5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***っていうのはね〜(゚Д゚)

1 :名無し→しりとり:03/06/25 22:24 ID:Uw10M5VP
ルール
・前の人の言葉の最後を最初にもってきて言葉を作る
・存在しない言葉でもいい
・その言葉を説明しなくてはならない
・その説明が間違っててもいい
・説明はできるだけ詳しく
・言葉の最後に「ん」がついたら次のレスからまた始まる


ひさお  南米でよく料理などに使われる調味料。特に女性に人気がある。

2 :ナジャヴ連盟:03/06/25 22:26 ID:ablR8ym9
オバンドー(元日本ハムの助っ人外人選手) 

3 :名無し→しりとり:03/06/25 22:31 ID:Uw10M5VP
ドラえもん    地球の未来を好きにできるロボット

4 :ナジャヴ連盟:03/06/25 22:37 ID:ablR8ym9
モモレンジャー(ゴレンジャーの紅一点でピンク色でサングラスが・型) 

5 :名無し→しりとり:03/06/25 22:42 ID:OoSUzFDB
山口もえ スローテンポな女性タレント

6 :ナジャヴ連盟:03/06/25 22:44 ID:ablR8ym9
エドゥー(元横浜Fのアルゼンチン人でハゲで最近はさんまの番組に善く出る


7 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/06/26 01:35 ID:A7zmfLvR

            \                               |      
\     ___________       /             |  
  \      |       |        /     \_____|_____ 
          |       |      /               |          \   
\         |      |     /               |             \   
  \       |      |    /               |                 
           |      |   \               |        | 
           |      |     \            |         | 
    /      |     |      \          |          |
  /        |     |        \       |    / ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ 
/          |     |          \    |    |      |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            |      \   / 


8 :名無し→しりとり:03/06/26 11:03 ID:v4mBB1m+
内田恭子アナ(フジテレビの局アナで輪郭がムーミンでさんまと出たりする)

9 :ナジャヴ連盟 :03/06/27 01:10 ID:LQqm0kCs
なっちの妹
 (安倍麻美/モーニング娘。安倍なつみの妹で今月CDデビューを果した) 

10 :名無し→しりとり:03/06/27 21:47 ID:PfvDM5Ww
ともだちんこ
(おぼっちゃまくんの得意技で挨拶変わりに他人のチンコを握ってこれを言う

11 :ナジャヴ連盟 :03/06/29 00:29 ID:NxYHiFv1
コマネチ(元新体操ルーマニア代表選手でビートたけしのギャグにもなった)

12 :名無し→しりとり:03/06/29 00:37 ID:bYiSuK6+
チンゲンサイ(俺は食ったことが無いので説明できない)

13 :ナジャヴ連盟 ◆Xn4QRf85m6 :03/07/01 12:39 ID:LKsZ8wrb
イーヨー(くまのプーさんの友達で青色をした象でシッポにピンクのリボン付

14 :名無し→しりとり:03/07/01 19:14 ID:VxS2twgb
よっすぃー(モー娘の可愛い女)

15 :ナジャヴ連盟 ◆Xn4QRf85m6 :03/07/03 23:04 ID:9ne9+/yD
インシャーアッラー
(「アッラーがお望みであれば」という意味。すべてアッラーの思し召しで)

16 :名無し→しりとり:03/07/05 17:46 ID:bzzSt+3F
ランバダ (何年か前に流行ったラテン系ダンス)

17 :ナジャヴ連盟 ◆Xn4QRf85m6 :03/07/05 23:31 ID:TPJB1ZiX
ダイワサテライトTV
(大和証券グループによる一般投資家向け経済番組放送、スカパー766ch)

18 :かなたの○○:03/07/05 23:33 ID:mGDw7liX
ビューティーサロン麗
(うちの近所にあるあまりはやっていない美容院)

19 :名無し→しりとり:03/07/05 23:36 ID:SB5BSJ8B
VTR(ブイティーアール)
(エロィ瞬間、危機一髪の瞬間、一部始終)

20 :山崎 渉:03/07/12 17:05 ID:IRzzjcxH

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :山崎 渉:03/07/15 12:26 ID:rskSWMEz

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :おでん−■○△ ◆pSwgV.RfRw :03/07/16 13:34 ID:Pr6Uxnmd
ルックルックこんにちは(日本テレビのお昼の番組) 

23 :Digital Video Effect ◆DVEmhO17sU :03/07/20 20:51 ID:1nOt2J3X
YMCA(Young Men's Christian Association の略です。
                  キリスト教青年会と訳します。) 


24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :KURONEKO ◆YAMATOf5os :03/08/14 22:34 ID:nq/BaLo6
愛媛丸(愛媛県の高校の実習船でアメリカの潜水艦に沈められてしまいました)

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :14 ◆dsz7HF75S. :03/08/16 02:43 ID:eGC7udG0
>>26
禿同

ところで話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんなこと言い出してすまそ・・・・
GBAと比較してみてどうなんですかね?(シェア以外で)

28 :i210167.ppp.asahi-net.or.jp:03/08/20 01:45 ID:ek3S0SxJ


29 :名無し→しりとり:03/08/25 13:29 ID:gdR2zo0l
http://page.freett.com/sakusakusankaku/sound/cutting1.rm
http://page.freett.com/sakusakusankaku/sound/pops.rm

30 :名無し→しりとり:03/08/27 16:45 ID:p4YvtMcH
a

31 :名無し→しりとり:03/08/30 01:07 ID:rer1ihbf
留守番電話
   (今は電話の機能として当たり前のようについている機能。
    小型テープが内蔵されていてボタン操作で動く。)

32 :名無し→しりとり:03/08/30 03:57 ID:WoW9a+4W
わっしょい

掛け声。由来は『わっ(感嘆)きしょい(気色が悪い)』から変化した事は
言うまでも無い。

33 :名無し→しりとり:03/08/30 05:29 ID:BpVpQF1c
芋刺し
(芋を串で刺すように人を槍で刺して殺すこと)

34 :名無し→しりとり:03/09/16 15:30 ID:fZTih2YZ
シクラメンのかほり

代表的な歴史的仮名遣いの言葉。厳密には「かをり」ではなく、正式に
はこちらの「かほり」を用いる。主に教科書、参考書に用いられる余りに
も有名過ぎる一文である。全ての歴史的仮名遣いはこの言葉から始
まったとされる。布施明に乾杯である。

35 :KURONEKO ◆YAMATOf5os :03/10/01 22:25 ID:HJAE+gHj
リストラ支援ネットワーク

終身雇用制度が崩壊しサラリーマン生活にもリスクが伴うようになってきた今
日、欧米のように誰もが創業にチャレンジ出来る環境作りが求めらて来ており
ます。 このような社会状況の中でリストラ対象者の皆さんに、悩みの相談や
今までは不要であった会社設立のノウハウ、創業支援制度の紹介など必要な情
報を提供することによって、創業のお役に立つことを、本HPの目的としてお
ります。

36 :名無し→しりとり:03/10/05 11:12 ID:5zNUioqo
熊 (落としたハンカチを拾って届けてくれるほど、お人好しじゃない。)

37 :名無し→しりとり:03/10/09 02:47 ID:cwf4lBlV
Mr.マリック

宴会用の小道具

38 :名無し→しりとり:03/10/27 16:53 ID:PFPbLaLg
でち━━━━━━━(´◕ฺ д ◕ฺ`)━━━━━━━っ!!!!

39 :名無し→しりとり:03/11/23 16:41 ID:JPKqcmzS
http://game.2ch.net/test/read.cgi/575/1027070069/l50

40 :KURONEKO ◆YAMATOf5os :03/12/25 06:00 ID:KS4XT4aG
マイレージ(航空会社の行うサービスの一種でフリクエントリーフライヤー
プログラムの事。何度も使ってくれるお客さんはある一定量の区間を飛んで
くれると無料航空券を差し上げますよっていうものです。)

41 :名無し→しりとり:04/02/13 15:54 ID:mYkNrruv
J-WAVE
(東京で2番目に開局したFM局 TOKIO HOT100は開局以来やってる番組)

42 :名無し→しりとり:04/02/23 11:04 ID:aj+/mtv7
豚めし(松屋の新メニュー。中止になった牛めしに代わり大好評!)

43 :名無し→しりとり:04/02/24 03:51 ID:Z7CrDeU4
CR新海物語M27
(大当たり確率:1/315.5 確率変動中確率:1/63.1 賞球数:4&15
 大当たり出玉:9カウント15ラウンド2025個*実質1820個
 確率変動:1/2で次回まで 確率変動リミッタ−:なし
 時短振り分け:確率変動終了後100回転)

44 : ◆zAQQ6GkRI. :04/04/08 00:33 ID:E1bKHzy9
  t

45 :ちくわ:04/07/01 18:13 ID:R99dvpDq
>>43 「な」でいいのかな?

