5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦場の絆マカクミサイル使用者晒しスレ

1 :ゲームセンター名無し:2009/01/31(土) 22:42:15 ID:LKxEEkjm0
バンナムの不手際で命中率が下がる修正が機能して無いことにつけこんでRev2稼動してから一番最悪なマカクミサイルを乱用するカスを晒すスレです
撃てば当たる魔法のスナバグが今度は弾数増えて再登場w
拠点なんて落とす価値無いぜww
砂漠だけでなく他のマップでもマカクミサイルを使ってるやつはクラス関係なく晒しましょう

2 :ゲームセンター名無し:2009/01/31(土) 22:44:47 ID:LKxEEkjm0
バランス崩壊の道を作った開発者を呪いつつ修正メールを絶え間なくバンナムセンターに送りましょう
自衛兵器で相手を殺せるスポBも合わせて要望すると尚可

3 :ゲームセンター名無し:2009/01/31(土) 22:44:51 ID:+gNaEslx0
>>1乙。
・・・って、さすがにネタだよな?w
ネタだと言ってくれw

4 :ゲームセンター名無し:2009/01/31(土) 22:47:12 ID:XfL0u4aZO
駄スレ建てんなよw
あんなの避けようと思えば避けられるだろwww
これだからAクラスの低脳は

5 :ゲームセンター名無し:2009/01/31(土) 22:48:28 ID:4soHFFSn0
>>1
コーヒー吹いたわボゲ

6 :ゲームセンター名無し:2009/01/31(土) 22:50:13 ID:UC27U6me0
嫌いじゃないぜ、こんなノリ。
でも、続きはVIPでどうぞ。

7 :ゲームセンター名無し:2009/01/31(土) 22:51:47 ID:LKxEEkjm0
>避けようと思えば避けられるだろwww
2発撃たれて避けれてる動画よろ

8 :ゲームセンター名無し:2009/01/31(土) 22:56:57 ID:ZVDWRdGo0

あれだろ、連邦砂のバグが、2ちゃんで騒いだら修正された!
じゃあこれも修正されるんじゃね?とか言う魂胆でスレ立てた
ゆとりだろ。

マカク確かに避けがたいよな。砂漠じゃ遮蔽物も少ないし。
脳筋の馬鹿がいかにもキレてこんなスレ立てそうだ。

9 :ゲームセンター名無し:2009/01/31(土) 22:58:04 ID:ZVDWRdGo0

「こんな馬鹿がいるから連邦は・・・」
って言われる。
こんな馬鹿をジオンに押し付けたいんだがな、、、、、
次の大将フラグはジオンを狙おう。そうしよう。

10 :ゲームセンター名無し:2009/01/31(土) 23:11:19 ID:LKxEEkjm0
ジオンにバグあると必死で工作する人多いよな^^マカクダッシュにしかり
でも連邦にあるとSNSパンクするまで騒ぐジオンww
さすがジオンは思想が韓国人にそっくりなだけあって賛同する奴もネチズン揃いかw

11 :ゲームセンター名無し:2009/01/31(土) 23:13:14 ID:n/AAASiQO
これは酷いスレwwwwwあれを避けれないとかwwww
>>1はAクラスの方ですか?wwwwww

12 :ゲームセンター名無し:2009/01/31(土) 23:17:08 ID:CoUDgfocO
そもそも避けれる避けれない以前の問題として爆風だけなら最悪食らっても大した痛手にはならんと思うのだが……
完全に避けるのは確かに難しいが直撃避けるだけならそうでもないし。

13 :ゲームセンター名無し:2009/01/31(土) 23:24:14 ID:94mMmlML0
こんなことでスレを立てるより、
折角チラシの裏スレがあるのだから
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1232294423/l50
そっちを使えばいいのに。

14 :ゲームセンター名無し:2009/01/31(土) 23:24:31 ID:r23l4h+SO
>>1ってアレだろ…
VER1のマカクのMS弾も避けれなかった奴だろw

15 :ゲームセンター名無し:2009/01/31(土) 23:34:51 ID:XCpeicipO
マカクミサイルよけれない馬鹿は、ジオンでやってもミサイサBもよけれないんだろ?

目の前の敵しか見てない、時間差知らない、弾見てない、マカク射程にいすぎ…
どちらも寸前で避けるか近くに寄れ馬鹿。

アラート鳴ったら、すぐペダル踏む馬鹿はBクラスへ行け。

前に出ないチキンは、マカクミサイルに粘着されてろよ

16 :ゲームセンター名無し:2009/01/31(土) 23:41:15 ID:CoUDgfocO
>>15
>>1の擁護ではないが、フリーの時ならともかく他の敵との交戦中にマカクとの距離を調節してマカクの射程外で戦うってのはいくら何でも無理があるだろ、ただでさえ長射程なのに。

17 :ゲームセンター名無し:2009/01/31(土) 23:41:22 ID:nqN94oXlO
>>1
確かに誘導は強いけどな、それ以前の問題だわ
お前このゲーム向いてないからやめとけ


18 :ゲームセンター名無し:2009/01/31(土) 23:42:47 ID:9tK5NNPaO
>>1
最強のミサイサがマカミサで落とされた腹いせですね?分かります><

マカミサなくてもジオンは勝ててる現状を理解して下さいww
大人しく最強のG3でも乗ってて下さいwwww

19 :ゲームセンター名無し:2009/01/31(土) 23:45:06 ID:UcvAlhmWO
もうサブ以外全ての兵器誘導無しで

20 :ゲームセンター名無し:2009/01/31(土) 23:45:21 ID:4Aw1AZiuO
>>1
お前の頭がバグってるから、かわせないんだよ

21 :ゲームセンター名無し:2009/01/31(土) 23:51:38 ID:kw2XNjo5O
あれってああゆう仕様なだけでしょ。

距離つめるとかしてマカクに嫌がらせしたら結構防げたけど…。

22 :ゲームセンター名無し:2009/01/31(土) 23:53:46 ID:dPeXMeBHO
>>18
そんなゴミにG-3に乗る資格は無い。



23 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 00:00:13 ID:XCpeicipO
>>16
あっAクラスの話じゃないの?
Sクラスなら砂やマカクをフリーに撃たせてる連邦が残念。
タンクや砂に粘着する味方がいないんじゃAクラス。

接近戦してんなら、マカクミサイルに当たってよ?
護衛だろ?
ゲルビー、ゲルキャのビーム当たるよりはミサイル爆風当たって無敵時間中に敵に噛みついたら?
もしくわミサイル貰う前に相手のクラッカーでも誘って当たりなよ?
アンチのモビが何か
当たるなら、どっちの弾を受けるか

どっちも避けるの無理なら、それくらい考えてくれよ。


24 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 00:08:13 ID:6Bb6BgARO
>1
こ、これがゆとりか…ごくり…。

25 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 00:09:10 ID:VRuD5rSM0
>>16
どう見てもお前>>1だろ。
加えてお前、↓このスレで大騒ぎしてるだろ。

【戦場の絆】味方を撃つ Part2【戦犯報告】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1229515560/

【特設】戦場の絆 砂II青ロックバグ晒しスレ3機目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1232180349/

晒されたり、叩かれたりするような行動を取りながら、非難した人間をカス呼ばわりする、
バグ技を大喜びで使い、仕様だとぬけぬけと言い張る、
次はなんだ?ジオンで強めの兵装があれば全部バグ呼ばわりか?

あほが。

26 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 00:12:27 ID:uWePX9q5O
>>25
>>16>>1なら>>12で大した痛手にはならない武器なんて発言しないと思うのだが……

27 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 00:20:55 ID:hli+bqLSO
おいおい、バイト終わった途端に噴かさんでくれよ>>1wwww

28 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 00:21:02 ID:6GAuUqN3O
>>1
そうだね。WWWバグだよね。Wだから、修正入るまでトレモから出て来ない方が、賢明だね。WWW

29 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 00:22:28 ID:a2gETqhR0
ですから、絆に限らず、連邦の方はカスが多い
マカクなんて、Aクラスならあまりに出てこないぞ。
連邦のアクアほどにね
連邦がミサイサとアクアを封印するって言うなら、賛同する


30 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 00:24:23 ID:ge1p16U90
障害物を使わない限り100%当たる上、威力も高いバグ技と一緒にするとかw
避けれるしそこまで騒ぐ威力じゃないし。それ晒すってんなら連邦に数多くいるミサイサB使いまくりの人晒してもいいってなるぞ?

31 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 00:28:21 ID:Hn7936auO
>>16他のMSと交戦中ならミサイサも同じだからw

32 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 00:29:03 ID:xJWC2vza0
あのコストからしたらあの性能は当たり前かと



33 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 00:36:04 ID:csXKwcXE0
【名前】しんら様
【陣営】ジオン
【階級】大佐
【罪状】マカクミサイル未使用

34 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 00:36:38 ID:jxjYLGUhO
本人乙

35 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 00:37:44 ID:JzcxRhNwO
>>30に軽く同意
あれは避けれない奴がカスなだけでしょ
狙われてるのが分かれば簡単に避けれるしね^^

スレ主乙


こんな糞スレ削除依頼出しといてくださいねwww

36 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 00:41:08 ID:ouv4NW9LO
結論

>>1はもうタヒんでねw

37 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 00:50:47 ID:eNYCu36OO
>>1
連邦の恥さらしめ!

