5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QMA】アニメ・ゲーム専用スレ12

1 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 20:33:41 ID:N4UBRSld0
前スレ
【QMA】アニメ・ゲーム専用スレ11
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1226411829/

関連スレ
【QMA】スポーツ専用スレ2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1208252798/
【QMA】芸能専用スレ3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1215965235/
【QMA】雑学専用スレ4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1223543324/
【QMA】学問専用スレ5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1223461634/


2 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 20:54:23 ID:ukcRGx6V0
わたしは しんスレを
たててくれた >>1におれいがしたい!
どんなのぞみでもかなえてあげましょう

3 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 21:05:09 ID:+EAorWjL0
                    |
                    | ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール
                    |
             ____   .|                 ミ /〉__人__
         / ̄      `  、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  // )  ( ピシッ ̄ ̄ ̄ ̄
       ,. ‐'            ` ー-、     人_     ミ//  `V´
      /  / /    /   i       \   `Y´      //
     /  / /  / /    |   \  ',   _!_        //
     |  |  T ´厂 「`メ / i_」_    i   |    !       /,イ  _!_
人    |  |  |r坏テミリiイ/ / 「ノ `メ、  | | |          _///   !
'Y´   |  |  | トr:::リ  ∨ rテi{∨/  / |/リ       ///,イ
.    /  ∧ ハ ゝ‐'    ハr:リイ/__ノ/        ノ//.ノリ  _!_
 * /  / .∧  ヽ    __ ' `'´ ハ   \      {〈/レレヘ}   !
 __/  / / ∧   ', {  ノ   .ハ \   \      | / ` /
´    / /⌒マi   ',.    _. ィ  \ \  \    |` ー-く   *
     __/::::::::::::i i  i` f´、::>'⌒::<ヽ ヽ   ヽ rへ _/
-‐  /::::::::::::::::::::ノ  i   |.>r‐r|:::::レ-―┴'  ____,ノ |     〉 *
.  /:::,. ―‐' ´ -‐ ''   |::\女|::/     ,<  (  |     |__
/ {:::::|  /´  ,. -―::く::\ X::|     {:::::::>、`ー|     |、  \
  /:::::ハ  i.  (::::::―:::―::‐- !::∧     \:::::―`ー|ノ|从   |__ヽ  \
. /:::::::::::ヘ. \ \:::::::::_:_::://\\       ̄ ̄   /  |:::::::> 、 i
/:::::::::::::::::∧  \. \ー::‐:/i!   `r\      ̄  /   /:*:::::::::::\
::::::::_::_:::::::-:i}   ヽ. V/  .|!  i.  i!  '>、____/    |:::::::::人::::::::::\

4 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 21:27:55 ID:qN5e/oOD0
>>3
順番当てで出てきそうな名前だな

5 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 21:30:22 ID:ZitoN0+k0
>>4
お前は何を言っているんだ。

6 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 21:45:31 ID:3f57aSZq0
形式が統合されるからな、

7 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 21:53:15 ID:Yaf0aVr10
>>3
マルチセレクトで出てきそうな名前だな。

8 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 22:57:51 ID:oklaEUbB0
>>3
http://up2.viploader.net/liveg/src/vlliveg016046.jpg

前スレの画像が残っていたので、リンクしておこうかな

9 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 23:11:52 ID:/VO1nRHB0
まぁ、ルイズの名前フルで覚えてないとキツイわな

10 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 23:28:27 ID:kFoVVhKJO
しかしドラゴン組だとほとんどの人が即答で正解する罠

11 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 23:33:32 ID:DFm/BWPM0
>>10
>>8の画像を見るとフェニでも半数が正解してるしね。

12 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 23:35:41 ID:/4fqXJmw0
というかもうルイズ刺さんないからいらねえや、おっぱい小さいし。
それよりガン種の「ダリダ・ローラハ・チャンドラII世」や
レンタルマギカの「穂波・高瀬・アンブラー」辺りを実装してくれ。

13 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 23:37:24 ID:kgMSOIKT0
>>1
まあこの分け方だとカンのいい人だと知らなくても当てちゃう気もするな。
元ネタありだし、ファミリーネームがフランス貴族の様式まんまだから、
あとは名前をどっち先にするかだし。


14 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 23:57:18 ID:uY7HCrYz0
同じタイプの問題だと
ポリフォニカの「コーティカルテ・アパ・ラグランジェス」もあるが
これも正解率のわりにはみんな当ててくるな

15 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 00:03:51 ID:1OwfFfEA0
エドヴァルド・マルクグラーフ・フォン・ゼクト・ナーエ・ブラウンシュヴァイク
ルードヴィヒ・ヘアツォーク・フォン・モーン・ナーエ・リヒテンシュタイン

この2問の正解率が異様に高いのも様式のせいか

16 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 00:25:28 ID:4MEwnkV30
長谷川・アイザック・泉・メルセデス・ジャココの実装はまだですかね

17 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 01:36:55 ID:1OwfFfEA0
ジャスコに見えた

18 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 04:06:31 ID:0M4wOTBH0
エンリケ・マルチノ・ボルジェス・デ・アランテス・エ・オリベイラの(ry

19 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 10:04:04 ID:VnljsnlCO
>>15
コナ検問だからじゃない?

20 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 13:37:35 ID:DgPUzC6YO
>>14
ポリフォニカ問あったんだ。
まだ一回も遭遇してない

21 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 15:10:44 ID:O3jE45LYO
ポリフォニカ自体を答えるキューブも正解率があまり高くないという

22 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 21:29:23 ID:up4YLw100
リン・スューヌ=ロク・ハイド伯爵・ジントの(r
野郎なので出たらウマー

23 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 21:34:42 ID:OZpZBGx10
天照・ディス・グランド・グリース・エイダス・フォースの(略

24 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 22:33:25 ID:1YRjHv7IO
おまえらそろそろまとめて作成スレに移動汁

25 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 00:14:49 ID:vp6oI4uN0
電話は心が狭いな

26 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 00:19:27 ID:NhLAwK1Z0
電話じゃしかたないな

27 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 01:59:12 ID:hhhKpWhT0
まて、ちゃんと携帯電話と言わなきゃ、QMA的に問題ではないか?

28 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 02:14:16 ID:vp6oI4uN0
雑タイ的には「端末」だな

29 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 19:37:31 ID:kuw8SfNP0
>>28
雑学スレ・・いやなんでもない

30 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 21:27:41 ID:+qvzo1sZ0
順番当てなら、あいぽんの
ニューシングル問はまだーー??

31 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 02:16:27 ID:cIcPeLIxO
age
アニゲーはQMA6になっても一部ラノベが文系に行くくらいで変わらなそうだな。

32 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 02:18:39 ID:gRvCQFe50
>>31
空の境界とかは文系に行くべきだよなw

33 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 05:41:20 ID:dQ3QhTuG0
クラナドもライフスタイルにいくべし

34 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 06:56:46 ID:8lDWirtOO
檄!帝〜最終章〜

35 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 11:42:36 ID:KrtkHo+20
アニゲのサブジャンルは
アニメ・特撮、漫画・ノベル、ゲーム・おもちゃ
の3つで確定

だとさ
ゲーム使い&漫画使いの人ご愁傷様
そしてサッカーと野球が無傷の件について

36 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 11:51:14 ID:Gk2JZn530
アニ特使いの自分は助かったけど(男声優が怪しいけど)、バランスブレーカーのサッカーが
まんまってのはないよなあ。

37 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 12:08:14 ID:ncw2McV5O
>>35
そりゃパワプロやウイイレの売り上げを伸ば…(以下略)

38 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 12:19:32 ID:XQRAbf6e0
そういや今日はAOUショーかなんかだっけ?