(「な」という言葉の漢字が奈か菜か名か那かわからなくなったときにつかう中国語。)

46 :名無し→しりとり:04/08/29 18:35 ID:mGYiE7/M
中村仁美

フジテレビのアナウンサー。
すぽるとなどに出演。

47 :名無し→しりとり:04/12/02 16:38:59 ID:8mKHrjoF
ミエローマ

骨髄のがん。
治療法はまだ確立されていない。

48 :名無し→しりとり:04/12/05 12:48:18 ID:iSkpBPXu
マリオ

任天堂の救世主。

49 :名無し→しりとり:04/12/11 22:55:10 ID:lEobRARD
おしくらまんじゅう

昔、小学生くらいの子どもが冬になるとしていた遊び。
背中合わせに丸く集まって、円の中心に向かって押し合います



50 :名無し→しりとり:05/01/14 04:23:20 ID:UE2MSzio
うちのタマしりませんか (アニメ。主人公のタマは日本猫。近所の犬や猫と仲良し。動物たちの平和な日常が実にほのぼのと描かれています)

51 :名無し→しりとり:05/01/15 23:16:23 ID:uEVVJqNr
カツ丼
(主に豚肉のカツを使った、どんぶりもの。
一般的なレシピは、カツと玉ねぎを醤油味の汁で煮て溶き卵を回し入れて仕上げ、どんぶりに盛ったご飯の上に乗せるものである。
しかし、地方によってはソースや味噌を汁の材料に使い、卵は使わずキャベツなどと一緒に食べることもある。)

52 :名無し→しりとり:05/02/03 14:37:31 ID:3eV38+nx
ドン・ガバチョ

「ひょっこりひょうたん島」の登場人物。
ひょうたん島の大統領だが、選挙で選ばれてはおらず、あくまで自称。
とても、ポジティブで、調子がいい。
声は、初代:藤村有弘、リメイク版は名古屋章。


53 :名無し→しりとり:05/02/27 19:42:13 ID:3M5fdax6
ヨハン・リーベルト(浦沢直樹作「MONSTER」の重要人物)

54 :名無し→しりとり:2005/06/05(日) 16:30:41 ID:GpOKmAxk
トロイメライ  メライの低速バージョン

55 :名無し→しりとり:2005/08/11(木) 08:40:06 ID:hrAl5YiS
ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、  /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i ヒキ  /
    | 中卒 | |ニート /  (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /


56 :名無し→しりとり:2005/08/11(木) 08:40:59 ID:hrAl5YiS
ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、  /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i ヒキ  /
    | 中卒 | |ニート /  (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /


57 :名無し→しりとり:2005/08/11(木) 08:41:42 ID:hrAl5YiS
ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、無い内定 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i ヒキ  /
    | 中卒 | |ニート /  (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /


58 : ◆7hDQNbmtNk :2005/10/10(月) 20:53:03 ID:SKIWzLUN
tesut

59 : ◆Q2MANKOeD6 :2005/10/10(月) 20:55:44 ID:SKIWzLUN
te

60 : ◆llTB5Nze6o :2005/10/10(月) 20:56:24 ID:SKIWzLUN
ttes

61 : ◆llTB5Nze6o :2005/10/10(月) 20:57:11 ID:SKIWzLUN
teeeee

62 : ◆manko/yek. :2005/10/10(月) 20:58:12 ID:SKIWzLUN
moiu

63 : ◆UNKOn/maKQ :2005/10/10(月) 20:59:34 ID:SKIWzLUN
suimasenn

64 :名無し→しりとり:2005/11/08(火) 07:38:23 ID:2jOFosCT
幼い頃両親は事故で他界し、朝倉家に引き取られていたため純一とは血は繋がっていない。しかし兄
妹としての絆が強すぎたがために、なかなか純一と結ばれずにいた音夢。紆余曲折の末ようやくふたり
は愛を確かめ合い、その後かねてからの目標であった看護師を目指すため、音夢は初音島を離れる。
そして2年経った今、研修として風見学園に保健医補佐として戻ってきたのだ。付属時代から学園での
男性陣からの人気は高く、ことりとは人気を二分するほど。看護学校時代、純一に一切連絡を入れるこ
とがなかったのは、一人前になるまで彼に頼らないで頑張ろうと決めたからである。ひょんなことから一
人前になる途中で初音島に帰ることになってしまった音夢。しかし戻るということは純一に会うということ
でもある。それに対して彼女は少々恥ずかしい気持ちになったのだろう……だから手紙は美春に渡した
のだ。


  ,r';;r"            |;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;
 ,';;/             /;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;
 l;;'            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',;;;;;;;
. ,l;L_      .,,、,--ュ、 ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;iソノ
ヾr''‐ヽ,  ,、ィ'r-‐''''''‐ヽ ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
 l rO:、;  ´ ィ○ヽ    'i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、l
 | `'''"/   `'''''"´     !;;;;;;;;;;;;;;;/ l |
. ,'  /   、        |;;;;;;;;;;;;;ノヽ'/
. l  ,:'   _ ヽ       .|;;;;;;;//-'ノ
 ', ゞ,' '"'` '"       i;;;;;i, `' /
  ', i、-----.、       `''"i`'''l
.  ヽ ヾ゙゙゙゙ニニ'\        ,'  ト、,
     ヽ〈    i|          Vi゙、
    ゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   // ヽ
.    ',.' ,  ̄ , '    ノ  /./    ヽ,
.     ヽ.  ̄´   / ,、 ' /     / \
     ノ:lゝt-,-‐''" / ,.ィ゙     /
,、 - '''´  |  ヽヽ /,、ィ     /

65 : ◆BW2OgLZDzw :2005/11/17(木) 13:15:52 ID:stgQFR/t
( ,_`ゝ′)

66 :名無し→しりとり:2005/11/19(土) 22:01:17 ID:zFjmzANA
 ☆ノノハ  たこ焼き作るよー
 从 ’w’) コロン
 /   o━○ ○ ○ ○
 しーJ  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


67 :平浜 ◆N/vSr6XPSg :2005/11/27(日) 11:39:55 ID:LumumiQX
>>54から続けていいのかな?
イランカラプテ

アイヌ語で「いらっしゃい」という意味。

68 :名無し→しりとり:2006/02/09(木) 00:34:22 ID:43icxA5k
テヌー
最近流行りのニートのなれのはて。

69 :名無し→しりとり:2006/02/09(木) 11:37:49 ID:43icxA5k
ヌーポンニュ
古代ヘブライ語で日本を指す言葉

70 :名無し→しりとり:2006/02/09(木) 12:40:03 ID:h3WdTT7Q
にゅこ
新しい猫の呼び方

71 :名無し→しりとり:2006/02/09(木) 22:52:59 ID:43icxA5k
こにゅこ
新しい子猫の呼び方

72 :名無し→しりとり:2006/02/09(木) 23:41:45 ID:h3WdTT7Q
コンニョーム
避妊用具の正式名称

73 :名無し→しりとり:2006/02/14(火) 23:16:29 ID:fC0KtjEm
ムンバラサッサハヌ
ンタハヌンタシュッヘ
マガッデヤカパ
ガパアナラナサー
カカカハサアナアナクカサニハアミヤラニチニナニナニニイカキニニチマテヌキスニキカケラハサナアカテヌオ
中南米で信仰されているオッポレ神様の力を行使するための呪文。
唱えると無条件で異性に異様に好かれる。
その場合に言い寄ってくる異性は自分の好みの異性であるという都合の良いものだ。

74 :名無し→しりとり:2006/02/15(水) 08:40:21 ID:aOoMnNYK
オッポレ
中南米の神様。
もともとは性の神だったが今は恋愛の神として崇められている。

75 :名無し→しりとり:2006/02/15(水) 10:06:55 ID:AE4lVxag
レロレロ

ぬこの祖先

76 :名無し→しりとり:2006/02/18(土) 14:57:45 ID:NgjebO6y
ロボヌコ
ぬこの進化した姿

77 :名無し→しりとり:2006/02/18(土) 15:46:47 ID:bItTh1g/
こぬこ
進化したぬこの子供

78 :名無し→しりとり:2006/02/18(土) 16:03:00 ID:DR3faeHC
こいけ
異常に毛が濃いラーメン好き

79 :名無し→しりとり:2006/02/18(土) 16:11:02 ID:DR3faeHC
こいけ
異常に毛が濃いラーメン好き

80 :名無し→しりとり:2006/02/18(土) 20:34:07 ID:NgjebO6y
圭子先輩
初めは恐い先輩でパシリとかやらされてたのですが、付き合い始めたら一転、オレに甘えたりオネダリしたりベタベタデレデレwww
夜もベッドではオレが主導権を握ってるし。最近分かったけど先輩は真性のマゾだしwww

