5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀格闘倶楽部なんでもど〜ぞ31(´・∀・` )

1 :しっとり。:2009/02/12(木) 08:06:07 ID:0nDjRART0
MFCのことなら雑談・日記・初心者の質問等、なんでもど〜ぞ!

前スレ。
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1223633550/

2 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 08:10:40 ID:ZBAnSkh0O
2

3 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 08:59:38 ID:tOLx98NGO
サード、長嶋

4 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 09:09:17 ID:XQzVKPm6O
セカンド、正田

5 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 09:24:52 ID:8PPnf0lTO
さっそく質問です

123456778899北北
という手であがったとしたら
一通、イーペーコーというのはつくのですか?

6 :えっへん虫:2009/02/12(木) 09:31:08 ID:IZuydpZTO
>>5 当然つきますよ

7 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 09:36:21 ID:IsOye45W0
>>5
普通のイーペーコーだよ。付かないケースは七子対型か三アンコ型


8 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 11:22:17 ID:Z/ULW9CJO
>>1

>>7
>普通のイーペーコー
だけだと、一通が無いと思われちゃうかも(^^;
一応、普通の一通+普通のイーペーコーって事で(^^)

9 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 12:29:12 ID:hR52c+VXO
>>5
メンホンイッツーイーペーコ
+ピンフ・ツモ(1469引き)なら倍満!
さらにリーチしててドラドラ裏裏なら…

10 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 12:51:54 ID:sDKXWevqO
ふと思ったんだけど

黄龍のグラフィックでね、手にオーブ持ってるじゃん
その球を通常2個持たせて色は過去50戦と累計の指数上位1色を反映させるんだ

自己満足くらいにしかなんないけど属性玄武のオールグリーンとか作ってみたい

11 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 14:46:23 ID:Z/ULW9CJO
そういや、黄龍のデザインて変わったんだっけ?ず〜っと同じ?

12 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 17:19:50 ID:1XZLDe390
段位者はこのスレに書き込んでもいいんですか?

13 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 17:47:50 ID:G0DRLzX+O
白虎3段のオイラが質問です!もーじきSDJP出るっぽいんですが、開始早々15〜20分くらいで数字減っていくんですけど…?何戦したらあんなすぐにオーブ5個も取れるんですか?

14 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 17:56:49 ID:ti0Pzvr0O
>>13
運が良ければ1戦で獲得可能
オーブ総取り、オーブ×2の同時イベントとかさ。

15 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 18:03:51 ID:sM4LQaMzO
SDJPの発動はいつになりそう?明日かぁ?

16 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 18:27:44 ID:G0DRLzX+O
>>14ありがとう!
半リでオーブ総取り、さらに×Aだと1位が…6個?12個?
一気に5段まであがれそうですね^^;
勝率.268の小生ですが頑張ります。

17 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 18:49:53 ID:Z/ULW9CJO
>>12
いいんじゃん?なんでもど〜ぞって書いてあるし(^^)

18 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 18:57:40 ID:EQ/L2ewbO
じゃあ、級位落ちした人間もOKだよね!

また段位に戻りたい…orz

19 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 20:01:04 ID:Z/ULW9CJO
>>18
が、がんがれ!p(^^;q

20 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 20:04:41 ID:EQ/L2ewbO
>>19
ありがと、がんばる!

21 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 10:11:03 ID:KKuCvt8EO
三段受かってから延々回収期(´・ω・`)
やればやるほど金珠抜かれ、気づけばLv10に…。


22 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 12:26:09 ID:qx1neOwgO
sdjて始まった?

23 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 13:17:30 ID:iN2xlcBZO
>>21
俺の事かと思ったwww

24 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 17:50:39 ID:O1V4m396O
青龍初段になってすぐ級位に落ちて、またすぐ段位に上がったら玄武になった…
亀カッコワルイヨ

25 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 18:24:55 ID:wRRInNKq0
亀で黄龍目指せ!

26 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 18:30:32 ID:h8M0w/3cO
>>24
亀だっていいじゃないか!

むしろ玄武だと四神王決定戦発生しやすくてお得だよ!

27 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 18:47:48 ID:TLarCiLj0
あーそうか
亀は数少ないからそれがあるんだ
だから100戦とかで黄ばめる奴がいるんだな

28 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 20:05:46 ID:SbfMk1ZxO
どう考えてもゴミ青龍なんかより亀のほうがいいだろ…

29 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 20:13:56 ID:h8M0w/3cO
>>28
青龍はゴミじゃないよ

自分も玄武のほうが好きだけど

30 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 20:45:46 ID:uh1hk7+3O
退治

31 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 21:32:48 ID:jOJg1xK7O
青黄龍はタテガミがかっこいいから気に入ってる
つか、そうでもおもってないとやってられんよw
どこへいっても青属性は叩かれるからな〜
雑魚、カン厨、バカヅキ、etc…
聞き飽きるくらい言われてきましたよw

32 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 21:34:09 ID:RFAi+jeg0
黄色に白の鬣が色合い的に一番かな

33 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 22:08:15 ID:B7BKiz0BO
亀は確かに手は遅いがドラの乗りがハンパねーから。本当に価値ある属性じゃねーかな…。

半にはもってこいだな。
オレも因みに亀だけど秋刀魚ランカー今も維持してるよ☆

34 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 23:21:50 ID:SbfMk1ZxO
>>33
前半の意味がよくわからないんだが…

35 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 23:47:08 ID:KVvGq7MV0
カード無くしたら終わり?再発行ってできないんですか?

36 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 23:56:24 ID:B7BKiz0BO
亀は我慢タイプで打点が高いって事だろ。
亀になれる奴も極めて少ないから属性の中では価値があるわけだろ。

37 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 00:26:17 ID:G8cCzK0FO
>>35
無くしたカードの16桁のカードNOがあればカード引き継ぎ可能!
ちなみに糞コナミに問い合わせても「一切」受付ないのでご注意を。

38 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 00:27:11 ID:uWwfFOoYO
我慢がきかないタイプで打点が低くベタオリばかりでリーチ者の現物ばかり切って他に刺さる弱い亀です よろしく

確変こないかなぁ

39 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 00:35:14 ID:O3Pp0IuS0
事前にコンマイネットに登録していれば引き継げる。

40 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 00:51:15 ID:5zyu4VIrO
青龍のくせに裏ドラのらなすぎワロタ
おかげで今や競技ルールしかやってないわ


41 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 07:17:51 ID:EHU4Ge7/0
3日前位にプロの方と同じ卓に着けました
初めてでした
CPUじゃなしに本人だったので興奮しました
女性でした  桑○さんでした
牌配が悪いようでした
ボコボコにやられてました
最後、ふっ飛ばしたのはボクでした
そこまでやるつもりではありませんでした
ごめんなさい  ペコリ<m(__)m>

42 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 17:22:40 ID:hOt7AkDt0
今日の収穫、400円で金玉2個ゲット

43 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 17:25:01 ID:cNwqnrXCO
俺も言ってこようかな
まだ東風SSのメンバーすらしらねーわ

44 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 17:41:11 ID:Aebw3AdnO
昨日アプリ版やったらくぼ〜ん+からオーブもらえた

自分がチョコがもらえないの知ってて同情されたみたいな気分がした…あまり喜べないやorz

45 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 23:44:58 ID:cNwqnrXCO
−4とか
討議以外でこの−は今期初だわ
ランカーボーダーまであと僅かで露骨な急ブレーキかけんのやめろ
ランカーエフェなんかいらんからまともな麻雀させろよクソが
今期3回目だよ同じ現象おきたの
稼動の割に球あんま増えてないし今期はマジクソだな

46 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 01:11:23 ID:usH4E4Cx0
たしかに亀って少ないよなー
青龍と朱雀はよくみるがw

47 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 02:10:07 ID:mUSlALLgO
やっぱウザクが最強w

ドラ爆弾と役牌トイツのコンビありすぎだわww


48 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 10:07:11 ID:5eI4tYqsO
白虎は本当によく見かける
朱雀は割とよく見かける
青龍も割とよく見かける

なのに玄武は本当にほとんど見かけない…

よく行くゲーセンで玄武属性の人見た事一度もないや

49 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 11:36:25 ID:ZRAMCDhA0
タメロンの粕
低レベルが調子乗るな
http://imepita.jp/2009215/415910

50 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 12:54:54 ID:/VIZcTLrO
>>33 >>36
自演乙

51 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 14:22:29 ID:Y2khEKbZO
超絶不調モード突入記念
土日でCS−400000金珠−20
四神指数は米粒になったぜ

52 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 19:52:46 ID:9dauGFrg0
黄龍レベルいくつになりましたか?

