5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンダム】チラ裏スレ30枚目【カードビルダー】

1 :特殊部隊来ねぇ・・・:2009/02/03(火) 01:15:08 ID:2XQsE/810
ここはGCBをプレイして印象に残った対戦相手、特殊部隊を書き綴るスレでございます。
やっとで出てきた戦場で特殊部隊に合えなかった、または返り討ちにあった
全国対戦で自分のへたれ具合に幻滅した、そんな慟哭を綴るのもこちらへどうぞ。
ただし、厨晒しはDQNスレへ、

・常時sage(E-mail欄にsageと入力)進行。
・スレ立ては>>950が行うこと。ダメなら断ってからどうぞ。
・ローカル話・稼動情報はゲーセン板か非公式で。外部サイトを叩かない。
・釣り煽り、糞コテ、不毛な話、頭のカワイソスな人はあぼーんor放置。
・略称、キャラ、原作関連、動画などについては自分で調べる。
・本スレ、晒しスレの存在を忘れずに。
前スレ
【ガンダム】チラ裏スレ29枚目【カードビルダー】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1231939952/

2 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 01:16:14 ID:pq1XQ/Q40
>>1
乙!

3 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 10:50:35 ID:bo0jvW+a0
>>1
乙トリィィィィ!

特殊部隊出ないよなー
ベルファストでレベル上げながら数クレやったけどやっぱ出なかったし

4 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 11:51:23 ID:G56m++PiO
今日の特殊は1ユニットでジャブロー地下か。
…というわけで伏兵付きのヘンリー(ほとんど育てて無い)イフリートに出会ったら俺かも知れない、みんなお手柔らかに頼むぜ!

それはそうと>>1乙だ。

5 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 12:43:28 ID:gONtDtygO
しっかしこのゲームってカードゲームなのに良いデッキ組むと文句言われるとか訳分かんないなぁ、一々全国で会った相手に文句言う奴とか何したいんだろ。


全国出ないで身内と店内やCPUやれば良いのに。



6 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 12:50:26 ID:ixkaPFBQO
>>5
良いデッキなら叩かれないんじゃないか?
どんなデッキなんだい?

7 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 12:59:28 ID:gONtDtygO
良いデッキって言い方微妙だった、強いデッキで意味ね。

俺はUCシーマ+ヨッシャアのテンションコンボデッキ使ってる。


なんか三国志とかだと相手のデッキに対して厨だのなんだのあんまり聞かないんだけど、ビルダーはかなり聞くから驚いてね。

哀戦士とか援護とかハムロとか何とも思わないまま将官に来たのって変なのかな?



8 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 13:04:49 ID:r/0VScm+0
良いデッキというか勝てるデッキだね
単に強編成なだけで叩く奴の気がしれん
ゲームの楽しみ方なんて人それぞれだろうに
もっともハムロや意図的な階級落としはシステム側に問題あるので擁護する気は無いが
天邪鬼なので浪漫や変なデッキしか組まんが、テンプレにボコされても愚痴たれようとは思わんよ

9 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 13:05:24 ID:RYMSLPBS0
>>5
「いいデッキ」が人によって違うんだから仕方ない。
中には、オレに勝つやつはみんな厨!って勢いのやつもいる。
ようは負ける理由が欲しいんだよ。言い訳の為に。

援護射撃が最初に流行った時にはブライト・キシリア使ってるヤツが
さぶい言われてたが、コジマはみんなスルーだった。
そしてキシブラは弱体化された。
オレが忙しくてできなくなってしばらくしてからこのあいだの
BA前に復帰したら、今度はコジマすら叩かれてるらしかった。
キシブラが弱体化されたから今度はコジマに叩く要素を求めたんだ。
キシブラ全盛期の時だって「コジマだって援護射撃もちなのに
コジマは叩かれないのはなんでだろう?」ってカキコは結構
あったけど全然叩かれなかった。今は違う。

文句言ってるヤツはすべからく負ける理由が欲しいだけなんだ
そういう人達がこういうところに集まって吐き出してるんだ
そういう人間の方がカキコしたり発言したりする事に積極的な
だけかもしれないし、本当は文句言わずに楽しんでる人の方が
多いかもしれないんだぜ

気に入らないって事をカキコするのは人のデッキに文句つける事と
大差ない事だとは思わないかい?
そう思えれば文句を言う人の気持ちも分かるかもしれないよ。

というお話でした。

10 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 13:10:13 ID:ixkaPFBQO
まぁ、しょうがないよな
気にせずやれとしか言えないわな

