5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンタジックフィーバーシリーズ○6球目○

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:38:20 ID:+HEhgfwj
ファンタジックフィーバー3について語り合いましょう!
FF1,FF2情報もウェルカムです!

公式ゲートウェイサイト
http://www.konami.jp/am/fantasic_fever/

前スレ
【FF2】ファンタジックフィーバーシリーズ●5球目●【ComeBack!】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1227366633/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:47:17 ID:RI4n7oTZ
そうですね。

たしかにこの方法はあまり良くなかったかもしれません。

まだ、1回しか試したことがないので、
もうやるのはやめておきます。  
メダルに困っているわけではないので、
さらさら続ける気はありませんでしたが・・・ww


では、1つだけ、失礼なことを書き込んでしまったので、
お詫びといちゃあ何ですが、豆知識を・・・


実は,あのボールステップには、規則性があることに最近気づきました。

それは、あのボールステップボーナスの当たり図柄は5種類ですが、
実は、6個の図柄が回転しています。

次のように→5枚・DFC・DJPC・20枚・5枚・10枚

これを見て、「5枚が1つ多いじゃねーかよ」と思うと思いますが、
実は、5枚が2つあるにはちゃんとした理由があり、
5枚に止まりはしたものの、上に見えている図柄が
FC意外である場合必ず再抽選に発展するであろうと、
いうことを発見しました。
(普段は再抽選になる確率が低いので、上にDFCが見えている状態のものしか
見ることがあまりなかったため
6つ回っていることに気づかなかった理由かもしれません・・・)

ですが、上にDFCが見えている状態でも再抽選が確認されたので、
上にDFCが見えているからと言って、5枚確定ではないと思います。

これは、自分がプレイして気づいたことなので間違いかもしれませんが、
もしそれに気づいたことがある場合、情報提供待っています。


なんか、スレッド使いすぎたかな〜〜?(・・?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 00:12:01 ID:TfxdPWIX
↑初レスっていうのに、なんか空気読んでなかったねw
ゴメンww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 07:25:07 ID:Y1ucyBJS
ヨン様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:51:59 ID:7itMUyVN
>>2
なぜ前スレに書かなかったのか?それと前スレ>>996は大げさだから気にするな。
正しい投入してるんだからゴトのわけがない。

>>1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 23:22:34 ID:TfxdPWIX
>>5


(T . T)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 04:03:38 ID:r0z/xaDZ
> 998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/06/09(水) 20:53:01 ID:7itMUyVN
> >>996
> お前ゴトの意味わかってないだろ

お前ゴトの意味わかってないだろ
店側が不正と判断したらオワリ、反論したってムダだ
それで悪いと思ってないような悪質なやつは客ですらない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 09:15:22 ID:Cfka1hWK
まぁ俺がそれで不正と言われるなら逆に店側にクレーム入れるけどな。
バネが弱ってそこに玉入れられるんだから、入れられたくないならバネをこまめに交換するべきだろ。
バネなんて消耗品なんだからさ。
それをゴトや不正だと騒ぐのはアホ過ぎる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 15:19:00 ID:l2RdOsi9
パチンコ屋で故意に玉詰まらせて「何が悪い(キリッ」
こんなやつがいたら絶対出禁だww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 16:42:40 ID:Cfka1hWK
パチンコでどうやって故意に玉を詰まらせるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 18:47:23 ID:3WUwOv4R
>>7,>>9
お前らゴトの意味わかってないだろ

FFでいえば、隙間から針金を入れてボールを動かしたり
シューターを強く叩いて変形させ、それでボールを動かしたりすることを
ゴトと言うんだよ

普通に投入してボールを動かして、うまくいけばいい位置に行く・・・
なんて普通の行為で出禁と言われたらまさに>>8だな

ちなみに俺も偶然挟まったことがあったが、
前にも横にもよく進んで普通のときと何の変わりもなかった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 19:50:48 ID:pzLcoE08
>>7,>>9は、

自分のほうがもっと悪質で卑怯な方法を使って、
メダルを増やしているから、他の人の裏技を批判して
自分のことを正統化したいだけじゃないんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:15:09 ID:J1vyP3Ix
パチンコで釘の間に玉詰まってなんかやたらよく回るようになったから店員呼ばずにそのまま打ってたら店員に見つかって出禁くらったよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:33:27 ID:5nbFJ5AZ
パチンコは金がかかってるからなぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:46:20 ID:NIUPd91L
今どき横穴ふさぎなんかしててタダで済むわけないだろ
どういう情弱だよw
自慢コキしてる奴は店名晒せよ俺が店長に言っといてやるから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 13:05:39 ID:TjuqQvnQ
>>13
スレ違いだが最低なパチ屋だな
基本その場合店に強制権はなし。
現実にあった話だが、例えばVゾーンが開きっぱなしになっても客がどくまで店は待たなければならない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 15:16:01 ID:KxiQHeEx
馬鹿かコイツ
店側が不適当な客と判断した場合はお断りする権利があるぞ
ウソ書くな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 18:54:31 ID:3OvuF97r
>>15
小学生か?コイツ

なんか、「店の店長に言いつける」ってwwペットに強気になって挑んだのはいいが反撃されて
「ママ〜助けて〜〜っ('_')」って言っているようなものだなww

自分の力じゃあなんとも出来ないなら、出しゃばらなければいいのにw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:33:26 ID:uUagrVzF
↑出禁にビビってるやつワロス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:43:48 ID:3OvuF97r
>>19

意地になるの、やめたら?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:47:15 ID:nNqA7/5H
出禁にされたら預けも没収www
(・∀・)ニヤニヤ

22 :元あん:2010/06/11(金) 21:01:34 ID:ppccCNn1
FF好きな俺がお初に登場
実は1はした事なく、2や3をしてる
一度でもいいから、FCで10ヶ所全て入って、ラッキーJPCだっけ?をチャレンジしてみてえよw何せ、JPの穴が六つに増えるからなあ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 21:13:23 ID:cmQrpSYB
>>15=>>19
お前情弱の意味わかってないだろ
ただ鼻息フーフーしながら興奮してても誰も相手にしねーよ
文句があるなら>>11

>普通に投入してボールを動かして、うまくいけばいい位置に行く・・・
>なんて普通の行為で出禁と言われたらまさに>>8だな

について論駁してみろよ
どうせ無理だから鼻息だけ荒いんだろうけどなwwww

俺はパチンコしないからわからないんだが、
>>16>>17では>>16のほうが正しいと思うんだが?
店のメンテナンスが悪くて店側に不利な状況が起きても
客を強制排除できないだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:07:10 ID:Tvckq29A
この前HJPC行ったんだが赤のスペシャルボール?で200に入った。

それ以来赤のスペシャルボールでは当たる気がしない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 22:21:33 ID:p9ptc/Jz
>>23
残念ながら客は店の言うことに従わなければならない。それがルール。
どんなに理不尽な理由だったとしてもね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:06:54 ID:qbdiQ8Wh
抜き厨なんか客じゃないしな
追い出す理由が作れたら店長が大喜びする
それが今のゲーセン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:43:22 ID:duW++oMN
>>23
パチンコやスロットはたまに台に決定的なバグがあって
大当たりをしやすい打法が存在する場合がある。
そういうネタが発覚した場合、打ってる途中の客をどかしてシマ閉鎖なんてことも普通にあるよ。

