5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコニコ動画】QMAのプレイ動画5【YouTube】

1 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 01:22:21 ID:3i7CqyIo0
・前スレ

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1219299793/

・過去スレ

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1211212964/
それ以前のURLは手元にない、すまん。

・QMA5 Wiki
ttp://www12.atwiki.jp/qma5/
・くろごま氏によるニコニコQMA動画まとめサイト(08/05/05更新終了)
ttp://heki.s41.xrea.com/
・3の802氏によるニコニコQMA動画をまとめるwiki
ttp://www26.atwiki.jp/nicoqma/

・うp主同士の内容比較はやめよう。
・動画投稿サイトはみんなのものです。コテによる占領お断り。
・晒し系個人叩きは最悪板各種晒し板で。

2 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 01:24:28 ID:sL5QeFBd0
ある夜、三人の男が一泊30ドルの安い宿に10ドルずつ出し合って泊まる事にしました。
翌日、その宿の主人が一泊25ドルだった事に気が付き、5ドルを男達に返してくるように従業員に言いました。
しかし、その従業員は主人に内緒で2ドルを自分のポケットに納めて男達一人に1ドルずつ返しました。

さて、ここで話しを整理してみましょう。


結局、男達は一人9ドルずつ払い合計27ドル払った事になります。
そこに、従業員のポケットの2ドルをたすと29になり、さて残りの1ドルはどこに

3 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 01:38:52 ID:RcImtDfrO
>>1
またまた3ゲット

4 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 03:56:32 ID:VGnhV1dA0
>>2
男たちは結局27ドルしか払ってないのだから1ドルは存在しない
(従業員がくすねた2ドル+店主の25ドルだけ)- 男たちの支払った額

5 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 09:11:45 ID:MFAmJGyvO
男達の払った金額は25ドルなので三人で9ドルずつ
払ったという問題文がひっかけ。25+3+2=30

6 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 11:09:32 ID:/9ZOleZc0
あるリンゴ農家が市場にリンゴを売り行きました。
リンゴは300個で3個100円としました。

そこへ別のリンゴ農家に声を掛けられて、リンゴ300個を2個100円で
売ってきてくれとお願いされ、快く引き受けました。

市場に到着したリンゴ農家は、
「ええい、めんどくさい。まとめて、5個200円で売ってしまえ」と
5個200円で売ることしました。

リンゴは調子よく売れ、60個全部めでたく完売となりました。

帰りに、リンゴ300個の代金15000円を渡して、自宅へ
売上を数えたところ、9000円しかありません。

これは、別の農家がかすめ取ったに違いないということで
猟銃を持って再びその農家に押しかけ、そのまま陰惨な殺人事件に
発展しましたとさ。。。。

おしまい


7 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 11:27:57 ID:/9ZOleZc0
あるリンゴ農家が市場にリンゴを売りに行きました。
リンゴは300個で3個100円としました。

そこへ別のリンゴ農家に声を掛けられて、リンゴ300個を2個100円で
売ってきてくれとお願いされ、快く引き受けました。

市場に到着したリンゴ農家は、
「ええい、めんどくさい。まとめて、5個200円で売ってしまえ」と
5個200円で売ることしました。

リンゴは調子よく売れ、600個全部めでたく完売となりました。

帰りに、リンゴ300個の代金15000円を渡して、
自宅で売上を数え直したところ、9000円しかありません。

これは、別の農家がかすめ取ったに違いないということで
猟銃を持って再びその農家に押しかけ、そのまま陰惨な殺人事件に
発展しましたとさ。。。。

おしまい

8 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 12:52:25 ID:I1IjfXqY0
(3個100円のリンゴ+2個100円のリンゴ)を1セットとして、これを200円で売る。
ここまではまだ問題ないが、これを100セット、つごう500個のリンゴを売った時点で
手元には2個100円で売る必要のあるリンゴが100個残っていることになるな

この2個100円のリンゴは、5個1セットにして売るのであれば
本当なら250円で売る必要があるはずなのだが、
それを5個200円にして20セット売ったのだから、1セット当たり50円のもうけ減、
総額1000円もうけが減ることになるな


こういうのは本来はクイズ雑学板行きか?

9 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 14:10:35 ID:ZpS55H5pO
スカイ誰も来てないんかな
うまい棒を置いてるけど誰も声をかけてくれなす

10 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 16:46:31 ID:PkNN5VqJ0
一瞬スレ間違えたかと思ったけどあってるよね
>>1乙!

さて動画編集するかー

11 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 19:23:13 ID:P0E64+d/0
スカイ天体祭乙でした
4人丁度+ガラガラだったんで心置きなく出来ました
6になっても置いてくれるならまたやりたいですね

12 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 19:51:57 ID:ZpS55H5pO
>>11
お疲れさまでした。
プレイ中に混むのを危惧していましたが、いつも通りの過疎でよかったですw

13 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 00:28:15 ID:RtmXbArz0
自分が予選落ちしてる動画で
「○○(自分のCN)は強い」とか書かれて恥ずかしいんですが><

14 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 00:45:22 ID:GS9BKD3c0
>>11>>12
乙でした
滅多にない機会で楽しかったです

15 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 13:58:21 ID:j3Fv8iV70
AnAnの動画はSSリーグばかりなのにどうしてQMA動画は
低レベルなフェニミノが多いんですか?
見てもツマランものばかりなんですが。

16 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 15:04:26 ID:4aYY6U3kO
>>15
ならおまいさんが高レベルな動画をうpればいいんじゃないの?

17 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 15:09:57 ID:v2cdWTs+0
ドラゴン組でタグ検索すりゃいいだろバカ

前スレの終りの方にうpしてる有名人一覧みたいなんも出てた気がする

18 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 21:13:34 ID:ksYOgUzy0
久々に来たなミノ賢動画しねしね君

19 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 21:19:19 ID:8/BhWnvA0
近所に動画取る施設も無い田舎者or批判喰らうのが怖い根性なしかのどっちかだなw
そういや、An×Anの外部出力物ってあるの?
軒並みデジカメ取りのしか見たこと無いんだが

20 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 22:00:31 ID:ksYOgUzy0
ビデオ出力のものならあるとかいうのをどっかのAnAn投稿者が言ってたが・・

あとAnAnは問題晒しになるから(?)外部でうpるな、
とかいう派閥みたいなのがあるからその影響もか?

21 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 22:51:03 ID:rYz7Fs7Q0
ちょっと前まではSSリーグの動画は少なかったけどな。らんさあ氏もSリーグだったし。
最近見てないけど、今はSSリーグばかりなのか。うp主達が努力して強くなったんだろうな。

22 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 22:56:53 ID:8/BhWnvA0
ヒント:An×AnのSSリーグ解禁は最近の話

23 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 23:55:09 ID:rYz7Fs7Q0
>22
この話、2だけじゃなくて初代も含むのかと思ってた。21のちょっと前っていうのは、昨年の話ね。
ちょっとじゃなく、もうずいぶん前っていう事になるか。

24 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 08:45:04 ID:uU8HYi3Y0
阿南の話はスレ違い。
といってもスレが無いのか。


ところで、なんかお詫び動画ってのが出てるんだが何があったんだ?

