5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曲のフレーズしりとり邦楽〜87th Melody〜

1 :名無し→しりとり:2010/07/29(木) 23:23:25 ID:WmSjeXzr
フレーズを書き込んだ後には( )内に曲名・アーティスト名を明記して下さい。
*最後が英語で終わる場合は次の人が何で始めたらいいか( )の後ろに明記しておいて下さい。
*特殊な読みで終わる場合(例・「地球」→ほし)は振り仮名をちゃんとつけましょう。
*最後が「ん」「ー」の場合は、その前の文字からつなげます。
「を」 は 「お」に、「ヴ」は「ブ」に置き換えOKです。
*フレーズを無理やりに切ってまで毎回「る」で終わらせたがる人がいますが
荒らし、その他の悪意を含んだ行為はやめましょう。
*最後が数字(漢数字、算用数字)で終わる場合は漢数字、算用数字、読みのどれで続けても有効です。

前スレ:曲のフレーズしりとり邦楽〜86th Melody〜
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/575/1264366036/

1000 :名無し→しりとり:2010/07/29(木) 22:51:33 ID:zozqw4hV
いつも いつも いつも C.I.T.Y City child 孤独なプラネタリウム
(C.I.T.Y Child/佐野元春)
から。


息子が自信をなくして帰ってきたよ そんな気持ちを知ってか知らずかあなたは
若い頃の話を聞かせてくれる そして最後にポツリ 「人生は不思議さ」と
(親父殿よ/川畑アキラ)

2 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 00:52:15 ID:F2MbA7xJ
>>1乙です

時空(とき)を超え刻まれた 悲しみの記憶
まっすぐに受け止める 君は光の女神(てんし)
(ETERNAL BLAZE/水樹奈々)

3 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 01:01:14 ID:sz2DlL3f
白い波とワイキキビーチ(アローハ!)
浮かぶ浮かぶディナークルーズ(マハロ!)
忘れられない思い出
ココナツの香り
ああハワイ ギャグマンガ日和
(オアフ!ハワイ日和/うえだゆうじ・名塚佳織)

4 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 01:09:56 ID:3KHYKLL4
理解できない法や理不尽が平気な顔で 今日もまかり通る僕らの街で…
誰かの格言どおりに生きたってきっとうまくはいかない
(BOB MARLEYのポスター/MASH)

5 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 01:27:05 ID:F2MbA7xJ
今までずっと 秘密にしてた
誰にも言わないで Can you keep a secrt?
(Can You Keep A Secret?/宇多田ヒカル)

T or と

6 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 01:49:48 ID:3KHYKLL4
Tシャツがとても似合っていた 誰かを知るたびに 君を鮮やかに想うよ
そんなに強くないと なんで言えなかったのだろう
(あの日の詩/HanaH)

7 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 02:05:48 ID:F2MbA7xJ
裏切りの夕焼け
やっかいに絡みつく汗を 切り裂くようにして
マシンは叫ぶ 歌うように
(裏切りの夕焼け/THEATRE BROOK)

8 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 02:36:20 ID:3KHYKLL4
二度と元にはもどらない 誰から見たってBeauty
そうなるにはこれしかナイ なれるはずなのTVスター
(TVスター/lecca)

9 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 02:41:09 ID:sz2DlL3f
>>3
訂正
×ココナツの香り
○ココナッツの香り

たまにはこうして肩を並べて飲んで
ほんの少しだけ立ち止まってみたいよ
(WOW WAR TONIGHT 〜時には起こせよムーヴメント〜/H Jungle with t)

10 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 02:52:09 ID:3KHYKLL4
夜明けはもうそこまで来てる そろそろ気持ちを聞かせて欲しいの
心のドアを開いておくれよ
(朝が来る前に〜アルバムバージョン〜/鶴)

11 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 12:30:34 ID:xp+stwI+
野良犬はぼくの骨くわえ 野性の力を試してる
(さよなら人類/たま)

>1乙♪

12 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 13:06:55 ID:3KHYKLL4
ループな毎日 壊れたリズムで踊らされながら
SOSを出し続ける君は 魚座の目つきさ
(星を集めて/DOES)