11 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 14:15:27 ID:bOgGjaV/0
だが勝ち負け以前に同じデッキとばかり当たると何だかな、って感じはする
これだけいろんなカードあるのに同じデッキかよって
だが強くなる組み合わせを考えると行き着く先が同じなのは仕方ないかなとは思う

まあトップ姐さん使ってるからって嫌な顔しないでくれ
伏兵積んだからって糞デッキ扱いしないでくれ
あと、個人的には背シルシャアゲル、ガトゲルは今バージョンからかなり使えるようになったと思うんだがどうだろう?
あんまり全国では見ないが
てかあんまりみんなが使うようになってたたかれるのは嫌だがw



12 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 14:20:50 ID:XNS5TWEr0
大差無い。だがここはチラ裏。
糞仕様に文句つけるのは自由。糞なものはどこまでいっても糞だ。

ただし個人叩きだけはご法度だがな。そういうのはDQNスレにGO。

13 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 14:21:33 ID:XNS5TWEr0
失礼
>>12>>9宛。

14 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 14:26:36 ID:p3oKk6950
全国で同じような編成とよくマッチして、それでいてその編成にボロ負けしたとか嫌な思い出があれば
嫌いにもなるんじゃない?
俺も原作アニメ見てなんとも思わなかったのに、GCBやり出してから嫌いになったキャラとかいるし
アケードでありガンダムゲーである以上、勝ち負けに楽しさを見出してる人と好きな編成で楽しくやりたい人との
相違は避けられないんだろうね

15 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 15:10:36 ID:vXJ/JDFf0
>良いデッキ
青玉葱+高機動格闘機+二重武装大火力機の3機編成はガチすぐる。
リーダー→格闘→赤撃ちの流れで最低でも盾割り、運がよければ貫通ダメ込みで撃墜まで持っていける。
玉葱ほど静かでかつ愛される強カードもあるまいて。

>>11
ガトゲルの足回りよくなったよね。重さを感じない。
トップ姐さん愛用してるので、量産カラーのクロニクル版使っているのは内緒だ。
足回りはそこそこ良いし、コスト20安い分武装とカスタムを充実させられる。

16 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 15:13:55 ID:G56m++PiO
もう一種類いるぞ
カードが欲しくてやってる奴、以前店で買えば?と聞いてみたらパックを開けるドキドキ感込みでビルダーやってるんだと…典型的な堀氏だな

17 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 16:02:32 ID:fJApkqh8O
>>15
つまりアッザム、悪ザク、陸ゲルでやってる俺は良いデッキか


18 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 16:23:08 ID:2K9d5Q9qO
相手が動かなくなるバーチャのアキラや、浮かせたまま落とさない鉄拳の…名前忘れたや。ミツヒデだっけ?

まぁシステムの問題ですから使って良いですよね。
上手い下手関係ないですけど勝てますし。

19 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 16:30:47 ID:7dKqa8sKO
>>1


>>9
キシブラがエグ過ぎて目立たなかっただけで、コジマも嫌われてたぜ?

キシリア・ブライト・コジマに、STクリスやバルガトー辺りが好きで使ってる奴ら見なくなったよなw


20 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 16:32:12 ID:2K9d5Q9qO
最近「ハメ」って言葉聞かなくなったな、そういや。

21 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 16:39:01 ID:3Y4KsM5p0
格ゲーでは昔でいう「ハメ」は「見えない攻撃」とか「確定コンボ」等に枝分かれしてるからなぁ
他にハメれるゲームってあったっけ?

22 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 16:49:37 ID:/WvGCmDP0
それ以前に、ゲームの”バランス”のさじ加減がまずい理由を”求めすぎた”のでは…
バランス調整なんてやったことないから人のことまったく胃炎が。
デッキパワー”のみ”で勝てる(一番ひどかったのがハムロでは?)ので、その時点で対策のしようがない(対策が未完成)ものがあったからこれだけ反響が
開発者の方も”今”その時その場でどういう感じになっているのかがあまり見えなかった。情報発信が伝わりにくかった。
ユーザーにしてもどこにその不満をぶつけていいか分からなかったからはけ口を求めた。
各軍や総合の過去ログいじれば見えてくるとは思うが。

