5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧砂新砂】戦場の絆 狙撃機体スレ12【砂UゲルJ】

1 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 02:50:04 ID:9kRsnUkU0
アーケードゲーム、戦場の絆の一カテゴリー
狙撃機体の運用・戦略について語るスレです。
射撃カテの強化・相対的な狙撃カテの弱体化の今、大事なのは建設的な意見。
煽り、荒らしは全体を見て冷静に対処。
他カテゴリ機体は各スレへ、下士官の即決には冷静な判断と、暖かい心で。
次スレは基本>>950が誘導。
ダメな場合は>>960>>970などと安価をすることで依頼しましょう。

・公式サイト
http://gundam-kizuna.jp/

・機動戦士ガンダム 戦場の絆Wiki
http://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/

・笑う狙撃隊長代理氏のHP
http://my.reset.jp/~homare/hp.html

・前スレ
【今は】戦場の絆 狙撃機体スレ11【射程短し】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1230298498/

2 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 07:07:22 ID:VPJG0C/DO
いちおつ

3 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 08:06:40 ID:28DY+neEO
いちもつ!

4 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 09:36:12 ID:ogaEsritO
いいちこ

5 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 12:31:33 ID:PjiFr/AwO
>>1おつなの


余裕の一桁げっとなの♪

6 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 17:36:08 ID:fPN6bCK8O
>>1の訂正
笑う狙撃隊長代理氏HP、狙撃機体wiki

http://sharpshooter.wiki.fc2.com/

7 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 21:42:21 ID:SPfqXmOl0
公式サイトで寒冷地ザクが立て膝で構えているんだがひょっとすると…

8 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 21:54:39 ID:RBe0grXEO
狙撃マシンガン

9 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 17:15:05 ID:gs/0gTeVO
季節格闘だぞ…

10 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 23:32:20 ID:7/NTyfBt0
10げと

11 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 20:44:08 ID:3PaGYGmFO
>>7 それってムーミン谷の白い死神…?

ゲルJ青2の利点ってリロが短いだけ?

12 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 21:09:13 ID:y81w5CO1O
>>11
リロ短い
射程が長い

…ぐらいかな?
個人的に一番ダメ取れると思うんだが…つかrev2になってタンク蒸発って不可になったのかな?

13 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 21:34:36 ID:3PaGYGmFO
青2での蒸発は狙いにくくなってるみたいだな…。ま、それでも青2での仕事であるタンク、高コのAP削ぎおとしはrev.1の時から変わらないよなぁ。
ちなみに、自分は青2で出たときはリロの短さを活かして打てるやつ片っ端からガンガン狙って削って味方の負担を軽くしてるけどおかしいかな? 長文スマナイ

14 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 22:16:38 ID:3PaGYGmFO
おかしいかな?って聞いたのは自分のホームの大将が「砂は少し無理してでも高コスト集中狙いしろ。」って言ってて自分と違うこと言ってたからです。
だらだら長文本当にスマナイ

15 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 22:37:17 ID:wJD5Rcss0
前スレ>>995
Nで戦果がボロボロ出るのはぶっちゃけ低レベルマッチなんで、
あまり過信しないように。
溶けるまで当たる阿呆はゆとりだけです。
相手が上手いという仮定も踏まえたら、青2がガチ。

>>13-14
おかしくない。
どんなカテのどんな機体でも、基本的に特定の相手に執着してると
大した戦果は出せませんし、味方の助けにもなりません。
残念ながらそちらのホームの大将さんは地雷臭がしますので、適当に
聞き流していつも通り運用されればよろしいかと思います。

16 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 23:25:59 ID:3PaGYGmFO
>>15 アドバイスサンクスです。

17 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 23:37:46 ID:ExvoXEjSO
ちょっとまて
青2は良い物だが極度のマンセーはみるに耐えん
なんにせよ青2で有効ダメくらい続ける奴のレベルもしれてるがね

18 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 00:07:08 ID:PnFSPFE60
青2は私も使ってるけど(下手だけど)欠点として
@撃ってる時に味方の攻撃でダウンすると残りが全部無駄になる
A命中させ続けるのが難しい
ってのはあるよね。

ただ2になって、まだ装甲1使った事ないから、そっちも今度試してみる。

ちなみに>>13のような戦い方を私もする。
特定の敵は確かに狙いたいけど、ステージによっては難しいし。

まあ、そこを狙うのがスナの役割なんだろうけど・・・

19 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 00:07:32 ID:gK6JuEdr0
>>17
>基本的に特定の相手に執着してると
>大した戦果は出せませんし、味方の助けにもなりません。

できる砂乗りなら、そもそも同じ相手を狙い続けるようなヒマな事は
基本的にしませんが。

>なんにせよ青2で有効ダメくらい続ける奴のレベルもしれてるがね

確かにね。
地雷マッチ連続で踏んでAに落ちちゃった時ぐらいかな、そんな残念が
居たのは。おかげでポイントが4ケタいっちまったよw

20 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 20:22:13 ID:gK6JuEdr0
>>18
>@撃ってる時に味方の攻撃でダウンすると残りが全部無駄になる
当てるのが遅すぎる。
普通は逆。

21 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 00:16:55 ID:KhtCBzRnO
>>20
何をいってるんだおまいは?


22 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 01:51:53 ID:0iRtWgtD0
大皿割ってきた
NYは66までならドーム側陣営は砂での拠点落としは良いね
相手が普通のタンク編制なら中央ルートからアンチしつつ撃ち込みやすい
相手がフルアンチだったり砂が居ると微妙だけど動き廻って遮蔽取れる

埠頭側陣営だとタンク出すから拠点砂あんま出さないんだけどどう?
フリーじゃないとメリット薄くない?


23 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 02:10:17 ID:ac0RaRFcO
66までならゲルJで88ならマカミサギガンやザクキャはいらなくね。

24 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 07:19:06 ID:J1pD3MX00
>>20
おまえ、敵の攻撃でゲルJがダウン、と勘違いしてね?

25 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 14:15:55 ID:VTpCPX460
>>22
うーんどうだろ。
動ける射BRもかなり危険だと思うよ。
1落ちかそれ以下で拠点撃破できないとコスト的にもメリット薄くなるし。

2落ちで計算すると
拠点コスト600に対して新砂240×2で480でしょ。
浮き自体が120しかなく、前衛の損失抑制テクニックが敵に対して上手いか下手かで
簡単にひっくり返っちゃう数字だと思う。
ザクキャ・ジムキャ2落ちで計算すれば、高コス1機落ちるくらいは捻出できる事を
思うと、数字上あまりアドバンテージがるようには見えないけれど。

まぁ、「1落ちで済むなら」全然ありだと思うがどうだろう。

26 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 14:58:57 ID:KWVArW1q0
>24
ゲルJとスナ2で論点が違うんじゃない?

27 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 15:57:39 ID:t2Dx/Xzu0
途中でゲルJと砂Uが混ざったな

28 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 01:30:04 ID:n5cm5gmMO
新スナで標的が空中でもあて続ける人いますけどコツとかあるんですかね

29 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 07:40:47 ID:bS6LYHv/O
>>28
練習

30 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 08:05:45 ID:n5cm5gmMO
>>29《了解!》

31 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 10:02:10 ID:bS6LYHv/O
なんかそう素直にいわれると罪悪感がw
コツはもし自分が照射されたらどう回避するかをイメージして撃つんだ
まあ大体は進行方向にジャンプするから斜めに追えばいいよ
あとなるべく相手の進行方向の前面に最初当てること
逆方向に跳ぶ奴にははなから照射しつづけれないからなれるまでは無理

32 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 22:04:22 ID:nSO7uEjI0
>>28
浮いてるのは大概一定方向に飛ぶから当て続けるのはそんなに
難しくないよ。

他の武器に対して、空中で細かく切り返すメリットが無い
(つかデメリットになる)からね。逆に当てやすいくらいだよ、空中は。

33 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 11:06:30 ID:Ar54pkS6O
>>31-32
ありがとうございます
自分はまだマニュアル照準が扱いきれてないんで、練習積みたいと思います

34 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 11:12:34 ID:Ar54pkS6O
湖の向こう岸側のルートで拠点スナってどうですか
復活地点が近いから危険ですかね
退路も塞がれやすそうだし

35 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 11:44:26 ID:c9F1wzz60
>>34
タンクでいいじゃん、って話になると思う
元々GCで拠点狙いスナって、まったくダメじゃないけど遊びの範疇、って感じだったと思う

36 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 11:51:38 ID:FOpVMc+/O
湖畔側は拠点砂だと斜線通らないからタンク
洞窟はJならガチ
砂2は追われると辛いが意外と奥から撃てたりはする

37 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 12:35:48 ID:fW591TIJ0
>>14
そのセリフはおかしい。
あなたがきちんと聞いてその通り書いてないか、その大将が地雷であるかのどちらかだと思う。

基本的に、脳筋とか地雷とか言われる人種が好むのは一発屋みたいなのが多い。
<中距離>ならゲルキャ、サイサ、狙撃じゃ砂漠オンリーで即決砂2お座り状態、
格はプロガン、近は焦げ以外は産廃呼ばわり。

テクニックとか丁寧に狙うとか言うのは大嫌いでハナから頭に無いような連中だから
その大将もPODうしろで立ち回り見てればすぐわかると思うよ。結果だけでもわかるかもしれないけど。

展開の都合でやむをえずタイマン続いたり(ほぼ間違いなく後で「あれはまずかった」と思う。)
タンク粘着したり(タンクは速攻で落とすか、引かせたら自分も別の場所行け。)とかは仕方ないと思うけど
高コス(というか特定のMS)に粘着しろとか、馬鹿方針アドバイスするような人間はガチで地雷だろう。

38 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:10:27 ID:Ar54pkS6O
湖畔側ですがバンナムになった時にゲルJで撃ちに行ってみました
棚のつきあたり岩が二つあるところからビックトレーの耳みたいなの撃てました
岩に隠れてバンナムからの射撃は遮断できましたけど現実的な運用は難しそうです

39 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 09:34:19 ID:O06PHj1+0
なぁみんな。
新スナで拠点仕様以外に乗る時って何かアピールしてる?
最近88でもアンチ目的で狙カテにカーソル持ってくると8割方後カテが引いちまうんだ。
赤2で行くつもりじゃないのに…


40 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 09:42:08 ID:vyATWejN0
>最近88でもアンチ目的で狙カテにカーソル持ってくると8割方後カテが引いちまうんだ。
自分で遠出せばいい
その上で二戦目に狙乗れ

41 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 10:54:07 ID:BDt74oM+0
>>39
土日の昼間に絆やるんだけど、そういうのはないなぁ・・・

42 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 15:38:27 ID:zGITi8hsO
一戦目の話なら護衛してくれる味方が居るかも分からんのに前の枚数減るんなら最初からフルアンチでって考える人が多いんかもね。

43 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 23:23:17 ID:+vct/yjzO
今日の夕方AクラスだがJでアンチしてた大佐が【敵○番機】【瀕死だ】って自分が削った敵機を教えて脳筋前衛達を操ってたwww
勿論取り零したのは自分で止めさしてたしあれが砂のあるべき姿だな

44 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 22:45:11 ID:KAbCGcRF0
艦長!上昇しますっ!

