5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのメダルゲームを思い出すスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 00:18:43 ID:kRBjR0I4
昔やってたけど機種名を覚えてない、
おぼろげに覚えているけど、どんなゲームか忘れてしまった
というあのメダルゲームを思い出すスレ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 00:35:01 ID:sanJ4gaO
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 00:42:06 ID:NqDTSCTN
と思わせておいて再開w

中学生の頃にハマった、実際に水の上をモーターボートが走る競艇のゲーム!
あれ好きだったなぁ
あと、アカプルコなんたらとか、なんとかアブサンとかそんな馬名の馬が走ってる古い競馬ゲーム

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 06:52:05 ID:9/Ft8n3S
ダンシングフィーバー
そんなに場所とらない仕様なんだし中古買って導入してほしい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 07:21:54 ID:OB3pnGJH
>>4
あんなに抜ける台を今更置く店はないだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 12:15:51 ID:/5CqxxzC
>>3 オッズがそこそこ良いのが来るから好きだったなぁ

20年前くらいにあった麻雀モチーフのスロットビデオゲーが好きだった
何故か1ピンが一番偉い絵柄だった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 00:43:56 ID:pxzlLZhF
( ´・ω・` )イーピンはなぜか優遇されるね
( ´・ω・` )鷲頭も咲もイーピンで上がるし。トランプで言うスペードのAみたいなものなのか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 14:36:59 ID:CYIvxDst
親がダイスを2つ転がして7を引く前に11を2回引けたらJPってゲームをふと思い出した
あのゲーム面白かったなぁ…無駄にぞろ目に50枚賭けたり7に50枚賭けたりした


なんて名前のゲームだったんだろうか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 14:51:05 ID:jA+xb0or
>>8
同意。

セガの「スーパーダイスクラップス」といいます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 00:53:02 ID:l4Kfh/YV
宇宙人の頭を叩いて飛ばすゲーム知ってる人います?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 18:26:23 ID:sfNf1eAL
>>9
サンクス

wiki読んだけどほとんど撤去されているのか…またやりたいなぁ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 20:09:01 ID:ekNBR4l6
じゃんけんのやつ
やったぜベイビーで1枚とかw
10枚と20枚なんか数えるほどしか出なかった
8枚だか7枚が出ると妙に嬉しかったのを覚えてる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 21:24:15 ID:nWOOLY+o
だいだいまんを知っているか


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 08:49:12 ID:t/vLgaa8
黒ひげの奴はやってて面白かった記憶がある

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 11:39:57 ID:5WDacLIA
プッシャー型出始めの頃の「ウエスタンドリーム」がまたやりたい。
一撃大量獲得とか滅多にないし徐々に減る仕様だけど今のJP待ちメダゲーよりは
よっぽど長く楽しめたような気がする。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 14:31:59 ID:fOq9PMKA
>>15
あの頃はのんびりしてたね。

90年代中期頃のプッシャーで
当たると中央のアクリルの観音開きの扉が開いて中に溜まったメダルを車が押し出す奴。
設定が良くて一時間で1000枚くらい抜けた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 15:30:31 ID:YaIxnEkZ
ミラージュ ワールドをもう一度やりたい…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 21:00:49 ID:SGdoUJbi
コナミだったか、3サテくらいで対面してて6サテくらいの筐体で、ウェーブ何とかって言ったかなぁ…
昔かなりハマってて毎日のようにやってたなぁ
名前出てこないけど、知ってる?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 00:00:02 ID:JQqYqZsQ
どぼちゃんが一番おもろかったな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 13:52:41 ID:LZxp/cBf
確か列車がぐるぐる回ってて、赤いランプがゴール?までいくと、
その列車が運んでるメダルがフィールドに払いだされるメダゲって名前分かります?
ちなみにジェットコースタみたいになってるやつじゃ無いっす。
名前が分からないので定かでは無いすけど、もしかしたらそれの前作かも?
確か15年前くらいにゲーセンでやってた気が・・
新宿フラミンゴです。けっこう前につぶれちゃいましたね・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 15:11:48 ID:m2G70Zu4
>>15
じゃないのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 03:10:30 ID:A89w3UKb
>>20です。

分からない機種は>>15でした(笑)
名前と機種が全く一致しないんで機種名出てても分かりませんでした。
あれ意外と人気なんすねw 今も当時も。
ちなみに現在、再現版?みたいなのがけっこう前から稼動してますが
普通にプレーしてました。
なんとなく昔あった好きだったやつに似てるなとずっと思いながらw
再現版とも気づかずに・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 09:27:48 ID:EAVFG7iQ
しゅりけんボーイ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 17:52:48 ID:cgqV3TBm
ポケモンのスロット


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 12:20:08 ID:XwpGG0Lg
よろしくお願いします。
【筐体・画面】アップライト メダル エレメカ
【ジャンル】4枚の中から最後に光ったカード(確かクイーン)を当てる
【年代】10年以上前
【その他気づいたこと】当たるとすごろくのようにマス目を進んでいってメダル配当のあるところでとまると
ペイアウトができる

こんな感じだったと思います

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 13:16:59 ID:q/mixkkO
>20

たしかウエスタンドリームって名前だったと思うよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 02:09:12 ID:dv4H/yYe
凄い懐かしいメダルゲームをあげるスレ 2age目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1252557589/
誘導
 
>>18 ゴールデンウェーブ
>>25 ラストクイーン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 03:16:13 ID:p60ch65b
>20のいう列車がぐるぐる廻るキャッスルコースターが懐かしい
JP関係なく普通に投入メダルよりも多くメダルが返ってきて
あれで粘ると必ずメダルが増えたから昔はずいぶんと世話になった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 01:02:53 ID:avVHUCLh
初代クロスマジック
キャッスルコースター
メリーボンバー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)