5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JPCの確率計算

1 :dragon:2010/05/03(月) 21:26:25 ID:jwwmxOj/
みんなでJPCの確率の計算しようぜ
例FOなら
予備抽選 6分の1
本抽選  10分の1
6分の1の10分の1で60分の1

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 22:53:41 ID:h8/ajWxx
各穴に入る確率が同様に確からしいことを示せないから求めることはできないと思うんだ
操作があるからって理由じゃなく、機械の老朽化や土台の傾きなどが影響しうるから

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 01:17:14 ID:rdwHPyii
いやそれ以前に仮に均等だとしても予備抽選6分の1じゃないし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 20:39:01 ID:KbAo4iqX
5色のポケットそれぞれが1/3でステップ2とした場合、
1/6+5/6*1/3*1/3=7/27
JPCは1/10だからSJP確率は7/270
2.6%くらい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 21:00:37 ID:Sy7WAT7U
FOの穴は突起の大きさで各穴平等ではない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 21:38:03 ID:dWYdpcVt
ガリレオファクトリー
1/3〜1/10ぐらい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 21:38:51 ID:dWYdpcVt
JPCかよっ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 21:49:49 ID:JGFw1c+I
FOのシステムってJPC投入するタイミングでJP出したいのか出したく
ないのか判断できるよね。
JPC投入してから、停止して穴に入る時間だいたい決まってるから。
何度か蹴られてかなりズレる事もあるけど。
金座入ったあと、抽選機を何度か止めてタイミング調整している。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 11:53:50 ID:SPM8c40m
トリニティのFOJPCのwin期待値は凄い計算になりそう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 17:20:18 ID:utJoUwje
とりあえずそういうことは無視して計算して(傾き・大きさ・操作など)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:07:28 ID:m+zRQnqR
>>1
>>5に書いてあるとおり、FOのJPC突入確率は1/6ではない。

仮に均等(つまり1/6)として、JPC穴の左右にある25穴を塞いだとしたら
JPCへ行く確率はいくつになるかわかるか?
正しい答がわからないようだったら、こんなスレ立てる資格はない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 20:52:50 ID:qC1T2Spw
>>11
俺は>>1ではないが、25穴ってのがFO3の黄緑穴のことなら1/3

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 00:31:01 ID:FGFxrDTN
細かいことなしにあきらかな誤差が無い限り均等として計算すればいいじゃん。
確かにFOは金座の左右が隣のポケットに向かって斜めになってるけどよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)