5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリキュアオールスターズGoGoドリームライブ! 10人目

1 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 12:59:42 ID:njW5wPMj0
プリキュアオールスターズGoGoドリームライブ! および
うたって!プリキュアドリームライブ〜スピッチュカードでメタモルフォーゼ!?〜 は、
プリキュアを題材にしたAC用カードゲームです。
 
公式HP ttp://www.precure-live.com/gogo/

前スレ プリキュアオールスターズGoGoドリームライブ 9人目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1226587785/

1スレ目 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1183174751/
2スレ目 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1195464477/
3スレ目 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1197950965/
4スレ目 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1201259178/
5スレ目 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1206067990/
6スレ目 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1209903168/
7スレ目 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1214316203/
8スレ目 ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1219080289/
 
トレード関係 ttp://bbs1.fc2.com/php/e.php/11157/

☆基本ルール☆
1 荒らしはスルー
2 次スレは基本>>950が立てる
  立てられない場合は引継をアンカーで指定
3 トレード話は、基本トレード関係板で

2 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 13:00:20 ID:njW5wPMj0
現行のオールスター第一弾においてカードは全て使用キャラクターを決める
『プリキュアカード』ですが、更に3種類に分かれます。
最初にスキャンしたカードでキャラクターが確定し、それによって
遊べる曲も変わるので注意しましょう!
★ドレスカード カードに描かれた服を着てキャラが登場します。
他の服のカードをスキャンすることによって着替えも可能です。
裏に描かれているスピッチュごとに能力があり、ゲーム中に現れてサポートしてくれます。
★マイクカード カードのマイクが出現します。
また、SRカードもドリームハートマイクのカードとして使えます。
裏にマイクと共に描かれているスピッチュはそのマークと相性のいいドレスを表しており、
特に相性のいいスピッチュはクリーム色の光に包まれています。
★SRカード スキャンすると変身したプリキュアが登場します。着替えは出来ません。
マイクもドリームハートマイクを持っています。
ゲーム中の変身では、金色に輝くスーパープリキュアに変身します。

レアリティはノーマル・PR(プリレア)・SR(スペシャルレア)の3種。
裏面右下のNo.の隣に書かれています。
いずれも下部に描かれたハートの数が多いほど強いカードです。

■ジュエルカードについて
ジュエルカードは、ドリームライブ筐体からは出現しません。
別筐体のジャンボカードダス等で購入可能です。
また、ガシャポンのキーチェーンやプライズなどのおまけにつくこともあります。
大会の1〜3位入賞特典もこのジュエルカードで、時期によって絵柄が違います。
点数には関係なく、ゲーム終了後に占いができるだけです。

■スペシャルモードについて
3人以上のプリキュアが揃って遊べるモードです。
それぞれのメンバーのキャラのカードのうち誰か1人のカードを持っていれば遊べます。

3 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 13:02:20 ID:njW5wPMj0
★歌の種類
●使用可能キャラクタ:全員
「ゲッチュウ! らぶらぶぅ?! 」
「ガンバランスdeダンス〜夢見る奇跡たち〜」
「手と手つないで ハートもリンク!」
「You make me happy!」
●使用可能キャラクタ:ラブ(キュアピーチ)、美希(キュアベリー)、祈里(キュアパイン)
「Let's!フレッシュプリキュア!」
●使用可能キャラクタ:旧DL3rd以降の、のぞみ(キュアドリーム)、りん(キュアルージュ)、うらら(キュアレモネード)、こまち(キュアミント)、かれん(キュアアクア)、くるみ(ミルキィローズ)
「プリキュア5、フル・スロットルGO GO!」
●使用可能キャラクタ:旧DL1st・2ndの、のぞみ(キュアドリーム)、りん(キュアルージュ)、うらら(キュアレモネード)、こまち(キュアミント)、かれん(キュアアクア)
「プリキュア5、スマイルgogo!」
「プリキュア5、スマイルgogo! 〜ぷりきゅあ5Version〜」
●使用可能キャラクタ:GoGoDL以降の、なぎさ(キュアブラック)、ほのか(キュアホワイト)、ひかり(シャイニールミナス)
「DANZEN!ふたりはプリキュア〜Ver. MaxHeart〜」
●使用可能キャラクタ:旧DL5th・6thの、なぎさ(キュアブラック)、ほのか(キュアホワイト)
「DANZEN!ふたりはプリキュア」
●使用可能キャラクタ:のぞみ(キュアドリーム)
「もん!太陽(sun)ドリーム」
「オッケー・バトン」
●使用可能キャラクタ:りん(キュアルージュ)
「リバーシブル」
「情熱」
●使用可能キャラクタ:うらら(キュアレモネード)
「とびっきり!勇気の扉(ドア)」
「夢見る女の子」
●使用可能キャラクタ:こまち(キュアミント)
「グリーンノート」
「信頼」
●使用可能キャラクタ:かれん(キュアアクア)
「Heavenly Blue 」
「きっと大丈夫 」

4 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 13:03:16 ID:njW5wPMj0
●使用可能キャラクタ:なぎさ(キュアブラック)
「光になりたい」
●使用可能キャラクタ:ほのか(キュアホワイト)
「TUBOMI」
●使用可能キャラクタ:ひかり(シャイニールミナス)
「〜To be continued〜」

5 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 14:45:30 ID:njW5wPMj0
■どきどきルーレットカード
キャラクタ選択時にスキャンすると所定人数のうちの1人がランダムに選択される。
現在、YP5GOGOとフレッシュプリキュアの2種類がある。

6 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 17:59:29 ID:iW5SEmLS0
>>1

7 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 18:34:52 ID:us5FeTrU0
>>1乙です

一応これも
公式HPモバイル版
ttp://m.carddas.com/ca_index.php?ca_id=33
ケータイ向け旧作カードリスト
ttp://dreamlive.b.to/

8 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 23:38:00 ID:/DlRciq1O
1乙、>>7 公式HP(パソコン・モバイル版)共カードリストは写真無し(ただし旧ライブ1st〜6thは写真つき) 一部PCではAdobeプレーヤをDLしないとTOP画面すら見られないので注意

9 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 07:56:55 ID:Tg1ONIhl0
>>1乙

ところでSSが参戦するころにはプリキュアモードも選択できるかな?
CMであの曲が流れるたびにわくわくしてたんで
ぜひライブでも使いたいとこなんだけどな

10 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 10:17:01 ID:YpN5azNlO
>>9
ガンバランスのカルテット版やローズのキャラソンを作らずに
ハートもリンクや後に登場した旧キャラ3人のキャラソンを追加して
ふたりはプリキュア勢がプリキュア5!と歌ったり
ローズが主題歌以外は他人と協力しないと歌えないままだし

モーションも美樹の登場によって全員誰かと同じというレプリカ具合なのに
そんなもん作るわけがない

11 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 12:42:45 ID:IFzX1XUsO
ルーレットカードってもしかしてマイクカードとして使えるの?

12 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 14:51:18 ID:LTK1Uf2V0
>>10
マジでミルキィ伝説は入れろって言いたくなるな
あとツインテールの魔法も

13 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 16:05:10 ID:VPLCeSspO
>>1乙ライブ

デュエット曲入れてくれないかなー


14 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 17:25:59 ID:dXpmvlpuO
はっしろっおバイッセコーに期待するか

15 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 18:07:29 ID:Bjtb7tX10
舞のラブソングがいいな

16 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 19:30:50 ID:vnxt+9JR0
ミルキィ伝説がでたらマジで「おまたせ!」だな

17 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 22:22:56 ID:aqMeZc6qO
>>14
その前にSSの二人が出てくれないと…
だがバイセコーは俺も大好きだ、期待したい。

18 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 22:46:08 ID:Bjtb7tX10
2人のデートと
フラッピチョッピムープフープ(花鳥風月)
を歌った素晴らしい歌

19 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 00:35:16 ID:mKPyAiBk0
フラッシュのEDぐらいのクオリティのキャラを
出してもばちは当たるまい

20 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 00:40:14 ID:YjTUWazuO
キューティーハニーの話題はスレ違いですよ?

21 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 01:02:24 ID:qrunlabQO
>>9
劇場版の予告やDSの曲だよね。
横で違うゲームしてると、それとフレッシュ、プリキュア!が耳にこびり付いてつい、プレイしちまうけど選択にないんだよな。
次弾に期待してるけど、SS勢が優先されそうな気がするよ。

22 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 01:42:13 ID:4dfUGP0sO
>>20
こまちがスレチだと?

23 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 04:51:14 ID:LvGJokBaO
秋本家姉妹図


秋本まどか
こまち
  大まち
  中まち
小まち
幼まち
すれち
害きち
おさむ

24 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 07:17:10 ID:+RiWK/vaO
今選べるのって新鮮組だけ?
映画公開に合わせて14人ver.になるのかな

いずみん(東堂先生)絵の新鮮組、ちとケバくないか

25 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 08:26:45 ID:/ODhzsqpO
東堂先生って誰のことだw
ドリライは女の子の憧れって意味なのか、まつ毛バッチリ・リップつやつやで少し化粧してるみたいだからケバく見えるのかもね

26 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 09:19:12 ID:JS9Ka1xr0
東堂いづみじゃなくて上北ふたご先生のことじゃないの?
なかよしの。

27 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 09:21:44 ID:vWNzgKS70
東堂いずみは「東映動画 大泉スタジオ」の略称ですよ

もしかして実在の人物だと思ってた?

28 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 09:31:17 ID:UFETu2MR0
フレッシュのアニメ見てなえた
主人公はラブベリのパク
ピーチに付いてる大阪弁の獣はCCさくらのケロちゃんのパク
変身シーンはなんだか気持ち悪いし…
家の子はTV見てゲームする気がなくなったそうだ

29 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 09:54:32 ID:4dfUGP0sO
東堂先生は皆の心の中に実在するんだ。
さぁ目を閉じて・・・


近所がまだもぎたて+オールスターだからもぎたてがなかなか集まらない
もう泣きたいよ

30 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 11:23:17 ID:vWNzgKS70
>>28
「しあわせゲットだよ!」は
「ポケモンゲットだぜ!」のパクリ

31 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 11:31:09 ID:mHC5bA7b0
ブッキーの声が意外とロリ可愛いんだがどうしよう

32 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 11:38:25 ID:YjTUWazuO
実際に気にいらないならやらなきゃいいだけ。
わざわざここに書き込むのは荒らし行為だから
通報される前にやめとけ。

>>31
どうとでも好きにするがいいさ。
ただし決して他人に迷惑はかけないように。

33 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 12:19:21 ID:NZ2zlAeDO
文化はコピーと改変を繰り返す

34 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 12:25:57 ID:O3gglHRxO
ブッキーロリ声か?
むしろおばさん声のような・・・
だがそこがいい。

35 :前田慶次:2009/02/17(火) 12:30:36 ID:vWNzgKS70
×だがそこがいい。
○だが、それがいい!

