5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋 UFOキャッチャー、プライズゲーム 地域総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:01:57 ID:i3lK64p4
名古屋、名古屋近郊・郊外の、店舗、設定、の情報交換スレです。

本スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1277144768/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:05:26 ID:i3lK64p4
需要ありそうなので、たててみた。
名古屋は車社会であることを加味して、ある程度広域の情報交換ができると有益だと思う。

代表的なゲーセンは、とりあえず、どこだろうか?・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:23:34 ID:i3lK64p4
俺の知る範囲では、

大須
・アーバン: コア系多、台数多いも、設定きびしい。
・ミニッツメイド: メイドとやるゲーセン。パチもん多いも、正規品、好設定のこともあるもよう。

名駅周辺
・コムテックタワー: 台数多いも、コア系は確率機に入れられているのでつまらない。
・伏見クラブセガ: コア系そこそこ。とれることはとれるらしい。

金山周辺
・クラブセガ: コアプライズあるも、区域一の極悪設定か。
・アリス: 100円台。モノがよければやる価値あり。
・ナムコワンダーランド:スーパーボールのリングばっか。金吸い。

稲沢
・タイトー: 施設内。コアプライズあるも、クソ設定。
・プラザカプコン: リーフウォーク内。台数多、コアそれなりだが、きびしめ。配置はワンパターン。

一宮
・アドアーズ: パチンコ店隣接。台数少ない。
・ユニー内のゲーセン: この前ハルヒがはいっててとりやすそうだった。

尾西
・セガワールド: 台数多、コア系多いも、設定は最悪級。おそらく業者入。店員はヘルプしてくれる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:25:56 ID:HiTIcFvY
キモヲタがフィギュアとか取ってるの見ると
吐き気を催すほど気持ち悪いよな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:29:11 ID:i3lK64p4
ついでに、コアプライズを購入できるところは、
大須の、まんだらけ、くらいしか俺は知らない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:30:10 ID:HiTIcFvY
コアプライズ(笑)
キモヲタプライズだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:32:32 ID:i3lK64p4
あと、一宮にはタイガーもあるか。
3分の1くらいの区画がクレーン。

未開拓のとこ多いが、俺のみたのはそんなとこ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 01:36:15 ID:i3lK64p4
駐車場は、郊外のとこはたいていあるね。
大須も探せばやすいところはいくらでも。

駅前は、魚市場のほうで探せばやすいところある。
まあ、駅前による価値があれば、だが。
ささしまは行ったことなかったな。今度みよう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 02:05:16 ID:NNWfoZJN
大須はアーバンなら万松寺のパーキングが1000円プレイで二時間無料とかじゃなかったか


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 04:13:33 ID:Cwnq+Im3
>>9
そう表記されてるけど、
実際は何故か一回でもプレイすれば二時間無料にしてくれる。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:46:31 ID:W06UjVeP
コアプライズって何

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:55:30 ID:Y4QUEx7X
本スレ参照にするなら、
コアプライズ=ドラゴンボール、ワンピ、ガンダム、仮面ライダー、モンハン等のフィギュア、グッズ
萌えプライズ=ギャル系フィギュア、グッズ
ファンシー系プライズ=ディズニー、サンリオ等のぬいぐるみ、グッズ
ってことで、お菓子とか卓上掃除機なんかの生活雑貨、今だとWカップグッズとかはその他ってくくりでいいんじゃないかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 03:12:25 ID:kwvvkago
アーバン行って来た
マクロスとラムちゃん、マグカップはなでなで設定
入れ替えでらきすたががっつりアームだったがみんなこぞってやってたからか即効調整された
新作は棒入れ多いし下がる時軸ずれするし…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 11:25:27 ID:jTb1U2aV
アーバンの棒入れどうにかしてほしいわ。
ストップウォッチ導入すべきか検討している。
あれはもう体内時計でなんとかできるレベルじゃない。
青ミクなんて、超ジャストじゃないと無理だし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 15:21:17 ID:01ud7/Zh
棒入れは100円でも取れる時があるからまだいい