カード折って今すぐ樹海にいけ!

38 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 00:55:28 ID:TdhDay3GO
マカミサを当たらない仕様にさせようとするのが連邦
ミサリスBの避け方を模索するのがジオン

39 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 01:02:44 ID:rP6iB26DO
また今日の昼飯について語るスレたったのかよ。

もう流石にネタないわ。

40 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 01:06:26 ID:AQWjTeZPO
>>30に賛同

41 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 01:06:28 ID:GmxdQUCqO
ミサイルが誘導しないならミサイルじゃないよね〜

42 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 01:12:40 ID:AQWjTeZPO
てか、このスレ立てた奴は、腕前が残念すぎて連邦しかしてないんだろ?ジオンには、いらないからくるなよ、ほかの皆が、まともでよかった。

43 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 01:16:01 ID:jNXkY9y0O
大漁ですなぁw

44 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 01:19:33 ID:hli+bqLSO
今日の晩飯はカレーだったが、おまいらは?

45 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 01:31:37 ID:2XljAavHO
今日の晩飯はお粥だったな。具は大根な

46 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 01:33:47 ID:8yZSoufo0
麻婆豆腐だった
ご飯がうまいぜ

47 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 01:35:57 ID:BTK/NUAZO
冷凍の焼おにぎりでした

48 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 01:37:42 ID:ainA12J50
エビフライとから揚げ
山木天つゆでウマー

>>1は馬鹿でも飯がうまい

49 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 01:40:49 ID:zpIJigE70
>1
>2
>7
>10
ネタスレ乙。

50 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 01:42:17 ID:kIzMC2yGO
今日の晩飯は残り物のシチューにご飯ブチ込んでチーズを乗っけてオーブンで焼く
ラザニアもどきだ
何故か付け合わせに辛子明太を出された・・・・
俺は生ゴミ処理機じゃねー

51 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 01:43:19 ID:HJFxKBl90
>>1盛大な釣り乙



52 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 01:51:30 ID:PDElpgInO
ちょっと連邦さんマジですか?
マジで? 大丈夫ですか?
このスレ…
Bクラスの人ですよね?


53 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 02:00:27 ID:ainA12J50
>>1の頭がBランク

54 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 02:14:00 ID:Fd1nvo4p0
ザクタンクのMS弾も連射利くからいいよ

マカクミサ弾で苦労してたら、ジオンやってられんよ
ミサリス弾は異常なんだからね


55 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 02:23:50 ID:rP6iB26DO
みんな明日から>>47に少し昼飯わけてやるんだ。

特に>>1

56 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 02:31:10 ID:jxmnWX5w0
今日はミサイサをたくさん食べました
おまけのスナもおいしかったですまる

57 :>>1:2009/02/01(日) 02:49:15 ID:7SQ+maZ+O
くそぉ〜ん

マカクのミサは

反則だよままん

58 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 03:19:18 ID:tXCdKT0bO
ネタスレありがとう
次もよろしくなwww

59 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 03:52:43 ID:WKPQKi0rO
>>1
は頭沸いてんのか…


60 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 04:13:48 ID:uWePX9q5O
>>53
なんてこと言うんだ!!謝れ!!






















将来性あるリアルBランクに。

61 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 04:26:15 ID:+Sq3lh39O
>>60
将来なんかあるのかね?

>>1にはジオンに行って欲しいのだが

62 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 04:45:37 ID:fkg9ucYHO
まーた無駄にスレ立てしてやがるなw
マカクのミサイル弾かよ、あれ以上誘導効かなきゃMS弾(コスト上昇ナシ)の劣化バーで使う価値無いだろ。

確かに今やAクラスでもWタンで片側マカクミサ弾は良く見るがバグとは違うしそれ程うざさは感じない。

無駄スレの再利用の方がよっぽどバグ、で>>1はタヒね。

63 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 04:57:49 ID:19FwksT9O
何このスレ(笑)

早く
短パンマンこねーかな

64 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 05:59:23 ID:HHy4aOXZ0
連邦のバカは化物か……

65 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 07:06:58 ID:4OR8jq04O
>>1が将官じゃないことを祈りたいが、佐官だったとしても今のゆとり全開の絆の現状をよく表してるな。

カスはカード折るか一生トレーニングしてくれ。

66 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 07:41:04 ID:eNYCu36OO
このスレのおかげで,他スレでマカクミサイルの愚痴言ったら>>>1と認定されるようになるなw

67 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 07:47:42 ID:a2gETqhR0
>>38も言ってるのが的確に、それぞれの軍勢の姿勢表してるね

自MSの能力低下、敵ms能力上昇に対して、バグと文句を言うゆとりが多いのが連邦。
愚痴は言うか、明らかなバグ以外は、仕様は仕様と受け止め、乗りこなす人が多いのがジオン。

そういえば、以前、カードビルダーしていた従兄弟がいってた一言
「ジオンは浪漫編成でやる人多いが、連邦は性能重視の編成する人が多い」

これは絆にも当てはまるかもしんないね

68 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 08:33:45 ID:M54v0n/RO
普段からぶっ壊れのガンダムと悪に恵まれてるくせに
砂漠で勝てないごときでわめく連邦厨


69 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 08:58:11 ID:vyQxRLBFO
最近連邦でやってるが、全く気にならん

当たる奴は目の前の事に必死で気付かんから当たり放題なんだろうな

>>1カード折って辞めちまえ

70 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 09:01:13 ID:0TLb6p430
おまえら>>1に釣られすぎだろwww
童貞どもめwww

71 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 09:05:55 ID:oDJYSo0NO
ど・ど・ど・ドーテーちゃうわヽ(`Д´)ノ

72 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 09:15:35 ID:fQ3oLKlCO
今からこのスレは空耳アワースレに路線変更となりますた。 
♪雪見オナニー

73 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 09:27:37 ID:8yZSoufo0
パン!茶!宿直!!

74 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 09:49:41 ID:vkq90Hm1O
昨日の夜、バンダイナムコ軍所属のサチコにたくさん打ち込んでしまいました。
編成で誰もタンク出さないしむしゃむしゃしてたのでついやってしまいました。
僕は大佐、彼女はまだ軍曹でその戦闘でのポイントが一桁だったので彼女が絆を辞めないかと不安になり、昨夜は眠れず今は大人気無かったと反省しています。
ごめんなさい二度とマカサイルしません。

75 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 09:54:31 ID:KKHz31x6O
俺はアイちゃんに240ミリ砲打ち込んで逝かせまくっちゃった。

76 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 10:15:21 ID:y7pj+L3i0
アク禁解除されたかテストカキコ

77 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 10:28:26 ID:VRuD5rSM0
ちょwww釣られすぎワロタw
ジオンだの連邦だの言う前に、この手のゆとり馬鹿に
参入して欲しくないんだけど。

どうにかしたいんだがなー。
平気でバグ技使うわマチ下げするわ始めて間も無い新兵を
地雷呼ばわりするわ、クズと言うか馬鹿と言うか社会不適合者っぽい奴は
見つけ次第アカウント削除みたいに登録抹消できればいいんだけどね。
そしてもう参加させないと。
指紋認証のコイン預かりがあるくらいだから、同じような条件で
個人情報使わないとプレイできないようにするのも、アリだと思うんだよねー。
こーゆー馬鹿>>1を見ると。

78 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 10:40:21 ID:W3k0AkKNO
皆空耳アワーすぐるwww

79 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 10:53:58 ID:vyQxRLBFO
>>74

むしゃむしゃ むしゃむしゃ

ウメーカ?

80 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 11:44:18 ID:0CoX/ZMOO
>>74は…
連邦軍の釣り針だよワラ
当たる奴には滅茶当たるけど当たらん奴にはカスリもしない。
連邦の強者恐るべし。
弾速遅いの知ってるのね…


81 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 11:55:01 ID:eDX1RPQuO
とりあえず晒しアゲするわ。

>>1がネタとして立てたなら、馬鹿な事するなと。

>>1が本気で書いてるならカード折れとwww

82 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 12:22:21 ID:5OzC5U7RO
自分が容認できないものは升…
こんな連中と戦っていたとはな…

83 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 12:23:44 ID:JEUz1yOl0
知障にスレ立てさせんなよ・・・

84 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 12:35:28 ID:fkg9ucYHO
この手のスレが乱立するのは迷惑。>>1に万一正常な神経があるなら頭に叩き込め
マカクのミサ弾をバグと表現するなら…ほぼ両軍の過半数の機体に対して同様のスレを立てねばならなくなるぞ。
Bミサリス晒しスレとかG-3晒しスレとかハイハン使用者晒しスレとかスポB晒しスレとか…それぞれ一長一短在って初めて成立するからこそ選択の自由の幅も広がるもんだ。

マカクのミサ弾出したら勝てるのか?マカクのミサ弾が主たる要因でワンサイドな展開に陥るのか?スナUバグはそれだけで編成が構成できる程の劣悪なしかも正真正銘のバグだったが…