45 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 03:51:02 ID:6Z+q0mi5O
日付が変わったが、昨日のある一戦はいい感じだった。
膠着状態での睨み合いのさなか我が愛機の砂‖の一撃が一機撃破。
ビームのチャージ完了後、二撃目は水上をフワジャンしながら逃げるコゲをブーストから間髪入れず構え、ハタキ落として撃破。
ジオンが特攻してくるさなか、一機撃破ついでにもう一機を転ばせる。
ゲージはかなり優位に。そして、味方の一人が

<スナイパー>
<ありがとう>

嬉しかった。でも、皆がライン張っててくれたからだ。
だから

<みんなのおかげだ>

46 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 12:22:22 ID:XdHXlbyUO
ゲルJの装甲セッティングでの機動力は相対的にどれくらいのものなんだろう
ジャンプ力は意外とあるしダッシュも低コストの機動セッティング並みにあると思うのだが

47 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 12:47:29 ID:J7eJCF5pO
>>46
開幕での比較ならズゴックN、ザク改装甲1位

48 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 19:41:55 ID:XdHXlbyUO
>>47
了解 ありがとう

49 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 20:11:11 ID:KysuRLbi0
ハンド・グレネイドA 命中率低下, 威力減
ハンド・グレネイドB コスト+20, 弾数減, 威力減, リロード時間長

スナ2の下方修正なぜ・・・いったいなにをしたいの?
自衛も出来なくなる。こりゃもうホントにダメかな。

50 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 22:42:49 ID:XO/oWbIU0
>>49







スマン、俺、自衛返り討ちで少し殺り過ぎたかもしれん・・・orz
(ハングレA)

くっそ、マジかよー。いいじゃねぇかよ、腕はいるんだからよぉ。


しかし、更に不可解なのがハングレBだな。
転がりもしないあんなオモチャがなんでそこまで・・・???w

51 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 00:50:42 ID:YlJ25hjg0
スポBの対抗馬のつもりなんだろw

お得意のこっそり修正でハングレA並に転がるようにしてたら笑うしかないが

52 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 00:56:36 ID:hh7RIBYG0
コスト+20, 弾数減, 威力減, リロード時間長
ここまでやるからにはとてつもない強化が施されるに違いない。
爆風の範囲がガンタンの燃え弾並みとか

53 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 01:07:02 ID:tHCljDE+0
>>52
対拠点威力アップでも驚かない

54 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 01:10:04 ID:S7KIuQJ10
>>53
キャノン(ED)のハングレみたいに
実は対拠点能力が高かったりしてなー

55 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 02:10:44 ID:hh7RIBYG0
>キャノン(ED)
肩のキャノンは優秀でも下半身のキャノンは使えないんだな

56 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 02:13:10 ID:S7KIuQJ10
>>55
おおぅ、WDの間違いじゃ。
いや、まだ十代並だってば俺のは。

57 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 08:33:17 ID:LlkwPGmTO
>>56
まだ生えてないんですね
わかります

58 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 19:09:51 ID:pEaowRCd0
EDってエンディングとかって意味もあるだろ勃起不全だけじゃない

59 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 20:51:19 ID:TzH278do0
>>52
あの見た目の爆風で範囲が狭いとかいう解説ついてるしなw

順当に範囲アップか?

しかし、Aグレ弱体のが問題だなぁ・・。
命中率減ってどういう意味だろう?誘導減?範囲減?
威力減は単純にシンドクなるだけだし。

60 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 00:23:08 ID:3dq/IZyOO
俺はノックバック減少の方が気になるな
硬直に当てたは良いが硬直とけてすぐ射線外されてまともにダメージ通らない…何てことにならなきゃいいけど

61 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 00:41:44 ID:B67dXN/30
味方との連携を大切にするためにREV2から射程を落として機動力上げました。

でもスナキャン機動を廃止しました。
ついでに自衛力も落としました。
さらに拠点攻撃力も落としました


さぁ何が残る?


つかゲルJ赤2の”命中率向上”ってどういう事さね?
誘導無い武装に命中率もへったくりも無い気がするんだが?


62 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 00:57:01 ID:aENY9lY+O
ばらけが少なくなるんじゃないですかね

63 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 02:36:12 ID:N083Rp2P0
>>61
つまり以前の中距離の扱いですね、分かります。

バンナムがスナの使用率の低さに6月辺りに
「射程戻します」とか言わなければいいけど・・・

というか、どんなに修正したって
万遍なく全カテゴリーにみんなが乗る訳ない事バンナム分かってるのかな?

ちなみに赤2については同意。
単に、そう書いて「弱体化だけじゃないですよ」って言いたいだけな気がする。

64 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 03:11:54 ID:0u5tYK7U0
俺も弾のバラケが少なくなるんだと思うけどさ

対拠点用の装甲2のバラケなんて、そんな修正かけるほど問題になるものかっつーの

そろそろバンナムに タヒね って言いたくなってきた

65 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 06:56:35 ID:HQ+w7ZLZO
>>60
ノックバック減少は上方修正じゃね?
当たってる敵がじりじり動くのが緩和されるんだから

66 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 08:12:50 ID:KsZnVHQC0
>>64
マップと射撃地点によってはわずかなぶれのせいで
弾が拠点に当たりにくくなるから影響はあるはずだぞ

67 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 09:11:15 ID:0u5tYK7U0
>>66
例えばどこ?

68 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 11:47:11 ID:0m5aIGGDO
ノックバック中は相手がタックルできなかったからなくなると怖い

69 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 13:52:05 ID:vKyYt2spO
>>66
ヒマラヤのミディアエンジン

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 15:39:57 ID:aENY9lY+O
装甲2の対MS戦能力をさらに落として拠点攻撃力も落とすと申したか


出したら開幕マシンガン撃たれそうなんだけど

71 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 16:59:41 ID:N083Rp2P0
狙撃に限った事じゃないけど、連邦ならいざ知らず
トガってるのがジオンのいいとこなのに、まるくしてどうするんだよバンナム・・・

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 18:42:38 ID:0gWyu7EBO
バンナムさんよお。調整するならスナイパーの射程をプラス100するべきだと思うぜ。

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 18:47:28 ID:80lpWBBsO
>>70
今まで何発か余ってたのがフル使うようになるだけでしょ

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 18:55:43 ID:0u5tYK7U0
>>69
洞窟から?
あれ、けっこう狙える範囲あるじゃん

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 21:13:25 ID:KsZnVHQC0
>>74
できるだけ奥から狙うとき連射するとばらけて何発か地形の方に当たるんだよ。
他にもトリントンで2階から撃つときにもばらけが影響するぞ。

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 09:37:54 ID:4P67nTafO
それとアバオ出窓の奥からマゼラン放蕩上狙う時もひっかかったり外れたりする
ギリギリから狙うのは狙撃の利点だからね

77 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 18:52:02 ID:CHqPDZ5s0
今の新砂はTT拠点砲台でタンクいじめられないんですか?

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 18:55:16 ID:FeE3hXw4O
砂の射程延長して欲しいけど無理だろうなぁ…
パンフに堂々と射程まで書いちゃってるのが致命傷すぎる。

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 19:04:55 ID:0YzMfLy5O
コスト+100で100m延長(最大+1000mまで延長可能)


見方から
<やったな>とマシンガンの洗礼

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 20:34:09 ID:xgHXNVEr0
むしろ他の味方の許可がいるようなMS選択画面にして欲しい
賛同されない内は無理やり近になったりしてさ


81 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 20:45:45 ID:/WqwEzPBO
それは牽制厨の思う壷だな

82 :(房じゃなくて厨なの?):2009/03/02(月) 22:01:42 ID:xgHXNVEr0
牽制「厨」ってナニ?

射撃や狙撃ばっかり乗るような地雷でもない限り
けん制なんかされないだろ。
されたとしても、一理ある面ばかりだろうが。

牽制房とか言ってる奴の方がよっぽど怪しい。

83 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 22:57:14 ID:ZmHbzRvPO
>>82
射や狙ばかり乗る地雷ってどこで判断するの?


84 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 23:22:34 ID:OxSbO4ZnO
>>83
とりあえず最初から射、狙不動とか即決でうまい奴を見たことがないな

射は必要な枚数考えて乗ってる人がうまいパターンが多い

俺が狙を使う時は決める前の編成見てから動かして誰も牽制しないのを確認したら狙を選ぶ
主に88でしか出せてない2戦目にしかださないパターンだが・・・

ゲルJはよく見るけど砂2はここ最近見ないなぁ・・・
俺みたいに本音では使いたいけど編成考えて滅多に出せないって言うスナ使い多いのかな?
さすがにトリントンでは出さないが

85 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 23:41:29 ID:kgi/4GP0O
>>84
つーか、編成も見ないで不動や即決って迷惑だよねえ
無理矢理そいつの自己中に付き合わされる様なもんだし

86 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 23:49:42 ID:ZmHbzRvPO
>>84
それは納得もするし賛同もする

でも>>82のいう地雷の指標にはなりきらない


87 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 23:59:04 ID:OxSbO4ZnO
>>85
こっちも500円払ってるんですけど?って問いたくなるよねぇ
遊びの中にも節度と言いますか空気読めと言いますか
それが原因で編成崩れすると「ハイハイ消化消化」ってなる俺もバンナムに飼い慣らされてるが

>>86
そうか
中々難しいなコレ


88 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 00:06:01 ID:zL060qJeO
>>87
編成見て、それから主張して、問題が無い様なら出すってのならいくらでも援護も囮もするんだけどね
いきなり出されると、盾になってろと一方的に押し付けてる様なものだから、とても好感や信頼は持てなくて

89 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 00:49:01 ID:g4uC23+hO
>>88
あるある
タンクとかの即決だとktkr
近で全面的にまもってやんぜコラとか思うわ俺

編成見てから狙を選ぶ人だったら狙の驚異を相手に存分に堪能してもらうために狙撃しやすい場所に相手を誘導するね
スナイパーがうまいと敵の足が定期的に止まるから前衛やる側も有利に事を進められるんだよね



90 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 03:16:41 ID:jnyNeUMy0
>>85
実際、子供のプレイヤーもいるから、そういうのは仕方ない部分もあるけど
そういう仲間が二人、三人いると、カバーしきれない・・・(-_-v

ちなみに、私も狙撃を選ぶ時は>>84のようなやり方かな。

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 13:09:05 ID:5eOda2i50
旧砂出して1戦目で戦績よければ2戦目でもけん制入らない事が多いんだけどね
けん制入ったら狙撃はやらないようにしましょう

そこそこ戦績出せるようになってくると、2連続は控えたくなる

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 14:22:45 ID:4A8CIoRi0
新スナのさらなる弱体化でどうなるもんかと覗きに来たけど、なんかあんまり変わってなくて安心したような、してないような。
そんな俺はこの前ここで香ばしいこと言ってた人。
しかし、正直今回の弱体化はひどいな。スナIIは機動2が調整されてないだけマシだろうけど、ゲルJGはどうなんだ?