25 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 09:06:17 ID:V1izjeWU0
>>21
もちろん下のリーグで苦戦してる人もいるけど
2は1より上がりやすくなってるからなぁ

外部出力動画がないからスレも別個にたたないんだよね

26 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 12:50:17 ID:IDsudPQCO
>>24
前動画にトゥハート2のOPを最初に入れたら叩かれて消したっぽい。

27 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 13:20:53 ID:SbdVAeKE0
叩きというか、ちょっと文句を言われただけなのにね。
うp主さんは神経質過ぎると思う。

28 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 13:22:16 ID:mHsU2/Qc0
まあ、アニゲキライな奴にとっては葉鍵ネタなんざウザイだけだろうし。
消して正解だろうね。とりあえずあのうp主はどんまいってだけで、
同じことせんかったらええでえ程度な問題ちゃう?たいして気にしてない。

29 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 14:58:17 ID:fTLzKLLy0
ニコニコの特徴上、叩かれたり煽られたりすることは覚悟しないとね。
被害にあってどう対処するかはうp主次第かと。
叩かれたくないのなら初めからニコニコじゃなくてYouTubeなりにすればいい訳だし。

そういえばスレタイにYouTubeって入ってる割には
まったくここで話題にならないなw

30 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 15:40:40 ID:V1izjeWU0
zoomeもなー

31 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 19:18:07 ID:RHvmMN1/0
しっかし6の動画は一気に減るだろうなぁー
あんな糞仕様じゃ

32 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 19:25:51 ID:5KuoZkgl0
また男性差別動画があったぞ(´・ω・`)
しかも今回は東方厨だ!
自分達がキモイからって、勝手に男の性を笑いにされたくないよなw

http://www.nicovideo.jp/watch/sm6191346
この動画に
「また東方厨の女尊男卑か」

と、書き込んで優しく抗議してやろうぜ。

33 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 19:44:12 ID:jGjRuzi40
>>31
ロケテ仕様で評判の悪かった「立ち絵廃止」「形式統合」「サブジャンル廃止」を止めてくれればねえ。

立ち絵廃止   → オタ層離れ。
形式統合    → 茶臼芸強制剥奪でミドル層以上に打撃。かといってライトも喜ばない。
サブジャン廃止 → 廃人でも多答敢えて使わず愛用している人は多いのに、数多くのプレイヤーの顰蹙を買う。


QMA6でも芸タイ使いたいー。歴史も使いたいよー。

34 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 19:57:13 ID:ckrEasYu0
サブジャンルは残念だが、他は大歓迎なんだが。
マイナーチェンジばっか繰り返したってつまらないから、
ガラッと変えるのもいいと思う。

雑学・学問が苦手だから、今まで以上に苦しくなりそうだけど。

35 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 20:45:42 ID:jGjRuzi40
今までと全然違うものに無理矢理仕立ててつまらなくなったケースは山ほどあるがな。

36 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 20:48:39 ID:RHvmMN1/0
まぁ今まで築いてきたものを崩して新しいものを作って成功するのは、
完全な勝算があるときだけだ

この場合はその勝算が全く感じられない

37 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 21:00:47 ID:SgQbG4pn0
全てを破壊し、全てを繋げ!

38 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 22:18:35 ID:mLS5Ndox0
理系学問だけはガチでいりません('A`)

39 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 22:21:22 ID:jGjRuzi40
>>34
あのね。形式の特色に応じた作戦というのがある訳だよ。それがQMAの持ち味でもあるわけ。
リスクを避けるならタイやスロ投げる。勝ちに固執するなら多答、素の知識(笑)弱そうな相手には連想とかさ。
彼我の実力を考えた上での判断としてランダム投げられるのならいい。
でもランダムの強制(形式統合。何の形式が出るかはランダム)は駆け引きの面白さを損ねる。

つか、QMA6で最も望まれていないのが形式統合。事実、ロケテノートの反応は最悪だったしね。
QMA5でのビジュアル統合で散々不評が出たのに、この様な仕様変更は馬鹿としか言いようが無い。

せめて決勝ぐらい従来形式使いたい。

40 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 22:24:32 ID:jGjRuzi40
立ち絵廃止もなー。
ロケテ段階だから未完成だった…と思いたい。

41 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 23:03:42 ID:w3iVF7KQO
A-1が復活するもんだと楽観視してるけどな。

42 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 00:03:36 ID:7F/dCdRV0
ランダムは残してもいいが
形式統合で騒ぐのはどうせ茶臼芸の連中だから死んでいいよ。

43 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 00:05:21 ID:MeYqzdrpO
立ち絵復活だけはありそうだけど他はもう期待できないだろうなあ
さすがに一度作ったシステムを最初から作り直そうとはしないだろうし

44 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 00:05:40 ID:eAc/csBG0
とまぁ、こういう事を言うのは棒振り厨かヘディング脳と相場が決まってるわけだけどね^^

ムシ良すぎんだよ馬鹿たれ

45 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 00:06:43 ID:VL227XaA0
>>42
ゲームバランスの話をしてるのに勝手なこと言って馬鹿じゃないの?

46 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 00:07:02 ID:oJtXjLJ90
トナメは完全統合でいいから、予習せめて店対では形式選べるようになってないものか

47 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 00:09:18 ID:hyM8BhF20
6が楽しみな人って少ないのかな?

形式統合は茶臼というほどの武器を持っていないので影響は少ないし、
サブジャンル廃止は店舗大会とかでサッカー投げられて涙目になる事が
無くなってむしろありがたいので、自分は割と6は楽しみだったりする。

それにライトプレーヤーって立ち絵なんかむしろ無い方がいいんじゃないのかな?
女キャラ使ってるとそれだけでヲタっぽく見られるし。

48 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 00:15:35 ID:VL227XaA0
というか、茶臼芸目指して何が悪いって話にもなるけどね。

得意ジャンルとはいえ、全形式カバーするのは誰にでも出来るわけじゃない。
上達を実感するのは特定の形式に強くなって、決勝で優位に立つ事。これでゲームバランスは取れていた。


難易度を自分で決める事は出来るが、カバーすべき範囲は格段に増える。

というか、似たような操作だけど性格が全然違う形式をごちゃ混ぜにする意味が分からん。
即答系といっても、○×や四択、連想の使い方は全然違うでしょ?
それを強引に掛け合わせたら作戦も何もあったものじゃない。

49 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 00:24:39 ID:VL227XaA0
>形式統合は茶臼というほどの武器を持っていないので影響は少ないし、
何で統合賛成派って、こういう個人的な理由でゲームバランスを考えない人が多いんだろうか…。

>サブジャンル廃止は店舗大会とかでサッカー投げられて涙目になる事が無くなってむしろありがたいので
ジャンル叩きスレでどうぞ


統合化の問題点は、形式の特色の違いによる駆け引きが無くなる事。
難易度が自分で決められる様になるので☆5なら並べ替えでも十分グロ問は出るが、対策はされ易い。
うろ覚えでも一度出れば覚えられてしまう。逆に言えばリスクが少ない形式とも言え、安心して点数を稼ぎたい…という作戦で投げる事も出来た。
四文字(多文字)はそれよりは難度が高く、やり直しが効かない故のプレッシャーを与える事も出来る。

統合されたら、あまりにも運に依存する決勝になりクイズゲームの楽しさを著しく低下させる事になる。
自分の判断でランダムが出て欲しい…というのも作戦の一つだ。

だが、それなら従来形式を残しつつ、統合形式を出せばいいという話になる。

50 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 01:15:39 ID:5Qbp2Gh50
ここは6について語るスレじゃないだろ。
よそでやれ。

51 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 01:17:31 ID:rTFnD2jN0
伸びすぎだろと思ってたら6の討議かよ…
本当によそでやれだな

まあでも6になったらうp主が減るのはやむを得ないかな
現に4→5の時もだいぶ減ったし

52 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 01:18:54 ID:GbzRXDsK0
>何で統合賛成派って、こういう個人的な理由でゲームバランスを考えない人が多いんだろうか…。
統合してなんでバランスが崩れるんだ?

こいつ頭おかしいんじゃね?

