでとうです(^^)

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 09:13:46 ID:14FegIfu0
>>202
初代会長おめ!!!!!!!!!!!!!!!!

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 10:40:55 ID:b2RluAm7O
シルバーさん 全国決勝進出&6着入賞おめでとうございます!
あなたは弐局会の誇りです。
これからも頑張って下さい。そして弐局会と四国を盛り上げて下さい。
応援してます。
俺らも頑張らないと。

207 :あっ ◆kR9lpurGm. :2009/03/01(日) 10:53:41 ID:59OTcVw/O
6着

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 10:54:06 ID:7JcvzYkd0
俺も四国まで登録しにいこうかなww

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 11:19:42 ID:JS61g/jz0
>>202

おめでとうございます!
惜しかったですね><
この調子なら全国制覇も近いです!

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 13:55:40 ID:14FegIfu0
〜弐局会・栄光の歩み〜

◇WR全国優勝
該当者なし

◇WR全国決勝出場
しるばー★弐局会(2/28 シルバーポポ号/中山芝1800m)

◇獲得賞金ランキング掲載
該当者なし

◇プラチナオーナー
該当者なし

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 16:28:14 ID:nZREJ5IR0
分かるならどんなパラの馬とかも欲しいですね。
参考にしたい。

見れてないんだけど、2345追い込みかな?

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 16:54:52 ID:pC43vLe7O
獲得賞金ランキングはいらないだろ
闇でやれば良いだけなんだから

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 21:58:27 ID:YQU1+4+WO
参考になるか分かりませんが、私が決勝に出た馬は純正ルドルフパラで245MAX、1が6割、36が7割弱位に上げてました。

少しでもお役に立てば光栄です。

214 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 00:59:07 ID:LJ6dYOKR0
追い込みは2345MAXの6を強化してるタイプが多いですね
差しは1235か1245かな?
逃げは1256。
先行は1245か1256かな?

215 :上品紳士:2009/03/02(月) 16:03:58 ID:JuHi1S1TO
弐局会の明智君達こんにちは。キンメジ組合代表の上品紳士カメハメハです。
皆さんの熱意に注目しすぎて僕も弐局会のカードを作りそうな政局ですよ。
しかし、僕はキンメジ組合を指導する立場にありますので残念です。
皆さんが僕を目標にしていることはわかっています。僕はナウいですから。
是非交流したいのですが、ズバリ!全国大会の決勝で待ちますよ弐局会の明智君。
キンメジ組合と弐局会で上品な最強決定戦を戦いましょう。
準決勝でキンメジ組合がドマーニを倒します。(祝)は弐局会に任せます。
なんか興奮しちゃいますねぇ。早速、副会長と作戦会議します。
ズバリ!ズバズバな感じでズバって行きましょう。

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 21:18:02 ID:LJ6dYOKR0
マイナスイメージしかないのでいらないです

217 : ◆/.F.F.F.F. :2009/03/02(月) 21:39:05 ID:GqdnlaxHO
>>215
…('A')

え・・・?('A';)

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 21:39:21 ID:gqXiEVD90
キンメジ組合
弐局会
(祝)
 
全部、夜蝶研が虐めます。本気です。


219 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 21:42:08 ID:wkzvkp4zO
ヤチョウケン
デボスズメ

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 16:08:05 ID:644mmK9bO
さりげなく(祝)を混ぜてる辺りに悪意を感じる
ルー○一家が嫌いなんでしょ?
夜蝶研は
コミュニティで馬鹿にしてたもんね
みんな見てるよw

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 19:43:58 ID:SnoIbq2l0
ちょっと変わったパラで育てたりと模索中w

2の大事さがわかった今日でした

17戦かそこらで天皇賞・春に出した愛馬。
パラは1456が8割前後で23が5割くらい。脚質は差し。
そしたら6番人気で我が目を疑ったw
長距離でカーブが多いからなのかと推測。たしかに追ってないときの落ち方が・・・・

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 04:36:42 ID:ruelPKoc0
コーナー上げてない馬での乗り方は練習しておいた方がいい。自在で役に立つ。
普通の馬よりコース形状(どこが直線でどこがカーブか)の見極めがすごく重要になる。

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 06:19:54 ID:VH0/ZXqCO
>>222
自在に役に立つって事は2009バージョンで役に立つって事ですか?フィールザラッシュが10戦でオール7割ぐらいのパラの自在がGAMESPOTってサイトに載ってるが2009は自在も簡単に作れるんですかね?