でさ、おまいら、全体MAP見て、<○ルート><タンク><発見>とかVSCで言ったりしてる?
それはタンクの仕事だ、とか言われそうだけど、タンクはタンクで開幕からノーロックで散弾撒いたりするんで手がふさがるんだよ。
特にGCなんかは開幕から必死に撒きまくるから、スナに指示とか索敵してもらえると助かるんだけど。
まぁ、スナいるのにタンク?、って疑問もあるかもしれんが、検討していただけるとありがたい。
散弾ノーロックはアンチや敵スナへの嫌がらせ(JS後の硬直とかな)にも使えるんだぜ?皮肉にも、スナの射程が短くなった今は特にな。

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 14:49:55 ID:jUET5Abn0
新番組「ゲルJG」

正直どの程度弱体化かは明日になってみないとわからん。

開幕算段撒くタンクなんてさほど見かけんが…それよりとっとと砲撃地点ついて
護衛に仕事くれるタンクの方が個人的に助かる
スナタン編成はさほど見ないが、タンクが恥かしがり屋さんのときは逐一VCS飛ばしまくってる
できるタンクは大抵指示してるから、めったにないけど。

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 15:25:23 ID:zL060qJeO
>>92
何乗ってても発見報告はするなあ

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 15:38:47 ID:/f5auVqYO
>>94 だよなJK

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 16:22:22 ID:Y26e8ifaO
正直スナでの全体マップでの報告より早々に目視できる高機動前衛の報告のが正確で有用
明らかに敵の動きおかしくてアンチとわかるなら_するなとは叫ぶがな

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 16:37:30 ID:JK7i4ilNO
MTとか2ルートに別れるのが基本なマップでタンクから指示がないから枚数確認して
右ルート
劣勢だぞ
応援頼む
と言ったのに誰も来ませんでしたとさ

砂に限ったことではないが

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 17:45:19 ID:hyID9W6e0
>>94が自然に口からさらっと出たセリフに見える。
こーゆー人ならいいなーと思うが
それは基本でしょみたいな事をやっていない奴が
ハナから馬鹿にしたようなセリフを吐いて来たりとか
必ず出てくるんだよね。
自演込みで何レスも続けて短時間で。


99 :92:2009/03/03(火) 18:47:34 ID:4A8CIoRi0
>>93
あぁ、MAPにも寄るな。散弾をよく撒くのはGCだな。先週がそうだったってのもあるが。
TDなんかもいいと思うが。開始位置が互いに近くて、障害物が少ないとこだと散弾撒くのが多くなる。
NYとかなら俺も全体MAP開いてとっとと雛壇とか砲撃地点に向かう。
俺もVSCがRev2最大の改良点と思うぐらいにはタンカーだから、砲撃中以外は全体見て指示出したりはする。
砲撃中は全体MAP開いてても味方の情況がよくわからんから、<敵拠点><瀕死だ><無理するな>ぐらいしか言えんけど。
ただ、GCって狭くて見渡せるから、指示より散弾撒くほうがアンチにもなっていいと思うんだ。
特に、前衛が少ないときとか拠点砲撃にいきにくいときとかはな。砲撃地点制圧してくれたらもちろん砲撃に向かうが。

まぁ、そんなわけで、発見報告だけでなく、>>97みたいなことも協力してくれるとありがたい、ってことなんだよ。
敵の枚数報告とか、戻れ勧告とかな。

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 20:32:24 ID:G3nfbf/PO
>>92
タンクの有無とか編成を報告したいけど分からないんだよね。接触するまでさ。
レーダーの読み方あんの?
高機動機体がタンクルートを辿って、ごまかす場合もあるし、実際俺もよく外側を歩くとか、その類のダミーやるし、アテにならないと思うんだ。
スコープで見える場所なら、視認できるからスナでなくていいし。

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 20:39:54 ID:G3nfbf/PO
数字がシンチャにないのが大きいなぁ

トリントンの階層や枚数指定なんか言うときに数字が欲しい時がある。
<<〇番機>>だと意味が変わるし、誰がどのカテで何番機かとか一瞬で覚えられないし…

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 21:10:29 ID:ACiytl/jO
○ルートタンクって言うには言うけど
接敵しちゃってるから余裕なくて早口に→・・・タンク!

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 21:22:03 ID:gTZ8a1eGO
>>102
ありすぎて困る
<<タンク>>
<<発見>>
のタンクが通らない…
ボタン押してからしゃべるのが早すぎるんだとは分かっているんだがね。

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 22:48:05 ID:5GaZrbi/O
さよなら俺の愛した最強メカ
ゲルJ赤2スポットB

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 23:40:30 ID:G3nfbf/PO
トレモ88拠点2落としで、楽々スポB&機体支給もこれまでか…

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 00:27:25 ID:bpaW/r+p0
>>105
プロガン・赤ゲルの方が稼げないか?
慣れれば12〜14落としくらいでポイントも700〜800いけるだろ?

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 01:14:51 ID:9LJHQXKBO
>>106
鮭出てたらもう出す機体バズリスしかねぇじゃんw

108 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 01:48:20 ID:71xN17zjO
>>106
重要なのはスポBを出しながら出来るってとこだったんだよ。
砂即決とかしないで、機体支給と一緒にできること。

プロガンで700+100は俺も一時期やったけど…。
コンプしちゃったら他で武装だしながらの方がいいっしょ

109 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 05:54:28 ID:FWFjX4ykO
タンク(もしくは他の味方)から敵拠点瀕死のチャットあったら拠点仕様じゃなくても撃ちにいくけどな。陽動、拠点撃破両方の意味で。

110 :93:2009/03/04(水) 10:38:28 ID:BuybTbev0
92>>
亀レスすまん
あ、それなら見かける あと開幕は全体開くけど元々タンクもスナもレーダー広いから
開かずとも枚数の有利不利確認できるので狙撃・砲撃地点では枚数調整教えたりしてる
戻れ勧告は好きじゃないので突出してる味方や、AP半分切ってる味方には
「無理するな」を呼びかけてる
言葉尻が柔らかいせいか素直に動いてくれて助かる
たまに釣りで行ってくれるひとには「ありがとう」とか、VCSは使い方で相手を思いやれるのが
俺は好きだ。
結果的に全体統制が取れるので、野良な自分もRev.1時より勝率がぐんと上がった。

…さて、Jがどんだけ変わっちまったのか見てくるか…。

111 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 12:32:48 ID:pywwa1mI0
ゲルJ,ダブデの頭から拠点砲台はまだできたので安心・・・


で、スナ2の威力まだそのままなの?
あれまだ異常威力のまま溶かされるんだけど・・・

ゲルJはきわめて細いダーツをぶんなげてるようなもんだけど
スナ2はでかいハケで壁にペンキぬってるような感覚なんだろうなー、卑怯すぎる

112 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 15:33:30 ID:71xN17zjO
>>111
砂2が強いって信じられないなぁ…いらない子扱いじゃん…
拠点砲台できたとか、動いてないから鴨だと思って潰されるんだよ。
旧砂でだって、そんな立ち回りじゃ溶かされるよ。

砂2は、残弾とかないし、動けば簡単に外せるから、低ダメに押さえるの簡単だよ。だからこそ機動2なんだけど。

ゲルJはNか赤1よく使うけど、当てられる分だけ当てて残りを別のに、とかできるし、使い勝手はいいよ。スポBもあるし…。

威力の砂2、使い勝手のゲルJって感じかな…

113 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 17:34:30 ID:mLu8ygAgO
>>111
まぁ、使い手があまりいないのが幸いだな

確かに火力の意味では強いが、前に出なきゃいけない時に自衛をしたりしなきゃいけない時はゲルJには勝てないよ
そう言った意味では釣り合ってるかもしれないって俺は思ってる
両方使っててやっぱゲルJの方が使いやすいし

114 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 18:40:50 ID:HAkaMimz0
今回のアップはあんまり実感がないな・・・
俺がヘボだからだろうけど、みんなの詳細レポート求む。

115 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 19:17:06 ID:3NiOhHviO
ゲルJ赤2が反動モーション増えて遅く感じた
拠点の減り方がやはりすくない

無理して拠点狙いはするべきじゃないね


116 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 20:35:41 ID:gZlFX4fZ0
ゲルJはトレモのおもちゃと化したか・・・

117 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 22:28:28 ID:IiJigqUL0
トレモでスポA試してみましたが、1〜2ヒットでダウンみたいです。
威力も前とほとんど変わらないので、高バランサーに6ヒット位しても
ダメージではBに大きく劣るかと。
Bは全弾ばら撒きとかしなければ、今までとほぼ同じに使えました。
各ビームのノックバックについてはCPU相手なので実感できませんでした

イェーガー、以前より無理はできないけど、まだ第一線で活躍できると思います。

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 01:28:20 ID:z37P+LUY0
今日は一度も拠点落とせなかったorz
やはり装甲2の変更はかなり痛いよ!
機動力も体感ではかなり変わってた気がする。
使いづらくなったよ。

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 01:56:40 ID:c3ETuvhY0
ゲルJ乗ったけど、照準移動速くなってない?
スポB欲しくてここしばらくずっとトレモで乗ってて、今日も乗ったら前日より速くなった気がした。
気のせいだったらごめん。

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 08:22:16 ID:ihb/PtR20
スポBはより無駄だまなく狙わなければいけないようになっただけだが…

装甲2のメイン変更は酷すぎる…対拠点での運用が主だった自分にはかなりの痛手
トレモ88で2落としできなかったって報告もある
威力も下がって、反動も増えて装甲1並…

MSだけ狙ってろってことか?もう装甲2をあえて出す価値がない。

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 08:34:35 ID:VoFFIUg80
ちょちょ、装甲2の対拠点能力、どれだけ下がったん?
具体的に誰も書かないけど

スナ2だと、これまで4発+1/3くらいで落としてたじゃん
2倍くらいになったのか?