36 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 12:46:46 ID:RLoQ1xPr0
ブッキーはボンパー声だったらロリ声と呼んでもいいかもしれない

37 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 14:10:08 ID:LvGJokBaO
安らぎと自称安らぎでプレイするのが最近のブーム
希望と希望でプレイはまだしてない。

38 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 14:32:04 ID:fopTcsZnO
さっき5回ほどやってきた。
同じ柄(レア)が、連続して出るって普通にある事なの?
たまたま店員がカードばらして入れたらそうなっただけ?

39 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 16:06:07 ID:+RiWK/vaO
>>27
なるほど
それは知らんかった、失礼

しかしそうなるとあの絵は誰が原画描いてるんだろう
テレビ同様GoGo!までが川村女史、
新鮮組が香川氏なのだろうか

40 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 16:19:51 ID:kww+xsVCO
>>39
んなわきゃないべ


41 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 16:29:02 ID:ux40YIgv0
>>39
どうでもいいけど「ふたりはプリキュア」シリーズのキャラクターデザインは
稲上晃氏だよ

「Yes!プリキュア5」シリーズが川村敏江氏
「フレッシュプリキュア!」が香川久氏

この人達は忙しいからカードの絵まで描いてないと思うけど

42 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 16:52:54 ID:Q1mHk7BS0
コミカライズとかわからない人が来てるの?
セーラームーンとかと違って、プリキュアはアニメが原作。
なかよしのまんがは、原作:東映(東堂いづみ)、作画:上北ふたご。
上北先生もドリライのカード描いてる複数のイラストレーター達も
アニメのキャラデを元に作画してるんですよ。
つーか漫画版はスレ(板)違いだけど。

43 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 17:06:06 ID:JS9Ka1xr0
>>39
あの絵ってのがどれのことか知らないけど
ドリライの絵は普通のイラストレーター(ころころ変わってる)が描いてると思うよ。
個人的にはGRの人にまた描いてもらいたいな。

44 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 17:57:55 ID:Sw4sRwOh0
1stが一番良かったな。
オールスターも下降の一途を辿るんだろうか。

45 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 18:25:10 ID:IweK5cDe0
1stの頭身がよかったな
3rdは一部のカードを除いて微妙だった

46 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 20:10:17 ID:RLoQ1xPr0
なんで絵師の名前書かれてないんだろね

個人的に4th、5th辺りが安定してて良かったって印象
2ndと3rdの一部がちょっと酷かったから余計そう感じるのかも
オールスターはドレスが全身イラストなのがいまいち
もぎたてはバーコードで更に絵が小さくなってるし無理に全身にする必要ないだろ

47 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 21:12:12 ID:JS9Ka1xr0
CSが出てスタッフロールでもない限りわからないだろうね>絵師の名前

せっかくのドレスが上半身だけなのも逆に寂しいから、表が上半身で裏が全身+ドレスみたいな感じがいい。
この間初めてきらレボのカードを見たんだけど
全身+顔アップ+アイテムの絵でポーズも立ってるだけじゃないのが羨ましかったよ。

48 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 22:46:43 ID:zAK8tqRJ0
あっちのレアはすげーキラキラしてるしね。
こちらのPRなんてワンタメのノーマルと同じだし。

49 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 23:46:39 ID:YjTUWazuO
レアカード、見た目がすごい安っぽくなったよね。
これだと見た目じゃ欲しがられないんじゃないかね?

50 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 23:55:25 ID:RLoQ1xPr0
>>49
つかPRとSP(CR、MR)が劣化した理由が未だにわからん
コスト云々って話も出てたけどガンバライド見る限りそういうわけでもなさそうだし・・・
とりあえずPRは我慢するからSPだけは元に戻してほしいわ

51 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 06:04:03 ID:jOor1C5X0
次まではおんなじだろうね
そのあとがスペシャルをどうしてくるかで変わってくると思う
スペシャルに変身前キャラがくるのか
それともスペシャルを無くしてMR、CR復活させて
変身前キャラのカードを出すってのもありだと思う

52 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 09:54:44 ID:oN0K+G7z0
GRはやっぱりムチャだったんだろうか。
旧ドリライのカードファイル見てるけどやっぱ昔のレアはキラキラして
見ごたえあるわ。出てきたときのうれしさも格別。
カードの絵師ってガムなどのシール絵描いてる人もいるよね?
今発売中のお友達ピンクにその人らしき人の絵でフレッシュ載ってるけど
絵/東映アニメーションと書いてる。この人たちも東映の社員なんだろうか。

53 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 10:53:10 ID:/4YjTKoNO
>>54 束アニメの下請けジャネーか?、プリキュアシリーズのテレビ絵本裏表紙には更に別会社の名前書いてあるぞ"オズ〇〇だったか〇〇〇オズ"の気がしたが。着ぐるみショーの台詞テープ見たいにドリライ用製作部門があったりして。

54 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 10:57:34 ID:/4YjTKoNO
連投失礼、そう言えばAOUエキスポ今週末だけど バンナム今年はガンダムしか目玉ないのかな。ライブ公式ROMってもまだ先月のお披露目イベ会場限定配布のニュースだし。もぎたてライブVerアップしないのかね? ちょっと気掛かりなのよ

55 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 11:29:00 ID:7140PjkmO
変身後のカードスキャンした時だけ選べる曲があったりしたら面白いと思うんだけどどうかな?
黒白はプリキュア登場、ルミナスはわたしは光、5勢はしゃいふぁいはー、ローズはミルキィ伝説みたいな感じで

56 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 11:43:54 ID:edptknHMO
SS組が出たら次からは歴代はリストラで
フレッシュオンリーになるんじゃないかと不安だ・・・。

>>51
スペシャルに変身前が来ることは無いと思う。
ドリライは各段の最上級レアで変身後で踊らせられるってのも売りなわけだし

57 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 12:04:07 ID:wyQSW6jDO
>>38
プリキュアだけに限らずバンダイのデータカードダスは多々そういうことがあるよ。
俺もフレッシュ稼働日にまわしたら序盤、同じカードが二枚ずつでた。
シリンダー二本にいれるからカード排出のプログラムにより、こんなことがおこるんだ、コレが。

58 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 13:00:50 ID:83CkCak10
5はどっちかっつーと青春乙女が良い
まぁどっちも切りにくい曲だから出ることはまずないだろうが
ってことでプリキュアflyをですね

59 :58:2009/02/18(水) 13:01:35 ID:83CkCak10
アンカつけ忘れた
>>55宛ね

60 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 15:40:41 ID:+REJuCXD0
ゲームを完全無視して、ライブのみを凝視し続けるのは、(マナーとして)オッケーなの?
それとも一応、ゲームも真面目にやったほうがいいの?

トレーディングカードゲーム自体、やるのが初めてなんで、
マナー(?)がよく分からん…。

61 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 15:57:56 ID:7140PjkmO
周りに誰もいないんなら好きなようにすりゃいいんじゃないの?

62 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 15:58:04 ID:6MXN+44v0
箔押しは1枚1枚デザイン変わるから手間はかかってたんだろうね
MRとは言わない、CR仕様を復活してくれ
カードゲームなのにカードに魅力がなかったら意味がないよ

>>60
周りに迷惑かけることじゃなきゃ個人の自由だよ

63 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 19:37:22 ID:7UsDbGkmO
>>60
データカードダスはトレカとは違うと思うよ。
プレイ方法はみんなの言ってる通り
周囲に迷惑かけなきゃ好きにプレイしてOKよ。

調べ物してたらSPがもう1セット揃ってしまった…
過疎ってるからってちとやりすぎたわ。

64 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 20:33:50 ID:ziKn7rRO0
自由にプレイしていいということは
短めのスカートをガン見プレイもありか

65 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 20:48:36 ID:SGSdNmZKO
制限時間いっぱいまで似合うドレスを探しまくるのもアリ

66 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 21:47:46 ID:wX6TJyw3O
何弾か忘れたがレアのプラカード、うちの近所はあれをスキャンできない
台が大杉orz

67 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 22:03:03 ID:nAnfX+f50
そういえば俺もGRレモネードだけなぜか
読みこみが悪かった


68 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 22:16:27 ID:oipQKpcJO
オールスター一弾との混合台で3K使ってスペシャルがパインだけ(2枚目)
でも家に帰って半泣きで整理してたら今日の分の中では一枚もダブり無かったんだぜ…みんな持ってたけどな

69 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 23:24:20 ID:YjobAtY40
ゲーム無視してダンス見て楽しむのも良いんだろうけどなぁ
何か頑張って踊ってるプリキュアに申し訳なくて出来ないんだよな

70 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 23:59:15 ID:nRkaOlPWO
スペシャルモードはゲームやらずに鑑賞してるなぁ

5組が持ってるマイクがドリームハートマイクじゃないと気付いてから、そこばっかり目で追ってるけど形がよく分からん…
あのマイクは既にあるものなのか?

71 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 03:33:55 ID:Gfu3DjNDO
>>70
スペシャルをやったことないけど
蝶々のやつ?

72 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 06:02:24 ID:a4Rf9h93O
>>68
元気出して
非混合台ですらさっぱりレアの出ない俺もいるよw
なぜかもぎたての方がレアが出ない……
そういう時は早めに察してやめられたらいいけど、
意地になってレンコしちゃうからな〜
だけどパインだけでない俺にはパイン裏山

73 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 09:14:11 ID:nEtO/vWm0
パインならこれまでに4枚は引いた
いる?