>>1
でてきて謝罪文書いて削除依頼出しといで、マカクのミサ弾は断じてバグ技とは違う君の主観は歪んでいるよ。
避けにくいと避けられないとは全然違うだろw

85 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 12:42:57 ID:T8HnHSXPO
こんなスレが立つとは

86 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 12:58:06 ID:T0bp+T3Q0
俺ミサ弾持ってないからセーフだわ
MS弾でも距離をあわせて相手の動き見てればよく当たるけど。

87 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 13:14:09 ID:kjZX3euc0
イトーヨーカドーの蜜柑はなんで599円もするんだ。
何らかのバグだろこれは。

88 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 13:18:22 ID:GlZPMAzjO
あんなもんフリーなら当たらん
接敵してる時はキツいがそれはミサBも一緒だし
まぁでもあの回転率と射程は強いね

なんだかんだ言って正直今度修正入ると思ってる奴は正直に挙手してみ

)ノシ

89 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 13:19:05 ID:NeRS6eeR0
さすがにこれはないわw


90 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 13:32:04 ID:FGEkHmmEO
連邦しか使ってないが

これはないわ

91 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 13:35:30 ID:eNYCu36OO
私、おねぇだけど

これはないわw

92 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 13:52:27 ID:0CoX/ZMOO
連邦軍、ジオン軍共に言い出せば切りが無いよね。
>>1 は、砂バグスレの便乗スレ立てだよね。
被撃墜怨みスレ立て犯か?
連邦軍の >>1の上官はスレ立てした奴に教育的指導をして同じ部隊なら恥ずかしいと教えてやれば…



93 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 13:58:21 ID:iOSD8OpTO
>>1に吹いたわwww
これは流石にネタな気がするんだが

94 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 14:01:17 ID:4COy/SI80
連邦って>>1のようなお馬鹿さんばっかりなの?

95 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 14:06:20 ID:kw7wPCagO
とりあえずみんな釣られすぎw

96 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 14:21:30 ID:JN9Pem/QO
その前に ミサイサ晒せよ カスが >>1 ホント カスだわ(笑

よっぽど マカクミサイルで落とされて 地雷したんだろうな(笑

97 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 14:29:54 ID:lYHDBiwIO
ミサイサもマカクも避け方知ってれば余裕だから…
スナバグは避けられないから問題だったんだよカス


98 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 14:34:12 ID:01vzQOUjO
不具合か仕様かで言えばたぶん不具合
「命中率低下」の変更で逆に当たり易くなってるのは仕様とは言えない
修正されるかと言えばたぶんされる

しかしこのスレが不要かと言えば間違いなく不要
スナバグや過去のマカクバグみたいな致命的物は晒すべきだが
この程度で晒してたらスレが幾つあっても足りない

99 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 14:38:22 ID:iUE5MbiFO
>>1
つまり連邦サイサ、ミサBも晒し対象ですねww

100 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 14:41:38 ID:WPC/YWoVO
>>98
逆に当たりやすくなってるってお前どんだけ無知なんだよ
REV2初期からそんなに変わってないってだけで前より当たりやすくなったってのは違うぞ

101 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 14:45:48 ID:ainA12J50
>>99
ジオンの英雄高ゲも晒されるwwwJのスポBもだwww
ジオンの俺ヤバスwww

102 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 14:55:05 ID:lYHDBiwIO
宇宙でマカク出せないのが本当に残念だわ

103 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 14:57:07 ID:01vzQOUjO
>>101
REV2.02に「命中率減少」の修正入ってるがこれが原因じゃないのか?
以前に対MS弾で入ったのと同じ現象

104 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 15:12:09 ID:ahHvZNZgO
>>103
命中率とかは良く分からんが、以前のマカクはMS弾が強力だった。
コストが上がる装備なんて要らなかった訳だ。
もしかしたらMS弾が弱体化でもしたんでは?
REV.2からギガンしか乗って無いから知らないが。

105 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 15:14:45 ID:0CoX/ZMOO
はあァ〜
ため息が出る!
MSの操作技術でさけられる敵の彈
MSの未熟操作技術で避けれない敵の彈。
本当のバグで対処出来ない敵の彈がごちゃ混ぜの様な。
マカクのミサイルを避けている連邦の強者に聞けよ。回避技術を伝授して貰え…



106 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 15:47:57 ID:01vzQOUjO
>>104
昔あった修正でMS弾が「命中率減少」した結果
弾速が落ちて誘導幅が広くなって当てやすくなったことがあるし
BRの「命中率上昇」で弾速が上がったこともあった

バンナムの表現では「命中率」吹u弾速」はほぼ確定だし
誘導の限界が弾速と負の相関を取るのもほぼ確定(理屈の上でも分り易い)
つまり誘導兵器については「命中率」が下がれば下がるほど
誘導性能が上がるって言う不思議な現象が起きてる
これを仕様(=バンナムの意図通り)と考えるのは無理があるかと
もっとも「担当に日本語力がないだけ」でも説明は可能

107 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 15:49:06 ID:8CGZgI8G0
>>1 袋叩きワロタwww

108 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 16:02:25 ID:QOHxXrxpO
>>107
[>>1 袋叩きスレ]に変更だな

109 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 16:05:05 ID:/FHWddQM0
>>1は大漁でウハウハなんだろうなw

110 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 16:06:40 ID:lYHDBiwIO
>>106
低下修正前の後に砂漠来たからDASになった直後のMS弾の性能はあまり知られてないってのもあるだろう

111 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 16:10:01 ID:ge1p16U90
たぶん>>1はスナ2バグあった時、使いまくってたんだろうと予想。「なんでスナが修正されてマカクはされてないんだよ!」とか思ってんだろうなw

112 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 16:23:07 ID:ahHvZNZgO
>>106
そうなのか?
勉強になった。
マカクのMS弾、強かったもんなー。
ノラ専の俺は今じゃマカクに乗れん。
2落ちしてでも拠点割らなきゃ勝てない場面もあると思うんだ。
それを考えると高コスタンクはちょっと出しづらい。

113 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 16:50:41 ID:0CoX/ZMOO
>>112
勉強になった。
マカクのMS弾、強かったもんなー。
ノラ専の俺は今じゃマカクに乗れん。
???
何が言いたいか分からんよ。
二又の美味しいだけ狙いかな。
困った物だ(笑)去れ!

114 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 16:58:18 ID:ahHvZNZgO
>>113
俺にはお前の言いたい事が分からん。

115 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 17:54:05 ID:0CoX/ZMOO
>>114
すまない。間違い。
残業突入で斜めに読んだ。以後気を付けるから許して下さい。
謝罪します


116 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 18:12:39 ID:ahHvZNZgO
>>115
いや、間違いならいいんだ。
仕事お疲れさん。

117 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 18:46:32 ID:tp7GxHdxO
まぁミサイルが発射したら一瞬で着弾、命中ならともかく
誘導性が低コや装甲セッティングではかわせない、はバランス悪いがバグとは言いづらいな

次のバージョンになると修正されそうではあるが

118 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 18:56:40 ID:n+PdWTUH0
ミサイルが見えれば避けられるが
視界外からだと当たっちゃうね。

一番良くない避け方は前後上下方向に動くこと。
これだと射程外に行く以外はまず避けられない。

119 :ゲームセンター名無し:2009/02/02(月) 02:35:38 ID:qPllROUj0
マカクミサイルの何がいけないって弾数とリロードとそもそも拠点兵器ってことだろ
あとミサイサBは小ジャンプでよけられるようになったけどこれは無理だし

120 :ゲームセンター名無し:2009/02/02(月) 03:19:18 ID:iJWKhoI60
>>119
>1乙としか言いようが無い。

121 :ゲームセンター名無し:2009/02/02(月) 05:12:47 ID:lWQnpgpk0
昨日支給されたんで使ってみたが・・・そんなにいいかねぇこのミサイル?
かなり当て易い・飛ぶ時間が長いからプレッシャーになるというのは確かに
メリットだけど、そんなに一発のダメージが大きいわけじゃないし、
基本1対1になっちゃうから、前線支援という点ではいまいちな気が。
コストも220にまで上がっちゃうから、落ちたときのダメージもでかい。
それまで使ってた燃え玉の方が、コスト増もなくそこそこダメージもあって
前線支援に使いやすいと思うが、なんでミサがこんなに人気があるの?

昔のズゴックが大好きな(というかそれでしかポイント稼げないw)奴は
喜びまくりそうな兵器だとは思ったけど、そういうことなのか?

122 :ゲームセンター名無し:2009/02/02(月) 05:24:12 ID:86dxyJlG0
単純にプレイヤースキルや相手の行動に左右されにくいのと
長時間の回避行動を強制=相手の攻める時間の短縮できるからでしょ
タンクや装甲設定の機体なんかはほぼ必中する

てかリロ考えたら燃え弾よりモビ弾でよくね?