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 08:35:59 ID:VoFFIUg80
> スナ2だと、これまで4発+1/3くらいで落としてたじゃん
あ、これ44での話ね

66だと7発、88だと8発

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 10:10:08 ID:ihb/PtR20
wikiから最新引っ張ってきた
鵜呑みにはしないようにね

装甲II  8/単発
対拠点 ◎ 4x4時40発
リロ 7.8 cnt
全弾撃ち切り 2.1 cnt
REV.2.03

撃ちきり2.1でリロ7.8、40発で拠点撃破、と言う事は
2.1x5+7.8x4=10.5+31.2=41.7cnt

理論値だから実際はwikiの44カウントが近い数字だろうな


124 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 12:47:05 ID:p6IAY4g+0
>>120
へ?マジdsk?
昨日ゲルJで0ポイント3落ちの奴がいたけど
なるべくしてなったんかいな。
何カウント必要なんだろ。

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 12:47:54 ID:p6IAY4g+0
>>123
はえーじゃん。

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 12:53:07 ID:vFBSx4t4O
>>125
アンチをのらりくらりといなしつつ1セットづつ撃っていくのはかなり厳しくなってんじゃね?

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 16:44:20 ID:Jdfk8evo0
44ドフリーで撃てるってどんだけ相手残念だよ・・・
タンクは壁に隠れながら赤ロック30カウント程度で落とすんだよ
体感的にタンクの倍はかかる。

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 00:44:55 ID:I+4lypS/0
バンナム戦で装甲2拠点2回までしかおとせんかった

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 00:50:45 ID:YtJe+63+0
ひょっとしてゲルJ装甲2って、拠点攻撃力減の代わりに
MSへのダメージがアップしたとか・・・

バンナムだけにある訳ないか・・・('A`)

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 08:38:46 ID:9vQmi4MQ0
こと、バンナムのスナに関する調整で、何かとトレードオフが成立するとか、損失補填があるのではなんて考えない方が良いと思うよ。
基本的に下がる一方だから。(TT

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 12:34:19 ID:2m40eReZ0
今までが使えすぎてたから丁度いいくらいになったわけだ>ゲルJ

またちょっと攻撃力下がったぐらいで格や近を産廃呼ばわりしてるような
地雷が泣き喚くぐらいはあるかもしれないが、これでなんとかABQで
もどかしい思いをする事が減ってくれるかな。

下が射2枚で上に近のそれなりの奴がいるだけで窓のゲルJにただ拠点
落とされて終わるとか最悪だったからな。

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 16:37:49 ID:LZurlE5D0
もはやスナキャンは完全にやる意味が無くなった。
グラップルしても硬直がやっぱ増えてたわ。
足回りはスナイパーの命なのに・・・

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 17:03:37 ID:+irvA/X4O
66ゲルJでほぼフリーで拠点打ってたのに落とせなかった
ドムのが早いかもしれん

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 17:16:59 ID:oIOkoAZ1O
ドムバズBも対拠点落とされてんぞ
タンク優遇のとばっちりがこちらに来たな
原因は射カテによる編成崩壊だってのに

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 20:31:33 ID:YtJe+63+0
なんでスナが、ここまで酷い扱いを受けるんだろう・・・

はっ!さては絆をプレイしたバンナムのお偉いさんが以前スナに酷い目に遭ったからとか・・・

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 22:39:29 ID:P1N+B4VUO
みんな砂の機動やら装甲てどうやって集めてる?

砂Uはトレモがない時代に全部揃えてバージョンアップした後にトレモ篭って燃えハングレ出したんだが、ジオンを始めてゲルJがちょい前に出たんだがどうやって育てようか迷ってるんだよね

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 22:44:18 ID:qD+/DO35O
丁度砂漠が次じゃん
2戦連続じゃなけれは意外と乗らせてもらえるよ
スナ2で慣れてるなら戦果も挙げられるだろうし

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 23:19:59 ID:LZurlE5D0
スポB無くていいから装甲2をまた元に戻して
くれればいんだけど。
もう装甲2を出すメリットが無くなったよ。

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 23:53:49 ID:+irvA/X4O
スポBがダメならスポAにすればいいが
拠点能力自体落とされるっていう根底崩されたからもはやどうしようもない

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 00:08:59 ID:P1N+B4VUO
>>137
Nか
砂Uよりロック時の動きが遅いと聞いたがいかほどなんだ?
質問ばかりですまない

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 00:16:47 ID:59eyBhsh0
>>136
昨日、ジオンスレ98の>>974に書いたのをそのままコピペ。
-----
今日は出撃するつもりはなかったが、
ふと思い立って出撃してきた、Aクラスサブカでトレモに。

うん、TT88弱モードでスタート地点から左奥に行って
ゲルJのNセッティングバンナム打ちで400〜500安定。

サブカにも赤2スポB欲しいけど、俺タンク乗りでスナ使いじゃないし、
赤2さえ出ればあとは楽なんだけど、さてどーすっかな、と思ってたが、
おかげで無事にサブカにも赤2を手に入れることができた。

たまにこっちにくるバンナムもいるが、ちょっと下がれば戻っていく。
うかつに応援頼むと、自分のまわりが戦場になってワケワカメになるから注意。
ゲルJのセッティング出ていない諸君、TTトレモ88弱はオススメだ。
-----

TTじゃなくても、トレモ88でバンナムの吹き溜まりができそうなところを見つけ、
そこに打ちまくるのがいいんじゃないかな。それで赤2までは出す。

で、問題のゲルJ赤2だが、今日同じくトレモ88で試したら・・・ 拠点2落とし失敗。
というか、1落としが終わった時点で、2落とし諦めるほど時間が足りなかった。
砲撃ポイントまで最速でいけるステージなら、2落としいけるんだろうか・・・

ちなみに、トレモ66なら2落としできた。250×2+100点で600点。

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 00:21:42 ID:nvRGHPMEO
>>141わざわざすまないな

ありがとう、ありがたく使わせていただくよ

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 00:47:22 ID:cw4kKeSK0
>>141
TTなら最速で動けば88でも2落としできるっしょ

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 00:53:44 ID:uSOqKE6N0
北極吉は旧砂相性良かったな。

てか、旧砂、せめて貫通属性くらいおごれや。

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 01:05:01 ID:TicyS05XO
砂なんか乗るな!
ヽ(`Д´)ノ
要らねんだよ今の絆じゃ!
あームカつく‥

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 01:06:09 ID:59eyBhsh0
>>142
ああ、ぜひ活用してやってくれ。
TTはしばらく来ないだろうが・・・

>>143
そうなんだよな。TTとMTあたりなら2落としいけるかも。
昨日、赤2出たら満足して試さずに帰っちまった。

まさか2落としできなくなってるとは思ってなくて・・・

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 01:11:20 ID:uSOqKE6N0
ビームチャージしてウロウロしてるゲルキャや近マシにズタ襤褸に
されてる素ゲルが多いがな

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 01:28:12 ID:cw4kKeSK0
>>144
> 北極吉は旧砂相性良かったな。
同感
俺も、このマップは旧スナが強いと思う
連ジの拠点砲撃地点が離れてる為、護衛(アンチ)が他方へ応援に行くの時間かかるし、タンクいる場所まで登ったりとちょい面倒
射程に自由度のあるスナは便利(タンクは射程の内側に入られると困るが)

ただ、やっぱ射程が短いのが残念
シャトルの上に乗ってヒャホーイしてて、左の高台からギガンが撃ってきたからアンチしようとしたら届かなかったorz
あと中央エリアの手前までしか届かなかったし
でも以前のように800〜900mあると、それはそれで強すぎだったかもしれない

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 03:47:53 ID:kkwUhuze0
ゲルJ装甲2てすと

ttp://www.youtube.com/watch?v=NH3ixW3iU0Y

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 12:56:52 ID:JJo9g00KO
砂2赤2で拠点撃ってきた
44で拠点落とすのにきっかり5射いるようになってました

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 18:24:42 ID:nvRGHPMEO
>>145
タクラマカンでもいらないと申すか

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 23:42:44 ID:x2d6+f1vO
そういや今回のバーうp旧砂調整入ってないよな……射程ぐらいもう少し伸ばしてあげてもいいのにと思う俺。

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 00:37:55 ID:FKPCzP5GO
もはやバンナムに期待するだけ無駄!
バカ過ぎてプレイヤーの要望が理解できないのだよ。

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 11:09:10 ID:K443LDxhO
砂2の旋回性能落ちてないか?
スコープ中に全然敵を追い掛けられなかったんだけど

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 11:55:56 ID:LEqLaSX4O
砂にバグ?
青ロックのJSにて
命中率が100%だな
明日のタクラマカンはJSが多発だな


156 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 22:35:28 ID:vWQFOx+OO
>>155
たまたまだろ

今日タンクやってて拠点落として後ろから援護してたらたらガンガン外す大佐がいたぐらいだ
と、いいますか最近JS使ってる人があまり見当たらない
北極基地はうまい旧砂がいると楽だが見る砂はお座り砂ばっかりだった

てか、牽制で拠点弾撃ったら撃破とか書かれて驚いた
一度でいいからここのスレの砂使いの動きを見てみたいものだ・・・

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 23:18:08 ID:ZwjTg1kkO
普通にJSでスナ2は余裕で当たる

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:30:48 ID:9MDZhKPIO
砂漠44で新スナ拠点仕様のルートかぶせってどうだろう?

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 19:22:49 ID:17u/npCU0
青ロックのまま動きを予測して
ロック→偏差→解除を瞬間的にできるようになったら
あんまりJSしなくなったな

予想できる場所というのは
自分が一時的にでも安全だからだと思うけど

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 10:43:33 ID:juJZoxIvO
暗視スコープでこっちからは丸見えウマー

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 14:02:20 ID:leLgvUp10
>>159
それ出来るようになったら、むしろJS活用するだろ

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 21:16:01 ID:ybIxbZc4O
>>151
全マップでイラネーヨ!
前衛が一枚減るのが
どういう事か考えろ!
砂は前衛無しでは機能しないしな!
砂乗りたい奴はシューティングゲームでもやってろ!