53 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 01:20:34 ID:5Qbp2Gh50
>>52
今までうまくいっていたものを大きく変えたらバランスが変動するのは必然。
その結果よくなるか悪くなるかは知らん。

どの道スレ違いだからもうここで話をするのはやめろ。

54 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 01:37:12 ID:B4jjdjVi0
やめるやめるいってるやつは、いつまでも未練たらしくスレチェックしてないで
さっさと去ればいいのに。

55 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 02:06:26 ID:VL227XaA0
>>52
上と下でその主張書いてるでしょ、低脳君。
頭のおかしい君はQMAやるの止めたら?w

56 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 02:07:43 ID:VL227XaA0
問題点は他にもあるが、可哀相な事例を一つ挙げておこう。

哀れなのは中級者以上に多い特定ジャンルのタイピング使いだろう。
エフェクトとキューブまで対策しないとモノにならない訳だからね…。

更に、回収量が増える割に得られる結果は小さくなる。
エフェクトもキューブも比較的対処され易い形式なので、従来の3倍近い手間が掛かる割に優位性が得られない。
努力する価値が無い。やり込む価値が低下して面白くなくなる…という訳だ。

となると、武器として確実性が高いのはJTSを統合したマルチパネル形式だろう。
だが、これを極めるのは本当に限られたプレイヤーだろう。それでも廃人は勝つ為に極める事になるが。
結局、形式統合を礼賛する一部に見られる「多答ゲーはお腹いっぱい」から「JTSはお腹いっぱい」となるだけと考えられる。
当然だ。武器の概念がまだ通用するのは強形式オンリーのこれしかない訳だから。

中位組では他プレイヤーと中々差がつかず、上位組ではJTSばかり…。これで面白いと思う?
まだ従来通りの一つの形式を徹底的に極めた方が強敵にも勝てる可能性は高いだろう。

「ライト層には有り難い」という意見も実際は根拠に乏しい。
そもそもライト層のいる下位組では武器持ちの相手に遭遇する可能性自体が少ないわけだし。

57 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 02:10:07 ID:rbbu5yhr0
で、この議論で素敵な動画でも出来あがるんか?
タイトルも読めない糞共

58 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 02:15:05 ID:VL227XaA0
じゃあ、強引に動画関係の話に戻しておこう。
そんな最初からクズ仕様と分かってるQMA6では投稿者は減る可能性は高いね。

むしろ、QMA5の方が見るべきものはあった。
ドラステしなくても検定やノンスロ100点など、一芸があれば結構ウケていたし。

翻ってQMA6はどうよ?
検定は無いし、100点を取るのは極めて難しいし、武器の精度をウリにする事が出来ないのでうp主の個性が出難い。

予選から決勝まで一貫して立ち絵がないため見栄えしない。

59 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 02:18:08 ID:5Qbp2Gh50
何か言うにしても、AOUで正式に仕様がわかってから言ってくれよ・・・。
ロケテ仕様なんて変わる可能性は十分あるんだから。

結局仕様に関する議論になるのは目に見えてるしね。
いい加減この話題終了。

60 :34:2009/02/20(金) 02:18:27 ID:hqlnRykr0
>>39さんの言うことは最もだと思うけど、
俺はQMAがボーっとプレイできればそれでいいんだ。
34で書いた文と少し矛盾するけど、要はどっちでもいい。
5のままの仕様でもいいし、6で変更になってもいい。

スレ違い申し訳ない。

61 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 02:18:28 ID:VL227XaA0
それにしても、>>52の頭の悪さと基地外ぶりが凄いな。
すぐそこに意見の提示がなされているのに…w

62 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 04:32:30 ID:ZgRPm/EUO
>>51
4→5で4投稿者はほぼ全滅した(店対、検定除く)がそれ以上に増えたからなー…
5ほどになるかはわからんが6から始めた人が出てくるだろ。

63 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 06:50:33 ID:TXv5lUnd0
6になって残りそうな人って誰だろう?
キョージュとかミッターさん、マスオさん辺りは残るかな?

あと、消えて欲しいのは誰だろう?

64 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 08:17:45 ID:2z7YPCDo0
筐体を血染めにした、第三者に迷惑をかけたプレイヤーならともかく
普通の投稿者に消えろはいくらなんでも失礼だろ。

ただ、外部出力も増えたし
単に「目立ちたい」理由で適当にupする人はいなくなるだろうね。
4の時はJOYだけだったからどんな組でも珍しがられたけど。

65 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 15:07:30 ID:KEThEGBJ0
その基地外の動画が何故あれだけ数字を稼いでた理由が分からん。
同等以上の実力のプレイヤーもいるし、目立った個性も無い。面白い事も特に言ってないんだが…。

66 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 19:29:31 ID:0LZg9R2R0
昨日の話を蒸し返してしまうが、ロケテ仕様の最悪仕様のまま製品版が出るみたいだね(´・ω・`)
あれだけ不評だったのに改善する気が無いコナミはおかしいよ。

>>65
自分で言ってるジャマイカ。
その基地外ぶりが個性だろ。

67 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 21:01:23 ID:dz2kgM200
ゲーセンに売れればコナミに金は入るしな

ちなみに俺は6になっても動画うpする予定です

68 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 21:11:45 ID:BG8D9G+90
>>65
>>66のように片付けるのは簡単だが自分なりに思い返してみると
あの人がうpし始めた頃はQMA動画自体があまりなくて、かつ頻繁にうpしてる人もいなかった。
実力的にも当時のうp主の中では底辺だったけど「外部出力のQMA動画を頻繁にうpする事」自体がありがたがられてたと記憶してる。
なりすまし削除騒動で1300件くらいあったQMA動画がほぼ壊滅した直後も、せっせとうpして視聴者を巧く繋ぎ止めてたな。

いわゆる「儀式」とされる行為をほとんどの動画でしたり、ネタ回答として「おっぱいおっぱい」を定例としたりと
当時のうp主の中ではあまりなかった、この主はこういうやつっていう印象をつけやすくしてた。
(今でいうと「シッコクシッコク」と似たようなもんだな。アレ見ればFE好きなのがわかる。)

それとあの頃は最初からある程度強いうp主がほとんどで成長過程がないから、そういった点からも人気を集めたんじゃないかな。
自分の初動画はサイだったけど相当煽られたなw当時はドラで普通、フェニでも我慢してみるレベルだった印象。
ちなみに4も後期になった頃には低組動画も増えた。(すぷらっしゅ氏等)

5からの主だと、みりもり氏やミッター氏、モルディオ氏等の動画が伸びやすい傾向にあったのもこういった所があると思う。
動画投稿数が多い、かつ最初はそんなに強くなかった。←失礼に当たるので詫びる、すまん。
まぁ纏めると、色んな意味で当時のうp主達と違う点が多かったわけだ。

今は沢山動画供給したところで邪魔って言われるのがオチだし、投稿者コメでうp主の特徴はなんとなくわかるから同じ事をしてもああはならないだろうな。

6は最初はユウとリエルの動画ならある程度注目集めれるだろう。
編集的にはレッスンモードと組み合わせたり、レッスン詰め合わせたりやれることは多そうだ。
レッスンに好きな実力科目があることを祈るしかない。なくてもやるだろうけどw

最後に長文すまん。

69 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 21:15:53 ID:Lumta6RDP
最近見た動画だと、自分でエンコしない奴も居るみたいだな
なんとも意味の判らん行動だ

70 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 21:18:10 ID:plvIx66+0
>>68
最初から中途半端にドラステ、投稿が月2〜3回の俺の動画が
全く伸びないことがよく分かるレスですね^p^

71 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 21:19:51 ID:rbbu5yhr0
ドラで優勝動画を上げてる奴ってどれだけ居るんだ?
10人も居るっけか?

