5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦場の絆】愚痴スレ48言目【やったな×n】

1 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 19:08:41 ID:JzfPrXA80
このスレッドは機動戦士ガンダム【戦場の絆】愚痴スレ48言目です
絆で溜めた愚痴と不満、まとめてここで吐き出してはいかが?
なにも変わらないかもしれないけれど、少しはすっきりするかもしれない
多分そんなスレ
掃き溜めに過度な突っ込みや煽りはみっともないという事をお忘れなく

前スレ
機動戦士ガンダム【戦場の絆】愚痴スレ47言目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1234078042/

関連スレ
【BB】戦場の絆 第202戦隊【泣くんじゃないよ】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1234780803/
【テンプレ嫁】戦場の絆晒しスレ89【キムチ大杉】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1233576625/

※次スレは>>950が立てること
踏み逃げは辞めましょう
規制等の理由で立てられない場合は >>960>>970などで指定し旨を伝えること
携帯だから〜は理由になりません

※最近半端な(粘着?)晒しが散見されます
ここは愚痴スレであって、チラ裏でも晒しスレでもないので、そこだけは自重してね

583 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 22:09:30 ID:bMwixGFZ0
遠カテ出してもらっといて、愚痴いうのもなんだけどさ
3バーして犬キャ、砂2青2、ガンダムってなにを考えてたの?
で、こっち4バーしてたけど、アンチは3人に任せて俺護衛にいっただろ?
君の犬キャのレーダーは犬ジム乗ってた俺のレーダーより狭いのか?なんでわざわざ敵がいるとこに突っ込む?守りきれねぇよ
そんでもってシンチャテロとか、あんたのは自己責任です、間違いなく

584 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 22:10:39 ID:3hokLkLQ0
>>577
>>579
いや
そういうのは構わないんだけさ。
俺が言ってるのはとある個人でね。
リプレイ見てる他のプレイヤーにわけわからん自慢話や、「君どれ?この○○?そこは違うでしょ〜。酷いねぇ。」とか指導ともまた違う嫌味(?)を言ってくる奴がいるんだよ。
それが堪ったもんじゃないんだわ。
適当にあしらってもしつこいしな。

585 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 22:12:59 ID:nwWyjpXAO
>>581 おもろい。
まさに今の連邦を見事に表現している。
というか射に乗るのはいいがきちんとのりこなせるようになってから戦場に来い!という感じ。

586 :569:2009/02/22(日) 22:16:01 ID:wnqn7BG40
とりあえずSとれたけど・・・
いやまじでやばいって

前のバンナムトレモの弱ぐらいのイメージだったけど
今は強くらいありそう

AI修正してから初めてだったからビビッタわ

587 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 22:17:35 ID:lz0iSWKK0
>>580
少佐の俺、コンプしたのは陸ガンと元旦だけ(当たり前
他の機体は犬砂がようやくグレが出て駒が機動2だが
残りはセッティング1つか2つか…
ジムは青4赤3まであったかな

……後悔はしていない……

588 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 22:20:06 ID:lz0iSWKK0
>>586
AI変更で、敵バンナムがやられているとマンセルを組むような思考になってるくさい
トレモでも低レベルで出ても、斬ってると囲まれてるとかザラだし
無双だからって下手に格とかメインのダメが低い近で出ると結構泣けるぞ

589 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 22:27:56 ID:JkJpfgP80
>>583
Sクラスなら砂2とダムを晒しスレで晒して来い。

590 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 22:49:16 ID:bMwixGFZ0
>>589
さすがにAクラスだよ
でも大佐(少将)だったけどね・・・

591 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 23:06:36 ID:c15Ql1Or0
かつては射は味方を餌にしていた
現在では味方を餌にすらできなくなった

592 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 23:19:31 ID:3hokLkLQ0
地味にバンナム戦のレベル上げてるバンナムは何考えてんだ?
どうせ対人の練習になんかならないし、味方は馬鹿のままなんだから棒立ちでいいよ。