39 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 13:56:25 ID:wcL5ZoR8O
アニ他は見事に解体されたなぁ…orz
アニソン問題でう〜わっほい出来ないじゃないか

40 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 13:57:38 ID:XQRAbf6e0
声優・アニソン系は全部アニメに統合かな?
遭遇率が大幅に下がりそうだな

41 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 16:19:31 ID:OZA9tcX10
ゲームとその他好きな俺歓喜w

42 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 17:36:28 ID:V8xo8eFgO
>>35
ゲーム使いだけど残っただけでよしとするわ。
おもちゃは辛いが新しい刺激を与えてくれると考えてるよ。

43 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 19:06:01 ID:xr4Jid2r0
>>35
漫画投げるけど、ラノベもいけるから問題ない
スポはなぁ…俺はできるけどどうかと思う

44 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 19:16:39 ID:ptQNo8OY0
おもちゃってどんな問題出るんだよ


45 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 20:29:43 ID:Gk2JZn530
>>44
食玩・プラモ・超合金・フィギュア・その他いっぱい。というかアニその他予習回してみればいいじゃない。
TCGとかTRPGもここになるのかね。


46 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 21:40:19 ID:/XSPhbwr0
>>45
大雑把に言えば非電源ゲーム

47 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 21:44:38 ID:5216Q+1n0
>>44
人形劇も出るよw

ラン4使いはアニ特、漫画ノベルの2つに分かれるんだろうなあ。
声優好きが多そうだしアニ特流れが主流なのかな。

48 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 22:11:22 ID:Gk2JZn530
アニ特は声優問が入ってやっと勝ちにいく武器として安定して使えるようになるな。
趣味とかモノにするまでの難易度とか抜きにして、単純な攻撃力からいったら
アニランはどれも使いやすくなった感じはするね。


49 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 22:27:27 ID:iJD2ey/Z0
この機会にノベルとおもちゃが増えると嬉しいな。
雑学の領域(ミステリー、囲碁将棋)はホビーで良いのかな?
筒井康隆が雑学で荒俣宏がアニゲなのは微妙に納得がいかねー

50 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 22:29:53 ID:9MZHA0ch0
郷土玩具とか、世界のゲームの歴史に関するもの
チャンギとか、シャンチー問題も欲しいな。。

51 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 22:34:01 ID:UIrOd84R0
漫画版の断末魔は「をろあっ!」

52 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 23:35:54 ID:YlXt2lKw0
おもちゃはそれなりだけどゲームには疎いから一緒にされると辛いなぁ。
まぁ頑張るしかないわな。

53 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 00:12:35 ID:tflgakelO
性格はリアルレオンぽくて萌えたが、外見は短足の41歳のオサーンでしたな<檜山

54 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 00:57:52 ID:GFVI52yS0
ぽめえら今日はマロン先生の誕生日ですよ

55 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 01:03:11 ID:svi+EOUx0
今年も17歳の誕生日おめでとう

56 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 20:35:51 ID:lUFtjowtO
age

57 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 21:16:47 ID:yMxLRNIP0
おもちゃって何が出るんだろうな
範囲広がった雑学にでも放り込んでくれればよかったのに
まあその他使いじゃなくてまだよかったよ・・・

58 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 22:34:10 ID:lgjgG6Re0
フィギュアとかドールじゃね? 海洋堂とかモロ来そう。

59 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 00:44:30 ID:6C/IcQMi0
マロンの中の水橋かおりがドールヲタクだから
ドール問題は増えそうだな。

60 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 01:52:54 ID:vgHIAzEw0
QMAドールの出た順番当て
こうですか、わかりません

61 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 10:24:46 ID:mmRz/vPt0
まあせいぜい出てもガンプラ問くらいだと思うけどね。
あとはfigmaのリリース順とかはありそうかな。クイーンズブレイドの二つ名
線結びはもうあったっけ。

62 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 11:16:28 ID:r5TYa3ykO
>>61
クイーンズはあるよ

63 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 12:20:06 ID:eXKJh4t+O
声優問で生計を立てているけど、特撮がまるで駄目な俺はもう死ぬしかない

64 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 12:36:08 ID:nspmful70
クイーンズブレイドは選択肢が12くらいあるけれど、
4月からアニメ放送されるから正解率が上がりそうな予感。

65 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 18:28:22 ID:9EvOrdm30
>>63
食わず嫌い?
今年のスーパーヒーロータイムは(今のとこ)両方面白いから見てみ?

66 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 19:55:36 ID:ZQJD3t1m0
>>63
一つの形式で丸覚えして答えられるようになれば
どんなに苦手なジャンルでも楽しくなれるよ。もちろんそれまで大変だけど

67 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 07:53:59 ID:z3pjbtxAO
ディケイドは杉田も出たしみゆきちはほぼレギュラー確定
電王辺りから声優を使う様になったから見ておくといいよ。

68 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 11:53:22 ID:idQmqTuLO
みゆきち出てるのか!何役?杉田的な扱い?

69 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 17:53:14 ID:q4UqTAT60
というか作品数がアニメに比べて圧倒的に少ないんだから特撮は勉強しやすいはず

70 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 18:51:17 ID:se3yg+znO
少ない分逆に覚えにくいってのはあると思う

71 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 19:59:54 ID:HauNhlRl0
とりあえず、
ガオレンからのスーパー戦隊読破と過去作の大筋、ライダー全部

コレは必須

72 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 20:22:43 ID:llAqWGGQ0
でも問題作ってる奴、戦隊シリーズに全然詳しくないんじゃないか?
なんだよジュウレンジャーが「海外ではパワーレンジャー」って。

73 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 20:25:32 ID:YQb1cnWS0
>>72
嘘じゃない
戦闘シーンをそのまま流用してるし、元々ジュウレンジャーとして
流すつもりだったんだから

74 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 20:42:04 ID:T0pOoKGQ0
ジュウレンジャーの設定とかストーリーとか問われても、答えれる人あまり居ないんじゃ・・・?
タイ勉強した時に曽我町子さんを始めて知って、こんな人が居たんだーと少し勉強になったよ

75 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 20:44:16 ID:4N+shovp0
>>72
これは恥ずかしい

76 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:01:40 ID:HauNhlRl0
曽我町子さんがタイ人かと思った
名倉じゃあるまいし

77 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:02:06 ID:Yx2G32770
>>74
曽我町子といえば、ヘドリアン女王がこの年になってもすぐに頭に浮かぶのだが
その役よりも当たり役なものってあるのだろうか?
勿論良い意味でですよ。

78 :77:2009/02/24(火) 21:03:07 ID:Yx2G32770
す!すまん!、曽我町子ではなく、曽我町子さんだった。

79 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:29:18 ID:uEZkPGPQO
ん?さん付けただけ?