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 14:45:07 ID:t9/oShee0
カーブにかかる少し前から追っておくといいかんじですね

>223
今はそうでもないけど一時期自在馬でのWR全国決勝進出が目に付き注目された
もしかして全国の鍵は自在馬と、同様に作る人が増大?!

ある時は5頭くらいいたときもあったw

本当に10戦引退出来る仕様になるのかな・・・
パラはそれまでに形になるくらいに改善されるのか?それでピークは25戦くらいまで続く?
気になるばかりですね

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 15:18:27 ID:br4/9gNoO
10戦で7割なら煮干しやバナナで20戦までやったらどうなるんだよw
パラに上限がないなら既存のガチ馬は全部ゴミになるぞ。
下手すると親馬としても使えず、代重ねやり直しかもしれんな。

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 01:39:41 ID:/QtfKl/90
自分の馬はいつまで冬眠状態なんだろう
なかなか菊花賞に出くわさない・・・

配信馬だけで回してるヤツだから次の馬が来る前になんとかしたいw

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 21:02:38 ID:VavpLz6nO
今日こそ弐局会に栄光あれ!

228 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 21:17:06 ID:YEx95e+9O
>>225
今までの負の歴史と瀬賀の無能さを考えればそうなるだろうな
使えたにせよ、使い物にならないレベルだろ

229 :オカジ☆弐局会:2009/03/06(金) 08:37:18 ID:Lkup7PyUO
初の書き込みよろしくお願いします!


エリア決勝から抜けれない『オカジ★弐局会』です!


今『弐局会』所属してる人って何人いるんですかね!?


最近全国決勝で『弐局会』の名前をみるようになって気合いが入りました!

230 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 16:23:35 ID:8eDfma0KO
なんと!

本日も、しるばーさんが全国決勝に出場です!

がんばってください!

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 17:29:12 ID:vpxrsyBm0
すごいですね!
リアルタイムでゲーセンに観に行こうかなw

232 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 18:41:44 ID:pjA+a019O
仕事終わって覗いてみたらまさか自分が決勝出てるとはw

当たり馬でもないし何故エリア勝てたか分かりませんが全く期待出来そうもないですねー

233 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 19:05:16 ID:YIwen/dmO
>>232

しるばーさんですか?
2度目のファイナル進出おめでとうございます!
4番人気と、今回は皆さん注目してますよ。
私も一票投じました。
期待してます!

234 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 19:15:45 ID:pjA+a019O
>>233

そうです高知のしるばーです応援ありがとうございます。
4番人気!何故そんな人気になってるんでしょう?
昨日は同じ馬で店舗2番人気2着で散ったのですがw

235 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 20:50:43 ID:+tR/o8QSO
店舗予選2着でも全国2着の例もあるよ

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 21:08:34 ID:YIwen/dmO
しるばーさんは…

残念ながら最下位でした…

でも健闘に拍手!

237 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 21:30:05 ID:pjA+a019O
何の見せ場もないばかりか最下位とはすみませんでしたm(__)m

次はもうちょっと上位に入れるよう頑張ります。
でも今日はマルゼンスキーしか走らせてませんがw

238 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 23:10:32 ID:jozNqLjR0
弐局会以外で、地元で面白い○○○会っての
なんか情報あったら下さいw
勿論、自分も弐局会持ってます!
サンデーが出てから毎回新しいオーナーカード作ってますw
スレ違いでしょうけど・・・。


239 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 22:53:19 ID:OkoqeQmU0
おう!!


240 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 02:03:47 ID:Vxre4P16O
ホームにはがっかりだなぁ。代重ねした馬らとガチったけど3代目でハンデおって接戦か。闇討ちじゃなくガチで25戦くらいまでに10冠たたけるオーナーいないんだよね。代重ねの効力があるのかさえ疑問なんだが。それか裏のあげかたを知らないのか・・譲り合い育成だからなぁ

241 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 08:44:07 ID:KLJVTM6aO
>>240育成はモードに向けパラ盛り28連闘が今の流れだと思うのでG1勝利は0〜3になると思われます。あと必死にパラ盛りこいてるのに常連同士だとなかなか邪魔はできないかと…

242 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 12:06:16 ID:ZTaysl2jO
はっきり言おう。
代重ねは5代程度で裏はマックスだろ。
しかも3代目くらいから効果らしきものは感じられない程度。
(強いて言えば当りが出やすくなる?)
ちなみにWRに限定して言うなら配信馬の直仔で全国制覇した人間を知ってるぞ。
カードを見せてもらったんで間違いない。
あとは適性と当り探しだからな。