123 :ゲームセンター名無し:2009/02/02(月) 07:08:37 ID:ZihEDVMY0
砂漠は結局V6ミサイル弾ばかりだった。
タンクが取り合いになるのはこのステージぐらいだ。
たまたま引きが良くて大将2枚はいたからかもしれないが
しょせんは少将、どう見ても地雷が混ざっていた。
V6選ぶ奴は赤6ミサイル弾が当たり前。
他のステージで選んでみろよ。

124 :ゲームセンター名無し:2009/02/02(月) 07:45:23 ID:WjxGjgiLO
ステージで機体・セッティング変えるのは普通
砂射程減〉砂減少〉ミサイサ増殖〉ミサ6登場〉??〉
晒しスレ必要レベルとは思わないが

125 :ゲームセンター名無し:2009/02/02(月) 10:28:28 ID:m1fkRQ+cO
>>117
強過ぎるかどうかとバグかどうかは無関係だよ
バンナムがミサイルを弱体化させるつもりだったなら不具合
強化するつもりで弾速を落としたならこれは仕様

どっちかは分からないが「命中率減少」を強化とは普通は考えない

126 :ゲームセンター名無し:2009/02/02(月) 12:17:21 ID:LWbCQSPmO
大隊・LOOP春日井店
名前・へたれ!!!!!
階級・ジオン少将
行為1・護衛がいても、仲間をほっといて常にタンク狙い。
行為2・枚数を全く気にしない、誰もいない所でうろつく。
行為3・横から関係なしにパリパリ撃ち込んで、邪魔をする。
行為4・アホみたいにプライドが高く、自分が超地雷ということに気がついていない。
行為5・、開幕味方に八つ当たり(味方を撃つ)して、うっぷん晴らしをするので↓
行為6・精神異常者確定
備考・マッチングしたら負け確定です。。

127 :ゲームセンター名無し:2009/02/02(月) 12:19:26 ID:x7FoKHMxO
>>1が使う機体に当たるジオンの武装は全てバグでFA?


消えろよ池沼www

128 :ゲームセンター名無し:2009/02/02(月) 12:24:43 ID:sg4RgtuS0
>>1が、機体性能でしか戦場の絆を語れない残念君ということはわかった。

ミサイルは距離が離れてて高低差があるとどうもミサイルが途中で消えてしまう。
適正距離外とかじゃなくて、巡航距離が限られてるのかな?

129 :ゲームセンター名無し:2009/02/02(月) 12:28:49 ID:T/N2VIPA0
>>126
ココにもいやがったか!「私怨」マルチ乙

>>121
マカクミサがいいっていってるやつとかは、おおかたそんなところだろ
REV1 時代はMS弾が優秀だったから、コストアップまでして拠点叩く気ないだろ、と味方に印象付ける軟弱者へたれ専用装備だと思っていた
まあ今でもヘタレに御用達なのには変わりが無いだろうけど・・・



130 :ゲームセンター名無し:2009/02/02(月) 12:57:00 ID:EaGrrW/zO
>>121
俺も燃えが好きだな
NLで敵機撃破がでると、脳汁出る

131 :ゲームセンター名無し:2009/02/02(月) 14:20:29 ID:YfTwMilDO
糞スレをあげまくる池沼がいるのはここですか?

132 :ゲームセンター名無し:2009/02/02(月) 14:50:02 ID:xvqlRLZTO
いっそのこと、ミサイル迎撃できるようにしたらいいよ。

ロックボタン長押ししたら、縦に細長いロック範囲がでて、その中にあわせてマシやビームで迎撃できるとか。

133 :ゲームセンター名無し:2009/02/02(月) 15:38:09 ID:oS6hwx0GO
>>1
まぁ強く生きろ

134 :ゲームセンター名無し:2009/02/02(月) 15:50:27 ID:w38Qs/ZBO
>>133
なに あげてんだ!

135 :ゲームセンター名無し:2009/02/02(月) 15:54:28 ID:oS6hwx0GO
>>134
スマン

136 :ゲームセンター名無し:2009/02/02(月) 16:42:24 ID:DX2i6EDW0
>>130
今日、プロガンで回復してたら
ノーロックナパームに撃破された。( ;゚д゜)

勝つには勝ったがSを逃した。。。

137 :ゲームセンター名無し:2009/02/02(月) 18:50:44 ID:Y6xfwpVLO
すごいスレが立ったものだ
ずっとミサイサVSマカクミサでもやってろ

138 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 02:55:23 ID:Dd2ALo3CO
そこだっ!

139 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 10:33:33 ID:hysYXRQWO
戦場  マカ   イ 使 者

晒しスレ

140 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 10:47:03 ID:hysYXRQWO
   絆  ク サ ル   
戦場          用 
    マカ   イ 使 者
  の    ミ      晒しスレ

141 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 10:50:34 ID:hysYXRQWO
絆クサル戦場用マカイ使者のミ晒しスレ

142 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 11:01:08 ID:hysYXRQWO
つまり>>1
絆のみ腐る戦場用晒しスレ魔界使者
ということだな。

143 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 19:26:10 ID:PoUJXPNr0
魔界使者?

GAROか?w

144 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 21:48:51 ID:O8XsY2LcO
>>143
君と良くこの店に来たものさ
訳も無くお茶を飲み…
これか?

145 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 22:50:21 ID:BiQEE7440
怪傑ライオン丸を派手にしたみたいなやつだろ
餓狼

146 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 23:01:00 ID:vychva6D0
魔戒騎士だろ

147 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 00:49:51 ID:p452N2XVO
マカクミサイル持って煙突風呂から撃ってたら余裕でSSSくらい取れると思って撃ったら空中で消えやがった
くそバンナム死ね
Aクラスでごめんなさいごめんなさいごめんなさい

148 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 01:14:31 ID:tC0RQVAqO
すぎやまこういち

149 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 18:56:26 ID:MP9waGuVO
この武装のおかげで、拠点叩かずに後ろでミサイル垂れ流すだけのバカタンクがいっぱいわいてるんだよな…。拠点叩かないタンクは点数にかかわらず全部Dにしちまえばいいのに。本当に拠点を叩こうとするタンクが出られなくて迷惑なんだよ。

150 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 19:15:21 ID:KURihXpJ0
GAROスレの流れと聞いて

151 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 19:16:03 ID:KURihXpJ0
>>150
すまん、上げてしまった

152 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 19:34:30 ID:To7msP00O
そう言えば加勢大周の遺作となったよな。

153 : ◆SSSsSsSSsw :2009/02/04(水) 22:25:18 ID:qWSz6pVcO
なにこの駄スレ
>>1乙ですwww

(⌒γ⌒)シシシ

154 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 22:53:03 ID:bcammN3t0
     ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) >>1は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 

155 :ゲームセンター名無し:2009/02/06(金) 12:29:25 ID:5hDwq9eS0
このクソスレは自由帳にしていいのかな?
じゃあちょっとメモ。


お茶漬けにちょっとだけダシ汁入れると美味しくなるよ!

156 :ゲームセンター名無し:2009/02/06(金) 12:30:02 ID:5hDwq9eS0
ageスマソ

157 :ゲームセンター名無し:2009/02/06(金) 15:45:43 ID:Iv0a5PRTO
寝る前に抜こうと思ってパンツ下げたまま寝ちまったぜ。
しかも2晩連続!

158 : ◆K0.exbTqcw :2009/02/06(金) 18:16:18 ID:LNyXMT03O
テスト

159 : ◆KGus9NoIcE :2009/02/07(土) 12:44:47 ID:dIOx3bZTO
テスツ

160 :ゲームセンター名無し:2009/02/07(土) 20:44:45 ID:rnU+o7Bx0
まただすれ
ヴァカバッカ

161 :>>1は”削除”依頼してこい:2009/02/08(日) 12:40:27 ID:Ff3J4QmbO
しりとり始め

めだか

162 :ゲームセンター名無し:2009/02/08(日) 13:48:52 ID:oEBDpciW0
かたつむり

163 :ゲームセンター名無し:2009/02/08(日) 15:30:29 ID:1YZi5GY8O
リスタ

164 :ゲームセンター名無し:2009/02/08(日) 16:17:04 ID:RKxb6MqmO
たくっしりとりしたら削除依頼意味ねー

165 :ゲームセンター名無し:2009/02/10(火) 13:54:29 ID:vrTLbLTeO
>>165
テスト

166 :ゲームセンター名無し:2009/02/11(水) 20:11:48 ID:UV/KBxDhO
>>164



ネカマ



167 :ゲームセンター名無し:2009/02/11(水) 22:10:19 ID:KbTjADUX0
マカク


168 :ゲームセンター名無し:2009/02/11(水) 22:44:58 ID:7rfNocpKO
ク、クマー

169 :ゲームセンター名無し:2009/02/11(水) 22:58:38 ID:Z/b9EVoc0
ここじゃマカクバグも仕様とかテクニックとか言ってるような連中ばかっだろ

170 :ゲームセンター名無し:2009/02/11(水) 23:11:57 ID:c5Mk5auqO
別に使ってもいいじゃん…連邦には…ミサイサBもあるんだしさ!
たかがゲームごときで、ごちゃごちゃ言うな!

171 :ゲームセンター名無し:2009/02/11(水) 23:52:27 ID:NT6m8leO0
>>169
マカクバグてお前、いつの事言ってんだよ

172 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 02:57:35 ID:+8mydl950
Z/b9EVoc0は本スレに湧いた痛い子

173 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 04:36:31 ID:OQiBijztO
( ゚∀゚)o彡°しぇれん!しぇれん!
( ゚∀゚)o彡°めーりん!めーりん!
( ゚∀゚)o彡°さいさん!さいさん!