593 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 23:20:44 ID:42vQ5HbuO
昨日連邦でな、誰もタンク乗らんから黙々とタンク乗ったんだ。
でもさ、ラインも上がらず、結局8回乗って拠点割れたのは1回のみ。
1stアタックで3分の1も削れん事もしばしばだったから、ほぼモビ弾撃ってた。
・・・気がついたらA2からSに上がってました。
ロケテからやってるが、初めて将官に上がったよ。
なんかネガティブな気分でやってたのにSに上がるなんて、有り難みなんかねぇなぁって愚痴。

594 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 23:29:57 ID:hp91692zO
<続き>

タンク「またギャンが来た!さすがに今度は横からか…カット<<よろしく>>」
爺「さっきのでブースト切れちゃった…」
FA「うはwQD外しパねぇw当たらねぇw」
タンク「ちょ、お前ら!というか外しだと当てられないってなんだ?QD後の硬直射つのはカットとは言わな…ってループきた!イヤアアアアア…」

ドンッ!

ミサリス「カットしたぞ」
タンク「…うん、最初に射ったの見えてたよ…やっと着弾したんだね…」
ギャン「ダウン無敵ウメェw」

595 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 23:30:22 ID:03in1L4I0
>>594
天の啓示かもな。ようこそSランクへ。

596 :595:2009/02/22(日) 23:31:30 ID:03in1L4I0
間違えた。>>593だった。orz

597 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 00:03:51 ID:MbXVBilM0
>>594
面白いんだがチラウラかな?
こんな事ねぇよwチラウラいけ、と言い切れない所が怖いw

砂漠でミサベイを外しでかわした事あるぜ。
横からだったしこっちのレーダーに映ってないしどうしようもなかった
警告だけはなったが無視して三角で外したらかわしてたよw
リプ見るまでどんな攻撃かもわかってなかったが綺麗にかわしてた

>>595
これが今のSランク護衛というわけですね。わかりますw


598 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 00:07:05 ID:tg2nK0Ys0
個人的に、午前中の方が地雷が少ない気がするのは俺だけ?
18:00を過ぎると、完璧オワタ編成の確率が非常に高くなる

599 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 00:13:00 ID:mFnXqDi/O
>>597 確かにねえよって言い切れないよね、いやいや…今日似たような状況リプレイモニターでみたわ。
88だったけど。

600 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 00:14:53 ID:SgqaLMYP0
21:00を過ぎると割りと上手い人が増えてくる。
曜日にもよるけど。

601 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 00:19:30 ID:pCX1y9PEO
素ザクにタンク二回も撃ち取られて拠点落とせずに負ける連邦6バー(大佐)+2バーも大概残念だが、
それ以上にチャット聞けないジオン大佐どももカスだ。
呆れたのは二戦目に、ドームの中からキャノンが撃ってるの見えてるのに、誰も突っ込まない。
連邦の護衛もタンクの後から弾幕張ってるだけの糞護衛なのに、
それに当たるのが嫌で最前線のタンクを放置。
素ザクが6マシ撃って突っ込んでタンクとって帰ってこれるぐらいの糞護衛なのに何やってんだ。
あー、今日は日曜だったか…

602 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 00:35:45 ID:UMWrg2Cl0
土日は偏差撃ちが面白いほど当たるわな。
射カテ相手に正面から突っ込む格カテとかも多すぎ。
あと枚数で勝ってるくせに「応援頼む」を撃つ奴って何なの?
右ルートのアンチ組が3対6(内タンク1)で戦ってて「応援頼もうかな・・・」なんて思ってたら、中央ルートの護衛+αが「応援頼む」
5(内タンク1)対2で何故「応援頼む」なんだ?
そのシンチャを打った奴をリザルト画面で確認したら、プロガン2落ち2桁(2戦連続)
何だか納得してしまったわ。

603 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 00:51:54 ID:FwO1M/xV0
今日、開幕ガンキャでアンチに出かけたら右のクレーター付近でボウヤザクがバズ撃ってきた

キャノンAを4発+3連撃+タックル

を綺麗にもらって爆散したボウヤザクは一体何がしたかったんだろうか・・・
交戦から30カウント位で、俺はノーダメだった。
これSクラスの話ね、流石バンナム少将は違うなと思った。