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 21:19:18 ID:B4CJcz/T0
>162
こいつめんどくさい

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:02:58 ID:6ZvoKJvBO
>>163
砂に粘着されて落とされまくったから愚痴ってんだろ

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:05:47 ID:thQbXU0o0
まぁ、春休みだからな

当分続くだろ。ほっとけよ、熱くならないのがスナ乗りだ。

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 22:06:13 ID:0oyj85W/0
とりあえず上げてみようか。

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:48:38 ID:JscbFlwZO
Sクラス北極で1戦目からスナUセッティングNを出す…
開始早々味方から『やったな』の嵐…

冷静に仕事をして結果…5撃破700オーバーした

2戦目…味方さっさと同じ編成になるのでまた出す…すると『ありがとう』『すまない』の言葉…何か嬉しかった

チラ裏みたいになったけど書きたくなった…

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:54:40 ID:6ZvoKJvBO
>>167
砂使いが初見で嫌われるのはよくある事
ただひたすら冷静に仕事をこなして結果を出さないと叩かれる
難しいよね〜

なんで軍曹〜大尉らへんは普通に砂を即決出来るのだろうか
よっぽど慣れないとただただ難しい機体なのに

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:56:13 ID:/dSnACFc0
>>168
(=▽=)つ 実践で初めて使う

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 01:25:53 ID:SJ/Q48i90
>>168
今日NY夜にて狙不動で決めたスナ居たよ
開幕そっこー切り刻まれて1落ち
試合は勝ったけど彼は1落ち0点 つまりその後200秒近く敵に一発も当たらなかったみたい

…難しさが判ってトレモ行ってくれればいいんだけど。頑張れよ…。

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 02:54:21 ID:cJ/diNYpO
NY88で2戦ともカス少将に砂を牽制された時は驚いたわ!
そいつ余程前衛が下手としか思えんかった!
案の定…

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 03:21:10 ID:pBLRvZFJO
夢から覚めた

173 :区内:2009/03/11(水) 06:00:14 ID:vjdEWdfpO
旧スナ左ロック出来なくなってないかな?

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 11:46:47 ID:cJ/diNYpO
そういやロック切り替えは使うクセないなぁ。
いつもレバーを動かしてロック変えてるからなぁ。

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 11:55:41 ID:jIYMNi+3O
俺は昔のバージョンなら旧砂を使っていたが今のバージョンじゃ新砂しか使ってないな

旧砂はどんなもんなのよ?

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 11:56:14 ID:fwHMC4JnO
スナはロック送りできたっけ?送り押してもスナイプモードになってたよね。

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 12:33:56 ID:fyadA/qpO
>>167
いい話だな(ToT)

腕のある人はどんどんスナに乗っていいと思うぜ

かつてREV1当初「スナいらねぇ」な流れを狙撃ランカーさん達の努力により、前衛脳筋達に「腕のいいスナなら…1枚いてもいいかもしれない」的なとこまで認めさせてきた経緯がある

REV2の現状況…昔の状況とかぶらないか?

再びスナ不利と言われる今だからこそ、腕のあるスナ好きは頑張らなきゃいけないと思ってる

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 12:45:31 ID:jIYMNi+3O
今日もトレモで腕をあげる作業が始まるお

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 12:51:24 ID:LYidqN0ZO
でも本物砂には二十回に一回くらいしか遭遇しない現実。。
あ、Aクラスです。

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 13:11:05 ID:pBLRvZFJO
最近上手いと思ったのは1人だけだな

編成無視のカスしかみないぞ



181 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 13:16:21 ID:ybtggIjOO
俺が気付かない内に職人技を披露しているのか
それともただの空気に成り下がっているのか

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 16:06:08 ID:SJ/Q48i90
今の俺では無理だな…

せいぜいスナが詰められないようにサポートするぐらいしかできない
トレモで成果を上げても肉入りは意思があるからな 同じようには通用しまいて…。

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 16:17:19 ID:jIYMNi+3O
肉入りでどれぐらい稼げばいいんだろうか?


とりあえずさっき700だしたけど

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 16:34:46 ID:HM4qDKLx0
>>183
点数は、総与ダメージの目安としてもちろん大事。
そういう意味では、700は十二分だと思われ。

あとは内容次第じゃね?
味方と同じ敵を狙うにしても、
スナUNと、旧砂やスナU青2では意味が全然違う。
その辺を確認しなおして、問題ないと思ったら働けてるんじゃね?

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 17:03:15 ID:pBLRvZFJO
>自分で判断つかないなら止めた方がいいよ

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:37:06 ID:KfEzTSA80
タンクで、たぶん復活した跡にダッシュし止まった時だと思うけど
スナ2に四分の一とか五分の一くらいまで減らされてしまってどうにもならない・・・

こういうスナ2がいたら諦めるしかないですか??

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:40:57 ID:P0jB6VPSO
>>186
タッコー

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:43:56 ID:KfEzTSA80
攻撃くらってる最中は格闘とかタックル出るの??

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:49:08 ID:jIYMNi+3O
>>184
内容は撃っちゃ移動撃っちゃ移動の繰り返しで味方が倒しきれなかった逃げた奴を片っ端から焼いてタンクを落とすって言った感じだった
もし自分が前衛だったらこうして欲しいって言った感じな立ち回りのつもりだった

もちろん落ちてはいない

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:15:11 ID:5jQXYQe4O
>>186
自分が下手すぎると諦めた方がいい

今の砂にタンクが五回も落とされるとかあり得ない
戦況もレーダーも見れてない

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:33:41 ID:jIYMNi+3O
>>186
タンクは難しい機体だからまず立ち回りを覚えた方がいいよ
装甲仕様は砂から見れば鴨同然だから機動仕様
俺がタンクを使う時は
88だとN、66だと青2、44だとキャノン青3、4かタンク機動6(ある奴)
適正かどうかはわからないからなんとも言えないけど
他の機体より動きが遅いが拠点を落とすのに前に出なきゃいけない機体で常に回りを見なきゃ自分が危うい
味方が守ってくれる場合は楽だけど基本的には信頼しない方がいい
そんな機体だから気合いで慣らさないと辛いだけ


192 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:09:13 ID:fxtVDyvJO
>>167を書いた者ですが…前のバージョンから合わせてスナUの搭乗回数は多分…(前は580位で今は150だから…)700を超えました旧スナ合わせると多分1000かな?

俺的にはスナUはNが基本でマップと編成によって赤2か青2にしている

Nに慣れると青が嫌いになる…Nだったら撃破出来るのに転けんな!ってなるw…俺だけかな?



193 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:55:32 ID:jIYMNi+3O
>>192
確かにNが優秀なんだよな
青2だと倒れるなよ・・・ってなるし
AP180でタンク以外をやってる時に思わぬNL拡散のダメージは地味に痛い
俺もNばっかり使う事が多いな照射時間もリロードも個人的には丁度いい
贅沢を1つ言うなら

砂Uにもスポみたいなサブが欲しい
後退にはハングレは優秀だがもう少し拠点仕様が生きるサブが欲しいな

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:41:08 ID:cJ/diNYpO
やっぱノックバック効果の変更は何気に痛い。
ゲルJ青2が避けられやすくなってる。

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:59:40 ID:pBLRvZFJO
「未設定」
Shaharu
少佐
ゲルググJ
撃墜数:0
被撃墜数:2
拠点破壊数:0
バトルスコア:136

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:23:08 ID:phPg0qccO
195
少佐を晒して気分スッキリしたか?
残念な腕前にムカついたのなら、君が大将にでもなってスナイパーで高戦績を叩き出せばいーよ!
俺は大将で自称ゲルJ使いだが、そんな時だってあると思うぞ。

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 04:19:09 ID:kaeNaNI9Q
北極のスナUってどう動いてる?
スタートして左側高台に登って敵護衛部隊狙撃も良いかと思ったけど
敵が基地内進攻だと殆ど攻撃不可能だしな…

白地図の一番下の氷山側狙撃台からタンク援護ってどうなんだろうか

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 08:47:40 ID:NOttNbiCO
Sクラスなら問題無いんだが、Aクラスだとスナ2N出すとコイツ支給したてなんじゃないのか?と不安になったりはするな。
>>167の状況にもなりやすい。
スポBみたいに芋Bが使いやすかったら芋B出してそれなりに乗ってることを知らせられるんだが……

199 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 10:03:59 ID:WbsqGgrDO
スナUはNセットの奴しか信用できん 赤2は別として…

青2は垂れ流ししか見た事ないな 前衛にしてみたら青2が1番いらん N当てれない奴が選ぶセッティング

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 10:50:32 ID:W1QjO/qjO
役割が完全に違うのに何言ってんだか

201 :おれ168だがw:2009/03/12(木) 12:08:52 ID:z9ofz7IIO
>>200に同意
セッティングで役割が違う


むしろ>>199が言う、赤2なら別、の方が少し疑問
「え?今どきスナで拠点狙い?」って感じ
時間もかかるし、護衛の負担も考えて欲しい

でもこれだってスナ使いの人の習熟度によって信頼度が変わってくる

信じられない場所から、拠点の隅目掛けて射程ギリギリで撃つ狙撃ランカーさんもいるくらいだ

つまり何が言いたいかっていうと、スナセッティングで批判したり、スナ選んだだけで文句言うのヤメレ

とりあえずスナを生かすように(または期待しないで)働かしてみて、それでひどくダメだったらその時点で愚痴を言おうな

202 :間違えた 俺177だったw:2009/03/12(木) 12:16:46 ID:z9ofz7IIO
つまりはスナ使いにはいろんなタイプがいるから、ひとくくりにはしないで欲しいなと。
スナU機動1を使いこなす、まだ見ぬ強者がいるやも知れないしな^^

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:26:36 ID:fBzcHiK20
>>201
> むしろ>>199が言う、赤2なら別、の方が少し疑問
> 「え?今どきスナで拠点狙い?」って感じ
> 時間もかかるし、護衛の負担も考えて欲しい
おまえ赤2使ってないだろ?
この前のVerUPで確かに以前より時間かかるが、本質的には大して変わってねーよ
ハッキリ言って、5発目途中で済むか最後まで撃つ必要あるか、の違いでしかない
時間にすれば1秒もあるかどうか

敵に攻撃されながら撃ってるのが当然みたいなレスしてるが、つーことは立ち回りが悪いんだよ
スナで拠点狙う場合は、護衛なんてむしろ要らないって言える立ち回りしなきゃなんねーもんだろうに
護衛を頼むのは、せいぜいJUくらいだろ
俺はJUでも味方に護衛頼むのバーストする時くらいだぞ

つーか、旧スナだろうが新スナだろうが拠点狙いだろうが、スナ使ってて護衛頼んでんじゃねーよ

204 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:15:28 ID:W1QjO/qjO
一緒に行動する護衛はいらないだろうけど、
拠点叩いてるスナに一直線に向かう敵を妨害する役はいるんじゃね?