アタッカー開きっぱなしなんてことになったら何十万も抜かれるし
常識的に考えて普通は止められるだろ

あと店によっては単発打ち禁止とか独自ルールを決めてるところがあって、
ルールを守らない奴は出禁にしたりできるぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 22:58:03 ID:PSdzlOL4
『ファンタジックチャンス』←これ、純粋に物理抽選って思ってる人いる?
いいえ。最初から何個入るか(何枚メダル払い出しorJPCに進むか)は、
FC始まる前から予め決まっています。今日それを確信しました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:00:05 ID:wkhbnc8w
そこまできっちり決めるのは難しくないか
JPCに行かせたくないんだろうな、という時はあるけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:05:38 ID:PSdzlOL4
ということは、JPの獲得者(獲得ステ)も予め決まっているのでしょう。決して物理抽選では
ありません。今日、それを確信しました。
反論する人もいるでしょう。でも、今日私が経験したある出来事から、明らかに物理抽選では
無いと確信を持って言えます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:13:00 ID:PSdzlOL4
だからと言って、このゲームつまらん とか言う気はありません。
当たりの出るステを探すゲームとして楽しみながらやりますよ私は。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 23:33:22 ID:WBenzDrx
>>27
やっぱ換金できるできないの差かな。
かつて別のプッシャーで”ダイノ抜き”なんてあったけど、あれは
攻略法の一種だったな。パチンコでは攻略法=違法に近いってことか。
やっぱギャンブルとゲームを同レベルで語ったらいかんな。

>>28,>>29
俺もかつて同じような妄想を抱いたことがあるから同情するわ。しかもFF2で。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 03:01:52 ID:HjZPNIep
俺も>>30の頭に同情する。

34 :元あん:2010/06/13(日) 03:56:42 ID:QWKNNs1/
どう見ても考えても、物理抽選だろ
2では12個、3では10個のボールが、ぶつかり合いを繰り返すんやしな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 08:03:08 ID:IvQBo8Pa
>>32
何かのテクニックを使って抜いているとすぐ糞設定にされる
最近は対応も早いよ
たかがゲームだろと言ってられたのはもう昔の話

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 19:49:59 ID:x/eO6xQQ
>>27
店独自のルールがあることについては同意する。
ちなみに>>13の場面は法律上はメーカー責任だろ、この場合は店からメーカーにクレームつけるのが正解のはず
でもどうせ店が釘いじったのが悪いからどうしようもない>>13に文句が入っただけで店がアウト
まぁそんな店行かないこった、どうせ出ないんだし
ちなみにオレは>>13のように球が詰まった状態でワンコインで500回まわした

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 07:24:17 ID:wL7wOSWP
> メーカー責任

ねーよw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 11:55:30 ID:JpIuBeCf
元あん、ガリレオジャンキーのくせにダラダラダラダなファンタジックフィーバーなんか好きなのかw
なんでだ?

39 :元あん:2010/06/15(火) 20:53:28 ID:fJDP2xLy
ガリレオに少し飽きただけだw
FFは安定感あるしな いいサテ残ってる事多いし、時間つぶしにはいいぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 21:37:18 ID:mAG5XDrv
遠まわしに来るなって言われてるのに気付かないんだねwww


41 :元あん:2010/06/16(水) 14:16:57 ID:VYVCzfKI
そうは感じないな 質問受けたから、応えたまでだ 3だが、何だかボールリーチが減り、いいとこで辞めれていいんだが、続かないな たいていは、常にボールがサテに10個は有るもんだがな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 01:36:02 ID:8mRgB6Vm
5時間やったが、どのサテも何もJP取れずorz

いつも確変がよく当たってボールは常に7〜10個だがメダル落ちがとても悪いステが今日は大爆発だった。
60代くらいの最近常連になったおばさんがやってたんだけど、
いつものように確変もボールもよく当たっていたが、おばさんが下手でなかなかボールを落とせないせいか、しびれを切らした中の人がダイレクト系を当てる当てる。
Fだけでなく、777もなんと7回も来てた。
FCやSFCからジャックポットチャンスにも10回以上行っていた。
(全部数えてたみたいで、「これで(JPC)今日14回目」とか大騒ぎしてたから・・・)
だが・・・赤も青も1度もJP取れずw

そのおばさん、以前HJPCになってもはずしていたなぁ。

ついてるんだかついてないんだか・・・www

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 01:45:49 ID:8mRgB6Vm
連投スマソ

そのおばさん、ちょっとうざかったんだよね〜〜〜
まあ、そんだけJPCに行っても1回も取れなくて悔しい気持ちも分かるけど、大騒ぎしてたし・・・
777やSUBでのJPCだけでなくFCでも当たると「ジャッポが来た!ジャッポが来た!」と言って大騒ぎ。
ちゃんと「ジャックポット」と言えるのに、なんだよ「ジャッポ」ってw
ジャックポットチャンスのことは「大玉が出る」と言う
メダル落ちとかボールが動くとかのことは、「コインがずれる」と言う。
「またジャッポが来た。今日は大玉17回目。でも入らない。ボールもいっぱいあるけどコインがずらない。」
こんな調子www

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 09:26:35 ID:xus8NMEF
ボールを落とすのにうまいとかへたとかあるの?
どうなればうまいの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 16:25:23 ID:kWsYVDjt
>>44
年配の人は大抵とろいのでメダルを入れるタイミングが悪くて積み重ねてしまいがち
しかも、チョロン…チョロンと1枚ずつ入れてる。
どんどんウロコ状になってガチガチ状態に拍車かけるからボールも進まない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 17:26:57 ID:xus8NMEF
1枚ずつ入れるとウロコになるの?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 18:09:38 ID:6Blv3jzC
このゲームに限った話じゃないけどメダルはある程度多めに入れた方がいいと思うな
多い枚数で押せるから結構ボールが進む
1枚だとびくともしないことが多い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 20:49:03 ID:6k+vUzQ5


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 23:25:45 ID:AUGlgfaq
1枚より2枚がいいのは物理的に間違いないけど
2枚より3枚、3枚より4枚がいいかはわからんなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 11:45:21 ID:5ijvHHbd
プッシャー系は枚数、なるべく広がるように多く入れて
点で押すよりも面で押した方が力が横に逃げにくく進みが速い。
それが基本。

にしても昨日は約6時間粘ってJP1回も無し
なのに終わってみれば+800とか…なんぞや?
まぁ20連荘やFCがそれなりの回数あったからだと思うが
本当にメダルが減らないゲームだなこりゃw


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 15:10:47 ID:W9UgdDdK
今どきそれは神設定すぎ
出る間にやっておくべき

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:23:05 ID:MVptXs+x
まあ設定の良し悪しはあるにしても
チェッカーがメダル回収式じゃないのと
FCでもそこそこメダル出るってのが結構大きいんじゃね
保留を二重三重にするようなヘビーベットも要求されないしな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:44:17 ID:B16fku/a
メダル投入数、スロットの当選確率でえらぶべき台の水準を割り出そうとしているんだが
どうしても計算が合わない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 15:04:19 ID:cicUgc5c
今日ゲーセン行ったら、去年FFを始めた人が
[この間4回連続でJP当たった!!]