スーパーボールは止めて欲しいわ

1個取るのに1500円ぐらいかかるし
昨日行ったら1回200円に変わっていて取るのに3000円かかるぞあれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 18:22:52 ID:EtM1p3pQ
1.5で取れればまだいいほうじゃない>ボール
あれはやっちゃいけない奴筆頭だと思うわ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 21:54:59 ID:kwvvkago
夏場のゴム製品は鬼畜だよな、でもスーパーボールはまだいい
だが滑り止めハナクソマット。てめーはだめだ
ビニール袋入りプライズで下にマットとかどんだけ注ぎ込んでも取れる気がしない


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 22:42:44 ID:/fD8Fv76
そういや、セガのけいおんPMフィギュア、バンプレのジョジョ・イギー&ザ・フールって、もう入荷してる?
ただ、アーバンは入荷してても、けいおんは棒入れ、イギーは前と同じく筒転がすやつで、
かなり取るには厳しそうな気がするけど…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:00:33 ID:70pHTEZ+
>>18
とっとと死ねよ社会の恥

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:18:12 ID:jTb1U2aV
アーバンさ、ミクゴールはとれなくもなかったけど、けいおんクラスのやつだときびしいんじゃね。
奧におかれるし、穴も小さい。

人気作、自動的に棒差しコースはやめてほしいよな。
ここはお金まきあげるところです、って宣伝してるようなもんだろ、あれ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:48:26 ID:W4Gazxwa
アーバンは結構良い景品入ってるけど設定がキツイからな…。
俺は、とりあえず他当たって、見つからない場合はアーバンで妥協するかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:53:35 ID:cTdKIvzZ
そうなんだよなー、やむなくアーバンってパターン。
ラインナップだけなら神なんだがな。
近辺にもう大型ゲーセンあれば競合して、ちょっとはマシになるんだろうが。

名古屋は点在してるからな、そこが問題かもしれんね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 02:34:46 ID:pr5L1iOA
それにしても、最近のキャッチャー系のプライズは酷すぎる
妥協してアーバンで我慢していたが、県外にも手を出したくなってくるな

他に店が酷すぎてアーバンが優良店に見えてくるのも考え物だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 14:54:47 ID:6HIj9D8w
どうせ厳しいなら、せめてプライズぐらいは新しいものを
見たいもんね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 15:24:39 ID:cTdKIvzZ
アーバンで、サービスデーみたいななりしてるけど、100円デフォだよな。
棒差しとか、200円だったら、あんなの誰もやらんが、100円だから連コインしてしまう。
塵も積もれば方式だな。いちばん注意すべき。200円でもまともに動いてくれたほうがいいわ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:44:22 ID:NwmpCGws
けいおんってどっかはいった?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:33:11 ID:IrvlHLdl
今日名古屋行くからみてくる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:01:51 ID:T4ni3Cw3
この前アーバン行ったら、うみねこのまにこれの小さいやつ乱獲してるオバサンがいた。
転売うぜーって思ってたら、取ったその場で片っ端から開けてた。
開封済みでも売ることってできるのか?無理ならあれば全部自分用だったのか…?
ああ、ダメ元でお願いして、一個取ってもらえばよかったorz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:48:01 ID:+zTJ53C7
>>26
>>27じゃないけど、今日、大須アーバン、行ってきたけど、けいおん、大須アーバンにあったよ。
ただ、いつもの棒差しだったけどね。
とはいえ、盛況で結構、やってる人多かった。

自分の今日の収穫は、リボルテック・アイドルマスター×2。
…といっても2種取るのに1,2kかかったんだけどね。
アーバンのキャッチャーとしては難易度低いけど、実際にはセールの投売りと変わらないか若干高いくらいなんだよなぁ。
まぁ、取れたって事がうれしいからいいけど。
ちなみに持ち上がらないから1発取りは不可、ずらして落とすってかんじで、うまくやって3〜4手はかかると思う。
それとその隣の市販のトレフィグも取れやすそうで、こちらは1発取りしてる人が結構いた。