604 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 01:24:47 ID:ovDm0OI/O
【名前】
【陣営】ジオン
【所属】本気狩亞津鎧谷
【階級】大佐(大将)
【称号】陽気な銀猫小隊長
【店名】
【罪状】粘着味方切り付け戦闘妨害
【詳細】
1戦目、遠不動でギガン選択
味方が落ちると番機指定で『やったな』の新茶
戦果2落、敵拠点0落
バトル122点最下位。
2戦目、リザ6位が遠ザクタンV6選択。
リプ見ると左ルート砲撃地点近くまで粘着切り付けしてました。
結果、勝利したけど元大将にしては新茶と粘着があまりに残念。
粘着する様な元大将がタンク出したって誰も護衛しないよW
リプレイ見て、そう思ったって愚痴。

605 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 01:48:30 ID:UMWrg2Cl0
紛らわしいなおいw

てかタイマン弱い奴多すぎだろ。
相手が坊やザクで俺がジムスト。
引き撃ちしてれば勝てるのに何で格闘戦を仕掛けてくるんだ?
しかも三連撃きっちり決められるならまだしも、二連撃すら出来ない有様。
QS→三連→QD外し→タックル美味しいです(^p^)

606 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 02:02:53 ID:I1GcqHbm0
タンクが拠点落とした後、「囮になる」「もどれ」って言ってんだから下がってよ・・・
せっかく4機釣ったのに味方も2機ついいてくるし。
護衛に来ても今は撃つ拠点は無いんですよ・・・


607 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 02:10:02 ID:Pyg3w85OO
ジオンSクラスで連邦カード落としたから連邦作りなおして今中佐Aクラスなんだが
負けたら『やったな』って3落ち50ポイント位の雑魚大佐2人が言うなよ
Aクラスの癖に煽りチャット使うんじゃねぇ雑魚が死ね
お前通算4000勝もして大佐って笑えるわ(笑)
勝率も5割って…Aクラスなら7割くらいいくだろ
とりあえずAクラスはみんな下手だからリザルトは負けても『おつかれ』だけでいいんだよ

608 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 02:12:00 ID:e0iXCtLjO
>>606
( ^ω^)囮になってくれるなら無駄死にさせずにポイント稼がせてもらうお

だろ

609 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 02:13:27 ID:pCX1y9PEO
今から独り言を言う
あそこは日のあたらない奥まった位置にPODが配置されてから人格腕前残念のおっさんどもの溜り場になってな
悪いがどうしようもないんだ
あのあたりじゃ一番、店的にもPODメンテ的にも店員さん的にも感じの良い店なんだが…残念だ


610 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 02:19:04 ID:3W2ApD8uO
今日は、グレキャですよね?

タンク出したら、護衛して貰えますか?

射撃の、餌になりますか?
最近の、Aクラス44もSクラスもクソゲーな愚痴です。

みんな、勝ちたくないの?

611 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 02:30:14 ID:Dd6ijOiBO
>>610
GCだろ?44だろ?護衛なんか拒否ってしまいなよ。
ヤバイなと思ったら180_かJかバズリスにでも乗ればおk

612 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 02:40:01 ID:Lb0d8wGrO
枚数が足りてるように見えて実は護衛が全員釣られて
回り込んだ敵にタンクが絡まれているケースもある。

そんな時にタンクが《応援頼む》打つと
アンチにいった連中には嫌な顔をされ
釣られていった護衛らしき奴等は帰ってこない。


一体どうしろと…。

613 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 03:03:03 ID:W1J549eOO
最近のAクラスはひどい…(≧ω≦)
昔はちょっとでもマチ下げしたらすぐ叩かれたのに、今のマチはもっとひどくなってるょ…
リアル大尉以下を引いたら、マジで勝てないょ…

614 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 03:09:01 ID:3W2ApD8uO
GCは、ライン的にタンクは餌になりやすい感じする。

護衛が、アンチに変わったりするし…。

篭られるのが、嫌だからタンク出すのに前線上がらないとかね。


勝つ気が、無い奴はトレモすればいいのに…。

615 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 03:22:31 ID:3W2ApD8uO
>>613 確かに!