と言われました。
私は7年間続けてきましたが、2連チャンすらありません・・・
やっぱり運の問題でしょうか・・・orz


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 15:05:06 ID:dWe1gMet
2連チャン1回だけならある
4連は不可能じゃないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 16:34:22 ID:cicUgc5c
嘘ではないと思います、
その人はほぼ毎日来ているようなのでおそらく本当かと・・・
でも、4連って電卓で軽く計算したけど(多少の間違はあります)
24010000/1ってwww

でも、2連もすごいですね。でも4連ってことは2連が2連したことになりますしねw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:20:01 ID:U5+yAIgE
志村ー!!分子と分母!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:17:03 ID:mlKsqedO
今日、久々にRJPゲット!
RJP3000が出た後だからほぼ初期値だけど・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 01:10:48 ID:BxH4F0dL
ラッキーファンタジックチャンス8回ぐらいやったのに、1回もJPCにすらいかなかった…。
後から来た人は普通のファンタジックチャンスからあっさりJP取ったというのに。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 01:11:21 ID:hwfPtQ/d
ステップMAXでボール3個ぽっちってのはねえ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 11:58:02 ID:4PV551U+
JP3連荘は1回だけあったな。
DJPCでBJP→JP払い出し中にフィールド上のボールが5個落ちてSFC→BJPC→BJP
→整地中に更に1個ボールが落ちてFC→BJPC→RJP
まぁその後は確変中でもボールすら当たらない状況になったので引き上げて来た。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 17:27:43 ID:EvVFZQxW
>>61   3連荘なんて・・・!!
でも、メダゲーやる人が言っていたんですけど、
やっているうちにメダルは増えていくと言っていました・・・
ですがわたしは増えてもいつか無くなってしまうタイプなんです・・・
やはり、メダルが多くなると投入が雑
になるからでしょうか・・・??


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 18:15:06 ID:fW2UyXd5
メダルは普通減るもんだ
じゃなきゃ店の経営成り立たないだろ

増えるって言ってる奴はよほど運が良い奴か、
条件のいい場所だけ狙ってハイエナしてるか
設定良い日見切ってそういう日だけ遊ぶって奴じゃない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 19:30:51 ID:LkdULFCE
>>63
そうだと思います。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 19:53:10 ID:EvVFZQxW
>>63

そうなんですね。
聞いて安心しましたww    早く万枚保持者になりたいよ!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:35:35 ID:76r1Aevs
連荘JPはないけど
一日に二度ダイレクトJPCが来て
二度ゲットしたことはある
ただ、どっちもブルーで枚数は二つ合わせても
1500未満だった気がする

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 05:34:41 ID:/3yC/kjg
>>63
減ったり増えたりして長く遊べるのが一番
ただ確かに一切お金を店に落とさずに
預けメダルだけで長期間遊んでる客は
店の経営にとっては迷惑な客だな

店側が露骨に言う事は無いが
(ちなみにココ2年預けメダルだけで遊んでる迷惑な客ですw)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:22:12 ID:eibTzW9R
昨日遊んでて
初めてダイレクトJP(777)来た
初めてハッピーJPチャンス来た
2時間で6回もJPチャンスが来た

・・・なのに全部外れた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:58:45 ID:Aw06iDey
>>68

ハッピーは外すと萎えるよねw

俺は一応、2回中すべて入ってるけど・・・ww
外したときどんな気持ちに、なるんだろうな・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 09:32:07 ID:QuhQpH/x
>>69
普通のJPCなら200枚当たれば
御の字じゃないか、
今回200枚なんだから満足しろ、と自分に言い聞かせるが・・・

滅茶苦茶むなしい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:46:20 ID:zHsJVrRl
開店から2時間、俺一人だった。その後「ウェルカムFF〜」って
聞こえたから誰か来たなと思ってたら、10分もしないうちに
そいつにJP取られた。悔しかったです・・・。
このゲームは本当に「後から来た人がJP取る」です。

結論  開店直後にプレイすると損をする

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:47:34 ID:YMsxpSyx
みんなこのゲームに大体何枚くらい突っ込む?
JPの貯まり具合にもよるけど俺は7〜800枚くらい突っ込んだらもうあきらめて帰るな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:08:08 ID:DUwNtZ66
>>72
大体それくらいかなw

3000でも溜まっていると、1000枚位は頑張るかなww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:09:16 ID:g+s73kNm
多くて2、300だな


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:23:42 ID:7/T2GinD ?2BP(150)
120まい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 17:49:19 ID:w6+DNvc9
FFって横穴詰まるもん?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:19:36 ID:2cj16LJ6
60枚の払い出しで落ちてきたの1枚wwww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:31:49 ID:3DErhXrG
>>77
60枚程度でぐだぐだ言うな

79 :元あん:2010/06/28(月) 18:50:13 ID:O4jFdr4o
一度でいいから、ハッピー味わいてぇなぁ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:28:09 ID:qUSzVpWz
今日、常連の老夫婦が4回もJP取ってた。
しかも4回目はハッピージャックポットチャンスから。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 22:36:49 ID:tsyycH1G
>>69
まあ、FF3はそんなにメダル減らないし
JPとってもそんなに増えないから、と自分を慰める

でもやっぱむかついたんでFO3へ移動して30分でSJP獲って帰った

やっぱ自分にはFO3のほうが合ってるわ
よくSJP当たるし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:44:19 ID:w6+DNvc9
>>81

そうすか。

でもやっぱそこかな。FFが人気薄い原因・・・
人気がなくなる=店の奥に行く
JPCに滅多に行かないし、抽選台の汚れが気になる店が多い
でも、FO3ってJPCFFの3倍くらい
の比率で行くんだけど、FF3よりSuperJackPotに
入りにくくないか?
実績で FFは10回行けば1回は入る気がするが、FOは20回に一回だし・・・


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:45:01 ID:HSAPqUkL
>>82
俺の経験ではFFは20回やっても当たらん
FOなら3回〜5回で当たるし777がよく出る
6月は週一で遊んで777が毎週出てた
FFじゃ777なんて見た事一度しかない
差がありすぎてFFやる気が失せてくる
行ってる店のJP初期値が違うのも大きいかな
FFは初期値1500、FOは2000

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 00:49:27 ID:Wwts255m
マイホじゃ圧倒的にFFが一番“減らない”な
設定がいいだけだと思うがマジで減らないんで延々と遊んでいられる
ただし人気は全くない

85 :元あん:2010/06/29(火) 01:10:54 ID:8pHl+1QW
俺のマイホは、2だが、人気あるなあ 離れたとこに3がある
確かに減らないからいいや JPCにいけなくとも、増えてる時あるし