74 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 10:38:27 ID:Spk4b8PPO
>>71
映画館で子供がもらえるカードでは?
MHとSSを知らないうちの娘も、あれは喜んでやる。
つか、今やスペシャルメドレーカードとルーレットしか使わなくなった。
母ちゃんは着せ替えを楽しみたいんだがorz

75 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 11:09:54 ID:AMQhWxKTO
>>68>>72
排出されたカードの状態をよく見てみて。
SP排出近くなると排出カードの状態が変わるぜ。
まぁ、変わらないでも出ることはあるけど。

76 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 11:38:04 ID:5mSJkATBO
>>75
mjd!?kwsk

77 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 13:14:52 ID:G0XQEArgO
>>71
スペシャルモードの14人のやつ
とりあえず、それぞれの色のマイクなことは分かるんだけど
ドリームのがハート?でルージュがバラ?っぽい

誰か目の良い人調査キボン

78 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 14:48:15 ID:Gfu3DjNDO
>>74
もぎたてからは映画のカードじゃなくても私服スペシャルメドレーできるよ。
ちなみに蝶々のやつ ってのはマイクの話ね。

>>77
携帯に録画してあるけどはっきりとはわからないな
ハートで昔でたのぞみ用のマイクは
ラブリーハートマイクくらいだな。
りんちゃんのバラは情熱ローズマイクか、オールスターのルージュローズマイクじゃない?
(全員バラなら後者確定。)

79 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 15:18:55 ID:gl8Ax8EVO
>>66>>67
読み込み悪い時はいきなりマイクカードとか
「カードがちがいます」と言われるカードを
読み込ませてから改めて本来のカードを入れると
読み込んでくれやすい。


あくまでも”くれやすい”だけだけど。
た、1STや2NDの時によくあった
「最初からスキャン常態にしていると
そのカードを読み込んでくれなくなる」
には100%効果発揮してる。


なんでだろう??
普段は旧SPで10万8千点台なのに数回に一回は
5千点以上高いスコアが出る。

80 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 15:35:27 ID:uFAVzh250
オールスターからは、いきなりマイクカードでも 「カードがちがいます」って言われないでしょ。
別のカードダスのカードでも読み込ませればいいのかね。

81 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 00:29:20 ID:Kcbft8d5O
あ〜、オールスターになってからは
読み込まなかった事なかったから試してないや。
スマソ

82 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 07:39:51 ID:HUf9wjKH0
そういえば他のデータカードを試しに読みこんだ人いる?
昔のファミコンのデータックってバーコードカードゲームでは
他のゲームのカードをスキャンしても
なにかしらのキャラが出てくるようになってた
例えばDBの爆レアをスキャンすればDLの変身後とか
そんなのあれば面白いのに


83 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 10:26:37 ID:YRMe5OzVO
読み込まないといえば
大事なカードをスリーブ二重にしてると読み込まないな。
悲しい。

84 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 11:56:20 ID:MY10iAZ3O
>>82
データックにデータカードダスは対応してないっす。
あと、プリキュアにドラゴンボールZや大怪獣のをスキャンしたけどダメだったね。
逆も然り。
スキャン音はするんだけどね。

85 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 20:10:06 ID:h4C4CSEw0
残念だな
同じメーカーだからそんな隠し要素あってもいいのに

86 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 21:38:35 ID:5K14aun/O
イクサ読み込ませたらイクササイズするよ

87 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 21:39:01 ID:k7cnrZirO
梅田のヨドバシ、1stのみってなんやそれ…
店も仕入に慎重になってんのかな

まぁちょっと掘ったけどさ

88 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 14:08:46 ID:3wFrP5fc0
前回のPRってうっすらハートが付いてるけど
今日、中古ショップで買ってきたひかりのシャイニーフリルドレスが
表面はツルツルしてるけど、どう傾けてもハートが見えん。
オレのだけ?


89 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 15:01:10 ID:ZB0iuOIkO
オールスターからのプリレアなんてみんなそんなもんだろ。
やっぱ箔押し?が良かったなぁ。
今のプリレアのキラキラなんてリボーンの昔のカード以下だし。
(旧リボーンはノーマルでもプリレア以上にキラキラが入っててしかも凝ってた)
まぁ今はリボーンもキラキラなくなっちゃったけど。
(新リボーンのVR以上は引いてないからわかんないけど)
スペシャルなんて昔より少し出づらいのに出ても嬉しくないし

90 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 17:34:47 ID:dRdEeq8S0
 ちょっと質問なんだが、GoGoドリームライブって
旧ドリームライブのカードにも対応してる?
スレ頭や公式サイト見ても載って無いって事はしてないのか。

91 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 18:21:02 ID:yq/a33ycO
>>73
詳しく

92 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 18:22:41 ID:voIKyDuq0
>>90
実際に遊んで確かめろ

93 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 19:22:12 ID:eu5Gk0KLO
オールスターズから始めた新参者故、スマイルGOGOのために、1stのぞみんを買ってきてプレイ

…全員分手に入れてくるべきだったぜ…
変身シーンと技が55と違うんだった…


94 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 19:28:53 ID:oz+Qfdp3O
>>90
ドリライのも使えるとCMで言ってたでしょ。
キャラカード=キャラ&コス。
ドレスカード=キャラ&コス。
マイクカード=キャラ&マイク。
ドレスカードやマイクカードはそれに対応したキャラが出るのよ。
あと、変身後カードはオールスターSPカードと一緒でコス変えは不可よ。マイクとして使えるのもSPと一緒なの。
…って前スレに書いた気がするわ。

95 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 19:52:50 ID:tEuOp4hk0
>>70
遅くて申し訳ないけど今日スペシャルモード確認してきた。
のぞみ ラブリーハート
りん 情熱ローズ
うらら ゴールデンリボン
こまち マーガレットブーケ
かれんは見逃したが皆1stだからプラチナハート・ラブパフューム・ラグナドルフィンのどれかかと。

96 :90:2009/02/22(日) 00:36:59 ID:6qPvjztF0
>>94
 そうだったか、すまない。
5th途中で引退して以降、情報全く集めてなかったからサッパリだった。

97 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 16:20:46 ID:xnOlQ621O
>>96
復帰おかえりなさい。
手持ちのカードで色々なキャラに着せ替えて楽しむと良くってよ。
ドリライでは固定だったドレスも全員に装備できるのも魅力の一つね。

98 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 19:27:55 ID:fdnzYMCgO
>>95
サンクス!
1stのマイクなのか
かれんさんはマイクが判別できる距離で映る時間が少な過ぎ

99 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 20:36:00 ID:xRePAU+E0
ようやっとレンコ出来た、今回SP出た直後また数クレでSP出るってマジなのね
念願のラブやんとみきたんが手に入って嬉しい限り




なのに何故一番欲しいパインが出ないorz

100 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:46:04 ID:f5dLmRxv0
SP連続で出るって聞くけど出たことない
パックずれてんのかな

101 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:07:07 ID:rH6eypXTO
1stとの混合台で0.3kでベリー出てフレッシュ揃った\(^o^)/
でも本当はブラック狙いだったんだぜ…1stまだ7つも持ってないSPが…

102 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 23:21:27 ID:z82crBPV0
>100

そんな場合でも1K内でもうSPでるよ。
先に誰かが出してなければね。


103 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 18:54:38 ID:1qrS1TG80
幼女人気 ピーチ、ドリーム、ローズ、ルミナス
大友人気 ベリー、アクア、ホワイト

ってかんじ?

104 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 19:26:39 ID:OoObxxDxO
ホワイトはお姫様好きな幼女のイチオシだったよ
アイドル設定のレモネも人気あった
ただやっぱり今は始まったばかりのフレ組が一番だろうね

105 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 19:45:16 ID:Ro2YCV6t0
お菓子や景品の残り具合見るとピーチよりベリーが人気みたい

106 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 20:06:15 ID:dSAe+Owv0
>>103
のぞみは幼女人気イマイチって話を昔聞いた
のぞみが5人のリーダーなのが幼女的に納得いかないそうなw

107 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 20:20:05 ID:oDj9Dv2wO
>>105
あーわかる
うちの近所のお菓子売場、どこも青無しか少数、黄色大量状態なんだが・・・
あんなに可愛い黄色がなぜあんなに余るのだ・・・

108 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 20:38:19 ID:xXK7b0dE0
黄色といえばキントレスキーはまだ出ないの?

109 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 20:46:59 ID:hFbZ3COR0
>>103
今回大友人気はパインやピーチの方が高いと思う

110 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 21:05:31 ID:H0vJW9Ru0
>>103
今回のベリー大友人気低めだぞ

111 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 21:08:28 ID:xXK7b0dE0
幼女は↓
ベリー>ピーチ>>パイン

大友は↓
イース>パイン>>ピーチ>ベリー

112 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 21:28:10 ID:p0MZAd2jO
うちの園で聞くと今のとこ
ピーチ>ベリー≧パイン
だな。
555はキーホルダーや靴下の需要から、ローズとアクアがぶっちぎり
だった。若干、ドリームも。
オールスターからMHとSSも浸透。ルミナスとホワイトは恒常的に強い。

113 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 21:35:42 ID:oDj9Dv2wO
ベリー大友人気低いとは意外
てっきりアクア派が流れてると思ってた

114 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 03:10:44 ID:ayg9Z1zO0
大友は80%がイースだろw
俺もだけど

115 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 03:22:45 ID:ncLs77x+O
ハッピーシールのイースが可愛い過ぎて連コしてしまったわ

116 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 06:25:52 ID:1B6xNHDZ0 ?2BP(0)
もぎたてのカード裏右下に変なマークあるんだが…これは何?
ドリームライブみたいに相性かなんかだろうけど…使い方がわからん。なんだこれ

117 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 07:56:09 ID:qTpU1AcY0
ドリームライブには関係ない
ダンシングポッドっておもちゃのパスワードだよ

118 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 08:48:59 ID:X8yiq0730
SS組の次はイース登場で大友を釣るつもりだろうな


119 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 09:05:42 ID:2WvULhcsO
そりゃプリキュアになれば出るだろうけどならなかったらでないでしょ

120 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 10:03:03 ID:N3d3Fhyb0
プリキュア衣装の換装はできるようにならないのかな。
みんな誰の衣装が好き?俺はブルーム。

121 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 10:53:43 ID:OyGkmRww0
MHブラックとルミナスと5gogoアクアかな

122 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 10:55:05 ID:nBxfJ5QbO
>>118
イースが登場しちゃったら
満薫派涙目

123 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 17:13:01 ID:Za1n2mpP0
>>116
ちなみにカード表面の名前の横には変身アイテムのアイコンが描かれているが、
九条ひかりと美々野くるみの横にはアイコン表示が無い。
なぜ?

124 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 18:01:51 ID:cmoVGjhNO
>>123
キュア○○じゃないから

125 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 18:03:55 ID:YJHGOqLWO
>>123
変身形態がひとつしかないからじゃないの?
白黒・5(SS)は区別する必要がある。
つまりフレッシュも…と勝手に考えてるw

126 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 20:46:21 ID:DmU8Ff6Q0
ttp://www.carddas.com/carddas_com/newcomer/card_img/0903/0903_dcd_pri_.jpg
wktk

127 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 21:00:01 ID:S4R8kgTd0
>>126
5キャラで揃えてくるかと思いきやルミナス・・・だと!?

128 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 21:00:56 ID:UodCuz9f0
>>126
何故ドリーム、アクアときてルミナス!?

129 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 21:08:23 ID:qTpU1AcY0
携帯サイトも更新来てるね

>プリキュアオールスターズが全員集合!!
>映画に合わせてプリキュア14人が夢の共演☆
>プリキュアカードにギミック入りカードも入り、ゲームもリニューアル!
>プリキュアたちといっしょに、歌って踊っちゃおう!
>【内容】
>全33種
>ノーマルカード18種
>プリレアカード10種
>スペシャルカード5種
>2009年3月下旬稼働予定

SPは>>126とSS2枚で確定だな
ギミックって何?