いくらスナが機動力高いって言っても、高コストなアンチが延々粘着してきたら
拠点撃つ暇なく逃げ回ることになるし。

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:27:15 ID:QqDzVopTO
逃げ回れてるならアリだろ
ハングレで削りながら戻っときゃリスタの味方がトドメさす
つかまったり撃墜されると自分に絶望する

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:30:36 ID:lAIOXlGNO
>>203は、赤2はリロ時間も延長されたのは知ってるのかな?

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:35:45 ID:phPg0qccO
文面からして知らないだろーな!

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 14:42:57 ID:k8sHIckSO
そもそも射程が短くなってコストが上がった砂Uで拠点を叩く意味が見いだせない
ゲルJみたく自衛が強いわけでもないし
照射中によろけ取られただけで攻撃が止まってリロードになるし

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 15:29:57 ID:vxZRzwqUO
>196 2戦即決の地雷だから晒されるのですよ

自称大笑閣下

砂は出してもいいが二戦不動は止めろ。

それだけ



210 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 16:43:58 ID:phPg0qccO
そりゃAクラスじゃあな…今日もザコが沸いてるな。

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:08:06 ID:vxZRzwqUO
大笑閣下どうもです



212 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:40:39 ID:tgZJyoyF0
ゲルJ弱くなったなぁー。
陸ガンにタイマンで負けるとは思わなんだ。

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 17:49:55 ID:phPg0qccO
212
それは陸ガンが強くなったかも知れんぞ!

214 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:12:56 ID:gHBy8DuVO
>>212
むしろ対等だった今までがオカシイ

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 19:16:53 ID:phPg0qccO
むしろ今でもおかしい。

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 20:15:48 ID:fBzcHiK20
>>206
おまえはリロード時間中は座りっぱ?

>>208
赤2の射程は、ほとんど変わってないわけだが?
あと、例えば高ゲルのマシ数発くらいならビームは途切れないって知ってるか?

そして、俺も44以外では赤2使わないよ
66で8発+ハングレ1発、88で9発+ハングレ1発って代物だからな

217 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 20:37:06 ID:RaCPkEeA0
姫前提のスナU赤2とか、
まともに遠乗ってりゃ選択肢にも入らんのよね。
というわけで、どうでもいいよ。

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 20:56:50 ID:fBzcHiK20
>>217
ここはスナスレですがw

219 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 22:06:31 ID:RaCPkEeA0
>>218
ああ、
「自分が狙>全体」
こうね、はいはいw

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:02:00 ID:EjTjhOBc0
言い争ってる暇があったら自分がどう使ってるのか書いてくれたほうが助かる
正直何やるにも半端すぎて(俺の腕が半端なのもあるが)道が見つからん

誰か導いてくれぬか。運用法とか。

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:40:02 ID:fBzcHiK20
>>219
ここはスナスレですがw

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:55:20 ID:RaCPkEeA0
>>221
お前さんが、Sで平日20時以降にコイン入れなきゃなんでもいい。
オウム返しも戦犯プレイも、好きにしたらいいさ。

スナスレだし、
220を導いてあげたらどうだい。

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 23:56:39 ID:NMuXVMwB0
はじめて砂で出撃してプロガン2機潰した俺をほめてくれ〜

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:13:10 ID:uMa0rn3MO
導くも何も、砂の知識を知る事と、練習以外にないと思われ…。
せいぜいここは情報交換の場と、砂の運用法の参考程度にしかならないんじゃないかな。

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:18:31 ID:7dIVMmklO
>>220
凄く基本的な事だけど
・常にってぐらいまわりよりレーダーを見る(敵の所在)
・1発撃ったらリロード時間を利用して即移動
・味方が倒しきれなかった敵が逃げ延びて拠点に戻ろうとしたらそれを焼く
・敵の動き次第で狙撃ポイント変更
・相手に砂がいたら真っ先に焼く
・ファーストアタックはおいしくいただく
・援護は一切呼ばないで落ちない
・高コに噛まれても自衛で逃げ切る様にする
・タンクがいない場合マップの情報を味方機体に伝える
全部こなすのは難しいけどまず相手にめんどくさい砂がいるって思わせる様にしてやってくと砂が楽しくなる
俺は砂U(Nハングレ仕様)でこれを出来る限りやってる
44では出してない
66でタンク出した後に誰もタンク出さなかったりして牽制されなかったら出す
88でもまずタンクを出して働いてから出す

旧砂の場合JS出来ないのは論外、砂Uでは単独で味方にとっていて良かったと思える様に頑張るのが俺の砂

砂使いとしてはあれなんだが正直、旧砂はないと考えてる

226 :220:2009/03/13(金) 03:17:53 ID:7ZXnlQoN0
>>225
ありがとう、再認識させてもらった。
前半4つ目まではとりあえずできてる
砂は真っ先に焼くけど、撃ち合いになったら他の仕事ができなくなるので
離れるようにしてる 敵砂が仕事できない程度にはちょっかいだしてるけど

後半4つもまぁ大丈夫、ゲルJスポB限定だけど
かつては44で拠点仕様だったんだけど、あの射撃速度のせいで運用に難が出てきた
装甲2の出し所がわからなくなってしまって…
苦手なりに対MS頑張ってるんだが、なんか機動ミサイサばっかと当たる

旧砂は…やっぱダメなのか…NYのような近くなりがちな場所ならいけるかな?

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 03:22:18 ID:iw45aIoGO
砂乗り←イラネーヨ!
俺が砂に落とされたってか?
まずネーヨ!
どんなにうまくなろうが
砂なんて前衛様々なのをわかってねぇようだな!
砂なんて何千点取ろうが認めネーヨ!

228 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 03:46:58 ID:7dIVMmklO
>>226
撃ち合いになる前に他にいくのも手だけど
相手がまともな砂なら他の仕事が難しくなるけどそこは相手との駆け引きと裏のかきあいかたと
そればっかりは経験つむしかないと思う
階級低いなんちゃってに関してはわざと落とさずAPギリギリにすると下がって回復かチキンになりやすくなるから攻めればすぐに他に時間をまわせる
もしくは最初にガンガン蒸発させて怖がらせておく

俺はゲルJを使った事がないってか連邦メインだから砂Uでやってるけど俺も自分で掲げてる割りには全部こなすのは一苦労だよ
まともなミサイサだったらめんどうだね〜・・・

旧砂はないって言った部分なんだけど
あくまで俺目線で
慣れてしまうとJS以外利点が浮かばないんだよね
砂Uだと(バグ不利用で)気合いでJS擬きも出来るし、ロックしっぱにしなくてもレーダー見れば狙ってる相手の場所が把握出来てしまうし
Nでの照射時間の長さをうまく利用して相手の足を止めたりNの照射時間をフルに使ってダメージごっそりもらったり
フワジャンしてる奴に嫌がらせしたり
連邦目線だと旧砂はなんとなく勿体無いなぁってね

ジオン側はゲルJがまだないから逆に意見を聞きたい

229 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 03:57:11 ID:7dIVMmklO
>>227
それでいんじゃない?
現に変な砂が大半で迷惑してんのも現状だし
あと、俺のIDで検索するといいけど
俺は初戦タンクを出して勝って仕事をしたのちに誰も出さない編成を考えたらタンクを出した方がいいのに出さない場合に限り出して砂の使い道を模索している
2回タンク出せって言われる権利はないから

230 :220:2009/03/13(金) 14:16:35 ID:7ZXnlQoN0
>>228
旧砂の利点は高低差を瞬時にロックできる事じゃないかな
その代わり対象が半身以上ロック範囲に出てないといけない

そういう意味ではいまだ一撃離脱が可能なんだけど、機動ダッシュ一回あれば
敵の有効射程に入る今の射程距離は致命的 コスト下げたってホイホイ2落ちさせられたらたまらんよ
遮蔽の多いNY,MT,ABならそれなりの動きができるかな、とは思うけど
88NY練習してこようかな…でも肉抜きじゃ結局圧力が足りない気がする

最初のカキコで「半端な腕」って書いたんだがA⇔Sを行き来する程度の腕なので
ゲルJについて語れるほどではないけど…
対MSならJでもN設定が安定するよ 削りよし、かぶせ少しよし、送り安定
主に数発撃って次のボーっとしてるタゲへ、みたいな撃ち方かな
数発撃って相手を浮かせて、行動を遅らせる
着地硬直晒すようなら撃ち尽し
サイト内から散ったら解除、旋回→発見、狙撃の繰り返し

…ってのが理想だけど、実際はタゲがばらけてたり、誰もミサイサ止めなかったり、
ミサから逃げたと思ったらタンクのいろんな弾来たり
ごめん参考にならんと思う。

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:48:19 ID:vCNrPnH2O
>>230
それならフワジャンされてようが関係なく落とす新砂青2JSでいい

232 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 17:58:27 ID:A5O5eNxqO
>>227 つまらない男って言われたことなかった?

233 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 18:02:49 ID:uMa0rn3MO
君からは哀愁を感じる。
人生やり直しはできるさ!

234 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 18:06:47 ID:uMa0rn3MO
あ、ゴメン!
233は227に向けた言葉ね!
ついでに言うとカレー臭も感じちゃう。

235 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 18:45:46 ID:A5O5eNxqO
可能性無い生き方は年齢問わず死んでるな

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 18:57:56 ID:7ZXnlQoN0
>>232>>233、とりあえず二人とも、sageて話そう。負荷かかるから。

あと、>>227みたいな若造は暖かくスルーしてあげるのがいいんだぞ。
おいちゃんとの約束だ!!

237 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:08:48 ID:/CmW2WPhO
砂の搭乗回数100超えなのに勝利回数20以下な阿呆引いた

2戦とも不動の狙

で、そんだけ乗って拠点お座りしかできない


最近の自称狙乗りは学習機能が無い替わりにテム・レイの
素敵回路が付いているようだ

238 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 11:33:16 ID:13y5BBXw0
今の旧砂の射程っていくつなの?
wikiに乗ってないよね?

タイマンの時、降格ねらいで
一度、乗ったきりなんで教えて






239 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 12:07:17 ID:iEcGHktS0
>>238
> タイマンの時、降格ねらいで
> 一度、乗ったきりなんで教えて

だったら知る必要あるめぇ?

240 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 12:55:55 ID:LcxTsC3P0
Wikiは、今見たらNと赤1・2が書いて無いな。

Nはロック距離が599だよ。
赤は俺も知らんけど、使わないし別に良いんじゃねw

241 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:28:00 ID:7aO9n5OS0
> タイマンの時、降格ねらいで
> 一度、乗ったきりなんで教えて

新手の煽りか?そんな事に狙撃機使うなや 
それだったら低コで釣りの方がよっぽど建設的だ


242 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 13:34:22 ID:13y5BBXw0
>>240
ありがとう、そして乙


>>239
例えば
タンクに乗りました
旧砂発見
位置確認
射程外だな

尉官か?知らないならROMっててね




243 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:07:36 ID:xxdU1QggO
そして射程外から量タンでノーロックはずしたりするんですね。わかります。

244 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 17:11:56 ID:G5UKnCHxO
ホームにいる軍曹(知らない人)が毎回旧砂2連即決で
やったな叩くぞされてんだが注意すべき?

