5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シリーズ】エターナルナイツpart22?【最終作】

1 :名も無き冒険者:2010/07/19(月) 01:01:40 ID:Pf0hS1S5
長く愛されたモンスターゲートシリーズ最終作
改悪と仕様変更の集大成、エターナルナイツ3についての総合スレです

・エタナについて質問、雑談、意見など何でもござれ。
・質問があったら上級者の方は答えてあげましょう 自称でもOK
 質問を質問で返してもOK
・特定のプレイヤーに対する誹謗・中傷はNG 書き込み禁止くらっちゃいますよ

オンラインサービス終了というその時まで、エターナルナイツを楽しみましょう
AOUの内容を見る限り・・・今の所次回作はありません


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:45:15 ID:FEcclyor
カオティックエデンさえちゃんと作ってくれれば、エタナは無くてもいいかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:45:01 ID:qdMSEdNn
近所のゲセンはついに3を導入しなかった
素晴らしい判断だと思います

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 09:43:23 ID:L/S+umsc
>>3
お前の人生にとってなw

こっちは廃人まっしぐらですw


5 :万年3段:2010/07/20(火) 14:45:19 ID:AloBDTmv
スピバトの出現城リスト及び敵配置などがわかるサイトはありませんかね?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 02:35:40 ID:UsxlQFeM
イビルソードでハンターを求める人募集!
最近は、イビソ1でハンター4枚ぐらいまでレートがイビソ持ちの人に有利になっておりやす!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:21:37 ID:VlR+ULfg
レジャ濃杉歴代ネット荒らし粘着王

初代 アーグ不正王 あや○

二代 乞食王 カモ○

そして今キモヲタへタレ王 なのなの歯w
こいつだけ腕も無いのにネットで大暴れw

全員、リアルとゲーム内の仮想空間でのギャップが異常ですw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:34:19 ID:sg8SvMBB
アーグ不正と言えば内田橋のイングリットのほうがが有名。
なにせ不正して手に入れたアクセをモバにて自慢していたぐらいですからw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:39:56 ID:b7ov2Wb8
>>7

いい加減にしないと削除依頼出しますよ〜
どうせ続けるでしょうが次でたら依頼は確実にするのでよろしく


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 14:11:48 ID:+EOBslew
>>7
↓こっちでやれや粘着ハゲ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1260992039/
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1267409460/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 20:40:40 ID:3iN7nfxZ
通信エラーもう直った?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:00:38 ID:aJu8d5ci
ファイナルようやく配信か


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:34:13 ID:RJ/7ASov
ユニオン・砦を含め8ダンジョン。

砦1
ユニオン(緑・青)
黄1
緑2
青1
赤1
ボス城

随分小さいな・・・ご褒美のアクセは多分なしだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:49:03 ID:RWMJr/aI
ソースは?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:50:20 ID:RWMJr/aI
スマン、公式に乗ってたw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:37:25 ID:pa+Gt0Wh
即湧き&高層&剣禁止&正体不明のレトリバー。(FINALの中では一番楽かな)
敵視界広い、エタナ3のナツメグ、ドーベルマン。(リスシあれば結構楽)
HP-10&狂気&レインディア上位互換型のバーナード。(なかなか鬼畜な赤城)

4城目のエタナ3ファイナル赤はそろそろ通路2倍&持ち込みばらまきの鬼畜赤がきそうだなw


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:47:56 ID:OL6c0udA
最初のバラマキ1枚にマルチ系拾えなければ、あっさりとミンチにされる鬼畜なわけですね。
わかります。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:40:41 ID:ZbokpDuz
ばらまき城って落ちいい印象があるから
そんなにきつくなさそう
だが通路2倍きたらやばいな・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 01:41:46 ID:z1LLTKq/
レジャ濃杉きもいwww

ゼロニート なのなの歯 スピバト200戦以上やってて勝率3割 5段www
頭悪すぎるwwww下手すぎるwwwww
富山在住なのにメガネかけてるゴミ共www
ジジイ、HT-、なのなの歯、サタンwwww

メガネかけて恥ずかしくないの?w社会のゴミが!