53 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 19:56:06 ID:FRc7mplCO
35から34になりました。

クラブスコアはダントツの最下位です(笑)

54 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 20:28:21 ID:QMHSz3L2O
ラベル34はすげぇな
俺太龍になるまであと50個くらいだ…
主に秋刀魚やってるんだけどどん位かかるかな

55 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 09:32:43 ID:2AuaMVnDO
金珠イ

56 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 23:40:10 ID:2AuaMVnDO
C

57 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 05:04:51 ID:Kl6pN4cUO
三麻9000プレイで玉950個しか増えてません。
俺も養分かな?









久保田のww

58 :ゲームセンター名無し:2009/02/18(水) 15:51:24 ID:2Sz9TBLwO ?2BP(0)
>>57
どっちかって言うと、ゲセンの養分かもね、俺達orz

59 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 09:35:55 ID:Pa5yN3lQO
>>58 正解

60 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 10:12:50 ID:x1PznFZsO
最近晒しスレとか不正スレばっかり見てたからこのスレのマターリ感はたまらないな
∧_∧
( ^ω^)
|つ つ日
と_)_) 川 ザッパー

61 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 12:26:31 ID:YWWyBfOO0
この数日クラブスコアはちゃんとプラスになるのに珠はガンガン減ってる
3万点突破してんのに3着ばっかってどういうことよ・・・

62 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 15:25:54 ID:1VGQZshhO
>>21です
昨日は9半荘で5-3-1-0と確変モードの+12個CS34マソ!

今月のCS−24マソ(´;ω;`)

63 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 17:26:08 ID:74JWq3s1O
>>61
東場で飛ぶ奴なんとかしてほしいよな。
みんな親に振り込まないように我慢してるんだからさ…。と嘆く亀です

64 :ゲームセンター名無し:2009/02/19(木) 19:34:57 ID:KqfkIAurO
つうか7になってから一人がトビ寸で、
三人が30000点オーバーてのが多すぎ
そういうとき俺は大体三着とっちゃうから涙目w

65 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 13:52:33 ID:jtC5ES4VO
亀の不調期の悲惨さは異常
真四神王発生率が他の属性より高いからスゲー勢いで珠がへるし
店舗代表戦なんか発生したらCSも大幅マイナス
珠もCSも地域もマイナス四神指数は二桁米粒
なのに玄武王なんかほぼ発生しない
属性別大会はまだかね

66 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 00:20:17 ID:23zDp1VpO
プロ雀士に会ってきた
二階堂さん可愛い
恋しちゃった

67 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 11:03:38 ID:gAnViPMH0
>>66
るみ?亜樹?

68 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 15:14:48 ID:NpZOB5YF0
質問です。
黄龍になったのですが、これからは黄龍オーブを集めてレベルを上げるのは知っているのですが
今まで段位別東風で打ってきているので、対戦相手に黄龍がなかなか出てこないので
どこのモードを使えば黄龍と対戦できるのでしょうか?

69 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 15:53:33 ID:ja/OpvjG0
>>68
段位別でなく各リーグモード打てばいいと思うよ

70 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 16:57:59 ID:NpZOB5YF0
>>69
68です。
レスありがとうございます。

71 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 17:10:18 ID:FdM+l7/7O
>>70
Sリーグまで上がれば、CPUすら黄龍さ♪

72 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 17:15:50 ID:fHimUxiEO
>>63
箱下アリがいいよな。ラスが1万点しか無いのに親の満願確定染めテンパイ入ったら80%そいつが振って終了。


73 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 22:39:53 ID:rfQM6f8PO
>>72
んだね。せめて原点あるなら珠の移動を、
1位+2、2位+1、3位±0、4位−3
にして欲しいな。逆に1人浮きなら、
1位+3、2位±0、3位−1、4位−2
にして欲しいわ。
原点割ってる2位に、珠を貰う権利は無いね。
特に競技卓。8で実装しないかな。

74 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 23:07:39 ID:iiOkdpBq0
今日幕張行ってきた。
麻雀格闘倶楽部7.77で追加されるイベント

1.字牌のない三人麻雀・・・三麻数牌卓
2.配牌時だけ全員の手配が公開される4人打ち・・・配牌オープン卓
3.上家の手牌が常に見えた状態の4人打ち・・・上家オープン卓
4.点棒13000点スタートの4人打ち・・・薄氷卓
5.次順の自分のツモ牌が表示される4人打ち・・・千里眼卓
6.思考時間の短さを競う4人打ち・・・早打ち卓

これぐらいだったかな 間違いあったらスマソ

因みに自分は滝沢プロと千里眼卓を打ってきました。


75 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 23:18:18 ID:eJzYoQdkO
}}65
うぅKあなたも亀ですか? よくわかってらっしゃる

俺は真四神に加えて後に真玄武も発生
ラスの嵐
くぅぅK

76 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 23:51:10 ID:zyk2i6TPO
いまいち箱下有りの意味が分からん
継続なのかトビ終了でマイナス分負担もしくは箱点計算なのか?
多分お前と同意した奴は









俺の言ってる意味も分からんと思うがwww

77 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 02:37:51 ID:1r/cD4IcO
もっこりさん生きてますか?

78 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 03:21:23 ID:XpLdmtmHO
>>73
主に競技宅で遊んでる者だけど
完全に同意しますわ
珠の移動と順位ウマがバランスとれてないんだよな
連盟Aルールは首のありなしが超重要なんだから
一人浮き:トップの総取り
二人浮き:現状維持
三人浮き:ラスが全員に配る
四人原点:珠移動なし
ぐらいメリハリのあるルールにならねえかな〜。
そしたら競技宅の存在意義も向上するし
接続者も増えると思うんだ。

79 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 07:27:30 ID:ZNjWKPny0
こんなのに振り込んだら今日はやめとけ

・ドラ切りリーチ
・ほぼ同じ待ちなのに、自分が上がれない牌で当られた
(例:自分3-6、相手3-6-9 で9を振った、34と3444 で3を振った)

・50符

80 :しっとり。:2009/02/22(日) 07:53:24 ID:m0iJhmb60
>>77
そんな人はいません(・∀・)

81 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 22:23:01 ID:uQgBZbk3O
>>しっとり
最近他のコテハン見ないんだけど、みんなMFCやめちゃったの?

82 :しっとり。:2009/02/23(月) 22:53:49 ID:pA4SuiU50
まぁ引退したり引っ越したりいろいろあるんじゃね?
みんなちょこちょこはやってるみたいだけど。

今も元気なのはじゃんきぃだけだおw

83 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 21:45:39 ID:SaP4ei4J0
先日黄ばみました
黄龍召喚するとエンディングになるんですね
次は何を目標にすればいいのやら

84 :ゲームセンター名無し:2009/02/24(火) 22:42:39 ID:KfqY1qDbO
>>83
自分の得意なモードでランカー狙い
それがムリそうなら、鳳凰位目指すのが普通

その段階でその疑問が浮かぶ人は、
あまりこのゲーム向いてないかも

85 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 17:38:07 ID:sIPafSjx0
83です
友達が先にMFCやりだして、自分もやるようになったのですが
みんな黄龍になったと自慢するものだから、自分の目標も黄龍になる事だったんです。

ランカーとか鳳凰位とか、黄龍になるより金かかりそうですね。

86 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 18:12:44 ID:/xb0ADKwO
>>83
とりあえず龍太くしてみれば?
まあ太黄龍まで行くとランカーぐらいしか狙うのないし大黄龍ランクインは人生捨てる覚悟じゃないと無理だろーしね。

87 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 23:48:03 ID:fBVNByii0
段位検定受けてみるとか…

88 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 00:52:00 ID:rtj9hfZnO
一年半ぶりに、極細に陥落…orz
一時、Lv.19の142個まで行ったのに、そこからまさかの10コマ滑りで、完全にヤル気が無くなった(T_T)

89 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 01:26:03 ID:ybW0l/4/O
千里眼卓とかw
もはや麻雀じゃないw
鷲巣麻雀か…