72 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 23:20:04 ID:DCP1bULf0
ドラゴン組タグで検索して適当に優勝してるの探してみた
サムネが決勝、コメントに優勝おめとかあるの順でざっと見ただけだけど

ねこ好きな人の(09/02/12)
マスアカの春休み(09/02/06)
しょたすきーの(09/02/03)
最弱賢者の(09/01/31)
QMAデジカメで撮影 遠征(09/01/31)
一応黄色な(09/01/17)
ミノステ白銀賢者(09/01/15) 

まで調べて力尽きた。


73 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 00:15:51 ID:JHJk6pugO
>>72
サムネを決勝戦にしなかった俺涙目w

74 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 00:38:04 ID:YSqv+RXE0
若干古いけど寝落チーノ先生が優勝動画あげてる

75 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 01:23:08 ID:eaW5H65n0
>>69
PCのスペックの都合とか、やり方がわからないとかそういう人もいるから仕方ない。
俺は一応自分でやってたけど、スペック的に厳しくなってきた。
とはいっても何度かしか上げてないけど。

76 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 02:27:11 ID:lxshHVaOO
>>73
よう、俺

77 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 02:50:33 ID:aQoyPRgZ0
ねっとうCMさんの局部露出はまだですか?

78 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 03:06:15 ID:jcpBIT5H0
日常的に優勝してる人って
別にそこをアピールする気にはならないんだと思う

79 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 03:26:53 ID:FY3nZBv+O
>>73
同じくw
まあアップしたの去年の末だけどw

しかしここのところ録りに行けてないなー。6ではコンスタントに動画を上げたいけどどうなるだろう。

うp主が増えている今、自分みたいな空気プレイヤーがアップするのもなんかあれだし・・・。

80 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 21:03:06 ID:d2gC89aI0
PCスペックってみんなどのくらいなんだ?
20分の動画を500kbpsでエンコして1時間とかかかるんだが・・・

81 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 21:08:41 ID:XisIX/0EP
作ってる動画にもよるんじゃね?
mp4を2passだとそれ位かかるよ
FLVはもっとかかったけど

82 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 21:56:21 ID:V8xo8eFgO
30分、MP42pass→3時間
20分、FLV2pass→6時間

だな。
MP4はエンコ時間は短いけどエラーが多くて困る

83 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 21:59:13 ID:KrtkHo+20
>>82
ちょwwww
かかりすぎじゃね?
P4とかその世代のPCじゃないか?
家のボロPC(754 Sempron3100+)だと>>81と同じ位だぜ

84 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 23:23:44 ID:czSmG4Hf0
>>83
ひどすぐるwww
でも、mp4の18分動画エンコするのに3時間30分掛かる俺のよりマシかw
なんで、近々某電気街で増設用のメモリ買うつもり

知識があればCPU含めて丸ごと取っ替えたいけどなー

85 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 23:25:29 ID:KrtkHo+20
>>84
エンコに必要なのはCPUパワーなんで、メモリを増設してもあまり改善はされない
その出費はあんまり意味が無いと思うよ

86 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 23:40:28 ID:czSmG4Hf0
そっか(´・ω・`)
動画のエンコをし始めてPCスペックの重要性に気付いたよ・・・

87 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 00:38:08 ID:blDjzFlW0
最近気になるのは、賢者昇格を控えてるプレイヤーさんの事。
頑張って稼動終了までに賢者になって欲しいですね。


そういや、設置店はいつまでQMA5稼動するんだろ。

88 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 01:34:15 ID:7xKsnd4t0
5年前のPCを使ってる俺に隙はなかった。

早く買い換えたい・・・。

89 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 07:15:44 ID:E52Do6ELO
P4−2.4Gで512MBなマシンだと、15分MP4の3PASSで5時間半だ。

やっぱりコア2Qくらいは欲しいか……。

90 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 08:59:04 ID:9ziQviiI0
>>81
mp4を2pass。このくらいはかかってしまうものなんだな。

みんなありがとう。参考になったよ。
自分で作り始めて分かったことだけど、動画作りで一番大変なのは
編集だと思ってたけど、かかる時間の大半は素材集めやエンコードなんだな。

91 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 19:39:25 ID:lE83s6xNO
家のパソコンはエンコ中に落ちるし、ネット環境もないので漫画喫茶からあげてる。
慣れれば全工程一時間ぐらいで済むよ。

92 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 19:42:24 ID:MjtrJ1cR0
> エンコ中に落ちる
それPCおかしいだろ…
OSあるならML115とかの安鯖買えばいいんだけどね
1万5千円で釣りが来る

93 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 19:49:04 ID:eL0GHYZd0
あおいみのりってもう引退したの?

94 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 19:53:51 ID:ysN/EPZE0
満喫だと一々最初からソフト用意しなきゃいけないだろ?
ご苦労なこった

95 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 20:30:13 ID:xdHcfcW/O
何か適当なメディアに全て入れておけばいいけど、
インストールするものがあるのがめんどくさいな

96 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 20:33:30 ID:xs3Xvj0/P
Vmwareのイメージ持ち歩いてインスコ→マウントとかか?
無理すぎるw

97 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 02:30:54 ID:kb5HAQAk0
C2D E8300 (3.0GHz)でmp4 2pass動画なら実時間の倍ぐらいだな
(再生時間12分なら24分ぐらい)

98 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 23:16:44 ID:2KQnazh/0
>97
めちゃくちゃ速いな。自分はT7200(2.0GHz)で1時間半はかかるわ。色々フィルター入れてるとはいえ、
そんなに差があるとはちょっとショック。

99 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 08:06:11 ID:1rYEzmVE0
まぁCore2以上は単純にCPUが2つ以上あるからな。
だからCore2Qなんて入れたら更に短縮される。

あとは、エンコ専用マシンを作る(ほかに余分な常駐ソフトいれないなど)位しないと速度向上はしないだろ。

むしろ、2本くらいバッチ登録して朝エンコ仕掛けて帰る頃に出来上がってるようにしとけばいいんじゃね?w

100 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 09:04:12 ID:YQb1cnWS0
aviutlのH264のあれってマルチスレッド対応してんのかしら?
してなければ変わらんよ

101 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 16:43:58 ID:CsHOxAn90
くみちょーの動画見てたらやっぱジョイボに勝る画質はないんだな
針中野はなんか画面暗いし・・・

102 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 17:47:48 ID:k+T8U7MY0
神画質であげてる人のaviutlのフィルター設定が知りたいな
どう設定したら最高の画質が引き出せるんだろうか・・・

ちなみに自分はノイズ除去フィルタとシャープフィルタ、
512×384だけ使ってます。

103 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 18:53:00 ID:/gjhDnQp0
その神画質のうp主に直接聞くしかないんじゃね?

104 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 19:07:16 ID:YQb1cnWS0
最大100Mと40Mで差がつくのもあるかもね
とはいえ、ソースをコンポジット入力してるだけの所が大半だろうから
エンコ設定次第かもしれんなぁ

105 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:53:31 ID:se3yg+znO
よくガー動画上げてるアロエ賢者の人は、少し暗くしてくれたら結構良さそうな画質になりそう
いつも明るすぎて目に悪いんだよね

エンコ依頼したりして、その人にどういう設定でやったか聞いてみてもいいかもね
あそこはエンコ猛者ばかりで毎度画質に驚かされるw
自分であの人たちみたいな神画質に出来るようになりてぇ…

106 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 01:01:45 ID:uEV3Cj7P0
>>105
だからガー動画なんて何処に需要があるんだよ。
画質以前の問題だろうに。

107 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 07:25:33 ID:/+c5fv1U0
画質の話してるところにいきなり階級持ち込まれてもなあ
階級が上なら録画の画面綺麗になるのか?
それとも階級コンプレックス?

108 :sage:2009/02/25(水) 08:41:00 ID:GQCSwErZ0
ライトプレイヤーなら自分の階級にあった動画があればやっぱり見るよ。
需要が少ないだけで、ないわけではないだろう。

109 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 10:15:53 ID:EgkUabwA0
ライトだとニコニコで動画見ること自体少ないとは思うけど
階級↑のほうが需要はあるだろうけどガーだからゼロって訳ではないと思う
俺は見ないけど

110 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 12:42:36 ID:5kZzfIgK0
インターレス解除ってFLVに変換したら自動的になるんだっけ?