13 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 13:09:33 ID:3KHYKLL4
すみません。次は「よ」からで。
>>10

14 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 13:23:46 ID:xp+stwI+
いいえ♪

夜は冷たく長い 黙って夜明けまで ギターを弾こうよ
(真夜中のギター/千賀かほる)

15 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 13:51:14 ID:3KHYKLL4
陽気のせいでみんなノリノリ こぼれるsmile! はじけるsound!
ピーカン太陽の下で 心地よい風に吹かれて
(ホリDEじゃ音色/Glean Piece)

16 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 14:12:06 ID:xp+stwI+
テールランプのときめきまでは わからない むずかしい
(ジャスト・フィット/沢田研二)

17 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 14:16:45 ID:3KHYKLL4
今すぐ変身「今すぐ変身!」 だんだん 勇気 みなぎる!
地球の涙を守護(ガード) 祈りよ届け! ゴー!セイ!カード!
(ガッチャ☆ゴセイジャー/高橋秀幸)

18 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 14:17:52 ID:xp+stwI+
どうしようもないよ 手遅れだよ
(どうしようもないよ/萩原健一)

19 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 14:22:05 ID:3KHYKLL4
夜明けの琵琶湖は 雨になる 云っておくれよ わがままも
甘えていいんだ 思い切り ひと雨ごとに 濃くなる秋よ
(北陸本線/大地誠)

20 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 14:33:13 ID:xp+stwI+
与作は木を切る ヘイヘイホー ヘイヘイホー
(与作/北島三郎)

21 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 14:38:36 ID:bHOMI2ZF
ほら 風が動きだした まだ 諦めたりはしない
太陽を雲の先に感じる 逆風であろうと
(MY HEART DRAWS A DREAM /L'Arc en Ciel)

22 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 14:40:59 ID:3KHYKLL4
飛べ 飛べ 飛べ 飛べ 飛べ
今すぐ風にのって 向かい風を突き抜けて
(TOBE TOBE TOBE/ZUKAN)

23 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 14:42:30 ID:xp+stwI+
友達よ泣くんじゃない 明日は晴れるから
(友達よ泣くんじゃない/森田健作)

24 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 14:43:45 ID:xp+stwI+
手紙読んだら 少しでいいから
(みずいろの手紙/あべ静江)

25 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 14:47:16 ID:3KHYKLL4
ラッキー ラッキー ディテクティブ
俺はラッキー ラッキー探偵 悪を倒しに明日も行く
(ズバッと解決!ラッキー探偵(OA Ver.)/フナコツさんとキルミンずぅの愉快な仲間達)

26 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 14:48:52 ID:xp+stwI+
クリスマスさえ 待ちきれないまま あいつを消したN.C.Night
(Mad Dreamer/NOBODY)T/ト

27 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 14:52:00 ID:3KHYKLL4
True Fabulous Time 味あるアジアの味吐き出すわ 脇役なし! そんで成り立つわい
(Fabulous Time 2010/RYO the SKYWALKER)

28 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 14:56:42 ID:xp+stwI+
妹よ 襖一枚 隔てて 今
(妹/かぐや姫)

29 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 15:01:59 ID:3KHYKLL4
魔法のアイテムで ジュージューコトコト さあできあがり
キラリときめく恋心 甘くてビターなスパイス
(ミラクル☆メロディハーモニー/福原遥)

30 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 15:06:47 ID:xp+stwI+
素敵に 素敵に 愛の神話は 君から始まる
(素敵にシンデレラ・コンプレックス/郷ひろみ)

31 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 15:21:07 ID:3KHYKLL4
ルルルル 君は僕のベイビー 愛してる ルルル
可愛い君をこの手で抱きしめる 君はベイビー ベイビー ベイビー
(ユキちゃんの遺伝子/モーモールルギャバン)

32 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 15:25:47 ID:xp+stwI+
美人の隣を ああみんなライバルさ ああ命がけだよ
(学園天国/フィンガー5)