130 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 21:12:16 ID:nBxfJ5QbO
>>126
他キャラは・・・?
ついにSPまでハブり合戦なのかよ・・・

131 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 21:19:48 ID:Q1AIxM7M0
また33種かよ。

132 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 21:30:09 ID:qTpU1AcY0
>>130
フレッシュオンリーにならなかっただけマシかと
どうせ嫁は完全にハブられ要因orz

133 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 21:35:15 ID:2WvULhcsO
33種類とかりんちゃんとなぎさは確実1枚ずつだな、あるだけマシだけど

134 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 21:53:07 ID:nBxfJ5QbO
>>133
SS組も初登場SP含め2枚とかになりそうで怖い。

135 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 23:47:18 ID:Za1n2mpP0
>>126
パインとルミナスの組み合わせはオクやトレで高騰しそうで怖い。

136 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 00:09:18 ID:ymVElWiXO
33種か…うちの嫁2種あるといいなぁ

そして表面バーコードは続行なのか…


137 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 00:10:09 ID:DskppH280
ギミック入りカード気になる。
バーコードまわりのデザインはちょっと改善されて
少し白い部分に柄をはみ出させたり、切り方が曲線になったりしてるね。
前みたいにぶった切り感がないだけましかな。
しかし、もう新弾か…。
今回まだSPゲットしてないや。
GoGoの羽根ドレス揃えたらなんか満足しちゃったんだよね。


138 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 01:02:09 ID:pHWrsdAg0
かれんとベリーwktk

139 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 01:27:22 ID:fHakhBH60
うお、今度のSPスゲーかわいいじゃないか!
なによりただつったてるだけでないというのが良い!!

140 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 03:57:17 ID:ZYpFr8zNO
人数は揃ったけど月と風は4弾以降になるのね。
とはいえようやくSSキャラが使えるんだな。
長かったぜ。


ゲームもリニューアル…か。
こっちにはあんま期待しないでおこう。

141 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 08:02:27 ID:C/ARshiF0
>>128
キャラの方向性がレモネより近いからじゃね?

赤:アホの子コンビ
青:ババァコンビ
黄:地味コンビ

で残りSP2枚がSS一人ずつならともかく
SSコンビ、初代コンビの1枚ずつだったりしたら・・・

142 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 08:06:37 ID:xn/59+/A0
初登場は流石に一人だろう

143 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 09:04:17 ID:EQMWclTE0
>>141
地味とかじゃなくてせめておとなしいコンビと言ってあげて

144 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 09:04:49 ID:79Saf7m9O
花鳥と風月かもね

145 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 10:16:33 ID:C0d5HY6/O
>>144
ありえそう・・・

146 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 12:19:25 ID:0o0+01Ls0
・2弾も33枚しかない
・新規参入は放映終了から2年経っている
・しかも商業的に大失敗した作品
だからSS枠にはSP1枚、PR1枚、C1枚の計3枚、あっても4枚ぐらいの
冷遇措置で来るんだろう。
そうじゃなかったらりん・こま・なぎさが0枚とか
不人気組みにしわ寄せが来るのは間違いない。

個人的にはSS出すぐらいならイース出せって感じなんだが。
プリキュアじゃない?不人気組より人気キャラ出すのは
キャラゲーとしてあるべき姿だろ。

147 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 12:39:22 ID:hfE/CjKc0
針がでっかすぎて食いつきづらい

>>140
風月からくる可能性も無くは無い…んじゃないかな
SPじゃないカードだとどっちに変身させるつもりなのだろうか

148 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 13:00:23 ID:ZYpFr8zNO
>>147
なくはないけど、順当にいけばやはり花鳥かなと。

シャッフルカードでもSSメンバーいなかったし
花鳥か風月の出ない方はノーマルからの変身でも
おあずけになりそうね。

新弾投入ペース上がりそうだけど
財布に優しく種類は少ないからまあいいか。

149 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 13:44:30 ID:iwmrBZIP0
>>140
むしろゲームリニューアルの方が楽しみだぞ俺
特にオールスターのメタモル→カットイン入って終了の流れがあんま好きじゃないから
そこら辺改善してもらえると嬉しい

でもバンダイだしそこまで期待は出来ないかな

150 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 15:01:03 ID:pHWrsdAg0
SSは「またどこかでー」が現実になってよかったじゃないか


151 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 16:30:16 ID:28q82daUO
アンケート実地くらいすれば意見入りやすいのに無いもんなぁ…

プリキュアカード、ドレスカード、マイクカードと分かれてた頃のが楽しかった。
因みに個人的に小々田ナッツボイスが無くなって恥ずかしさは減ったが
メポミポのボイスが減ったのは残念かも…
旧作のマイク選んだ時の「これ、かわいい!」とか
ドレス似合わなかった時の「ごめんね…」ってキャラの声も可愛かったなー

152 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 17:06:39 ID:YzA2wX5I0
メポミポ激しく同意
すごくいいと思ったのに全部ラブになってるんだもんなあ

153 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 20:18:09 ID:Stx134M/0
どうせならそれぞれのシリーズの主人公に喋らせればいいのに


154 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 20:44:26 ID:28q82daUO
>>153
そんなことになったら私が発狂します
だめ、危ないwww

155 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 21:07:12 ID:z7T7SIz+0
3rdくらいで遠ざかってたけど久々にやってみた。
プリレアのしょぼさに唖然とした。レアってスペシャルとプリレアだけなんだな

ドリームライブ初期のジャンボカードダスのカード以下なんだな・・・・

156 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 00:33:12 ID:iRWQ031PO
ゲームとしての出来が悪すぎるので少しでも良く変わる事を願うだけです。

157 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 00:33:35 ID:KkzVuKvJ0
SSが出てやっと全員揃うしある程度見切りつけたら
Wiiで出してくれ、フレッシュは別にいいから

158 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 08:25:15 ID:EJO+ExsO0
結局、

月島きらり>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>プリキュア14名

バンダイは何やってんだ。

159 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 09:38:13 ID:dV+u1mpK0
あんな目ん玉が顔の半分近くある化け物にプリキュアが劣ってるわけ無いだろ

160 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 09:47:24 ID:eym4uqu1O
ゲーセンでバイトしてて、動作確認の名目で堂々と遊べる俺は勝ち組。

161 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 10:05:01 ID:omH4t7wu0
マイクカードのエフェクト復活してくれないかな。いまやマイクカードの意味ほとんどないし。
羽根舞い散らせて踊る舞とかやりたい。

162 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 11:15:51 ID:fHsnscZi0
>>161
最近は全然やてないから知らなかったけど
今はマイク変えても、ただそれだけなの?
まー、エフェクトいってもケーキや花が飛ぶだけだったけど。

163 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 12:48:51 ID:epkKUUvUO
昨日一回やったら念願のブラックが出た!
欲を言えばMaxじゃない方が良かったけど

164 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 17:34:16 ID:OsylqfDe0
へそが出てるほうがいいって事だな
ドリームの場合はへそが出てないほうの衣装が
ピンクで可愛いんだけどな

165 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 18:05:32 ID:pNu4L/2x0
ミントも肩が出てたときの方が好き
どっちも素敵だけど

166 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 18:17:59 ID:epkKUUvUO
>>164
まさにその通りwww

167 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 19:39:54 ID:KkzVuKvJ0
無印5の衣装は背中が大胆で好き
これもミュウミュウを引き継いでる

168 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 19:48:49 ID:s5jelroZ0
>>157
コーディネートはWiiポイントで購入ですねわかります

169 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 20:56:16 ID:Z+p6XAsS0
近所のアピタが最近1st(オールスターにあらず)とか入れるようになったから
ヤる店をジャスコに変えてみたんだけど、結構ええ感じ
先週は3kでピーチとベリーが出た上、幼女とヤれたし
今週は4プレイ目でパインが出て、少女と交われた

170 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 21:45:39 ID:iRWQ031PO
通報!通報!


まあ、俺も幼女とヤりまくりどころか
お母さんともヤったりしてるよ。

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 00:14:53 ID:QG9dQy57O
>>169
俺んとこのヨーカ堂もフレッシュ:旧1stだ。
音がデカいので気にいってるだけに残念だよ。
せめてオールスターズなら…。
ワンプレイで二枚排出されるのは、せめてものサービスかな?

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 01:23:15 ID:7FfRWW3b0
旧1stはほとんど持っていないから
>>171みたいのだったらむしろやりたいぜ

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 05:49:31 ID:cIpt6Eaj0
近所はもぎたてだけなんだけど音がすごく小さくてつまんない
少し遠いとこに行けば音は大きいけど必ず旧シリーズとのだきあわせ

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 09:36:12 ID:JkgDer/Y0
>>171
もぎたて:1stとかならまだましなんだけど、近所のアピタは1st:5thなんだよ・・・

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 09:40:40 ID:NdZcXC9b0
もうすぐ新弾だってのにそりゃないよな

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 10:15:24 ID:yk160oPw0
>>157
フレッシュ並の3DCGはWiiでは無理だから箱○で

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 22:15:12 ID:/pROLF3l0
予定通りSSが出てくれることを願う、それだけ

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 08:33:56 ID:0x4o0Wqp0
出てもスペシャルに変身後が1枚と
プリレアドレスとマイクが1枚ずつ、
ノーマルドレスとマイクが1枚ずつで計5枚ずつがいいとこだろ
もしかしたら舞はプリレアかノーマルが1枚多いかもしれんけど

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 09:37:42 ID:kMCVv/3c0
全体の割合を考えると現実的なのが恐ろしい

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 10:19:27 ID:1BeNGjcmO
SS組6枚ずつ(SP含む)
新鮮組3枚ずつ
MH組・5組1枚ずつ
カップリングカード3枚
計33種

こんな感じ?
…もっと種類増やせよ。14人いるのに33種とか何考えてるんだ

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 10:44:15 ID:YjvtfDfkO
>>178
5枚も無いと思うなー
だって33種だぜ?
フレッシュ売り込みのこの時期に旧作2人(それも商業的に失敗扱いの作品のキャラ)に10枚も割けないと思う

バン○ダイカーンふざけすぎだ

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 11:03:11 ID:J3vdY3VP0
各5枚もあったら感無量だな

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 12:04:21 ID:B6y0RFP/0
せっかく映画放映前&フレッシュ・SS参戦なのに2弾連続で30枚程度とかふざけすぎだろ
キラレボが放映終了した今のタイミングこそ客の集め時だろう

やる気ないならシリーズ終了で、レンジャーズストライクでも出すがいいさ

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 13:15:47 ID:d9Eajxpl0
白黒の現状からして
SS組はノーマル2枚ずつとPR・SPが1枚ずつあれば十分勝ちだよ
それ以下も十分ありうる

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 13:47:30 ID:bfcqdI5n0
枚数少ないって事は、ダブり引く確率UPってこと?

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 15:56:01 ID:Ov+s7Hm10
フレ組の枚数をあんまり減らしてくるとは思えないし
SS組はマイク、ドレス、SPって3枚ずつでもおかしくないよね。
他は多分また1枚とかだろうし……。

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 17:00:27 ID:J3vdY3VP0
それでもSS好きは嬉しいんだよ、この気持ちは分かるまい。

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 18:32:51 ID:bMbYrjfs0
MH、5組はルーレット1枚づつですませばF、SSに枚数割けそうだな

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 19:14:50 ID:cfebLk2a0
ルーレットはプロモで変身後ならいいけど普通に出されたら嫌だ。
ダブルバーコード(か画面上で選べるとか)をノーマルかプリレアでもやってほしいな。
枚数減らすならそれぐらいしないとつまらないよ。

ところでギミック入りカードってのは他のDCDでもあるの?
どういうのか全く見当つかない。

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 19:27:35 ID:Ft+ZHsaB0
怪獣だと三種類のうちひとつの怪獣が出現、もしくは技が発動というカードがあるな
後スキャンすると強敵への挑戦権が与えられるカードとか

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 19:40:18 ID:u90pa4JX0
>>189
ジャンプ系DCDだと強敵解禁バーコードが載っていることがある。切り取って持っていくらしい。

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 20:47:52 ID:LnUGBnRt0
プリキュアだとイース解禁バーコード的な?

