5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここって古今東西でもいいのか?通算47回目

1 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 16:21:24 ID:t6R1qqp9
しりとりもいいんですがたまには古今東西もいいんじゃないかと・・・
【ルール説明】
1 まず、お題を見る       (例)漢字3文字の女性芸能人
2 そのお題に関する事を書く (例)上戸彩,南明奈,蒼井優 等・・・
3 どんどん進める !連続しない限り、一人でいくつ書き込んでもOKです。
4 一度書かれた言葉(既出)はアウトです !
5 50レスごとにお題を変える。 
  50〜100〜150〜 等、キリ番を獲った人は進行中のお題の
  ラストを書込むと同時に次のお題を提示して最初の書込みをして下さい。
6 但し、一度出たお題は1000に到達するまでは再度出せません。
7 既出放置・無効レスに気付いた人は2個書込む等リカバリーをお願いします。
8 煽り・荒らしは華麗にスルーで!余計な事は書き込まない事!
9 時間差書き込み・忘れちゃった等で、キリ番を取った人がお題を提示していない場合は
  それ以降早く出たお題を優先とします。
  また、これに気付いた場合のみ、キリ番ゲッターの連続書込みをOKとします。
  但し、キリ番ゲッターのお題提示であっても先を越された場合は無効とし、先着優先とします。
※「どこそこ事務所に所属する○○」等、マニアックで限定性の強い出題は避けましょうネ。

前スレ:ここって古今東西でもいいのか?通算46回目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/575/1279174661/

新スレ最初のお題
苗字「○井さん」
(○の中は一文字、難読・二通り以上ある場合はふりがな、読み方が同じでも字が違えば別の苗字で)

酒井

2 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 16:24:47 ID:dUwQX0Kx
>1 乙です

中井

3 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 16:51:26 ID:1cdL491J
>>1乙井(おとい・なずな/実在のAV女優)

4 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 16:53:15 ID:t6R1qqp9
藤井

5 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 16:56:02 ID:1cdL491J
赤井(あかいひでかず/元ボクサー、タレント)

6 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 18:18:12 ID:S72bZBf7
>1 乙です!
今井(いまいみき/女優・歌手)

7 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 18:40:58 ID:1YWXCWTU
>>1もつ

田井

8 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 18:47:29 ID:dUwQX0Kx
亀井 (かめい よしゆき/読売ジャイアンツ・プロ野球選手)

9 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 18:53:24 ID:1YWXCWTU
新井

10 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 18:53:59 ID:1cdL491J
遊井(ゆい亮子/女優)

何か具体例あげないといくらでもテキトー書けちゃう御題だと思うんだ

11 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 19:04:26 ID:t6R1qqp9
>>10
ぶっちゃけそこまで考えてなかったっす。

岩井(いわいしまこ・作家)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)