245 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 19:04:41 ID:HBgtKbU1O
>>244
難しいところだねw

「活躍出来ないスナの、2練即決はあまりよろしくない」ってのを知らないんじゃないかな
でも軍曹(始めたばかり)だから、手に入れた機体をたくさん乗りたいって気持ちもわかる

注意というよりは教えてあげるって感じの方がいいんじゃないかな
「2回連続スナ乗るよりも、色々な機体に乗った方が上達が早いですよ」
とかなんとか言ってさw

246 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 00:39:06 ID:eLhf4PWL0
久しぶりにSクラスでなんどかジム砂乗ったぜ。

1000pts越えしたんで大満足だ。

旧砂、まだまだいけんじゃん。

247 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:54:27 ID:jV6Hz844O
>>244
俺は始めたキッカケがジムスナかっけーで
砂出すまでガンガンやって砂出したら砂ばっかりってなってた
誰かが言わないと地雷道にいってしまうかもしれないから優しく言ってあげるといいよ
俺(当時軍曹?だか)はジオン大将の友人に「地雷乙」の一言でなんで《やったな》がきたかわかってそれ以来中カテ以外満遍なく乗ってから砂の使い方ってのを覚えて
今は
通常時=近、遠使い
出せると判断=狙に変貌
身内バースト=主に狙(44拠点仕様単機行動)

って感じだね

確かに砂は仕事すりゃポイントも稼げる
敵に近寄られなく動けばダメージもない
AP1になろうと遠くから戦える
ぱっと見たら初心者には射カテより楽に見えるかもね
実際考えて砂を運用するとタンクと同じぐらい頭使うし予測とかで動かなきゃいけない時はほんと頭を悩ませるよ
今のバージョンだと高コ相手だとどうしても詰められる時があるから自衛出来ないと話しにならんし・・・

248 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 03:36:02 ID:R8KpzwuF0
自衛の神様ゲルググJ

249 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 04:24:46 ID:kg2KxW9bO
金曜日にTDでタンクの横から崖上のJを砂2で焼いたらカルカンしてきてスポ撃たれたなぁw残念ながら逃げる砂が落とせるほど万能じゃありませんな

250 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 04:43:56 ID:fh+TrExLO
>>246
だから?
自分が上手いからとか
勘違いしてんなよ!?
だから砂乗りは嫌いなんだ。
見方の前衛が上手くて
敵が残念だから
おまえが点数稼いで遊んでられるんだぞ!
砂専門とか射と砂しか乗らないような
カスどもが増えるから
砂スレで戦術とか語るのもやめてくれ!
4vs4では乗れないよな砂?
多人数なら良い訳でもないぞ!
良く考えてくれ!

251 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 05:43:48 ID:w3yqFSnQ0
春休みだねぇ↑4月までの限定っていうとお得感があるかw




JスポBはダメ減リロ長くなって前のようにはいかなくなったね
でもそれなりの自衛力はたいしたものだと思う
これまでは拠点も叩けてたからよかったんだが、
まぁせめてG程度には射撃速度戻して欲しい。
しかたないとは思いたくないよ、どうして威力と射撃速度両方ダウンかな。
ただ一つ残ったスポも…ねぇ
るるる〜って言いたくもなるよ
わるあがきでしょ、本来近武器で戦うなんて。

ガチ将官戦じゃそんな暇ないから、装甲2で出撃したら
キチ○イか地雷か…結果が残せれば御の字だけど
が、まぁ砂は自分の仕事をクールにこなす。それが大事だよな?

252 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 06:06:33 ID:kg2KxW9bO
春休みだねぇ
珍しく旧砂装2に会いました。
開幕一発食らっちゃって
うわぁ装2だよ珍しいねぇと砂漠の土手でタンポホ見つけた気分だったよ。w


253 :旧スナ装甲2中毒:2009/03/15(日) 06:56:34 ID:F6Pd7VYB0
>>252
何が言いたいかよく分からないけど、今日はタンク祭りらしいので、
アンチは1回で1機蒸発させれるだかリロードの早いだかのあんたにまかせて拠点で三国無双して過ごす。
「スナイパー右ルートタンク発見制圧よろしく」「こちらスナイパー後退する」。
勝って終わったら心から「みんなのおかげだありがとう」を忘れないで、1戦は他の人にも乗せてあげてください。

254 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 07:13:36 ID:iiqOFze3O
>>250 悪いが1〜8でも砂だすぜ?

お前の考えは単純過ぎるし、このスレに要らない

255 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 07:15:38 ID:iiqOFze3O
おっと失礼

1でも8でも



256 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 07:18:30 ID:6LklMOpv0
相変わらずの糞スレだなここは


257 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 09:43:24 ID:jV6Hz844O
>>251春休みと言いますか
こんなのに限っていい運用方法見つかると手のひら返しそうだな

258 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 13:19:02 ID:fh+TrExLO
>>255
氏ねばいいのに‥
砂以外はまともに乗れないんですね?
わかりますw
→トレーニングモードへどぞ

259 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 13:29:55 ID:uo+hhLpzO
>>256
諦めろ
俺が乗りたいから戦犯プレイしてもOKってバカと
○○ポイントも取っちゃったよ俺西京杉wwwってバカしか居ないスレだ

一昔前は旧砂装甲2西京杉とか言ってるバカがいたり
機動でも威力型使うのは雑魚、速射マンセーってバカもいたな

狙撃だからクールにとか戦略とかたまに言う奴居るけど
そう発言した次のレスでファビョってるバカばっかの糞スレだよ
糞スレ見たさならここで煽りと皮肉レスあげると面白い

260 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 14:03:00 ID:fh+TrExLO
>>259
禿同

261 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 15:39:21 ID:kg2KxW9bO
まぁしかたないよね。筋各とタイマンできちゃうと乗っちゃうんだよなぁ
前衛残念なんた゛もの。

み津お

262 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:00:39 ID:Bmtz2o0S0
>>250
ゆとりか?
44でスナいらないとか釣りだよね?
あ、ゴメン!スナ下手だから乗れないんだよね?
残念君ごめんね!
11だって勝てるのに・・・。
まあ44で乗るのが怖ければ66,88の時に
でも乗ればいい話じゃね?
・・・ゆとりに言っても無駄か。
と、これ以上はいじめになっちまうな。
おいちゃんとの約束守らなアカン!

263 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:06:42 ID:RZMZL1fR0
>>262さん
すごい腕の持ち主なんですね。
あなたの立ち回りをぜひ参考にしたいので
所属大隊とPNを教えて頂けませんか?

264 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:07:56 ID:LbAA5mOt0
>>263
6分とか、辛抱足り無すぎだろ…。

265 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:14:10 ID:xxiOiTqZ0
やっぱり狙を好んで乗る人にはこういう人達が多いのだろうか。

266 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:28:16 ID:Bmtz2o0S0
僕、実は職業がスナイパーなんだd(ゝд◕✿ฺ)

267 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:05:15 ID:eLhf4PWL0
俺、上手いから

268 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:48:15 ID:iiqOFze3O
>>262 ほっとけ、相手にしても時間の無駄だ。底の浅い前衛の戯言だ。

269 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:03:39 ID:MSVcnXvwO
>>262
44でスナいらないけど?
むしろ44で活躍してるスナなんてAクラスですらみたことない。
あっ釣りでしたかサーセンw

270 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:54:51 ID:iiqOFze3O
いけるね。下手なタンクや前衛引くなら砂で処理したほうがまし

271 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:08:31 ID:MSVcnXvwO
>>270
それはあくまで「へたな」前衛やタンクよりってことだろ?
スナが活躍できる=前衛がキチンと仕事してくれてるからだってわかってる?
そのうちスナ4機で格近4機相手にできるとかいいそうだなw


272 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:26:29 ID:iiqOFze3O
一応祭で勝ったな。
お前には無理だけどな

273 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:55:22 ID:xBqX9CbFO
あぁ、春休みか
色々と足りないやつが涌いているな
特に春は頭の中に蟲が涌いているやつが多いな


ゆとりだから仕方ないのか

274 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:05:07 ID:2nzf7GLwO
砂乗りって

275 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:08:56 ID:pvbkqHjZO
狙撃ポイント変えない狙多いな

タンク乗ってたけど拠点用の弾が当たる当たるww

276 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 23:29:13 ID:6lfCOv34O
頭ごなしに砂イラネって言う奴はほっとこう。
状況によっちゃ砂いたほうが有り難いことあるし。でも編成で半分以上砂は勘弁……orz

277 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:15:05 ID:tEVwT58nO
砂2枚は?
9で空気の砂いっぱいしたね!

278 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:57:05 ID:6E5hLaOP0
スナ2枚は各機にどう役割分担をするかって事と、それを的確に事項可能なスキルがあるかによるんじゃないかと。
単純にスナ2枚編成を否定する気は無いけれど。
一般に前衛6(射カテ込み):タンク1:スナ1の拠点アンチ両立編成か
前衛7(射カテ込み):スナ1のアンチ編成が(MAP依存があるにせよ)安定だと思うよ。

スナ2枚:前衛6の編成で、何を主目的(拠点orアンチ)にどう運用する?
その意味付けが出来て、前衛のコンセンサスが取れ、かつ勝てれば認められるでしょ。


279 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 02:45:20 ID:zMmvAF2C0
また今夜辺りイラネ君きますよ〜きっと。

で、おいちゃんとの約束守ってくれるのはうれしいが、もう一工夫
メール欄にsageって入れると、虫が湧きにくくなるから、ついでによろしく。
>>251の盾読みっぷりに感動した




今日は旧砂いけた。でもダブ砂はいらないと思った。
前衛負担との天秤が大事。

280 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 05:19:20 ID:c/N3pLlxO
砂2枚編成は他に負担かかるから個人的にはどうかと思う。
ダブタンと違ってかなり有効な編成とは思えない気がす。

ま例外的に砂漠で○ギトと○ーエンの2砂ってのは見たことある。
編成メンバーが許せて有効な策なら有りだが、残念な2砂だと泣ける。



281 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 08:38:03 ID:0znzoX2nO
春休み中は書かないで各自でこれなら使えるって事を考えて模索しようぜ

282 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:14:17 ID:n+6g+Zz1O
通りすがり失礼^^
先に言っておく
心情的にはスナ許容派


んで、>>280が何を言いたいのかよくわからない
有能なスナ使いなら、2スナもアリだっていいたいの?
俺その戦闘でマッチしてた者だけど。

確かにア〇トは良かったが、オー〇ンは大した事無かったぞ
しかも敵スナに撃ち抜かれてたしなw

別にオーエンが下手っていってるわけじゃない
スナが2枚いると、お互い上手くてもやはり噛み合わないんじゃないかって思う
もちろん前衛の少なさから来る大変さはハンパない
いくら上手くても2スナは色んな理由からキビシイんじゃないか?