今の、Aクラスは尉官や下士官にエセを引いた方が勝ちだよ。

まあ、大佐がリアルポイント上がりだと変わらないけど。

俺も、サブカでやると将官サブカらしい奴以外は雑魚過ぎる。

大佐が、射狙を即決で下士官がタンクと近出すからね。

結果は、2落ち0点とかいるよね〜。

616 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 03:40:52 ID:/8n1A9f5O
少将はフラグいらないんだからガチで勝ちにこだわる奴はS行けって毎回思う。
逆にSで消化、ポイント房はA行けば良い。
棲み分けできるシステムになっていると思うよ。

617 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 03:51:00 ID:W1J549eOO
Sクラスはたしかに勝ちにこだわるから楽しめる時もあるけど、こだわりすぎてアンチ対アンチだと一機落として戻れだと、あっという間に降格になっちゃうんだょね…

618 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 04:02:57 ID:BErqHt4d0
>>616
カスがバカスカ落ちたら自分囲まれる可能性も上がるし、最悪引かれたらポイント取れないぜ?
逆に言うとリード取った時に引けば後々ポイント取れるってことだけど…

Aクラスの奴等は勝つために必要な動きをした方がポイントに繋がることも多いってことがわかんないほど頭悪いのに腹が立つ。
もちろんそうでなくてもポイント取れる事もあるし一概にそうとは言えないけど、全体的に見たお話ね。


まあAクラスなんてどれだけ強い味方引けるかの運ゲーだと思えば許せるけど
とりあえずSクラスで降格狙いとか、編成時でこちらのやる気を削ぐような機体を出すゴミ虫がいなくなればいいよね。
勝利至上主義のクラスなのに、1戦目の編成時点で既に負けが見えるっておかしいだろ。

619 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 04:05:30 ID:/8n1A9f5O
連邦野良Sだけど今年に入って500戦くらいしてタンク居ない編成なんて1回も無かった。敵にもタンク居るし。
キャノンの存在が大きいかなと思う、前衛みたいな楽しさもあるし。


620 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 04:11:58 ID:SYXwyNqdO
>>617
じゃあタンク乗れよ

621 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 04:24:16 ID:bQnuAcNlO
>>604

番号指定って
落ちた人を指定したの?
それならあまりにもかわいそうだな。
元大将ってのも今じゃ飾りにすぎない。
金と時間さえあれば誰でもなれてしまうぜ。

622 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 06:15:16 ID:uB5sxP59O
>>603
ガルマザク多かったね、しかもめちゃくちゃ弱い
平均1.4機くらい出てた
バーストでガルマザク2戦やってる奴も異様に多い、意味がわからん
むしろ お 前 の 弾 に 当たる方が難しいわ

623 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 07:10:29 ID:t+7hxIwL0
>>598
個人的に休日は10時〜12:30辺りまでが限界。
それ以降はカオスになる。

624 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 07:11:19 ID:Q8ZDK/Ba0
Sクラス連邦で

1戦目ヘビガン2落ち2桁D
2戦目サイサ即決1落ち3桁C

の怠将(怠笑とかいたほうがいいか)が何をしたかったのかだれか教えてください。



625 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 07:54:06 ID:TnlSb0sYO
>>622
何故か凄い多かったな・・・・
弾切れるとバルカン撃ちながら切りかかってくるから分かりやすいw

626 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 09:01:54 ID:4IWaCEZeO
>>625
きっとライトプレイヤーにガルマザクのポイントがたまる時期なんだよ

つまりこれから大増殖

627 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 09:37:39 ID:R2I7+7wDO
ガルマザクはVSCで敵陣に突っ込ませて餌にすりゃ良いんじゃね?