81 :名無し→しりとり:2006/02/23(木) 21:30:22 ID:1qLZXDfm
『イソフラボン』っていうのはね
ボンバーマンの新キャラクター

82 :名無し→しりとり:2006/02/24(金) 19:24:03 ID:VWZ6Aimy
『ボンクラーベ』っていうのはね

バチカンで新しい教候が決まってから半年以内に出来る会議で
新しい教候が無能だったらコンクラーベをやり直せる権限を有するんだよ。

83 :名無し→しりとり:2006/02/25(土) 13:21:59 ID:J94OF9/L
『ベアリング』っていうのね

ハイパーヨーヨーの中に入っている回転補助装置だよ。

84 :名無し→しりとり:2006/02/26(日) 19:46:20 ID:IVi7S1Kn
『グリズリー』っていうのはね。

美味しそうな熊の事だよ。

85 :名無し→しりとり:2006/05/25(木) 14:26:13 ID:eXH4TF3A
『リサイクル』って言うのはね。

いらないものを必要な人にあげることだよ。

86 :名無し→しりとり:2006/05/25(木) 14:29:57 ID:cf35I8Ve
『ルイージ』とはね。

スーパーマリオブラザーズのマリオの類似品のことだよ。

87 :名無し→しりとり:2006/07/09(日) 23:50:14 ID:bf+Pcl48
『人類』とはね。

お魚じゃなくて鳥さんじゃなくて虫さんじゃなくてお猿さんの凄いいやつだよ。

88 :名無し→しりとり:2006/07/10(月) 13:06:52 ID:detcyHp1
『引退宣言』っていうのはね〜
ファンに惜しまれたら、いつでも撤回できるんだよ

89 :名無し→しりとり:2006/08/08(火) 09:55:11 ID:y5Ozbsix
『玄関』っていうのはね〜
未来への扉なんだよ

90 :名無し→しりとり:2006/08/19(土) 01:39:51 ID:D8bcPmAm
『かにかま』っていうのはね〜

カニっぽくみえて実は魚で出来ているかまぼこのことなんだよー

91 :名無し→しりとり:2006/08/19(土) 02:59:53 ID:DVG5D2Th
『マッスル芸人』っていうのはね〜


無駄についてる筋肉を、客がドン引きしてても構わずに見せびらかすナルシストのことだよ〜

92 :名無し→しりとり:2006/10/17(火) 11:11:08 ID:czYZYgQg
『人情』っていうのはね〜

人としての情け。他人への思いやりなんだよ。

93 :名無し→しりとり:2006/10/18(水) 01:37:41 ID:a5WvNPf3
『宇高連絡船』というのはね〜

宇野と高松を結ぶ国鉄・JRの連絡船の事なんだよ。
しかし、1988年春、瀬戸大橋の開通で廃止になったんだよ。

94 :名無し→しりとり:2006/10/20(金) 05:26:30 ID:oT0iVvj3
『船頭小唄』というのはね〜

野口雨情作詞、中山晋平作曲による流行歌。大正10年(1921)ごろから関東大震災のあった大正12年にかけて大流行のことなんだよ。俗称「枯れすすき」。


95 :名無し→しりとり:2006/10/21(土) 20:52:40 ID:5kfbdwlC
『高橋みゆき』というのはね〜

日本の女子バレーボール選手でニックネームはシン(心技体の心から)と呼ばれているんだよ。



96 :名無し→しりとり:2006/10/22(日) 08:29:35 ID:OTDUHqA4
『北島三郎』というのはね〜
鼻の穴が異常に大きな生き物なんだ。ゴリラと混同いたらいけないよ。歌がとてもうまいんだ。
周りには常に、コバンザメジョージ山本なんかがついているんだよ。


97 :名無し→しりとり:2006/10/24(火) 02:03:51 ID:nBVxwTYR
「運動エネルギー」というのはね〜

運動している物体が持つエネルギーの事で、運動している物体を停止させるために必要なエネルギー(仕事)でもあるんだよ。



98 :名無し→しりとり:2006/10/25(水) 18:49:32 ID:I7E4PMQ9
「ギールケ」というのはね〜


[1841〜1921]ドイツの法学者で、ドイツ特有のゲルマン法的団体思想を歴史的、理論的に研究した人だったんだよ。



99 :名無し→しりとり:2006/10/30(月) 01:49:19 ID:l1OM6+ks
「競馬」というのはね〜

それぞれの馬に騎手が乗って所定の距離を一緒に走らせ、速さをきそわせるものなんだよ。


100 :名無し→しりとり:2006/10/30(月) 01:56:22 ID:2owBfsl7
「ババ・スミス」というのはね〜

映画「ポリス・アカデミー」シリーズに出てくるハイタワー役の人なんだよ〜

101 :名無し→しりとり:2006/10/30(月) 02:09:52 ID:l1OM6+ks
「スワンステークス」というのはね〜

京都競馬場で行われる芝1400mで行われるGUレースのことなんだよ。

102 :名無し→しりとり:2006/11/01(水) 15:58:15 ID:KEVSWHA1
「スティルインラブ」というのはね〜

2003年の3歳牝馬限定の3つのG1レース、桜花賞・優駿牝馬(オークス)・秋華賞を
見事にすべて勝ち取った牝馬なんだよ。

103 :名無し→しりとり:2006/11/03(金) 04:27:29 ID:w9CHp85v
「ブゼンキャンドル」というのはね〜

1999年の秋華賞の勝ち馬なんだよ。

104 :名無し→しりとり:2006/11/08(水) 22:34:01 ID:OC+xAQtn
「ルール」というのはね〜

規則・規定・きまりの事ををいうんだよ。

105 :名無し→しりとり:2006/11/19(日) 03:41:24 ID:T8O2g0K5
「ルーレット」というのはねぇ〜

0から36までの目に等分したすり鉢形の円盤にさいころを投じて回し、
それが停止したときの目数に金銭などをかけて勝負を争うものなんだよ。

106 :名無し→しりとり:2006/11/19(日) 04:34:14 ID:TMmAqR9G
チラシの裏でやってろ

107 :名無し→しりとり:2006/11/29(水) 02:31:05 ID:U02RK23W
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\ ←>>106