ヘドリアン女王はタイピングで出るから覚えたが、どういうのか全く知らない
おぼっちゃまくんってこの人だったっけ?それだけかな

80 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:34:51 ID:5SYZehDlO
白黒のQ太郎とサターン版天外のボスの1人をやってたぞ
曽我町子

81 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:38:51 ID:llAqWGGQ0
>>73
じゃなくて。
海外だと戦隊は全部パワーレンジャーじゃん。

82 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:04:14 ID:OvmYKxua0
>>81
無印パワーレンジャーについてはジュウレンジャーが元らしいから
『ジュウレンジャーが「海外ではパワーレンジャー」』で問題ないかと思うんだけど

83 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:05:33 ID:o9Dphl5O0
>>77
ベルバラとか…
EDが印象深かった。

84 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:09:11 ID:4N+shovp0
>>81
アホか。連想のヒントだったら何も問題ないだろ。
それとも別の形式で見たのか?

85 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:11:11 ID:OvmYKxua0
まぁまぁ>>84君…ハハハまぁまぁ>>84

86 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:23:43 ID:M8kq5pFT0
>>81
それは仮面ライダーからストロンガーまでを全部「仮面ライダー」でくくるようなもん。
「ZEO」(オーレンジャーベース)以降は別シリーズ扱いだよ。


87 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:33:21 ID:llAqWGGQ0
>>86
いや、俺がいいたいのはまさにそこで、
くくったものを選択肢に入れるのはおかしくない?ってこと。

88 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:36:54 ID:4N+shovp0
>>87
君は86が言ってることを逆にとらえてる。
どう説明したら理解できるのか…。

89 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:40:03 ID:Yx2G32770
>>79
最初のヘドリアン女王は印象深くて、そのおかげで
次作の戦隊ものでもメカ化して出演していたと思う。
作品名は忘れたので、多答で出題されるとちょっちやばい。

90 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:45:36 ID:9dum6iTv0
>>71
最近アニメ・特撮使わないからか一つ気になった、何でガオレンからなの?


91 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:55:12 ID:gJmr2ixV0
>>90
25周年作品で21世紀最初だから丁度良いんじゃない?
戦隊入門に「ガオレンVSスーパー戦隊」はオススメできると思う。

92 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 00:33:43 ID:WNdDkxyE0
曽我町子さん関連だと他にはマジレンジャーの天空大聖者マジエルを答える問題もあったな
ちなみにこれが最後のTV出演・・

93 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 00:38:47 ID:74Uar1Fe0
>>90
やってた感じでガオレンからが多かったから
それ以前はあんま突っ込んだ問題なさげ

94 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 00:49:02 ID:RIyBhfcj0
>>91
了解した、ライダーとかは見てるけど戦隊物はもう随分と見てないからなぁ

>>89
デンジマンとサンバルカンだな何となく憶えてる、多答で出るならこれらとジュウレンジャーだけで良いんだっけ?


95 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 01:01:21 ID:WNdDkxyE0
>>94
2つ上の俺のレスを無視すんなw

96 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 01:25:54 ID:RIyBhfcj0
>>95
リロードしてなかった、スマンorz

97 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 01:53:38 ID:RIyBhfcj0
>>93
d、確かにウルトラもライダーも古いのって簡単な問題しか無い気がする

98 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 01:59:45 ID:xIbtX+xL0
戦隊だけだっらデンジマン、サンバルカン、ジュウレンジャー、マジレンジャー。
それ以外の特撮ならレインボーマン、5年3組魔法組、時空戦士スピルバン、世界忍者戦ジライヤあたり。

まぁ、多答で曽我町子出演作品はないけれど。

99 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 02:04:59 ID:8HP3qclV0
戦隊主題歌の歌手順当てとか

100 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 03:24:44 ID:RSrsEP7V0
龍騎のTVシリーズの死亡順とか見てないと相当ヤバいぞ
俺見てなかったんだけど、龍騎が最後だと思ったら違うのな

101 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 03:47:48 ID:3iGRf3/I0
>>100
来週から龍騎編のようで楽しみだ。

102 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 11:36:35 ID:eWutnU/nO
まあ、ぶっちゃけ特撮いらねw

103 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 16:01:35 ID:8cezGWRu0
特撮と聞いて真っ先に思い出すのが
「ばるぱんさーの変身ポーズはこうだ!」
な俺

104 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 19:42:43 ID:WNdDkxyE0
>>99
平成ライダーならあったな
当たったけど歌手とかあまり意識してないから思い出すのに少し時間かかるw

105 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 20:04:53 ID:VtZhtnyi0
特撮はほぼ行けるんだけど鰤とかNARUTOとか土6のJ-Popがちっともわからん。
6での統合に向けてTUTAYAへGO!かな。

106 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 20:26:43 ID:Tk2sflps0
>>105
鰤は死神とかクラスメイトを選べって多答が
なんであんなに正解率低いのかが謎。
漫画読むかアニメ見てれば答えられるじゃん。
劇場版とかミュージカルやってるけどそんなに漫画売れてないの?
それとも飽きられたとかかな?

107 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 20:42:10 ID:M0Hv/xgc0
>>106
藤子A/Fの作品を選べって多答が
なんであんなに正解率低いのかが謎。
漫画読むかアニメ見てれば答えられるじゃん。
劇場版とかやってるけどそんなに漫画売れてないの?
それとも飽きられたとかかな?

108 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 20:43:29 ID:ZPdl8qHl0
>>104
平成どころか初代からのもあるぜ。
串田アキラ(ZX)とかINFIX(ZO)とかのTVシリーズ以外の選択肢もあるという。

109 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 20:45:49 ID:QnSOwU6s0
>>102
屋上

110 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 20:51:27 ID:Tk2sflps0
>>107
それは一つの作品からの出題じゃないからなんか違う気もするが
知らない人からすればそんな感じってことか。

111 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 22:12:02 ID:d/HJs/qH0
ブリーチの知名度なんてそんなもんというだけの話。

112 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 22:41:48 ID:psNcYAyyO
漫画もアニメも見てない人が多いってだけでしょ
というか俺はジャンプは読んでるけどあまり答えられる自信ないわ、やったらキャラ多いし

113 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 22:43:54 ID:JNc22p6h0
作者名と作品名だけならネットや本屋で目にすることもあるけど
キャラ名やら何やらになると実際に作品を読まないとわからんからな。

114 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 23:59:07 ID:VBWPqQls0
ブリーチとナルトはつまらない上に長いのが問題。

115 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 00:44:55 ID:2qMbnAhA0
ブリーチはオサレ漫画だからみんなそこしか注目してない、内容なんて気にしてる人はあまり居ないと思う

116 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 02:32:00 ID:zGChf9ov0
>>107
F短編集の多答は燃える。誤選択肢がA短編なのがまた心憎い。

ブリーチは病院の地下だと刀が長くて使えない云々の話だけ覚えてる。

117 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 05:37:39 ID:4lKiz3Ky0
ブリーチはただの邪気眼漫画だから読んでてつまらん。
おまけに腐女子御用達なので更にどうでもいい。

118 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 14:29:44 ID:RfUS/GJQ0
つまらんつまらん言うやつに、たいした人間がいない法則

119 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 16:11:20 ID:UTOwVz3j0
俺もこれから特撮に手をつけないといけないと思ってたんだけど
>>71の読破ってどういう意味?漫画とかで出てんの?