>>28
開封しても売れるんじゃない?
個人でヤフオクなんかでも、開封して中身見せてる写真とかあるし。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:19:51 ID:rll9wKyU
名古屋駅の中にあったゲーセン、列車の待ち時間にちょうど良かったな
またコミケシーズンに行ってみるか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:24:05 ID:k7aF2RFj
>>30
それもうないよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:54:58 ID:rll9wKyU
>>31
駅ナカなのに潰れたのかよ…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:57:23 ID:pjs5wf7J
今日はアーバン盛況だったねー
けいおん周りは混雑しまくりだったからやらなかったが
既に商店街のおもちゃ屋に積まれてたな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 15:54:08 ID:KeZ0S4zM
はっきし言って、このスレの存在意味がわからん!
名古屋のスレあるのに、なぜわざわざこんなスレ作ったんだ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:50:50 ID:/yk5XJ/Z
アーバンのけいおんの左側は棒が降りる時に穴1個分以上右に傾くな
それに気が付いて右側に変えたら500円で2種類取る事ができたのでかなり満足した

棒入れに慣れてない人がやると数十回やっても取れない鬼畜設定には違いないが
名古屋周辺では今の所一番取り易いゲーセンでもあるな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:14:09 ID:ePntH+7Q
アーバンのスレでやればいいのになぜここで晒す

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:46:40 ID:5QN6qQL0
アーバンのスレなんかあんのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 23:47:57 ID:ePntH+7Q
>>37
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1236351037/l50

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:28:28 ID:+3VJ10ld
>>35
キモッ
早く死んでくれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:51:25 ID:TAqLPnXy
アーバンスレとか総合だからみないっしょ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:24:24 ID:E72GNt0M
元々需要があって立てられたスレじゃないからな
立っちまったもんは仕方ないから使おうとは思うんだがアーバンの話題しか出ないという

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:47:04 ID:08CnZ+tY
ささしまのレジャランはどうなのよ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:45:11 ID:q2B41gHC
>>42
映画見る前や見た後によく行くけど、アーバン並にプライズも多種多様。
アーバンにはない大型のクッションやぬいぐるみ専用のでっかい3本爪の台やアイスを取る台とかもある。
基本、フィギュアや箱物はペラ輪で、置き方は今は亡き名駅タイトーみたいなかんじ。
難易度は例に漏れず厳しめだと思う。

そういえばペラ輪って、最近はアーバンでは見なくなったよね。
まぁ、替わりに棒差しになったってかんじだけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:16:26 ID:QGieOfTq
>>42
昔は全種類100円だったのに、数日前行ったら人気商品が200円になっていた
難易度は変わってないので単純に投資金額が倍になっただけだな

45 :sage:2010/07/01(木) 19:19:40 ID:QjqoSWw4
出張中、ささしま、行ってみた。まず名駅から遠え…

橋渡しは無理ゲーだね。ペラ輪は、輪が大きいだけ入りやすいが、動かない。
どうもランダム設定だね。物量作戦になるという、きわめてつまらない。

ペラ輪が入るだけ、一部のタイトーよりマシという程度。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:24:19 ID:QjqoSWw4
あっ、ささしま、今日から一週間くらい、100円らしいよ。
200円だったら、ぜったいやらんわ。

某人気商品はザルだったが、それだけ…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:34:10 ID:8HMIRcPJ
清洲のイオンかなんかに入っているセガ行ったんだが、きついな。
橋渡し多いし、菓子も200円だし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:43:06 ID:Cj2QzMIZ
けいおん梓だけすごく簡単に取れたので複数取ってしまった
誰か梓と唯交換しませんか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:24:44 ID:Y+wrRk1x
>48
名古屋でそんなに簡単な店あったのか…



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:06:15 ID:yAk9AzEP
なんかあずにゃんは唯に比べて取りやすい気がするな。軽いからか?
唯はもっとダイエットしる。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 12:02:28 ID:Paoqzadn
過疎ってるな
ハルヒはもう出回ってる?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 14:29:42 ID:JSkvsmBK
近所ではないなぁ>ハルヒ
名駅ラボールとかにはありそうだけど

稲沢パールシティ?のタイトーが100円デーだったっぽい。
エヴァの橋渡しとかひろくてとりやすかったよ。
お客の要望で入れたってやつ。リクエストできたのか。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:10:38 ID:Paoqzadn
名古屋で一番近いタイトーがそこしかないから
今度らき☆すた限定を取ろうと思う。
もし入荷したら誰かどんな設定だったかレポートしてほしい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 19:45:27 ID:H85aE0mo
稲沢のアピタのなかにあるナムコには、あったよ、ハルヒ
バーバーの中だけど