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 21:48:06 ID:hDhsZtjJ0
>>192
ライバルキャラとの対戦バーコードとかあっても面白いかもね
2人プレイの画面の要領で二人並んで共通のお題の曲で勝負すんの
そんでプレイスコアで決着着ける、見たいな感じで

ラブ「やったー、みんなありがとーvvv」

イース「ガックリorz」

みたいな感じで



194 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 21:59:41 ID:lcVg6BIU0
占いテーブルの読み込みでゲームに影響する使い方するとかもあるかも

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 22:14:27 ID:rW5iPIyW0
もぎたてカーニバルでまたSPカードの配布あるかな・・・

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 22:58:25 ID:iqa7MLrH0
>>188
むしろSSがルーレットにされそうな気がしてならない
5ののぞみ&くるみは未だ客呼べるらしいし

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 23:18:06 ID:cfebLk2a0
>>190-191
けっこうあるんだね。プリキュアだったら敵出現でバトルモードになったりしたら面白いw

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 00:56:15 ID:8qxpqkRgO
先月の束映公式(もぎたてカーニバル情報)では、"プリキュア かさねてオールスターカード"中学生以下3才までの有料入場者に配付とあるが詳細が今一つ解らないなあ…。役に立たないのは承知の上で→(ttp://www.atc-co.com/s_event/pretty_cure/)

199 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 07:31:47 ID:alJ3S8US0
そういえば映画でもまた子供限定でカードが配布されるな

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 09:41:58 ID:1H/ApxO0O
また娘に貸してもらわねば・・・いっそ2回観につれて行くべきか悩む。

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 10:27:39 ID:p49G3mS80
>>198
対象が3歳〜小学生までになってる
かさねてってことはコーディネートカードみたいなのかな
ライブ用カードっぽくはないね

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 14:48:36 ID:/hEtp1UJ0
まさかそのかさねてってのが例のギミック入りカード・・・なわけないよね?
だとしたら微妙だし

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 19:07:26 ID:jN4JUvZdO
今、思ったんだが、占いテーブル画面のキャラ、イースたんにすればいいんじゃね!?

204 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 19:13:26 ID:pfVBa5dQ0
>200
娘に友達を誘わせるってのはどうだ?

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 19:14:27 ID:pfVBa5dQ0
>200
娘にドリームライブやってない友達を誘わせるっていうのはどうだ?

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 19:17:11 ID:pfVBa5dQ0
2重書き込みになってしまった・・・
スマソorz

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 20:09:24 ID:GQpJ2c0E0
オクで落としたほうが安く上がりそうだが・・・

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 21:25:32 ID:KiUKF7iu0
>>203
そこでイース出すと芋づる式で
SSとか出さずにイースのカード出せよって雰囲気になるだろ

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 21:42:39 ID:xkn0gjUz0
イースって大友人気はありそうだけど
幼女にはあんまりうけなさそう

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 01:39:43 ID:CyD+xjfRO
さすがにSSはそこまで人気無くないだろ〜。私も含めSS信者は結構いるぜ。

もしイースが出てSSがでなかったら全国各地のゲーセンでただをこねて、店員を困らせてやる

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 08:31:53 ID:ulzlohCk0
舞はプリキュアシリーズで一番の美少女

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 08:46:35 ID:IEZx/6OhO
>>210
頼むからこれ以上SSファンの評判を落とすのはやめてくれ
ただでさえ一部の基地外信者のせいで肩身狭いのに

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 10:33:22 ID:vF3hHBxrO
>>199
5の時見たいなコーディネートセットだったりして…(例えば映画チラシのなぎさ・咲・のぞみ・ラブの4枚セットでマイクとドレスカードはランダム封入のパックで配付とか)。

214 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 12:54:15 ID:aCSzAO+8O
>>210
店で駄々こねるとかありえないw
メーカーから来たものを提供してるだけなんでね、店で暴れてもウザがられるだけ
全国各地を行脚できるほどの暇があるなら磐梯に行けよ

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 15:14:51 ID:sdDNmW1M0
基地外はスルーでいこうぜ

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 17:11:14 ID:Uvizk4TMO
SSの二人とフレッシュの三人の制服カードはドリライで言うドレスカードにしてほしいね。
それともダブルバーコードでマイク&制服どちらも対応とか。
オールスターズ弾のように五人の私服をマイクカードにした悲劇は繰り返さないで欲しいぜ。

217 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 18:54:48 ID:1vKCyVTJ0
>>216
マイク&制服いいね。
制服とか私服はうたって〜のとき他のキャラに着せられないカードだったから
オールスターズもそういう仕様でいくのかも…。

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 21:15:13 ID:y9+z6uFs0
>>216
でも、うたって〜のプリキュアカードってオールスターズではドレスカード扱いだから、
今までのキャラの制服&私服は着せ替え可能なんだし、ドレスカードで制服&私服が欲しいよな

219 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 21:15:20 ID:HyS2zg7I0
1位になるとラブがすご〜い!ナンバーワン!ナンバーワンです!て言うのが可愛い

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 21:41:53 ID:vF3hHBxrO
オールスターに変わった後デモ中の映画予告(今ならオールスターDX、ついこの前ならお菓子)がウザったい…。カードだけ買うモードでエンド画面の後で"プリキュア!スペシャルムービー"ってタイトルコールされると冷や汗出るわ

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 05:07:13 ID:cclNXNH1O
>>217>>218
おお!
賛同者がいてうれしいですよ。
やはり制服着せ替えは必要ですな。
玩具屋で配布してた、のぞみん&なぎさんみたいに一枚で二種着せ替えできればもっと最高なんですが。

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 09:38:08 ID:RYznk+hLO
>>220
ココ王子の「君がナンバーワンだ!」etcに比べたら全然マシだぜ

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 15:31:19 ID:4wvW0TDL0
ココ王子とかいうのって腐?

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 16:02:57 ID:UhGu+5ikO
何で設定で呼ぶと腐になるの?

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 17:52:14 ID:RF9IDQMn0
>>223
力抜けよ

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 21:54:38 ID:RYznk+hLO
腐ならあの台詞で喜ぶと思うんだがw

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 22:38:39 ID:cclNXNH1O
まぁ、おまいら豆腐でも食べて落ち着け。
端から見たらどっちも同じだから別に気にする必要はないよ。

228 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 22:41:16 ID:gOgLYvIdO
うしろのキモヲタにかわってあげてね

229 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 11:02:27 ID:3IuMxQG10
SSはFに便乗させる為にここまで出し惜しみされたのかも
全員ではココナツとセットだしやっぱかわいそうだ

230 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 12:21:40 ID:XFAdpfP10
>>229
>全員ではココナツとセット
これなんのこと?

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 19:21:42 ID:SJAqSNhM0
終了時の小々田の顔のエラはなんとかならんものか
あれじゃあパルミエ王国民じゃなくてチョン国民だよ

232 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 19:49:04 ID:KaduPMziO
今日は一日中雨で寒かったな〜、会社帰りに駅前のゲーセン寄ってライブ中(5th+オールスター1st)。先に来てた親子連れ歴代カード山盛り持参しててワロタ…、横目でカード見たら擦り切れない様にラミネしてあったけど随分金かかっただろうな

233 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 20:54:01 ID:cmuCBg4CO
今日は珍しく連コしている大友を見た
その後同ショッピングセンター内の別のゲーセンでライブしたら、ルージュとレモネードのデュエットから一位の座を奪えなかった…
こちとらブラック&ホワイトでノーミスだったのに


234 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 08:12:24 ID:OX7TZNuKO
おんなじショッピングセンターに2つドリライがあんのか

235 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 08:37:52 ID:J/hgp90s0
>>234
十分にありえる。
キッズカードゲームコーナーとゲーセンがテナントに入っている場合があるし。

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 08:42:38 ID:t266gva80
出始めの頃は大型店じゃ2台並んで
場所によっては3台並んであったのにな。

237 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 09:31:26 ID:3A/AgTnm0
プリずら!

238 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 10:00:57 ID:3zuLoHXjO
イオン系列ならモーリーファンタジーの他に、テナントでゲムコナ入るからな。
モーリーファンタジーに4台あるが、どれもボタンの整備が悪く、しかも音がしないと鬼畜仕様だったが。

239 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 11:32:54 ID:98bvU8+/0
音のしないライブって何w

240 :233:2009/03/07(土) 19:18:16 ID:v82arEuRO
>>238
当たり
テナントのゲーセンのアルバイターなんだが、自分の店では遊べなくてね…
モーリーまで行かにゃならんのだが、同じくボタン整備不良だから、ノーミスが難しい

うちの店もモーリーも、もぎたてオンリーだからカードが無くなると止まる…

241 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 19:34:46 ID:pd17jngD0
音がしないとまではいかないが異様に音の低いとこがうちの近所
歌と踊りメインのゲームで音量設定を低く設定するなよといいたい
1年前は普通にでっかい音でぎゃくに恥かしくなるぐらいだったのに

242 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 20:29:35 ID:6N1tTWRQ0
3k&3時間強かけてプレイしてたら、うしろに並ばれたから交代したらパイン持ってかれた(TOT)

243 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 21:36:01 ID:xGtavuIR0
すまん。
カードのみの払い出しでもってかれてたら可哀想に思うが
3時間も独占してたら、なんかしょうがないかなって思うよ・・・・・。


244 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 05:14:11 ID:stwOcTas0
ふぅん、そのカードなら36枚持っているよ

245 :242:2009/03/08(日) 08:49:18 ID:x7L7FUvF0
>>243
独占していたわけじゃないよぅ
4〜5人くらいだったかなぁ
他の子が来たら交代して終わるの待ってたよ

声から入ってきたクチなんでゲームせずに払い出しのみってちょっと考えられない

246 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 09:38:29 ID:fy85CuG80
パインはいくらでもあるからルミナスと交換してくれ

247 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 18:43:55 ID:Jlwp2JUA0
ルミナスがオクで3000円近くいってるw

248 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 19:53:17 ID:nn0USoKW0
すげー高騰ぶり。
それならうちにあるルミナス余品の2枚だしてもいいなあ・笑。



249 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 02:55:39 ID:c+uJMJgz0
少し前は2000円以内だったけど
最近は2000円より上が普通になっちまった

250 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 03:51:31 ID:GtD1I+MP0
>>247
近所のカードショップで840円でルミナス美品買ったぞ。
つまり次弾のSPがパイン&ルミナスなのは、バンダイ的には不人気キャラ救済のつもりだが、
大友的には人気キャラ集合でえらい目に。

251 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 10:19:04 ID:ItvcaxNXO
いや、ルミナスは幼女人気すごいぞ。
大友人気はそれほどでもないが。

252 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 11:56:57 ID:s507797PO
うちの近くではブラックホワイトが980円でローズがなぜか3500円

253 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 12:02:26 ID:U0slZku70
オールスターのスペシャルは大体1000円以内で
例外がローズ、ドリーム、ルミナスって感じかな


254 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 14:21:51 ID:fQr0wS8DO
うぉい!
俺がダブってるルミナス、ローズが高値で俺が欲しいブラック二種とアクアさんはお手頃なんですか!?
なんか複雑だ。
近くに大友がいないからトレードもできんしのう。

255 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 21:09:39 ID:Tm1Jlpz4O
ドリライ携帯公式から
3月中旬より"14人総出演オールスターライブ"稼動開始、全33種・ノーマル18・PR10・SP5枚。既存のオールスター&もぎたて…は稼動後も併用する可能性あり。

256 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 21:23:14 ID:yFuJmC+F0
>既存のオールスター&もぎたて…は稼動後も併用する可能性あり。
つまりどういうことだってばよ?