120 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 17:25:38 ID:9qvnkhEcO
単に間違いか、語感で使っただけだと思う
戦隊のコミカライズはあんまりないし、古いのは手に入りにくいしw
漫画版で知識を得るなら仮面ライダーSPIRITSあたりがいいかな

121 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 18:05:18 ID:RfUS/GJQ0
すまん、語感で言ったが意味は通じるかと

ライダーコミックと言えば、「アイツ一人でいいんじゃないかな…」だな、

122 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 18:06:31 ID:hjvNbjPy0
>>119
俺はwikiの事だと思ってた
戦隊物の再放送はまず無いから、漫画とかあると助かるんだけど…

123 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 18:19:01 ID:RfUS/GJQ0
ツタヤとかにあるなら、観るのもいいかも

124 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 23:41:28 ID:IG4zccw60
タツヤには無いから注意な

125 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 00:39:56 ID:jaK4XvlA0
どっこい食品

126 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 05:46:47 ID:bPvu+lg+O
壮絶な色気

127 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 01:08:05 ID:un3uwGKc0
問題文が「17歳云々〜」ってエフェクト問題(ズーム)で、まだ「上喜久」の一部しか見えてない状態なのに
16人全員が即答しててちょっと笑ってしまった。

128 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 01:13:05 ID:6bUlwTqF0
漫画対策はやはりジャンプから押さえるべきかな。
ttp://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_104861.jpg

129 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 01:54:10 ID:Bobl/PB30
ドンボルカンとかビジュアルで出るしね

130 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 19:35:21 ID:Vopc6r4n0
え?
これコラじゃなくてほんとのバックナンバー?
「燃える! お兄さん」に「2」なんてあったっけ?

131 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 19:45:56 ID:SmVQ0090P
今から20年位前のジャンプだ
間違いないぞ

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 00:36:10 ID:FC0JAy4k0
Yではリエルが使用できるが
実際の需要はどうなるのだろう?

使用するプレイヤーの顔が目に浮かぶ・・・
CNも荒れそうだ・・・

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 01:57:53 ID:u3NdM4m60
>>130
連載は2になったけどコミックスはタイトル変わらず出てたから
世代が違うと知らないかも。

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 02:47:41 ID:MAiijmIQO
>>132
へ〜リエル使えんだ。「ゴトゥーザ」とか「みくる」は絶対来そう。
ところで購買は誰が担当に?

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 03:12:05 ID:oJQLCWpz0
>>134
爺ちゃん

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 10:27:22 ID:H+xBjkI80
>>128
BIGネームが小さく表記されすぎワラタ

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 11:04:51 ID:2Py1yttd0
>>128
すげーな。
1つ以外全部作品か作者の問題見たことある。


138 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 12:07:24 ID:FZO4ZfFMQ
>>134
6の公式情報見た限りではリエルがリエルに売ってた

「ことりさん」「ピヨちゃん」も増える予感

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 12:17:50 ID:c/9eFhs+0
そこは「ふたばりほ」だろうjk

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 14:03:42 ID:jo57xWpA0
>>132
せんぱいせんぱい、今日も一日お疲れ様です。
せんぱいはゴットゥーザにしますか?みくるにしますか?
それともヒロやかえでやレインやひよりやななみやゼファーさまがいいですか?

でもスノウ村は「スノウこまち」で既に決めていたりするのです。
てへり。


141 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 14:12:35 ID:Fnn+DgYL0
>>132
アロエでゆりしーネタのCN見たことないからそんな
心配いらないんじゃないのか?

俺も中の人関係ないけど声優ネタCNだがそんな
声優ネタCN多くない様な…。

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 19:07:49 ID:A+jxZHQp0
ひだまり荘住人カワイソス(´・ω・`)

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 21:52:44 ID:FC0JAy4k0
声優ネタCNは現在のところ
クララが一番多く聞くが
アニゲ(裏も含む)関係なら
シャロン・ルキア・アロエだな

リエルは裏系で大きく荒れそうだな

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 22:34:38 ID:OFcmgHCO0
TH2絡みの名前は山ほど見たことある

今日のフェニ組は上で何かやっているらしく宝石てんこ盛りw
おかげで某デフォルキアの人と初めて決勝行けた
あの四文字はホント凄いわ

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 01:25:49 ID:qQYaVxj6O
ここでまさかの久遠寺未有

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 15:37:56 ID:R9XbDcU1O
坂本真綾ってそのまま読むんだな……
てっきり『まや』かと思った。

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 20:42:03 ID:5TawkYcK0
みつばち真綾

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 14:50:50 ID:t9/oShee0
アニソン検定、自分には無理です

知ってるアニメが来るとwktkするんだが、範囲が広い・・・
B取るまでに3回かかった自分にはAすら遠い道のりw

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 16:45:57 ID:MDy2Eb3lO
アニソン検定は気づいたら6000点越えてました。
楽しいよ!

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 21:09:35 ID:VbSsfTey0
50年後にQMAがまだあったら
長嶋茂雄→松坂大輔の問題が出てくるかな…

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 21:24:38 ID:HgOyjlZf0
事実が変わってなければ出るんじゃね

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 22:50:10 ID:5tYXw5Y00
>>148>>149
点数配分の伸びに苛立いた・・・
だが、気持ちいい問題があったからいいか

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 07:50:36 ID:2l4cJWZXO
不満といえば〜90代年前半と特撮がメインでそれ以降がなかったことかな
Sister MAYO問題来るかとwktkしてたというのに…(CNNとR.A.Mは諦めてたけど)
安易なキャラソン問題を作らなかったのは最後の良心かな?とは思う


検定とは関係ないけど、HEY×3の出演順の問題に遭遇すると
ほんとにコネミは黒歴史が好きなんだなと思うけど、
知らないと殆ど初見じゃ解けないから美味しく頂いてます

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 14:55:37 ID:IBByh5EfO
>>153
四文字であるよ

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 16:57:43 ID:rspw+X2w0
パワプロパッケージの裏面にあるアドバイスの名称が正答率0%なのに
三回戦で自分含め3人正解…まあドラだからってのもあるんだろうけど
これなんでこんな低いの?