111 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 09:38:37 ID:NXn4hIwAO
インターパークって録画サービス終わっちゃったの?
今日行ったら録画はやってませんって言われたんだぜ…

録画の為だけに3時間近くかけて遠征に来た俺涙目過ぎるorz

大人しく国に帰るとしますわ('A`)

いや、その前に新宿でも寄っていこうか…

112 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 23:18:08 ID:eM8OZuFn0
>>111

mjd?
週末録画に行くつもりだったのにな。

113 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 23:18:54 ID:ijgWSN5ZP
電話連絡してから行こうぜ
遠出するんなら尚のこと

114 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 01:26:43 ID:im0wkbjD0
でもジョイボは電話番号HPにないんだよなぁ

115 :111:2009/02/28(土) 07:16:44 ID:JnTfWbu3O
>>112
少なからず金曜9時の段階ではそうですた…
普段は2台並んでいる右側に設置してあるはずだったんだが何もなかった('A`)
一応、行くなら一本連絡入れてからの方がいいと思う…

>>113
まさにその通り!
ニコQMAやWikiを見たところこれといった変化がなかったから普通にやってるのかと思った('A`)
次からは絶対連絡入れる事にするぜ…

>>114
コナミ公式の店舗検索のやつに載っていたような…

116 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 18:35:15 ID:TNT0eVz50
マミー三郷の録画台が故障中だった(´・ω・ `)
電話していくべきだったのか・・・

117 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 22:17:40 ID:ROQnVrSU0
のびたが発狂して問題集を消したみたい
動画作成講座も消す可能性があるから、必要な人は魚拓かローカル保存した方がいいよ

118 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 00:18:55 ID:nUxwHtLM0
>>117
あー、作成講座も実際消えたっぽい。
誰か補完してくれると助かるんだが‥‥

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 01:10:50 ID:1rCh7+Zi0
うなーさん、宮崎県の某プレイヤーに叩かれて精神崩したんだよ。
ただでさえリストカッターとサイクロプス賢者に絡まれてストレス溜まってたし。

120 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 01:15:30 ID:6ZRoYEHg0
>>119
こんなところでまで印象操作ですか。無駄な努力乙です。

121 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 01:17:29 ID:qTpElgWB0
>>119
のびたorその取り巻き乙

122 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 01:42:17 ID:heK/Yrjr0
パチュリーの方ありがとうございました

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 01:42:39 ID:heK/Yrjr0
ごばk ごめんなさい

124 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 02:46:12 ID:WrQg/vkB0
某所でみりもり氏の株急上昇中!

スゲー乙
これから欠かさず動画見るお

125 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 02:46:24 ID:rUOzS1m9O
>>116
まじか…某天才キャラさんは暫くお休みしちゃいそうだなぁ
まぁ、少し距離あるけど大須にもあるから
そっちにいくといいかもね。
録画機材は2台あるから、故障で出来ないってことはないだろうし。

126 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 00:12:43 ID:2Ay3do150
マミー三郷のサテは4,5ヶ月に1回くらいの割合で故障してる気がするなぁw
過疎店だから気にしてなかったけど。

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 02:39:29 ID:HAgsbQqL0
11日に稼動が決まってる録画店ってどこかもう知られてるの?
特に関西

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 02:47:48 ID:kep93QWH0
大阪ならムーンライトは11日だったと思う
針中野は18日らしいで

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 02:52:42 ID:HAgsbQqL0
>>128
ありがとう

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 22:36:35 ID:GkpZL0Ap0
Xが終わるまでにやり納め撮ろうと思ったけど無理そうだな・・・

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 15:55:22 ID:QcZSiGAp0
明日久しぶりに録画してくるか
ムーンライトで録画できるみたいだし行ってくるか

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 22:29:19 ID:YAl8shlpP
一度でいいから動画に映ってみたいんだが、やっぱうぷ主さんたちのプレイ時間帯ってGT付近がほとんどなのね
夜勤明け開店プレイヤーはせいぜい昼過ぎぐらいまでしかプレイできないぜ

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 22:42:22 ID:uS+UtlFv0
>>132
自分で録画しに行け

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 23:26:24 ID:lZ96D/840
>>132
そうでもないと思う
ドラやフェニ組なのに半分くらいCOMの動画とかも結構上がってるから
逆に平日GTに録画している人ってそんなにいないんじゃない?

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 23:39:28 ID:C2oyyL7SO
>>134
自分は録画するときには平日昼前〜GTにやるよ
でもDVDに録画が1時間で、その中からなるべく誰も暴言や捨てゲーしてなく
更に自分が決勝あるいは3回戦まで行けてる動画となると
1枚まるまるカットしたりするから、タイミングが良くないと映らないね
魔法石地域100位以内に入るまでやってても、他人の動画には1回しか映ったことがない

CN晒す勇気があればDVDから探してあげるけどw
30枚以上あるから1回くらいはマッチしてそうだ

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 00:00:35 ID:qxvA5GnW0
自分も平日昼録画しに行くものなんだが
QMA5の時はこういう状況になったら速攻没にしてた。
・決勝に進めない(全然進めずDVD1枚丸損なんてしょっちゅう)
・ミノ組以下(賢者以降)
・あきらかな易問を落としている(コブクロを素で知らなかったり社会常識を誤答)
・決勝に賢者昇格試験者がいる
・comが4人以上混じる、アイス、回線落ち

QMA4の時はどんなにお馬鹿な内容でも見てくれる人はいたけど
録画店増えた事だし、今後さらに工夫しないといけないかも。。

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 00:35:46 ID:ev2ofux60
何度か平日GTに録画しに行ったことあるけど、他のうp主はほとんど見かけないな。
それに録画店接続のうp主とはほとんど当たったこと無い。

学生系のうp主→平日昼間か土日
社会人系のうp主→金曜夜か土日

こんな感じじゃね?平日GTは録画店以外の店舗から繋いでいるうp主とたまーに当たる。




138 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 01:34:38 ID:JVpgbELr0
>>136
>・決勝に賢者昇格試験者がいる
これは本当に気使うよね。これでもめた件もあったことだし。
逆に6はこういうのに気を使わなくていいから
少しは上げやすくなるんだろうけど、
やっぱり供給側が多くなりすぎてまた難しくなりそうだ

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 07:17:12 ID:DsujCT/V0
土日の午前中に録画が多いです。
COMが多いときだけは没にしてたけど、他はだいたいあげてた。
自分の場合は決勝まで行ってる動画の方が少ないかも。
まあ、録画自体がそんなに多くはないけど。

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 08:16:10 ID:rxq3WyI0O
>>136
易問落としてしまっても、あげたとき少しはネタになるからいいんじゃないのか?