243 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 12:11:55 ID:l42gmAWYO
>>240育成中にマジ打ちするわけないだろ、10冠とかほざいてる時点でレベルが違うんだよ、少し馬が強くなって調子乗ってると勝たせてもらえなくなるよ

244 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 18:00:40 ID:4OVctSJIO
しかしこのゲームの 目的ってつまるところ何なんだろうな


245 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 18:48:41 ID:tqJJxi4y0
自己満足しかないかと....


246 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 19:25:22 ID:XZnNx3Rl0
しるばーさん、本日全国決勝1番人気!

247 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 19:30:53 ID:Yrg8yyLdO
四国はいいなぁ。四国なら週に3回は全国行けそうだよ。

248 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 20:37:30 ID:kXUcgf6eO
なら、移住するか?
今は、遠征組も居るらしいから大変らしいがね。

249 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 22:06:45 ID:h2eswtTYO
せっかく全国決勝進出してましたが、仕事終わって店に着いたのが8時で作戦変更出来ず大外ぶんまわしで撃沈でした…

250 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 12:14:30 ID:Wvh8II8A0
弐局会の馬がNHKマイルカップの週に引退配信馬として走ってるぞw

251 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:17:18 ID:NKI20EpTO
>>250
オーナー名禿しくキボン

252 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:38:47 ID:cnWHeQVqO
馬名: ダートインパクトゥ
オーナー: ひろしま★弐局会

253 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:07:39 ID:L4K/ueOY0
>>251
セガの公式HPに載っていますよ。



254 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 09:18:58 ID:FguCvi+g0
オーナーの上につけるやつ
とりあえず始めました とかそんな感じのw
 
あれはいいな!!
自分じゃないのに嬉しくなったw


255 :しるばー:2009/03/13(金) 21:17:41 ID:up8FAOTSO
GTでたまたま6100というスコアが出たので、プラチナ目指して頑張ってみた結果ぎりぎりプラチナに届きましたw

256 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 05:34:50 ID:oMDYdqXa0
弐局会ができてもう一ヶ月になるのか
関西二区でも弐局会のカードで走ってる奴見たよ

257 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 06:48:40 ID:SXuPgnyTO
弐局会で2名のプラチナを確認

258 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:16:28 ID:Ixv6k6cbO
速報氏も賞金馬乙です。
堺なんすね、今度行こかなーw

259 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:05:00 ID:wpDSxiSW0
>>258
やっぱり速報氏ですよね?
自分見間違いかと思ってカキコしてなかったんですが・・・速報氏オメです!!

260 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 02:00:43 ID:9wYzNzXb0
賞金馬っておいしいの?
60戦まで闇でシコシコG1出し続けるだけでしょ?w

261 :速報:2009/03/16(月) 12:06:59 ID:sF0uOLVsO
>>258>>259
100億に届きませんでしたが…残念。
>>260
正直疲れただけ。
40戦までは殆どガチ用に使っていたけど。
戦績にJC以外のG1が入っているのはその為。
純粋に賞金馬造るなら、3戦目からJCに出るよ。


262 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 12:57:12 ID:j+FI8GNE0
弐局会の馬が何頭かエリア決勝に出てるな
全国制覇も近いかもw

263 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 12:59:53 ID:pvY5ezhXO
自分は30戦越えた賞金馬いますけど勝ち鞍はほとんどDOCとかSDG。

三回ゲーセンいって三回とも阪神ジュベ週で涙目w

行く前ウンコしなければよかた…orz

264 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 14:34:02 ID:40Z9mql3O
ウンコは大事だよ。

265 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 16:18:21 ID:OsEgrRHyO
まったくだ
ウンコよりJCを優先するなんて!
人してオワテル

266 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 17:24:32 ID:S1xrSE7g0
JCはいつでも走れるけどウンコは今しかできんしな。

267 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:05:50 ID:pvY5ezhXO
自分はあの時ウンコして正解だったのですね。ありがとうございます。

次の賞金馬の名前はジェーシーヨリクソにしたいと思います。

268 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 13:28:13 ID:NL/mtl/DO
しるばーさん他1名のプラチナ入り、速報氏の全国賞金馬トップ50入りと続いて
一昨日と昨日は激戦区の東海1区(愛知)でエリアファイナル進出がありましたね。
一昨日は関西2区でもエリアファイナル進出があって、今まで結果が出せていなかったエリアでも
メンバー仲間が着実にエリアファイナル進出を決めていますね。嬉しいです。
関東も頑張らないといけませんね。僕も含めた弐局会関東支部仲間の皆さん。頑張りましょう!