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 17:03:30 ID:6O7elkh90
その昔、コナミ検定というものがありました

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 17:08:52 ID:rspw+X2w0
あー今もあるね
つうかなんで流出問ってこんなに低いことが多いんだろうか

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 17:32:53 ID:YXfiKPi80
逆に競馬検定問とか無闇に高いよ。
おそらく正解率の集計が検定の集計期間で止まってるものと思われる。

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 19:38:55 ID:XYKAFscBP
あーそうそうこんなん分かるか!つう競馬問が異様に高かったりするよねw
パワプロのソレは単に初見キラーな問題で、集計時期の問題で低いまま設定されちゃったんだろうね

ところで今日、予選のアニゲタイプで一問目から「キンモー」「ワカルカボケ」「かねかえせ」とか
書いてた奴に対し「ボウゲンダサイヨ」と書いて一回戦落ちした大賢者に漢を感じた

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 20:43:59 ID:6FnuzK6e0
パワプロといえばサクセスのキャラ問って矢部以外にある??
サクセスキャラのポジションとかいかにも線にしてきそうなくらいあると思うんだけどなさげだなぁ

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 22:37:50 ID:okQf2/kM0
『科学ノ発展ニハ犠牲ガ付キモノデース、
○○○君、元ノ場所ニ戻シテクオイテダサーイ』

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 01:55:19 ID:ns3Dvytr0
ニコニコで久々にアニで暴言吐いてるバカを見た

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 02:21:03 ID:6H/lAyyt0
ゲーム投げたらアニヲタキメエ言われたな
アニメとゲームは違うものだと認識してるんだが
6だとゲーム玩具使い増えそうで楽しみ。アニ特や漫画投げてくる人ドラじゃほとんど見なかったし
まあ一番問題が易しいのもゲームなんだがな…

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 03:14:33 ID:BK2IY29h0
>>161
ゲドー君すっかり忘れてたわw
猪狩や友沢あたりは出てきてもいいと思うんだ
・・・個人的にはあおいうわなにをするやめry

>>163
ゲーム使いにはよくあることだよな
自分は漫画、ラノベが苦手ジャンルと変わらんからYのラン2はさらに厳しいことになりそう

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 04:38:28 ID:YfJsoE3R0
>>164
進と守どっちがキャッチャーかって○×があったような気もしない

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 07:54:52 ID:LEwS1juHO
>>165
それどっちが兄かってやつだろ?
あとパワプロ1作目の実況担当アナウンサーの〇×があったなぁ
あとQMA1だとキューブで実況『パワフルプロ』(←答え)野球って問題が確かあった

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 09:24:27 ID:5ezw4eMq0
>>158
競馬場とレースの線とか驚愕するからな

初めてアニソン検定やってみたけど無理でしたorz 弱点埋めたエセ形式使いには専門外ということを痛感した

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 00:51:29 ID:P72Wmmny0
「このキャラ」のユリで某氏が第「9」位取ってたのが妙にツボにはまったので
このスレで愚痴らせてもらいますね

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:39:50 ID:wRvUEhgl0
明日から一部を除いてYが稼動するが
リエルを使ったキモイCNが現れないことを祈る

後は、髪型を変更できるようになったところから
裏アニゲ系を絡ませてのCNが現れないことを併せて祈る

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:22:53 ID:FspWlM0o0
まぁゴドゥーザやみくるは絶対いるだろうな

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:01:28 ID:UjJzVBSh0
生き別れになった姉妹達がそこにいる

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:39:46 ID:L33lrcQh0
リエルとか使ったら負けだと思うから絶対使わないであえてエロゲの男キャラに拘る俺。
でも今回はいつも使うライターの新作で声が被ってる奴いないんだよな、リエルのキャラはいるんだけど…

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:09:56 ID:PmIN9L+j0
リエルはエロゲ系CNが乱舞しそうで楽しみだ

>>172
QMA6ではアニゲマルチですか?w
アニ順怖いよアニ順

174 :172:2009/03/12(木) 00:58:52 ID:Hd/jgP6/0
>>173
特定されてるよw
6はまだやってないけど多分カイルでやる予定、これで173氏には名前バレたな。

そういや沖縄の人はキャラをクララからリエルに替えるのかな?

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:51:34 ID:ktQkWhxP0
ttp://iroiro.zapto.org/cmn/jb2/data2/jb2112.jpg

アレッッッハンドロさんの小物っぷりを考えたら
10%でも仕方ないと思った。
1桁だと逆に惨めだしな

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 20:01:02 ID:jFEqo5IWO
小物様として親しまれてるのにぃ

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 22:41:47 ID:EfeGidui0
三美姫(の輪舞)のビジュアル引いた。
久し振りにアツい新問を引いた気がする。

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:20:07 ID:qbxeRISaO
俺、喰霊の問題があったらマラ様で冥ねーさん作るんだ・・・。

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:25:02 ID:dKQM5VmK0
>>175
その問題Xからあったよ
そうだから器量が小さいのだよ

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:32:21 ID:Lz7yn42T0
頑張って連想を武器にしていたのに、今回の仕様はきつすぎる……


何がきついってそりゃ……○×だ!

セレクトクイズの一問目は十中八九○×スタート。
予習、決勝でのセレクトクイズが全部○×になることもある。

空気みたいな問題が多いし問題数が多いから回収もしづらい……
ダメだこの武器…何とかしないと

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:08:45 ID:AxNuRrUW0
>>180
何かそれ他の形式も同じらしいぞ、出題順がパネルなら並→スロ→文字で確定らしい。
つまり決勝で出すと「並ス文」か「並並ス」か「並スス」か「並並並」の4パターンしかないということだな。
稼動2日目で形式統合大失敗を見事に証明したコンマイなのでありましたとさ。

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:14:41 ID:kIIGVr8t0
>>181
それは、マジならマジアカの終わりだな


183 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:15:44 ID:EJ/aaNxl0
>>181
まだ2クレぐらいしか遊んでないけど確かにタイプ予習した時も・・・
糞仕様すぎんだろwwwwwwwww
絶対修正されて然るべきだ

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:21:24 ID:7bJAoLrn0
やたら○×が多いと思ってたのは勘違いじゃなかったのか……

タイビジュはどうなんだろう。

とりあえず並べ替え使いと○×使い、それと……マルチセレクトは多答か? いつも多答スタートの気がする。
こいつら大勝利か。いや、○×使いとかどれだけいるのかは知らないけどさ。
多答は3つになったから大勝利でもないかな

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:26:35 ID:kIIGVr8t0
準決勝と実力テストは出題固定風味もいいけど
結晶がそれではな。
QMA5は期せずして、ウィンドウズXPのような
存在になる

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:33:30 ID:GW2FU4x80
むしろ4がXPじゃないのか
5はVISTA

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:40:01 ID:qwCGQKfd0
それはないな。
昇格試験の存在、もとい昇格試験による石のカンストさえなければ5は神ゲー。
エフェとキュの統合という問題はあったにせよ、総括としてはかなりいい感じに仕上がってたと思う。

4は誰でも割と簡単に宝石賢者になれる仕様だったし、優勝することとドラにいることの意味が薄い
(プラチナなかったしな)という問題があったので、せいぜいWin98SEぐらいだと思う。

6の仕様を見る限り、コンマイは6でQMA終わらせたいんじゃないかとすら勘繰りたくはなる。
AnAnが2になった途端に化けたのを見て、間違った方向に走ったとしか思えない。
AnAnも1時代は確かにクソゲーだったんだけどね・・・。

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 02:00:10 ID:XLUR9cyo0
わかんないけどわかったから巣に帰れ

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 02:50:49 ID:kdO00xTH0
何でアニ3がおもちゃと統合なんだ
唯一の85%超え領域を返してくれ…ゲーヲタキメエって言われてもいいから

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 02:54:13 ID:55Qd+SiK0
卓ゲ問引くために必死でアニラン4まわしてたのに、
やっと90%超えたら一番苦手なゲームに統合された俺に謝れ

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 02:57:09 ID:XZS8zIa90
アニランは実にいやな感じに統合されたものだ
ほんと誰得