200円の確率木なんてやるきせんわ
100円デーだったが、一部除外

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:14:45 ID:ktl5xWkP
今日500円いれたのにあずにゃん1回で取れてしまったので
2プレイ無駄になった・・・・

やっぱあずにゃん軽いかも

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:27:00 ID:2xxa9j5M
昼過ぎの話だけど、アーバンでプレイ中に隣開けられてミスした
文句言っても、一言「すみません。」で立ち去っていく
馬鹿馬鹿しくなって帰ってきた
あの金髪の小さい女店員最悪だろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 20:26:18 ID:SEB2ivvz
ささしまにもハルヒきてたな
あのペラ輪はとれる気がしねーわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:26:40 ID:2FyYAVgk
ささしまはやっぱペラ輪か。タイトーのパクリだよな。
ってかまだ青ミクおいてんの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:33:27 ID:L5V0/6o9
青ミクあったぞ。残り5コくらいだった。
奧にも在庫あるのかもしれん。
獲れるかどうかは不明。

ハルヒもかなりきびしい。1つ獲ったが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:44:45 ID:qWFb6zbW
今日、名駅ビックカメラの地下行ってきたけど、後ろに次回入荷でハルヒ飾ってあったから、近々入荷するみたいだよ。
プレイできるのでは、セガの超電磁砲もあったけど、ここ、フィギュアは1回200円なのがなぁ。

ちなみに超電磁砲はパスして、1回100円台のラブプラス扇子3種を1500円で取ってきた。
一見、ペラ輪だからペラ輪に通さないと取れないように見えるけど、ペラ輪に通さなくても、何度か持ち上げてズラしていき、
1/3くらい穴に出たところで押し込めば取れたよ。
横置きのはペラ輪通すの狙ってもなんとか取れるんだけど、縦置きのはペラ輪通すの狙うとハマる。
というかペラ輪ついてるので、ペラ輪通す事自体がダミーってのは初めてだよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 00:52:59 ID:qWFb6zbW
そういえばアーバンはハルヒ入ったのかな?
まぁ、入ってたとしてもいつもの棒差しだろうけど。
むしろハルヒが棒差しに入ったおかげで、入れ替えで棒差し免除になったのが何かあるかが気になる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 01:02:42 ID:y7CPkKcm
予想通り棒差しであったぞ
リラックマきぐるみが入り口塞いでたから
ちらっと見ただけだけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:01:10 ID:7VzD5eQy
個人的にだが、
らぼーる>>アーバン だと思う。
アーバンはちょっとつらすぎる。
棒刺しきわめた人にはそうでないのかもしれんけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:56:36 ID:C/hhxEzq
らぼーるってどこにあるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:53:54 ID:7VzD5eQy
ラバーモ だ。訂正してお詫びする。

地図
ttp://www.lavamo.jp/access/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 12:40:40 ID:UqR+quh2
レジャーランドささしまの方が分かりやすんじゃないかな。
ラバーモは施設全体を指すだろうし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:33:31 ID:Sr+o7Rh/
ペラ輪か棒通しかの違いだけど、俺もレジャランのが設定は緩いと思う。
ミスらなきゃ最新のフィギィアもちゃんと取れる設定になってるし。
だが橋渡し、テメーは駄目だ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:41:41 ID:kG16DAO9
レジャラン、今日行ってきたが、ゆるないぞ。
青ミクは不可能設定。ハルヒは普通にやってたらシールドをこえない。
セガのレールガンは前はゆるゆるだった。

まあ、極悪店だな、アーバンよりはマシと思うが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:23:24 ID:TA9ENnxM
どっちもどっちだな

ささしまは金掛ければ取れるし
アーバンは実力があれば取れる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:02:36 ID:MOPf3fYc
金かけてもとれんのはとれんよ>ささしま
アーバンは棒刺しにかぎっては、運動神経いいやつは有利かもしれない
ただ青ミクとか、穴が狭いのは運動神経+運、で金がけっきょくいると思う。
青ミクを楽勝で刺しました、って人いるのかな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:32:46 ID:jtMvG/yz
アーバンの棒刺しっていうのがどういう物なのかわからないんだけど
確率機とかではないの?
確率機なら金さえ使えば、誰でも取れるよね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:13:41 ID:rlBfqtXd
>>71
見た感じ、確率機みたいに一定の金額入れないと棒が延びきらないってのではない気がする。
そもそも、専用台ではなく、普通のUFOキャッチャーのアーム部分を改造したのだから、たぶん確率機ではないかと。

