5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     禁メダマラソン1km       

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 18:18:38 ID:9NccMGkM
メダルにはまりまくって生活を脅かしてるやつ
メダルを卒業したい奴。
スタホ中毒者、シングルメダルマニア・・・

中毒から抜け出して健全な生活をおくりましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 18:19:27 ID:9NccMGkM
【ルール】
・ここは禁メダおよび禁メダマラソンの是非を問うスレッドではありません。
・禁メダ日数を積み重ねながら、ゲーム感覚で楽しく禁メダを行うスレッドです。
・取り敢えずのゴール(完走)設定は30日間クリアです。
・煽りや荒らしageでの書き込みは無視。「sage進行」でお願いします。
 (メール欄に半角でsageと入れて下さい。)
・名前欄に(何日目)と記入すること。※カウントアップ形式です。
 (例:「ひろゆき(○日目)」「ひろゆき(リセット)」)
・リセットしちゃっても諦めないこと。何度でも立ち上がれ。
・ゴール後も禁メダを続けましょう。
※なお、同じ禁メダ系スレでも自分に合うスレ、合わないスレというものがあります。
 参加の前にスレッド内容・空気のご確認をお願いします。
 また、過度な馴れ合いやスレ違いな議論は別スレでお願いします。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 18:19:49 ID:9NccMGkM
【禁メダのヒント】
・財布には最低限必要な金だけ入れる(少し足りないくらいで丁度いい。できる限りシビアに)。
・カードも持ち歩かない。
・たとえトイレだろうが両替だろうがゲーセンには入らない。
・何があろうともゲーセンには入らない。
・とにかくゲーセンには入らない。
・余計なスレッドは見ない。機種スレ等のブックマークも外す。
・メダゲーサイトも見ない。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 18:20:22 ID:9NccMGkM
階級表です。
総統目指してがんばりましょう!
ちなみに全部禁スロの板からもってきたもの。

【365日クリア〜】[総統 Й∇Й]
【180日クリア〜】[元帥 ∬Ж∬]
【120日クリア〜】[大将 IIIΨIII]
【090日クリア〜】[中将 IIΨII]
【060日クリア〜】[少将 IΨI]
【030日クリア〜】[准将 _Ψ_]
【026日クリア〜】[大佐 III§III]
【021日クリア〜】[中佐 II§II]
【016日クリア〜】[少佐 I§I]
【011日クリア〜】[大尉 III☆III]
【008日クリア〜】[中尉 II☆II]

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 18:21:17 ID:9NccMGkM
やめたくても辞められない人多いんじゃないかな?
俺もその一人です。
いいゲーセン探して神奈川県いったり埼玉いったり(俺は東京在住)
頭のことはポーカーとビデオスロットのことばっかり。
スタホ中毒の方とかもそういう人多そうですよね?
もしも辞めたくて辞められない人がいたらここで一緒に頑張っていこうぜ!

*上の書き込みはメダゲー中毒を治す方法ってスレからもってきました。


6 :シェフ(一日目):2009/02/09(月) 18:24:51 ID:9NccMGkM
まずは俺からですが

俺は重度のシングルマシンマニアで
月に20万はつぎ込んでます。ネタではなくマジで。

ここ1年は中毒度がまして稼ぎだけでは足りなく
貯金を食いつぶして回してます。

けどもうこのままじゃ駄目なので禁メダルします。
禁ってか目指すは脱メダル生活。

とりあえず一日目くりあー!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 18:52:51 ID:V+m//q18
>>6
シングルマシンってビデスロとかかな?
月に20万は尋常じゃないなぁ
別の趣味か彼女作れば脱出出来るはず!

8 :シェフ(一日目):2009/02/09(月) 20:15:27 ID:9NccMGkM
ビデスロですね
たまにポーカーもって感じで。

彼女はいますよー
一緒に住んでます。。。

ハイベット癖が抜けずに
買ったメダルで40ベットとかしてしまうんで
1万円買っても30分と持たないんですよ。。。。

20万使ってますが
月に5回ぐらいしか行ってません。

けどもう卒業します!!
一緒に禁メダマラソンする人募集してます!
金額の大小ではなく時間がもったいないとかでもいいですし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 01:11:40 ID:ElhZ5xTv
ゲームの内容自体を楽しんでるんじゃなくて大量がけ・大量払い出しによる
快感のみを求めるなら止めといた方がいいと思う

まあ頑張ってください


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)