628 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 09:48:53 ID:UMWrg2Cl0
ガルマザク選んでる奴は大抵残念だと思ってるが、たまにやたら上手いのが混じってるから困る。

629 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 10:07:36 ID:QCMnv1Mv0
昨日連邦野良Sクラスで出た時のこと

連邦アンチ編成で初っ端から完全に押し込まれてから
敵タンクが左のビル群から進軍してきたので、
「左ルート、タンク」でアンチ部隊を差し向けようとしたが
味方から「了解」もなく、右の埠頭辺りで絶賛乱戦中。

乱戦ぎみだから聞こえなかったのかな?と思い
再度「左ルート、タンク」をうつも無言・・・
切れ気味に「左ルート、タンク」を打つと味方からやっと返信
「索敵報告求む!!」・・・(゜Д゜)

そりゃね、「発見」まで言わなかった俺も悪いよ。
けどねアンチ戦に移行してるんだから察しろよそのぐらい
試合も結局僅差で負けましたとさ

630 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 11:38:12 ID:gKX6S7hpO
>>627
通信機のソケットは外れているもんさ

>>628
本当に上手いやつはガルマザクになんか乗らない件について

631 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 11:45:19 ID:j66jLqAX0
>>630
確かに要らない子かもしれんが、威力高のバズ持ち近距離って考えると
意外にありかと思う俺は異常なのか?

あ、もちろん88っすよ

632 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 11:55:03 ID:onF7u1v6O
ゲルBRで事は足りる

633 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 12:02:36 ID:Z1AICBBMO
今日は待ちに待った44戦!
俺の愚痴は・・・

簡単8やギャンを上方修正してほしい。
前はBR持ちなんて一戦に一機位しかいなかったのに、今の連邦はBRだらけでつまらん。
無限ループを復活しろ!
まぁ俺は近遠乗りだから無限ループはあまり関係ないが、あの時代のほうが楽しかった。
せめて無双は無限ループ有りにしてほしい

634 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 12:10:03 ID:+vjxH7wgO
今日からのMAPを見忘れたって愚痴
携帯は2Gで公式もwikiも弾かれるんだ‥‥orz

635 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 12:14:47 ID:6WyKhtOOO
軍曹・・・いくら安いからって旧ザク4落ちはないっすよ・・・
おかげでひっくり返って負けたじゃないっすか・・・

636 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 12:14:52 ID:uB5sxP59O
ギャンとか外し早くすると4連でダウンしちまうから外す意味ねぇ

637 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 12:16:14 ID:TnlSb0sYO
>>631
4発撃った後の16カウントが空気だしいらん
160近ならデザクやFUで十分。クラや芋に埋もれがちだがサブのミサポも中々優秀

638 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 12:28:21 ID:5CwdWPpYO
>>632
ゲルBRの糞偏差を無くしてくれれば
あのコストでいいが
今のじゃG3乗ってて狩るのが楽すぎる
だからゲルBRに魅力は感じない



639 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 12:34:12 ID:lTBP2uEbO
昨日両軍10クレほどやってみたんだが…今の連邦はフルアンチが基本なのか?

半数以上佐官がほとんどだったがタンク出たのが6戦だけ、しかも3回は自分。
残りの3回は尉官、下士官とかもうね。 

そして籠もられた挙げ句リザで<みんなのおかげだ>って…大佐…射即決しといてそれは言っちゃ遺憾よ。 


640 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 12:55:43 ID:24Xols41O
>>639
日曜日はお子様が多いのでそんなもんです。
勝ちたきゃバーストするか、泣きながらタンク出すかしか現状方法がありません

641 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 13:04:12 ID:jWvgiebl0
>>639
遠カテ合わせても格射から動かないのが大多数だから
15秒くらいまで遠カテから動かないけどそれでもそのままの場合は俺は近にもどしてたな。
やったなって言われたらそいつが格射だった場合
お前にだけは言われたくねぇ!ってPODで叫んでる。
自分を棚に上げて不動が叩くなよ(´A`)

642 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 13:24:19 ID:3HdeH8Hz0
Sクラス44に装甲低コで出るやつって何考えてんの?
それで敵の高コ勢抑えれんの?
抑えれるなら文句言わんけどいいようにやられてるだけやん。