90 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 01:51:51 ID:J94mY1OaO
}}88
やる気なくなったんならさっさとやめたらどうだ
仮にLv.20になって太黄になっても何もないぞ

91 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 07:01:55 ID:rtj9hfZnO
>>90
では、お言葉に甘えて(T_T)

92 :ゲームセンター名無し:2009/02/26(木) 09:55:20 ID:FkfpE8FoO
>>91
気が向いた時に好きなだけ打つのが一番。

93 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 02:13:46 ID:UtCyBBTMO
麻雀で打ち方について疑問(住人達からみたら常識なのかな)
アンケートみたいな感覚で気軽に答えてくれたら嬉しい

ズバリ、相手が先制リーチしててその後俺がピンフドラドラテンパイ
ただし俺のアガリ牌はリーチ者の現物。この時追っかけるか否か

俺はダマ選択。隣でみてた友人は俺なら追っかけると言ってた
補足としてこの状況は南場でのこと。点数はみんな平たかった

状況によって全然判断が変わる問題だと思うが
この場面に遭遇したときあなたがどうするか?ってのが知りたいだけで
上にも考えたように難しく考えずに回答してもらえると嬉しい

94 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 03:21:18 ID:yyaddBAHO
>>93
あなたの言うとおり、ダマにするケースが多いと思います。

95 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 06:17:02 ID:0ybsXZIVO
基本ダマだがそいつの他の捨て牌が中のほうばっかで他者がオリやすそうならリーチかける

数巡様子見で他者がツッパしてるならリーチかける

96 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 07:11:42 ID:paxa+IYSO
>>93
俺はリーチ。
元々出上がりに期待しないタイプだから、形になったらリーチ。

97 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 07:57:25 ID:OrJ5Q6LwO
>>93
ピンフ=両面以上が確定なら、即リーもありかと
安牌切れの他家から、苦し紛れの現物ポロリもあるワケだし
何より、リーチ者の現物は、リーチ者の不要牌につき、そこからのポロリも十分期待出来るかと

98 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 08:38:58 ID:88JpQEUUO
375戦目にして、やっと黄ばめました!!!

99 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 08:51:20 ID:E3CRfC2pO
>>98
おめでと

100 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 14:49:19 ID:OoE69ZHDO
>>99
ありがと

101 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 17:42:45 ID:aUeUB/TPO
>>100
どういたしまして

102 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 18:52:45 ID:OrJ5Q6LwO
皆さん、礼は大事なことですね(^^)
見ているだけで、心が和みます(^^)

103 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 20:40:36 ID:EXUYxaPL0
>>98
オメデトウ

104 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 20:42:54 ID:XKMAODneO
>>102
じゃあ見ているだけにして

105 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 21:34:31 ID:88JpQEUUO
>>99>>103 ありがとう!!!

106 :ゲームセンター名無し:2009/02/27(金) 23:55:11 ID:OoE69ZHDO
>>105
てやんでぃ

んなことより今期
メイン…+3
サブ1…+45
サブ2…+19
明らかにメインの玉が増えないのは嫌がらせですか?

107 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 00:00:11 ID:Fp8t+fzB0
>>106
おめでとう

108 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 00:03:58 ID:OoE69ZHDO
>>107
(`・ω・´)オメデト

109 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 00:32:15 ID:9bzM/EH/O
にゅーん

110 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 01:02:58 ID:f6J09cuWO
なんだこの流れw






オメデトウ

111 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 01:04:39 ID:JoI3tkQkO
>>110 アリガトウ




>>110 オメデトウ

112 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 01:15:52 ID:qAyo/7D2O
しらんがな

113 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 02:14:52 ID:erAUSftyO
>>112
わざわざアリガトウ

114 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 02:18:09 ID:qAyo/7D2O
しらんがな

115 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 03:59:35 ID:KBjBzvXsO
なんかエヴァ思い出した

116 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 05:15:09 ID:3xdhNGVUO
>>115
ヨカッタネ

117 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 20:06:40 ID:pHmmUzLJO
闘技場で21個勝ったよw
Lv99で.310台の養分いてびっくりした。やらなきゃいいのに。

118 :ゲームセンター名無し:2009/02/28(土) 20:26:42 ID:3a8CWlyf0
>>117
おめでとさん

119 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 00:25:04 ID:9uQgDY7oO
>>117


ものりす?



120 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 02:45:21 ID:QebI5B4S0
YOGA登録YOGA接続 とよ←ハゲ
みんな見に来いよ!!



121 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 02:55:31 ID:6NAgqywSO
大黄龍ともりぃも秋刀魚はかなり養分ぽい勝率してたw
確か330台のやり込みだった気が酢

122 : 【ぴょん吉】 :2009/03/01(日) 05:48:51 ID:xhgT5J43O
小吉…なんちゃってモード別ランカー
中吉…なんちゃってランカー
大吉…球+8以上
神…なんちゃって黄龍マスターorモード別黄龍王
女神…なんちゃっ帝
その他…逆噴射

幸先よければいいなあ

123 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 05:49:02 ID:BSjSet5yO
>>121
大黄龍も半分近く下手糞だからな。
もし俺が大黄龍で三麻トップラス5、6%とかだったら恥ずかしくて触れない。


124 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 06:24:36 ID:vzOOkQhdO
さーて、せっかくの休みにこんなに早起きしちゃったし…
なんちゃってランカーでも狙いに行くかw
段三で待ってるぜw

125 :正義:2009/03/01(日) 06:42:52 ID:OHI7VRKK0
またゲームをやってるのか君達
そんなものをやってるヒマがあったら
寝なさい



126 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 06:53:29 ID:rVgidXG+O
トリプルS残留だ。
さあ、春の陣初日結果出しに出陣すっかー
惨敗の気がするが…

127 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 06:53:36 ID:sTqDjfX1O
>>125
なんちゃってランカーになりたいからって
はりきってるんじゃねーよ(`_´)

128 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 07:25:37 ID:vzOOkQhdO
まだメンテ明けない…
5分しか待ってないけど、さっさとしろやコンマイ

129 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 11:30:13 ID:6xptm7yZO
つか青竜や玄亀や白寅、朱雀などのそれぞれのなりかた教えてくらはい

130 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 13:37:36 ID:vzOOkQhdO
なんとか2つ☆三麻ランカーにはランクインしたが、
普通のランカーにはなれんかった
金珠+6
ご褒美珠がないのと、最初につまづいたのがひびいた
でもまあ、満足したから帰るぜw

131 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 13:41:46 ID:vzOOkQhdO
>>129
アガリ率が朱雀、振り込み率が玄武、
翻数が白虎、ドラ使用率が青龍
段位に上がった時にどれが一番優秀かで決まる
役満アガったら強制青龍

132 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 18:19:17 ID:GRdAXPuyO
>>131 四暗ツモって白虎ダタヨ?

133 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 20:10:59 ID:nbF9ZIB0O
四暗刻ツモから昇格が時間かかったり、一回初段→降格でフラグリセットじゃん?

134 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 20:13:15 ID:F/9MyNzl0
>>133
50戦の間に段に上がれば強制青龍だよ。

135 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 20:45:37 ID:nbF9ZIB0O
>>134
じゃあ、>>132は四暗刻あがってから50戦以内に昇格してなかったって事でおk?
それはそれでスゴいがw

136 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 21:53:47 ID:GRdAXPuyO
>>133 いや、段から級には落ちてない。龍から段はあるが(マスターじゃなく)。
ちなみに秋刀魚しかやってません。

137 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 22:04:57 ID:nbF9ZIB0O
ひょっとして、役満→強制青龍は無くなったとか?
まぁ確かに役満→青龍じゃ、ドラ率の意味が無くなっちゃうからな(^^;

138 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 22:23:21 ID:2tElfvZ9O
役満で強制青龍コースがなくなったんなら、別の属性狙いでやってるプレーヤーは助かるんだろうね

139 :ゲームセンター名無し:2009/03/01(日) 22:34:26 ID:F/9MyNzl0
いや、属性狙ってるなら役満自重すればいいじゃんw
秋刀魚はともかく4人だと運がないと和がれないんだし

140 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 16:39:50 ID:DsYlEO8VO
最近このゲーム始めたんだけど…料金安い所見つけたんでプレイしてたら、通信の異常が出てペナルティくらったみたい。
どの位で復活するのかな?わざわざゲーセン確認しに行ってダメだとイライラするし…
なんか不正扱いされて泣きたくなるんですけど

141 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 16:44:21 ID:l3fedLZWO
しらんがな

142 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 17:13:23 ID:1arhJRRlO
誰かメンピンの組み合わせ教えて

143 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 17:33:18 ID:1arhJRRlO
あと黄龍のなりかたも教えてくらはい

144 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 17:42:37 ID:jAm8uDiMO
店舗No.1雀士に初めてなった!!!!