86 :元あん:2010/06/29(火) 13:04:37 ID:/LLrdJnq
マイホも、いい加減3導入してくれないかな
良いサテ選びは、ボール沢山なサテだとは分かるが、後バトル一回で、ラッキーファンタジックなら、そこ選びだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 04:34:57 ID:5dSxTaPR
後ワンステップで放置されてるとこなんて「ハマってます」って書いてあるようなもんだろ
マイホの経験上スむしろテップが低い状態のほうがメガネ君が無双状態になってその勢いでラッキー突入ってのが多い
連チャンするときはとことんするからねこれ
ラッキー自体の効果が薄いってのは言わないで

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:06:18 ID:qLYInf9O
あのメガネ野郎のラッキー一個手前の弱さは異常

89 : ◆YsYDMwVBX6 :2010/06/30(水) 11:34:29 ID:BTr21tFL
FFは連荘がすごい。
10連荘のとなりで18連荘とかする。
しかも、保留内であたったりもする。
エッジがくそだからだと思うんだが・・・・まあ、JPとらないと増えないがなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 13:39:47 ID:xLhyGwRl
マイホのFF2が昨日で撤去された。
777がみられなかったのが残念。
2週間前に5100枚もらった。今までありがとう。

今日からはFF3稼働開始だ。

91 :元あん:2010/06/30(水) 14:19:15 ID:yvQO36Vx
>>87あんまり、リーチ前のはまりは味わってないなあ>>91おめ!撤去前の大量JPすげー 俺は2での777は三回ある 内花火二回かな

92 :元あん:2010/06/30(水) 14:21:12 ID:yvQO36Vx
アンカーミス
2は2でやりたいから撤去してほしないなあ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:43:19 ID:QInR8yDM
もう7月か・・・

今年3回しかJPとってねえw

半年で合計JP枚数が10000枚超えないってww

94 :元あん:2010/07/01(木) 02:56:44 ID:f6OQ83/m
メダルが減りもしない、プッシャーゲームなんだから、もっとすればいい 俺は3では一万越えてない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 12:04:08 ID:QInR8yDM
>>94

減らないゲーセンっていいよなww
俺の所は、そう甘くない・・・

普通に、3時間もやればー1000   ・・・orz


神設定= ウラヤマシ(>_<)w

96 :元あん:2010/07/01(木) 17:26:35 ID:f6OQ83/m
三時間でマイナス1000行くような、横穴酷い店は、しばらくやらない方がいいよ
いいサテを取ろう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 06:36:41 ID:yGOuT9JU
今日は、サブホにてFC2回目でBJP頂きました。

んで、枚数は568枚。

その後ミリオンが発生したんですけど、0WIN・・・

98 :元あん:2010/07/04(日) 09:07:00 ID:xoPCBOfa
ミリオンて何?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:44:51 ID:yGOuT9JU
あw

訂正:ミリオネット

100 :元あん:2010/07/04(日) 18:44:50 ID:bpIHhyMC
ミリオネットの事かw
俺は先日、ミリオネットで75000枚頂いたw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:51:43 ID:nxbv7LXI
閉店間際になるといろいろ状態が良くなるのは仕様?
PM11時になって「間もなく閉店です」のメッセージ出てからがやばかったんだが

確変連発、めがね君が無双であっという間にラッキー×3に
ただ、それでもJPでなかった・・・。
周りも含め、開店〜閉店まで1回もJP出ないとはwwww・・・orz

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 19:59:05 ID:cAULYbUS
>>101
一気に帳尻あわせの放出みたいなことは結構あるね
確変で終るのもしゃくだから
メガネ負けろ!と思っているのに勝ちまくるとか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 20:13:14 ID:nxbv7LXI
>>102
>メガネ負けろ!
的確すぎてワロタwwwww
メダルバンクの時間が迫ってるのに無双されると、もうね

104 :元あん:2010/07/04(日) 21:33:50 ID:xoPCBOfa
ミリオネットは知らないなあ
帳尻合わせはあるんだろうか?ジャックポットチャンスは、物理抽選っぽいけどなあ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:55:22 ID:yGOuT9JU
確かに、もうすぐ閉店って時に
スロットが当たりやすくなるってことはあるな。


>>100 >>104  元あんって何人もいるのか!?

106 :元あん:2010/07/04(日) 22:58:23 ID:bpIHhyMC
>>104みたいな偽物の構ってちゃんはスルーしとけ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:05:38 ID:SkO0NFHn
>>105
まともにレスしてる方が本物。あらゆるメダルゲームでのほら吹きが構ってチャンの偽物。
ガリレオスレ見て参考にすればいいよ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:21:35 ID:PYPW4heI
ミリオネットで75000?
4桁すら見たことないぞ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:51:46 ID:HeW2kG9t
ふと思った
バイキンマンカットインの時は逆転勝利はあるが
ノビタ君のカットインが入っても負けるってある?

110 :元あん:2010/07/05(月) 03:28:02 ID:9u+fWvH1
あるよ それは確認済み ゴールデンハンマーでも、カットイン有りで負ける事有り
ミリオネットのホラ吹きキチガイは、スルーすればいいよ 何も知らない知識ゼロの戯言やから FFの知識も無いくせに、あれこれ名前パクるカマッテおっちゃんは基本スルーだよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 07:20:25 ID:QIujI2tL
111

112 :元あん:2010/07/05(月) 14:49:47 ID:FuoaIXaX
最近は確変がよく続く
20連チャン、30連チャンは当たり前、この間は84連チャンしたw しかしそれでもなかなかメダルは増えん 日頃の行いが悪いのだろうか

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:37:20 ID:ZS4m7N6D
>>112
84連荘でメダル減るとか設定おかしいだろw
ウチのホームもJP後の当たらなさは異常
STは5枚固定だし確変中なのに奇数のびた君チャンスで外すとか。
RJP1500・BJP1000スタートだからそれほど悪くは無いと思うんだが。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:51:12 ID:VXUfxEYP
>>113ホラフキなんざ、スルーしろよ
精神異常者なんだよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:31:18 ID:mcDtIu+b
75000とか84連荘とか、完全に嘘だもんな
メダル預けが5万とかのほうがまだ信用できるわ

116 :元あん:2010/07/06(火) 00:51:41 ID:LlrIFR1B
その通りだ
画像アップも出来ないんやから、うぜぇだけだよな
俺自身は、最高15連チャンだ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 01:26:38 ID:g6EHm1zZ
FFってそんなに確変続くもんなの?
マイホのFF2は2連すればいい方、3連以上は奇跡状態…。

118 :元あん:2010/07/06(火) 01:45:51 ID:eUUzPD/+
>>117
それはめちゃくちゃ設定悪いな すぐに店を変えたほうがいい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 01:54:49 ID:6zI2grSY
ところで、FF3の公式サイトのMusic が
更新されないんだがなんでだ?