結局、ユーザにしても開発者にしても良くも悪くも「スレ違った」のが最大の原因では
そのギャップを埋めようと例えば窓口がいる。
極端な例で開発者ブログなんていうものを出して避難の矢面にたつのは誰でも嫌になるが、出したら開発者としての現況は出せる
そういうリスクとリターンの兼ね合いでは。普通のコンピュータソフトのサポートでも大企業ならそんなものはあると思う。
どうにしてもやりすぎはヨクナイトイウコトナノカ…

どっちかといえば要望スレ行きの話題なのかね。すれ違いここまでで生きませんか

23 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 17:24:31 ID:7dKqa8sKO
強いデッキが出来上がってもいいが、メタになるものを用意してくれないとな
ハムロに対して、十分な効果のあるロックカーソル遅延カスタムとか、援護射撃に対してミノ粉がもう少し効果あるとかさ…
デッキ自身でじゃんけん出来無いと、強いものに偏るさ
バランス取りはただフラット化するより、そういう方向の動きがあってもいいと思うけどな

24 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 17:31:03 ID:i+uMHzkKO
>>18
FF11でバグ技使った奴等はアカウント停止くらったけどな。

25 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 17:31:50 ID:pCZeN9DM0
ハムロいなくなって叩くデッキがなくなったから次に強デッキである哀戦士を叩きはじめたんだろうよ
哀戦士が弱体化しても今度は別のデッキが叩かれるだけさ。

26 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 18:08:00 ID:P9GpoGtVO
タブーだが調整すら来なさそうだがね

27 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 19:20:28 ID:tf/BKKhe0
>>7
三国志が荒れてなかった時期なんてねえぞ?
カード追加の度にやばいのが発見されてさ
GCBでいえばテンションMAXで全体に哀戦士付与だの
周囲の見方HP大幅回復+攻撃力上昇だの、そら嫌われるわな


ネットの対戦ゲーみたいに交戦規定がきめられればいんだがな
FPSあたりだと強すぎる武器が制限されてたりあまりにも寒い
プレイヤーが追い出されたりするんだが

28 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 19:44:49 ID:2K9d5Q9qO
例を挙げると

ハムロ=システム的無理(先述バチャ鉄拳)
哀戦士=キャラ的無理(ゴウキ、暴走イオリ、レオナ)闘えなくはないが少し練習した相手だとムリゲー
引きこもり=バーチャストライカー(サイドラインべた走り)相手してても面白く無い

こんな感じだな

大会とかやると禁止だったな。ゴウキ、暴走は。

29 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 19:48:23 ID:2K9d5Q9qO
引きこもりに

【待ちガイル】

てのも有るな

30 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 19:51:06 ID:Szu6Iw8p0
でテンプレは
キム、ビリー、チョイとか大門、裏社、裏クリス、ガトクラオズってところか?


でココはなんのスレだ・・・

31 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 20:52:10 ID:AiVbQr3W0
皆前スレ999を見てこのスレチは何なんだ?と思ったら縦読みだったんだな

操縦マニュアル2枚引いたけど使う気ないから扱いに困る
今更トレードの弾になるのかね

32 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 21:00:55 ID:p3oKk6950
>>31
俺にください、マニュアル欲しいんだ

33 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 21:27:38 ID:8gjjN6kqO
>>31
マニュアルいいだろう
並のHGより価値あるぞ
現排出レアで価値的には3位以内じゃないか?

34 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 21:28:38 ID:r7I+Wl+MO
>>31 キャス 108 SF位なら余裕で出しますが。つか需要有ると思うけど。
デッキの話に戻すけど、個人的には悪質なサブカ(特殊階級の腕があるのに サブカ作って連勝記録づくりして、止まったら新しいのを作り直す、みたいのを繰り返す奴)以外は概ね許容範囲だな。


35 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 21:58:25 ID:YKDm4/FIO
>>31
マニュアルいいじゃないか!
トレしないか?希望カードは何?

36 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 22:08:45 ID:7dKqa8sKO
そういやマニュアルだけ自引き無いわ…
HGとかより余程欲しいのに(´・ω・`)

つか、ダブリ過ぎてるRとか皆どうしてんの?
多分もう売れないだろうし、トレもそんなに盛んじゃないだろうし…
低級Rとか処理に困る

37 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 22:40:26 ID:17gFSotn0
必要な人がいればHGだろうがRだろうが仲間にあげてるよ。
最下級Rとかはスリーブすらいれないで放置だなw
目の前にソーラー・鍔ぜり・ハイゴJPがころがっとる…

38 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 23:05:54 ID:EA6dHUGi0
>>36
正直対処に困ってる
仲間も一通りのカードは揃ってるしホームで見かける人も似たような感じ
同じレアでもコスト的に1枚で十分なものと2〜3枚欲しいものがあるからね
ノイエを犬スナ2枚に両替したいよ