配牌からツモまでクソになり、頑張って2位が精一杯…これがコンマイ仕様ってやつですねwww

145 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 18:38:43 ID:C/+376BLO
今なんか7.77とかあるけどこれなんなの??誰か教えて!バージョンアップかなんかなのか?

146 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 18:42:56 ID:Kvk41rNDO
>>145
ニューキャビネット限定のバージョンアップ版です

147 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 19:36:21 ID:hZ8IIOUeO
>>142
意味がわかりません(^p^)

>>143
いっぱいお金を入れていっぱい勝ちましょう

148 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 20:02:09 ID:dsmf4AHlO
>>140
初めてなら翌日には回復するでしょ。
長くても三日。

149 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 20:08:07 ID:bnHgegEkO
>>143
弱火でじっくりコトコト煮込むべし!

150 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 20:21:44 ID:DsYlEO8VO
>>148
ありがとう。

さっき確認したら、まだダメだったから3日待ちます。
それ過ぎたらコンマイに喧嘩売ってきます。

151 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 21:08:47 ID:zeIrdQVy0
カナいる?
競馬で儲かってるんかね

152 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 22:24:02 ID:/trcRWfOO
今期−20勘弁
ランカー常連に代打ち
頼むもあまりの酷さに

返却

捨てた方が良いとの事

凄すぎ。

153 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 22:29:47 ID:l3fedLZWO
>>140
初めてなら数時間後には入るがな やがな

>>143
美味そうやがな やがな

154 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 22:30:32 ID:l3fedLZWO
>>149 やがな 美味そう

155 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 23:21:49 ID:DsYlEO8VO
>>140の者だけど

そもそも四神数グラフ出るのに80戦近くかかったわ。

最初から、おかしいだかや


156 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 23:29:05 ID:bnHgegEkO
>>155
店内・プロCPU戦は、四神指数用の過去50局に含まれないのは、知ってるよな?


157 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 23:57:54 ID:DsYlEO8VO
>>156
一度もプレイしてない。
東風と秋刀魚オンリー
東風は50戦でちゃんと出たんだよね

もちろん2モード合計50戦で無い事は知ってる

158 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 00:33:06 ID:q8fvf76bO
>>142 複合する役ってことか?
そうなら、イーペー、リャンペー、一通、チャンタ、純チャン、混一、清一、タンヤオ、チャンカン、海底、河底、一発、ツモ、だ。
多分。

159 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 06:52:50 ID:ksMioHsxO
>>157
それはやはり、何かのバグかな(^^;

>>142
メンピンの何を知りたいのかkwsk

160 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 07:34:20 ID:YPLP8Tjq0
今日はフるわツモるわで大荒れですか

161 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 08:09:55 ID:G3qUWvoTO
おいらの事をまだ詮索してる輩がいるみたい

このゲームにはうんざりです。
続きます。

162 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 08:13:53 ID:Zd5jNBuLO
なんなんだお前は

163 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 08:22:13 ID:G3qUWvoTO
まぁここでは古参やね
新規参入組にはわからん事。
どうでもいいやね。

また顔出します。

この寒さで腰に来てます。やっぱり歳はとりたくないやね。

164 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 09:45:31 ID:80bxRuSRO
去年は、お〜さんにトモヤと言う、二人(実際二つのカードは回し打ち。トモヤは不正も含む)が1、2フィニッシュばかりで目立ってたな。
お〜さんは累計17位にまで昇りつめて、二人共MASAを脅かす存在の風雲児で、世代交代の新時代突入か?って時に、今年になり、ヤフー出品。勢い全く無し。見てる方はガッカリ以外にない。MASAは最近300前後は安定して稼ぐし、もう奴を脅かす奴はおらんだろう。

165 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 09:51:22 ID:80bxRuSRO
言い忘れてた。トモヤもヤフーね。二代目は全く増やしてねーし。☆仕様で増やせるはずだし下手糞だなw トモヤはまだ頑張れば総大将になれたろうに、ゆきお48は胸を撫で下ろしただろうなw

166 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 09:56:02 ID:pqFsblMU0
>>158
三色!三色!

167 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 10:22:39 ID:q8fvf76bO
>>166 ここ最近、三麻しかやってないから、存在を忘れていたよ。

168 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 21:16:22 ID:JoKO2wCX0
右隣でおっさんが舌打ちしながら台パンしてて、
左隣でDQNが「ありえねー!」とか大声で叫んでた。

こんなときはどうしたらいい?

169 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 21:20:38 ID:Acj8/seE0
終了押して帰る

170 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 22:03:18 ID:/DWoryvMO
自分も乗りで発狂する

171 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 22:04:33 ID:+Yebys6EO
無視して続行

172 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 22:13:40 ID:G1rsB2DOO
>>159
すまん、ググったら分かったわ。

つか 今日は養分日やったが初めてリンシャンカイホウで上がれて感動したわ

173 :ゲームセンター名無し:2009/03/03(火) 23:17:26 ID:mFYeWoR5O
>>168

お前らオモロー!って2人に言う

174 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 02:38:16 ID:CHseKUIAO
岐阜板の管理人って何で毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日嫁を騙してまでサングラスかけてスーツ着てMFCやり狂ってんだ?何で病気なんだ?バカか?

175 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 02:47:20 ID:iRN4ULMpO
>>168
ここは、アホのテーマパークじゃ〜!!って叫べ

176 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 06:36:22 ID:BTqdgzN3O
>>174って何で毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日同じ事を書いてまでサングラスかけてスーツ着てMFCやり狂っるおさーんに粘着してんだ?何の病気なんだ?バカか?

177 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 07:13:39 ID:339ztOx3O
IDがBT 乙

178 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 08:35:23 ID:BTqdgzN3O
>>177
俺も思ったw

179 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 12:24:39 ID:339ztOx3O
たんぱんうぜぇよ

180 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 14:42:45 ID:iRN4ULMpO
いろいろあるさ

181 :ゲームセンター名無し:2009/03/04(水) 22:28:37 ID:CpufpDKOO
三サバBリーグで9セット打ってベストスコア-1.5なんですけどセンスないでしょうか?
露骨に負け役にされている気もするのですが…

182 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 00:04:13 ID:DWZg1CFKO
>>174 そのバカを毎日見ているお前もバカじゃないの?
てゆうか、結婚して働いてるだけお前よりマシだろ。
早く彼女できるといいね。

183 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 00:20:23 ID:Q6Bit1G9O
>>181
センスが無いって言うのは、こういうのを言うんだよwww

http://imepita.jp/20090305/010810

184 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 01:09:59 ID:xUigTkxmO
>>183
この戦績を冷静に写メに残そうと思ったアナタはセンスあり過ぎです。

185 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 12:33:12 ID:EOxeLS/jO
今更です。
拘留なんですけど、プロCPU戦でキンタマ稼ごうかなと思うんですが、負けたらキンタマ減りますよね?

186 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 12:52:51 ID:n+cB9f8QO
>>185
プロCPU戦でキンタマ稼げたら皆大黄龍になるよ

187 :.:2009/03/05(木) 14:08:21 ID:nglverezO
うぜぇ…
マスター、プロCPUで3連勝チャンスが2回あったのに…
CPUのとてつもない連携を見せられた…
まるでコタツでやってる気分だぜ

188 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 21:12:40 ID:DPsFPuEqO
ちょwwwwww
リンシャンカイホウのみってwwwwww

189 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 22:49:56 ID:T+kuGFvW0
哭きのカバだな

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 00:20:38 ID:1EFZJcIIO
最近、神奈川組はどうした?
全員勢いが衰えた気がする
神も一週間前と珠数が変わってないな
どうしたんだろ

191 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 00:40:00 ID:aIY98ZeJO
しらんがな

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 01:24:40 ID:lGcgM2WDO
岐阜に行ったんだが神設定だなw
200円で買い取り
東風25000
半荘30000
三麻25000
でNEXT、コンテ100円
千円あれば1日打てるな

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 06:13:45 ID:ssN4YwzDO
それ高いぞw
入場の100円だけで買い取りまで行ける所あるよ。勿論半も含む。
後はオール10000〜
NEXT
もっと安いとこあるけどなw

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 06:56:11 ID:Sro4CP52O
高くないだろwおれは東京のゲーセンしかいかないから凄く安いと思う!