108 :名無し→しりとり:2006/11/29(水) 02:38:11 ID:U02RK23W
「東海道五十三次」というのはね〜

江戸時代に江戸(日本橋)と京都(三条大橋)を結んだ東海道の53の宿場の事をいうんだよ。

109 :名無し→しりとり:2006/12/04(月) 02:35:28 ID:91pagNtG
「銀閣寺」というのはね〜

京都市内にある慈照寺の通称なんだよ。

110 :名無し→しりとり:2006/12/16(土) 07:00:29 ID:3hHw28Vu
「時刻」というのはね〜

時の流れにおける、ある瞬間。連続する時間の中のある一点のことなんだよ。

111 :名無し→しりとり:2006/12/17(日) 02:53:18 ID:imHyovjS
「クリスマス」というのはね〜

イエス=キリストの誕生を祝う祭りの事なんだよ。

112 :名無し→しりとり:2006/12/20(水) 21:30:12 ID:W8lq5aN9
「ストリップ」というのはね〜

人前などで衣服を脱いで裸になることなんだよ。

113 :名無し→しりとり:2006/12/23(土) 23:29:35 ID:FvRLtOkW
「プラザ」というのはね〜

スペイン語で「広場」または「市場」のことをいう意味なんだよ。

114 :名無し→しりとり:2006/12/24(日) 03:47:02 ID:1lhP6noh
「懺悔(ざんげ)」というのはね〜

神仏の前で罪悪を告白し悔い改めることをいうんだよ。

115 :名無し→しりとり:2006/12/25(月) 03:17:13 ID:mqeIY6WM
「玄米」というのはね〜

もみ殻を取り除いただけの、精白していない米のことなんだよ。

116 :名無し→しりとり:2006/12/26(火) 05:30:26 ID:wBpVGvPW
「意図」というのはね〜

何かをしようとすること。または、何かをしようと考えている事柄、おもわく、もくろみのことをいうんだよ。

117 :名無し→しりとり:2007/01/08(月) 08:47:39 ID:2xOXmkgU
「図書」というのはね〜

書籍、書物、本のこと。または「ずしょ」ともいうんだよ。

118 :名無し→しりとり:2007/01/09(火) 02:16:45 ID:p46THV26
「欲望」というのはね〜

不足を感じてこれを満たそうと強く望むこと、またはその心の事をいうんだよ。

119 :名無し→しりとり:2007/01/10(水) 01:03:59 ID:irVYNt0w
「馬主」というのはね〜

馬の持ち主、つまりオーナーのことなんだよ。

120 :名無し→しりとり:2007/01/13(土) 02:19:59 ID:PmBQsgfR
「聖徳太子」というのはね〜

法隆寺・四天王寺などを建立して仏教の興隆に尽くした人なんだよ。

121 :名無し→しりとり:2007/01/14(日) 11:58:27 ID:VvcHjjEy
「収支」というのはね〜

収入と支出のことなんだよ。

122 :名無し→しりとり:2007/01/15(月) 03:47:42 ID:epRg1mbw
「私設」というのはね〜

私的な立場で、個人が設立することなんだよ。

123 :名無し→しりとり:2007/01/16(火) 06:28:52 ID:xGk9zfrY
「津川雅彦」というのはね〜

芸能一家に生まれた日本を代表するベテラン俳優の一人なんだよ。
ちなみにお兄さんには、俳優の長門裕之。

124 :名無し→しりとり:2007/01/19(金) 11:12:56 ID:SlCt0KtY
「交通整理」というのはね〜

事故を防止し交通を円滑にするために、人や車などを整理・誘導することなんだよ。

125 :名無し→しりとり:2007/01/20(土) 01:37:35 ID:BVHMF4kS
「理解」というのはね〜

物事の道理や筋道が正しくわかることの意味・内容をのみこむことをいうんだよ。

126 :名無し→しりとり:2007/01/21(日) 04:14:53 ID:A8TMe4jo
「淫行(いんこう)」というのはね〜

みだらなおこない、または社会の性道徳から外れた行為の事をいうんだよ。

127 :名無し→しりとり:2007/01/22(月) 05:51:11 ID:bSGlLLqH
「海栗(うに)」というのはね〜

ウニ綱の棘皮(きょくひ)動物の総称のことをいうんだよ。

128 :名無し→しりとり:2007/01/23(火) 06:35:50 ID:YNTT5+KX
「日記」というのはね〜

毎日の出来事や感想などの記録をつけることをいうんだよ。

129 :名無し→しりとり:2007/01/24(水) 14:17:09 ID:9fkcavzz
「教室」というのはね〜

学校で授業を行う部屋のことをいうんだよ。

130 :名無し→しりとり:2007/01/25(木) 07:37:58 ID:fngwvUxJ
「通行」というのはね〜

ある所を通って行くこと。また、ある方向へ向かって行くことをいうんだよ。

131 :名無し→しりとり:2007/01/26(金) 15:53:49 ID:D/WwTigR
「鬱(うつ)」というのはね〜

心が晴れ晴れしないこと、または、気がふさぐことをいうんだよ。

132 :名無し→しりとり:2007/01/27(土) 02:47:37 ID:oQpVFHGr
「ツール」というのはね〜

工具、工作機械、道具のことをいうんだよ。

133 :名無し→しりとり:2007/01/27(土) 02:49:34 ID:YPAf9T0K
「ルール」というのはね〜

守る為の規律の事だけど、たまに自分がルールっていうアホもいるんだよ。

134 :名無し→しりとり:2007/01/27(土) 02:52:45 ID:oQpVFHGr
「ルールブック」というのはね〜

競技の規則をまとめて本にしたもののことをいうんだよ。

135 :名無し→しりとり:2007/01/27(土) 02:54:42 ID:YPAf9T0K
「クール」というのはね〜

涼しい事から転じて最近はイケてる時にも使うんだよ〜

136 :名無し→しりとり:2007/01/27(土) 02:58:23 ID:oQpVFHGr
「留守神」というのはね〜

その土地にとどまるという神のことをいうんだよ。

137 :名無し→しりとり:2007/01/27(土) 03:07:34 ID:YPAf9T0K
「ミール」というのはね〜

アメリカの料理のことだけどロシアの宇宙ステーションでもあるんだよ

138 :名無し→しりとり:2007/01/27(土) 03:13:38 ID:oQpVFHGr
「ルーク」というのはね〜

チェスで、城の形をした駒のことをいうんだよ。
ちなみに、縦・横にいくつでも動ける。

139 :名無し→しりとり:2007/01/27(土) 03:15:36 ID:YPAf9T0K
「クリスマスキャロル」というのはね〜

クリスマスの賛美歌も言うけどディケンズの著名な小説でもあるんだよ。

140 :名無し→しりとり:2007/01/27(土) 03:23:04 ID:oQpVFHGr
「ルスツリゾート」というのはね〜

北海道虻田郡留寿都村にある通年滞在型のリゾートのことをいうんだよ。
また、2006年4月には、2008年着工の大規模な拡張計画が発表され、
新たに温浴施設やコンドミニアム形式の宿泊施設などを建設し、長期滞在型のリゾートに転換する計画が予定されている。

141 :名無し→しりとり:2007/01/27(土) 03:25:23 ID:YPAf9T0K
「トーテムポール」というのはね〜

インディアンが丸太に鳥や動物を彫り上げる柱のことだよ。

142 :名無し→しりとり:2007/01/27(土) 03:33:16 ID:oQpVFHGr
「ルージュ」というのはね〜

フランス語で「赤」。また、口紅、頬紅(ほおべに)のことでもいうんだよ。

143 :名無し→しりとり:2007/01/28(日) 01:59:56 ID:tIjwqvQ7
「湯煙(ゆけむり)」というのはね〜

温泉・風呂などから煙のように立ち上る湯気のことで、ゆけぶりともいうんだよ。

144 :名無し→しりとり:2007/01/28(日) 11:57:47 ID:F5bcMkAv
「旅館」ってゆうのはねえー


女を連れこんで酔っぱらわせて犯すためにあるところだよ〜 っと。

145 :名無し→しりとり:2007/01/28(日) 18:57:31 ID:tIjwqvQ7
>>144
全然、意味になっていない!

「旅館」というのはね〜

人を宿泊させることを業とする家のことをいうんだよ。

146 ::2007/01/28(日) 19:34:04 ID:F5bcMkAv
m9(^Д^)プギャー
ルール・その説明が間違っててもいい>1

はいゴックローサン!

147 :名無し→しりとり:2007/01/28(日) 19:36:20 ID:F5bcMkAv
「官庁」ってゆうのわぬぇぇ〜


浣腸の親戚じゃなくてね〜o(^-^)o
テロリストの標的なんだよ!気をつけようね

148 :名無し→しりとり:2007/01/29(月) 19:40:17 ID:95bl6xfB
「うんこ」っていうのはね〜

排泄物だけど女の子は好きな人のチョコレートに混ぜる時もあるんだよ〜

149 :名無し→しりとり:2007/01/30(火) 01:03:13 ID:tQtxxm7m
「コカ」っていうのはね〜



コカインとゆう麻薬の略称なんだよ インドなら簡単に手に入るよ
高いから大麻にしておいた方がいいよ

150 :名無し→しりとり:2007/01/30(火) 06:02:36 ID:WAcUzvWp
「金本知憲(かねもとともあき)」というのはね〜

阪神タイガースの選手で、通称「兄貴(アニキ)」と呼ばれているんだよ。

151 :名無し→しりとり:2007/01/30(火) 11:54:57 ID:UUDkAvyE
「木村拓哉」って言うのはね〜

勘違い甚だしい整形してる短小短足のナルシストのタレントのことだよ〜

152 :名無し→しりとり:2007/01/30(火) 12:21:01 ID:tQtxxm7m
「薬剤師」ってゆうノハねー



社会のダニ・ヤクザがやってる医師のことなんだよ。

153 :名無し→しりとり:2007/01/30(火) 12:22:09 ID:UUDkAvyE
「シーチキン」っていうのはね〜

沢口靖子の好物なんだよ〜

154 :名無し→しりとり:2007/01/31(水) 10:07:54 ID:VxP7YRIS
「金貨本位制度」というのはね〜

金貨が実際に流通し、その鋳造と鋳(い)つぶし、また輸出入が自由で、他の通貨との固定比率による兌換(だかん)が保証されている制度のことなんだよ〜。


155 :名無し→しりとり:2007/02/01(木) 14:30:49 ID:a/p3d4+8
「道路交通法」というのはね〜

道路における危険を防止し、その他交通の安全と円滑とを図ることを目的として、道路交通の基本的ルールを確立するとともに、違反行為に対する罰則と、反則行為に関する処理手続きを定めている法律なんだよ。
昭和35年(1960)施行。道交法。