バトル中に上司から呼び出されて退店するなのなの歯www
王国のバトルより仕事優先とかwww 会社の下僕がww

メガネの多いレジャ濃杉、みなさんどう思います? 富山人でメガネ使うとか人間として
おわっとるwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:20:39 ID:weOn1rez
↑の奴キモい(≧ω≦)
 
スピバトは下手だとやっちゃダメなのか?
 
スピバト上手いと偉いのか?

頭の中 膿んでんな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:26:01 ID:qNz0n8tQ
王国のバトルより仕事優先とかwww

王国のバトルより仕事優先とかwww

王国のバトルより仕事優先とかwww

王国のバトルより仕事優先とかwww


怖いわww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:30:33 ID:tHQoP1Bt
>>16
ファイナル赤は「コール以外の」持ち込み制限が秀逸で泣けてくるw
俺の実力じゃセイントでファイナル赤は越せそうにないス

通路2倍ってーとオン2のエクリプスがトラウマ級(あっちは金城だったが)
個人的には、トロッコ系or壊せる障害物系で来るんじゃないかなぁとか予想してみる。
マップなし+視界狭い+トロッコ+何か の迷路城とかw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:00:03 ID:cdAbSPj9
ファイナルなんてストレス溜まるからやる気なす

ストレス解消の一環でゲーセン行ってんのに
何でストレス溜めなあかんねん

まぁ他のゲームでもアイテムコンプとか何か極めようとする時って糞つまらんけどw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:17:41 ID:Hd6mgu6c
新クエストのボスはCARAWAY式マグナ(攻撃力80ぐらい)ですね、わかります

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:56:33 ID:OmS+rgS1
いや、むしろ一撃即死にして欲しいw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:47:29 ID:o2ZmgMD9
なのなの歯、氏ね!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 13:49:23 ID:cdAbSPj9
2倍速のボスとかこの先出てくんのかな

雑魚倒すとテレポが出やすいとかw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:28:59 ID:A8w5jV7O
今週のDC400人も参加してない件wwwww

参加者全員ARG50%UPでもいいんじゃねえの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:43:48 ID:Hd6mgu6c
>>22
グレソでゾンビ一確にしても捌く速度が全然足りないんだよなw>ECLIPSE

>>28
物見遊山でRISKYなんてやってられません
あそこはMG時代屈指の鬼畜青城


ボス城の持ち込み制限が厳しければブロックの時代が…いや来ないか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:12:25 ID:X/AtQuV/
そういえばダンチャの金城って、モンゲ3とオン2の城は今のところ未登場だな。
意味あんのかね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:32:15 ID:jp9Uqtwn
まあ、誰得な金城だったし別にどうでもいい気もするが・・・
一応、未登場の金城はFINAL(U)、SECRET(V)、HORY(V)、MIRAGE(オン2)、GRAVITY(オン2)、ECLIPSE(オン2)。

こうしてみるとまだ半分も出てないわけだが、もう出なくても別にいいんだけど・・・

『金城王決定戦』とかやりだすのが573。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 05:34:28 ID:dyy38Pvf
ワールドバトルまだかよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 09:59:50 ID:WbfyVuXe
ワdはいらないけど
やらない人間からすれば
邪魔な客が来るだけ

★4のカードまでカンスト状態で
赤城とか出てくるならやったってもいいけど


あとスピバトでボス城出せよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 02:45:15 ID:KjrgqGyV
アラクネーとダークレイのダブモンが何度やっても狩れません。
取った方は何回くらいの狩で取れたのですか?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 06:43:49 ID:07zB62cH
アラクネーの胸に挟まれて窒息したい

36 :痛い℃:2010/07/24(土) 07:40:59 ID:oegtsT17
ゼロニート吹いたwww
ゼロニート事野生のチンパンジーみたい顔してるから終わってる。
後、臭いから隣に来ないでください 迷惑です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:50:16 ID:kUReMxvc
ネット掲示板で「死ね」「キモい」と誹謗中傷された子供急増
1 :ぽキール星人φ ★:2010/03/10(水) 12:45:02 0