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 06:37:11 ID:bDonKExj0
ごめん。アニオタ兼特オタの自分はかなり得してる。たぶん。
あんまり興味なかった男性声優とJ-Pop歌手が歌ったアニソン押さえれば
何とかなりそうだ。

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 08:28:02 ID:XxRnerLy0
タイプだけで既に2問もキン肉マンの新問出てきた。
大概にしろや大門

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 08:28:24 ID:ge+aQAlu0
つまり
アニメ・特撮=視る
漫画・ノベル=読む
ゲーム・おもちゃ=遊ぶ
てな共通点でまとめられたという事なのか

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 08:45:09 ID:XxRnerLy0
R3とR4は問題数少なめだからな。


…新問作ろうとしない、検定のそもそもの問題数が他ジャンルより
かなり少ないので水増し出来てなかったし。
アニゲ検定の中で一番問題数の多かったマンガでも旧問が半分くらい占めてたしな。


196 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 10:06:13 ID:A0m0SJwH0
半分じゃなくて2/3は旧問だったぞ。

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:17:45 ID:TD3UaLHmO
沖縄の某氏はやっぱりリエルでしたよwww
名前はやっぱり同じで

てか初日夕方の九州ランキングで2位だったようなw

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:36:07 ID:1QpDXNkh0
ゲーム玩具使い増えそうだなー
今回のアニゲランダムじゃ一番抑えるのが簡単だろう

199 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 15:25:37 ID:GOkoynNdO
その他使ってましたが、アニ特もゲームも無理なんで音楽に戻りますね

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:43:47 ID:AmsXXgZQ0
>漫画・ノベル=読む
ん?そういう統合なのかふむふむ。
なら、銀英伝問題は文学に移動かな?

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 01:57:46 ID:yMN7Oai70
ネタにマジレスっぽいが
銀英の問題がアニゲーで出たぞ

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 02:14:52 ID:dwnVyObZ0
ゲーム・おもちゃを実力テストでやりまくってるが、
おもちゃ問題なんて18問中1〜3問出るか出ないかくらいだぞ。

ただ、さり気なくメタルギア検定の問題が出てきたが。
これトナメでもでるんかな?


203 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 02:24:41 ID:YpEx+BM10
検定が始まる前から存在する問題もあるし
5の時から少し流れた問題もあるし
そこから鑑みても、トナメでも普通に出るかと。

204 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 02:53:02 ID:Wv//QFSl0
>>200
空の境界あたりは文学に移動すべきだろう。

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 02:59:49 ID:FLoMnK+A0
そ…空の境界

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 03:22:46 ID:MP9t2Ei20
漫画ノベルもラノベなんて18問中多くて3問だよ…全く出ないこともあるし。
ノベルなんてつけてるんだから問題増やしてくださいよw

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 06:08:58 ID:Wv//QFSl0
>>206
稼働初期がそうなるであろうことは予想通り。
新問配信でバランスをとっていくだろう。

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 06:36:44 ID:KlI3/y9/0
>>206
ノーベル賞の問題をこっちに持ってくるか

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 07:54:02 ID:xf/6I9LPO
>>207
ラノベ問って、ほとんどがアニメ化されたり漫画化されたのしかない気が



まあ、大門だし

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:14:46 ID:s6PTLXh70
>>200
銀英伝は、アニ四文字で、「自由惑星」を答えさせる問題を
どっかのスレで写真付きで見たことがある。
あと同じくアニ四文字で、ハートのエースの画像見せて
オリビエ・ポプランを答えさせる問題も有った。

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 11:01:35 ID:oGAVXjLx0
>>209
そうか? 西尾維新とかアニメ化してなくね?

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 11:10:06 ID:0KL+uqzN0
>>211
それはネタで言ってるのか?
http://www.bakemonogatari.com/

まだ放映されてないが、情報はとっくに出てるぞ

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 12:56:36 ID:tn8mAZBFO
だからまだアニメ化してねーじゃんw


214 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:39:11 ID:GYCcW5lW0
問題になるようなメジャーなラノベが後追いでアニメ化されてるだけだろ。


215 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:51:23 ID:oGAVXjLx0
QMAで出題された頃は「知る人ぞ知る」みたいなラノベが
続々アニメ化されたって感じだよね。

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:31:23 ID:vSshnXLS0
QMA5稼働直後はとらドラが正解率10%だったぐらいだからな

217 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 16:13:52 ID:WJxP5xeqO
ヱヴァ破のチケ買って、プレイしてきた。
ようやくレッスンでSランク取れた。レッスンのほうが遊びがいがあるな


ところで・・・アスカが惣流じゃなくなってるんだがw
これ6月以降、分岐修正ありそう

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 16:39:36 ID:eMgdacGF0
>>217
なんの分岐?
タイプに無いことも無いが問題文の最初に「アニメ」って書いてるし。
つーか劇場版の中身問う問題無いんだよなー

見た人がおいしい思いできる問題作ってくれないとな〜
と言っても

【四択】
2007年公開の映画
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』で
碇シンジが最初に交戦した使徒は?

1.第1の使徒
2.第2の使徒
3.第3の使徒
4.第4の使徒


作ってくれないかな大門のカス。
序で問題にできると言ったらコレぐらいだろ…
こんくらい作れよ

219 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 18:01:36 ID:mokA0vb00
>>216
QMA2の頃の涼宮「○○○」の憂鬱のタイピング問題の正解率が確か30%弱だったな。

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 18:02:49 ID:jDQb9h9CO
ホワイトデー上等。

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 19:38:36 ID:ZS4QWDgnO
作ってくれと言いつつカス呼ばわり

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 19:54:13 ID:tn8mAZBFO
そんな俺カッコいい。レッスンはとことん予習できると聞いたんだけど、具体的にワンプレイで何ができるの?

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:02:36 ID:GYCcW5lW0
予習二回保証+各ランダムを検定形式でスコアアタック。もらえる魔法石も検定と同じ。
ランキングも付く。
今回はトナメの予習が一周固定なんで、回収しようと思ったらある程度実力テストを
回さないといけないぽい。

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:03:18 ID:+b5sN6kj0
予習3回+ランダム1〜3を選んで18問。
最初にレッスンモードで武器の☆を増やしてからトナメやった方が決勝で有利かも。

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:03:48 ID:+b5sN6kj0
リロードすればよかった・・・

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:50:31 ID:oGAVXjLx0
ハルヒのアニメよりQMAの方が古いって知らないヤツ多そうだな。

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 23:14:19 ID:/G1B+7Ae0
>>218
「オールド・ボーイ」は原作の漫画と映画で
主人公が監禁されていた期間が違うんだけど
映画版の設定の問題が出るぞ。漫画のほうもあるのかな?