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 08:22:39 ID:2OCUmWEv0
某氏が乙葉と泰葉を素で間違ってたのは噴いた

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 19:34:42 ID:2l4cJWZXO
>>140
141みたいなネタになる間違いならいいけど、
ネタにならなかったら常識だろと突っ込まれるよ…
まぁ正解率30%の検定問題と思われる多答でも言われましたがw

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 20:42:58 ID:y2PUFQdTO
>>141
あの人、自分でも言ってるけど無茶苦茶芸スポのバランス悪いよね

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 15:03:06 ID:JYYaOi110
Xで4月にあげた動画と1月にあげた動画の再生数が600違った

稼働初期は需要たくさんだとおも

てかほとんどが100円2クレの新宿でわざわざJO

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 03:48:26 ID:Y68al/JeO
動画編集しようとGoogle先生にQMA動画編集と調べたらいろいろ方法が書いてあったサイトが潰れていた・・・orz

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 08:23:31 ID:/jlQT6HFO
それ多分のびたのサイト
とりまDVDから抽出、変換とごく普通に調べればいいよ

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 11:09:58 ID:JbPToOlqO
なんか今録画しに行ったら人がいっぱいいて店対やってたんだ
ただ待ってても空きそうに無いから順番待ちの紙に名前書いてしばらく待ってたら店員さんが申し訳なさそうに
「抗議があったからもう一時間待ってください」
って言われた
抗議の詳しい内容は聞かなかったが身内で続けて店対やりたいなら紙に書いとくかどこかで一回引けばいいのに・・・

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 18:38:53 ID:X7LNfIhB0
どこ?
ハウスルール変わったかもしれん

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 18:48:16 ID:9y5qtTBaP
JOYBOX

150 :ちびマスクの人:2009/03/09(月) 20:00:29 ID:ElajzzIpO
>>147
自分も特定される覚悟で書くけど、>>147が誰か特定しますた。
自分も>>147と同じ時間帯に着いたので同じような説明を受けたよ。
最初はうーん…という感じだったけど、自分より先に居たのは紛れも無い事実だったし、トラブルになっても面倒なので大人しく他のゲーセンで時間潰ししてました。
まぁ、色々思うことはあるけど自分もそれなりの人数で天体することもあるし…
それにここで喚いていても仕方ないのでこれ以上は止めときます。

151 :147:2009/03/09(月) 22:00:20 ID:9y5qtTBaP
>>150
安心しなよ、俺は君を特定できてないから

俺は名前適当に書いたんだけどね
自分がわかればいいんだし

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 22:06:01 ID:lAkeZCqF0
平日の昼間って録画する人結構いるんだな〜。長い事JOYBOXに
通ってるけど、そんな時間帯に行った事無かったんで知らなかった。

中々当たらないと思ったら、そういう事だったのか・・・。

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 22:40:06 ID:3mqn4ZLM0
もっぱら平日の昼間にプレイしてるが一度も当たったことがないぜ!
いや、もしかしたら把握してないうp主と当たってるのかも知れないけど
いずれにせよ自分が映ってたことはない

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 00:02:15 ID:KqzjNlsN0
いや、単に今は学生は暇だろうから
平日昼間がそこそこ多いんじゃないだろうか。
普段はそうでもないような気がする。

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 00:24:40 ID:KpfaCe0U0
そういえば、先日某うp主のサブカがメインのCNで呼びかけられてたな。
こちとらメインでも呼びかけられる事ほとんど無いんだが・・・。

156 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 00:58:41 ID:ObxM+uMn0
俺はついに呼びかけられることが無いまま、シリーズ動画が終わってしまった。

157 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 01:08:04 ID:Fz1TbTrvO
>>156
よう俺

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 03:18:29 ID:ObxM+uMn0
>>157
仲間がいたw
そちらさんは6になっても上げるのかい?
俺は残念ながらあげられそうにないよ。

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 09:03:06 ID:Fz1TbTrvO
>>158
来月からは録画できる店がないエリアに引っ越しそうだから、
きっともううpは出来ないと思う。

需要のない動画しかうpしてないけどw


160 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 19:52:51 ID:iAsh8tyCO
>>159
1つでもコメがあれば需要はあるさ

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:42:47 ID:8PRyMnA90
>>156
よ!俺!・・・と言いたいのだが、自分が一回戦予選落ちしている動画を発見した
店内ランキングに入っている人で、写りたいと密かに思っていた人もいただろうに
誠に面目ない(;´・ω・`)


162 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 23:46:50 ID:UjJzVBSh0
まぁ形式も限られてるし、しょうがないさ
しかしまさか四文字で呼ばれるとは思わなかったなw

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:25:59 ID:gxKdJbSL0
しっかし本当に増えたよなぁ。正直把握しきれないわ。
あねでぱみとかとりょうRRの頃は、数も少なかったので
上がるのを毎日楽しみにしていたもんだが、今は毎日
たくさん上がってるから、どれを見ていいのやら・・・

しんすけとかゆづとかエロデカパイとか、割と古くからいる人が
たまに上げてると思わず見ちゃうけど、後は本当にランダム。

たくさんいると当たる確率も上がるから、自分が映る確率も
上がるだろうと思うんだけど、さっぱり当たらない映らない不思議。
一番最近当たったのはDSのりぅざき氏とかw

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 08:49:55 ID:WAdV6msv0
今日6稼動だよな?
録画しに行こうかな

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 10:08:04 ID:zn1yIcocP
>>164
やめとけやめとけ
きっとものすごい人がいると思うぞ
初日にこだわらないならできるだけ避けとけ

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 10:29:05 ID:WAdV6msv0
>>164
分かった
明日以降なら録画かまわないよな?

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 10:29:39 ID:WAdV6msv0
間違えた
>>165のレスね

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 10:59:40 ID:Ou6iH8pR0
まあ、動画が無いよりはたくさんあるほうがいい。
気に入ったうp主を探すのも一つの楽しみと思う。



169 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 11:07:26 ID:YGQWRagO0
最近一番のヒットはアロエ動画だわ

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 11:10:14 ID:QKaFKlBT0
つ[ねこみみ先進国シャロン]

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 11:18:38 ID:UiU2J1x70
アロエはワロタw
まさに出落ち動画

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:24:13 ID:UIAw7QDB0
録画してきたけど空扱いにされた

はるばる遠征して、組み立てで5時間待ったのにのにこの扱い
しかも切符のお釣り800円取り忘れた もう死にたい

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:29:04 ID:H6DxeFO/0
ちゃんとファイナライズしたかい?

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 18:35:15 ID:UIAw7QDB0
したはずなんだけどなあ…

あと、録画したものを切り貼りするのはRVD-RWじゃないと無理だったっけ?

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:01:44 ID:9GSFIJ2f0
>>174
もしファイナライズに失敗してたなら、
これを使えば抽出は出来るかもしれない。
自分は空扱いからデータ抽出できたので。
http://www.geocities.jp/triple_chic/index.html#ReadDVD

全然見当違いの答えだったらスルーして

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:09:16 ID:UIAw7QDB0
>>175
おお、ありがとう 中にデータがあった

さて、切り貼りは骨が折れそうだけど頑張ってみよう

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:03:58 ID:9GSFIJ2f0
>>176
役に立てたならよかった。

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 21:49:03 ID:Aw+OYycU0
動画乙です、乙乙です

タイプ音が変わるのな、変な所に力入れてるなあ
あと連想はかなり変わってるね

変更点はこれぐらい?

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:01:25 ID:oFqsY5XBO
タイプ音は1、2は知らないけど毎作変わってるよ。
非外部だけど日が変わる頃にあげられそうだ

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 22:38:08 ID:zn1yIcocP
今日人数どうだった?

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 00:57:06 ID:2G2/QwSm0
マミー三郷、録画台復活&6入荷を確認。
8割方18日稼動だと思ってたんで意外だった。

182 :ゲームプラザ針中野店員:2009/03/12(木) 01:04:13 ID:yBAbkfa/0
突然スイマセン。
大阪の針中野ですが、もう1台デッキを増やし3台中2台録画できるようにしました。
これで順番待ちの心配が減るとは思います。
しかし、まったく同じデッキのためリモコンの周波数も同じというオチ。
隣の方の録画を操作してしまうことも起こりえるので、ファイナライズはリモコンでしか無理ですが
それ以外の操作は本体デッキでお願いします。
とはいえ当店はまだQMA5ですが18日に稼動です。

この前、開けたばかりの台湾メディアでの録画が途中で読み込みエラーになりました。
なるべく国産メディアの方が無難だと思います。

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 04:21:32 ID:6GMVIlqi0
初めて投稿してみたけど…なんかドキドキする

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 09:57:33 ID:GnezdC7UO
さて今から録画しに行ってくるか
てか今日も人混むだろうけど

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 22:52:35 ID:QPOmvPTL0
某うp主さんとマッチングして、「きた!録画きた!これでうつる!」と思ってたら
うp主さんが16位で敗退した件