インターネット上のいじめを防ごうと、県は新年度から本格的な対策に乗り出す。
書き込みに目を光らせる専従の監視員を県教委に配置するほか、教員や地域ボランティア、
保護者らで作る「ネット見守り隊」をモデル校で結成し、書き込み監視や啓発活動を行うことが柱だ。
一般県民からの通報窓口も設ける予定で、ネットいじめ撲滅へ向け、県民を巻き込んだ動きにしたい考えだ。

県教育庁学校教育課によると、県内の公立小中高校のいじめ認知件数は、2006年度1189件、
07年度1047件、08年度が838件と減少傾向にある。しかし、06年度に27件だったネットいじめの
件数は、07年度には66件に急増。08年度も63件とほぼ横ばいだった。

児童・生徒を対象に毎年度実施している生活問題調査でも、いじめを受けた経験のある子どものうち、
ネット掲示板で「死ね」「キモい」などと誹謗(ひぼう)中傷された子どもの割合は、06年度の2・3%から
08年度は7・5%と急増。ネットいじめは把握が難しく、実数がさらに多いのは確実だ。

県はネットいじめ対策のため、新年度予算案に関連経費550万円を計上した。県の緊急雇用対策事業を活用し、
ネットを監視する専従職員1人を新たに雇用。学校の公式サイトとは別に生徒らが独自に開設する
「学校裏サイト」に、中傷や自殺予告などの書き込みがないかチェックする。

「ネット見守り隊」のモデル校は、中学と高校各3校ずつ。独自に裏サイトを監視するほか、
ネットいじめの実態を大人に知ってもらうための啓発講座開催や、地域住民との連携強化などに取り組む。
2011年度以降は、モデル校以外の学校にも順次、取り組みを広げていく方針だ。

民間団体に委託してネットいじめを監視する自治体が多い中、本県の取り組みは、地域住民も含め、
児童・生徒の周りにいる人びとの関与に期待するのが特徴だ。

同課の楢舘満・指導主事は「業者に依頼すれば、問題ある書き込みの発見率が上がるのは間違いないが、
それよりも地域社会が子どもに関心を持つことが大切。事業を通し、子どもを見つめる目を根付かせたい」と話している。

ソース:YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/aomori/news/20100310-OYT8T00200.htm


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:36:29 ID:LRjZuWYj
>>34
キャンドロ様のモンカ100枚超えましたが、未だにダブルが出ません。←実話

・・・というレベルだ。運がいいと最初がダブルなんていうこともある。
そんな俺は既にダークレイとアラクネー、チャリオのWは手に入ったがなw
ダークレイとチャリオは20枚くらい。アラクネーなんて3回目くらいに光ったわw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:35:31 ID:X7++bSQW
カード種類数抑制補正が存在してるんだろ

合成で持ってないダブモンが出る時のアクションから何となくそう思う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:45:39 ID:2ZIcB8eH
トゥトゥル−きもい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:38:47 ID:xFovLT0k
勝率3割弱の4位2割じゃ6段は無理ですかね?
無理なら可能なラインを教えて下さいm(__)m

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:59:07 ID:Zi7Bbtoj
勝率3割超えてるなら、4位を今より少なくするだけで6段にはなれます。
2位でも対戦相手の段位に因れば祭壇2位じゃないとゲージ下がるからLVで2位取るより
祭壇は踏んでおきたい所。

                     応援してるよ、がんばれ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:14:21 ID:IKf4miG7
一つ教えてやろう
3割弱ってのは3割に届いていないという事だww

>>41
多分無理、4位減らしな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:04:54 ID:xtTs0u1Q
4位が多いのは無理な突っ込みが多い可能性大
展開がいい時はそのまま押し切るが
高段の腕がある人とやるとお邪魔を効率よく撃たれたり
先行逃げ切りで失敗すると(ハメマップ)
脳内マップを作られ最短距離で華麗に捲くられる
サモン連発された時はすでに詰みで4位確定の状況になってないかな?
ある程度動かし方ができるなら、戦略を立てながら頑張ってみては?
思考能力を早くすることが求められるゲーム=スピバト

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:50:22 ID:05fGIhRJ
自分下手なのでお邪魔の効率よい打ち方教えてほしい
サモン撃ってもすぐlvうpのエサにされるし・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:00:27 ID:Pwn1+GHk
逆に考えるんだ。
レベルアップの餌にしようと端っこに移動しているのを見かけたらそこにまたクリティカルサモンを打てば・・・