156 :名無し→しりとり:2007/02/02(金) 21:50:30 ID:2wqTPOdm
「梅宮 アンナ」というのはね〜

1972年8月20日生まれの東京都出身のファッションモデル、タレントで、
お父さんは、俳優の梅宮辰夫なんだよ。

157 :名無し→しりとり:2007/02/03(土) 03:09:15 ID:o0BbsQO9
「内緒話」というのはね〜

人に聞かれないように、こっそりする話のことをいうんだよ。

158 :名無し→しりとり:2007/02/03(土) 21:13:28 ID:OtGaQLFx
重複です
コメントつきしりとり 2003/07スタート
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/575/1057115305/

159 :名無し→しりとり:2007/02/04(日) 03:00:32 ID:GNKx0Ewp
>>157
「潮風」というのはね〜

海から吹く塩けを含んだ風のことをいうんだよ。

160 :名無し→しりとり:2007/02/06(火) 04:26:56 ID:kAXaQ25g
「絶滅」というのはね〜

生物の種などが滅びて絶えることをいうんだよ。

161 :名無し→しりとり:2007/02/09(金) 04:07:29 ID:R5VPv4Zj
「積木」というのはね〜

木材を積み上げること。また、その木材のことをいうんだよ。

162 :名無し→しりとり:2007/02/10(土) 18:23:35 ID:QVGdas66
「京歌(きょううた)」というのはね〜

上方唄のことをいうんだよ。

163 :名無し→しりとり:2007/02/10(土) 20:01:41 ID:QVGdas66
(ルールによる1時間経過)
「逮捕状」というのはね〜

捜査機関による被疑者の逮捕を許可する旨を記載した裁判官の発する令状のことをいうんだよ。

164 :名無し→しりとり:2007/02/12(月) 08:16:40 ID:QIudGyYa
「嘘つきは泥棒の始まり」というのはね〜

悪いと思わないで嘘をつく人は、泥棒をするのも平気になるということなんだよ。

165 :名無し→しりとり:2007/02/13(火) 01:48:51 ID:WE7LcXSR
「領土」というのはね〜

国家の統治権の及ぶ区域。土地からなる国家の領域であるが、広義には領海・領空を含めて用いられることなんだよ。

166 :名無し→しりとり:2007/02/14(水) 21:44:56 ID:5dnAhXvZ
「動物占い」というのはね〜

生年月日から性格を動物にたとえて占う占いのことをいうんだよ。

167 :名無し→しりとり:2007/02/16(金) 04:07:51 ID:fxNOLv7r
「出雲大社」というのはね〜

島根県出雲市大社町杵築東にある神社。旧官幣大社。主祭神は大国主命(おおくにぬしのみこと)。他に五神を祭る。創建は神代と伝えられ、日本最古の神社の一。農業や縁結びの神として信仰される神社なんだよ。

168 :名無し→しりとり:2007/02/17(土) 02:57:44 ID:mXC5vyHN
「ヤスデ」というのはね〜

倍脚綱の節足動物の総称。体は細長くてムカデに似るが、一つの体節に二対の歩脚があり、体長2センチくらいのものが多い。朽ち木・落ち葉の下など湿った所にすみ、触ると渦巻き状になり臭気を放つ虫なんだよ。

169 :名無し→しりとり:2007/02/18(日) 21:06:21 ID:iqS4GLjR
重複です
コメントつきしりとり 2003/07スタート
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/575/1057115305/

170 :名無し→しりとり:2007/02/19(月) 02:35:16 ID:gO30dsYj
>>168
「電車男」というのはね〜

インターネットの電子掲示板である2ちゃんねるへの書き込みを基にしたラブストーリーなんだよ。

171 :名無し→しりとり:2007/02/20(火) 03:59:11 ID:sT5WJ+3P
「小西真奈美」というのはね〜

1978年10月生まれの鹿児島県出身の元モデル・現在は女優業として活躍されている女性なんだよ。

172 :名無し→しりとり:2007/02/21(水) 00:25:31 ID:0Yw2NwCc

http://game12.2ch.net/test/read.cgi/575/1037704258/801-813
ホスト名 60-56-46-32.eonet.ne.jp
IPアドレス
割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 兵庫県
市外局番 --
接続回線 光

一度アク禁になり自己レスを続ける頭のおかしい関西人


173 :名無し→しりとり:2007/02/21(水) 02:00:54 ID:97FhxjLU
>>172華麗なるスルー無視!!

>>171
「民法」というのはね〜

市民生活における市民相互の関係を規律する私法の一般法のことなんだよ。

174 :名無し→しりとり:2007/02/22(木) 18:09:31 ID:zMdXjWqI
「鶯垣(うぐいすがき)」というのはね〜

クロモジの木で造った編み目の細かい柴垣(しばがき)のことで、茶室の庭などに用いられるのだよ。

175 :名無し→しりとり:2007/02/27(火) 04:40:33 ID:GG2al/iy
「近郊」というのはね〜

都市周辺の地域のことをいうんだよ。

176 :名無し→しりとり:2007/02/28(水) 04:28:31 ID:bwDykVAP
「右京大夫(うきょうのだいぶ)」というのはね〜

右京職(うきょうしき)の長官。正五位上相当。うきょうのかみの事をいうんだよ。



177 :名無し→しりとり:2007/03/01(木) 06:25:25 ID:xXsv6z5U
「武芸」というのはね〜

剣・弓・馬・槍・銃砲など、武道に関する技芸のことをいうんだよ。

178 :名無し→しりとり:2007/03/01(木) 20:45:28 ID:dPzEj/Oj
>>160-168
>>170-171
>>173-177
同一人物

これ以上書き込みを続けると保守荒らしとして通報します

重複です
コメントつきしりとり 2003/07スタート
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/575/1057115305/

179 :名無し→しりとり:2007/03/14(水) 12:51:47 ID:yuesie28
>>177
「印象主義」というのはね〜

19世紀後半から20世紀初頭にかけて、フランス絵画に始まり、ヨーロッパに広まった芸術思潮。彫刻・音楽・文学にも及ぶもので、自然や事物から受ける感動を忠実に表現しようとする意味なんだよ。

180 :名無し→しりとり:2007/03/18(日) 05:06:45 ID:x+FPVSqh
「ギャラクシー」というのはね〜

銀河のことをいうんだよ。

181 :名無し→しりとり:2007/03/21(水) 15:15:24 ID:MarQhKe2
「シーラカンス」というのはね〜

シーラカンス目の魚類の総称で、デボン紀に出現し白亜紀に絶滅したと考えられていたが、
1938年に捕獲され、ラチメリアと命名された。全長約1.5メートル。体は側扁した長楕円形。
体色は金属光沢を帯びた青緑色で淡色斑が散在。内部諸器官にも現生魚類と異なる点が多く、
脊椎動物進化上貴重な資料として扱っているのよ。

182 :名無し→しりとり:2007/03/27(火) 16:10:36 ID:z4vtWRln
「水泳」というのはね〜

スポーツや娯楽として水中を泳ぐことをいうんだよ。
北島康介、銀に終わったね。

183 :名無し→しりとり:2007/03/29(木) 03:22:55 ID:j9ryZA65
「今川義元」というのはね〜

駿河・遠江・三河を支配していた戦国大名の1人で、京へ上洛の途中で、桶狭間というところで織田信長の軍勢に襲われて討死したんだよ。

184 :名無し→しりとり:2007/05/02(水) 07:26:38 ID:FMSterFH
 

185 :名無し→しりとり:2007/06/18(月) 05:46:02 ID:RZOC2hSl
「東京」というのはね〜

日本の首都、都庁所在地は新宿区なんだよ。

186 :名無し→しりとり:2007/07/26(木) 09:58:08 ID:FuAa7aUn
はぁ〜

187 :名無し→しりとり:2007/07/26(木) 09:59:09 ID:tZ1tTHz/


188 :名無し→しりとり:2007/08/07(火) 06:45:55 ID:e6isXP5W
>>185
「上田電鉄」というのはね〜

上田〜別所温泉間を結ぶローカル私鉄なんだよ。

189 :名無し→しりとり:2007/08/09(木) 03:23:34 ID:r54ZB7CM
剱岳(つるぎだけ)というのはね〜

富山県・飛騨山脈(北アルプス)の立山連峰にある標高2999mの山で日本百名山の一つに入るんだよ。

190 :名無し→しりとり:2007/08/26(日) 11:31:53 ID:faggbCxF
「検事」というのはね〜

検察官の旧称なんだよ。

191 :名無し→しりとり:2007/08/31(金) 18:35:45 ID:M7IBCNPf
「JR」というのはね〜

日本国有鉄道の分割・民営化に伴い、昭和62年(1987)4月に発足した
六つの旅客鉄道会社と一つの貨物会社の共通の略称の事なんだよ。


192 :名無し→しりとり:2007/09/03(月) 07:02:06 ID:HZpUN/HC
「ルーマニア」というのはね〜

バルカン半島の北東部にある国なんだよ。
ちなみに首都はブカレスト。

193 :名無し→しりとり:2007/09/04(火) 04:41:11 ID:/i7QX0EQ
「安土城」というのはね〜

織田信長が築いたお城なんだよ。

194 :名無し→しりとり:2007/09/04(火) 23:50:11 ID:KfvMfRrn
339 名前:santa[dream_uetsu415@yahoo.co.jp] 投稿日:07/08/29(水) 11:51 HOST:60-56-73-122.eonet.ne.jp