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 11:46:02 ID:twe3J+XPO
>>192
高くね?俺が昔岐阜いった時にいった岐阜レジャー真正店とかいうとこは東リーグ10000ネクストでコーヒー吹いたぞ。他のリーグはしらんがびびった。

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 11:51:20 ID:mwix51uUO
釣りだと信じたい

197 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 12:23:13 ID:0QbWff/c0
ライフというオチじゃね。

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 19:04:32 ID:uWpjEgXYO
広島の何処かに、そんな神設定の店があるそうな

199 :コンドル ◆wpY3Zo97fI :2009/03/06(金) 23:31:55 ID:ghfgtFpX0
>>195
やす!

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/06(金) 23:54:44 ID:twe3J+XPO
>>195だけど東風リーグ買い取りだったよ。17000のラスで5000点ひかれて12000点だったからいつもどおり100円いれたらよくみたら10000NEXTだった。ほんとだよ。誰かこの店の人いない?俺関東だし半年くらい前だから今はどうかしらない

201 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 22:14:38 ID:uEwjF5LuO
イベント卓見ようと思ってたのに、旧台しかない店に来てもた(^^;

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 23:52:13 ID:L1rcE//+O
親被り率ってどっかで見られないの?先行すると倍満ツモ親被りばっかりなんだけど

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 04:19:42 ID:whgH3S9NO
>>192 岐阜の相場はそんなもの。 >>195 事実。岐阜レジャラン真正は二の打ちいらず。

204 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 14:16:27 ID:ZjcRtxj+O
やすい、やすすぎる。買い取りでって事は運がよければ3時間くらい金いれなくてすむな。俺のような低所得のゴミでさえかなり遊ぶ事ができるな。うらやましい。月に格闘にまわせる金は5000しかないんだよ俺は。半で25戦くらいで終わる

205 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 23:46:02 ID:lnP7yci8O
安い店でやると財布に優しいだろうが、ヌルい打ち手が増える。原点NEXTだったりすると、トップ取らなくても次ゲームがタダになるから、あっさり2確しちゃうし。
岐阜とか弱っちいのしかいないじゃんw

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:06:36 ID:AKfuW2BBO
>>202俺ですか?昨日は国士と三倍満被りました。振り込みなしでラスとか悲しすぎるわw

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 20:06:56 ID:G4WOdg0fO
>>206なんもせずのトゥーンは悲しい…

208 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 23:21:43 ID:oabMd8Fp0
MFCは麻雀ゲームから麻雀風ゲームに進化したね

209 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 03:25:01 ID:J2n3HUmvO
普通にあるよな…
親が三倍満とかサクサク上がって、テンパイすらせずに…トゥーン。

210 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 14:23:03 ID:jBOzJfV0O
俺は最近、先トゥーンしとくぜ。10枚先いれておくと追加投資ないからトゥーン音聞かない分むなしさが少しやわらぐ気がするぞ、
先トゥーン

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 15:14:09 ID:DLMvnzo6O
捨て牌を含めてもテンパイすらできない偏りゲーム

三麻だと1満9満が邪魔するかのように必ず配牌されるゲーム


現実のマージャンでは有り得ないこと多数を見て、
結果ありきのくそゲームとすぐに気がついたのは俺だけでしょうか?

212 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 15:59:15 ID:86TCRZ03O
>>210
先トゥーンw

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:26:28 ID:DLMvnzo6O
台の設定あるだろ、このゲーム。

誰がやっても勝てない回転しまくりの台を数台発見

214 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:40:26 ID:J2n3HUmvO
>>210先トゥーンw確かにイヤな音聞かなくてすむかもwちなみに、やってるゲーセンは先トゥーン×10で3トゥーンサービス。
今日、まずは数えで捲りトップ。次局ぶっちラスから…スーアンでトップ、迎えたラス親国士でぶっちトップになったw
自分でワロタ
たったの20分で役満3回w

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 20:36:18 ID:fE6P0lARO
ウザクな俺はトップトゥーン

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 21:38:23 ID:aFxBYwvP0
>>213
当然あるでしょ
金入れてもらってナンボなんだから。

店の都合の良いマシンじゃないと売れないからね


217 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 00:32:01 ID:u2Oa+jyMO
>>213>>216
筐体の左右が赤く光ってるやろ
片方が消灯してる台が高設定やがな












オカルトやがな

218 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 03:09:20 ID:WC1qHh82O
今日ってメンテ早いの?

219 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 03:47:49 ID:BHPnYG/PO
今更だけど
>>134
役満上がって9戦で昇格したカードが青龍で
高手重視の11戦で昇格昇格したカードが白虎だった。

戦数はあんま関係ないかと。
意識しなきゃだいたい青龍かと。

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 04:16:45 ID:WC1qHh82O
4戦くらいで段になったけど亀だったぞ。しかも秋刀魚w

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 04:33:19 ID:RxkaEB6rO
>>213 >>216
あったらどの店も全部高設定にして店舗ランク上げるにゃ
あったら店舗ランクは意味なくなるにゃ

あれは設定じゃなく接続回線に割り当てられてあるコードでその日のレベルが決まるにゃ

222 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 04:34:22 ID:+NErbggVO
俺は亀頭

223 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 04:44:51 ID:BHPnYG/PO
>>220
サンマは避けゲー→確変の流れに入って上手くやれば振り込まずに経験値ガッポリウマーになるから
早々に亀になるにはサンマが良いかもね

224 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 04:47:06 ID:RMZWVk3DO
>>219
読解力身に付けてね

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 06:36:03 ID:A67/vmw60
>>219
俺にレスか?
高い手とか関係なしに役満あがったら青龍
50戦ってのはコンマイが過去50戦のデータを見て判断してるから。

あと俺は意識すると絶対青になんかならない。

226 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 06:37:11 ID:A67/vmw60
逆だ。
何も意識せずに打つと青にはならない。
たいていぬこになってる。

227 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 07:38:22 ID:gW/hCX790
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6389158
2戦連続ヤクマン
ただし編集入り



228 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 08:07:56 ID:khsOKomtO
変態さんじゃないか。

229 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 08:57:16 ID:hIneBcVfO
>>227
変態二世さんの動画だね

230 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 19:32:38 ID:x0uFlhS90
カード変えた途端に勝ち始めた
確実に配牌からしていいw

231 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 06:41:50 ID:IfwFQbflO
東風鳳凰リーグでランカー仕様の状態に突入しますた。
好配牌に絶好のツモの繰り返しで四麻なのに9連勝ってw
2回目の五連賞のイベント発生には笑ったよ。

http://p.pita.st/?m=zg8rf3qi

232 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 08:11:05 ID:Izvw5DMfO
>>231
このペースなら半年で大黄色だなwww

233 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 09:09:45 ID:G1PFNYBSO
しらんがな

234 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 10:48:34 ID:NygLULDsO
9連勝してもたった9個しか増えないから東風や秋刀魚は嫌い。

しょぼいやりとりは時間がもったいないから半Sと闘技場しかやらん。

こんな感じでやってたら一年半でLV99になるよ。

235 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 12:01:43 ID:IBUM1Dl1O
>>234


ところで君何段??

236 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 13:48:16 ID:B9WhKzdHO
初段です

237 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 16:34:23 ID:nmq+MTgZO
コナミのこのゲーム人気ないなぁ
MJ4とかいうのは満員なのに、ガラガラだよ

238 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 16:35:22 ID:nmq+MTgZO
やっぱり偏りがすごいからうんざりしてんのかな

239 :.:2009/03/12(木) 18:21:11 ID:j0yMlFgJO
初じめて黄龍なった…

下手くそな時期から初めたから何百戦もしてしまった…
質問なんだけどみなさんはオーブ何個くらい蓄えてからオンラインにいった?
まだ65個くらいしかないんだけどこれでオンラインやっていけるかな?

240 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 18:49:12 ID:kLNx6Qx1O
>>239今までオンラインじゃなかった?