んでも続き物で未完の映画の設定に関する問題ってのは
あまり良いとは思わんが

228 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 20:18:37 ID:uVZfW8jeO
アニR4に入っていたキャラクター系は、全てライフスタイルに移動した模様。

229 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 20:22:02 ID:d0UnwW1A0
サザエボンとかか

230 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 20:55:52 ID:iBcO9KSI0
ゆるキャラ系か

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:15:53 ID:i7Ozs03o0
実力テストのジャンルわけが結構きついなあ
アニメ、声優はわかるけど特撮がめちゃくちゃ鬼門だし
ゲームはそれなりだけどおもちゃはいまいち
漫画は得意だけどノベルは駄目
やっと今日Sとったけどトップの3500点以上って何なんだよw

232 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:34:43 ID:Stx7Gk940
アニ特に旧R4の声優・アニソン問が
こっちへ流れているからな問題数が膨張に・・・

決勝・店戦で全員投げると大きく荒れそう・・・

233 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:39:34 ID:Ou/p/qt+0
なんだよー
せっかくノッポンとかペネロペとかおぼえたのに
超神ネイがーとかも移動してそうだな

234 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:57:44 ID:Rv2fwVAz0
マロン先生の予習開始絵がHANAJIジャケットの鞠也に見えてしょうがない。

235 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:13:40 ID:lFpJK7sA0
R4にあったものと言えば絵本とか人形劇はどこへ行ったのかな?
洋画の吹き替え関連とかも

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 03:10:32 ID:dpEYsb1J0
メガテンのおかげで学R4(今なら文系学問)の神話問題を単答できました

237 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 16:10:20 ID:u7gI+ky90
神話って社会じゃね


238 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 16:48:13 ID:d0zMInv0O
声優問期待している俺から質問なんだけど、アニメの声優だったらアニ特で、ゲームの声優ならゲームおもちゃ枠になるのかな?
今までの声優問ってアニメ関係しかなかったのかな?わからなくなった。

239 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 17:07:01 ID:opT0uPg8O
ゲームの声優問ってほとんどないぞ
基本R1に行ったと思っていい

240 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 17:12:19 ID:p/O1I5Aj0
俺がゲームで見た声優問って
オトメディウスのキャラの声優を答えさせるのしかないな
アニメに関係ないユニットやラジオ番組とかを答えさせるのも全部アニ特で出る

241 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:43:53 ID:d0zMInv0O
ありがとう。アニラジ・声優・アニソンの行方が分かっただけで助かった。
ラン4からラン1使いに変更か…

242 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 19:36:45 ID:iVa7fuxt0
とりあえずホビーとおもちゃって分け方はどうにかならんかったのか
差はわかるが趣味って書きゃいいじゃんかと

243 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:21:30 ID:dmL9GAeL0
>>240
テイルズの声優の線結びってなかったっけ?
頭で主人公やら主題歌やらが混ざってあやふやだけど

244 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:27:45 ID:USG7KAtc0
タイガとセリオスと鳥先生が有名すぎて

245 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:34:19 ID:p/O1I5Aj0
>>243
俺が見たことないだけでゲームで出る声優問はまだまだあるとは思う

246 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:43:04 ID:iI6GcQrV0
ときメモの声優問がなんぼでも。

247 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:33:01 ID:aCoqes3sO
アニメとゲームで声優が違う問題とかも出てくるのかな?
統合によって特撮声優問題も作りやすくなるだろうし

248 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:46:48 ID:wP75nnOVO
http://imepita.jp/20090316/819340

249 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:05:31 ID:qXmrYKWy0
声優とかアニゲ特撮の歌とか全部緑でいいと思う。

250 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:32:32 ID:d7BOs6Z+O
人いないとは言え、5のドラ組でキミキス問題の先結びを単独正解!

アマガミ楽しみです。

251 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 07:41:13 ID:009SG5y5O
エフェで門矢士があったな

252 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 08:34:59 ID:59mXbNz1O
( ゚∀゚)<もやし

ライダーになる人物のオリジナル版→ディケイド版への分岐もあったりするのだろうか
分岐すると元の答えも覚えられてしまうから独立した問題でいて欲しいのだが

特撮俳優問題は緑の方がありがたいな…

253 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 08:58:53 ID:fChqTLnA0
逆に青の対策をしつつ緑の対策もできると考えるんだ。
連想のヒントなんかになってることも多いし。

254 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 14:00:43 ID:J34rHu1hO
今更ながらアイマスゼノを視聴中。意外に面白くて驚いた。
これでアイマス問もちゃんと答えられる!
黒歴史ってゲーム版の方だよね?

255 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 14:03:48 ID:3tcAQQT2O
俺、デコちんとこんばんやよやよ結構好きだったんだけど
そこまで黒歴史だったかなーとは思う

256 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 15:04:24 ID:ise6IIME0
声優総取替えさえ無ければ黒歴史扱いされなかったんじゃないかなと思う。
情報公開されるたびに「あれ?」って感じになって最後のキャスト発表で止めをさした。

257 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 15:07:05 ID:f4aagZON0
あれならオリジナルでやった方がまだ反感も買わないでよかったのに

258 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:02:53 ID:C8XoBPJxO
君達は何を言っているのかね?
アイマスはアニメ化などしていない。間違っても隕石除去人型重機なんか欠片も登場しない。

259 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 16:13:21 ID:RAI3Ny1W0
「知るか馬鹿!そんなことよりお姉ちゃんでオナニーだ!(by 真」
ですね、わかります。

260 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:59:22 ID:Bf4jR+mOO
一応。
元R4それぞれの行方

ラノベ→漫画
おもちゃ→ゲーム
声優→アニ特
アニソン→アニ特
アニラジ→アニ特
ゲーム要素の少ないおもちゃ・パズル→ライフスタイル・ホビー
絵本→ライフスタイル・ホビー
アニゲ系以外の模型等→ライフスタイル・ホビー
アニゲに由来する言葉・用語→ライフスタイル・その他

同人系はどこに行ったんだろう…

261 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:55:08 ID:bXRgsd/F0
同人誌なら漫画、同人ゲームならゲームじゃねーの?

262 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:56:13 ID:ReqB9qfZ0
同人誌の問題ってあったっけ?

263 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:14:05 ID:ru9v0rIq0
同人誌そのものの問題はないんじゃない?
ゲームに限らない同人に関する問題(コミケの会場順とか)がどこに振り分けられてるかが基準になると思う

264 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:25:35 ID:VvxVjc6M0
多答で次の同人ゲームを全て選びなさい。
ってのならみた。
月姫とかFateとかその辺が選択肢だったかな

265 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:36:49 ID:16ZcNuhm0
Y稼動時に新問は配信された?

アニゲ・セレクト回したが
タッチ問1回も来なかったぞ!!