120 :元あん:2010/07/06(火) 02:49:46 ID:LlrIFR1B
15連チャンは多分店員が設定いじってたのもあるかも その日は、5枚のドル箱に止まった後、ファンタジックチャンスに二回も変化したしw
ミュージックの件は分からないなあ 公式見た事ないからなあ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 07:32:54 ID:VoXk6bFB
>>117
FF2は確変中にFCがLFCになるし、偶数が当たれば連荘終了だから確変は続かない。
自分もFF2ではすぐに確変終了してたよ。

FF3は奇数数字当たり=確変ではなく、
 ・奇数数字当たり+バトル勝利=確変
 ・奇数数字当たり+バトル負け=確変終了
 ・確変中の偶数当たり=確変○連荘
 ・バトル勝利5回で次のFCがSFCになる
という仕組みなので、FF2に比べ格段に確変が連荘する。

FF3では自分は38連荘が最高かな。
ほとんどのストックがリーチになって、ボールリーチ以外は全て当たる大爆発状況だったからびっくりした。
でも、38連荘すべてがバトル勝利ではないので、SFCの回数は3回くらいだったかな。

122 :元あん:2010/07/06(火) 07:46:16 ID:LlrIFR1B
38すげーw 確かに偶数当たりも確変は続く あん時はバトルでも10連勝位したしな
2はあからさまに偶数揃ってしまう 奇数偶数ダブルリーチでも、ほぼ偶数に偏るw揃う前に急いで三つ目落とそうとして、メダル減るパターンもある いつ出るか分からない4に期待するかw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 10:21:07 ID:UdmwTLVi
2で7がダブルで揃った人いる?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 15:15:55 ID:ZQZOuTGY
それ都市伝説
あるはずだと必死な者が定期的に湧くw
が、画像が出たためしがない

125 :元あん:2010/07/06(火) 17:41:56 ID:LlrIFR1B
もし7のダブル揃ったら、連続でダイレクトチャンスに、なるんだろうなあw
3は、再抽選にSFが無いなったのがいたい まあでも、5$の箱からダイレクトに発展もあるから、何とも言えない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:00:30 ID:6zI2grSY
>>125
×2倍
だったと思う。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:47:08 ID:OV9VjgKP
確率変動は良いんだけど
入ってもそんなにバンバン当たるわけじゃないのがなぁ・・・

128 :元あん:2010/07/06(火) 22:22:30 ID:LlrIFR1B
>>126
知らなかった ありがとう 未経験のHAPPYジャックポットチャンス味わいたいなあ
質問!2でのスペシャルファンタジックチャンスで、一つの穴に入らない時、何枚くれるの?ラッキー三つ穴の場合、300枚は確認済み 今更の話だろうけど、知らないからw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:21:21 ID:cek965lD
>>128
2はスペシャルじゃなくてスーパーファンタジックチャンスね。
アンビリーバーボーはラッキーでもスーパーでもマイホ(今は3)・サブホ(いまだに2)とも300枚だった。
それも設定できるって話を聞いたことがある。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:46:39 ID:bnw3YkiY
>>128
う〜ん・・・
???なのではっきりとはわからないが、

Fantasic Chance=300WIN(すべて消えなかった場合)

Lucky Fantasic Chance=300WIN

Super Fantasic Chance=100WIN

って感じだと思う。

>>129
のように設定で変えられるかは、
知らないがおそらくほとんどの店がこの枚数だと思う。

Superの場合は、1つしかもともと光っていないので
JPCに行かなくてもメダルがJPCのJP意外より多く(300)
払い出されると逆にJPCに行かない方が良くなり
JPCの価値が減ってしまいそうだからだと思う・・・

131 :元あん:2010/07/07(水) 01:27:41 ID:5LMswyv8
>>129 スーパーね ごめんごめんw
5ヶ所の通常時に一つも入らない時も300なんやね? 通常ファンタジックチャンス時の方が1番難しいねw>>130 確かに設定はありそう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 13:12:38 ID:JISM5WrJ
スーパーは通常やラッキーに比べて1つも消えない可能性が格段に高いでしょ
SFC球数だけJPCに行って全てJPが当たらなかったのと同じ確率だ。

133 :元あん:2010/07/07(水) 18:44:00 ID:5LMswyv8
なるほど!納得w
最近の話だが、SFCに右下に表示中、ダイレクト揃ったんだが、そん時にスペシャルの権利使われたのは、何故かもったいないなあと感じたw
それと、右下に表示中、バトル5回勝利したら、あと二回って表示された まさかのSFCのストックあって助かったw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 00:17:02 ID:c+ZgbpYn
>>133
マイホでは時折横流れがひどくなってボールがなかなか動かなくなる席が2つほどあって、そんな席が大爆発して確変が続くことがある。
確変続いてもなかなかボールが3個落ちないからSFCが2回3回と貯まる。
最高で5回貯まってるのを見てふいたよwww

135 :元あん:2010/07/08(木) 00:51:46 ID:1iskDBHL
5回はすげーw
メダル動かないサテを見分けるのは難しいなあ 見た目、山盛り部分を把握して、どこを落としたら動き易いとか、考えたらきりがないので、やってみないと分からないな
3は2と違い、レアな演出は無いんだよな?2の花火や太鼓みたいな
文ばかりの絵本が出て、たまにCHANCEと書いてるだけのやつ まさかこれだけ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 02:03:59 ID:lTj12Mcy
お城の絵もあったと思うけど・・・

まあ、あるとしたら女神様!?

137 :元あん:2010/07/08(木) 03:27:19 ID:1iskDBHL
八割型、そのお城の絵かな?二割近くCHANCEって奴に CHANCEの横の髭生やした人誰?w

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 08:37:54 ID:IwmCrFq+
レアリーチといえば女神でしょ。
Fか7確定だし。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:45:33 ID:Fzs5HgOX
赤2200&青1300の状態で、2席かけもちオバサン2人と戦ってきた。
結果、フツーのFCから赤JP2200枚ゲット!
かけもちオバサン達を見返してやることができた。

さらにその後、SFCからハッピージャックポットチャンスに!!!
しかし、200にオワタorz
きっとかけもちオバサン達の呪いのせいだ…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 16:56:33 ID:4AzVWr7j
掛け持ちする奴とか死ねばいいのに

141 :元あん:2010/07/08(木) 19:10:23 ID:1iskDBHL
うん、掛け持ちは腹立つよなぁ レッドジャックおめ!
ハッピー経験出来て羨ましいなあ
ハッピー発生条件って、最初の10個に入れないかんの?ラッキーファンタジックで残り三つのボールからでも可能?

142 :元あん:2010/07/08(木) 19:33:36 ID:1iskDBHL
天使ってやつ、多分出た事ないなあ
2では、花火、太鼓、妖精だが、3はレアな演出減ったね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 20:11:40 ID:Fzs5HgOX
>>141
あり〜
スペシャルの追加3個が入ってもハッピージャックポットチャンスになるよ。
自分は、最初の10個の時点で両方リーチでした。
追加3個中2個がそれぞれ入ってハッピーへ・・・。

う〜〜〜ん、2では花火は当たり確定だけど、太鼓(トイズマーチリーチ)と妖精召喚リーチは当たり確定ではないよ。
だから、本当にレアリーチなのは花火だけ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 23:20:08 ID:lTj12Mcy
家の近くの店に、ミリオネットが来たんだけど
これからは、ローカルじゃなくなるのかな?
ちゃんと更新もされるのだろうか・・・??