241 :ゲームセンター名無し:2009/03/12(木) 18:57:52 ID:JWhDgqGd0
>>239
オンラインしかした事無いよ。

オンライン対戦がしたくてやってるのとちゃうの?

242 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 06:15:57 ID:GFFr4mhtO
>>239
俺はマスターになってすぐCPU戦で上げちゃったから、57個くらいしかない。

243 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 07:04:06 ID:m/GrOer7O
マジ質問すまぬ。
【伏せ牌って相手に伝わるの?】

相手に良いアガリをされたりした時の次局、あいさつ代わりに牌を伏せる→起すをやってみたりするんだが、伝わるのかな?

244 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 08:00:45 ID:pUmluAq60
>>243
気持ちの問題だな

245 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 12:36:53 ID:g5jSZPTHO
>>243

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1236261340/

246 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:05:21 ID:/1DlaqojO
え〜と…ガラス玉の皆様、特にマスターの方々にお願い。
一打目の北とか1万をポン!したあげくに、鳴きまくってノーテンとかヤメてもらえませんか?w

247 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:14:26 ID:/1DlaqojO
リアルタイムやけど、岐阜のラベ1リョ○ト君。ホンイツしてるのはわかった。だからと言って一打目の北を槓するのはヤメてw

248 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 14:55:46 ID:uBF+N4/qO
>>239です

マスターになるまでオンラインでやってたんですが、3連勝するのがなかなかできなかったからプロCPUに変えて3連勝したんです。
どっかのサイトでCPUである程度ためた方が良いって書いてあったんで…

249 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 15:03:27 ID:Nmm0+MtjO
>>243
伏せ牌されてそれが褒める好意として受け取れるか?
漢なら黙って打牌で伝えろ。そうすれば、必ず伝わるさ!

>>244
様は気持ちだな。

>>243
伏せ牌しても、相手からは伏せ牌している様に見えません。

250 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 17:55:47 ID:/1DlaqojO
伏せ牌って…相手に見えてんの???

251 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 18:51:45 ID:zlGep6puO
見えてます

252 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 19:05:19 ID:R+jGHYA2O
印南

253 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 19:10:41 ID:/1DlaqojO
>>251マジっすかぁ!知らんかった。てゆー事は、誰も伏せ牌なんかしてないって事ね。
ツモ・ロンで牌が起きるのが気持ちよくて伏せ牌にする事があるんやけど…見えてるのかw

254 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 19:31:37 ID:7bL7e/k4O
癌牌

255 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 19:33:05 ID:vjgGPWT7O
カードへし折ってやめたわ。
カード記録からコンピュータが操作してるの確認したため

256 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 19:50:16 ID:l4o02p4SO
>>255 さよなら

257 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:18:09 ID:H/I+6P4BO
さよなら 養分w

258 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 21:31:45 ID:ADpQw6E1O
やめたらあかんがな

259 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:45:46 ID:DQ0Tpq5zO
しらんぜよ

260 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 22:56:30 ID:atglsv+WO
つか、このゲーム

絶一門は役としてないの?

13塔はあるのにね

261 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:02:48 ID:JNLU9ZFS0
>>255
俺もw
俺はセガに移ったぜ

262 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:10:46 ID:ADpQw6E1O
>>259
おまん…


263 :ゲームセンター名無し:2009/03/13(金) 23:33:34 ID:Nmm0+MtjO
>>260
> 絶一門は役としてないの?
ねーよ。

> 13塔はあるのにね
ねーよ。

ついでに三色通貫もねーよ。
>>250
>>249

264 :.:2009/03/14(土) 02:15:31 ID:r3G++yr4O
>>255

みんなそういう事わかっててやってるのに…


265 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 06:06:14 ID:dgrkTia1O
>>260
絶一門て何ですか?あと、十三不塔な

てか、ローカルルールで採用されてるのは、大車輪と人和と各ダブル(以上)役満だけじゃん?あ、流し素麺もかw

266 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 10:30:35 ID:fqso1vzlO
最近これはじめたんだけど青い竜神になったよ。
しょうりゅうって読むの?

267 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 11:45:49 ID:NY28aP2H0
>>266
ドルジかよw

268 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 12:40:40 ID:9V5aNV1bO
>>265
ツェーイーメン
マンピンソ-の何れか一色を絶って構成すること。

269 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 12:53:10 ID:dgrkTia1O
>>268
中国麻雀ですか?(^^;

270 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 14:52:52 ID:9V5aNV1bO
>>269
詳しくは分からん。ただの麻雀用語で役ではなかったはず。

271 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 15:21:57 ID:ouQegRrwO
最近MJにあきて麻雀格闘倶楽部を始めたばかりの朱雀5段だが、黄龍になるための条件を教えてくれんかね?

272 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 15:28:40 ID:LLgtG/CDO
しらんがな

273 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 15:36:09 ID:6S3LrxfEO
五段
六段
七段
八段
朱雀マスター
黄龍
※細かい説明はしねーよ。
ナレーションのネェーちゃんが説明してくれっから
とりあえず頑張れ。

274 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 19:25:06 ID:yHZFWL+lO
>>272
おまえおもしろいな

275 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:22:28 ID:YxsBzCukO
>>271
> 最近MJにあきて
GJ!! MFC7やると、MJ4のイカサマっぷりが身に染みて分かるよね。
MFCは頑張れば結果に出てくれるから頑張ろうぜ、お互いにな。


とりあえずガラス玉(オーブ)を集める→○○マスターになる→三連勝→黄ばむ(黄龍)
三連勝は秋刀魚がオヌヌメですよ。

276 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 21:21:20 ID:fqso1vzlO
青い竜神になったんだけどなんて読むの?

277 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 21:38:33 ID:LLgtG/CDO
>>274
ワシなんか、ちっとも
おもろないがな

すまんちや!

278 :白B ◆NH1Kg4PpTI :2009/03/14(土) 23:30:24 ID:ATlerR4AO
>>276
青龍ならせいりゅう、せいりょうとも読めるが前者が一般的かな。

279 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:20:35 ID:WrLNxNXLO
白龍は、かっこいい

鶴見五郎もかっこいい


280 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:41:36 ID:v6BVanSrO
白竜

281 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 08:07:00 ID:4DWeW0njO
竜雷太

282 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 08:26:47 ID:ax3kvg5oO
朝青龍はなんで
あさせいりゅうじゃないんですか?
教えて下さい

283 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 08:57:24 ID:+CFs+VLz0
>>282
高知の青龍寺に由来してるから

284 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 09:17:55 ID:ixee2xTiO
>>275 わかりやすい説明ありがとう。
確かにMJの仕様はあからさまなところあるよな。
MFCでも似たとこあるけど多少はマシな感じがする。
ま、MJにはMFCにない楽しさもあるからいいんだけどな。
黄龍目指して頑張るわ。

285 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 17:09:24 ID:C0UEr+sZO
通信速度が恐ろしく下がってるのは、自分のとこだけか?

286 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 17:51:25 ID:p+fjX9+PO
PSPの麻雀格闘倶楽部で一級になれたんだけど、アーケードでもそこそこ楽しめるかな?

287 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:17:23 ID:C0UEr+sZO
SDPゲト
http://imepita.jp/20090315/657260

ちなみに、PSPとオンラインは違いがありすぎ!やればわかる。

288 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:20:22 ID:C0UEr+sZO
ちなみに質問!
SDPの祝儀Pって、どれくらいのP?

289 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:46:55 ID:ICLwzmypO
しらんがな

290 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:49:45 ID:C0UEr+sZO
しらんなら、レスすなや

291 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 18:50:27 ID:9cEmeqhoO
マジレスすると

段位時に一回祝儀もらったけどそん時は星4つ分くらい貰えたよ。

292 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:00:53 ID:9cEmeqhoO
>>290
釣られんなよw

前回貰ったが100万弱だったよ。

293 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:01:44 ID:9cEmeqhoO
書き込み出来とるがな
恥ずかしいがな
短パンマン氏ね!!

294 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:05:44 ID:C0UEr+sZO
>>291>>292
結構もらえるんやね。自分には祝儀入らんのかな?
今日はSDPのおかげで金玉+15やった!


釣られた訳やないけど、普段ならほっとくんやけどね。あーゆークズみるとねぇ。関西人なんでw

295 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:22:15 ID:WrLNxNXLO
>>294
おめでとうさんやがな!