39 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 23:15:05 ID:LKocsusyO
デンドロなんて二枚あっても高性能推奨戦くらいでしか使えないしな
シャズゴかデザクがほしい(´へ`)

40 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 23:54:11 ID:7dKqa8sKO
やっぱ皆似たような感じか…
ホームの初心者にバラまいてもいいけど、楽しみ奪うって見方もあるしなぁ
メットガトーやノイエより、ギャビーやギリアムが欲しいですよ…
余りまくってるアムロとか豚とか豚とか豚とかを、サカイやスチュアートとかに変換出来ないものかねぇ
切り貼りした2個1、3個1でさw

スチュアートにシュツルム討たせたいお(´・ω・`)

41 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 23:56:32 ID:F3VCi79BO
遅レスだが、>>7を特定した気がする。
将官なら統率シーマがBD2でヨッシャアが背ゲル覚醒に艦長コッセルの中将さんじゃないか?
二週間前くらいの夜に確かリボコロで対戦したジオン少将か連邦准将のどっちかだけど、そうなら別に叩かれる要素ない希ガス。
違うにしても、統率シーマとヨッシャアの組み合わせは将官によく居るガッチガチの編成じゃないと思うがなぁ…

話は変わって、操縦マニュアルが意外と需要あるみたいで驚いてる俺クラウザー。
何枚かダブってるから、アイナ入手の時にオマケで付けたくらいなのに。
あと欲しいのはクリスだけなのに、不要なHGやRばかりが溜まっていくんだぜorz

42 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 00:17:27 ID:yaHfnQwQ0
寧ろ俺はR、HGをなかなか引けないな
掘られた後の台にばかり座ってしまっているらしい
そして気合い入れて出るまでやったときに限ってもう持ってるものばかり引く…orz
今は背ゲルを調達したいが、同じゲルググでも志摩ゲルばかり引いてるw
とりあえず数足りてるから大丈夫なのに

ギャビー、ギリアム、ボーンあたりのCは意外と需要あるみたいだな
俺はこのあたりのカードは複数枚あるんだよな

43 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 00:21:38 ID:sImo3hjv0
女性戦でイセリナラトーラゼナミネがパイの人と当たったな
マニュアル3枚も羨ましい

44 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 00:47:44 ID:WsHNEFIvO
オークションするので安レアはまとめて売ります。
0079の時から思ってたんですが、案外オークションしてない人多いですね…
俺なんてしないと遊べない…

45 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 00:59:18 ID:Ofl0P3V+O
>>42
裏山だな
専用ザクで暴れさせたいんだぜ(´・ω・`)

キャラRとか何枚もあったとこで使えないよなw
HGのダブリは、両雄開始直後にフルボッコにしてくれたニムバス&ノイエ
逃げても逃げてもカーソルが飛んでくるデンドロと、裏を取ったのにミサイルが飛んでくるノイエのレンジにパニくったのも懐かしい思い出w
バーうp初日にメットガトー、翌日サイサリス引けた嬉しさで、ガトゲル&ツヴァイからサイサリス単機にしたら猛烈に負けたなぁw
あの頃は、平日の夜でも満サテだったか…

46 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 00:59:43 ID:zz4gLZgJ0
>>40
楽しみを奪うって考え方もあるかもしれないけど、
逆にカードにかけるお金をゲームに回せるという考えもあるんじゃないかな?
欲しいRが手に入れば、検索して無理に掘っていらないRを引くこともなくなるし。

>>44
個人的な考えだけど
知らない人間に売るぐらいなら知り合いにただであげる派。
オク自体も昔に比べて面倒臭くなってきたし…

47 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 01:06:52 ID:yaHfnQwQ0
>>45
しかも俺の家の近所だとそのあたりのカードが安く入手できた
珍しさのあまり買いまくって複数枚あったりする
専用ザクで暴れさせたいという漢なおまいにならあげたいね
>>46
同意
初心者の頃はどんなカードでも宝物、ましてRなんかはね
だからついつい金かけて買いたくなったもんだ
だが、本当はそういう金はプレイに回して腕磨いた方がよかったなと後で思ったよ