面白いようにみんな死ぬぞww
決まれば笑える。ようはサモンモンスターは一斉に倒せるモンスターがいないところで使うと効果絶大だ。
リスタールとかハンマーシェルとかスピットとかが沸くフロアで使うのは他の人からウザがられる。

もしくは2枚集めて時間差サモンも効果的。
サモン+フロアダウンを組み合わせても結構時間稼ぎになる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:40:54 ID:KrTcZjlS
プラチナムで持ちきれないくらいゴースト光らせてる人いるのですが、
後から見ていてシャドー一撃で倒していたのですが
プータンクで何をやっているのですか?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:03:06 ID:xa50Fop0
>>47
ある盾の特殊効果を最大限に使うためにプータンクGを入れ、
そのGが発射したプーニャにあれを使うんです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:09:02 ID:XuRxcXE4
でも時間効率悪いらしいね。メダル効率がいいから設定の悪い店で効果的だとか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:28:09 ID:KrTcZjlS
プーニャにミニマムを使うまではわかるのですが、
それとシャドーと何の関係があるのですか?
どっちにしろプータンクGを入れるために
一人じゃ出来ないのですよね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:13:00 ID:F9VGpRBX
過疎店舗だと自演を余儀なくされるってもんだ
1枚のe-PASSに何キャラも作れるだろう? 答えはシンプルだ



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:15:03 ID:XuRxcXE4
2キャラ必要。片方でプータン貼って、狩る方がそこに入る
で、その時に殴られると効果のある、ある盾を持っていく
5階にプータンGが居たら、プーニャを発射してもらってGは始末
後はプーニャに10回殴ってもらって、シャドーにクリティカルを叩き込むわけだ
これやるとHPの消耗を大幅に抑えられるから、結果的にゴーストをたくさん取れると
5階に安全な部屋を作る為にMロックを持っていくのも見たよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 03:24:49 ID:KrTcZjlS
なるほど!
なんとなくわかりました。けどけっこう面倒ですね。
余裕があったらやってみます。ありがとうございます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 06:10:55 ID:/omAg5kj
RMTのサイト作るんだけど需要あるよね?


ビショW 2000円
銀ゴースト 1500円
金ゴースト 3000円
鐘ゴースト 800円
エターナ 500円


こんな感じで考えてるんだけど、値段に対してみんなの意見を教えてくれ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:09:31 ID:oER6oFUp
全体的に高くね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:08:03 ID:p4ZHCGTR
ダークレイWが1万なら売ってもいい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:14:57 ID:tHTyJK8U
高いな…
エターナ1発300円ってとこだろ
ビショWもおかしいし

その値段で俺から買ってくれww
500発くらい売る!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:17:57 ID:t/Tqwk+H
>>54
とりあえず作ってくれ。
需要はあるだろうから、
レートは勝手に決まっていくだろう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:44:08 ID:Jezpb/VC
RMTサイトとか怖くて作る気しないわ

訴えられて人生詰みそう

前例あるから尚更怖い

60 :54:2010/07/25(日) 14:25:31 ID:/omAg5kj
エターナ一発300円かぁ・・・やっぱそんなもんだよなぁ

まあ、値段はともかくサイト作ってくるわ


あっ、あと取引上の取り決め事でこれはやっとけ的なのある?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:05:42 ID:ppYx7JHf
>>54
売る方は完全に必要なくて売るけど買う方はいくらでも入手手段あるからもっと安く売買されるよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:15:15 ID:sNN5Wj6J
昔はHR1で100円換算だったけど、今となっては半値程度なんだな。
グレソ100本を3万で売れた時代が懐かしい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:51:06 ID:t/Tqwk+H
>>54=60
期待してるぜ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:09:40 ID:10J6WPQs
>>54
全体的にその10分の1が適正価格

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:27:55 ID:qb+hbZR4
<<42〜<<44

ありがとうございます!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:08:35 ID:MNO3kNUg
ダンチャの持ち込みでリミソ30選択→グレソ選択すると持ち込みゲージ下げれるね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:17:23 ID:p4ZHCGTR
その方法はクエストでは使えるがDCでは無理w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:47:09 ID:vqHVkOAg
エターナルリンクのアーグって貰わないとランキングとか反映されないんだな
誰か溜め込んで一気に来ることに期待