33 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 15:35:25 ID:3KHYKLL4
夜明けの鐘 丘をこえてバイバイ すすめ すすめ バイバイ
ゆかいな仲間の歌声がきこえるよ いのちが好きさ 光が好きさ
(なんのために飛ぶ/アンパンマン[戸田恵子])

34 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 15:47:28 ID:xp+stwI+
さよならは誰に言う さよならは悲しみに 雨の降る日を待って
さらば涙と言おう
(さらば涙と言おう/森田健作)

35 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 15:49:30 ID:3KHYKLL4
海が呼んでいる、空はどこどこまでも広がって行く
波に乗ってはまたまた巻かれこのご時世
(感謝/カサリンチュ)

36 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 15:57:01 ID:xp+stwI+
いつもの場所で いつものやり方で いい時を過ごそう いい時をみんなで
(楽しい時/佐野元春)

37 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 16:01:19 ID:3KHYKLL4
出番を待つチャンスは 私と巡り会うまで
そっと息を潜め 高い壁を見せた やらずに後悔するなら やってみるよ
(Shiny!Shiny!/AILI thanx to May J.)

38 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 16:05:38 ID:xp+stwI+
夜が明けて手探りをしてみた 抜け殻の隣には誰もいない
(夜が明けて/坂本スミ子)

39 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 16:44:35 ID:F2MbA7xJ
いつまでもその先の未来を 分け合えると思った
(snow tears/中川翔子)

40 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 20:55:00 ID:3KHYKLL4
たぶん地球のはしっこまで届いちゃうの 写真ね ちゃんと撮ったんだよ
でもヘタっぴでゴメンね 君にも見せてあげたかったな
(今日も一日大好きでした。/pal@pop feat.初音ミク)

41 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 21:35:07 ID:laR1so0z
涙と言う字を書いて ちぎって窓から捨てます もうしばらく君と 会いたくないのです
(ひとり歩き/桜田淳子)

42 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 22:12:11 ID:3KHYKLL4
素敵な時間も ありふれた朝も 今日は青空だけどさみしいなんて
僕のこと沢山 話せば話すほど なぜか こんなにも分からなくなるなんて
(魔法のじゅうたん/くるり)

43 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 22:14:56 ID:laR1so0z
テキーラ ムーン テキーラ ムーン
(テキーラ・ムーン/桑名正博)

44 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 23:00:52 ID:3KHYKLL4
ムードも大事よ 力づくじゃ落とせないわ 次に
お行儀よく お行儀よくカトラリーを持って如何にも紳士を気取ってみせても
(赤き羊による晩餐会/D)

45 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 23:10:39 ID:NgJ2+Xxk
もしも今あなたの夢の領域が涙に侵略され
くじけた時はねえ心で 私の名前呼んで
(コンディション・グリーン/笠原弘子)

46 :名無し→しりとり:2010/07/30(金) 23:14:40 ID:3KHYKLL4
ディアーマイフレンド きっと、きっと 今日の日は二度とない奇跡だから
ハロー ハロー この気持ち 大切にするからね フォーエバー
(フレンド/スイートまいん[福原遥]&ラブリーみちか[出野泉花])

47 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 00:27:56 ID:co/IILtD
バンプを踊りに 行きたいけれど 十年早いと 追っぽり出され
(バンプ天国/フィンガー5)

48 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 00:30:11 ID:1+M3b6EQ
歴史は僕らの思い出。見つめて苦しくなっても。
きっと「誇り」を渡すと約束しよう。 先へ…
(We are SMAP!/SMAP)

49 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 00:32:37 ID:co/IILtD
平和の歌を口ずさみながら 僕らの名前を覚えて欲しい
(戦争を知らないこどもたち/ジローズ)

50 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 00:35:36 ID:1+M3b6EQ
今でも 君が一番だ 卒業アルバムの右の端
やっぱり 君が一番だ 何度めくって 確かめただろう
(Seventeen/AKB48)

51 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 00:37:08 ID:co/IILtD
牛になるまで 牛小屋で 牛になるまで 牛小屋で
(牛小屋/たま)