174 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 10:37:46 ID:jk6NOeSIO
ええ加減じゃy適度に無駄適度に過疎適度にスルー…日記コーナー870越えちゃったんだよねゴクリ。

次はこちらでヤドカリを

175 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 10:56:06 ID:HeoKEor90
こんなクソスレ立てやがって・・・
ただでさえ絆スレが悪い意味で目立ってるというのに
>>1は数年戻って陸癌を使う奴は(ryとかザクを使う奴は(ryとかスレ立てるか
あるいは今すぐガンダムの名が付くMSを使う奴は(ryとかのスレを立てなきゃ許されんなw

176 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 11:22:23 ID:2QSasfw9O
(1日=◎=)マカミサはわしが育てた

177 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 11:27:57 ID:/057aCQSO
糞スレageんなカスが

178 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 13:31:14 ID:Pi2XdN05O
>>168
貴様!
俺のPNを晒しやがって!

179 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 21:41:49 ID:8BiZKirPO
>>178
おまえ…俺のPNパクったな?

180 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 22:01:18 ID:O4iLNVxZO
>>179
ちょ、お前もなのか?

181 :ゲームセンター名無し:2009/02/12(木) 22:05:40 ID:r2ybuULp0
>>168>>178-180
みんな俺にあこがれてんだな。

182 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 12:55:52 ID:iK0HwrlzO
>>1が下手なだけだろw
うまいヤツは回避してる
てかこんなクソ以下のスレ立ててバカですか?

183 :ゲームセンター名無し:2009/02/13(金) 14:37:51 ID:erXIHdS2O
拠点落とした後にマカクミサイル撃っても何も問題なくね?

つか連邦にも超誘導のミサイサ居るしどっこいだろ

184 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 00:21:20 ID:f2vaHFNA0
ミサイサはただミサイルを撃つためだけに出てくる。
頻度が段違いだろ。手数も。

185 :ゲームセンター名無し:2009/02/14(土) 16:31:32 ID:qAXjakoyO
>>178-181
なんと言うくま牧場

186 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 00:46:35 ID:AZpOQsxqO
居酒屋ちゅうしょうが空き家を探してるらしいな…いい過疎物件だったんだが多勢には敵わないから連中に任そうかな。

無駄スレリサイクル

187 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 12:03:51 ID:TNpDg5DPO


188 :ゲームセンター名無し:2009/02/22(日) 16:48:57 ID:NzQvTc3VO
今日も元旦でビル越えクラスター垂れ流しでウハウハしましたが晒されてませんな

189 :ゲームセンター名無し:2009/02/25(水) 02:53:18 ID:AGb+yazLO
連邦に比べてジオンは護衛がしっかりしてるね
(ー'`ー;)
元旦拡散ウマウマで千百点代行くとは自分でもびっくりした

190 :ゲームセンター名無し:2009/03/07(土) 18:51:16 ID:1cbCAKFkO
結局産廃か…無駄スレ立て逃げした>>1には猛省を促したいな。
もう今やマカミサがバグでなく単なる便利な道具である事には流石に気付いただろ。

最初から皆が指摘していた通りになったな、御愁傷様


191 :ゲームセンター名無し:2009/03/08(日) 20:09:02 ID:vbMoqMiUO
最近ギガン拡散しか使ってないが、久々に使うかwww

192 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 00:40:34 ID:/jVg3sdfO
明日はTD44だからな
東西戦が始まったら過疎るだろうけど

193 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 08:33:37 ID:FvOxHcEA0
あげるとなぜに2ちゃんねらーはプチ発狂するの?

スレ探すのがめんどくなるから?

194 :ゲームセンター名無し:2009/03/14(土) 20:20:03 ID:SchTKzY40
今ではマカクミサイル歩きで避けられるみたいだぁねぇ
酷い弱体化だコスト+イラネェだろうに

195 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 01:15:51 ID:mNuHfN3AO
マカミサより白タン拡散のほうがいい感じ

196 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 22:10:28 ID:vseFNu1w0
tesu

197 :血撃 ◆OlsmS4EvlM :2009/03/16(月) 21:01:38 ID:GE9HY1oQO
ここはまた不良物件だなw

198 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 21:44:29 ID:IEjBT7M30
良かったね>>1
君の望んだとおりになったじゃないか。
さて、ジオン兵諸君
君らは此をどう受け止める?
おかしいとは思わないか?
なぜ、コストアップまでして搭載されたミサイルがこんなにも弱体化されなければならいのか?
何故、サイサリスのミサイルBは命中率が下がらない?
ロック時間長 発射後硬直増 FCS稼動横幅減
コレは弾数を多く撃たせない為の行いだろう。
それなら、マカクにだってリロード時間、発射間隔の延長により十分に行われている。
バンダイナムコよ
何をやっているんだ。
こんな>>1みたいな奴の言いなりになりやがって。
そんなんではこのゲームの行き着く先は、代わり映えのしないMSが無個性な攻撃を繰り返すだけのゲームになってしまうぞ。
いいか、私は要求する。
マカクのミサイルのコストアップをなくせ。
もしくは性能を向上させろ。
もし、間違ったとしてもサイサリスの性能を下げるなよ。
下方修正は仕方ないとしても、やはりユーザーの心証は悪くなるぞ。


後半部分の内容をバンナムに送ろうと思うがおk?

199 :血塗られた撃墜王 ◆OlsmS4EvlM :2009/03/16(月) 23:28:02 ID:GE9HY1oQO
称号『血塗られた撃墜王』とは旧verでのタンク勝利数称号『血塗られた軌跡』と撃墜数3000機突破の『究極の撃墜王』から当然合成している。

まあ他にも色んな称号(〜を極めしもの)とかはあったんだが分解できない為にオリジナリティに欠けると判断し一時期この称号にしていた
自分自身『勝つ為』にタンクを好んで多用していた自負もあり格闘機乗りである証明(撃墜数が判り易く明瞭)からこの称号が相応しいと感じた。

そう、タンクは勝つ為に必須な『勝利に対し前向きなファクター』逃げ腰な編成ではあわよくば勝ちを拾えることはあっても勝ちに向かっているとは言えまい。
【狙撃型】についての特殊性を認めるに吝かではないが【射撃型(旧ver中距離支援型)】ならば前衛タイプに精通してからでも遅くはないwここでは【後方支援型】のあり方を検討していきたい。

【射撃型】に乗るぐらいなら【後方支援型】に乗ろう

200 :ゲームセンター名無し:2009/03/16(月) 23:36:12 ID:GE9HY1oQO
連邦軍所有の後方支援型は全4タイプ

ジムキャノン/機動力に優れ身軽な装備が特長の機体。
DAシステムにMS弾ABのどちらかを選ぶ事ができるが自衛力としてのパンチを失うw

44では拠点破壊後にアンチにシフトしても有効なロックを取る事が難しくまたジムキャ自身も自衛に参加した方が護衛の負担も軽減できる為に通常パンチを持つ。

66程度ならば先行できているのを条件にMS弾Aならばある程度の硬直狙いが可能だが後手を踏むと途端に使いどころの狭くなる選択故にバルカン&パンチがお勧めになる、耐久値は低めに設定されている。



201 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 01:02:13 ID:xgZa+wMjO
マカミサ試したが産廃になってた。
かなり上空では誘導するかの様に弾道が変わるが全くと言って良いくらい誘導しなくて皆歩いて避けてた。

202 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 06:32:48 ID:xRA8cGZnO
イベントにジオンで出たら10クレ中6クレバンナムになったサブカの少将が通りますよ。
リアルな話しフラグが有ったらもう大将になってるよ。
フラグ持ちで中身尉官の少将がイベントに出たら・・
終わっとるな・・

203 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 07:55:08 ID:Zfe/mi9OO
オッサン、こっちきたよ!昨日はどうだった?俺はバンナム戦ばかり…

204 :血撃 ◆OlsmS4EvlM :2009/03/17(火) 12:29:48 ID:ii84JPWuO
2クレちかできひんかったんw
合わせて4戦全勝っすわ♪多分新潟群馬山梨ラインまでは西に要らん(腕前という意味じゃない)微妙な匙加減なんだが今回の集計の結果次第で多少調整は入るかもね。

野良で出てた人は大概バンナム戦だったみたいだし時間の無駄だからバーストすれば良いのに…自信がないから野良やってんだよねきっと
『一緒に4バーしませんか?』て聞いたら『先に階級上げたいんで(少将から中将)』て他所の所属の人が居て萎えたw自分家でやれよと。(ずうーっとNYやってて4バーと4バーに挟まれていたので正直ウザかった)

また誘ったホームのメンバーが籤引きしたさにタミ通したら大佐に降格したのはマジ笑えなかったwそういやあ自分達と入った時は、ギガンで拠点に行かずにCとザク改で2落ちのCとかだったから…
でそいつを含む仲間の一人は一発getしたのに自分等だけ2回連続ハズレて何なんだぜ?