266 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:05:55 ID:bXRgsd/F0
新問はもう正解率出てるからぱっと見では分からない。
稼動2日目までは新問は正解率が−になってたけど。

今ならパネル回すのがいちばん分かりやすいんじゃね?
3文字や5文字の文字パネルは全部6からの新問だし。

267 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:06:06 ID:B8KP96Gr0
>>260
やはり「見る・聴く/読む/遊ぶ」で分け直してるんだな。

しかし、絵本がホビーなのは・・・ライフスタイルにカテゴライズしたと考えれば確かに妥当なんだが、
その並びだと妙に違和感があるな。
漫画でいいじゃんと思ってしまう。

ホビーのカテゴライズが微妙っていうか、雑学的アニゲその他、なんだろうな。
普通に考えたら、ホビーはおもちゃでよさげだし・・・。

268 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:29:15 ID:R9n7Revb0
あさのますみ大先生はホビーにいっちゃったのか

269 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:47:46 ID:YafVimyy0
>>260
「ルービック」キューブのスロットがライパネで来たのはそういう分類か。
リディア先生の趣味が益々すごいことになってるな

270 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:47:57 ID:bSSlhCEJ0
>>265
♪呼吸を止めて一秒あなた真剣な眼をしたから
・・・間違いに気づくのに5秒かかりました


Q. 達也を選びなさい
http://www.geocities.co.jp/Playtown/5399/Touch_a.4.gif

271 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:53:44 ID:7A828JVL0
初音ミクも雑学逝ったらしいな
雑学学問は範囲大きくなったんだからどんどん放り込んどけ

272 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:05:53 ID:atQ1f3500
>>270
さすがに眼差しで区別付くくらいには描き分けされてるぞ。
自分がろくに見分ける術がないだけなのを判子扱いするなよ。


まあ、巷の判子の皆さんは間違いなく判子だが・・・。

273 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:29:50 ID:BJItkuBf0
○×

ハイスクール奇面組は河川唯の妄想である(うろ覚え)

最後に零君の足の影が加筆されたから妄想なんかじゃない!! ×

不正解('A`)

274 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 03:38:00 ID:atQ1f3500
>>273
問題作ってる奴が無粋だよなあ・・・これ。

夢落ちっぽい展開後に、その後の出会いを思わせるような形で、
微妙にぼかしつつ、綺麗に纏めてるんだから、
問題作成者が勝手に夢落ち認定して問題出してこないで欲しいよ。

作品のファンじゃないんだろうなあ・・・。

275 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 07:28:55 ID:WviwZQ+40
つか、最終回のネタバレやってる時点で駄目かとw

276 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 08:45:24 ID:1DRgM2hq0
ドラクエ7のラスボスの名前をQMAで覚えた俺が通りますよ。

277 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 10:29:59 ID:d5W0/49LO
ゲームのラスボスの名前とはまた違うんじゃね?
そんなんだったらエクスデスやらいろいろあるだろ

278 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 11:57:37 ID:eqLJwrtG0
モンゴルマンの正体はラーメンマンである

279 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 12:58:42 ID:KZkQcrQzO
連想の第1ヒント「編集長はK氏」で正解する奴はローディストだと思ってる

アミバとか民明書房とかファンロードで覚えました

280 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:02:32 ID:HabMP9jp0
フレッシュプリキュアって
もうプリキュアシリーズの放送順の選択肢にあるんだな

281 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:12:46 ID:1DRgM2hq0
>>279
貴様ローディストだな!ローディストに違いあるまい!

俺が見た時は「ゲゲボツアー」だったな。


282 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:15:39 ID:kSG5MxKT0
ゲゲボクイズがスロで出たときは思わず吹いた。

283 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:15:59 ID:dXuBpUtW0
アミバの3文字を見た瞬間にファンロードに飛べる俺は・・・

284 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:55:45 ID:6EJOMH8Q0
>>283別にフツー

285 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:11:11 ID:WFcRa7WG0
最近読んでないけど、
イニシャルビスケットのKさんってまだ生きてる?
なんか心労で死にそうだったけど

286 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:03:49 ID:KgDE0CHi0
Yの新問らしきものに遭遇しても
正解率が出ているのは何故??

287 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:08:50 ID:n0Q9DN7A0
>>286
稼働日と次の日位迄は新問扱いになってたぜ
特にライフスタイルや社会では良く見た

288 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:14:19 ID:Rs98Avcn0
先週の金曜にはもう全部新問の3文字とかでも正解率出ていたからな

289 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:27:56 ID:BJItkuBf0
>>285
Kさんは生きてるんだろうけどファンロードはあぼんした

290 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 04:37:02 ID:sBB2urjo0
それならば今出てる大都社版ファンロードは幻なんだろうか。
……と思ったらまた休刊するのか。
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20090316mog00m200057000c.html


ニュータイプやアニメージュの連想で第1ヒントの創刊年、
アニメックや宇宙船の連想で第1ヒントの休刊年で飛べるのは基本ですか?

291 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 05:35:10 ID:DEPSMdPuO
タラちゃんの名前ってタラオなのね。ほんとにタラヲだと思ってて一人で間違えた

292 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 09:20:31 ID:zNlaIvtpO
俺もタラヲで不正解くらったことあるわ
タラオって分かっててもヲにしそうになるw

293 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:06:42 ID:dwoCarJWO
なんでタラヲ?

294 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:11:54 ID:TeKbfCA90
日曜に実況張り付いてみると良いよ

295 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:58:01 ID:o1zAAGCN0
この知識はそういう場所で得たものですって宣言するの恥ずかしくないのかな

296 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:47:30 ID:+Xi1mnPb0
カヲル君をカオル君って言うとブタゴリラっぽいね

297 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:51:06 ID:rE3hxQe40
>>296の発想力にshit


298 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:38:09 ID:TMhXeF7U0
ジャイアンはともかく、ブタゴリラっていうあだ名を受け入れているブタゴリラの器のでかさは異常

299 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:58:59 ID:DTAoF+8f0
ジャイアンと違って人の物取ったりしないし暴力に訴えないし
基本的にイイ子なんだよなカオル君って
それなのにブタゴリラとか酷すぎる、むしろイジメだろこれ

300 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:15:15 ID:Kysb8Q7x0
>>271
普通にアニゲで出てきたぞ。
ミク、リン&レン、ルカの中の人答えさせる線結びがあった。

301 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:37:40 ID:CgIUIUzf0
>>260
ニルスのふしぎな旅の作者の並べ替えは、
旧アニラン4から文系学問に行ったみたいだな。

>>280
戦隊の放映順の選択肢にシンケンジャーがあった。

302 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:19:56 ID:oEomDSgU0
>>298-299
カオルって名前が女らしくて嫌だから、自分でブタゴリラって呼ばせてるんだぜ

「カオルが男の名前でなんで悪いんだ!俺は男だよ!」

303 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:06:32 ID:TBgTwSD00
自称ブタゴリラとか
黒歴史すぎるだろ…

304 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 17:52:35 ID:D6ru7w32O
ぶったぎって悪いけどテイルズ(P)の精霊と指輪の線結びって新問?
5で結構回したけどみたことなかったから。

305 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 18:05:11 ID:/w1ToOBvO
5からあるよ

306 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:21:21 ID:MiQBpCfn0
四文字でキミキス答えさせるところでアマガミも混じってた
タイムリーだったから非常に危なかった

307 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:55:55 ID:7QElhfnk0
とらドラ CHAOS;HEADに最近ハマったんだけどこの作品の問題ってある?
アニゲ問題集めてる有名な人のブログで検索してもヒットしない・・・

308 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:38:33 ID:ZhJLkhVc0
>>307
とらドラ!はスロットであるよ。多分V稼動の初期から。

309 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:55:48 ID:9+ut9mBx0
>>307-308
とらドラ!は初期はグロだったが
アニメ化の影響で皆答えてくる・・・

カオスヘッドはキューブであると聞いたことがあるが検証を!!

310 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:17:51 ID:zOYH96wUO
>>307
はにゃけんって言ってやれよw

311 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:28:40 ID:IN4ym2n7Q
>>310
はにゃけん自分の名前が2chに出るの望んでるみたいだからなw
いぇーいはにゃけん見てるー?(AAry

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)