257 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 21:24:31 ID:Tm1Jlpz4O
>>236
神奈川県内の某ショッピングモール内のバンナム直営ゲーセンなんか最盛期は4台置いてあった(現在は1台でガンバライド・大怪獣バトルに囲まれた)。しかしもぎたて稼動と同時に整備不良+カード詰まり連発で故障中の張り紙してあった

258 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 21:32:24 ID:4/pSO8/v0
携帯サイト今日更新になってるけどどの辺が更新された?
前出た情報と変わってないよね。

>>254
トレード掲示板利用してみたら?
条件さえ合えばオクよりずっといいよ。
地元の中古ショップがオールスターズから扱わなくなってトレードが頼みの綱だ…

259 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 21:33:29 ID:GtD1I+MP0
>>256
既存パックとの排出も店によってはありますよってことか?
それとも新規カードを追加したオールスターやもぎたての150枚パックがでるということか?

260 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 07:17:51 ID:FgCNrhs20
>259

>新規カードを追加したオールスターやもぎたての150枚パックがでる

その考えありえそうで、超怖い・・・・・ orz
毎弾コンプする気なくすわ。


261 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 08:33:09 ID:Q0BO9vin0
つまりドラクエ方式ってことだな
2章が始まったもんでほって黒来た!と思ったら
1章のトルネコ・・・

ってなかんじの悲劇がプリキュアでも起こりうるって事か

262 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 09:02:07 ID:gHAUO+nG0
わざわざ混ぜたパックは作ることはないような。
>併用する可能性あり
って公式に書いてあるわけじゃないし。

でもドラクエはそうなのか・・・。変なことするんだね。

263 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 09:23:58 ID:43nu4cer0
>>262
プリキュア等のバンダイ系、バトリオは2シリンダーだから、もぎたて+オールスターといった混合排出が可能。
一般のカードゲームは1シリンダーだから2弾の後ろに余った1弾と言った排出も考えられる。

併用ってのは旧カードの在庫を持っている店舗が2シリンダーで一緒に使うこともありますよと言う意味でしょう。
そうでもしないと店が在庫を抱えるだけだし。

264 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 15:17:32 ID:BdluwOMaO
>>262ドラクエは1シリンダーだからね

265 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 17:51:41 ID:bOEwWAwf0
もう1枚100円でいいからパック販売してくれ

266 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 19:09:20 ID:43nu4cer0
昔コンビニでパック販売したラブ&ベリーと言うゲームがあってだな。

267 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 19:14:32 ID:FgCNrhs20
でも、わざわざ公式でことわりをいれてるのが怖いよね。
最新弾のみでやってくれてる良心的な店があたりまえにようにへって、稼動初日から
どうどうと旧弾プラスしてるこのご時世にさ。


268 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 20:09:27 ID:RkDVZayD0
つまり新しいスペシャルは引きにくくなるって事だな
パイン&ルミナス高騰確定

269 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 21:11:35 ID:gHAUO+nG0
>>263-264
ドラクエそういうことか。バンダイじゃないこと初めて知ったw

>>267
いやいや、公式にはそんな記述ないよ。
>>255が今までのように旧弾が混ざる可能性を言っただけじゃないのか?

270 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 05:50:45 ID:jPbBoJIk0
>>263
セガのアーケードカードゲーだったら通報対象だけどな

271 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 09:00:34 ID:g/BsyEOt0
まあ何にしろイーグレットとルミナス&パインが2枚ずつ引ければいい

272 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 11:09:50 ID:dI40O9M/O
>>259>>262
公式には"併用する可能性あり"は書かないさ絶対に 。ただ有り得そうなのは既存カードや前回(〜6th)見たいに余ったパックを小出し補充して順次変える店も出るなと予想してるんだけど。たまに"もぎたて"が品切れになると*thライブを出す店もあるしね

273 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 12:26:59 ID:+u4yX0d6O
正直、今頃ドリライの1st入れるのは勘弁してほしいな。
オールスター弾ならウェルカムなんだが。
結構な店がドリライ1st入れてるんだ、コレが。

274 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 13:35:25 ID:XIgKuhcWO
近所の店はASが切れたので店員呼んだら一人がもぎたて持ってきたのに、
後から来たオヤジがドリライ2nd持ってきて入れやがったorz
もちろん誰も連コしないので、いつまでも2ndのまま…

275 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 13:36:48 ID:kp/ztOsM0
>>273
未だにドリライ1stが残ってる事が驚き。
今まで処分の機会なかったのか?

276 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 13:58:57 ID:r2x1jZzJ0
近所のソニックワールドはつい最近までドリライ1×3だったぜ。
その前も1×2だったし。

277 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 14:40:45 ID:TQqsm4GI0
店側は過去弾のカードが使えるってのを
過去弾のカードを混ぜていいと解釈してる

278 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 23:32:52 ID:EZUU3LtXO
うちなんか1st1stだぜ。してやられたって感じ。
せめて5th入れてほしい…なぎさorz

279 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 02:15:21 ID:XqEMfyGYO
せめてキャラ無し衣装カードとマイクカードは抜いて欲しいな

280 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 09:13:01 ID:uVcxhO6z0
ノーマルでもキャラ絵があるなら大分気持ちが違うんだけどねぇ。
幼女なら特に。

281 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 11:41:09 ID:MFlUPsWJO
オールスターズになってから全てキャラ絵付になったから
今更旧段のキャラ絵無しカードが排出されると
がっかり感がものすごい

282 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 14:36:33 ID:Mh6YVMH+O
全カードキャラ絵→絵師しんどい→枚数減る

283 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 20:37:14 ID:MFlUPsWJO
>>282
一瞬なるほど!と思ったが
前見たく絵師さん数人で書けばいいのと思ったり。

284 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 20:37:40 ID:yGH4uN4gO
枚数減ってもキャライラストあった方がいいよ。
某データカードダス黎明期からある奴みたくたまに手抜きとかしないでくれれば、種類が少なくとも桶かと。
可愛いカード欲しいし、種類少ないとコンプし易くなるしな。

285 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 20:57:18 ID:xPnOL/pu0
今月出る新弾のギミックってのに期待している。
やりこみ要素的な内容だと映画との相乗効果で人気も上昇しそうだし。
たまごっちがお亡くなりになっただけに女児向けDCD最後の砦は崩れないでほしい。

286 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:00:09 ID:xe+bRL4q0
多分レベルがあがる

287 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 21:59:08 ID:PMucuIFvO
ギミックってチェンジングカードだろ?


288 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 22:04:10 ID:A0JBd5vm0
チェンジングカードってマックのルーレットみたいなカードの事?

289 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 22:05:16 ID:yYAv+YX90
角度で絵が変わるやつじゃね?

290 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:12:57 ID:YJUaLtypO
ギミックってゲーム内容に影響するんじゃなくてカードの仕様なの?
まあ、あと一週間でわかることだけど
今回もPCの公式サイトは告知なしに当日カードリスト掲載かな。

291 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 08:33:30 ID:XMQNiORZ0
え!?20日にでるってことか?
そうなると映画の帰りに鬼レンコだな

292 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 08:41:36 ID:fiAKVRsE0
18か19日入荷って店員に聞いたよ

293 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:03:37 ID:u3FxBgJE0
混ぜ売りするんだから追加分は少なくて当然
何のために最初からSP11枚も入れたと

294 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 17:05:32 ID:I+i+M/PB0
もしかして枚数減るとダブり引く確率ってあがる?
今日3店で合計10枚やったけど10枚中3枚ダブりだった/ ,' 3  `ヽーっ

295 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 18:46:41 ID:+Bz+/rnr0
これのゲーム画面って 640x480 とか 800x600 とか、わかる人居る?
キャプチャー考えているんだけれど、サイズがわからなくて。


296 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 19:59:32 ID:j3HdoWpP0
混ぜ売りだったらまったりやることにするよ
うちの幼女がはやくレベル99にしてってうるさいからw

297 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:03:43 ID:kZZoyy+P0
>>294
そりゃあ、単純に考えても特定のカード1枚が出る確率が1/55から1/30になったんだからダブる確率は高くなるわな
その代わりコンプするのに必要な金額も少なくなるから、
コンプするまでやった時の1種類あたりのダブり枚数は同じぐらいになるはず。

298 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:58:35 ID:DvAAVvV5O
>>273-275
もしかすっと在庫一掃のため混入してんじゃない?。地方の店(首都圏以外)でドリライ見かけるとマジで(1st〜6th)出してるし、とっくに終わった筈ののぞ・くるプロモカードまだ配布してるし…

299 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 08:31:56 ID:DNVBnwPh0
のぞくるプロモは貰っとけよ
あとあと高騰するかもしれない

300 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 09:27:32 ID:RXhpsGdL0
それはないかと

301 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 18:38:52 ID:izXT0N8zO
次弾ドラゴンボールと同時発売かよ。
せめて二週は開けてほしいな。

302 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:21:28 ID:jAeSyRCi0
のぞくるのプロモは一店に100枚づつ配布したらしいからなぁ
大抵の店はダダあまりしてるんじゃねぇ〜の?