52 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 00:38:50 ID:1+M3b6EQ
出口に似た光を かけ昇れば 君に逢える気がしてムーンライト――――。
現実が変っちゃうことは ちょっとは理解してるつもりだけど
(ムーンライト――――。/Plastic Tree)

53 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 00:42:20 ID:co/IILtD
どうしてだろう 愛されてしまう どうしてだろう 昔からそうさ
どうしてだろう 女の子だらけ
(101人ガールフレンド/フィンガー5)

54 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 00:44:19 ID:1+M3b6EQ
携帯もメールも無く 待ち続けたビルの影
時代の流れに 変わる街並みは もう二度と 戻らないけれど
(最後のLove Song/TUBE)

55 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 00:46:57 ID:co/IILtD
土曜の夜は愛し合って 同じ夢を見て眠るのさ
(アンジェリーナ/NOBODY)

56 :まりん☆ぽらりす ◆q9AzgpRwRQ :2010/07/31(土) 00:47:21 ID:mqUVV3d3
Don't stop! 大好きになれっ!
Don't stop! 大好きになれっ!
まず自分のこと 大好きじゃなけりゃ 始まらない
(大好きになれっ!/小川真奈)

57 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 00:48:53 ID:1+M3b6EQ
>>55
さぁみんなで、アンパンマンといっしょにうたってみよう!
ドレミファソソソ ドレミファソソソ レミファソラララ レミファソラララ
(ドレミファ アンパンマン/ドリーミング)

58 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 00:52:28 ID:co/IILtD
ラジオに流れるR&B 昔良く口ずさんだメロディ
(Wild Heart/佐野元春)

59 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 00:56:58 ID:1+M3b6EQ
今の自分を支えてる 未来の自分を作ってる
不安や悩みに怯えてる僕に 一人じゃないと教えてる
(GOODキター!/T-Pistonz+KMC)

60 :まりん☆ぽらりす ◆q9AzgpRwRQ :2010/07/31(土) 00:58:10 ID:mqUVV3d3
Lokk up せんせーしょん
(もってけ!セーラーふく/泉こなた(平野綾)ほか)

61 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 01:00:45 ID:1+M3b6EQ
>>60正しくは、「Look up」ですね。


ようこそ いらっしゃいました どうぞ どうぞ
カラスは 夢の守り神よ 合図して 南国まで
(夜中唄/星野源)

62 :まりん☆ぽらりす ◆q9AzgpRwRQ :2010/07/31(土) 01:03:49 ID:mqUVV3d3
出会いはレモンパイ 甘くてすっぱくて
(プリティ・ケーキ・マジック/Kaede-chan)

>>61 すみません

63 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 01:06:04 ID:co/IILtD
テーブルには吸殻が 二つだけ
(54日間待ちぼうけ/萩原健一)

64 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 01:08:31 ID:1+M3b6EQ
決して弱音は吐かないと 自分で選んだ道に悔いはないと
誓えるのかい?相も変わらず 酔いつぶれてるそこのオマエさ
(希望 feat.EMI MARIA/KOHEI JAPAN)

65 :まりん☆ぽらりす ◆q9AzgpRwRQ :2010/07/31(土) 01:09:23 ID:mqUVV3d3
さよなら 僕のサンクチュアリ
(さよならサンクチュアリ/パーキッツ)

66 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 01:10:12 ID:co/IILtD
さあ流星に乗って 銀河大陸横断鉄道
(乙女座宮/山口百恵)

67 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 01:12:40 ID:1+M3b6EQ
>>65
理想のタイプとはちょっと違う 興味もそそられなくて でも気付いた
(My Sweetest Lover/PANG)

68 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 01:13:01 ID:co/IILtD
リサ 笑ってごらん
(リサ/フィンガー5)

69 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 01:14:36 ID:co/IILtD
立ち止まるな ふりむくな あなた
(立ち止まるなふりむくな/沢田研二)