205 :血撃 ◆OlsmS4EvlM :2009/03/17(火) 12:39:00 ID:ii84JPWuO
おっと追伸だ、同隊所属のパイロットがいたら聞いてみてほしい。

G-3ポロス八戸・連邦所属の先月までAに落としていた今月の大将閣下、俺tueeeは終わったか?何しにAにいたのか理解不能だったが八戸って事は東軍だろ?

敵マッチやんない?

206 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 15:23:21 ID:8Rvqn97EO
2クレとも肉引くとは鬼引きだな。裏山

207 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 15:55:01 ID:ii84JPWuO
>>206
3バー4バーなら大抵肉だったみたいだよ、野良だと殆ど無双状態w再来週の連邦でも修正ないとこんなんばっかなんだろうな…

いっそ野良入りしてバズリス育てるか?

208 :血撃 ◆OlsmS4EvlM :2009/03/17(火) 20:36:02 ID:ii84JPWuO
3/17
1)ギガン/1-0-520/S/○
2)グフカス/3-0-578/S/○
3)グフカス/1-3-116/D/●
4)シャゲル/1-1-420/A/●
5)ギガン/1-1-484/A/○
6)ザク改/2-2-423/A/○
当然のように籤全敗w未だザクΙFSすらなし…

勝ちゲーは置いといて敗戦の反省からだろうなw正直先落ちかました上にグフカス3乙は全くの想定外w凹んだわ…バー仲間には大変申し訳なかった。

言い訳1・連邦主力及びアンチ組までが中央突破ルートを選択し高台に先回りした時間のロスを付かれた事。
お陰でどちらを向いても3機とかに包囲されていて有効なアンチにならなかった事
言い訳2・味方3バーが回り込みルートを多用し連邦アンチまで護衛側に送り込んだ挙げ句に1stに失敗した事wこれにより結局2ndは負けているにも関わらず大混戦の中を突っ切らねばならなかった事。

言い訳3・そんなリザにも関係なくタンク即決しといて3バーが何と左側回り込みを選択し、又もや中央が数不足にwアンチに回したバー仲間が左でアンチでなく護衛側に合流せざるを得ずかなりの間2対4という無理ゲーを強いられた事。




209 :血撃 ◆OlsmS4EvlM :2009/03/17(火) 21:19:56 ID:ii84JPWuO
分母側…
勝率×籤種確率=新機体支給確率ですか…

勢力戦が開始されてから10戦8勝2敗、籤引き4回現在全滅w世の中には参加して空気だっただけで一発getするようならっきーマンがいるというのに…

この籤引き方式にはあんま賛成じゃあないんだがw貢献ポイントとか作ってる癖に杜撰すぎるw今週残り3日で残り3機体!?常識的に不可能だよw

2連勝したら無条件支給ぐらいに緩和してくれよん(涙)ちょっとバンナムに苦情メール出してくる…無駄だけどなw

210 :血撃 ◆OlsmS4EvlM :2009/03/17(火) 22:30:45 ID:ii84JPWuO
まあ反応は多分ないだろうが…
・2連勝したら無条件で支給
・平均取得ランクがA以上で支給
・バンナム戦でも籤引き対象とする(トレモは除く)
せめてこの程度にはして貰わないとw誰が籤引きが公平だとか考えたんだろう?面白いか?ゲーム中地雷して貢献どころか戦犯になりかけた奴が当たりを引いているのに勝利の立役者には何のご褒美もないとかさ…

野良入りすると西軍なんかはかなりの確率で無双になっちゃうぞw10クレ中8クレがバンナム戦なんて籤すら引けないじゃないか、はっきり言って詐欺だ詐欺。

格闘機が好きな自分は当然ズゴックEを期待してるのに絶対無理じゃんw西が連邦になるのを待ってネメストだけでも頑張るかよwもうやんないよ!自分がフレ登録してる連中で全機体揃ってるのたった2人だけだぞw(カリ○マとダリ●)

みんなもっとサーバーがダウンする程バンナムに苦情メール送った方がいいんだよwったくNOといえない日本人だな。

211 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 22:43:14 ID:F0o4q5g7O
オサン公言通りこちらに来てたね、ていきなりグチるのはいいけどさ、見てる方も辛いんだよ。

俺ら3人組で勝敗数一緒なんだけどさ不思議と一人だけずっとハズレ、すこし空気悪くなってきたかな?
俺も寒冷ザクまでは貰ったけどこの段階で残り一つと全滅の差は確かに大きいね



212 :血撃 ◆OlsmS4EvlM :2009/03/18(水) 01:21:16 ID:VqBOfzOmO
>>205でご指名した件の大将様はまだやっていらっしゃるようだw実際はどのモードで出撃してるかは判らないが俺の呼び掛けに応じてくれたのならば…すまんw余りの連邦の過疎っぷりに涙が出てくるねw

連邦1に対して今何人のジオンがラブコールを送っているのやら…『07支援する』と称号にある上に味方に引いた時に(といってAクラだが)結構なtueee振りだったもんで涎が出たのさw

通算6000勝ソコソコの奴なんて並みの大佐じゃあ相手にならんしなw半ばジオンを強制されてる内に一回実際にやってみたかったんだが…いずれ落ち着いた時に07時報にでも名乗りを上げてみる事にするよ。

TTで見た時にはジムカスとG-3だったが好きなカテゴリーは近距離機か…最近糞ヘボい笑官ばっかで飽きてきたなw勢力戦だからと4バーしてると身内に甘える癖もあるw暫くは格闘1拓で通すか…
砂漠は苦手な(乗るのが)近距離機ばっかでフラストレーションたまりっぱだったからね。

213 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 01:27:43 ID:WF2oN2MRO
>>210

裏がNYなのも原因の一つじゃね?バ格万歳置きビーム万歳スタンドタンク万歳
TDを今週に持ってくるべきだろ。

214 :血撃 ◆OlsmS4EvlM :2009/03/18(水) 02:46:47 ID:VqBOfzOmO
>>213
籤引きすら終わってないのにまたまた無双引きそうなNYには怖くてよう行かんわ何?サイサリスでも消化させてくれるの?バカバンナムが?6回しか捨てゲーでしか乗らなかったmyバズリスは最近ようやっと機動セッティングが出ましたw

保険の為に聞いておきたいんだが…バズリスAは2人がかりなら拠点ぐらい落とせるんだよね?以前ドムで楽勝2落としに成功したんだが、無双引いたら何の消化が効率良いかなあ?

射撃型限定で…

215 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 05:39:24 ID:ySqSH0DZO
>>214

213じゃないが、バズリスで行けるぜ。
タッコー併用なら余裕

216 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 09:57:33 ID:VqBOfzOmO
今日はもうやんないwやるならAで勢力戦に貢献するわwどうみても西軍が4割り近く負けてるのAが原因だしwAの方がまともな相手引けそうで怖いがw

とりあえずSは昼休み返上して覗いてみるがそこでまた籤外れたらSジオン終了するわw本命はネメストだし再来週の連邦まで待ちます。

・新潟-群馬-山梨を東軍に編入させる
・籤引き条件を緩和する

不均等なルールは不均等な結果を招くw結局一番悪質な東京都にバンナムが見た目の人数に騙されただけw馬鹿度は全国均質なのに…人が多ければそりゃ地雷も多いさ…秋葉原とかに依存するからこうなるんだよw

地域で線引きするのも考えものだがな。


217 :ゲームセンター名無し:2009/03/18(水) 16:00:02 ID:RuaE9u7NO
線引きの変更は無理だろう?
3県は来月もジオンになる

218 :血撃 ◆OlsmS4EvlM :2009/03/18(水) 18:57:55 ID:VqBOfzOmO
3/18勢力戦秋杉w
1)プロガン/2-0-703/A/● 2)プロガン/3-1-673/A/●
3)犬キャ/1-2-315/C/○
4)陸ガン/2-2-542/A/○
全てNYでの戦果です。

支給済んだジオン将官も凹られ涙目な連邦将官も北国を去り街に繰り出すだろう…甘い予想で先週以来の連邦カード…大甘w大事故発生w何この笑官s晒してやろうかしら

1)シャゲルと高ゲル2機食う…腹減るwさっきガンダムに任せたギガンが何と拠点を落とす!?ゲージもあり『ここまか』打ちギガン斬る…ダムカットw再度『ここまか』ダム消える…やれやれギガン斬る『後ろだ!!』うおっ!?何この高ゲル!?ダムが押し付けてばいばいき〜んw

2)まじないわあ…俺以外全員Cとかw腐れ杉だろ連邦軍…ああダムの虫将がタンク出すのね、でタンクの少将はガーカスなんだ…早くもやな予感w

雛壇に3ブリッブ…シャゲル/ギガン/グフカス対するアンチはプロガンと楯ジム、て護衛にでも消えちまえよwまだG-3よりましなのか?全部食ってもゲージ負けてるって何事ですか?笑将様wリプ見たぞひたすらNLを外し続けるキャノンに護衛にならないG-3とっても空気なガーカスw全員D前より酷いわw



219 :血撃 ◆OlsmS4EvlM :2009/03/18(水) 19:30:32 ID:VqBOfzOmO
勝敗の内訳を見て気付いた事がある…格近射タン狙。
バランスは大事、非公開な奴は論外だが通常空気を読む人なら…
近タン格射の順になる筈だ100歩譲って格射が逆程度(狙は一時除外)
ギリセーフ…当に近タン格射だわ。

これは身勝手な即決大将の戦歴…
射格狙タン近wものの見事に自然の法則に逆らっている

こいつは超が付く程のDQN狙射格近タン…しかもタン6?6てナム戦?