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:01:35 ID:xExJPC8kP
>>185
それが今日の話でミノ組ならなら俺かもしれん

187 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 00:16:43 ID:mXgyAGhv0
ジョイボで録画しないで普通に1時間プレイするのって、
もしかして録画目的の人から見たらうざいって思われてるのだろうか・・・

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:07:31 ID:oHAF6+q50
>>187
ルール上問題ないとはいえ、他の店でもできることを考えると避けたほうがいいとは思う。

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 01:38:27 ID:PeXTC/HU0
んなこたない。録画だってたとえうpしようが基本的に自己満なのに、
録画しない客を邪魔扱いするなんておかしな話。1時間連コ可というハウスルールが
魅力でプレーしたい人だっていて当然かと。

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 07:28:23 ID:aS3eEELA0
しかし思った以上に動画UPされてるね
みなさんお疲れ様です、全部は見てないけどありがたいです

俺はまた1か月後くらいにあげるかな、録画時間内にドラ決勝行くのが目標です

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 10:11:15 ID:xgBx1RHM0
私も問題ないと思う一人だが、
>>188 >>189のように意見が分かれる事は避けるのが無難かもしれん。

という以前に>>187本人が周りを気にするタイプなら辞めたほうがいい。

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 13:08:18 ID:wtsEcDeq0
>>186
特定したかも知れませんw
いつも見てるよー

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 17:36:34 ID:gcbcF7bj0
最近うp主が多すぎて把握しきれん…
誰かうp主リストアップしてくれ。特に人気のヤツとか。

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 19:15:43 ID:mXgyAGhv0
>>188-189
>>191
レスどうも。
確かに周り気にしながら・・・ってのもアレだな。
まあ、今度行ったら試しに録画もしてみるわ。

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 20:24:15 ID:0f8aj2180
>193
こういうのに必ず出て来ない自分の立ち位置が気に入っている。
たまにコメントをくれる方に感謝!

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 00:41:59 ID:CixD3znk0
>195
 あれ、俺がいる 

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 01:04:06 ID:7gzgQGzT0
>>195
あれ?俺まだ書き込んでないぞ?

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 01:15:00 ID:wiN7EICxO
>>195-197
何で俺がこんなにいるんだ??

199 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 01:49:45 ID:X8Mc89NE0
>>195
そうそう、最近うpし始めたけどコメもらえるの嬉しいよね
でも周りのうp主に比べるとコメ数やたら少ないけどね

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 03:24:30 ID:k+bv3pNP0
実際の所本当に今どのくらいアップしてる人がいるんだ
QMAタグで検索してざっと見てみたが6の人だけで10人以上いるのか?

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 22:52:35 ID:PW33Zfa60
Yトーナメント開始時の音楽ってイントロ後
処理落ちしたように聞こえるけど気のせい?

弁天町のシャロン地味にファンだ。
Yでもマイペースで頑張れw

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:59:25 ID:aB2wnCjx0
試しに録画してみたんでうpしてみようと思ったが、
案外容量キツイのな・・・
決勝まで1回戦分うpるには、やっぱ相当画質落とすかプレミアムに入らないとだめなのかな?

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 02:13:16 ID:Qpu346C70
>>202
シングルパスでエンコすると画質がひどいから2パスか3パスで。
そうすれば多分普通に見られる画質でうpできるはず。

204 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 03:01:34 ID:2eSbHmpv0
>>200
-QMA6プレイ動画第一号- QMA6 さいせいヲタ@ヤンヤン
-外部出力QMA6プレイ動画第一号- 稼働日に撮ってみた(賢者をめざすのがめどい) めどい@リエル

QMA足跡 ミッター@レオン
強さが安定しない元賢者 リティア@アロエ、くもりどめ@リエル
真・青っぽい翠プレイヤー ドリーム@アロエ
【非外部】それ行け田舎者。 ルイビィ@アロエ、ゆめのいずみ@クララ、きら2きっず@ユウ
機会音痴な人が魔法学校に入学したようです(ある日の授業風景) ぱりえった@クララ(旧うにょーん@クララ)
アスピオの以下省略! モルディオ@シャロン
超・超しんすけの妙な冒険 しんすけ@ユウ
とりあえずやってみた仮(このあと何人か消えるようです) エイダ@マラリヤ
涙目盗賊再びQMA界に立つ サザ@レオン
粉末元賢者のQMA6冒険日記 はなまんま@ユリ
QMA6のトナメを録画してみた さくらふぶき@マラリヤ
クイズマジックアカデミー6をささやかにプレイしました つつくなコラ@リエル(旧ASTER@ルキア)
片手打ちで賢者を目指してみる ひめみやのの@シャロン
GLADOSがQMAYにチャレンジするようです GLADOS@シャロン
ミノステ『元』黄金賢者のQMA くみちょー@シャロン
マス才さん びゃぁうまぃ@カイル
QMA初級者の社会人2年目がYでも上を目指す ボスケテ@シャロン
古本屋の子の手記 エリナー@シャロン(旧ふきのきみ@マラリヤ)
しゃかりき頑張って賢者を目指す動画 キールヤマト@カイル
新QMA初め0 シャロ@シャロン(キャロ@アロエのサブ)

計22名。単発そうな動画は省いた。
キャラ別 ヤンヤン1、レオン2、リエル3、シャロン6、アロエ3、カイル2、クララ2、ユウ2、ユリ1、マラリヤ2
未投稿キャラ セリオス、タイガ、ラスク、サンダース、ルキア
セリオスはべーた氏辺りがあげそうな気がする。これだけいてルキアがいないのに驚いた。

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 03:15:12 ID:2eSbHmpv0
っとすまない、今投コメみてたらふきのきみ氏は次から引継ぎでやるみたいだ。
ASTER氏もそうなる可能性あるかも?

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 03:27:05 ID:CN3FLcQlO
そろそろ録画しに行こうとは思うが
引き継ぎするかキャラ変えてやるかで迷って行けない俺\(^o^)/

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 04:00:20 ID:ny9Rc9t80
>>206
両方録画するという選択肢もあるぞ

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 05:02:23 ID:CN3FLcQlO
>>207
その発想はなかったw
だが俺は折衷案としてキャラそのままで名前だけ変えるのを選ぶぜ!
…少なくとも来週末までは行けないんだけどね(´・ω・`)

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 05:30:27 ID:zNwoSNra0
まだ5を録画してるこっちに隙はまったくなかった。
というか、JOYBOX混んでて録画できん。

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 06:44:05 ID:Q9KYP9XB0
現在の6動画再生数トップがティルピッツな件について。

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 11:41:42 ID:Pivpo2kcO
>>209
週末だけなのかな?
平日の昼間に行こうと思ってるんだけど

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 12:06:27 ID:OnVpziciO
立ち絵ないと物足りないよなあ
やっぱ5>>>>>>>>6だな
ところでこれアイツの置き土産だとよ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6377850

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 13:09:11 ID:QJ2zP3J90
>209
この惨状を想像すると、あまり行く気がしないんだよな。
それに有名?な人とかが待っていると何か邪魔して悪いなー
みたいな気分になって落ち着かないし。

自分はとりあえず他の人の動画を見つつ落ち着いた頃に
行ってみるつもりです。


214 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 14:53:06 ID:+D6/W7fl0
シャロさん相変わらず自由すぎるぜ

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:25:20 ID:2rnG7uhp0
スカイの動画って上がってる?
6でも変わらずサービスやってるんで撮ってきた

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:09:59 ID:TamqtBw00
QMA1決勝曲が流れる動画UPまだ?

217 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:19:41 ID:DTKlp3V80
>204
今から上げるのなら、キャラがかぶらない方がいいかな。
ラスクあたり使ってみようかと思うんだけど、何かいいCN無いでしょうか?