実際に見に行けばわかりやすいけど、一応説明するなら、景品に穴の開いたペラ輪みたいなのが付いていて、
クレーンも掴むアームの代わりに延びる棒がついていて、要は下降部分が延長されてるってかんじで、
棒は最後にフックが出て、穴に通れば、そのフックが引っかかって持ち上げるという具合なんだが、
わかりにくかったら、すまんです。

攻略ってわけじゃないけど、微妙に最初の状態と伸びきった状態で棒の先が微妙にずれてたりするので、とにかく1回やって、
以降、ずれを修正していき、穴に通す…んだけど、人気なのはその穴が、本当、棒が通るギリギリの大きさで、ぴったり合わせないと、
穴に入らないから、下手なキャチャーよりも難易度が高い気がする。
取れないってわけではないけど、空間認識というかアームの動きを予測出来ない限り、何度やっても無理。
それこそ失敗しても1ミリも動かないから、失敗の積み重ねによるラッキーや好転はなく、失敗=予測の参考というかんじかなぁと。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:39:51 ID:N95pDVgM
アーバンのそれは確率機じゃないよ
くわえてUFO8ではなく、7だから、すべりもない

しかしあれはほんとうにギリギリだ
0.5ミリくらいの誤差しか許さないような気ガス

ほんと、何度もやって、体内時計をアジャストして、どうにかなる感じ
そのうえで、最終的には運と金だと思う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:48:01 ID:j57brjBW
アーバンの棒刺しは、棒が穴に通ってもプライズが釣り上がってこなかった瞬間に、きっぱり止めたわ。
あれ時々ペラ輪が潰されてて、穴に通ってもフックがかからない時がある。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:49:39 ID:N95pDVgM
それはマジか?店員に交渉してもいいレベルじゃね?
意図的にやっているだったら、金輪際敷居をまたがんわ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:51:42 ID:5xj1rEMf
意図的にやってるか知らんが、俺もそれは良くある。
ってか、通っても片方しかフックが掛からなかったりな。
エヴァのときは辛うじて片方のフックでも持ち上がったけどw

ちなみに今までで一番最悪だったのは、そのペラ輪が斜めになってたって事。
いくら正確に狙ってもそのペラ輪が斜め向いてる時点で入らないし、ジャストで狙っても片方入るかって感じだった。
これに何k吸われた事か・・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 05:07:02 ID:7npvLI5Q
ダイエー今池店のゲーセン最強。
けいおん、ミク取れやすかった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:26:25 ID:j57brjBW
>>75
意図的ではないんだろうが、失敗してペラ輪が潰され続けた結果、無理ゲになってしまってるのだとおも。
まぁ店側が対策しない以上は二度とやらないけど。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:54:59 ID:Dbmgzv/1
メイドゲーセンおまいら逝く?

あそこザルかと思っていた時期あるけど、けっこうきびしいわ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:22:16 ID:8bkdvlRI
名駅ビックカメラ下のゲーセンって、台数ある?
逝こうかと思っているんだけど。
早くにもしまっちゃうかな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:34:27 ID:E2BUeGCT
>>80
そんなに台数無いよ。ゲーセン自体敷地狭いし。
台数少ない中、ジャンルは広く浅くみたいな感じだから
あんまりいい物無い。ビック、もしくは近くに用事が
あったらついでに覗く程度でいいんじゃないかと…。
後、閉店はたしか夜9時だったかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:36:45 ID:8bkdvlRI
>>81
早速のレス感謝!
そうか、わざわざ行くほどのところじゃないかぁ。

ささしまにエヴァ入っているのかみたいので、そのついでにいってこようかな・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:11:00 ID:VqdweN70
ビックカメラ下、行ってきたよ。
獲れるのか、獲れないのかわからないなぁ。
ハルヒは獲れそうに思ったけど、巧妙な罠かもと思った。
みんなどう?あそこいいかな?