145 :元あん:2010/07/09(金) 01:14:00 ID:AGotgiM8
ハッピーの件は理解したよ 花火は三回経験あるけど、三回とも、7確定だった 集団の妖精は外れた事あるw
3のボールボーナスは、5枚時のみ、ダイレクトに昇格すんの?10枚や20枚の時はまだ昇格経験ないから



146 :元あん:2010/07/10(土) 02:09:09 ID:0zlT4py4
ガリレオに続き、3をしたが、JPチャンスまでいけず、200枚減った
ラッキーファンタジックの場合、赤青5つずつ、光ってるが、通常ファンタジックみたいに、交互な方がJPチャンスまで、いけそうな感じするのは、全国に俺だけやないはずw

147 :元あん:2010/07/10(土) 03:51:44 ID:0zlT4py4
どうやら、規制発動中みたいやな 益徳もだな
まあ、不快感与えてきた精神異常者のスカトロマニアさえ、こなければ1番いいわ あれは酷い 人間オワットル

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:11:29 ID:Nh+Ldlru
イベントで赤青JP共に3000スタート!
中の人もやる気見せて、何度目かのJPCで青3500枚前後のJP!

OVER3000のフィールドにwktkしてたら店員さんが寄ってきて一言
「直接掻き出しますんで、開けますねw」
普通に鍵で窓開けてメダルを掻き出し始める・・・。

故意に横穴に行かせないから、ほぼ手元に帰ってきたのだが・・・
自分はJPの後のフィールドが好きでFFやってるのになぁ・・・。

サービスかなにか知らないが、あまり嬉しくなかったです。

こんな人、他にもいますか?

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:59:55 ID:JYBTrnS9
>>148
まともやろ
くそな所は故障の原因となりますので〜とか良いながら積もったのを横穴に流すとこあるで

150 :元あん:2010/07/11(日) 03:14:08 ID:4Z0cHHOX
イベントといい、横穴ブロックといい、最良店じゃないか

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:08:58 ID:CSos3ZAz
>>148
メダル増えてよかったじゃん
整地は、その増えたメダルで
他の日にチャレンジすればいい話だし

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 20:34:59 ID:rkPAu+EB
>>148
マイホも赤青JP朝一3000スタートイベントをやるけれど、当たったのが3000だろうが5000だろうが当たっても直接手で整地なんてしてくれないよ

5000カンストのJPを他の人が出した時、メダル切れで払い出しがチョロチョロになってたからそばで客と談笑しながら見ていた店員に
「メダル切れそうだから補充したら?」って言ったら
「わかってます。いいんですよ。」って言ってたぞ
チョロチョロ払い出しだとフィールドのメダル落ちが悪くなるのを見越してエラーになるまで放っているようだった

自分も以前3000枚JP当てたけどフィールドの状態悪すぎで1000枚ぐらいしか回収できなかったorz

このあたりではそんなサービス聞いたことないからとてもうらやましい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 10:27:13 ID:pNyiwqUD
>>146
>>赤青5つずつ、光ってるが、通常ファンタジックみたいに、交互な方がJPチャンスまで、いけそうな感じするのは、全国に俺だけやないはずw
わかる。
何で、配列が変わるのかがよくわからん。
でも、3は確変がよく起こるからまあ嫌いじゃない。
2は確変がまったく当たらん。



154 :元あん:2010/07/12(月) 10:37:53 ID:9g3RSiFL
だね 配列変えなくても…2は確変後、すぐ偶数で終わる事多過ぎw
カンスト5000なんや… 2では、3000すらいった事ないなあ 3はレッド4200までなら見た事ある

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:56:03 ID:K51uMwAo
配列が変わるのは、見ればスペシャルかどうか一目でわかるからじゃね?
まあ一目でわかって何か利点があるのかはわからないが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:36:10 ID:kNCkXi6A
マイホでは最初の1球以外はダラダラと回って、結果連なるようにして失速するからスペシャルの方が有利
まぁそれでもJPC行けないことも結構あるけどね

157 :元あん:2010/07/12(月) 23:46:30 ID:9g3RSiFL
なるほど、ただ区別つけさせる為だけだと思うね

まあ結局は物理抽選だからw しかし30で終わった時は唖然としたなあw最低30だわ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 06:36:31 ID:USkiYJQH
20あるよ。 

159 :元あん:2010/07/13(火) 09:58:16 ID:fWgu+47u
20はなかなかだなw
今日もやりに行ってみるよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 15:30:31 ID:jm3RDyDE
一応最低10枚もありえるのか

161 :元あん:2010/07/13(火) 19:09:33 ID:fWgu+47u
10枚は、ある意味JPとるより難関かもw
いいサテ無かったんでせなんだ 3は2に比べ、ボールがなかなか溜まらない事が多い

162 :148:2010/07/13(火) 20:10:24 ID:YSDHV7Ci
なんか、捻くれた発想で正直すまんかった
純粋に楽しんでる方に申し訳ない

精進して頑張ります。

163 :元あん:2010/07/13(火) 20:24:58 ID:fWgu+47u
何の事だ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:37:38 ID:jFWZPkqk
メダルゲーム楽しんでる人間には2種類居るんだよ
メダルが増えることを楽しむ人間と、メダルゲームの演出等を楽しむ人間
俺は>>148と同じく後者なので、(>>148が違ったらなんかスマン)
その店員の行動はすごくウザイ
それが善意でやったなら救いようがない、店員辞めるかもっと勉強するべき

よって>>148、同情します。捻くれてなんかいない!
むしろ批判してるやつの方が捻くれてる

なんか駄レスすまんかった。
何故か若干叩かれてるの見て書き込まずには居られなくなった

165 :148:2010/07/13(火) 20:51:59 ID:YSDHV7Ci
>>164
ありがとう!自分の気持ちを全て代弁していただきました!
メダルは増えると楽しいのは当たり前、増やし方も大事だよね

まぁ、増えた分で次もJP出るまで頑張ってみるよw
掻き出されそうになったら、軽く断ってみようかなっとwww

ほんと、ありがとね!