48 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 01:16:09 ID:HVwKGNqP0
オレも一時期プレイよりショップの200円とか300円の
詰めあわせ買いまくってたなぁカード集めるのメッチャ楽しかった。
83初期の頃にそのパックで素リドスナとか結構高いカードが
あたりで入ってたのが楽しくて仕方なかった。
お陰でまだ大尉だぜw
ドラゴンボールとかSDのカードダス集める感覚と同じだったなぁ
全国戦にでまくるようになったのは最近だしな。
全然うまくならんぜw

49 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 01:34:18 ID:hfNT/9FT0
流れきって申し訳ないがチラ裏
G-3と連邦BD2とマドロックが使いたくてウズウズしてたら
ジャック-G3(395)
アダム-BD2(395)
アヤ-未完マド(290)
ヘンケン(70)計1150っていうデッキを考えてしまった・・・。
フランリヴァル繋がりがあるしいいかなーと思ったんだけど(BD2以外)
相手のリアルテンション下がるなら辞めようかなって考えている。
要は背中を押されたいのよ(´・ω・`)ドウカナ

50 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 01:41:26 ID:yaHfnQwQ0
いきなり見せられると分からないが、説明されると納得
別にいいんじゃね?
395ガンダムも395BD2もより突き詰めた形があるしな
ジャックもアダムも況やアヤもパイとしてすごい強いわけでもないし

51 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 02:08:04 ID:9zYnrfEZ0
たかだか狩られたくらいで直ぐに文句言うなよ
すぐ相手のせいにしていいわけばっかりだな
けっきょくは自分のウデで負けたんだよ。全国対戦の相手に
てかげんなんて期待できないんだから自分が上手くなれよ。

だけど狩られていい気がしないのはわかる
れんぞくで同じ相手に狩られるのは腹が立つし
かてないと最初から分かってるのも虚しい
きあいでなんとかなるモンでもないわけだしさ。
ただ、狩られるたびに愚痴るのはよせよ。

52 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 02:09:37 ID:hfNT/9FT0
>>50
thx!
ジャックにジェネβ
アダムに旧ミハル
アヤに定置つけて明日ちょっといってみるわー。

53 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 02:23:17 ID:VP9vVP8s0
>>49
リアルテンション下がるかと言われれば俺は下がる。

まぁしかし他人の評価気にするよりも自分のテンションがどうなるかだろ。
老い先短いGCBだし、自分のモチべ上がる編成でやればよか。

54 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 02:30:04 ID:R6g1JxpB0
愚痴で悪いんだけどジオンって、ガーベラ、BD2、陸ゲル、ザク改以外に強いカードないの?
今大尉で、勝率30〜70%と幅広くマッチするんだが、低勝率の奴も勝率高い奴もほぼ確実にこいつらのどれか入ってて、しかも艦長ハモンなんだけど。正直もうおなかいっぱいです。

55 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 02:38:41 ID:VP9vVP8s0
>>51
総合では問題あるが、チラ裏で愚痴るのはあり。
ごく個人的な事を書くのがこのスレでしょ。
嫌なら覗きなさんな。
>>54
相手の編成に依存してたらもうこのゲームできないぞ。
嫌味ではなく、ほんとにお腹一杯なら全国辞めるか引退するしかない。
ガノタからゲーマーにメインターゲット移行した時から言われてはいた事だが。

俺は暇つぶし程度にしかやらなくなったけど、その位で丁度良い距離感になった。

56 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 02:39:02 ID:T28CLUPfO
>>49
激しく萎えるデッキだな。
連邦BD2や未完窓持ってない俺には、妬ましい限りだぜw

背中を押すなら、好きにしたらいいんじゃないか?
気にいらない奴は『俺に勝つ奴全部厨』と言うだろうし、他人を気にする必要ないよ。
他人の為にプレイするんじゃなく、自分の為にプレイするんだから、自分が楽しめないデッキで他人の気を使ってプレイするのは間違ってると思う。
バリケードデッキは作業ゲーになるからつまらんけど、普通のデッキならどんな相手でも構わん。

57 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 02:44:20 ID:xfxVgVMQO
最近はなるべくテンプレ機体を使わずデッキを組むようになってきたな。

地上で395ゼフィアムガンBD1アレ×3や伏兵ミンチ+陸ゲルBD2ガベ新ハモンデッキなんて
使うのも相手にするのも正直飽きてきた。

ちなみにこの編成ならテンプレではないよね?