ささしま、エヴァ出てたよ。ただ、あの配置もきびしいねえ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:16:05 ID:VqdweN70
ところで、ごめん、違うスレで聞いたほうがいいのかもしれないけど、関連話題ということで許して。
名古屋でプライズ買える店ある?
大須のまんだらけ、とりあえず知っているんだけど、大須の他の場所とか、名駅周辺で。

状況きびしいからさ、買いの選択肢も考えている。不本意なんだけどね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:25:42 ID:LalkOSFv
>>84
大須ならとりあえずボークスには置いてあるな。
フィギィア模型専門店でプライズの売買もしてるみたい。
価格は一体につき1200円程度。アーバンで散財するよりよっぽど安上がりだったり。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 01:04:38 ID:4g4l7MAx
お宝倉庫とかでも売ってるね。プライズ売買の中古で
物によっては普通に買うより高かったりするけど…。
取り逃がした物なんかもよく置いてあったりするのでたまに見に行くなぁ。
まぁ中古だから仕方ないんだけど、店舗によって商品の量に違いがありすぎるのが困りもの…。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:30:33 ID:YKjUN+ah
>>84 >>85
感謝!
ボークス、大須にもあるのか、知らなかった。心強いぜ。
お宝倉庫も初耳。今度のぞくぜ。

ささしま、金曜日は200円なのな、明日エヴァ、チャレンジするかも。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 03:32:11 ID:YKjUN+ah
ごめん、レス番まちがえた。

関係ないが、ささしま、路駐多いな。とられそうに思うが・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:04:14 ID:xRlxYgPT
今池のダイエーなんだありゃ
ピンポン球たこ焼き器に入れるとか取れる気せんわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:33:51 ID:Raf2WAjr
ささしまの糞橋渡しからレールガンフィギィア奪い取ってってやったぜヒャッハー!
2kほどかかったけど、最後くるりんが決まった時は久しぶりに脳汁出たわ。
だがサッポロポテトBBQ 味を下に敷いた奴は死んでいいと思う。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:36:02 ID:ehcejte0
稲沢タイトーで、エヴァ取れた。取らせてもらったと言うほうがいいか。
あそこタイトーの例ももれずきびしいけど、店員さんはみんなすげえ優しい。

らきすた出てたけど、ヘルプないとまず無理だろうな。橋渡しの上、なでなでだった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:58:13 ID:Hd9MNNXI
795: 2010/07/24 19:30:05 hntq3LHw
自分も名古屋の不動産屋、【住まいの一番】から借りた物件で悪徳管理会社の【七福管理サービス】を訴える。
風呂場の元々壊れていた電気まで金を取られて振り込みされていた。
裁判が面倒くさいわw
ここの夫婦は話がまったくわからない。電話したら
「知らんよ。じゃあね〜」と言われた。
ここのオヤジは明らかにおかしいw
まぁ裁判になれば俺が勝つに決まっているんだが、本当に面倒くさいわ。
物件名は名古屋市千種区にある【七福コーポ】なw 

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:25:52 ID:OwYJRZ5J
>>84
万松寺通りにも売ってるとこあったような
アーバンからコメ兵行く途中あたり


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:00:26 ID:ZITHdLJi
金山アリスで着物シェリルに挑んだけど散財しただけで終わってもうた。
どうもあの、アームに対して斜めに立ててある配置苦手だわ。
あれってやっぱり、倒してから移動させてくみたいな感じでしか無理なのかな?
一応その方法でやってたんだけど、倒そうにも何かやたら箱のバランスよくて、
この薄い箱をここまで傾けたのに復帰するんかい!と思うのが連発したわ。
何とか倒れても今度は押すに押せない位置にばっか転がるしでもうね…orz
アーム自体は弱くないから、倒れる向きがよければ後はどうにでもなるとは思うけど…。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:57:19 ID:9KHwamQO
>>94
ついでに教えて欲しいのだが、今金山アリスって景品何?
確か4台あったと思うが・・・・今日見れなかったんだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:10:45 ID:ZITHdLJi
>>95
店の中は、ぷちえう゛ぁのアスカと着物シェリル。
外が、エヴァのレイとアスカの白いパジャマのと、後なんだっけ…。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:26:41 ID:ZITHdLJi
ものすごいうろ覚えだけど思い出した。
後1つはリトルバスターズだった様な気がする。違ったらごめん。
どうにも興味の無い題材のは記憶に残らんのぅ…。
プライズ系のメーカーサイト見て回って現物見てやっと思いだしたw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:31:24 ID:9KHwamQO
>>96-97
ありがとう。
アリスはプライズで稼いでるわけじゃないから
設定が甘いし、取り易くていいんだよね。
といっても入ったばかりの新作の斜め置きは鬼畜