166 :元あん:2010/07/13(火) 21:54:01 ID:fWgu+47u
なるほど
良スレ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:44:18 ID:bbbMrcRr
>>148,>>164
前スレから抜粋
883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/04/19(月) 09:28:37 ID:83CknEiX
うちのホームはJP後は店員がならしてくれる。
店員にもよるが、1500のJPで1000くらい回収できるな。

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/04/21(水) 18:41:35 ID:FHAisvSK
メダルの材質とかによってはそうやったほうが店には好都合なこともあるな
モーターが壊れにくいとか、モーターが壊れにくいとか、モーターが壊れにくいとか

こういう事情があるらしい。
自分も演出見たさにメダゲやってるから気持ちは分かるけど、店の都合も察して。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:04:32 ID:krCwdsHG
いやいや、コナミだって山盛りになるのをを演出として作ってるんだから、
モーターだってちゃんと壊れないようになってるだろ
店の都合察せってのは客じゃなく作ってるコナミに言うべき

169 :元あん:2010/07/14(水) 15:55:14 ID:cxA6d1bc
2も3も未だに、ボール落とせば時々詰まるwメダル一枚転がせば、たいていはボール認識反応するが、ファンタジックになってほしい時、たまにそこで店員呼ぶ
スロットも、メダル分=スロット回数にはならん時あるしなあ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 00:16:37 ID:sKGkvL3R
>>169
でも時々ボールがメダル側に落ちる時もあるんだぜ。


171 :元あん:2010/07/15(木) 04:57:56 ID:u76mg0MD
それもあるねwボールステップに反応せず、損してしまうけどね 店員はいちいち呼ばないけどw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 07:37:28 ID:a2/BPllU
>>170
>>171
それ、気づいたら面倒くさがらずに店員呼んだ方がいいよ。
フィールド上のボールの数、マシンの計算と実際の数が合わなくなってくるから、後々のプレイに弊害が出る。
フィールドに1個もボール無いのにスロットいくら回してもボールが当たらないとか、そういう仕組みで起きるから。

173 :元あん:2010/07/15(木) 20:27:35 ID:u76mg0MD
まあ、すぐ後ろにボール有ると、呼ばない事にするよ サテごとかも知れないが、台に10個〜13個のボールを見るけど、ある程度ボールが有れば、絶対ボールリーチ揃わないよね?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:50:24 ID:m0whNzrT
>>173


ボールさんがくろくなっちゃうよー

175 :元あん:2010/07/15(木) 22:44:13 ID:u76mg0MD
何故に黒く?たいていのサテは10個止まりが多い

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:15:46 ID:m0whNzrT
>>175

真っ黒なボール見たことない?

払い出し用のホッパーの中にボールがちょうど入るから
回転し続けてだんだん黒くなる・・・ww

1ヶ月も回り続けたボールはだいぶ小さくなってる?だろうよ。w


177 :元あん:2010/07/16(金) 05:07:04 ID:Zu8ANB/a
確かにボールが、もがき苦しむ姿は、黒くなりそうだなと想像は出来るw
メダル一枚通せば、ボールもすんなり流れて反応するから一瞬の事だなw
2はほぼ意図的にすぐ確変から偶数に変わるから、ボールが貯まるw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 08:15:04 ID:QsWlMxYc
元あんさんは他の人のレスをちゃんと理解してないみたいだw
みんなは、落としたボールが流れていかずに落ちたところで止まってしまっている話をしているのではない
>>171の言っている「ボールがメダル払い出し側に落ちる」時のことを話してる
ボールがメダル払い出し側に落ちてしまったら、メダル一枚通そうが、他のボールを落とそうが、プレイヤーにはもうどうすることもできない

>>172が言うように、メダル払い出しホッパーに入ってしまったボールは”落ちた”と認識されないから計算上のフィールド上のボール個数はいつまでたってもその1個をマイナスされることがないから、計算上のボール個数>実際のボールの数となる
何かのエラーになった時に、モニターに「フィールド上のボールの数 X個」って表示されることがあるが、それが実際のボール個数と大きく違っていること、よくあるよ

>>176の言うように、メダル払い出しホッパーに落ちてしまったボールは店員がメンテドアを開けて救出しないかぎりホッパーの中でメダルにもまれて黒くなる

こんだけ詳しく説明したんだからこれで理解できますか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:15:06 ID:S91JhsT/
w

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:36:05 ID:o9p0P7Ub
元あんあほ過ぎるw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:48:29 ID:4qni+RtU
アホのくせに絡みたがりだからなぁ
ガリレオスレでお山の大将してればいいのに

182 :元あん:2010/07/17(土) 00:13:51 ID:Y6Ud97//
読み返して理解したんで申し訳ない
ボールリーチ揃ったら、ボールが後ろへ下がって、左右のバーに挟まれ、向こう側へ行かない限りは、滅多に見れない光景ね それは一度だけ経験あるよ 今はガリレオより、これにハマってるんで、いいじゃないか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 05:50:38 ID:DeISSo5P
でもガリレオやってからこのゲームやるとなんか安心するな。
減りも少なくて平和だわ

184 :元あん:2010/07/17(土) 06:11:16 ID:Y6Ud97//
それ、その通りw
ガリで2000枚使って、これして二ヶ月で取り戻せた
2の話だが、ファンタジックチャンス中のサウンドや、他効果音変化する時あるのな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 07:58:59 ID:MuN15DDe
>>182
>左右のバーに挟まれ、向こう側へ行かない限りは、滅多に見れない光景ね それは一度だけ経験あるよ
そんなことじゃないよwww
普通にチャッカーのところから落ちても、何かのはずみでメダル払い出しホッパーに落ちてしまうことがたまにある
つい昨日もFF3でそういうことが起きたよ
昨日はエラーになって止まったが、エラーにならないこともよくある
ボールを落としたはずなのにカウントしない、見える範囲に引っかかってるわけでもない、って時は店員呼んで調べてもらわないと

186 :元あん:2010/07/17(土) 09:19:59 ID:Y6Ud97//
あ、真正面からもボールが斜めに落ちて反応無しあるね 忘れてた 主にメダルと共に勢い良く押されたらなる時あるね エラーもたまになる

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:33:13 ID:s4fcOQt+
>>124
ニコニコに2倍画像あったぞ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:03:47 ID:knao2irf
今日、ボールが8個脱走しやがった・・・ww

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 07:45:19 ID:VGk9kpT0
2で777×2でJPを取った人はまだいない
JP枚数まで2倍になるかどうかは不明だったはず

190 :元あん:2010/07/19(月) 07:57:23 ID:2ytzPov5
前例が無いなら、絶対揃わない仕様になってるかもね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:18:26 ID:s4KdZ1Zd
もう既出の質問かも知れないがFF3でこのようなステがあったらどっちに座る?