連邦…デンヘビガン、ボルクG3、天才170ガンorギャリージムスト、艦長マーカー
ジオン…トップSF、アイナイフ改、マレ助アクトザク、艦長コッセル


58 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 02:45:59 ID:XDhEKRdF0
>>54
佐官になるとテンプレも当然いるけど
コストに余裕が出てくるから結構変わったデッキの人も増えてくるよ
中には全機盾無しで全員専用ドムに乗った三連星っていう漢な人とかもいたりする
とりあえず佐官まで上がれるように頑張って

59 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 02:57:25 ID:LLd8NHYY0
>>55

>>51のヒント:縦読み

60 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 03:17:21 ID:9ubmihIw0
>>49
ブランリヴァルで固めて、かつG-3や蜜柑窓入れてるから俺は好印象持つな
てかジャックやエイガーとか俺がよく使うパイを全国で見る機会がまずないから、それだけで嬉しいな
ヘタレの烙印押されたジャックも、しっかり育成してG-3やBD3で適正固めして(それでも395以下)
艦長の命中補正あれば中てる…ってあれ?
とにかく同じ大佐帯だからマッチしたらよろしく

61 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 03:36:16 ID:RdtHa3TRO
>>54
現在なんとか中将だが、最近は新波紋+伏兵隊長から進化?して二機で395かつ強いアッグガイをよく二機セットで見る(艦長は言わずもがな)
正直癖が強い(いい意味でも悪い意味でも)機体が多いジオンで癖がなく使い易く強い機体は上げてもらった機体ぐらいと数が少ない。しかしながら低コストながらアッグガイやシケンプのように強い機体はある。
だが低コスト機体を伏兵、395二機では将官ではコストがあまりすぎ、低コスト、395、400↑だといささか安定しにくいため195、195、395、395の編成が多い気がする。故に編成に味が出やすくなる。
(賛否はあるだろうが) バリタンクで張ったバリの上から対艦+メットシーマ伸びたザクでひきこもりつつ近づくとドアンザク三機がバリ内側から岩をなげてくるような人もいれば
シケンプ+アッグガイで395にしつつなぜかジャベガンを炉核して使っている人もいるしアプV三機で駆け抜けている人もいる。
こういった個性を引き出せるまでは凡庸かつ強い機体に頼ってしまうのは仕方ないと思うよ。

62 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 03:39:22 ID:sImo3hjv0
>>49
自分のテンション上がるんなら別にいいんじゃねと思うけど
そういうデッキ使ってるときに限って専用ジムに乗るジャックに当たっちゃったりすると
俺はテンションMINどころか完全に心折られちゃう

63 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 04:32:35 ID:QbrLx/hw0
>>54
俺は中佐だが、それら5種とザンジバルを使わず
アクトザクを使って勝率一応5割キープしてる。他はゲルググ系とか
アッザムとか>>61の言うアッグガイとか。まあガーベラ陸ゲルは持ってもいないんだが
今の尉官帯は佐官より面白みの無いデッキが多いと思うが、
たまには俺が戦ったアッザム・ヒルドルブ・ドムトロでフェンリルみたいなデッキに
出会うこともある。決まったカードしか使えない、
つまらんやつらのことはスルーしてこういうステキなデッキを楽しみにしようぜ。

64 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 05:52:38 ID:LLd8NHYY0
オレは尉官で
脱走+アダムジム、stシロー+ジム改、アニッシュ+ジムキャで
やってるけど、全然勝てないぜ。
でもなんだかとっても楽しいんだ。
FAガンダムとかアレックスとか使うリアル尉官ならなんとか勝てる
事もあるからね。ジムでガンダムを倒す喜びだね。
こんな風に自己満足でいいんでないかい?



65 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 07:13:27 ID:YZhx4pyD0
>>54
アプVはガチ。一撃で屠る高火力で395以下に抑えられ、青で割りと手元がガバー出来る。
高低差ロックで中途半端な距離だと楽にぼこられるからな。
あと使い手によってはアッザムも。

後は、ザク各種+低コ+伏兵って組み合わせも結構見る。

66 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 07:39:43 ID:3QVodywgO
ねんがんのヅダ予備機を手に入れたぞ!
シュツルム撃った後の1番機とほぼいっしょだね
モニク乗せてクリティカル時は「うじ虫〜」に台詞が変わるとか
予備戦力ない時に撃破されると左腕がないヅダになるとか期待してたよ…


67 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 07:46:35 ID:w1l+QFXiO
メットモニクに期待高まる

68 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 08:01:52 ID:/mwHDlzBO
ジオンはイマイチあまり使われないけどガチな機体はいっぱい居るよな

ギガンとかノビタザクとか素ドムトロとかスキウレとか・・・
まだいっぱいあるけど挙げきれないな

69 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 08:18:13 ID:N1WCeZal0
砂漠でのデザクの強さは異常

70 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 08:41:49 ID:FKkvZ5A8O
アプ3言われちゃったから俺はゾゴックを推すぜ!
遮蔽越えのブーメランミサイル、アプ3に似た範囲のワイドカッター、そして腕が伸びるズームパンチ!
ワイドカッターの威力舐めたら痛い目に合うぜ?