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:41:03 ID:qb+hbZR4
ワーバトまだ〜?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:18:41 ID:QDV5g06t
いくら夏休みだからと言ってガードが甘すぎる

コンマイもココ見ているんだぜ
RMTを2chで話題にするなんて頭悪すぎ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:23:46 ID:1BlYJ21x
BGM変更のアクセサリー その他 部位以外にしてほしいんだけど・・・

エタナ1〜3のBGMアクセサリー(膨大な量になると思われるが)も追加配信お願いします

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 05:42:00 ID:309KRGns
2の緑城で流れてた和風テイストな曲が大好物です^p^


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:12:11 ID:Kkr/J2wL
RMTは違法なのか?双方納得しているなら良いと思うが。
全制覇系の掲示板が良いな。最終やりとりまでは掲示板で交渉して、
相場がどれくらいか分かるようにして欲しいね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:09:34 ID:Kb0WM3tM
違法ではないがものすごく犯罪の臭いがするなw
金渡したのにアイテム渡さないとかその逆とかw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:44:19 ID:4WJP7RsD
RMT自体は問題ないんじゃない?
むしろ違法なのは>>74みたいな詐欺行為かと。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:55:05 ID:Kkr/J2wL
なるほど。金銭の安さ、高さでは無く、信頼できる人とRMT出来るかだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:16:18 ID:tl3J3KHR
今回のEXはMIRAGEね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 13:54:55 ID:U4/+0vkD
おまえら、ここの連中と安心して取引できるか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 15:17:29 ID:J6bpt9af
>>73
違法じゃないけど、警察はメダルゲームが何らかの形でも換金されることをすごく警戒してるのよ。
というのも稼いだメダルを売買されたりすると違法な賭場になりかねないからね。
仲介する第三者なんか入って来るとパチンコと変わらなくなってしまうし。
これはメダルがアイテムでも同じこと、アイテムに上手いレートをつければギャンブルとして成立してしまうからね。
なので公の場でRMTが活発に行われれば警察がコナミに言ってトレード機能がなくなる可能性は十二分にある。
だから、みんなやるならアングラでやってくれと言っている。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:28:38 ID:8ULMKJqp
RMT作って

取引する相手が何県のどこの店にいるのかも、わかるんだし詐欺行為はない
と思う。詐欺する人がいるならその人はその店で一生プレイできないだろうし




81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 04:12:46 ID:/74hC8aO
それでも詐欺はあるでしょう。
店もメーカーもRMTは認めていないし、表立って出来ない。
やるなら自己責任だろう。詐欺られても店側は何もしないよ?
店舗が分かったところで安心はできないな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 04:46:19 ID:HT74g1j5
メダルが実質的な換金に繋がれば警察は圧力を掛けて来るよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 04:52:44 ID:xFn8D8CO
モンゲの時はアイテム受け取ってトンズラって結構あったようなw
まあ自己責任でやりたい人はやればいいんじゃないかね〜?

それとアングラのつもりなのかもしれんが、蔵じゃなくてこっちに貼るのが筋だろ。
グレーゾーンに他サイトを巻き込むのはどうかと思うぞ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:02:50 ID:mZ3gnUc4
例1
彼ならランカーだし大丈夫。でも指定してきたプレイヤーは他店舗名だった。
エターナ100枚売った。

だが、あとで連絡がつかなくなり、直接ランカーの店舗に直談判にいってみたら知らない、別人だと言われた。
さらにその店舗には行ったこともないという。
こうしてエターナ100枚はなくなった。

彼は警察に被害届も出せず、店舗側へ苦情も言えず・・・
ザ泣き寝入り。

例2
「オレオレ!ちょっと前のバトルでエターナ100枚使ってしまって、このバトルで急に必要なんだ。
エンカ名オレオレにエターナあるだけ送ってくれ!代金は後で振り込むから」