283 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:44:46 ID:AgyNMw6DO
志村伏せ字伏せ字

284 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 11:47:04 ID:hf/lXu0iO
昨日タクラマカンで良く見かけた砂Uはタンクに群がるアンチ狩りしてたな。上手い人ならマジありがたかった。旧砂は、、、

285 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 13:26:14 ID:6E5hLaOP0
>284
旧砂はジオンならまぁまぁアリだと思うよ。
・スナ2の牽制がしっかり出来きる。
・プロガン・ダム・G3みたいな高コスのトドメが刺せる。
・1落ち程度に済ませられる。
の条件が満たせれば。
お座りだとこういう条件は満たせないと思うしイラネ。
Aはともかく、Sでお座りは勘弁。

286 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 16:19:36 ID:c/N3pLlxO
2砂は前衛やタンクの負担が大きくなってアンチか護衛が敵に押し込められて自拠点がえらいことになったりするからお奨めできない。これが基本。
ただそれらを踏まえても例外的に見たい編成も極まれに或る、本当に極まれに。
アギ○とオーエ○の組み合わせなら負担が掛っても観てみたい、だから容認する。
てのがいいたかった。カキコ下手ですまそん。
通りすがりさんなんでアンカしないよ、これからも砂容認『よろしく』



287 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:20:55 ID:Gn+qJYWi0
前衛との連携がうまくいけば「理論上」はスナ(射撃機も)を入れた編成の方が
火力効率はいいはずなんだよ。
そこまでうまくいく事例がまれなのが現実だが。

288 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:53:30 ID:Y40lh4Hi0
砂でダムやG3は着地取れないや・・・着地前に狙撃しないと遅すぎるのか?

289 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 19:53:05 ID:AgyNMw6DO
何のために偏差ができるのか

290 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:32:19 ID:Y40lh4Hi0
逆にどうして硬直をねらうのかって話にもなっちゃうけど。

291 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:34:21 ID:AKdEntVj0
いや当然硬直狙う方が当てやすいんだから狙えよwww馬鹿かよwww

292 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:36:16 ID:/Exar6UaO
マニュアルだから敵の着地を手伝う。
ほら早く着地出来たw
あ、ごめん星になったね!(空中撃墜された時はリスタマップでるまで空中で視界固定)

293 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:12:18 ID:n+6g+Zz1O
>>286
了解
その書き方なら意味を理解した

294 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 02:47:44 ID:HuyJmTgqO
セッティングでビームの出るタイミング違うからなぁ
どーしても当てたいなら機動1 でロックとトリガーをはじいてみ。指パッチンスナイブはチョッ早いよ。
旧砂限定な。

295 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 03:15:54 ID:ixF3IYrX0
>>291
まあ硬直以外のシーンでも狙えるようになってくれなきゃ困るけどね
せめて歩きくらいには当てろよ、と

自分がスナ使うからこそ、なおさら味方にスナ使う奴いたらそう思う

296 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 09:24:56 ID:9D8lnHyKO
すまん…どこに書いたら良いか解んなかったからここに書きます

昨日の総力戦でスナU出したアドアーズ下赤塚の少将…最初疑ってすまなかった…

的確な狙撃・送り狼…そして積極的な高コスト狩り…結果は…4落としの700オーバーで…連邦総撃破6機だったから格・近よりも活躍してた……

初めて頼りになる砂使いに出会った…また出会えたらお願いします

タンク中将より

297 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 15:17:32 ID:HuyJmTgqO
良い話だねぇ
こんな風に思われる様に精進したい。
前衛、タンクに感謝の気持ちは忘れずに。

298 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 17:42:15 ID:O6LaVQi/0
スナ2はJには無い反則機体だからな
Jにも硬直取るだけで200以上減らすNよこせ

299 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:25:34 ID:FkdvoinI0
>>298
Jで青1使えば良いと思われ。

300 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:49:15 ID:WQikm4clO
>>298

Jのような撃ち分けが砂Uにはできないからな、、それはうらやましいぜ

301 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:43:28 ID:ngleuGkb0
>>298
Jは赤2がMSにも全然使えるんで我慢汁

と、弱体前は言えたんだが。

あとそこまでNでダメ喰らう奴は脳ミソが寝てるボケだけな肝駿河

302 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 03:20:32 ID:zUf600XJ0
弱体前だってそんな威力無かったぉ

303 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 04:40:05 ID:ZaenN3w40
スナ2とゲルJ
同じ装甲2でも全然違うんだな

スナ2の装甲2は、カーソル移動が早くてダッシュしてる敵も追える
ゲルJは遅くて追いつけない

違いは照射と連射くらいだと思ってたから、ちょっと驚いた

304 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 05:30:01 ID:7qMKVMFGO
俺は>>303みたいな事はあんまり思わないんだよね
でも知り合いはやっぱり砂UとゲルJは違う気がするとも言うし

305 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 05:35:56 ID:7qMKVMFGO
途中送信しちまったスマソ

こういうのって、多少無理矢理でもいいから数字的に検証とか出来ないもんかな?

306 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:01:18 ID:SzmSABtA0
U→ビームを出しながら追いかけられるので当てやすい
J→撃ち分けできるので無駄な垂れ流し(無駄な時間)が少ない。

そんな認識


307 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:08:50 ID:ZaenN3w40
>>304
あくまで メイン射撃だけ の話だぞ?
昨日はバンナム戦が多くてゲルJ試してて、拠点を落とした後にMS狙って気付いた

308 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:40:43 ID:D677FtTX0
>>306
Uは照射時間内で自由に射撃やめれる
Jはよろけ貰うまで1セット打ち切らないと射撃やめれない

さてどっちが無駄な垂れ流し時間少ないでしょう?

スポBで近紛いのことが出来るようになったからゲルJは人気出てきただけで
砂としての性能はUが圧倒的に上

309 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:57:58 ID:9dmgQ25/0
>>308
J使いは青に限るとは思わんでくれ。

だが当て易さや1対少数、瞬発的な火力はUの方が上
1対多数や自衛も含めた総合的な火力ではJの方が上

だがJの総合的な火力を生かし切れるJ使いが少ないのも事実。



310 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:01:33 ID:ZaenN3w40
>>309
スナの役割を考えれば、その「総合的火力」とやらは考える必要ないと思う

311 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:05:29 ID:XRFuxVxO0
>>302
弱体したのは対拠点能力の方だ。

砂U赤2の対MS照射はやってらんねーってくらいショボいが、
ゲルJの赤2はなかなか減るんだよね。

ゲルJ赤2は両方こなせたんだが・・・対拠点がネタクラスまで
弱体くらったせいで、存在意義がガタ減り。

312 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:21:41 ID:x199WL/g0
>>310
総合的火力は接近戦も含めた有効レンジの広さも含たと思ってくれ。
腕にも寄るが接近された時に自衛優先になるUと
返り討ちもありうるJ。

そもそも接近される事自体スナ乗りとして問題あるが
あえてギリギリまで支援に徹し、抑えに来た相手を返り討ちにするJ使いも要るって話さね。

あぁ、もちろん俺はそこまでの腕は無いがね。


でもREV2でのJの高評価って結局対拠点とその自衛力なんだよね。
Gの頃から使ってる身としてはちと悲しい。


313 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:36:27 ID:XRFuxVxO0
>>312
Jで返り討ちって、相手が致命的にカスだぞ、それ。

Jのサブは当てやすいが火力はそう無い。
近なら2回は殺してるくらい当てる事にならないか?

単体で積極的に返り討ちできると言えるのは、砂U青2だけだろ。

それ以外は、やられる方が核地雷なだけだと思うが。

314 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 01:46:55 ID:m414dXIZO
1発20、常リロとかが火力ないとはな・・・

315 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 02:18:18 ID:F0TmG2qn0
>>313
バァァァァーチカルスナイプゥゥゥゥ!(笑)
命中させれる人は青ロックバグ時以外みたことないんだけど返り討ちにできるの?
接近される前に迎撃するって意味ならその通りだが返り討ちって言うのかね

316 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 04:59:33 ID:gn88tQ+Q0
積極的にとかありえない。

近場の敵を向かざるをえない時、
距離を開けたりするのには、青2が一番マシというだけ。

>>315
むずかしかないよ。

当てたい敵の行き先を向きながら、
目標より微妙に高めでフワって、
スコープと同時にトリガーひきっぱでok。
ブーストが強制カット&垂れ流しスタートで、
触れたらダウンの棒が振り下ろされるような状態になる。

317 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 05:55:03 ID:WElPQibGO
>>315

距離が300以上離されてとっくにロック外になったのにおいすがってくる格闘機とかAクラスにはいるんだぜ、、砂漠で目視が容易だからついやっちゃうんだろうが砂U青2なら返り討ち余裕な距離だぜ、、

318 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 06:06:08 ID:c97TfLboO
赤2は以前はその速攻性が有効なセッティングだったか゛今は対拠点能力自体が低すぎて使い物にならん。
味方に負担が架りすぎる。ミノならなんとかだましだましいけるが、それでも拠点落とす時間が半端ない。
Jなら半モビ戦も少しはこなせるが、砂2は逃げ足も遅くてやるせない。
バンナムは苦情メールもするするスルッとゴミ箱行きらしいな。

319 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 12:54:52 ID:6WrLkh5G0
>>318
> 赤2は以前はその速攻性が有効なセッティングだった
速攻性?即効性?
どっちでもいいけど、どういう意味?

320 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:19:33 ID:x6yliAxgO
タンクより足が速いって意味じゃない?
スピードなら青振りキャノンでおkだけど

321 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:34:08 ID:/snHlMQUO
つーかAクラス砂Uを使いこなす奴少ないな、、たかがドム一機に噛み付かれて撃墜とか、、てか拠点に後退してもだれもいないなら味方側に退いてこいよ、、乱戦下に逃げ込むとかは勇気いるかもしれんが案外有効だぞ?

322 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:59:35 ID:Ku+IQql70
>>321
砂U青2ならカルカンしてくるドムなんてエサにしかならんのになぁ。

イベント反転したら、タップリ砂U使ってあげるよw

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)