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:41:54 ID:ZITHdLJi
今の所、全部斜め置きなんだがどうしたものかとw
どっか他に着物シェリル入ってるゲーセン近くに無いかな。
まだアリスでしか見た事ないわ。他所はまだ前作のばっかだし…。
通販とかで買えば、早く・安く終わる話なんだろうけど、やっぱプライズは取りたい…。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:25:13 ID:u34/qzrz
>>99
黒川駅の近くのゲーセンに入ってるぞ
名前は忘れたけど、一階にあるこじんまりとしたところ
設定は全体的にややきつだけど、店員がヘルプしてくれる
中にはしてくれない奴もいるけどね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:23:11 ID:Q+ryuaC9
>>99
今池のダイエーにも入ってるな
でっかいコンビニキャッチャーみたいなのだけど

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:39:57 ID:ZITHdLJi
おぉ、何やら情報が…。どっちも全然行った事ないトコだなぁ…。
他の用事があったので見ただけで素通りだったけど、今日大須のアーバンにもあったわ。
あったのはいいけど設定的にはどうなんだろ…。アーバンいつもキツイしなぁ。
どっちでやった方がいいのやらw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:46:39 ID:bQ85OPkW
金山アリスの斜め置き、ほぼ不可能だと思うわ。
100円といっても、あれは最終的に高い。

今池とかぜんぜん未開拓だな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:01:02 ID:9xJVbVVa
ささしまで青ミクとって来た。
後ろで何人か見てたから、やり辛かったわw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:18:35 ID:9KHwamQO
>>104
青ミクはプラ輪に通すと、どれくらい動いた?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:41:48 ID:9xJVbVVa
ちょっと前に出る程度だったな。とにかく地道にずらした。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:54:41 ID:4lkxG7hn
笹ミクが、とれた、だと・・・?
やるな。あれは不可能犯罪だと思っていた。

イオン熱田のゲーセンいってきたが、ペラ輪は入れば力最強だな。
事実上の一発台。
ただ斜めになっていたりしてかなりむずいが。

隣りのアーバンはダメだな。
レールガン(セガ)はとれそうだったが、ほかのはかぎりなく無理。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:01:58 ID:TB7iBTho
>>102
大須アーバンのシェリル結構厳しい。一回数ミリも動けばいい方な気がする。
よっぽど上手くやらないとかなり散財するんじゃないか?まぁ3回やっただけだからよく分からんけど。
取る事に拘りがあるなら頑張るしかないけど、目の前のボークスで
約1200円ほどで売ってる事も忘れずに…。少なかったからすぐ無くなるかもしれんけど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 02:53:54 ID:lsQT8gmO
>>107
笹の葉は2,3回左右に振って前進させた後、左回転させたら落ちないか?
まぁドンビシャで放り込んでも1k ぐらいはかかるだろうけど…
それよりも真のムリゲはνガンだと思う。
不安定な面を下にして立たせてる上に、何故か長辺でなく短辺方向に引っ張らせるから、まず確実にすっころぶ。
試しに1回やってみたが、キャッチャー内の箱3つがドミノ倒しになって、1手でどれも取れなくなる素敵仕様。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 12:06:04 ID:cOaPkkYM
左右にふって前だしした後、回転で落とせるのある
でも、むずいね

ささしまは100円の日ならけっこう使える店だと思う

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:28:30 ID:0PCxSzyn
ささしまで100円の日なんてあるの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:49:13 ID:TB7iBTho
イベント時にやってるみたい。
今月も1〜10日がそうだった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:08:12 ID:lsQT8gmO
この前の休日に行ったときは木、土日100円と書いてあったが?
夏休み期間だけ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:41:40 ID:TB7iBTho
どうなんだろね。殆ど行かないしなぁ。
レジャランのサイトにはイベントぐらいでしか書いてないけど…。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:51:27 ID:Ddtec0W2
木、土、日は、永久に100円じゃないの?
ささしまは100円なら行く価値はあるが、200円だとムリ。
ボーダーラインにある店と言える。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:44:32 ID:FN90OPMI
>>113
木、土、日に100円はいつもやってるよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:25:36 ID:mbJoL6nX
アーバンで台の前に立つと、必ずといって良いほど
誰かが見に来る。