これは気弱な笑官様のものタン格近射…タンと格にどえらい開きがあるw

220 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 00:13:01 ID:3dhR+v1IO
>>219

俺の勝利数
近>格>遠>>射>>必要性の壁>>狙

ちなみに準ホームの名将さんと野良であたったあと、カルカンしすぎと指摘されたww

221 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 03:19:35 ID:Y6konK2EO
REV1の頃は
近>>>>遠>狙>>中>(脊椎動物と無脊椎動物の壁)>格
だったなぁ。
だってみんなグフとかギャンとかグフカスを即決するんだもん。
まぁ、普通に腕前残念なんで素ザク以外の選択肢が無かったからが正解だがwww

222 :血撃 ◆OlsmS4EvlM :2009/03/19(木) 12:50:18 ID:EFqgXAkjO
ホームの少佐に付き合ってAクラスで出撃したらザク(FS)一発支給されたよwなんだかなあ…この引きの強さをメインカードの時に使えたらwww

籤はもう諦めたw連邦になってからやるわ、今さら射とかいらんしね…ネメスト貰って即決しまくろっと

223 :血撃 ◆OlsmS4EvlM :2009/03/19(木) 19:25:49 ID:EFqgXAkjO
まるっきり北極行ってねえw支給実績0のまんまジオン西軍終了の予感…もうねwいらねえよ角付きザクとか冬仕様のザクとか季節格闘だろうがなんだろうかザクとかザクとかザクとか…俺にポンコツメカ寄越すなw

春は街が楽しいんだよw何このくそっぷりw22で味方格に被せるガンダムとか貴様負けてたら即晒しもんだぞ虫将よwプロガンが捕まえて(そりゃ牽制していたのはダムだが)3Dまで入れば乙って場面でBR被せるならミリ体力見てから被せろやw

初戦だってそのパターンで被せ→空振り→ビムキャB喰らい撃墜wて味方の足引っ張っといて何にも反省しないんだな…ゲーム自体は連勝したがお前だけじゃ満足にBRも射てなかっただろうにw

まあ22の多発のお陰でサブカのこのICでAクラス中ずっと我慢していたプロガン即決できるから不満はないがな、ん?これ前のverに大分近づいたね♪無敵のプロガンが甦った感じ…これさあ…こんなんで44で2落ちしないだろ?

因みにセットが未だないので機動1で控え目にやってますwこの支給で機動3出たから機動3一拓になるけどな、赤設定?知らんwプロガン太らせて何すんだ?


224 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:20:40 ID:EFqgXAkjO
どわっ!?寄る年波のせいか肝心な部分がなかったw
3/19NY
1)陸ガン/1-0-308/B/●
2)ストライカー/2-1-402/A/●
3)プロガン/1-1-478/A/○
4)プロガン/3-0-397/B/○

敗戦はあれだ…最近の笑官様は枚数合わせは苦手なんだなきっとw初戦にアンチに流れたらあっさりタンク部隊が壊滅しちったwへ?2アンチに3護衛も要らんだろ?丸ビルから雛壇裏に回り込んだんだが…崩壊させたの自分か?きっちり全滅しやがる
で反省、次は護衛一辺倒の構え…んー2護衛に2アンチなんだがタンクが中々来ないねNLでもなしF2と焦げ(海まで帰ってったw)何だかなあ…早々にシチュー斬られてるし(F2に)落ち戻りに噛まれて殆ど拠点撃てない上にタンク爆散かよw

様子見すぎる!!落ちずに拠点を取ろうとか虫が良すぎるw結局ストライカーが落ち戻り込みの3機も相手してる状態にwそりゃ連邦軍チキンだわ…どんだけ姫タンク希望なんだよ!?

これなら最初から大将と2人でアンチ徹底してればよかったわw

225 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:36:57 ID:EFqgXAkjO
タンクの役割は多岐に渡る…拠点を撃つ事、拠点を脅かす姿勢を見せて戦闘を誘発する事、味方護衛機が立ち回り易いようにカット、囮、タゲ役を拠点砲撃に織り混ぜる事。

ただ漫然と撃てば良いと言うもんではない!!特に野良姿を露出させたり隠れたり主戦場から遠ざかったりワザワザ近付いたりタンク側で『味方機の為に』位地を変えるだけで味方機が有利に戦える空間を提供する事ができる。

まさかS狙いであるまいに今回の失敗ケースもそう、枚数同等ならばBRとかの大火力武装から(今回はいなかった)隠れながらでも早く砲撃を始めなければいつ落ち戻りが来て不利になるか判らない。

まだ始めてもいないのに落ち戻りまで加算されると当然枚数は不利になるwその前にアンチ対護衛の戦闘を演出しなければ護衛側は相当に辛い戦いを強いられる。
ストライカーがシチューのカットをしている際にも高架下wシチューも斬られ杉w格闘機がまだ始めてもいないのに(海付近まで押し上げた)クレーターの手前で何故近近同士で格闘戦等してるんだ?

お前まだ牽制の段階じゃん結局タンクも近も引け腰だったのねw因みに3機相手に30カウント近く粘れたんだが…枚数有利も活かせなかったみたいw


226 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 21:49:08 ID:EFqgXAkjO
そりゃさ、リスタのタンクから見たらクレーターは行けないさw1対3だからな…だけど時間の取られるドームに涌く事ないんじゃない?直進すれば確かに拠点は撃てるけどそこアンチ戦の真っ最中なんだがw

そちらを選んだのはシチューもそっちに行っていて3(ギガン込み)対4になってたからだろ?と推察、4の内2は間違いなくアンチ組で護衛に行ける状態じゃないんだが…素直に左に落ち戻ってプチ雛壇を目指せば合流し易かったのにwそれができるくらいなら最初っからNLしてるわなw

アンチも散々だったみたいw陸ガンが空気過ぎる…主なアンチをプロガンだけでやっていて挟む形で敵陣に垂れ流していただけwプロガンを餌にしてるのか?自分のコスト考えてるか?グフ/ゲルビー/何か近といてグフが先落ちして1stで拠点落ちる。

展開しか判らんが誰も雛壇に行ってないんじゃw餌にされたプロガン大将の2落ちは責められんわ…マシ近がBRなんぞ自由に射たせなければ護衛うまーな展開だろ?
最後に付け加えとこう…66でシチューの意味は…判らんw


227 :ゲームセンター名無し:2009/03/19(木) 22:06:08 ID:EFqgXAkjO
戦闘履歴見て無駄な事だと感じた…『弘前の桜』青森県の笑将か?シチュー担当w『聖地アーバン大須』スナ称号を持つ中将wジムカス空気…これはアンチ側さらには負け越し陸ガン笑将様wガンタンクの奴も負け越してるな…

まだSクラスは早いんだよ!!頼むから基礎スキルぐらい習得してから階級上げてくれよ『参加できる唯一の特技は空気です』とか鉄板要らないから!!そうだ!88だけにしときなよ、88ならスナとか居ても気にならんしw

持論全開ですまないが『負け越し』は将官の資格なし5割切った時点で即大佐まで降格しても構わないし5割切ってる奴が如何にSを重ねようが少将に上がるべきではない。

Aクラスでどんな乱暴狼藉してきても構わないから将官である以上『最低限度半分は自力で勝ってる』状態ぐらい維持しとかないと…結局66でも信用ならんのな…

将官戦の質も大分低下したもんだねw

228 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 00:31:12 ID:t6DoLKAtO
まあ勝率3割前半の笑将もいるくらいだからな。(今は大佐)

どうやったらその勝率でSになれるのか?
ちなみにそいつ44で@頭A陸癌BR…やったな叩くぞ連呼したらありがとうだっておwwww

229 :血撃 ◆OlsmS4EvlM :2009/03/20(金) 13:53:33 ID:SMy7FI1dO
祭日w春休みに卒業生…果ては籤に漏れ続けた残念混じりの怨念が乱れ咲く呪いの3/20…墓参りくらい行けよ。

有給中で家族サービスを敢行する満点パパはこんな乱れた日に絆などしないのだw謂わば勝ち組?優雅にフレンチ等で寛いでおりまする…食いづらwきのこ?かに?りんご?香草?なんでもあえて更にパイ生地で包んで焼くだけw次遅いしwたまに嫁の言う事聞くとコレだよ、
食い付けない物で腹膨れる訳ないだろうが。CoCo壱とかでカレー食ってた方が満腹感あるわ…こんなもんに\18000て何回絆できるんだよ俺がもしネメスト支給されなかったら絶対に根に持ってやるw

16時から出ます。
大将…何昼から頑張ってんだ?シャトルがそんなに憎いの?(笑)