71 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 08:52:45 ID:5PCbUDmf0
昨日買ったオールマテリアルを見ていたら
デザートザクは固定武装が二つもあって
砂漠◎でコストパフォーマンスが非常にいい!
ということに、いまごろ気付いた自分は負け組みです・・・||0rz.


72 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 09:00:08 ID:GzaEmgJ5O
ギャン使ってみなよギャン。
マ様乗っけて専用盾だけ持たせるのが一番カッコイイ。カスタムは勿論アレなw

73 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 09:33:16 ID:WQKgANRV0
俺はヴァルヴァロを推すぜ。
扱い難しいが、3機でリーダーでずっと俺のターンとか癖になる。

デンドロノイエだって自慢のはさみで、“チョッキンな”してやんぜ

74 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 09:43:35 ID:eCZjrVIf0
>>54
大尉〜少佐のコストだと2機で400越えと395で2機とかになるのは仕方ないんじゃないかと思うぞ。
俺はそのコスト帯の時はジムカスとかで3機だったけどBD2やガーベラは近距離主体だから勝手に寄ってきてくれるし気が楽。

中佐までくればそこそこ変わった編成も見れるんだがね、昨日は02ハンマーガンと純正トリントン基地襲撃部隊にでくわした。



75 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 10:57:22 ID:pA2avx400
トップ+シャザクSFは長物持ちとして
マレ助+アクトザクは格闘機としてよく使うなー

特にマレ助は普通に強いな
格闘の威力が半端ねぇw

76 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 11:05:42 ID:yI/x7SIlO
勝手かもしれんけど相手の編成にもオリジナリティが欲しいとは思うな

こないだのザクレロ藁にはしてやられた
あと一撃もらったら負ける状況でなんとか逃げ切ったと思ったら相手の撤退戦発動してびっくり
そういやマ様って撤退戦も持ってたのね
メガ粒子砲でしっかりトドメ刺されて負けちゃったけど面白かったよ


77 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 11:28:32 ID:Ndc0sjS+O
今の流れで行くと、金曜日終戦で、土曜日から模擬戦かな。

最近の模擬戦は、都合悪くて参戦できなかったけど、
今回はイケる!!

地上だったら、アッグ藁やりたいな。
編成考えるだけで楽しめちゃう。

一人盛り上がってきた!w

78 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 12:06:17 ID:4PecZ8EQO
オレはいつでもどこでもハンマーガンと盾のみだな。
攻撃手段は黄色だけ!!
以外と勝っちゃうからやめられないんだよね。
ハマーン+ドズルザクとドアン+ドアンザクとキャスバル+シャアザクでやってる。
ハンマー当たると気持ちよすぎ(*´д`*)
でもハンマーより殴りに行ってる方が多かったり・・・

79 :54:2009/02/04(水) 12:56:50 ID:+ubqnr3Z0
レスサンクス。とりあえず佐官目指してみるわ。あと、いろいろジオンのお勧め機体挙げてくれたのはうれしいが俺は連邦なんだ・・・。
ユウ+BD2、ラリー+パワジム、伏兵リュウ+JCBでやってるんでマッチしたらよろしく頼む!

80 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 15:04:55 ID:bNoyquLBO
チラ裏
ゴビで当たった中佐殿へ
最近つまらない編成とばかり当たって憂鬱だった俺に素晴らしい編成で戦ってくれてありがとう、貴殿との対戦で最後まで死闘を繰り広げられた事を感謝している。
アプVでウマウマしてた中佐より

81 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 15:21:36 ID:RdtHa3TRO
>>79
連邦ならセフィとデプ、GブルBR進めたい。
火力のJCBもいいが高い機動性と赤4回、青6回の息の長さ。決して一発では落ちない耐久性のセフィ。
安定した火力があり、遮蔽物が多いマップなら鬼になるデブ。この二機は相当使える上に足がいい。回頭はわるいけど。
そしてGブル、伏兵取ったやつの赤の火力はやばい。ザクとか軽く落とせる。耐久性も高いく、おまけに中からなんかでるしで二度とおいしい。
JCBに飽き足ら使ってみて欲しい

82 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 16:08:42 ID:3tkVQPyhO
>>72ギャンって専用盾2枚持たせるとトーテムポールみたいに見えないか?