それだけ、厳しいという事か。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:05:37 ID:VZKbCUvt
>>112-116
thx
今度映画見に行くときにでもやってこようかと思います!
どんな設定なのか気になるし、でもアーバンみたいな鬼畜設定だったらスルーかな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:20:11 ID:EHlexmoy
正直アーバンもレジャランもどっちも同じ様なもんだと思うが。
どっちも台によって差が激しいから何を狙うかにもよるんだろうけど…。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:51:32 ID:lSdK5fjH
稲沢パールシティーのらきとーがまじとれねえ
しかも「限定商品につき、ヘルプはしません」とのおまけつき

愛知県内で3店舗しかないとか公告してるが
ほかはどこがある?名駅たいとーがしんだのが痛いわ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:21:04 ID:jXdcPd+g
     「思うつぼ君か」

       / ̄ ̄ ̄\   ミ  ,、 ____
     /    _ノ   \     // _ノ   ヽ_\
.     |     ( ●)(●)  /っ( >)  (<)\
      |  ,. ヽ  (__人__)_/ /:::::⌒(__人__)⌒::::: \
.      | / /   ` ⌒´ノ__ノ    |r┬-/     |
       / /         }   ノ      ` ̄'´      ノ、
      〈 <        }__//|             /\\__
        iヽヽ.__,、    /=u'  ヽ         ノ  `u=
      ヽ.ヽ  < __ノ       \ __ /
       `ヽ\_>、         //   \\

                       >>120

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:24:49 ID:lSdK5fjH
タイトーは、あとは弥富と豊橋か、ちょっと遠すぎるな。
しかも行ってもどうせとれないっていう。

静岡はやたらタイトーがあるな、なんでだろう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:33:21 ID:jXdcPd+g
取りづらくなったのは名駅タイトーが消えたからじゃなくて、
ペラ輪が消えたからじゃないの?

まあ、稲沢タイトーでも、半年もすれば取らせてくれるから、
それまで待つと良い。

俺は橋渡しでこりて、手を出さなくなったよ。
今は時々、他店のコンビニキャッチャーで遊ぶだけ…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:42:38 ID:lSdK5fjH
名駅タイトーがどうだというより、稲沢タイトーは絶対的にきびしい
サービスはよいが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:53:54 ID:jXdcPd+g
取れる事がサービスだい!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 07:28:57 ID:+DLD2NLO
昨日ささしまレジャラン行って見たが、けいおん必死で取ろうとしてたおっさんには笑えた
30分ぐらい台にへばりついてブツブツ言いながらやってたわ
200円/回の台だったから、いったいいくらかけたんだろうか?
1つは取れたみたいだけど、普通に買ったほうが安かっただろうに・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:26:06 ID:bTf9QWyr
>>126
取るのが楽しいんじゃないデスか。(^ω^)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:12:50 ID:t4bH5ygF
UFOキャッチャーとかは取る過程を楽しむもの
プライズ品が欲しい人ならゲーセン行かず普通に買ってるよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 16:59:30 ID:/7A+JUR3
とはいえ限度はある

2〜3Kでとれるのならおk
それ以上ならミス

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:15:18 ID:hosOYMEL
ハルヒ、みくるようやく取れた〜〜
置く場所ない。。。。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:29:29 ID:jgzaWjv0
名古屋で優良店が無いから
大府刈谷豊明のゲーセン巡りしていたら優良店発見

これでやむを得ず行っていたアーバンやささしまへ行く必要性が無くなった


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 06:54:21 ID:xiU9KkyV
>>131
店名などを教えてくれるとありがたい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 09:24:05 ID:R/V1D5RG
大府豊明、っていったら、ひとつしかない気がする
前にビデオゲームやりにいっただけだが、台数はあったな
やらなかったけど
遠いからいけないな

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)