こうして被害者はあるだけ送ったあと、代金は振り込まれずトンズラされる。
前はエターナ5枚を売った時はしっかりと代金が振り込まれていたのに・・・

直談判に行きたくとも北海道。向かうだけでも酷いお金がかかる。しかも警察にも言えず泣き寝入り。

・・・はしなかった被害者。メーカー、店舗側に「交換機能でアイテム盗まれた。どうしてくれる。被害金額○○○○○円払え!払わないと火をつけるぞ!」といった内容のメールを送り付ける。
その後、回りまわって被害者は脅迫容疑で逮捕される。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:19:19 ID:JpCBFEGc
お前らならファイナルマントのパスいくらで買うんだよボケ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:40:27 ID:NGSRuHiK
後々考えると現金先払いが普通だよな。
現金先なら、金銭被害、詐欺で警察にも行けるだろうけど、
品先なら、普通にトレードしただけだけどで終わりそう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 10:02:46 ID:mZ3gnUc4
例1
彼ならランカーだし大丈夫。でも指定してきた銀行口座は前回の口座とは違った。
現金○万円を先払い、エターナ100枚を送ってもらう日時の連絡を待った。

だが、あとで連絡がつかなくなり、直接ランカーの店舗に直談判にいってみたら知らない、別人だと言われた。
さらにその店舗には行ったこともないという。
こうして現金○万円はなくなった。

彼は警察に被害届も出せず、店舗側へ苦情も言えず・・・
ザ泣き寝入り。

例2
「オレオレ!次のバトルでエターナ100枚欲しいって?現金振り込んでくれたら用意するよエターナ100枚!
口座番号○○○○○○○に●万円先払いな!エターナは後で送るから!」

こうして被害者は指定された口座に●万円振り込むも、エターナを受け取ることもなく相手にトンズラされる。
前に●●円振り込んだときには、エターナ5枚はしっかりと送ってくれたのに・・・

直談判に行きたくとも沖縄。向かうだけでも酷いお金がかかる。しかも警察にも言えず泣き寝入り。

・・・はしなかった被害者。メーカー、店舗側に「交換機能でアイテム盗まれた。どうしてくれる。現金●万円返せ!払わないと火をつけるぞ!」といった内容のメールを送り付ける。
その後、回りまわって被害者は脅迫容疑で逮捕される。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:09:05 ID:SX+jjpST
他の金銭トレでもそうだけど、どんだけヒドくても連絡先交換はデフォだろ?
リスクを減らす方法は腐るほどあるし、上のは何が言いたいのかがよくわからん。

長文ご苦労様としか言い様がない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:04:19 ID:K78ZHaHo
ネトゲ辺りでRMTしてればこういうのはある程度すんなりいくと思うんだがなぁ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:04:54 ID:HT74g1j5
>>87
君の理論だとヤフオクは成立しない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:07:44 ID:xFn8D8CO
>>88
詐欺師乙って言ってほしいのか?
世の中に横行してる詐欺って大体連絡先交換してませんかね?w

具体的にリスク減らしの方法をいくつか書いてほしいのだが。
ただでさえ面倒な取引な上にリスクが高い、またそのリスク減らしのために
新たな手間がかかる。
一般人ならこんな無法地帯警戒して当然だし、ほぼ利用しないでしょ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:07:57 ID:mYqXQjQ5
自宅番号or携帯番号聞いて、掛けて確認すればそんな詐欺でるか?
1回の取引量を1万ぐらいにすれば、
1台携帯を捨てる利益が出るとは思わないが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:08:19 ID:Nez5kYn9
>>91
TCGなら現物を携帯で撮って確認が最低限。電話連絡する事もしょっちゅう。

それでもリスクは当然あるし、安全保障は無理だろう。


ここまで言ってる>>91は当然利用しないだろうからスルーして見てれば?
どうせ次回作すら怪しいんだしさ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:32:23 ID:xFn8D8CO
>>93
俺が不思議でしょうがないのが比較的楽観的な容認レスが多いこと。
別にやるのは本人の勝手だから何も言うつもりはない。
しかし>>87のような例に対して否定的なレスが出る現状は異常だろ。
実際起きてる詐欺は安易な取引によるものでしょ?
モンゲの時に詐欺があったのは事実だし、今度は現金主流になるんだから
よりいっそう警戒を促すべきだと思うがね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:47:47 ID:+uefPK4r
この中で詐欺る気満々な奴は何人いるんだろう?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:01:45 ID:HT74g1j5
>>94
詐欺のリスクは常に付きまとうけど、きちんと手順を踏めばかなり低い確率に抑えられる。
あんたの言ってることは夜は事件事故の確率が昼より高いから用はすべて昼に済まし、
夜は活動するなと言っているようなもの。