83 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 16:33:29 ID:PxIiw8FjO
>>82
見えるかもしれんw

84 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 16:35:06 ID:rU3om1lpO
知り合いのビル友が今年受験生な訳なんだよ
応援の意味でキャラカードをあげたいんだが何が良いと思う?
出来れば死んでないキャラで(´・ω・`)

85 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 16:37:47 ID:rZLImRUUO
>>84
セイラさん
ユウ
顎騎士

86 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 16:38:57 ID:rZLImRUUO
おっと顎騎士はマズいな

87 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 16:48:08 ID:/mwHDlzBO
さっきロマンのとか通り名についてた相手と当たって
期待してはいけない。期待してはいけないと言い聞かせながら戦闘突入

フルバ二機。やっぱりね。結構すぐフルバ使うんだね。仕方ないね。

88 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 16:50:35 ID:prWdZFmH0
そしてここを見ている俺は今年受験生w
まあ国立までは時間があると信じてる

はやくアッザムの技術試験したいお(俺の試験はまだ来て欲しくないがw)
今までの長物装備のザクに比べて使い勝手がどうなるのかがすごい気になるんだ
意外と威力ある赤のリーダーの嫌らしさも気になるし、威力が高くて手元までしっかりあってしかも長くて遮蔽越えする青のメガ粒子砲が強そうだ
盾が無いのと3すくみ喰らいまくらないかは心配だが
もうwktkが止まらないぜ

89 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 17:10:21 ID:AyYPbhE80
>>84
HGマレット

皆で応援してるぜ!的な意味で。

90 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 17:26:22 ID:xNxvY8si0
>>84
シローかなぁ〜
気合的に

91 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 17:37:56 ID:WD9yuufv0
今日大佐帯でソーラレイ&アサクラに遭遇
早速オイラも使ってみようw

92 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 17:42:31 ID:dPX+a5sz0
今日は全国では負けたけどグレートキャニオンで称号獲得できたんでよしとしよう。
あと2箇所のベルファストとアプ射爆、獲得できるかなぁ。


93 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 18:04:00 ID:acMcG3VPO
初HGきたーキャス兄だ、池田のサインイラネー

94 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 18:09:42 ID:/mwHDlzBO
>>88
相手にケツ向けて突っ込むんだぞ。

前後対照だからケツ向けて前進したほうが手元帰る時にちょっとだけ速く帰れる。

カスタムはロンスコが鉄板。
定置も試したけど定置だとリーダーをイマイチ生かせないみたい。

玉葱先生じゃないが玉葱使いが増えてくれるのは嬉しい限り。
パイロットは適性あるマ様、電波出すトクワン
リーダーで散々追い回して「止まってる奴から殺る!」と噛み合わない台詞を放つソンネン少佐、パラを根性で補いあえてのキシリア様、何でもござれだ。


正直ビグザムは諦めるしかない。

95 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 18:34:40 ID:rU3om1lpO
みんなありがとう
ビル友に持ってるセイラさんとシローあげることにするよ

96 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 19:12:24 ID:3tkVQPyhO
>>95HGのシローはなんかのんびりしている気がするのでRの方が良いと思われ

97 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 20:02:20 ID:h54bSZqV0
>>94
漏れも先生じゃないけど玉葱スキーだから、こういう書き込み見ると楽しくなってくる。
まだ全国で当ったことないけど今からwktkが止まらない。
パイロットだけど、アダムスキーも仲間にいれてあげてください。
ただでさえラケバズやアプの青とどっこいどっこいのメガ粒子砲×4が、狙撃限定だけどさらに威力upするんだぜ?
CPUの窓六相手に600越え叩き出した時は何かが脳からこぼれた。名づけてアザムスキー

ついでに、生まれ故郷の月面でデンドロノイエと当たっても詰む。

98 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 20:07:02 ID:BJVlN72z0
俺も玉葱先生じゃないが
スターウォーズエピソード5を見ていてリーダーがビグザムに効いてもいいんじゃないかと思った。

99 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 20:22:55 ID:rZLImRUUO
>>94
気の毒だがいただく!!

100 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 21:18:25 ID:yK+xZSg1O
鈴置さんや井上さんのサインの入った、HGブライト・セイラがあったら欲しいな。

292 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)