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:36:53 ID:5Y25ucff0
カタとナバとかどうよ

219 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:06:17 ID:VXRwH+3y0
ルイ・コスタで

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:13:44 ID:OlX/uJoq0
ラスクミーア

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:21:10 ID:aPVCdHHj0
>>218
誰?

222 :204:2009/03/16(月) 01:48:07 ID:dmL9GAeL0
>>217
候補が上がってるところで悪いけど単発で終わりそうor間隔が長くなりそうな人もいるからなんともいえない。
この中で頻繁なのはレオン、シャロン、アロエ。

ヤンヤンはおじょう氏やエツコ氏でいずれ増えるかな…多分。
リエルはめどい氏がどうなるか次第で変わる。概存の主ならメインには据えないだろうし。
マスオさんのペースが落ちるみたいだからカイルも一本柱。
ユウはしんすけ氏の5の投稿数から見てあまりうpはしないだろう。そろそろみゃる氏とかも来そうな気がするw

などなど、上で挙げた3キャラを除けばキャラ被り的な意味では問題ないんじゃないかな。
未投稿キャラをメインとしたうp主が増えるのは嬉しいが無理してそうする事はないよ。

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 02:12:09 ID:pQS84Ap10
俺のサブカで作ったリエルがアップを始めたようです。

とはいってももともとそんなにうpしてないし、たまにネタで上げますかねえ・・・。

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 05:07:52 ID:6Zq8d7cv0
>>212
それで思い出したけど、0点とか100点とか集めた動画って他にあった?
個人的に4の100点ボイスとか聞いてみたい

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 13:49:08 ID:opT0uPg8O
4の100点ボイスならDSで聞けば?

226 :217:2009/03/16(月) 20:13:55 ID:I1pzdJnZ0
>218-222
レスありがとうございます。

とりあえず元ネタが分からなかったのでググってみたのですが、
>218のは・・誤解を招く恐れがあるようなので止めておきます。

>219はサッカー選手ですかね?5時代サッカーの正解率がが全ランダム中
下から2番目だった自分にとっては、ある意味面白いかもしれません。
名前に・←使えるんでしたっけ?

>220は元ネタがよくわかりませんでした。ガンダムのラクスというキャラと
ミーアというキャラがヒットしたので、これをもじったものと予想。
ガンダムも新しいのはさっぱり・・無知ですいません。
名前の響きはラスクパンみたいでちょっといいですね。

とりあえずCNは下の二つのどちらかにしようかな。

>222
引継ぎしていないラスクのカードがあるので、特に無理をするという事も
無いですよ。新たにカードを購入しなきゃいけない訳でもないし。

今週だと明日の夜だけはJOYBOXに行ける可能性があるので、行って
混んでなければ録画してこようと思います。

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:32:26 ID:duFrgIZ70
ルキアについては、月末に録画店でプレイできるかも
知れないのでそれまで・・・には誰かが上げるでしょうw

228 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:12:46 ID:Cs1IE9sSO
ここにも貼っとく

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6455681
とりあえず全女ショタキャラ(つまり価値のあるキャラ)の区間賞モーションメドレーうpしてみた
5で2枚目の宝石作るのと2回ほど撮りなおしたせいでこんなに遅くなってもうたわ
ホントごめんねぇ(棒読み)

229 :219:2009/03/17(火) 01:36:49 ID:kbiRy9v20
>>226
候補にいれてもらえてうれしいです。
サッカー選手であってます。『・』は、なしでもOKです。

230 :217:2009/03/17(火) 22:25:36 ID:AJYAAqwL0
>229
レスありがとうございました。『・』無しでOKというのが決め手で
採用させていただきました。

早速今日の夜に録画してきたので、近々UPします。いきなり1クレ目で
予選落ちしましたが、その後何度か決勝に行けたので良かったです。

ここを日記帳にするわけにはいかないので、これにて消えます。

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 17:29:10 ID:6SVEsmN60
うちのホームでQMAが録画できるようになったんで昨日録画して編集してみてるんだけど、
インターレース解除ってみんなどういう風にしてるんだろう?

編集ツールはAviUtlをつかってて今のところインターレース解除は自動にしてる。
でもそれだと点数部分のちらつきが気になってしょうがない。
やっぱり完全に解除するのは難しいからみんなある程度妥協しているのだろうか。



232 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:16:45 ID:8cDyAGrA0
インターレースの解除ってなんでしたっけ・・・?
いつもそんな作業してないと思う。

233 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:52:43 ID:cWI5B8/zO
インターレース解除しとけばアニメの動作が滑らかになるね
ただ、6でアニメからちびキャラ主体になったからやらなくても良いかも、自分は解除してるけど


画質を上げようとして色々やってるけど容量の問題があるから難しいな…

234 :231:2009/03/20(金) 00:20:42 ID:UDL38ZTb0
みなさんどうもありがとう。
6では5に比べてアニメーションが極端に減ってるのであまり気にしないでもよさそうですね。

運良くドラ組で優勝できたのでその動画を編集してニコニコにうpしてみようと思います。
特定されても(゚ε゚)キニシナイ!!

235 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:22:42 ID:GkXqweap0
>>216
ほい
っttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6494615

QMA6になって初録画でいきなり撮れました

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:41:13 ID:RBDl3Kju0
>>235
実に乙。決勝でこの曲使える権を
1000マジカで売って欲しいのぅ。

237 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 04:17:11 ID:9Oo1LdwG0
また平均80以上かな>BGM
自分じゃゲーム中では聴けないだろうしサントラに入るのかどうかが気になる。

238 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 07:32:22 ID:vDCpyEFjO
>>235
超乙

自力で聞きたいが自分はそこまで行けないな…
懐かしくて泣きそう

239 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 11:37:07 ID:IzMlVsxG0
決勝動画撮れずに手持ちのDVD3本全部使い果たした
よくこんな実力で動画上げてるな自分は…

240 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:23:08 ID:svmPhcR/O
>>239
他うp主さんの書き込みみると割とよくあるんじゃない?
自分は非外部だからデータより電池切れに悩まされるけど…。

それにしても外部出力勢の勢いがすごいな。
新規はとりあえず全部見るけど続編は絞らないと追いきれないw

241 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:29:22 ID:vDCpyEFjO
>>239
自分もやりかねないから困る


質問あるんだけどありえないような超画質の動画ってエンコード設定どうなってるんだ…

242 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:30:44 ID:0L4+3JkrP
>>241
どっちの意味での超画質だ?

243 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:37:28 ID:C/O6ToSE0
>>239
ガーゴイル組で一緒に楽しもうぜ

244 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:45:45 ID:vDCpyEFjO
>>242
良い意味で


245 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:55:05 ID:PmLM7SFb0
>>239
現状だと決勝まで満足にいけるのはガーぐらいだけど、まあ問題集ぐらいでみてくれてもいいかな的な感じで解答つけてぽんぽん投げてる

>>241
一般とプレミアで高い高い壁があると思うので何とも
一般だと決勝まで予習付きで15分だと、動画320kbps、音声30kbpsあたりにしないと40MB越えることがある一方
プレミアは100MBな上に上限も高いですし

某動画で今回は画質が悪い的なことで上げられていたビットレートが、一般会員のほぼ限界で絶望したw


246 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:16:58 ID:pMweDeRa0
>>239
DVD-RWで撮ってます。決勝に行かなくても採用してる場合もありますけど。

>>241
プレミアムだけど20分の動画で2pass、600kbps。
これで良画質コメントをもらったこともあります。

247 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 14:52:21 ID:vDCpyEFjO
みんなありがと〜
プレミアなのに設定がダメなのか知らんがなかなか綺麗にならんからニコエンコ試してるとこ

248 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 16:33:58 ID:C/O6ToSE0
まあ気になる動画主にコメント投げてみるのが早いとは思うけれど

249 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:26:08 ID:ssDvSxej0
>>235
ケモナーの遅答が微妙にむかついた。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)