296 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 19:27:27 ID:C0UEr+sZO
>>295サンキューっす!発動時間調整しやがるもんやから、仕事の時間ギリギリになってもた。
とりあえず初ゲト!

297 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 20:07:22 ID:9cEmeqhoO
>>294
店内で獲得者が出る
→店内のプレイヤーにランダム(かは分からんが)で一人にご祝儀
の流れだと思うよ

298 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 20:15:32 ID:WrLNxNXLO
>>296
次回もまたゲットできたら、よろしいおまんな!
ワシも次は頑張るよってに!

299 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 20:32:13 ID:C0UEr+sZO
>>297
全員じゃないとですか!全員だと思ってました。とりあえずゲトして、仕事の時間がギリギリやったんで即帰りやったんで…
>>298
サンキューどすえ。次も頑張ってゲトしとぉおますわぁ〜

300 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 20:40:24 ID:HsWA+Odo0
全員じゃ。それまで獲得のSDJP珠により変わる。

301 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 20:40:40 ID:WrLNxNXLO
>>299
そうでんな! 次回もゲトでけたらよろしいおまんな!

ワシは金珠プラス二個やったがな
ボチボチでんなト

302 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 20:46:48 ID:C0UEr+sZO
>>300
だから、中途半端な400とかの数字が残ってたりする訳ね。

>>301
お互い次回もきばりまひょ!

303 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 20:47:01 ID:nZGJY0/vO
祝儀って、いまだに浸透してないのかw
まず、ベースが一人50万
あとは各々で貯まってた珠×25万だよ

304 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:09:50 ID:WrLNxNXLO
>>302
おおきに!

305 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 21:12:54 ID:C0UEr+sZO
>>303
時間とか曜日を調整するから、限られた人しか知らないと…

>>304
とりあえず、キモチヨカタから次回もゲトメザシ!

306 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:10:24 ID:2NEk8v+iO
久々に見た!短パンヤロー

307 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:15:09 ID:XE1vVI15O
2週間ぐらい前から始めました
なんとか青龍3段になったんですが
四神によって特典とかってあるんですか?
それとも履歴からの判別だけで特に意味はないんですかね?

308 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 00:40:50 ID:uSv6ZhRM0
特典はないけど意味はある・・・って感じか

属性別の大会とかあるし

309 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 01:02:50 ID:XE1vVI15O
>>308
なるほど
あと天和って本当にでるんですか?
ダブリーまでならあるんですが


310 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 02:17:04 ID:2NEk8v+iO
>>309
どぞ!やられたヤツやけどさw
http://imepita.jp/20090316/081460

311 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 04:44:07 ID:VsJDWOu/O
>>300>>303
知らんかったw
マメ知識やな

312 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 18:24:00 ID:2NEk8v+iO
今日は大三元をキッカケに地獄モードに入った。

313 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 22:56:52 ID:XE1vVI15O
>>310
俺も今日小四喜振り込んできましたorz
ところでアク禁?ってあるんですか?
特に変な打ち方はしてないと思うんですが
異常が〜って出てNEXT行けたのに強制終了後プレイ不可になりました

314 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:09:04 ID:VH61qy47O
三鯖で1回の半荘で同じ奴が2回も役満アガりやがった。

315 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:21:14 ID:ZnxZmzFYO
>>313
頻繁に回線が切れるとなる。

316 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 00:39:15 ID:UEz/TlKtO
>>314
さよか だから何やねんそれがどないかしたんか? しらんがな やがな

317 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:01:19 ID:Qv59xP52O
>>315
じゃあ店の責任ですよね

1回損した

318 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:52:50 ID:iFBBkrEAO
すいませんすいません、廃人さん達とかって不調の時とかやめどきどうしてます?

ダメな時はどんだけやってもダメなのに、いい時はだいたいクラスコ20万らへんで、オーブは10個らへんで揉むようになる…(秋刀魚)
逆に、こんなときは朝まで打っても増え続けるってタイミングも自分のオカルトでもいいんで教えてほしいなー

319 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 02:10:50 ID:krzV8+IhO
>>318一応、夜仕事してるんで、昼間は時間がある限りは張り付いてますw
で、ヤメ時やけど。ヤメ時は時間がなくなった時!不調、好調関係ない!不調の後に好調が来るかもしれんし、時間がなくなるまで!
君も制限時間いっぱいまでトゥーンだ!
マジでねハート

320 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 02:12:39 ID:fwVKJqgu0
やっと地域別相性の地図が全部埋まった
島根になかなか当たらなくてなぁ・・・

321 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 10:48:41 ID:efo95U5vO
今日から青龍王位戦だけど、青龍の人は積極的に参加するの?
最近競技が楽しくて、他はやってないから東風のみとか辛いかも…


322 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 12:43:35 ID:Qv59xP52O
>>317なんですけど
どのくらいの時間で復活できるんですかね?

323 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 13:41:54 ID:ZnxZmzFYO
>>322
初めてのペナなら次の日、長くても3日で打てるようになる。
常習犯になると、ひと月近くペナくらうこともあるらしい。
回線切れやすい店で打たないほうがいいよ。

324 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:03:10 ID:UEz/TlKtO
ワシは常習犯やがな
毎回1日だけカード入らんだけや

325 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 18:32:21 ID:krzV8+IhO
今日麻雀ゲーしに行ったら、回線が不安定だとか書いてあったけど。

326 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 19:28:23 ID:Qv59xP52O
>>323-324
そうなんですか。ありがとうございます
このゲームを紹介してくれた先輩は1回もないらしいんですが
他にある店は禁煙なので敬遠してたんですけど
そっちをマイホにします

327 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:45:30 ID:5aG+/N3k0
玄武になって段位となりましたが親ヅモや倍満で麻雀できずの連続で後1個で級位に落ちます。

そこで質問なのですが、段位になってから役満あがりました。そのデータが残っている以上級位に落ちてまた段位になった時は青龍となってしまうのでしょうか?

328 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 20:58:18 ID:fUHf9G8n0
段位の時に役満あがっても関係ない
つまり性龍になるかは不確定

329 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:04:57 ID:yuv67f7ZO
いゃん

330 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 21:09:34 ID:UEz/TlKtO
ソープ

331 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:11:35 ID:kx097mimO
今回属性別に参加しようと思うんだけど、リアルでもネトマでも4人打ちは常に半で打ってます。

東風やる際に半荘と比較して気を付けた方が良いコトとかあったら教えて下さい。

332 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:47:07 ID:5r0I4mK2O
>>331
季節の変わり目だから体に気を付けてね。

333 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:01:05 ID:UEz/TlKtO
>>331
東風は東4局始まった時点で、まぁ仮にラスだとして 『よし南場で巻き返すがな』と思っても
東4局で終わりやからな
そこがちゃうところやがな!
すまんちや!

334 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:25:27 ID:7Hz8FM8MO
コンマイカスタマーセンターに大会卓でのポイント算出方法を教えて、と電話したら教えられないと言われた。

なんで教えられないんでしょうか。

335 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:40:10 ID:CKVJstIO0
俺がテンパイすると誰かがツモるのはなんなの?

俺「リーチ」→他家「ツモ!」 
俺「リーチ」→他家「ツモ!」 
俺「ふう、なんとかテンパイ」→他家「ツモ!」

今日も四暗刻テンパイとか国士和了まであと2つとかのところで
「ツモ!」

もう嫌・・・

336 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:43:55 ID:Z8aYLXaxO
>>327
必ず青龍になる

だから最近青龍多いのさ
以前は朱雀が多かった

三麻やればみんな青龍w

337 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:48:13 ID:X06FiAhs0
質問です。
登録してる店舗以外で獲得したCSはちゃんと登録店舗に加算されるのでしょうか?
うちの店舗台数少ないので仕事帰りに行くと大抵満席状態。
現在月間CS、No.5辺りをうろうろ中。
少しでも増やしたいから別の店で打とうと思ってるのですが。

338 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:50:17 ID:ttO1Jg+50
>>337
される。

>>336
俺秋刀魚やっても全然青カード作れないんだが……

339 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:52:14 ID:4eux9dTkO
>>337
釣りかもしれんが…どこでCS稼いでもおK!
俺なんて登録店舗で打ったのなんて2回ぐらい(笑)

340 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 00:59:19 ID:X06FiAhs0
>>338
早い回答ありがとう!