88気分のまま出んなよ・・・

643 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 13:49:10 ID:cwp0701v0
>>642
さっきまでやってたけど多かったわ

犬ジム赤1やら白ザク赤1やらが
わらわら出てきた
で、機能せずに終了

マンセルくんじゃった味方も
ともどもC
タンクも拠点落とせず
こんなんばっか

これで相手ゲルJだと
もう何も出来ないよ
一人で3機相手にするしかない

俺600越えの0落ちで負けが2回あったわ

644 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 13:49:55 ID:HoWgEeIb0
今の絆は、連邦大佐2バー×2組が、ジオン野良大佐1少佐1尉官2に
2連敗するのが現実。
1戦目で拠点叩かれて大敗して、尉官のギガンにはSをプレゼント、その時点で
2戦目タンク出せずにフルアンチ、篭られた上G3も2墜ちとかもう、ね。
ご馳走様でした。

645 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 14:07:03 ID:UMWrg2Cl0
昨日の話だが最初タンク出そうかと遠カテに合わせてた。
しかし編成のほとんどが格射即決で近カテ無し。
タンクは無理だと判断してポイント重視でガンダム選択。
そして出撃したら「3番機!やったな!」&タックルをかましてくるジム頭。
その後「右ルートタンク発見!」と打つもほとんどの奴が中央でサッカー。
それなりに気張ってみたが結局敗北。
俺ともう一人を除いて酷い結果が並ぶ中、ドンケツのジム頭(最初にタックルかまして来た奴)が「やったな」「みんなのおかげだ」連呼。
ジム頭赤4で5落ち一桁とかもうね。
ちなみに2回戦も似たようなものだった。

646 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 14:52:07 ID:lTBP2uEbO
>>640-641

2戦連続じゃないかぎり格射しかいなくてもタンク出すオレはマゾですか? 

その時は開幕からアンチに回るが…

キャンプされて敗けとか下士官時代にイヤになるくらい経験したからさぁ…

敗け方として耐えられないんだわ(T_T)

647 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 15:15:58 ID:mFnXqDi/O
>>646 いやいいだろ。
タンクは支援機として優秀だし、ポイント厨の射が多いなら無理に拠点叩く必要なし。
むしろ射をエサにポイント稼ぐべき。

648 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 15:19:49 ID:UMWrg2Cl0
タンク無しでキャンプされたら十中八九詰むけど、今日駄目元で突撃したら大幅に逆転できたわw

649 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 15:21:52 ID:lTBP2uEbO
>>647

<了解>
<後退する>

650 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 15:41:56 ID:PQ79GGyVO
今の残念大佐に高コス機体乗る資格無し(-_-#)

2戦連続で爺3乗ってリザ平均100とか舐めてんの(;`皿´)

しかもそいつA3とかマジカード折ってくれって愚痴

651 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 15:53:21 ID:OaCYkXQIO
ジオンで遠カテを見せる→格射多め編成の何人か慌てて近に戻してくれる
連邦で遠カテを見せる→格射多め編成の格が消え射と狙のみに



言葉が無くても善意と悪意は伝わるもんだね…

652 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 16:04:00 ID:My9/GzLA0
最近の土日はマジで萎える。
編成も戦う内容も最悪な率が増えた。

受験シーズンも終わって、リアルGacktが多すぎるせいか??
不景気で仕事が暇な中年週末士官が多いせいか??

土日は新年度が始まるまで、やらないようにする。


653 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 16:08:34 ID:HoWgEeIb0
>>650
佐官に降格制度無くすんなら、高コスト機で出た奴らが役に立たなかった場合に
ペナルティ位欲しいよな。
例えば200pt未満2墜以上の奴は、A評価3回取るまでその機体に乗れないとか。



654 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 16:20:07 ID:urAnEnObO
44でタンク出てるのにサイサとかカスなの
これで本当にSクラスかよ…

655 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 16:35:53 ID:b8GfZLNnO
今やAクラスでドムで
先行するといって捨てゲーするやつを久々にみたまぢ腹立つ

656 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 16:41:40 ID:UMWrg2Cl0
射カテで「ラインを上げる」を唱える奴。
ホント勘弁。
上手い人のガンダムやG3なら完全に無理とは言えないが、下手糞な奴はただのコスト献上。
しかも大抵射カテで「ラインを上げる」を打つ奴はジム頭赤設定。
呆れてモノも言えん。

657 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 16:49:26 ID:Yt3AJQGpO
ラインを上げるって、自分が上げるんじゃなくて、
皆で上げるときに打つもんじゃないの?