・落ちが良くメダル持ちは良いがスロットが当たらずボールは平均1〜2個

・落ちは悪いがスロットが良く当たってボールは平均4〜5個

ウチのFF3はこういう感じにステによってバラつきがあって、私はスロットの
連チャンが好きなのでいつも落ちが悪くボールが出るステでやっているのですが
時々このステでスロットの調子が悪くなると一気にメダルがなくなります・・・
かと言って落ちの良いステでやってもスロットが当たらない事が多くやっていて
飽きてくるんですよね・・・w


192 :元あん:2010/07/19(月) 15:39:51 ID:2ytzPov5
もちろん後者
JPCまでいけずとも、プラスで終われそうやし

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:40:01 ID:82PHrq7J
今日は熱かった。19時からやったけど
反対側のステが3回JP取って、こっちも2回取った〜
1500だから+2000だけど

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:26:13 ID:TmImdeX0
自分は前者。
JPひいた時の落ちは大事だからね。

195 :元あん:2010/07/21(水) 00:19:09 ID:fvINJnFZ
8サテ中、その両方勝ってるサテ有るんやないの?
まあ、スロは調子が見分けにくい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 02:07:56 ID:1ZRVpw48
俺は後者かな。
スロットが当たってるならメダル投入よりも効率よく押されるから
ウロコ状でも意外と流れてくる。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:25:28 ID:jVAs4Leu
メダルの落ちにくさによる。
スロット当たっての払い出しで1枚も落ちず、ボールも全然進まないような糞台だったら前者だな
そうでなきゃ後者かな

198 :元あん:2010/07/21(水) 17:59:49 ID:fvINJnFZ
メダルの盛りでただ単に動かないってかもだよ
見分けるのが難しい ボール沢山、そのボールが盛り上がってるメダルの上とか、色々考えさせられるからなあ
昨日は2でスペシャルファンタジック揃ったが、JPCで100で終わった

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:50:16 ID:BU6dCk7F
200枚で何時間も遊べて時々JP取れるから預けが増える一方だな

200 :元あん:2010/07/22(木) 16:38:42 ID:jgucwyE5
JPCまで行けば、メダルはたいていプラスで終われるが、メダル勢い良く落ちて、ボールもどんどん少なくなれば、後が続かず、サテ捨てる事ある その見分けも難しい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 19:39:21 ID:63AiAESb
>>199
関係ないけどもう少しで200でしたね。

202 :元あん:2010/07/22(木) 21:31:55 ID:jgucwyE5
すまん、空気読めなんだ………
300に期待w

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 23:54:04 ID:vFEaabIR
JP3000枚
あとちょっとのところで逃した
くやしー

204 :元あん:2010/07/23(金) 09:05:24 ID:P4c62LR3
今日も行くべき 2はマックス3000だったが、3は4000以上見たなあ マックスも設定可能なんだろうか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 12:28:06 ID:P9ey+Uv6
大抵2000越えてくるとDJP良くくるような

前に3000で横の緑に入って悔しかった…
その後ステ変えて青1000取ったけど勝った気がしない、ボール全部落ちないし

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:27:10 ID:toljBdtv
今日も行って
また取れず。JPは3500に育ってた

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:36:07 ID:5689psPV
>>206
もうFFは諦めてFOを遊ぼうぜ
俺はFOで毎回SJPとってるよ
FFじゃ三ヶ月ほどJP取れてない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 07:00:15 ID:C4cYolmy
二日連続ハッピー外した…
ちょっと首吊ってきます。。。。。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 10:56:52 ID:ADhUYuW4
FFもFOも遊び尽くしたけど、FFのほうが増やせやすいかな
演出が好きなのとどのステのJPCも見れるから暇つぶしになるし

210 :元あん:2010/07/24(土) 11:18:15 ID:ErXtOrL9
ガリレオを主にしてた俺は、FFが癒やし系になるw
ラッキー二日続けては運が相当いいんだなw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:05:39 ID:ADhUYuW4
25連チャン、SFC2回だけどボール9こで動かねえw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:05:53 ID:ADhUYuW4
2058
とったよ!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:01:47 ID:ADhUYuW4
1463ゲット
でもあんまり落ちない

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:19:13 ID:cSHqWvd+
今日は2回JP取れた


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:05:55 ID:gzofKFcl
4100くらいまでたまってたJPが取られてた
状況から考えてクソガキが取った模様

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:03:17 ID:2X+nqy4g
JPをクソガキだろうが誰がとろうが問題は無い
単に自分が取れなくて悔しいだけだろ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:18:10 ID:+Vuape6U
違う。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:34:15 ID:QZs67+FB
ホームのFF3がFCに入るとボールが3個づつしか出てこないのはどこかおかしいのか?
FC1回やるたびに3分とか5分とか平気で掛かるんだが。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:34:37 ID:r79XRNOL
そのJPをお前が取れば「機械が喜ぶ」と、でも?

単にその子どもの方が、優れた技術を持っているんじゃないの?





220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:45:08 ID:SDdjbGAp
>>218
台の内側にボールがいっぱい転がってるよ
元マイホはメンテ頼んでもしやがらねー
もう来ねぇよゴルァ(AA略

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:20:31 ID:x+s3wva2
>>219
子供の方が技術は無いし
機械も喜ばない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:21:14 ID:x+s3wva2
222

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 07:29:16 ID:6NdCmVI8
JPとるのは技術じゃなくてただの運

どのみちクソガキがとりやがったとか抜かしてる輩に
JPとられても機械も誰も喜ばないわな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 10:27:28 ID:X5NtFa6r
ガキにもメダルやる権利はあるわけだから、JPを取る権利だってある。
それにいちいち腹立てるやつのほうがガキに見える。

まあメダル拾ったり、他人から貰ったり、ハイエナしかできないガキに取られたらムカつくけどな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:51:18 ID:kcEYmsNh
メダルなどやるガキなんてロクなもんじゃない

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:05:38 ID:02XCLv93
>>225
この場合、のめり込むほどやらせる親にも問題あるんじゃね?
マイホのグラクロにはベビーカー×2を放置させてプレイさせてる夫婦がいるよ

まだ生後何ヶ月かの子どもを、あまり衛生的とは言えない環境に放置とか、もうね

それと、FF3隣でプレイしてた親子(母・女の子)なんだが、ほぼ虐待してたよ・・・。
JPCとか外して笑ってる子をマジで平手打ちしてたりとか。。。
戦慄の光景だったよorz

休日にちょっとだけ遊ばせるとかならまだマシかな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:52:51 ID:MevWmOXr
>>226
マイホもベビ-カー横付けしてやってる親いるけど、目を離してるうちに子供がベビーカー登って床に落下。
頭を強打したのか、ボーリングの玉を床に落としたようなすごい音がして号泣してた。
床がカーペットじゃなくてツルツルの石の床だからマジでゾッとしたわ。
全国でこんな親がたくさんいるってどうなってんだか…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:00:55 ID:WP5XgymD
クソガキと書いたのは
グループでギャーギャー走ったり
台をバンバン叩いてるような連中だから

そのJPが出たときは、違うフロアに居たので
はっきりとは分からない

ただ、騒々しいのが大量にメダルを手に入れたら
また、しばらく五月蝿いだろうから
うんざりしただけ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 06:55:46 ID:cDMMOLqP
>>227
それ後遺症残るよ
メダゲなんかに熱中してたのが原因だと知ったら一生親を恨むコース

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:10:46 ID:2Ra83lmD
>>218
マイホも、ちょっと前までFCの時の10個のボールが一度に全部出てこないことがよくあったよ
最初8個出て、その後で2個出るとか
FCにすごく時間かかってイライラするよね
店員さんに状況を説明したら、センター抽選用のボールを追加してくれて、だいぶマシになった
後日センター抽選用のボール回収の経路とか調べて掃除したりしてくれたみたいで、最近はそんなことはめったに起きなくなったよ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)