303 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 02:43:47 ID:jRL03Z5r0
のぞくるの次は1月2月でなぎほのが出ると信じてたおれ

304 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 17:10:35 ID:ELEf0BvKO
朝日放送のもぎたてカーニバルリンクROMって見たら、会場限定カードの絵柄が劇場のポップと同じ、映画公式は前作版とマック配布版ラブを出してるし。どれが当日配布なのか全然解らなくなったな…。

305 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 17:34:10 ID:6MjcNQ59O
>>304
よく見るんだ。もぎたてカーニバルはデータカードダスじゃない。
映画のはデータカードダスでマックのとも違うよ。
たぶんラブの方はお披露目カーニバルのときみたいに新弾の絵を全身からアップに変えただけだと思う。

306 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 20:31:26 ID:/Mkz6/4K0
アップだけどマイクではないんだよね

307 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:47:39 ID:3RAmht5R0
映画の全員集合カードの絵かわいいな。
りんこま、のぞくる、うらかれって感じに
腕組んだり絡んだりしてるのがいいね。
これの全身見せたカードとか新弾で予定してるのかな?
全身描いてるならぜひ見てみたいんだが……。

308 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 06:11:51 ID:eEZSWUCF0
以前のキャンペーンみたいに店頭でくばればいいのに

309 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 09:17:44 ID:ciMzgTUjO
>>308
だよね。
オサーンが一人でいくからカードが貰えなくてガッカリなんで、せめて店頭プロモカードくれればいいんだが。

310 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 10:17:09 ID:yPxaF7tBO
映画の販促カードなんだから文句言うなよ
欲しかったら子供前売り券も買って窓口で自分の分と一緒に出せばいいだろ
ゲームで欲しいカード掘るのより安くつくぞ
まさかタダで欲しいから文句言ってるんじゃないよな?

311 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 11:18:22 ID:utIVzkN6O
配布しなくていいからゲームで排出されると嬉しいな。それで枚数かさまししてくれても構わない。
GoGo勢はドレス再録になるけどね。
前回の映画プロモでせっかく全身描いてるのにもったいなかったよ。

>>310
タダとかいうことじゃないでしょ。
まあ上映する映画館すらない自分はオクしかないw

312 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 11:23:25 ID:VMw3sB3eO
>>310
君性格ねじ曲がりすぎワロス

313 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 19:24:39 ID:gn33B6MX0
子供券買っても貰えないといやだから
オクの方がマシだな

314 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 19:37:11 ID:6aB3Aqyx0
んー・・・でも
大人一人で映画いって欲しければ、こども券一枚かえばいい、という意見に賛成一票。
スマートな大友のやり方でしょう。

販促品だからねぇ・・・。


315 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 20:26:27 ID:51hYfXM/O
俺も子供券買うかオクに1票。時期が過ぎればオクの方が安いかも。
せっかくの子供へのプレゼントなんだから大人ばっかりがわがまま言っちゃ本末転倒かなと思うし。

316 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:29:23 ID:S3Ip0FQvO
>>310それ前回も言ってた人いるけど、肝心の子供がいなくても券だけ出せば貰えるもんなの?

317 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:35:54 ID:4L9l9C1J0
もらえない

318 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:41:53 ID:Fb/z4M3S0
>>316
場所による
チケカウンターで入プレくれるとこは出来る(去年の映画で成功済)
もぎりのとこでくれる場合は無理かと

319 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:24:30 ID:ug3iFFqKO
>>318けっこうなギャンブルだなあ…
前、マイカルなら大丈夫って言ってた人いたけど、自分がウルトラマン観に行った時、受付の人が電王と間違えて、電王の特典はその場でくれかけたけど、訂正してウルトラマンの方行ったらそっちの特典はもぎりの人がくれたし

320 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:38:17 ID:oLSzpTWr0
子供レンタルしますw

321 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:20:36 ID:Z5yQJBxqO
>>319
それ俺だわ。
マイカルはほぼ大丈夫だと思われ。不安なら問い合わせればおk。
実際自分が行ったマイカルはほぼ窓口渡しだったよ。
関東の知人からも成功報告は聞いてる。

322 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 03:06:06 ID:ug3iFFqKO
>>321dちょっと検討してみる

323 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 08:32:11 ID:Yfh5Tans0
子供券買っても貰えない可能性があるのであれば
俺はオクを選択する
ある程度高かろうが欲しいんだからスマートに金出して買うよ


324 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 10:36:58 ID:inHXnwzW0
実際、オークションで買って手数料その他込み込みでも1000円いかないでしょ?
んで、前売り子供券て700円とかでしょ?
んなローリターンなギャンブル張る必要がどこに?と思う

前売りが親子ペア券しか売ってなかったから、俺はペア券買ったけど
貰えたらラッキーぐらいにしか考えない
スターバッグ2個貰えたしさ

325 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:23:14 ID:9WQCNjIa0
1000円で手に入ればいいけどな

子供しか手に入らない=オクに流れる量が少ない上に
良絵柄で、代用カードがないの人気要素が揃って
プリキュア自体が取引不可のカード屋がほとんどという流通経路がオクしかない状況となると
安くて3〜4000円だろ。

326 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:53:20 ID:inHXnwzW0
一つ前の映画のメドレーのカード400円即決で売れ残るようなものなんだが、
今回のが高くなる理由って何?
前のは大人でも貰えたのか?

とりあえずさっき試写会で入手したらしき1500円即決見たけどな

327 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 13:01:31 ID:vzEIPJCe0
前も変わんないよ。子供だけ。
でも、オクで安くて3〜4000円とかありえないから。
盛り上がってた映画第1弾時ですら2000円前後だったし。
出だし1000円相場でじきに下がるんじゃね?

328 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 14:07:46 ID:ThLAk5AX0
>>325
映画で10万枚とか配布されるカードだからな。ライトつきで子供料金と同じ位が限界だろう。

逆にシャイニールミナス新品の方が高いと思う。

329 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 05:50:31 ID:TuP7xmm/0
鏡の国の方のカードもちょうど1年前に500円で落せたぐらいだからな
3000円とかありえねぇw

330 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 13:17:19 ID:9adDKnzu0
転売屋さんの情報操作なんて真に受けんでも

331 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 14:08:55 ID:uH3BvNGvO
新弾入荷してるとこあった?

332 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 14:17:11 ID:mFMh5w0g0
近くのセガワールドでは
『19日新Ver入荷(配送などの関係で遅れる場合があります)』
って張り紙があったぜ
基本は全国的に明日じゃないか?

333 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 14:20:30 ID:uH3BvNGvO
>>332
サンクス
そうか無駄足だったか・・・

334 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:37:39 ID:VHhCm51c0
いよいよ明日か
混合だったらスペシャルは1枚がいいとこなんだよな
それがブルーム意外ならいいんだけど

335 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 18:46:32 ID:mFMh5w0g0
ブルームとイーグレットだけは無限収集するぜ
人気と評判の黄色コンビ引ければ
不人気と評判のSSのSP3枚ぐらいとトレードできるだろうか?

好きなのにけなされまくって悲しい思いしてたけど、
今だけはそれを最大限に利用させてもらうとするぜ

336 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:10:45 ID:mV19/MxlO
111 優しい名無しさん 2008/12/26(金) 21:44:49 ID:dyM27ogU
民主党→自民党にとにかく反対するのが仕事w
NTTとかでも上の役員の体質は自民党と同じ

公明党・共産党→働ける老人に障害認定を医者とグルになって
させて票稼ぎに必死の糞党

こんな時代にわずかな給付金をやる・やらないで
喧嘩してるアホ政治家

日本はもう終わり 




お前ら精々残された時間を無駄につかうんじゃ無いぞ
ギャハハハハは

337 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 19:45:25 ID:LK2Wau7w0
>>335
オクで値段が3倍だとしても
交換だったらSP同士1:1が基本

338 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:43:18 ID:uH3BvNGvO
5thと集合になってる台があったけど調整中だった。サンプルにスペシャルカードがなかったから花鳥風月の詳細はわからんかった

339 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:04:19 ID:XTSCUHha0
3倍だすやつはいないな・・・・・

340 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 22:58:33 ID:TWPVw1RrO
オールスター1stのSPやっとあと3枚まできたのにもぎたて&集合になったら困るなあ…

341 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 23:04:20 ID:gI3LYDeI0
明日からなのにPC公式サイトは新弾の情報まだ載せないのか。
たまごっちも終了だし、プリキュアは大丈夫かな。
どんどんライダーに改造されてく筐体を見ると不安になる。

342 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 09:05:15 ID:LTkk+ZDC0
ライダーに改造されてくとか言うから吹いたぜw
プリキュアの誰かが改造されるとこを想像してまた吹いちまったぜww

343 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:33:04 ID:zVl2d+NX0
キュアブラックが仮面ライダーBLACkに!

344 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:45:15 ID:LtXDl7GaO
>>342りんちゃんとかありそうwww

345 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:08:56 ID:V+ES+Lb1O
仮面ライダー紅

346 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:15:09 ID:0zvCWIUKO
仮面ライダーDREAMってかっこよくね?

347 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:17:14 ID:8VXKabNEO
カードリストキター!
たべかけパスタマイクw

SR以外の内訳はGoGo6・MH3・F7・SS8・ルーレット4
PRはGoGo2・MH2・F2・SS4だった

348 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:39:12 ID:/uMG7M4jO
今、入れてもらった。
レンコを始める。

349 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:43:25 ID:3t5w50wT0
SSすごくね?生きててよかった

350 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:52:48 ID:G/8xoQKU0
トップ絵も変わっとる。
意外にSS多いなぁ。
制服カードがSSもフレ組もないのが残念。

351 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 11:58:43 ID:G/8xoQKU0
ルーレットカード一瞬心霊写真かと思ったら、パズルカードになってるのか。
いいね〜。

352 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:10:17 ID:CMdrLCED0
Fより多いとかSS多すぎだろ

353 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:22:53 ID:Zl+bMkQP0
まぁこの大攻勢は最初で最後じゃないかな
これ以降はフレッシュの販促に割かなきゃならないだろうし

354 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:25:21 ID:vLCW7P4lO
レアの配列統一とかしてないよな?
出たレア全部2枚ずつ揃うんだがw
12K使って2セット揃えろってか!?

355 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:26:21 ID:8VXKabNEO
SSは初だしね
どうせ次からはフレッシュだらけさ…

ルーレットがレアじゃないのが結構嬉しい

356 :選ばれし勇者メップル:2009/03/19(木) 12:28:06 ID:4myq57LZ0
全員大集合ライブ、レンコしてきたメポ!

SPババアベリー→SPババアベリー(ここまで2.5K)→SPキュアブルーム→SPキュアブルーム(ジャスト7k)→ヤメ

SPが同じの2枚ずつ出てきたメポ・・・

A・Bシリンダー共、同じ配列っぽかったメポ・・・

こ・・・交換BBS行ってくるメポ!

357 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:39:17 ID:LtXDl7GaO
うーむ…急がなければ1枚SP引いたら連コしないのが吉か

358 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:47:29 ID:vLCW7P4lO
>>356
俺も同じ順番で出たぞ。
その次がブッキー&ルミナスだ。
ここまでやって交換に賭けようかと思ったが…
みんな足りないカードは同じになりそうだね。
大人しく同じ店で連コすべきか!?