658 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 16:53:35 ID:uB5sxP59O
まわりがクソ遅い時しか打たない

659 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 16:53:54 ID:Z1AICBBMO
珍しく日曜にホームに行った時の話。

月〜金は常連が多いけど、昨日は常連が消えて普段見ない顔ぶればかりだった。

物珍しさにPodをチラ見をしてみたが、これが皆が言う週末クオリティだと実感したよ。

週末のAクラスは恐ろしや〜

660 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 17:06:06 ID:Uy4OQsWk0
Aクラスで誰もタンク出さないので勉強がてらタンクをだすのですが
援護すると温かい言葉を貰いレ−ダーでは確かに味方周囲にいるのですが自分がいつも先頭で直ぐに敵に発見され撃沈します。
で、一度目標地点付近手前まで来たら先に護衛に目標地点確保してもらおうと待機していたら
護衛も先に進まずウロウロしているので、先に進みずらく敵に発見され粘着→撃沈
こちらの立ち回りが悪いのでしょうか?

661 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 17:09:26 ID:aKwYYI3L0
最近自分がダムにのったら最前線ってのが多い気がする・・・

・・・あれ?タンクでも近でも最前線は一緒だ(´・ω・`)

662 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 17:14:47 ID:GLxSaaXo0
こちら尉官ですが、ちょっと聞きたです。
NY(R) 66連邦で野良戦。 
機体選択の時、誰も「遠」に合わせなかったので 自分が「遠」にあわせたら大佐殿が「遠」に合わせて来た。
「遠」「狙」ピロピロして様子を見ても変えなかったので「近」にあわせ「F2」にした。
これを見計らってか大佐殿「水凸」に変更し、編成がタンク無し状態になった。
開始早々、大佐殿が<やったな>連呼していたが 自分に落ち度があったの!?

大敗したのでマジ愚痴ですw

663 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 17:42:10 ID:UMWrg2Cl0
>>662
最近はタンクを出す気がある振りだけをする奴も多いぞ。
で、いざ出さないと勝手にキレ始める。

「タンク援護する!先行する!」
珍しく前に立ってくれる護衛かと思いきや、やっぱり後ろからついてくるだけ。
お前の「先行する」ってなんだったんだと。

664 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 17:44:45 ID:Kiztw7wFO
>>660
判断が遅い
まともな前衛ならタンクが全速力で走っても追い付くことは無い
タンクに引っ付いて来てる時点で餌にするしか出来ない
例えば88で3護衛なら最速で走るのが2枚居なければ後退すべき
後はMS弾でも撃ってる方がずっと勝てる
見切りが速いと真面目な護衛を巻き添えにしないで済む上
それがアンチに加わるからアンチの成功率も上がる

注意したいのは護衛が少ないのとやる気が無いのを間違えないこと
前者は拠点を狙う振りをしながら敵を引きつければアンチが楽になる
後者は粘ってもアンチが楽になるわけじゃない

665 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 17:50:40 ID:0ImxVf490
>>662
乗ろうと決めたらサクッと決めてしまえばいい
タンクがイラナイって事はないんだからな
フルアンチしたい? バーストでどうぞって感じで

その大佐は何したかったのかさっぱりだ

666 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 17:52:20 ID:uB5sxP59O
>>660
グレキャは護衛難しいんだよ
簡単には行かない

667 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 17:52:34 ID:CF4stDn60
折角の4vs日なのに。



赤1設定のゴミカス連中が。

なぁ、それしか乗れないなら、4vsの日に出てくるなよ本気で。

人の射撃牽制して白ザク赤1ですかw?おめでてーな。
で?何?どうだった?あの負け試合?何か見えたか?