削除理由・詳細・その他:
確かにかつては自分自身もいけなかったけど、
これはひどすぎます。
アク禁になってしまったスレッド名は忘れましたが、
中傷的なスレッドだったので、自分の独断で埋め立て的な形でやりました。
以後、そういう事は一切していません。
どうか、削除の方をよろしくお願いします。


こいつマジでアホだwww

195 :名無し→しりとり:2007/09/13(木) 12:57:57 ID:zbJZWi+z
>>193
「内山信二」というのはね

さんま大先生出身のタレントさんなんだよ。

196 :名無し→しりとり:2007/09/14(金) 12:51:49 ID:pkBWiUYY
「陣内智則」というのはね〜

お笑いピン芸人で、藤原紀香の旦那でもあるんだよ。

197 :名無し→しりとり:2007/09/15(土) 05:31:01 ID:uXs/MnWb
「旅費」というのはね〜

旅に使う費用の事をいうんだよ。

198 :名無し→しりとり:2007/10/01(月) 17:40:37 ID:sXYxUFw9
平泉成

ドラマの脇役で活躍している俳優。

199 :名無し→しりとり:2007/10/01(月) 17:49:05 ID:/WAL4u2l
「池袋」はね〜

ビックカメラで有名な東京の巨大都市圏の一つだよ

200 :名無し→しりとり:2007/10/01(月) 18:06:02 ID:sXYxUFw9
ロート製薬

大手薬品メーカー。

201 :名無し→しりとり:2007/10/02(火) 13:49:49 ID:S+lkxnVZ
空港

飛行機のターミナル。

202 :名無し→しりとり:2007/10/03(水) 22:37:58 ID:fomiHx/c
梅宮アンナ

梅宮辰夫の愛娘。

203 :名無し→しりとり:2007/10/04(木) 20:27:16 ID:DtJxZ9vp
中田英寿

山梨県韮崎市出身のサッカー元日本代表。

204 :名無し→しりとり:2007/10/06(土) 15:49:29 ID:Ad07kBxV
静岡市清水区

旧清水市

205 :名無し→しりとり:2007/10/07(日) 12:10:36 ID:97KngcWZ
工藤公康

西武→ダイエー→巨人→横浜
イチローと同じ高校出身。
現在44歳。ハマのおじさんと呼ばれている。

206 :名無し→しりとり:2007/10/08(月) 19:53:51 ID:ke8HaIG6
墨田区

東京23区の一つ。

207 :名無し→しりとり:2007/10/09(火) 19:52:08 ID:08sesHA7
久留米

福岡県にある都市でとんこつラーメン発祥の地で有名。

208 :名無し→しりとり:2007/10/13(土) 17:20:13 ID:6F8ilPOx
メダカ

日本に棲息する最も小さな淡水魚。


209 :名無し→しりとり:2007/10/15(月) 15:28:51 ID:HsNpDPop
重複・類似
広辞苑片手にしりとり
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/575/1043101345/
Wikipedia(ウィキペディア)の記事名で[[しりとり]]
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/575/1092933066/

210 :名無し→しりとり:2008/01/27(日) 07:22:40 ID:ROxOm3Dm
韓国

世界最強の反日国家



211 :名無し→しりとり:2008/03/30(日) 11:41:07 ID:IVlDq3r/
「クロロフィル」っていうのはね〜

葉緑素のことなんだよ

212 :名無し→しりとり:2008/03/30(日) 17:00:52 ID:x43Rwc8i
「ルーズソックス」っていうのはね〜

ゴムが伸びちゃった靴下のことなんだよ

213 :名無し→しりとり:2008/05/05(月) 09:43:18 ID:dR50cUfs
「すべりだい」ってゆーのはね〜


公園とかにあるものなんだよ

214 :名無し→しりとり:2008/05/06(火) 04:01:19 ID:6WrPsLIX
「いちごさんてねー」


お花が白いんですよ
ふしぎいー☆

215 :名無し→しりとり:2008/05/07(水) 05:33:54 ID:Ymgo/w2z
「ねこ」てねー


可愛いんだよ

216 :名無し→しりとり:2008/05/07(水) 19:08:59 ID:gY6rh2Fh
コアラってねー





子供は親の下痢便食って育つスカトロアニマルなんだよ
だから抱くと臭いんだよ
可愛い可愛い言ってる奴は馬鹿だよー

217 :名無し→しりとり:2008/05/08(木) 07:00:11 ID:+wC/DO9e
「ねーむ」てねー


なまえなんだよ

218 :名無し→しりとり:2008/05/08(木) 07:47:26 ID:D271tDyK
「ムルアカ」てねー

鈴木宗男の元秘書にして長身空手家、
そしてボビーオロゴンと大の仲良しなんだよ

219 :名無し→しりとり:2008/05/08(木) 18:06:15 ID:56FtjA/n
重複・類似
広辞苑片手にしりとり
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/575/1043101345/
Wikipedia(ウィキペディア)の記事名で[[しりとり]]
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/575/1092933066/

220 :名無し→しりとり:2008/05/10(土) 05:48:12 ID:n5Az2shn
「カタツムリ」てねー


でんでんむしなんだよ

221 :名無し→しりとり:2008/05/10(土) 20:53:20 ID:JF+t61G1
リンチ殺人ってねー




よくある日本人の伝統なんだよー

222 :名無し→しりとり:2008/05/12(月) 00:53:03 ID:6ipOfSxI
「ねーぶる」てねー


オレンジなんだよ

223 :名無し→しりとり:2008/05/12(月) 01:09:57 ID:O7S+FmeK
ねずみ ってねぇ〜


頭が黒いんだょ〜

224 :名無し→しりとり:2008/05/28(水) 05:21:18 ID:+UfU6ctQ
「ルック」てねえー



おいしいチョコレートなんだよー

225 :名無し→しりとり:2008/05/28(水) 05:24:12 ID:+UfU6ctQ
「みるく」てねー


英語(エイゴ)なんだよ

226 :名無し→しりとり:2008/06/21(土) 17:13:42 ID:e6yTwN4k
黒タイツってね〜

数倍オンナに見えるんだよ

227 :名無し→しりとり:2008/07/19(土) 06:27:13 ID:6qUKq7RY
ツッコミってねー


ウケるんだよ!

228 :名無し→しりとり:2008/07/19(土) 11:19:22 ID:aMZ1FC25
重複・類似
広辞苑片手にしりとり
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/575/1043101345/
Wikipedia(ウィキペディア)の記事名で[[しりとり]]
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/575/1092933066/

229 :名無し→しりとり:2008/07/21(月) 06:00:02 ID:X0lqxOJm
「ミニー」てねー


おんななんだよw

230 :名無し→しりとり:2008/07/22(火) 00:39:34 ID:ngE2TzHH
「ニーソ」てねー


靴下なんだよw

231 :名無し→しりとり:2008/07/25(金) 08:43:59 ID:mnqoHove
「ソルベ」てねー


シャーベットだゆ

232 :名無し→しりとり:2008/07/25(金) 08:45:35 ID:MQPZ6PIo
重複・類似
広辞苑片手にしりとり
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/575/1043101345/
Wikipedia(ウィキペディア)の記事名で[[しりとり]]
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/575/1092933066/