70 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 01:15:50 ID:1+M3b6EQ
旅をするのがすごく楽しいのは 帰る場所があるからだよ
ちょっと昔に写された写真に、残る跡は・・ああ、おれの涙だったかもな
(シロップのドロップ/甘井シロー[朴璐美])

71 :まりん☆ぽらりす ◆q9AzgpRwRQ :2010/07/31(土) 01:17:11 ID:mqUVV3d3
泣きながら歩いても. ゆるして どうか. 振り向かないでね
(恋する東京/パーキッツ)

72 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 01:17:50 ID:co/IILtD
泣くだけ泣いたら お別れさ
(泣くだけないたら/萩原健一)

73 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 01:19:06 ID:co/IILtD
眠れない夜 風が窓を叩き
(眠れない夜/泉谷しげる)

74 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 01:21:33 ID:1+M3b6EQ
きみに見せたい そう感じる瞬間に だいじなことも ちいさなことも
見のがさないで 伝えられるなら しあわせだろう
(しあわせのかたち/小々田コージ[草尾毅])

75 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 01:23:49 ID:co/IILtD
魚座に初恋 今は獅子座のあなたと 一緒に
(乙女座宮/山口百恵)

76 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 01:27:23 ID:1+M3b6EQ
日本を素敵なスマイル スマイル スマイル スマイル スマイルで飾ろうよ!
がんばりすぎずにね お父さん がんばりすぎずにね お母さん
(○○がんばらなくてもいいんだよ!!/スマイレージ)

77 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 01:27:25 ID:Hp4IiD9C
人魚のような恋に溺れたなら
(涙の海で抱かれたい/サザンオールスターズ)

78 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 01:29:24 ID:co/IILtD
さよなら 僕の可愛い子よ さよなら
(さよなら/萩原健一)

79 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 01:33:59 ID:1+M3b6EQ
Love in the sea side また明日から始まる れてしまいそうな日々に
君という花が咲く この夏が終わったとしても…俺ら…
(真夏のアッチッチ〜ノ!/CLUB PRINCE)

80 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 01:38:33 ID:1+M3b6EQ
>>79訂正。
×れてしまいそうな日々に
○枯れてしまいそうな日々に

81 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 01:40:31 ID:co/IILtD
ラストのラブレター 今なら取り消せるbaby お前が言ったさよなら
(渚のラブレター/沢田研二)

82 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 01:46:15 ID:1+M3b6EQ
ラストのグラス 迎えてかっ喰らう訳にもいかず 数える僅かなバース
暮れてくビーチのサンセット 気付けば上には星が満点
(Last Vacation feat. RYO-Z.PES(from RIP SLYME) & JUJU/DJ HASEBE)

83 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 01:50:26 ID:co/IILtD
天使がウィンク 勇気を出して 笑ってごらん それが君との 約束だから
(天使のウィンク/松田聖子)

84 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 01:53:10 ID:1+M3b6EQ
ラストの直線 祈り込めたら 大空抱く未来(あす)へ続く 煌めき目指せ
スピードを捉え始めた快感に 潜んだ焦りが心ごと蝕んでいく
(Lucky☆Racer/佐咲紗花)

85 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 13:59:53 ID:5DKyLXSS
くもり硝子の向こうは風の町 問わず語りの心がせつないね
(ルビーの指輪/寺尾聡)

86 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 14:41:56 ID:1+M3b6EQ
「ねー、ねー、どっから来たの〜?」 「…。」
しかとですか? そうきますか? 慣れてますよ そういうの
(BEACH BOYZ/キマグレン)

87 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 14:43:49 ID:5DKyLXSS
飲まれて 飲んで 飲んで
(酒と泪と男と女/河島英五)

88 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 14:50:51 ID:1+M3b6EQ
でもね だって 聞きたくない 言い訳はポイして
おいしいもの食べませんか さらに動くために いそがしい顔見せないで
(かってな成長期/スフィア)

89 :名無し→しりとり:2010/07/31(土) 17:18:52 ID:5Y4i1L/W
デメタン 出番だ まかせておくれ
平和が来るまで ぼくはやる けろっこデメタン
(まけるなデメタン/堀江美都子)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)