269 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 13:47:27 ID:yoshApvW0
その他1名を名前あげてあげればいいじゃん
なんで差別してるのw

オナカに名前入れてそこまでやりこんでるんだから載せても問題ないとおもうんだけど

270 :速報(見習い):2009/03/17(火) 16:12:21 ID:xVXt7i96O
実は自分も弐局名義にて関東でやっております!
まずはエリア決勝進出目指して、頑張ります!

271 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:16:35 ID:NL/mtl/DO
>>269
オーナー名をど忘れしてました。失礼しました。
ロム専祖さんですね。
名だたる廃人を抑えてのトップ50入りです。

272 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:52:29 ID:hDOljKXfO
難しい字にしてごめんなさいm(_ _)m
ロム専粗です!
北の僻地でやってるライトプレーヤーですし基本ロム専なんで…
今回は、269さんに御礼しなければと思いレスいたします。
269さん、ありがとうございます!

273 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:16:01 ID:r2SG7LoC0
エリア決勝までなら楽々いける馬いるよ。

ただ恥ずかしくていまだに弐局会にオーナー名変えれんが…。


誰か勇気くれ。

274 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:23:08 ID:qu+627hD0
開店後とか閉店間際の闇で走れる時狙ったら?

275 :弐局会メンバー:2009/03/18(水) 23:23:30 ID:4vdUNvvEO
>>273
オレなんてガチでも弱いけど、遠征行っても堂々と使ってる。
>弐局会オナカ


大丈夫だ、自信持て!

276 :273:2009/03/18(水) 23:44:44 ID:r2SG7LoC0
>>274

闇の時ひたすら弐局会オナカで走らすのってなんか虚しいな。
弐局会オナカはWR専用にしようかな。
WR登録なら1戦走らすだけで済むし…。


>>275

すげえ勇気wあんたくらいの勇気あったら俺の人生変わってそうだw

277 :弐局会メンバー:2009/03/19(木) 01:51:40 ID:ZHxvLSXUO
>>276
確かに初めて使う時は勇気がめちゃめちゃ必要だったよ。

でも、行ったゲーセンが「〇〇会〇〇」みたいなのが多かったから、
ある意味気が楽になったよ。

一旦使ったらもう吹っ切れたよ。

そんなモンだから大丈夫…勇気出してみよう!

278 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 02:04:53 ID:fcSRXeNVO
勇気がなくて申し訳ない。弐局会発足以降2回全国へ行きました。
まあまあの結果だったので祝福して下さい。

279 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 02:11:21 ID:Z0Thxxgz0
おめ!
恥ずかしい馬名でエリア決勝行ってごめんなさい。

280 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 02:22:06 ID:ZHxvLSXUO
>>278
オレからもオメ!

貴方の功績は凄く勇気を分けて貰えたって思ってます。

281 :速報:2009/03/21(土) 15:03:32 ID:B7LdWPcHO
よっしゃ〜プラチナに!
と思ったら、弐局会のオナカじゃなかったorz
ガンバレ弐局会の俺w

282 :273 ◆N4x8BINTNQ :2009/03/21(土) 16:01:34 ID:jAoVqElN0
今日弐局会オナカ作ってきました。

BD弐局会で育てていくのはやっぱり恥ずかしいので

WR登録専用のオナカですが

来週のWRは俺の得意分野(コースと距離)なので

弐局会オナカで全国行けるように頑張ります!!

最低でもエリア決勝には行きたいなぁ。。。



ちなみに俺は関東5区のとある県に住んでます。




283 :275:2009/03/21(土) 16:54:01 ID:BwGiymKDO
>>282
ナカーマ!

オレも同じエリアだお。
エリア決勝で会ったら宜しく!!

284 :273・282:2009/03/21(土) 20:16:49 ID:jAoVqElN0
>>283(>>275)

同じエリアですかww奇遇ですね。
こちらこそエリア決勝で会ったらよろしくお願いします。

シルバーさんとか速報さんとかロム専さんみたく
堂々とメインモニターに弐局会の名を刻みたいですね!

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)