233 :名無し→しりとり:2008/07/27(日) 01:50:17 ID:ntIxSJ6W
「べーグル」てねー


ドーナツみたいなんだよ

234 :名無し→しりとり:2008/09/15(月) 13:06:14 ID:ILG7oQiw
test

235 :名無し→しりとり:2008/09/22(月) 17:44:51 ID:mM9dejeY
「留守」ってね〜

人が家に誰も居ないことを言うんだよ〜

236 :名無し→しりとり:2008/09/22(月) 17:48:34 ID:xIwpn8nr
「スキ」ってね〜

異性(場合により同性)のことが、なんだか気になっちゃって、どうしようもなくなることをいうんだよ〜。



237 :名無し→しりとり:2008/12/03(水) 23:48:57 ID:bBHSgzWp
「キス」というのはね〜

接吻を意味する英語なんだよ。

238 :名無し→しりとり:2008/12/04(木) 02:27:53 ID:yOgFk9LQ
「ステージ」というのはね〜

舞台のことをいうんだよ。

239 :名無し→しりとり:2008/12/05(金) 01:20:08 ID:FA1E+erV
「JJ」というのはね〜


光文社が発行する女性向けファッション雑誌のことなんだよ。

240 :名無し→しりとり:2008/12/06(土) 14:46:56 ID:bCb7MvCi
「インストラクター」というのはね〜


スポーツなどで指導する立場の人をいうんだよ。

241 :名無し→しりとり:2008/12/07(日) 03:15:00 ID:Ir447oGd
「ターゲット」というのはね〜


標的の事なんだよ。

242 :名無し→しりとり:2008/12/08(月) 00:42:32 ID:XjYcI+ca
「トラック」というのはね〜


主に貨物に用いられた荷台の運搬車のことなんだよ〜。

243 :名無し→しりとり:2008/12/09(火) 03:29:01 ID:5lN1H91H
「クリトリス」というのはね〜


哺乳類の牝に備わる小さな突起物の
ことなんだよ〜。

244 :名無し→しりとり:2008/12/10(水) 09:48:00 ID:VFZoXALk
「鈴木砂羽」というのはね〜

日本を代表する女優の1人なんだよ。

245 :名無し→しりとり:2008/12/11(木) 04:17:04 ID:/52OFIKx
「ワーク」というのはね〜

日本語で「仕事」という意味なのよ〜♪

246 :名無し→しりとり:2008/12/12(金) 04:26:35 ID:0ow7+9FV
「クラリエント」というのはね〜


英語で依頼人のことをいうんだよ〜。

247 :名無し→しりとり:2008/12/12(金) 04:28:28 ID:0ow7+9FV
訂正

「クライエント」というのはね〜

英語で依頼人のことをいうんだよ〜。

248 :名無し→しりとり:2008/12/13(土) 00:57:28 ID:pKZ7NqMC
「トレーナー」というのはね〜

技術指導を行う人物の総称を表すのだよ。

249 :名無し→しりとり:2008/12/14(日) 00:20:05 ID:jG6xrZcM
「ナース」というのはね〜

ウルトラセブン第11話に出てきた怪獣なんだよ〜♪

250 :名無し→しりとり:2008/12/15(月) 00:41:31 ID:mDaU9ZR0
「ストリップ」というのはね〜

楽曲に合わせて服を脱ぐ様をいうんだよ〜。

251 :名無し→しりとり:2008/12/16(火) 02:29:08 ID:uoh9A+tO
「プライベートブランド」というのはね〜

自主企画商品のことをいうんだよ〜♪

252 :名無し→しりとり:2008/12/18(木) 02:23:01 ID:Sz+Nbniu
「同窓会」というのはね〜

同じ学校を卒業した者同士が在学中の事を
振り返りながら語る会なんだよ〜。

253 :名無し→しりとり:2008/12/19(金) 01:06:39 ID:IedaeZf0
「委託」というのはね〜


取り扱いなどを誰かに任すことをいうんだよ〜。

254 :名無し→しりとり:2008/12/20(土) 01:09:32 ID:GqEkE+bR
「黒木瞳」というのはね〜

福岡県出身の女優なんだよ〜♪

255 :名無し→しりとり:2008/12/21(日) 02:21:12 ID:nHA8mZOX
「美輪明宏」というのはね〜

長崎県出身の歌い手なのよ〜♪

256 :名無し→しりとり:2008/12/22(月) 00:56:56 ID:RsnJPTFo
「ロボット」というのはね〜

人間の代わりに働いてくれる機械のことをいうんだよ〜。

257 :名無し→しりとり:2008/12/23(火) 04:38:31 ID:3fMH4X5C
「戸田恵子」というのはね〜

名古屋出身の声優または女優なんだよ〜♪

258 :名無し→しりとり:2008/12/24(水) 02:37:20 ID:bLx4hpEu
「孤独」というのはね〜

他人からの連絡、接触がない状態のことをいうんだよ〜。

259 :名無し→しりとり:2008/12/25(木) 03:43:35 ID:aHrioOuE
「クリック」というのはね〜

コンピュータ用語の一種でマウスで操作することなんだよ〜。

260 :名無し→しりとり:2008/12/26(金) 02:10:24 ID:kDcRglPi
「組合」というのはね〜

何らかの目的で作られた事業のことをいうんだよ〜♪

261 :名無し→しりとり:2008/12/27(土) 01:31:17 ID:j0n/Uj3W
「伊原剛志」というのはね〜

福岡県生まれの大阪育ちの俳優さんなんだよ〜。

262 :名無し→しりとり:2008/12/28(日) 03:11:08 ID:BPBmhlgv
「仕事」というのはね〜

職業、労働をおける概念のことをいうんだよ〜♪

263 :名無し→しりとり:2008/12/29(月) 02:45:06 ID:Tv3OdZnP
「東武」というのはね〜

武蔵国の東部をあらわすんだよ〜♪

264 :名無し→しりとり:2008/12/30(火) 02:07:25 ID:/mGiUrpI
「ブーム」というのはね〜

急発展、爆発的な流行りのことをいうんだよ〜♪

265 :名無し→しりとり:2008/12/31(水) 07:45:18 ID:QxdiD3up
「無駄」というのはね〜

役立たずのことをいうんだよ〜♪

266 : 【大凶】 【1851円】 :2009/01/01(木) 02:27:25 ID:4mXOqDSc
「騙し討ち」というのはね〜

だましておいて、後で不意討ちをする事をいうんだよ〜。

267 :名無し→しりとり:2009/01/02(金) 21:51:31 ID:NUVaaAaS
「乳房」というのはね〜

哺乳類のメスがもつ、授乳器官のことをいうんだよ〜♪

268 :名無し→しりとり:2009/01/03(土) 21:33:05 ID:ZsVnuMMu
「札幌」というのはね〜

北海道の中心地なんだよ〜♪

269 :名無し→しりとり:2009/01/04(日) 02:29:49 ID:43J6934O
「ローマ」というのはね〜

イタリアの首都であり、ローマ県の県庁所在地でもあるんだよ〜♪

270 :名無し→しりとり:2009/01/05(月) 00:51:53 ID:9Wz7Wp2J
「マスコット」というのはね〜

共通性をもつ集団を表現するために動物などを模した
キャラクターのことをいうんだよ〜。

271 :名無し→しりとり:2009/01/06(火) 00:44:18 ID:xumLwSKz
「トマトケチャップ」というのはね〜

トマトを原料にした調味料のことをいうんだよ〜♪

272 :名無し→しりとり:2009/01/07(水) 01:31:37 ID:FZ+EadoQ
「プロ」というのはね〜

プロフェッショナルの略称なんだよ〜♪

273 :名無し→しりとり:2009/01/08(木) 23:35:35 ID:jS1m5Dmz
「ローマ字」というのはね〜

ラテン語を用いたアルファベット文字を日本語を表記したものだよ〜♪

274 :名無し→しりとり:2009/01/09(金) 02:42:59 ID:TJdXfznr
「時代」というのはね〜

時間の継続性の観点をもった一区切りを表すことなんだよ〜♪

275 :名無し→しりとり:2009/01/10(土) 19:17:34 ID:7Ii8SY4X
「田舎」というのはね〜

農村、漁村、山村といった地域のことを一般的にいわれているんだよ〜♪

276 :名無し→しりとり:2009/01/11(日) 04:08:34 ID:vRyEYBh0
「影武者」というのはね〜

自分の身代りになってくれる人の事をいうんだよ〜♪

277 :名無し→しりとり:2009/01/13(火) 00:26:48 ID:BJwzb3oV
「安めぐみ」というのはね〜

東京都出身のグラビアアイドルなんだよ〜♪

278 :名無し→しりとり:2009/01/14(水) 12:04:37 ID:/tPvCFvR
「民主党」というのはね〜

日本の政党の一つなんだよ〜♪

279 :名無し→しりとり:2009/01/15(木) 02:16:27 ID:fxdg61pH
「梅干し」というのはね〜

梅の果実を塩漬けして、その後に日干しをする漬け物のことを
いうんだよ〜♪

280 :名無し→しりとり:2009/01/16(金) 02:12:41 ID:cJ/8e3JO
「品川宿」というのはね〜

東海道五十三次の最初の宿場町のことなんだよ〜。

281 :名無し→しりとり:2009/01/17(土) 01:55:46 ID:F8Nyd2Xo
「クンニ」というのはね〜

女性器を舌で愛撫をする行為なんだよ〜♪

282 :名無し→しりとり:2009/01/18(日) 22:15:25 ID:a4fXEMPv
「ニューヨーク」というのはね〜

アメリカ合衆国のかつての首都だったんだよ〜♪