ただ、俺は別の理由でRMTは推奨していない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:05:06 ID:wvCQFY7n
みなさんはスピバト真剣で負けまくった時、どんな方法でリフレッシュしますか?
※スピバト限定で←日本語出来てるかな(笑)
私はお気楽ギャンで弱いものいじめをしてますw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:59:44 ID:G84W9fLc
》97
低俗だなww素直に帰れよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:10:32 ID:YP9CdYJ2
アップデート遅延に一票

100 :ね’ω’す ◆CA356G1Xt2 :2010/07/28(水) 20:01:20 ID:v40Zmn7e
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:31:48 ID:sIyy7I1b
ファイナルにアクセ城?があったね
特殊なアクセって何だろ?BGMとかでしょうか?
やってみたが拾えず
たいして難しくなかったから確率低いのかね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:40:24 ID:GTAHDd6u
まさかの砦9に糞苦戦した件について
4、5階が無理ゲー
マップ構造がきもすぎる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:34:45 ID:GU5IkIc/
3FのリスタールでLVあげてみ〜 4Fの竜殴れるかもよ
5Fの影は無理ゲ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 07:14:57 ID:nwYkta0S
今回のボスが機能停止するの、何回ダメージ与えればいいか固定?
ザコモン倒すのに集中してて、5回か6回か7回か分からなかった。
クリアしたからいいけどさ。機能停止ってランダムだった?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 09:02:31 ID:BCs73MTx
今日の10時10分からお気楽をやるのでお暇な方は対戦しませんか?
勝ってですがルールを作りました。めんどくさかったら参加しないで頂いて構いません。
基本アーグは賭けない。やめる場合は最後の対戦のときに50アーグを賭ける。
もしよろしければお願いしますm(__)m

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:14:13 ID:f8Za3Hgv
>>104
5回固定のはず

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:29:43 ID:omkK5ltI
広大なMAP〜4枚持ち込み 星0〜1限定

開幕1枚だったのが10回死亡辺りで開幕2枚になって20回死亡辺りで開幕3枚
イージーモード化ワロス
チワワを教訓にした良い例ですね、573様

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 08:39:12 ID:SEBWJXw/
壁壁壁壁壁壁
  自分蜘蛛
   ボス
ってなって死んだわ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 12:45:21 ID:832a74jx
ショートやスロット、GRやバーム等でメダル増えた後即ヤメ
  ↓
その後、他のSTで遊ぶと…城が越せなかったり、メダル激減しますw
P/O低めの設定でその効果は更に高まりますw

コンマイの社員に問いたい。
他のSTへの影響が顕著過ぎて知らない奴が損をする。知ってる奴は極力メダルの減少を減らせる。
そんなゲームで客が末永く遊びますかね?

変な対策してないでメダルIN,OUTのバランス考えてよ。
景気悪くてカネが無いのに遊べないだろうが!
あと剣振りや仲間シールド、確定値も戻してね!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 13:54:40 ID:KWkmxUh3
しかしエタナやりに行くモチベーションとなる城を崩壊させるのはアホだな



お陰で懐にはやさしいけどw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 17:25:50 ID:vFnwGeWB
>>109
つうか、メダルゲームって基本そういうもんだろ?アフォなの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 20:33:53 ID:R2kMNfa0
知らない奴が損をする、とか言っておきながら
レバ剣や確定値を戻してね、って言うのは真逆だよなww

要は>>109が金使いたくないだけで、大して突込みもしないクセに駄々捏ねてるんだな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:36:30 ID:IFIXQ+7k
ゼロニィートって腕毛がサルだよねw
暑苦しい猿のくせに横でプレイして画面叩くなカスw
猿がくやしがってる様で滑稽でならんわwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 12:40:38 ID:SujAH9sW
クエスト9クリアでアクセゲット!で喜んでたら酸素ボンベだったw

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)