>>339
釣りじゃないですよ。
今日なんとか二段試験合格&CS60900稼げたから聞いてみたかったのです。

最後形式聴牌でラスから3位浮上で助かった…。

341 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:08:19 ID:6s8GvrbvO
>>332-333
331だけど優し過ぎて全俺が泣いた

体調が万全な時に気を確かに保って打つわ

ありがとう

342 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:22:23 ID:JBxlMjiYO
役満あがっても必ず青龍になるわけではありまてん

343 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:27:43 ID:J27H3nksO
>>341
こちらこそ おおきに


344 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 07:22:23 ID:XcydnpbhO
>327です。
答えてくれた皆さんありがとうございます。
ちょっと打ってみます。

あっ上の方でcsの話で思い出したのですが、1日で80万以上稼いでる人を見かけたのですが、大会で優勝したとかですかね?でも大会やってなかった気もするのですが…半荘とかゲームのみで稼げるもんですか?

345 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:19:21 ID:K/MA2xbnO
>>344 80万ぐらいがボーダーかもね。

一日で秋刀魚でも、半でも70万ちょいなら稼いだことがある。

100万以上は回線が切れやすいか、回し打つか、不正か、スーパー廃人だろ。


346 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:03:25 ID:tsepGsQJO
それにしても青龍大会は段位多いわ
あいつら一発ツモがマジぱねぇw

こっちは牌効率重視してるにも関わらず、
テンパイすら中々しないのによ
大ミンカンでドラ乗せまくって、勝てる気がしねぇよw

5-2-7-9で、金珠+4個、ガラス-8個でしたw
久々に見逃し、差込しまくったわ
やっぱ段位がいると、ついやっちゃうね
金珠なんか今更どうでもいいんだけどさ…

調子が悪いのも確かだが、こんなことしてたら
ポイントも出ないだろうなw
ちなみに黄龍のみで卓が埋まったの、23戦で一回だけとか一体なんなのw

347 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 20:29:13 ID:v9yFI3UZO
>>346
段位の飼育、お疲れ様ですwww

348 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:25:50 ID:YsPshU2iO
↑とか書いたら、俺も段位に囲まれたw
4万点オーバーで守りに入ったら、上家に連ツモで捲られたわw

349 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:42:18 ID:3670hRGdO
>>348
がんばれw
リーチ一発ツモ裏3に気をつ(ry

350 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 02:28:06 ID:xQhP1XNbO
同じ穴の蛇w

351 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 06:46:30 ID:YsPshU2iO
>>349
いや、ホントに気を付けないとなw

>>350
確かに、C方式だから、ゼンツが多いんだろうな
しかし、対リーチの一打目に無筋のドラ切りは、さすが段位だとおもたw

352 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 10:05:18 ID:uo4Eq6vCO
>345
ゲームのみで稼げるものなんですね〜
その方は同じ店で打ってるので回し打ちでもなく、不正でもなく、スーパー廃人系ですね

353 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:08:51 ID:zgQhdJCXO
あがり率をあげる為にはどうしたら良い?

色々あると思うけど教えてくれ

354 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:24:57 ID:cfHA1wwmO
半日パック2000円の店があったけど7時間だからそんなに特だとおもわなかったなぁ。
大会向きかもね。とにかく全ツ!全ツ!ってやるならいいかも。

355 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 18:27:20 ID:q104fjd1O
>>353
鳴きを上手く活用するとか

356 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:04:56 ID:+QsK7zPDO
>>345粕が己の基準で何語っとんねんw
お前の雑魚基準でボーダー決めんなやw

リーマンだが、3と4の時に100万越え5回あるぜ。
勿論ガチな。

357 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:09:14 ID:cfHA1wwmO
サボリーマン乙!

358 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 19:17:32 ID:+QsK7zPDO
>>357確かになw
ただ流石に100万オーバーの時は土日の10時過ぎから24時までの廃人打ちだったな。

359 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 20:52:27 ID:/OowcCgQ0
>>358
>100万以上は回線が切れやすいか、回し打つか、不正か、スーパー廃人だろ。

つまりあなたはスーパー廃人ですね。

360 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:37:35 ID:YsPshU2iO
>>359
つまり>>345は正解?

361 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:51:09 ID:xQhP1XNbO
つまり>>345は正解なのにいいがかりをつけられたと?

362 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:51:17 ID:9I6RI4ObO
1つ質問させてください。
今日マスターになったんですが、黄ばむ前はやはり、ガラすをある程度あつめてからのほうがいいんですかね。

363 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:54:13 ID:xdVgBBnjO
好きなようにしたらええがな

364 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:56:42 ID:1Wsskyh9O
>>362
三連勝→去勢されて段位落ち→玉集め

玉集め→去勢されてマスター落ち→三連勝

単純に考えたら結果的に同じだと思うよ

365 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 23:57:22 ID:v+e4shrlO
どっちでも一緒やでw
上がる時は上がるし、上がればガラス玉いらんし。落ちる前提やなく、上がるつもりでいけ!

366 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:28:54 ID:E9vil0ewO
ありがとげざいますね。
黄ばむ努力してまます、ぼくは朝鮮なんまが明日がんまって黄ばむたいとおもいました。

367 :津田沼:2009/03/20(金) 01:37:35 ID:v/1ooyI70
>>346>>347
まわしつけてサッカーでもしてろw

368 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 01:44:34 ID:z0Ps1DfjO
それはモンゴルじゃ?w

369 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 03:20:58 ID:z0Ps1DfjO
>>364
マスターで3連勝狙ってるうちにガラスは貯まるから大丈夫!

370 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 04:00:20 ID:Uv5QeTPHO
>>369
確かに珠以前に三連勝未完が長いかもしれませんねw
6の時のカードが参戦目で僅差2着が奇跡的に続いて腹立った..
黄ばんであんまやらなくなったらe-pass期限きれた

371 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 05:45:13 ID:z0Ps1DfjO
>>370
まぁ調子よければすぐやで。連勝意識すると、鳴いてもたり、無理矢理高目狙いしてまうから、平常心でやればすぐや!

372 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 06:18:46 ID:E5yhn1DfO
しらんがな

373 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 08:33:52 ID:F6jqm9hQO
>>367
ずいぶん懐かしいコテw
ピア?アルチ?エース?

374 :朝青龍:2009/03/20(金) 17:30:32 ID:HTJBnT+SO
>>367
横綱ナメてんの?
津田沼のじゃんきぃだっけか?
今度ぶちかましカマしにいってやんぜ!

375 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:31:27 ID:8IhA/LajO
今日4麻で初めて役満あがりました
鳴いて鳴いての字一色でした
ありがとうございました

376 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:30:03 ID:O/eVTajtO
プロはSリーグで打って欲しいよね。

377 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 12:41:04 ID:o65/Sn33O
さよか

378 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 15:13:26 ID:Bdy2sXgaO
今日大会卓で石崎洋プロと対戦。
なんと自分の上家に..
石崎プロ起家で長考挨拶して全員長考挨拶から始まり気持ちイイ開局でした。

中を一鳴きしてホンイツ中ドラ1のイーシャン
だけど勿論色は絞られ鳴けず..
と思ったら対面のマスターが石崎プロにガンガン鳴かせる
ジュンチャン三色ドラ1をあっという間に放縦。

コンビ打ちじゃないよね..?

379 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 20:15:05 ID:qHeLXg3LO
うん、コンビ打ちじゃないと思うよ。

380 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:11:12 ID:xXA2YKfJ0
niwakaで申し訳ないんだが、
家の近くの冴えない雀荘がつぶれてこの台しか置いてないゲーセンになったんだが、
これってインターネット麻雀やるのとどうちがうの?

381 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:11:51 ID:BqxBQ84eO
石崎プロはすげーなw
藤原には無視されたがダンプ大橋にはしなかったww

382 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 21:43:25 ID:o65/Sn33O
ダブルダブルかいな!

383 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 22:44:54 ID:OZk7s4EeO
>>380お金と変なプライドがあるかないかの違いだよ
ネットに比べお金(些細だけど減るだけの)が関わる分イライラ度が増す
効果音や画面にパチンコのような効果があるような気もする
全国ランキング等を作って人の競技心を煽るのもまた上手い商品だと思う
ただ塵も積もればで、やり込むと結構虚しい金額になるから‘ちょっとした暇潰し’程度で遊ぶのがベスト

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)