2戦目お前無視して即決した、
俺のガンキャが1000ポインヨ超えててどう思った少将?


てめーらは大人しく週末だけプレイしてくれよ本気で。

668 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 17:56:29 ID:NFA1DED/0
赤1ミサイサ即決のやつは何がしたいんだろうか
射お前だけなのに出して後ろから垂れ流しですか
瀕死のやつ狙って落としてくれるならまだしも
適当に狙ってポイントだけ稼いで負けるとか
ただのポイント厨は44出んな

669 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 18:15:52 ID:XPJ2R1u1O
>>667
44でガンキャって時点でお前も似たようなもんだろ、敵が残念だったから稼げただけで。

670 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 18:22:38 ID:5CwdWPpYO
>>669
寧ろ44でガンキャに1000超えられる敵に…


671 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 18:26:28 ID:uB5sxP59O
>>667クズが

672 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 18:40:42 ID:UMWrg2Cl0
>>667
ガンキャ(笑)
目糞鼻糞ですね。わかります

673 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 18:44:51 ID:mFnXqDi/O
>>670 同感。
ガンキャで1000オーバーってどんだけ残念な敵なんだ。

674 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 18:47:27 ID:CF4stDn60
今日覚えの有るジオン大将〜少将が、最低でも8人居る筈だがなww
2回程1000てん超えましたw サーセンw

675 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 18:54:51 ID:wXiG5knaO
ついさっきの試合。
少将にマカミサ赤5とか出されたよ…44なのに…
ホント何も経験しないまま上がってきたんだなあ
と思った。



676 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 19:04:10 ID:aBweqrCh0
ガンキャ強いだろ何言ってんだ?

赤1のカス少将多いのは同意
44の日に出てくんなって

戦術知らない腕も無いなら
週末に88だけやってろって

677 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 19:07:11 ID:1j4ofkGP0
4vs4で白ザク赤1はねーよ




あっ即決されたから報復のつもりでSフラグ粉砕をプレゼントしたのか

678 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 19:08:02 ID:yDkTozWEO
メイン、サブ何武装したらそんなに稼げるの?

679 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 19:15:18 ID:PsW4qdrhO
1戦目ゲルG乗った中将よ。それはまだ良いさ。だがな、リザルトで2落ち200ちょいだったくせに2戦目も射カテ固定とか何考えてんだよ。
ゲルビーなら行けると思ったか?開幕プロガンに斬られたのどこの誰だよ。おまけに後ろにまだプロガンがいる中抜刀してキャノンに斬りかかるとかさ…。お前のBRは湖にでも投棄したのか?
そんな尉菅みたいな立ち回りするから2落ちして、今度は200点未満ですか。はっきり言ってやる。あの戦闘はお前のせいで負けたんだよ。
カード折れとか氏ねとまでは言わない。Aクラスに落ちろ。ただそれだけだ。

680 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 19:17:29 ID:CF4stDn60
>>677
牽制されたので1戦目は格だw

アンチタンクでジムカス2枚にでもするのかと思ったら、
赤シチュー御搭乗。もう一機も犬ジム赤w

それで『拠点を叩く!』とか言ってるの。
もう見てらんないw

今日は4vsなの!

6vs、8vsなら必要だがな!

今 日 は 4 v s だ !

681 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 19:18:22 ID:Sz09hBGUO
おいこら大佐
左ルート拠点を叩くとか打ってから行けや
砲撃ポイント制圧してやったのに黙って勝手に特攻して落ちて「やったな」すかw
二戦目シャゲ2落ちとかおまえジオンくんなw

682 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 19:25:25 ID:557tWQmHO
どうせ赤選ぶ奴って「AP増えてタックルダメUP^^」とかだろ?
しかもなんちゃって護衛。
プロガンに裏取られて10秒で爆散って何よ?

683 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 19:43:35 ID:5CwdWPpYO
>>676
ガンキャ強いのは理解できる

でアッガイ谷S44でガンキャから食らいまくるSクラスの相手はどうかとw

笑将以外なら晒していいよw


309 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)