230 :血撃 ◆OlsmS4EvlM :2009/03/20(金) 21:10:37 ID:SMy7FI1dO
3/20…1クレのみw
1)ギガン/0-1-486/A/○
2)ザク改/2-1-471/A/○
クジアタラナイ

何回箱とニラメッコしたろうか…縁がないのだろうかまだ新機体一つもないwネタカードの方でザクΙ(S)で暴れても虚しいw

チラホラとホームの連中も最終機体まで入手に成功しているなのに16戦8回に及ぶ籤引きにハズレ続けるwバンナムは幾らつぎ込めばズゴックEを渡す気になるんだろうか…
明日からは88、勝つも負けるも運任せw流石に心が折れたわ…連邦もこんなんだったら涙目になるかもしれないな。


231 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:12:46 ID:ljU0R+eJO
オッサンガンガレ。
特にSはバンナムばっかだしなw
80戦近くバンナムで籤すら引けない大将がAで機体支給受けてたよ。
全部揃ったらさっさとSに戻してたけど、リプ見たらバンナム戦だったw

232 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 01:54:29 ID:IQJWnh6gO
>>231

赤の他人でも無理矢理バーストしたほうが肉食えると思う。相手も助かるだろう。まあリプでチェックが必須だが。

メネストは、真モップ前提の機体です。機動3がプロガン機動3みたいなピーキーさなので、オサーンにはやり応えはあると思う。真モップで、昔の格相応のダメージで飛び回れるからね。

233 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 02:17:40 ID:R67OPry20
主、がんばれ。
旧ザクSと寒ザクはなくてもいいが、ズゴEは格としては結構使い道あると思うぞ。

あとSクラスでやるなら最低限のスキル身につけろという話だけど
現状Aクラスでそういう展開が必要であるという経験を積めないから無理な話だと思うけどねえ。

機体特性を理解しない、戦場を理解しない、定石を理解しないの3重苦状態だし。。。

234 :血撃/6453:2009/03/21(土) 07:05:53 ID:OP59ily6O
>>233
・機体特性は矛盾する様だが乗るしかないwSでやって欲しい事ではないがな…・戦場への理解は…回数と適応センス中年にはABQはツライ
・定番の理解は、使える自分の得意から始めるが良い当然それが射撃型やら狙撃型では話にならんがなw

Aは勝ち負け度外視で楽しむ為に存在する×
Aは様々な基礎スキルの充実の為に存在する○
Aは後々の経験的財産を増やす為に存在する○

やっちゃいけない事をやって体感できるのもAの強み何故やっちゃいけないのかはやらなきゃ実際判らない
マシ持ち近距離機が何故スタンダードに重宝されるのか?BRを装備するとどんなメリットデメリットがあるのか?バズーカの何がいけないのか?

そこで戦闘を始める事の意義は何?何故低コストに意味があるのか?落ちてはいけない時落ちなきゃいけない時なんてあるの?相手を無条件に撃墜して良い場合と駄目な場合。

開幕皆何故走るの?高コスト機の高コスト足る所以、特殊兵器の扱い方、更にはタンクの扱い方、Aでも目的意識や目線を高く持てば必ず自分の実力upに繋がるよ。

勝てないSで長々とやっていても迷惑だし、多分逃げ回るだけではスキル的には得るものは小さいwAで大抵自分の力で勝ったよと言えるぐらいは大佐で辛抱して欲しいな

235 :血撃 ◆OlsmS4EvlM :2009/03/21(土) 09:44:14 ID:OP59ily6O
他のスレのポンチンな書き込みに過剰に反応してしまったw

・ループ解禁されても変わらない
・ループ(回ってくる機体)よかBRでドローしてくる方が脅威的

この辺はループ解禁してもらわないと実践できないし体感させられないが、BRドローはしたくてしていても回りたい場合は回る、単独でタンクを捉えた場合、迂回ルートで単独近距離機を捕まえた場合、調整前のJを捉えた場合…

ああループできてればなあ…と思った事は何度もあるし現にLAとかギャンなら取り合えず外すw確かにループに失敗は付き物だし返し技も存在する、だからってほぼ返し無効なループも確かにあるのは知らぬが仏w

rev2からの笑官です…なんて初心者とまず変わらねえよw22とかなら『お互いが何機落とすかな』を競うゲームになっちまうんじゃないか?無論回れる2人がバーストした場合だwお互いとは敵味方ではない。

でもそのぐらい無茶しないと笑官は減らないwプロガンで4回落とす自信はないなあ(笑)まず追うのがマンドクセ



236 :血撃 ◆OlsmS4EvlM :2009/03/21(土) 10:03:22 ID:OP59ily6O
最近の笑官等射つとか斬るとかができるぐらいで11ですら射とか出してくるw俺はタイマンで格や近に落とされた記憶はあっても射はないわw言わば11なのに射に落とされる程度の格は失格だわなw

rev2.01のG-3が相手であっても条件は変わらないw逃げる事自体は可能だぞ。

つい最近のNY22でもプロガンに対し味方はガンダム相手はゲルキャとザク改…少数戦でこそカットの入らない格闘機が活きるんだけどな、そう考える俺は少数派らしいw

1からやり直したカードだから逆に判る、Aでは守られない/目立つ/全員逃げ腰等プロガンが出しにくい条件で溢れている。

Sだと味方に対しての信用が上がる為に多少の無理が効く、多少の無理にコスト340はでかすぎw必然陸ジムやLA/ストライカーが増えていくw日記をご覧の方にはご周知、指揮官ジムもフルに活用させてもらったなw

何れもBRは持ってない(自分はLABRと表記する)ようはループできたらループする機体ばっかりwいや単独アンチ条件でならLABRの最大は1ループ2Dだぞ?外されタックルされてる時点で回られてるのも変わらんよw

ダウンを取られる事にメリットを感じない尉官みたいな奴が将官やってんだなきっと…やっぱ初心者じゃんw今の仕様でループ解禁されたら8落ちぐらい出せそう(笑)

237 :血撃 ◆OlsmS4EvlM :2009/03/21(土) 18:25:38 ID:OP59ily6O
88ミノなんて真面目にやんないさwAなんて公式無いから記憶だけの日記…

1)ザク改/0-0-000/A/○
2)グフ/0-0-000/A/○
3)ザク改/0-0-000/A/○
4)ゴッグ/4-0-800/A/○
5)ザク改/0-0-000/A/○
6)ザクΙ(S)/0-0-000/A/●7)ザク改/0-0-000/A/○
8)赤ザク/0-0-000/S/○
9)ザク改/0-0-000/A/◎
10)マカク/0-0-000/A/○

Aの勢力戦にもかなり貢献しただろ?バンナムよ結構嫌々ながらもやってくれてる貴重なお客に感謝しろよw何でこっちもザクΙ以降籤外れるんだよw5回もやって【2】1拓で全敗ってどんな確率だボケが!

余談…『サイサ消化したいから野良で行くわ』勇躍友人がバンナム狩りに出撃、運悪しく肉入りwシャゲルで2連続S出していた(連邦腐りすぎwガンキャとかデジムとか3乙LABRとか一種のボーナスゲーム状態w)ネタカードで出たかと…

ズゴックEが支給されました(涙)やってる回数俺より2クレ多いだけなのにwはい!?未だ何も支給されていませんが何か?バーなんで勝利回数同じですが(友人は+2野良)この差は仕様ですか?


238 ::2009/03/21(土) 20:58:07 ID:W5uv8X0VO
ポットの数で分ければ良かったと…現状西、約500ポット。東、約350ポット。つまり西は約150ポットがバンナムな訳で…マッチしないのは当たり前。東ポット数足りてません。

239 :血撃 ◆OlsmS4EvlM :2009/03/21(土) 21:37:36 ID:OP59ily6O
>>238
なんかねえ日本の面積だけ半分に割ったらしいよwバンナムってろくにリサーチもしないぐうたらな会社だねえw俺に新機体くれないしw

人数とかpodとか100越えると数が数えられないからえーい沢山って雑に線引きするぐらい仕事してないよね俺に新機体一個もくれないしw

勢力差も1日2500万ペースで開いてって今日は1億オーバーだってさwだって4割方バンナム戦だし…残りが半々でも7-3で西のコールドでしょw想定範囲外なのかな?俺に産廃ザクすらくれない癖にw
くじ引きだって変だよね、俺だけ全くハズレばっかだしw他の奴なんかどーでもバグッてて構わないからお詫びの印にアレックスぐらい先行で支給するべきだよね、まだ旧式すら貰えてないんだからさw

か〜っぺっ!!ムカついたから大佐のジムカスをサブカのザクΙ(一発支給で打ち止め)でボコボコにしてやったわwあージムライホーが腐ったやつだと思えば使えるじゃんw
何ピョンピョン跳んでんだよ!?ムカつくんだよw新型なんか乗りこなせない癖によお
俺(メイン)にも新型寄越せやゴルァ!!お願い頂戴wせめて撃墜したら支給にしてくれよ…救済措置としてさ

240 :隠居将官:2009/03/21(土) 21:37:36 ID:eLcAXGrwO
オッサンがんばれ。

今野良はAクラスもバンナムだらけだわ。
6クレ連続ですw

おかげでズゴEのデータ取りとカノンCまで出せたけど。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)