283 :名無し→しりとり:2009/01/19(月) 23:02:15 ID:Eb6geb50
「曲輪」というのはね〜

城郭地域内の最重要施設のことをいうんだよ〜♪

284 :名無し→しりとり:2009/01/20(火) 03:20:52 ID:Xt/eG1UQ
「渡哲也」というのはね〜

日本を代表をする俳優なんだよ〜♪

285 :名無し→しりとり:2009/01/21(水) 03:17:42 ID:aqTC5qTv
「八代亜紀」というのはね〜


熊本県八代市出身の女性演歌歌手なんだよ〜♪

286 :名無し→しりとり:2009/01/22(木) 04:20:02 ID:n+5G6oF1
「キヨスク」というのはね〜

JR各社の駅売店のブランド名のことをいうんだよ〜♪

287 :名無し→しりとり:2009/01/23(金) 02:50:53 ID:tRUy1XAJ
「黒澤明」というのはね〜

日本を代表をする監督でもあり、世界に通用する監督でもあったんだよ〜♪

288 :名無し→しりとり:2009/01/24(土) 05:53:28 ID:UBCkjOAl
「ラオウ」というのはね〜

「北斗の拳」に出てくる人物で、ケンシロウの義理のお兄さんなんだよ〜♪

289 :名無し→しりとり:2009/01/25(日) 02:12:36 ID:kyUIuM2N
「上杉景勝」というのはね〜


上杉謙信の養子で、豊臣五大老の一人でもあるんだよ〜。

290 :名無し→しりとり:2009/01/26(月) 02:03:17 ID:m/xXi990
「通信簿」というのはね〜

学校の担任が児童、生徒の学科の成績や日常生活を
児童、生徒の保護者に報告する通知書なんだよ〜♪

291 :名無し→しりとり:2009/01/27(火) 02:22:26 ID:0918oNbp
「ボーナス」というのはね〜

特別手当のことをいうんだよ〜♪

292 :名無し→しりとり:2009/01/28(水) 02:52:31 ID:gpSlvZFN
「スパイス」というのはね〜

胡椒などの香辛料のことをいうんだよ〜♪

293 :名無し→しりとり:2009/01/29(木) 03:41:24 ID:NCb4fsb9
「砂時計」というのはね〜

ガラスの管に砂を入れて時間を計るものなんだよ〜♪

294 :名無し→しりとり:2009/01/30(金) 05:21:56 ID:nFUfIZIZ
「伊豆の踊子」というのはね〜

川端康成が書いた短編小説なんだよ〜♪

295 :名無し→しりとり:2009/01/31(土) 23:36:12 ID:drKQyS6q
「恋心」というのはね〜

ただ、恋をしている心の事をいうんだよ〜♪

296 :名無し→しりとり:2009/02/01(日) 01:52:19 ID:L6N8w5EW
「ロサンゼルス」というのはね〜

アメリカカリフォルニア州の最大の都市でもあり、北米を代表する世界都市でもあるんだよ〜♪

297 :名無し→しりとり:2009/02/02(月) 02:43:56 ID:pcYCiqtw
「杉田かおる」というのはね〜

東京都出身の女優なんだよ〜♪

298 :名無し→しりとり:2009/02/03(火) 02:42:41 ID:XW0KbeEW
「ルーマニア」というのはね〜

ブガレストに首都を置く、東ヨーロッパの国にあるんだよ〜♪

299 :名無し→しりとり:2009/02/04(水) 02:05:32 ID:CFsKJBWl
「アニマル浜口」というのはね〜

元プロレスラーで、レスリングの浜口京子のお父さんなんだよ〜♪

300 :名無し→しりとり:2009/02/05(木) 02:13:16 ID:urfbefl8
「地下鉄」というのはね〜

地下鉄道を訳したことをいうんだよ〜♪

301 :名無し→しりとり:2009/02/06(金) 02:25:24 ID:CKRg1URy
「つじあやの」というのはね〜

京都出身のシンガーソングライターなんだよ〜♪

302 :名無し→しりとり:2009/02/07(土) 03:20:59 ID:KxkLLT4u
「能登」というのはね〜

上野と金沢を結ぶ夜行急行列車の列車名のことをいうんだよ〜♪

303 :名無し→しりとり:2009/02/08(日) 04:20:00 ID:1VDmrkX4
「戸田菜穂」というのはね〜

広島出身の女優なんだよ〜♪

304 :名無し→しりとり:2009/02/09(月) 06:18:30 ID:rWHEUf6A
「穂積由香里」というのはね〜

「積木くずし」のモデルになった女性で、俳優の穂積隆信の娘でもあるんだよ〜♪

305 :名無し→しりとり:2009/02/11(水) 02:56:51 ID:oLN84guH
「料亭」というのはね〜

主に日本料理を出す高級飲食店のことをいうんだよ〜♪

306 :名無し→しりとり:2009/02/12(木) 00:37:31 ID:7B7sRet9
「石川遼」というのはね〜

平成3年生まれのプロゴルファーなんだよ〜♪

307 :名無し→しりとり:2009/02/13(金) 00:48:07 ID:UdwWYI/j
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

308 :名無し→しりとり:2009/02/14(土) 01:33:12 ID:PvzXfNEm
「膿」というのはね〜

化膿した傷口から黄白色したアルカリ性の物体のことをいうんだよ〜。

309 :名無し→しりとり:2009/02/15(日) 02:00:03 ID:U21G4k+o
「三田村邦彦」というのはね〜

新潟県出身の俳優で、
必殺仕事人シリーズでは、飾り職人の秀を演じていたのよ〜♪

310 :名無し→しりとり:2009/02/17(火) 07:11:04 ID:b3dTu5s6
「コーチ屋」というのはね〜

ギャンブルで自分自身の予想を教えたり、指示を与えて買わせる、
詐欺師のことをいうんだよ〜♪

311 :名無し→しりとり:2009/02/18(水) 00:37:11 ID:VcXdh4i2
「矢吹春奈」というのはね〜

東京都出身のグラビアアイドルなんだよ〜♪

312 :名無し→しりとり:2009/02/19(木) 03:48:29 ID:vfzc+6/u
「中尾ミエ」というのはね〜

福岡県生まれの東京都育ちの歌手なんだよ〜♪

313 :名無し→しりとり:2009/02/19(木) 04:32:26 ID:7n0p+8eC
きちがい晒し上げ

314 :名無し→しりとり:2009/02/22(日) 01:18:27 ID:zzehKEcB
>>312
「エース」というのはね〜

スポーツなどでチームの主力選手のことをいうんだよ〜♪

315 :名無し→しりとり:2009/02/24(火) 15:54:07 ID:grrcWeoA
「スザンヌ」というのはね〜

熊本県出身の女性タレントで、おバカタレントと呼ばれる1人なのよ〜♪

316 :名無し→しりとり:2009/02/25(水) 00:07:30 ID:fD8cpGRA
重複・類似
Wikipedia(ウィキペディア)の記事名で[[しりとり]]
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/575/1092933066/
広辞苑片手にしりとり
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/575/1043101345/

317 :名無し→しりとり:2009/02/27(金) 05:58:02 ID:/rH7A79N
>>315
「沼津」というのはね〜

静岡県東部にある中心都市なんだよ。

318 :名無し→しりとり:2009/02/27(金) 23:40:40 ID:XsOJcTww
重複・類似
Wikipedia(ウィキペディア)の記事名で[[しりとり]]
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/575/1092933066/
広辞苑片手にしりとり
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/575/1043101345/

319 :名無し→しりとり:2009/03/20(金) 05:02:59 ID:qIDRQ21n
>>317
「ヅラ」というのはね〜

一般的に鬘のことを表す言葉なんだよ〜♪

320 :名無し→しりとり:2009/03/28(土) 12:05:09 ID:YaPWfqn4
「ライフ」というのはね〜

英語で「生命」「生活」を表す意味なんだよ〜♪

321 :名無し→しりとり:2009/03/28(土) 16:58:13 ID:Lu/U2E5w
>>319
>>320
お前いい加減にしろよ

三村しりとり 4かよ!
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/575/1038553634/

「今年のうちに」しりとり
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/575/1038718283/
だけ
一人で死ぬまでやってろ!

322 :名無し→しりとり:2009/03/28(土) 16:59:29 ID:Lu/U2E5w
重複・類似
Wikipedia(ウィキペディア)の記事名で[[しりとり]]
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/575/1092933066/
広辞苑片手にしりとり
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/575/1043101345/

323 :名無し→しりとり:2009/11/24(火) 22:35:53 ID:cUdizZ+m
>>320
「踏み絵」っていうのはね〜

江戸時代にキリスト教徒を見つける為に行われた手段のひとつなんだよ〜♪

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)