359 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:50:49 ID:0zvCWIUKO
SSずるくね?不人気のくせに

360 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:55:12 ID:4myq57LZ0
>>358
だとするとやばいメポね・・・

自力でSP2セットコンプして
ダブリは全部まとめてヤフオクに流すのが一番手っ取り早そうメポ・・・

361 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 12:57:40 ID:A0qEvYdp0
SSめちゃくちゃ可愛いなぁ〜待った甲斐あった

362 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 13:03:38 ID:3t5w50wT0
ひかりの手がじゃまだ

363 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:07:29 ID:6U5ymDfVO
初回とはいえここまでの優遇は期待してなかった、喜しいなあ
イーグレット二枚出たこれでかつる
ゲーム後の一枚絵だと風月も期待してよろしいのか

364 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 14:15:17 ID:V+ES+Lb1O
俺も青花黄の順番で出て来た。これはきつい

365 :選ばれし勇者メップル:2009/03/19(木) 14:33:52 ID:HDP4qWZIO
続きレンコしてみたメポ
やっぱこっちもブルームの次がブッキー、その次がイーグレットだったメポ
多分ラストがピーチメポ
いらないから掘らなかったけど
配列固定とか泣けるメポ

366 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 15:27:33 ID:vLCW7P4lO
>>365
い ら な い と か 言 う な ! w

俺もイーグレットまで掘って後はカード集めが盛んな
某所の知人との交換狙いで行くかね。

367 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 16:13:29 ID:V+ES+Lb1O
鳥が欲しいが金がない、来月まで我慢か
青と鳥の場所が逆ならよかったのに

368 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:34:59 ID:tR56E7dsO
会社帰りに連コしてきた
最初のSPでいきなり欲しかった黄きた。その次もまた黄
どうやら俺の前に既に連コしてるやついたっぽい
超ありがとーw

369 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:57:45 ID:U4NCI3Z40
だれか連コするの様子みで近くのアーケードゲームでずっと時間潰してたおれがきましたよ
子供達が複数やったあと連コしてきたよ
ブルームからだった。そのあと低資金で黄まできた。たしかに順番統一っぽいね〜

370 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:41:56 ID:u1fF7+vl0
セット直後だったんだがもぎたてと混合
AがもぎたてでBが全員
結果は1枚目もぎたてパイン、2枚目桃夢、3枚目イーグレット
てな感じで全員集合のSPだけ見ると皆さんと逆っぽい

ちなみに桃夢を使ったら桃がメインでシャドウの如く夢も出てきた
逆もありうるのだろうか?
明日映画の帰りに試してみる

371 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:02:47 ID:tR56E7dsO
後ろの方が欲しい人は子供がよくくるところので二日くらいまってからやるのがよいな

372 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:20:16 ID:zVl2d+NX0
やってきた
青セット出たからうちの近所はまだ全然掘られてないっぽいな

今回追加曲はまかせてスプラッシュスターだけ?
SS組は待った甲斐あって(?)変身がすごい良いね
ちゃんとバックにひまわりと羽が出てきたのには感動した

373 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:44:06 ID:vLCW7P4lO
>>370
店員がパックを逆さに突っ込んだんだと思われ。

374 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:16:07 ID:tR56E7dsO
友達は入れてもらってすぐにやって1kで夢桃二枚だってさ
そのあとみんなが言う順の逆
逆さに入れてるかどうかが店員側によるなw
でもおかげで友達とトレードしただけで揃ったYO

375 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:45:23 ID:8VXKabNEO
よく見たらうららの服こまちのお下がりじゃないかw

376 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:56:47 ID:oczLSHii0
なんかどっかでみたよとおもったら、やっぱそう?>再録


377 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:14:16 ID:U4NCI3Z40
次回で是非スーパー★プリキュアを入れてくれ

378 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:24:53 ID:0zvCWIUKO
つーかデザイン使い回しばっかじゃん

379 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:46:34 ID:najwmkP9O
明日は映画ともぎたてカーニバルでW配布日だな、束映とATCの公式ROMったけどわざわざ出張する程ではなさそうだな(1月のお披露目イベントの延長って感じだし)、4・5月は土日しか稼動しない上にGWは電車混むから地元で映画見るだけにしようかな。

380 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:38:53 ID:y7lZXoIr0
交換掲示板みても組み合わせが運悪くあわない人ばっかだぁw

381 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:53:54 ID:pS2Al+B10
案の定、提供ババアばっかみたいだし

382 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:59:38 ID:y7lZXoIr0
しかし店側が逆さに突っ込んでたとしても黄は結局真ん中…
最初から連コの場合逆さだろうと正向だろうとそうとう金入れないと黄でてこない罠だなw

383 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:42:48 ID:EmBnEwnO0
SP同じの2枚づつ排出で結局2万入れて2コンプしたんだが、
100枚の箱2つで1セットのうち、SPのアソートが同じってことなのか?

384 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:49:42 ID:K0V0WPBbO
真ん中にある黄が1番高騰な予感…?

385 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 02:44:01 ID:+bWc/s/70
いんやまいまいのカードが一番だよ

386 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 05:46:58 ID:pS2Al+B10
正直ブルームとイーグレット以外価値ないだろ・・・

いまだにシャイニールミナスなんぞ欲しがるのは一部の難民だけ

387 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 06:17:14 ID:CdXFqgXe0
>>386
フレッシュ派「SSなんて負け犬いらないからイース出せ」
5派「SSなんて負け犬の曲いらないからミルク伝説出せ」
初代派「SSなんて負け犬いらないからルミナス単体出せ」

388 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 06:33:42 ID:4r54q9p60
咲はともかく舞はプリキュアシリーズで最高クラスの美少女だぞ



389 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 06:38:33 ID:s9q/BSeSO
SS儲乙
誰が一番とか人によって違うんだから意味ないだろ
今回初だから高騰してるんだろうが、次回以降新キャラ新ギミックが出たらどうなるかわからんよ

390 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 06:42:26 ID:pS2Al+B10
ほのかの方が美少女に一票

391 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 06:51:48 ID:V3vTl5dlO
SS、キャラソン無しかよ!
振り付けも曲もメドレーからの流用だろうし、手抜きすんなw

まぁ、ミルクの曲もだけど

392 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 07:01:09 ID:CdXFqgXe0
結局新ギミックってなんだったの?
ルーレットって前VERもあったよね?

393 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 07:22:25 ID:pS2Al+B10
>>392
科学忍法配列固定の術

394 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 07:35:43 ID:Q50ayYdS0
>>389
SS狂アンチ乙
まいまいが一番に決まってんだろ


395 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 08:04:22 ID:YZfucAuPO
>>383
そうだね。
俺が掘った時はPRまでセットで排出されてたから
レアのアソートはキッチリ同じだよ。


つまらん争いはやめよう。

396 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 08:48:50 ID:nLeWsQea0
>>389
案外ホビーオフだとSP1枚840円で買えるかもな。
パインとブルームとイーグレットは売り切れるかも知れんが。

397 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 09:25:38 ID:74VBktcd0
コンプ1万円以上とかアホすぎです
カードリストだけで満足ですよ

398 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 11:17:29 ID:iAECLcuz0
映画見てきた
チラッとみちるとかおるが出てニヤリとしてしまったw
娘も喜んでたし楽ちんな家族サービスでしたわ

399 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:20:13 ID:HJn3XIe50
俺も映画見てきた
何気にのぞみの方が主役っぽかった
「大空〜」の台詞がカッコイイ

400 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:55:47 ID:Gu+0385c0
>>394みたいな装いアンチみたいなのが居るから
余計にSS好きの肩身は狭くなっていくという
好きなものは好きでいいじゃんさ
わざわざ他人を不愉快にさせる必要もあるまいよ

ところで、カードって普通表向きに出てくるのか?
うちの近所はどこも裏向きで排出されてきてて、それが普通だと思ってたら
報告と逆に桃→鳥→黄で排出されてきたからちょっと疑問に思った

401 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 13:59:31 ID:HJn3XIe50
裏で出たり表で出たりすることもあるよ
もちろん続けて買った時にもだよ
落ちてくる時に反転する事もあるのかな?

402 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 15:01:10 ID:43E+MlsPO
>>401
それは両シリンダーが違う向きに入ってるからかと

403 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:24:25 ID:/hWD8jHC0
かさねてオールスターズカードの詳細まだー?

404 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 19:57:51 ID:9o+almNj0
>>390
りんちゃんだって負けてないぜ!

405 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:42:01 ID:kaHJXm6b0
新しいの出てたんだな
今日は1回しか出来なかったがスプラッシュスターのルーレットが出た

406 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 20:42:07 ID:gAwJOq0h0
美しい系 ほのか、舞、かれん、美希 
可愛い系 なぎさ、咲、りん、うらら、くるみ、ラブ
癒し系 ひかり、みのり、のぞみ、こまち、祈里

でけって〜いでいいだろ?もう喧嘩すんなよ

407 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:05:54 ID:ag2phJfGO
>>406
どさくさに紛れてりんを入れんな!

408 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:22:56 ID:gAwJOq0h0
いや全員いれないとダメだろよ

409 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:38:06 ID:NfggNZfi0
>>406
ミススメラギは分類に困るなw

410 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:52:11 ID:EAhANPnC0
>>406
みのり入れるんだったらみちるとかおるも入れろよ

411 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 21:53:46 ID:NfggNZfi0
じゃあ可愛い系にアンとコールも入れろよ

412 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:34:52 ID:V3vTl5dlO
最初からハブられてるふたりよりは
途中から腐女子に消された今や声だけの
アンとコールのが入れてあげるべきだな

413 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 23:50:07 ID:ELVps8MY0
せつなもいれようね
というわけでクールビューティ系 満、薫、せつな

414 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:06:03 ID:enVD0qvH0
>>413
ダークプリキュアも入れなよ

415 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 00:09:45 ID:z8IG/xDP0
闇夢、闇黄、闇紅は可愛い系
闇緑は美しい系
闇蒼はクールビューティ系
でショコラはロリ系


416 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:35:14 ID:Y6J0c9fZO
まさかのショコラw

417 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 06:07:26 ID:nXmqZXL40
ところでいつになったらミルキィ伝説来るの?
それとももう来ない?

418 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 10:37:22 ID:TgFCjJL1O
ショコラじゃなくてチョコラ

419 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:33:07 ID:xw32zhA7O
チョコラとフィーリア王女でレッツプレイ!
ぺたん娘!ぺたん娘!

420 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:37:51 ID:yIf5dZTVO
小さな子がプレイしてて、画面見たらなぎさと咲で何となく嬉しくなった
が、横に親父さんがいて一緒に遊んでたから親父さんセレクトな予感w

421 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:45:48 ID:TgFCjJL1O
さすがに娘さんがプレイしてる方は娘さんせれくとじゃないか?

422 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 13:53:49 ID:vmygWib+O
ってことはなぎさかな?
なぎさはともかく、咲は完全に舞に人気取られてるから…
(5だけの時代にチョッピの財布とか持ってやってる子いたくらいだし)

423 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:09:12 ID:XNqdsiB60
うちの近所はいつでも1位がイーグレット
でもそれはすぐに俺のルミナスに書き返られる運命


424 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:56:14 ID:Qux4JQrjO
マイク持ってる咲と舞のカードの服がなかなかいい感じだ

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)